Почему «растаяла» ледяная рыба?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Склиф
19.05.2019 - 15:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.05.2019 - 20:20)
Да, помню в советских магазинах продовали замороженную рыбу. Как бы такой ледяной ящик из рыб. Каких? Не знаю , никогда не покупали ни мои родители, ни я потом. В достатке было свежей рыбы, а кой в каких магазинах и живой, прям сам вылавливаешь из бассеина и идеш на кассу.

Рыба была очень дешевой и нормальной едой не считалась. Кроме красной.

Наверное действительно эта замороженая рыба была для кошек?? Или для инженеров по технике безопасности ...

Sidorini, опять ты со своим бредом faceoff.gif! Свежая или живая в магазине - это карп из пруда, а тема про морскую рыбу, которая была в замороженном виде, в пресервах, в консервах и из бочек только dont.gif! Да, ещё холодного и горячего копчения... Даже в портовых городах та же ситуация была, может только больше разнообразия (не намного... sad.gif).
Так что свои сказки оставь себе...

Это сообщение отредактировал Склиф - 19.05.2019 - 15:11

[^]
МЕРЗОПУПС
19.05.2019 - 15:11
2

Ярила

И всё таки она вкусная.)

[^]
Министр
19.05.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Бacик @ 18.05.2019 - 22:56)
а как называлась рыба жирная и нажористая, которую при СССР все любили?

Колбаса

[^]
Kent0770
19.05.2019 - 15:25
1

Юморист

Цитата (pipeclogin @ 18.05.2019 - 22:49)

«В советские времена наша страна очень много вылавливала этой рыбы самостоятельно, ее было много на прилавках, она была достаточно дешевая. Сегодня же наша страна ничего не вылавливает в тех водах, ....

... Она немножко похожа на ледяную рыбу, тоже ловится в Баренцевом море, в районе архипелага Шпицберген.

Почему в России сегодня не добывают ледяную рыбу, Business FM никто объяснить не смог. Есть предположение, что подходящего флота просто не осталось и, когда появится, неизвестно.

источник

Статья какая-то "левая". В каком, нах, Баренцевом море она ловится! Ареал обитания - Антарктика!
Не смотря на плачевную ситуацию в рыбной отрасли, В районе Антактики и сейчас работают российские добывающие суда, но редко кто везет рыбу в РФ. Экономика, однако! В основном где-то там и всё продают...

[^]
mrzorg
19.05.2019 - 15:25
1

Ярила

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 19.05.2019 - 13:03)
Тётя "вики" говорит, что ледяная рыба водится только у южного полюса.
Насколько я понимаю, у СССР был свой рыболовный флот, потому вылов и доставка этой классной рыбёшки регулировалась государством. И с точки зрения капитализма рыбный флот СССР работал себе в убыток.
НО! Рыба была доступна ВСЕМ.

А теперь цены регулирует невидимая (ебать её) рука рынка, потому и цена ледяной теперь 1000 - 1300 р/кг. (не забываем, что везут эту рыбу к нам аж с южного полюса).

Всего и делов.

Мягко скажем, не дёшево. Но, раз деликатес - значит и цена такая оправдана.

[^]
Andry71
19.05.2019 - 15:29
2

Ярила

Рыбка эта -охуенна! Натуральный продукт. Всегда её любил. А дорогая, потому что нет у России сейчас сейнеров ледокольного типа. Нет возможности в тех водах ловить. Все закупается за рубежом.

[^]
Gennadich
19.05.2019 - 15:30
4

Шутник

Цитата (elena1975 @ 18.05.2019 - 23:04)
Хорошая рыбка была. Даже не знала, что сейчас она есть в магазинах, давно не видела. Ну и по такой цене не куплю, конечно (а я-то думала, она просто вымерла, как мамонт)

Вымерла не рыбка, а антарктическая флотилия.

[^]
Периндоприл
19.05.2019 - 15:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 19.05.2019 - 14:11)
И всё таки она вкусная.)

Лимон там в куй не упёрся....

[^]
Proxodimetz
19.05.2019 - 15:35
2

Весельчак

Колбаса)

[^]
МЕРЗОПУПС
19.05.2019 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 19.05.2019 - 15:30)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 19.05.2019 - 14:11)
И всё таки она вкусная.)

Лимон там в куй не упёрся....

Согласен на все 100%.
Но лень чужое фото править.

[^]
PITBRIT
19.05.2019 - 15:57
4

Old School

я помню когда в 80х был "голод" ,я шел в магазин где покупал картошечки,лучка ,огурчиков и кило копченого палтуса,здоровенными кусками перевязанного коричневым шпагатом,причем все за копейки,ищ еды тогда только водка была дорого и то ,потому что меченный начал с ней бороцца..

[^]
SDM970
19.05.2019 - 16:10
1

Ярила

Цитата
В Калифорнии рыба дороже мяса. Например Карп ( покупаю для коктала иногда) вдвое дороже свинной задницы без костей.

Оппа, вот это поворот.....
Вна Украине (Киев) - карп (короп по местному) - стоит в 2 раза дешевле свининой задницы, и раза в 2,3-2,5 дешевле хорошей свинины. Дело в том, что свиная задница самая дешевая и самая непотребная часть свинки - ценится биток, антрекот, ошеек, лопатка на крайняк, но задняя часть...фу.
Карпа по моему дешевле вырастить и выкормить, чем свинку
Карп здесь по 2-2,3 доллара за кило, ошеек или биток ок 5 долааров за кило

Цитата
А рижская банка кильки в томате ( точная копия советской, которую и тогда употреблял с удовольствием, закусить с черным хлебушком) стоит 3-3,5 долл, вместо советских 34-х копеек.

не знаю как в омериках - а вна Украине кильку в томате (также как и бычки) - есть нельзя - вид и запах, как у советских, а вот вкус - ....сразу в мусорку:(((

[^]
SDM970
19.05.2019 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 18.05.2019 - 23:57)
Моряки на мойве в советское время зарабатывали по 1,5-2 тысячи рублей в месяц 

пардоньте за офф, но вот что я сейчас прочитал???

Каждый адепт капитализма и противник СССР Вам скажет - что "была уравниловка" и в "магазинах полки пустые" - а тут такую крамолу писать про з.п в 1500 целковых и полные магазины рыбы.......

Пора давно уже понять и принять - что в ссср все получали по 120 рублей и пол жизни проводили в очередях:::

Это сообщение отредактировал SDM970 - 19.05.2019 - 16:17

[^]
НикМих
19.05.2019 - 16:36
4

Ярила

Цитата (lesnikkan @ 18.05.2019 - 23:47)
Цитата (бимбос @ 18.05.2019 - 23:22)
У нас в Мурманске, портовом городе, есть праздник мойвы. МОЙВЫ блядь праздник, рыбы которую раньше кошкам покупали, сейчас сука праздники устраивают.
У нас, где раньше рыбколхозов было чуть больше чем дохуя, рыба стоит дороже мяса в два раза.
Очередная победа?

Земеля!! Поддерживаю,сцуко, мойвяный праздник устраивают, это tango.gif

А какой должны устраивать? Сёмужный?
Мойву раньше добывали сотнями тысяч тонн. На мойве и появились все основные флота северного бассейна, и город за счёт них развился.
Раньше плавбазы с экипажами в 300-500 человек на мойве работали с группами сейнеров..
Те обмётывали косяки мойвы весом в 600-1000 тонн и подтаскивали невода к плавбазам, а оттуда уже рыбнасосами это добро выкачивали..
Самая высококачественная рыбная мука для добавок в корма для животных и птицы - из мойвы.
Моряки на мойве в советское время зарабатывали по 1,5-2 тысячи рублей в месяц.
Мойва очень хорошая рыба.

1. Мама, царство ей небесное, когда я с молодой женой в отпуск прилетел, вот также точно сказала. А родители уже на пенсии из Мурманска на юга перебрались. Ну моя на рынке мойвы купила. Вся из себя гордая, типа добытчица. Мама: "ой Танюша, у нас её бывалоча только кошкам давали".
2. Не помню в детстве и юности в Мурманске никакой мойвы на столе. Треска и сельдь. Ну еще пикша. Всё. Ну ещё камбала как прилов. Ну сайка и сайда ещё бывала.
3. Ни на какой мойве флота северного бассейна не появились. В Мурманске у нас было два рыболовецких флота. "Мурмансельдь" и "Тралфлот". Первый на сельди специализировался, второй на треске и пикше. Разные типы тралов и способы лова. Разные места лова, сельдь в основном на Джоржес-банке хорошо шла.
4. В семье как отец, так и еще два дядьки и муж сестры капитанами ходили. Не помню мойвы в упор. Первый раз мойву вообще в Геленджике классе в 8-ом попробовал когда туда перебрались.
5. Мойву на зверофермы сдавали на корм песцам. На рыбную муку опять же. Ни на какой мойве город не поднимался, ни на какой. Да, добывали тысячами тонн.
Но! Город на сельди и треске поднимался, не на мойве.

[^]
Nagli
19.05.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Бacик @ 18.05.2019 - 23:04)
Цитата (зудука @ 18.05.2019 - 22:59)

Колбаса.

согласен, колбаса была очень вкусная. но я про рыбу. не могу вспомнить название.

Возможно, терпуг или пангасиус?

[^]
spongebob67
19.05.2019 - 16:54
4

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 19.05.2019 - 14:18)
spongebob67
Цитата
Флот был огромный, потом все украли, в 90-е.

Началось всё гораздо раньше,а не в 90-е.1982-83 год,в магазине лежало только два вида рыбы:ставрида и скумбрия.И это в Северодвинске,городе у Белого моря.Даже в соседнем Архангельске за треской выстраивались очереди.

В Калининграде началось позже. Я пошел первый раз в море в 88-м. Где то, после 91 года начался развал и распродажа судов.
А, ледяная рыба еще в те годы нравилась, практически без костей, и что интересно, она не имеет характерного запаха рыбы. Да и ловится в антарктических водах, что говорит о чистоте продукта.
Тот же тунец может быть напичкан тяжелыми металлами, ртутью, свинцом. Возили мы тунца из Гвинейского залива, на Сейшелы. Большую часть груза забраковали на заводе из за повышенного содержания тяжелых металлов. Догрузили нас до полного груза и пошли мы в Бангкок, где и сдали этого "грязного" тунца на консервы. Я и сейчас в супермаркетах вижу тунца, производства Таиланда. Не покупаю.

[^]
sergeantRRR
19.05.2019 - 17:02
2

Ярила

spongebob67
Цитата
spongebob67
Цитата

Началось всё гораздо раньше,а не в 90-е.1982-83 год,в магазине лежало только два вида рыбы:ставрида и скумбрия.И это в Северодвинске,городе у Белого моря.Даже в соседнем Архангельске за треской выстраивались очереди.

В Калининграде началось позже. Я пошел первый раз в море в 88-м. Где то, после 91 года начался развал и распродажа судов.
А, ледяная рыба еще в те годы нравилась, практически без костей, и что интересно, она не имеет характерного запаха рыбы. Да и ловится в антарктических водах, что говорит о чистоте продукта.
Тот же тунец может быть напичкан тяжелыми металлами, ртутью, свинцом. Возили мы тунца из Гвинейского залива, на Сейшелы. Большую часть груза забраковали на заводе из за повышенного содержания тяжелых металлов. Догрузили нас до полного груза и пошли мы в Бангкок, где и сдали этого "грязного" тунца на консервы. Я и сейчас в супермаркетах вижу тунца, производства Таиланда. Не покупаю.

Заинтересовало про тунца...Помниться,в советские ещё времена,покупал консервироанного тунца.Так запах,да и вкус у него напоминал мясо цыплёнка.Сейчас же продаётся не пойми что.Сколь раз я этого "тунца" ни покупал-всё барахло.Правда в советские времена промысловую ценность составлял только голубой тунец,а не серый...Может в этом дело?

[^]
Marinerr
19.05.2019 - 17:11
0

Хохмач

Только вчера с женой вспоминали!Эх,ностальгия!Вкуснятина была,тушёная со сметаной и морковью.Теперь,всё за бугор.

[^]
spongebob67
19.05.2019 - 17:12
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 19.05.2019 - 16:14)

Каждый адепт капитализма и противник СССР Вам скажет - что "была уравниловка" и в "магазинах полки пустые" - а тут такую крамолу писать про з.п в 1500 целковых и полные магазины рыбы.......

Пора давно уже понять и принять - что в ссср все получали по 120 рублей и пол жизни проводили в очередях:::

Ну, так, вымрет наше поколение, начнут верить во все ужасы совка. На рыбаках зарплата зависела от вылова. Были паи. Самый низкий у матроса без класса - 1.
У капитана и стармеха больше всех, сколько, точно не вспомню.4 -5 или больше. При хорошей рыбалке и перевыполнении плана могло выйти на пай и 2500 - 3000 руб, могло быть и 5000. Скажем, за 4-месячный рейс на пай вышло 2500. Плюс премия, немаленькая, плюс отпускные, отгульные(тогда все было официально, по трудовой). Ну и оклад, само собой. Если на Севере, то полярные. Еще валюта. У матроса за 4 месяца выходило рублей 120. Альбатросовский валютный рубль доходил до 25 рублей деревянных. Вот еще плюс несколько тысяч.
На круг у матроса могло выйти за 4 месяца тысяч 6-8. Если, даже, не выполнили план, не повезло, не было рыбалки(бывает такое), то была "гарантийка", то есть, деньги все равно платили, поменьше, чем при удачной рыбалке.
Ну и как бонус - отоварка в инпортах, одежда, ширпотреб, аппаратура, посуда, ковры, и много чего.
Про комсостав говорить нет смысла, у капитана за рейс могло выйти 25 тыс руб и больше.
Простой моряк за рейс мог заработать на кооперативную квартиру. И это официально, по трудовой книжке.

[^]
spongebob67
19.05.2019 - 17:19
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 19.05.2019 - 17:02)
spongebob67
Цитата
spongebob67
Цитата

Заинтересовало про тунца...Помниться,в советские ещё времена,покупал консервироанного тунца.Так запах,да и вкус у него напоминал мясо цыплёнка.Сейчас же продаётся не пойми что.Сколь раз я этого "тунца" ни покупал-всё барахло.Правда в советские времена промысловую ценность составлял только голубой тунец,а не серый...Может в этом дело?

Думаю, тут вопрос в загрязнении Мирового океана. Тунец, как любая хищная рыба, имеет свойство накапливать тяжелые металлы. Голубой тунец маленький, мясо красное, суховатое. Мы возили, в основном, желтоперого. Он более ценный и доходит до 200 кг веса. Такого вы и покупали в советские времена. Мясо светлое, стейки из него отличные.
Что касается именно Гвинейского залива, помню, еще пару десятков лет назад были расследования на тему загрязнения токсичными отходами. В том районе какие то крупные фирмы выбрасывали ядовитые отходы, так как, утилизация стоила бешеных денег. Затем все стихло, видать, проплатили немало местным властям. Я бывал в Нигерии не один раз, там коррупция дикая. плати и твори что хочешь.
Там и сейчас ловят немало рыбы. Но, отходы, думаю, никуда не делись.
Кстати, интересный факт. В США медики рекомендуют беременным не есть много рыбы, именно из за содержания тяжелых металлов в ней. Во избежание патологий плода. Это научно доказанный факт.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 19.05.2019 - 17:30

[^]
Seastar
19.05.2019 - 17:29
1

Ярила

Блеать, что бы узнать ответ на вопрос «Почему "растаяла" ледяная рыба?», нужно 4 раза прочитать о том, что в советское время, она была дешевой и ее было много.
Да даже после того, как ответ вроде бы был написан, тебе предлагают еще 1 раз прочитать о том, что в советское время она была дешевой.

faceoff.gif

[^]
SDM970
19.05.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 19.05.2019 - 17:12)
Цитата (SDM970 @ 19.05.2019 - 16:14)

Ну, так, вымрет наше поколение, начнут верить во все ужасы совка. На рыбаках зарплата зависела от вылова. Были паи. Самый низкий у матроса без класса - 1.
У капитана и стармеха больше всех, сколько, точно не вспомню.4 -5 или больше. При хорошей рыбалке и перевыполнении плана могло выйти на пай и 2500 - 3000 руб, могло быть и 5000. Скажем, за 4-месячный рейс на пай вышло 2500. Плюс премия, немаленькая, плюс отпускные, отгульные(тогда все было официально, по трудовой). Ну и оклад, само собой. Если на Севере, то полярные. Еще валюта. У матроса за 4 месяца выходило рублей 120. Альбатросовский валютный рубль доходил до 25 рублей деревянных. Вот еще плюс несколько тысяч.
На круг у матроса могло выйти за 4 месяца тысяч 6-8. Если, даже, не выполнили план, не повезло, не было рыбалки(бывает такое), то была "гарантийка", то есть, деньги все равно платили, поменьше, чем при удачной рыбалке.
Ну и как бонус - отоварка в инпортах, одежда, ширпотреб, аппаратура, посуда, ковры, и много чего.
Про комсостав говорить нет смысла, у капитана за рейс могло выйти 25 тыс руб и больше.
Простой моряк за рейс мог заработать на кооперативную квартиру. И это официально, по трудовой книжке.

ну так наше поколение еще не вымерло, а в сказки уже верят...более того - часть нашего поколения, внезапно, ссср "гнобил и поработил" - не давал свободы и нормально пожрать, а также и нормально заработать:((

У меня у другана из Крыма (мы мелкие еще были) - отец ходил простым матросом, в "загранку" - правда не рыбачил, а что-то возили на на танкерах или сухогрузах - так блять, имели волгу 24, в фирмовой джинсе и футболках его сын (мой друган) - на велике катался (падал, пачкал, рвал) - у меня в загранку никто не ходил, но несколько литровых банок черной икры меня всегда ждало у бабушки в холодильнике, когда я приезжал на каникулы, (которые она покупала на советскую пенсию) dont.gif ( помему литровая банка черной киры стоила 25 рубликов, но могу ошибться)

Чета вспомнилось - огромная черноморская камбала - стоила 6 рублей на рынке , в крымском городеdont.gif Бабушка говорила, но это не точно - мог забыть. Бычок вяленый среднего размера - 10 коп, большой бычок - 15 копеек.

Крымчане вааще уважали (по моему) больше всего кефаль - правда цену не помню....но вкусная в любом виде....

[^]
VonDorn
19.05.2019 - 18:33
2

Ярила

Ледяная, криль, кальмар были здесь:
Южный Георгия

[^]
VonDorn
19.05.2019 - 18:36
2

Ярила

И здесь:
Море Скоша

[^]
VonDorn
19.05.2019 - 18:38
2

Ярила

Опять Сандвичевые острова. Южнее Южного Георгия:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31270
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх