Сутки в лесу. Или "для чего нам уроки ОБЖ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
popovrobot
16.05.2019 - 12:49
-1
Статус: Offline

Приколист

Откуда у девочки 12 лет спички

[^]
ElektrikSPb
16.05.2019 - 12:53
3

Ярила

В страшной и темной чаще лесной
Грязный, оборванный, злой, утомленный
Бродит, обросший густой бородой,
Мальчик, забытый экскурсией школьной

[^]
AndreiF
16.05.2019 - 12:54
2

Ярила

Цитата (DOPMUDOHT @ 16.05.2019 - 11:58)
И вот оно счастье, через 40 км пропадает сотовая связь а навигатор показывает ... Твои координаты на белом фоне) ахуэнно.
...
Так что слепо доверять гаджетам можно, пока не столкнетесь с их беспомощностю.
(Теперь закачиваю карты всех областей через которые даже мельком проезжаю)

Поясни мне, мил человек, какое отношение имеет наличие/отсутствие сотовой связи к работе навигатора, опирающегося на сигналы GPS? Навигатор вообще не обязан уметь телефоном, так-то.
То, что в навигаторе карты нет, это, оказывается, не юзер балбес, а гаджет беспомощный. Вот уж точно "ахуэнно". Мартышка и очки. © И.А.Крылов

[^]
Older55
16.05.2019 - 12:58
0

Весельчак

Норм. Только отварные яйца озадачили.

[^]
AndreiF
16.05.2019 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 16.05.2019 - 12:22)

И пять пачек чая за жмурика уже лет 30 не дают...

Можно про этот change поподробней? Интересно, первый раз слышу. Где, когда, за что конкретно давали и почему перестали?

[^]
divkrd
16.05.2019 - 13:06
0

Хохмач

Цитата (НеМорозов @ 16.05.2019 - 09:43)
Сейчас с этим проще, закэшировал карты на телефон, взял запасную батарейку или зарядку и топай куда угодно.

Несколько лет назад с другом вытаскивали таких с навигатором из болота. Сотового покрытия там нет, а места типа "привет от Лизы Бричкиной". Два парня с девкой. Ума хватило с кольями идти, на этих кольях и держались. Ори, не ори... Хорошо, нашлись мы - два маньяка-мизантропа, любители мест, где каждый день видишь ведьмедя или свинку, а то и киску на дереве, а человеков нету.

Если ты "короед" (будущий потеряшка и вообще ненужный в лесу человек), ни компас, не навигатор В ЛЕСУ не помогут. Нету навыков - НЕХУЯ без знающего человека в компании шляться.
А то потом вытаскивай объеденных по местам, где никакая техника не пройдёт...

Какое отношение сотовая свзять имеет к навигатору? Ты бы хоть для общего развития погуглил что такое GPS и как эта система работает.

Вот для тех кто в гугле забанен
https://ru.wikipedia.org/wiki/GPS

[^]
ЯКассандра
16.05.2019 - 13:09
2

Ярила

Цитата
popovrobot
16.05.2019 - 12:49 [ 911 ] [ цитировать ]
 Откуда у девочки 12 лет спички

А в чем проблема?

[^]
sasha84
16.05.2019 - 13:09
7

Le Minou

krovosos
Цитата
12 лет, зажигалка крикет? Тайком от родителей покурить?

Я с 8 лет по нашему бору ходила, площадь которого 2400 га и у меня всегда при себе были спички или зажигалка. Даже если я ходила с дедом или родителями, также всегда в рюкзаке были галеты и бутылка воды. Это не означает, что я курила в 8 лет, это означает, что родители предусмотрительны, поскольку в лесу потеряться легко. Отошёл на сотню метров от родителей и все.

Такое ощущение, что я пишу это для слепых, либо тупо для выросших в городе людей, которые кроме облагороженных скверов и парков леса не видели.

Older55
А что в этом такого? Просто элемент сухого пайка, грубо говоря. В нашем районе в лес не ходят на час-два. Уходят на весь день, поскольку эти же, к примеру, грибы солят не трехлитровыми банками, а бочками. Ну, и соответственно, маринуют, сушат. Тоже самое с ягодами. Заготовка ягод летом и осенью - один из способов заработка. Как вы думаете, 40 кг брусники возможно собрать за 2 часа?

Это сообщение отредактировал sasha84 - 16.05.2019 - 13:15

[^]
Парфюмер
16.05.2019 - 13:16
4

Приколист

Цитата (Piko @ 16.05.2019 - 12:41)
Не попробуешь - не узнаешь.

Можно всю жизнь изучать издания типа "выживание в дикой природе для чайников" и при этом не смочь вообще ничего. Даже если ноги не сломаны, а спички не отсырели.

Почему-то никто не понимает, что обеспечение выживания, минимального комфорта и эвакуации - это в первую очередь тяжкий труд (тяжкий - в основном, потому что непривычный). Все думают, что это "типа просто надо не паниковать знать что делать"

Паниковать не надо..
Слухайте ряд ценных советов от любителя ночной тихой охоты, когда ничего не видно - люблю в темноте с фонарём шариться за грибами, кайфую)
1. С собой всегда должны быть: компас, зажигалка, запасной комплект заряженных батарей для фонаря, добротный нож из хорошей стали.
2. В лес идите всегда сытыми и отдохнувшими.
3. Когда понял, что не понимаешь где находишься, а лесной массив огромный - прекрати движение.
4. Слушайте лес. Где-то далеко может быть железная дорога - звук от идущего состава слышен километров за 15, а то и больше, особенно ночью. Автодорога в меньшей степени, но автомобили тоже хорошо слышно.
5. Небо. Если по солнцу и звёздам не шарите - смотрите на самолёты. Воздушные трассы - явление постоянное, не меняют своё положение в отличие от луны и солнца. Перед входом в лес нужно понимать их расположение.
6. Если встретишь поросёнка-кабана - не пытайся поймать и погладить - съёбывай оттуда)

[^]
ValdemarD
16.05.2019 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 16.05.2019 - 09:27)
А как компас поможет выйти из лесу? Что в нем есть такого, что нельзя узнать в лесу без компаса?

Качаем ЯП для Android!

Компас для тех, кто не совсем тугой в ориентировании на местности. Меня как то выручил, с батей ушли и я потерялся, примерно понимаешь какой стороне посёлок или дорога, по компасу и вышел к дороге, а там уже проще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KAPAT07
16.05.2019 - 13:18
2

Ярила

Цитата
мы как то велосипеды в лесу проебали, час собирали грибы 5 часов искали велосипеды

Я как то в более менее знакомом лесу проипал УАЗ !!! Сам то не заблудился, но УАЗ млин не видно, совсем, если на 20-30 метров отойти... потерял !!! а в нем еда деньги и ключи от дома! Тож часов 5 искал. Около него бродил. Уже ночь началась, уже и "даж не знал что делать" Как добраться до дому без бабла и УАЗа.. да и зачем, если ключей нету upset.gif случайно нашёл! Замучился выезжать ночью из леса на нём!!! Почему не ночевал - не знаю... выехал)))

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 16.05.2019 - 13:26

[^]
mikdmst
16.05.2019 - 13:27
0

Шутник

зачем нужен компас: при входе в лес смотришь откуда зашел и при выходе идёшь строго туда

зачем не обязательно нужен компас: мох *всегда растёт с северной стороны дерева и камня и там более влажный, муравейник с северной стороны более вертикальный - по этим ориентирам всегда можно узнать север-юг.

тоже терялся разок лет в 7 с крёстным по грибы в марийских лесах, причём заметил, что взрослые хуже запоминают ориентиры, сколько раз я ему говорил, что это не то поваленное дерево через дорогу, а он не верил, в итоге через несколько часов нашли ТО дерево и нашу машину))

Это сообщение отредактировал mikdmst - 16.05.2019 - 13:29

[^]
NickSanders
16.05.2019 - 13:29
4

Шутник

ребята.. читайте страницу 1
взрослый мужик или баба если в лесу заблудится.. то туда ему и дорога, абы нехуй по лесу шастать как в сквере
вопрос о ребёнке, который хоть и боялся, хоть и плакал, но не запаниковал, не стал умничать, а использовал то чему его научили в школе на предмете ОБЖ.. в результате выжил.. вот всё.. низкий поклон его преподавателю ОБЖ (скорее всего старый майор или полковник в отставке).
РЕБЁНОК ВЫЖИЛ!
много из вас на такое способны? или ваши дети если вдруг (НЕ БАЙ БОГ КОНЕЧНО)

[^]
zlobnyi
16.05.2019 - 13:30
0

Ярила

Вспомнилась история из детства, для любителей "гаджетов" всевозможных. Мне тогда лет 12-13 было. Пошёл в лес на даче, болото по краю обходил, по тропинке шёл. Буквально секунда и я уже по грудь в воде, одной рукой корзину держу, которая на тропинке осталась, второй за корягу ухватился.
Больше всего тогда боялся, что дома бабушка увидит, что одежда мокрая, люлей от родителей получу и в лес больше не отпустят. Техники тогда современной не было, городские стационарные телефоны не у всех были.
К чему вспомнил, любой самый надёжный телефон или навигатор может подвести в самый не подходящий момент.

[^]
залупкин
16.05.2019 - 13:32
1
Статус: Online

Ярила

под обнинском блуждал разок. но с ружьем и ножом километров 50 за сутки прошел

волков видел, страшно, блядь
у меня утятницы 3 патрона

Это сообщение отредактировал залупкин - 16.05.2019 - 13:36

[^]
Таракантул
16.05.2019 - 13:33
0

Ярила

Цитата
Блудил в детстве. Чувства обостряются в разы. Незабываемо. Мне понравилось.

Да. Незабываемые ощущения короче.

[^]
ValdemarD
16.05.2019 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Sav4er @ 16.05.2019 - 09:45)
Таким образом, компас покажет тебе только стороны света?
Ты же как зашел в лес по прямой, так и никуда не сворачиваешь, так?
Я веду к тому, что компас в лесу при отсутствии карты и привязки к карте лишь лишний груз. Стороны света ты и так определишь, без компаса. Приблизительное направление выхода и ориентиры - тоже компас не нужен.
Таки он бесполезен.

Качаем ЯП для Android!

Какое-то маниакальное желание доказать бесполезность компаса. Он не очень нужен, если полный дуб на местности, остальным он весьма может пригодится. К слову, пошли в поход, вёл нас по навигатору лошара, завёл в глухомань - карту в руки, примерно определили где мы и по компасу так и вышли к нужной местности. А на деле всегда надо карту местности просматривать до выхода в лес, и она должна быть хотя бы в голове

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikdmst
16.05.2019 - 13:40
1

Шутник

Цитата (AlexanderKa @ 16.05.2019 - 11:12)
Цитата (relanium84 @ 16.05.2019 - 10:34)

в интернете фиг разберешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.  gigi.gif
поэтому на всякий случай напишу. при входе в лес фиксируешь направление входа, смотри картинку. в обратную сторону, значит, будет направление выхода.

моделирую легко прогнозируемую ситуацию использования компаса наивным способом, порожденным квадратно-гнездовым воображением наивных товарищей-диванных навигаторов.

всё равно по картинке выйдешь чуть слева как по жёлтой стрелке, потому-что по твоей картинке видно, что у тебя правая нога делает больший шаг и тебя уводит всегда налево ;)

Сутки в лесу. Или "для чего нам уроки ОБЖ"

[^]
Одинец
16.05.2019 - 13:41
-3

Мрачный надругатель

Цитата (divkrd @ 16.05.2019 - 13:06)
Цитата (НеМорозов @ 16.05.2019 - 09:43)
Сейчас с этим проще, закэшировал карты на телефон, взял запасную батарейку или зарядку и топай куда угодно.

Несколько лет назад с другом вытаскивали таких с навигатором из болота. Сотового покрытия там нет, а места типа "привет от Лизы Бричкиной". Два парня с девкой. Ума хватило с кольями идти, на этих кольях и держались. Ори, не ори... Хорошо, нашлись мы - два маньяка-мизантропа, любители мест, где каждый день видишь ведьмедя или свинку, а то и киску на дереве, а человеков нету.

Если ты "короед" (будущий потеряшка и вообще ненужный в лесу человек), ни компас, не навигатор В ЛЕСУ не помогут. Нету навыков - НЕХУЯ без знающего человека в компании шляться.
А то потом вытаскивай объеденных по местам, где никакая техника не пройдёт...

Какое отношение сотовая свзять имеет к навигатору? Ты бы хоть для общего развития погуглил что такое GPS и как эта система работает.

Вот для тех кто в гугле забанен
https://ru.wikipedia.org/wiki/GPS

Простое, наивный городской юноша.
Ты знаешь благодаря джи-пи-эс, что находишься в такой-то точке.
Видишь себя на карте.

Скажи мне, дитя гугля незабаненное, КАК ты будешь вызывать помощь, когда на мобиле не надпись "Только СОС" - то есть какого-то чужого оператора видит и можно набрать 112, а надпись "НЕТ СЕТИ". Даже на телефоне, а не на смартфоне со слабым, чисто городским радиоканалом.
Уточню. Выстрелы из 12 к до населённого пункта даже по ветру будут не слышны.

Что умного скажешь?

(Не вздумай ходить в лес без сопровождения).

[^]
Краснодарец
16.05.2019 - 13:44
0

Ярила

Цитата (fulln @ 16.05.2019 - 09:19)
я как-то также плутанул, причем в знакомом лесу, буквально километрах в 5-ти от города.
Часа 3 кругами ходил, пока не наткнулся на старую линию электропередач. Вдоль нее и вышел.
С тех пор в лес без компаса и спичек не хожу :))

Забавные ощущения были, когда, также как в рассказе у автора, начали сгущаться сумерки, небо заволокло облачностью и стал накрапывать дождик...
А лес тот тянется километров на 100 в сторону Финляндии. Причем ни дорог, ни жилья там нет. Только сопки, болота, озера и лесотундра.

...

[^]
AndreySF
16.05.2019 - 13:44
0

Ярила

Лес лесу рознь. Если это березовый - это одно. А если тайга - то другое. Был на ДВ на вахте, так там ужас. Три шага проходишь в тайгу и все. Ничего невидно откуда и как пришел

[^]
NickSanders
16.05.2019 - 13:47
-4

Шутник

МИНУСЫ СТАВЯТ ОЧЕНЬ ПРИМЕЧАЛЬНО..

[^]
AllesI
16.05.2019 - 13:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Компас - решение всех проблем.

Да-да-да. Он всегда показывает - правильно ли ты идёшь. Синяя стрелка - холодно, красная - горячо. gigi.gif

[^]
user777
16.05.2019 - 13:49
1

Ярила

Всегда перед походом в лес заряжаю телефон и обязательно беру спички+зажигалку и нож. И полиэтиленовых магазинных пакетов пару-тройку.
В лес хожу лет с 7. Хожу практически всегда один.
В принципе никогда не блудил, хотя расстояния отмахиваю от точки высадки очень большие. Разок в незнакомом лесе не смог с 1 раза выйти к велику.
Надо просто автоматически запоминать места, рельеф, деревья и прочие приметы своего пути. Наверное так я хожу, сам не знаю, на автомате всё.

[^]
ЯКассандра
16.05.2019 - 13:49
2

Ярила

Цитата
Choozee
16.05.2019 - 11:38 [ 911 ] [ цитировать ]
У них там у каждого набор еды с кексами и яйцами был , зачем идти закрытой машине или она просто у нее хотела свалить всю свою добычу, работники завода идущие через болото... короче одни вопросы.
Да и вообще, такое ощущение, что автор вообще не ходила в лес с родителями никогда, какие то фантазии малолетних долбоебов.

Это вы никуда не ходили. В статье все изложено вполне в пределах вероятного. Мне отец завещал: идя в лес, всегда бери с собой спички, ножик, воды чуток и еду сколько-то. Набор еды в каждой семье свой. Почему бы не кексики, если ребенок их любит? Они питательны, много места не занимают, нетяжелые. В лес девочка не первый раз ходила, поэтому и родители, и она не подозревали, что в незнакомой местности она способна закружиться.
Умничка девочка, и преподаватель ОБЖ правильному детишек учил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32917
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх