Грязная нефть из "Дружбы": эффективным менеджерам слава!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ru777
28.04.2019 - 11:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StiplChez @ 28.04.2019 - 11:03)
Цитата (ru777 @ 28.04.2019 - 10:39)
Цитата (StiplChez @ 28.04.2019 - 09:53)
А теперь от обратного: если их в 2011 запретили, значит успешно использовали и есть технология работ и есть результат.

сложно с теоретиком говорить)))) Да когда ж поймёшь что эти растворы для тампонажа, а не для очистки призабойной зоны, о чём автор выдал бред.
Как ещё сказать - для блокировки. Для перекрытия поступления канала воды в зону перфорации. Для закрытия каналов.

О плюсах-минусах тут говорить тем более нет смысла)) Так как каждую скважину нужно рассматривать индивидуально, а не общий план работ на все скважины.

Но всё равно это не относится к попаданию в трубопровод.
---
Обеднённые скважины. Ещё одно понятие, которое крутят-вертят, смысл осилить не могут.) Чем отличается от трудноизвлекамых запасов?))) Ну, вопрос с подвохом.
Ну, кто-то сказал что обеднённые, и как мартышка и очки крутят "обеднённые скважины" и "хлорорганику". Где она нафиг бы не нужна была.

Сложно говорить с тем, кому даже в бутылки минералки мерещится тампоажный раствор)) . Забудь, абстрагируйся) Это не твоё и не рассуждай на эту тему. Это чисто эксплуатационные обработки, как СОНГИД в газопровод, как СНПХ от АСПО, как АДПМ на депарафинизацию. Вас там нет и даже звать не будут. Это чистая химия а не ремонт. Я тебе говорил про обеденные? Отдай диссертацию, ей богу. Если такие кандидаты наук, то наука умерла.

Да мне и так понятно давно, что вы не в теме. Ничего, таких куча, вы не единственный. С гонором. И с отстутствием знаний.
Иначе бы видели какой бред написан автором.
Что касается запрета - он утратил силу. За технологи. повышения нефтеотдачи пласта - вам лучше не лезть, даже близко не подходить, такие как вы только создают аварии. Куда ж вам осилить то что происходит в породе. Не ваше это. Как вы моете говорить о методах, которые не знаете, если не знаете ещё и о причинах, близко не понимая словосочетание обеднённые скважины?
При разбирательстве только глазами будете хлопать, не понимаяч о чём речь, и без шансов попасть в тему, тыкая пальцем в небо.

Уже в связи с этим случаем полно и идиотов, скачащах под высер некого Вальцмана, утверждающего что в России все нагнетальельные скважины на хлорорганике.
Конечно, не вижу смысла говорить с тем, кто понятия не имеет для чего вообще применение хлорсодержащих растворов.

[^]
StiplChez
28.04.2019 - 11:48
0
Статус: Online

Ярила

Какой же бред ты пишешь. Через слово хлор и тампонаж. На жену залезешь и тоже найдешь связь с тампонажем? Встречались мне такие, на любой вопрос ответ: а вот у наас .... (вместо многоточия вставить нужное географическое название или название организации). Никуда я не лезу, я всего лишь пытаюсь вам донести, что упоротое "хлор и тампонаж", которое шло от вас в течение 5 сообщений, к теме отношения не имеет. То, что написано в старт топике не касаюсь. Пусть кто хочет фантазирует на эту тему. Наша беседа о том, что для вас, что хлор, что соляная кислота, что дихлорэтан - всё едино. А вот это уже показатель ума.

[^]
ru777
28.04.2019 - 11:54
-1

Ярила

StiplChez
Полно идиотов, с умным видом утверждающих бред. А так же этот бред применяющих.
тампонажный раствор вьелся.. Да потому что ты не можешь понять для чего на обеднённых скважинах он может использоваться! Мало того, даже понятия не имеешь что такое обеднённые скважины... Что б применять там растворитель или тампонажный раствор! Что ты там растворять бы мог?)))))
И если б знал, то не удивлялся почему речь была именно про тампонажный раствор в условиях высокого обводнения. скважина 100 процентов воды даёт, а ты хочешь растворять призабойную зону? И почему речь идёт о тампонажных растворах, перекрывающих канал поступления воды в скажину.
Детксий сад, #ля)) Несут хрень какую-то не понимая даже.
Нафиг этот цирк?

Это сообщение отредактировал ru777 - 28.04.2019 - 11:56

[^]
ru777
28.04.2019 - 11:59
-1

Ярила

Реально, полно идиотов, считающих, что если скважина работает водой ( хотя, есть сомнения, что даже это понимают), то стоит закачать "хлорорганику" - которая что-то и зачем-то растворит- и пойдёт нефть))

Это сообщение отредактировал ru777 - 28.04.2019 - 11:59

[^]
LFisher
28.04.2019 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 27.04.2019 - 15:15)
Как всегда в таких случаях, автор ссылается на одного знакомого который прям "гуру в нефтянке". Читаешь это и думаешь - а какого лешего я кислотной обработкой пластов занимаюсь? Да что там солянку... я блин плавиковую кислоту качаю в скважину.

Читая подобную чушь по неволе начнешь соглашаться с тем, что интернет нужно фильтровать а за подобные фейки сажать на пару лет без права переписки.

©Rustammmka

Расскажите там своему дедушке-нефтяннику-либерасту, что хлорорганику закачивают в обедневшие месторождения.
А полученную в результате нефть ОЧИЩАЮТ и продают.
И это вполне нормально.

Вот только какой-то дефективный ЧАСТНЫЙ собственник свою нефть не очистил и закачал в частный же терминал, который нефть должен был проверить, но не проверил.

Так что нет, не срали в трубу ни Миллер, ни Сечин, ни Путин лично.

Насрали в трубу "частные бизнесмены", за которых либерасты обычно очень топят и любят рассказывать что частное предпринимательство, не контролируемое государством, это правильно и хорошо.

©Jinntel

Полностью согласен - нефть из земли не сразу в трубы идет, а сначала подготавливается: разгазируется, обессаливается, обезвоживается. А уже потом ее поставляют. И, как бы, параметры на входе и выходе контролироваться должны по хорошему.

[^]
StiplChez
28.04.2019 - 12:13
0

Ярила

Какой тампонаж, для чего? Я теряю надежду достучаться. Нахрена в канализацию лить цемент, если там нужен "Крот" с его NaOH, может так понятнее? Про то, что говорит тот дедок, это НЕ тампонаж, НЕ отсечка воды, НЕ ликвидация межколонных. Это удаление отложений органического состава, это снижение вязкости, что угодно, но не то, о чем ты тут полдня говоришь..

[^]
ru777
28.04.2019 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (StiplChez @ 28.04.2019 - 12:13)
Какой тампонаж, для чего? Я теряю надежду достучаться. Нахрена в канализацию лить цемент, если там нужен "Крот" с его NaOH, может так понятнее? Про то, что говорит тот дедок, это НЕ тампонаж, НЕ отсечка воды, НЕ ликвидация межколонных. Это удаление отложений органического состава, это снижение вязкости, что угодно, но не то, о чем ты тут полдня говоришь..

Для чего растворять призабойную ? Вот объясни сам себе. Мне не надо)))))
Я сразу сказал в каком контексте рассматриваю ситуацию - обводнённая скважина, 100 процентов воды. Причина обводнения - прорыв воды. Перекрытие канала поступления воды.
Тут же бред про растворение чего то там. Чего растворять? Породу?))) Для чего?))) Если и так 100 воды, вода хорошо поступает в скважину))
Ой, не спорь, я на этом кучу голов посносил. А про тампонажные растворы сразу разговор начал, убрав разные для меня ненужные предлисловия, там где работаю, такого спора бы и не возникло. Вода идёт - какое растворение ещё может быть? Если не поднятие ВНК - то проводить геофизику, и вычислить что за водоприток.
Ладно, с людьми " ус улицы" тут бесполезно говорить.

Самарская нефть трудна к транспортировке - используют добавки. Вот тут что-то может и быть. Тем более контроль за этим был похерен так же как и с технологиями, которые используют для интерсификации добычи углеводородов.

[^]
StiplChez
28.04.2019 - 12:38
0

Ярила

Цитата (ru777 @ 28.04.2019 - 12:27)
Цитата (StiplChez @ 28.04.2019 - 12:13)
Какой тампонаж, для чего?  Я теряю надежду достучаться. Нахрена в канализацию лить цемент, если там нужен "Крот" с его NaOH,  может так понятнее?  Про то, что говорит тот дедок, это НЕ тампонаж, НЕ отсечка воды, НЕ ликвидация межколонных. Это удаление отложений органического состава, это снижение вязкости, что угодно, но не то, о чем ты тут полдня говоришь..

Для чего растворять призабойную ? Вот объясни сам себе. Мне не надо)))))
Я сразу сказал в каком контексте рассматриваю ситуацию - обводнённая скважина, 100 процентов воды. Причина обводнения - прорыв воды. Перекрытие канала поступления воды.
Тут же бред про растворение чего то там. Чего растворять? Породу?))) Для чего?))) Если и так 100 воды, вода хорошо поступает в скважину))
Ой, не спорь, я на этом кучу голов посносил. А про тампонажные растворы сразу разговор начал, убрав разные для меня ненужные предлисловия, там где работаю, такого спора бы и не возникло. Вода идёт - какое растворение ещё может быть? Если не поднятие ВНК - то проводить геофизику, и вычислить что за водоприток.
Ладно, с людьми " ус улицы" тут бесполезно говорить.

Самарская нефть трудна к транспортировке - используют добавки. Вот тут что-то может и быть. Тем более контроль за этим был похерен так же как и с технологиями, которые используют для интерсификации добычи углеводородов.

Давай расскажу)
1. Пресная вода для отложений галлитов. Вода в данном случае растворитель. Растворили соли - улучшили добычу. Так? Оспоришь?
2. Растворитель АСПО . Например Флэк Р021 как и "горячая обработка" для удаления парафинистых отложений.
3. Закачка метанола - удаление гидратов в НКТ при большом газовом факторе и низком пластовом. Так?) Плюс к дебиту? Да!
4. Дозировка по капилярным трубкам на забой для предотвращения солеотложений в НКТ - увеличивает дебит? Конечно!
Все это потом идет с нефтью на УПН. Видимо ранее использовали именно хлорорганику, пока ее не запретили. И теперь кто-то вспомнил это и сделал обработку с какой-то целью. Все это пришло на УПН, далее на ПСП и было сдано в МН.
А теперь начинай нести бред, что во всех перечисленных случаях нужно было спасать скважину от обводнения и качать цемент. Не, может теперь канидаты наук так и поступают со скважинами. Ебошат туда раствор при любой непонятной ситуации. И врачи такие же, не лечат, а сразу отрезают. Тогда да. Спор не о чём. "Специалистов" куча и у одного панацея - тампонаж lol.gif

[^]
СтарыйАлкаш
28.04.2019 - 12:57
1

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Цитата (LFisher @ 28.04.2019 - 12:00)

Вот только какой-то дефективный ЧАСТНЫЙ собственник свою нефть не очистил и закачал в частный же терминал, который нефть должен был проверить, но не проверил.

Так что нет, не срали в трубу ни Миллер, ни Сечин, ни Путин лично.

©Jinntel [/QUOTE]
Полностью согласен - нефть из земли не сразу в трубы идет, а сначала подготавливается: разгазируется, обессаливается, обезвоживается. А уже потом ее поставляют. И, как бы, параметры на входе и выходе контролироваться должны по хорошему.

Выперды едроботов и их жополизов. Конечно, государство в лице пидарков типа путина, сечина, милляра не причем. Это все либерасты и частники- лодку раскачивают и мешают пиздить так уже в галактических масштабах. Счас найдут крайнего, а уже нашли- мелочь с 10000 руб уставными, и Ваню сторожа, что кран открыл gigi.gif ломанистый оказался порядочной путеноидной гнидой cry.gif

[^]
ru777
28.04.2019 - 13:02
-1

Ярила

какой нафиг контроль...
- пласт принимает? назовите цифры...
- 300-3450 кубов....
Ну, прилетаю, подготовив материалы снижения приёмистости перед проведением своей работы. Оказывается Марчук, главный геолог, с Ивано-Франковска, работал у нас в России, на Медвежьем месторождении ( Надым), меряет приёмистость цементым раствором! Говорит поглощения такие, что только цементым раствором замерить можно. Это главный геолог отправляет данные в НИИ такие! Эти данные вот специально не скрываю, несколько раз прилетал потом снова, сказали что там все в курсе как нас разнимали что б не набил ему морду)))
да полно таких ситуаций. И как вместо кислоты, наоборот, для увеличения приёмистости, ставили ультиматум под пкер давить давлением, а то вертолёт не дадут улететь.. То есть риск получения гидроразрыва - даже не понимали.

По контролю за транспортировкой не моя тема, но допускаю, что при таком контроле могли применять присадки для транспортировки. В диверсию как-то не верится.
----------------
Теперь по твоему набору букв. Прям первый же пункт. что растворять собрался при 100% обводнении?
Только внятно, пожалуйста. Скважина работает водой. Приёмистость - любая. То есть и на отдачу, и на приём. Что!? Что ты растворять там собрался и зачем!?
Внятно можешь объяснить, что ты хочешь добиться? Если не понимаешь чего ты хочешь добиться, как ты можешь что-то делать?

Обеднённые скважины - для "человека с улицы" возможно и выглядит как скважина давала 30 кубов, а теперь даёт пол-литра в качестве плёнки))). А для тех кто в этой сфере, понимает, что раньше работала допустим с 70%-ым обводнением, а теперь стала 98-99, и а где и все 100, теперь заглушена и стоит на передержке.

И вот опять твой вопрос про растворители! Что ты ими делать бы собрался? И для чего?

Я сразу сказал про тампонажные растворы, для перекрытия каналов воды. Что б отсечь эти каналы. Которые дренируют породу, как как жидкость с меньшей вязкостью, и поступают по этим раздренированным каналам через перфорацию (или открытый забой) в скважину.
Про поднятие конуса тут даже и говорить нечего, если человек не понимает что это, так же и понятие матрицы призабойной зоны, там тоже нечего растворять.

Ну, так скажешь что же ты собрался то растворять в обводнённых скважинах?
упс.. в гугле наверно найдёшь на такую специфику)

[^]
StiplChez
28.04.2019 - 13:06
0

Ярила

Цитата (ru777 @ 28.04.2019 - 13:02)
какой нафиг контроль...
- пласт принимает? назовите цифры...
- 300-3450 кубов....
Ну, прилетаю, подготовив материалы снижения приёмистости перед проведением своей работы. Оказывается Марчук, главный геолог, с Ивано-Франковска, работал у нас в России, на Медвежьем месторождении ( Надым), меряет приёмистость цементым раствором!  Говорит поглощения такие, что только цементым раствором замерить можно. Это главный геолог отправляет данные в НИИ такие! Эти данные вот специально не скрываю, несколько раз прилетал потом снова, сказали что там все в курсе как нас разнимали что б не набил ему морду)))
да полно таких ситуаций. И как вместо кислоты, наоборот, для увеличения приёмистости, ставили ультиматум под пкер давить давлением, а то вертолёт не дадут улететь..  То есть риск получения гидроразрыва  - даже не понимали.

По контролю за транспортировкой не моя тема, но допускаю, что при таком контроле  могли применять присадки для транспортировки. В диверсию как-то не верится. 
----------------
Теперь по твоему набору букв.  Прям первый же пункт.  что растворять собрался при 100% обводнении?
Только внятно, пожалуйста.  Скважина работает водой. Приёмистость - любая. То есть и на отдачу, и на приём.  Что!? Что ты  растворять там собрался и зачем!?
Внятно можешь объяснить, что ты хочешь добиться? Если не понимаешь чего ты хочешь добиться, как ты можешь что-то делать?

Обеднённые скважины - для "человека с улицы" возможно и  выглядит как скважина давала 30 кубов, а теперь даёт  пол-литра в качестве плёнки))). А для тех кто в этой сфере, понимает, что раньше работала допустим с 70%-ым обводнением, а теперь стала 98-99, и а где и все 100, теперь заглушена и стоит на передержке.

И вот опять твой вопрос про растворители! Что ты ими делать бы собрался? И для чего?

Я сразу сказал про тампонажные растворы, для перекрытия каналов воды. Что б отсечь эти каналы. Которые дренируют породу, как как жидкость с меньшей вязкостью, и поступают по этим раздренированным каналам  через перфорацию (или открытый забой) в скважину.
Про поднятие конуса тут даже и говорить нечего, если человек не понимает что это, так же и понятие матрицы призабойной зоны, там тоже нечего растворять.

Ну, так скажешь что же ты собрался то растворять в обводнённых скважинах?
упс..  в гугле наверно найдёшь на такую специфику)

А где у стартопика про 100% обводнение? Это твои влажные фантазии на сегодня, не более.
У нас парафины выпадают при 20С, пласт аномально холодный, газовый фактор 1000 м. куб/м.куб.
Всё перечисленное применяется и эффективно. А ты видимо зашоренно в тампонаже и больше ничего не видишь и считаешь, что везде как у вас?
Если ты не знаешь, что такое парафин в лифте НКТ и как он влияет на добычу и для чего его удаляют скребкованием, расторителями или горячей нефтью, то что тебе объяснять?

Это сообщение отредактировал StiplChez - 28.04.2019 - 13:07

[^]
ru777
28.04.2019 - 13:06
-1

Ярила

+ так что же растворять то собрался? В третий раз спрашиваю!
Скважина работает водой, каналы раздренированы, принимают, раздренированней каналы растворять!?

Потому не врубишься в бред автора темы, скомпилированный из разных вырванных фраз.

[^]
StiplChez
28.04.2019 - 13:08
0

Ярила

Цитата (ru777 @ 28.04.2019 - 13:06)
+ так что же растворять то собрался? В третий раз спрашиваю!
Скважина работает водой, каналы раздренированы, принимают, раздренированней каналы растворять!?

Потому не врубишься в бред автора темы, скомпилированный из разных вырванных фраз.

Где вода? Кто про воду кроме тебя тут говорит? lol.gif У кого вода? Ну скажи мне, мил человек?

[^]
ru777
28.04.2019 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (StiplChez @ 28.04.2019 - 13:06)

А где у стартопика про 100% обводнение?

Что в твоём понятие обеднённые скважины?))))))

[^]
ru777
28.04.2019 - 13:12
-1

Ярила

Я уже сказал, что кое-кто так сказал, и понеслось по интернету. я уже расписал тебе что это такое)))
Ну, разве в режиме вымывания от нагнетательной не стал расписывать. Но и в этом случае будет раздренированный канал нагнетательной воды. Иначе и проблем нет, если бы работала нефтью, а не водой)) И что там так же нечего дренировать уже раздренированный канал с водой, нечего там и так растворять))
Когда как раз и надо тампонировать раздренированный канал, по которому происходит прорыы воды.
Что там собрались растворять!? в 4-й раз спрашиваю)

Это сообщение отредактировал ru777 - 28.04.2019 - 13:15

[^]
StiplChez
28.04.2019 - 13:12
0

Ярила

Цитата (ru777 @ 28.04.2019 - 13:09)
Цитата (StiplChez @ 28.04.2019 - 13:06)

А где у стартопика про 100% обводнение?

Что в твоём понятие обеднённые скважины?))))))

Малодебитные наверное. А вода твои домыслы не более, никто кроме тебя про воду тут ни слова не сказал, только ты выдумал про 100% обводнение. Не поверишь, у нас 4 куба жидкости при 7% идет и это малодебитная скважина. Ты считаешь, что все проблемы упираются только в воду? Других нет?

[^]
StiplChez
28.04.2019 - 13:14
0

Ярила

Парень, я устал биться с мельницами, ты упорот даже более чем 100% обводения. Тебе про проблемы с отложениями, ты продолжаешь нести свои фантазии про обводнение пласта, хотя тебе про это никто и слова не сказал. Прощай!

[^]
phelina
28.04.2019 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Lopored @ 28.04.2019 - 08:00)
А вариант что никакой грязи не было и просто с батькой договорились не рассматриваешь? gigi.gif
Не претендую на истину, но это в духе Путина, вполне возможно....

С Польшей и Германией тоже сговорились?
Я не думаю также, что это была попытка надавить на Лукашенко. Слишком высоки репутационные потери перед Европой.

[^]
ru777
28.04.2019 - 13:22
-1

Ярила

Может в твоём понимание обеднённая скважина - это такая сухая дырка, в которую воткнута труба?
Похоже это в твоём понимании, так как не понимаешь механизм проблемы. Обеднённые - это обводнённые скважины! Где происходит прорыв воды!
И ты предлагаешь растворять эти раздренированные каналы.
Сильно... что б увеличить дебиты воды, или зачем дренировать каналы воды?
Не можешь понять почему сразу речь была про тампонажные растворы, для перекрытия каналов прорыва воды.
Или татарам что водка, что автомат? Лишь бы загнать в скважину лишь бы что, не понимая зачем...
И вот таких вот - полно! Которые не понимают даже что делают.

Это сообщение отредактировал ru777 - 28.04.2019 - 13:22

[^]
ru777
28.04.2019 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (StiplChez @ 28.04.2019 - 13:14)
Парень, я устал биться с мельницами, ты упорот даже более чем 100% обводения. Тебе про проблемы с отложениями, ты продолжаешь нести свои фантазии про обводнение пласта, хотя тебе про это никто и слова не сказал. Прощай!

Похоже и впрям, думаешь что отложения перекрыли перфорацию и скважина стоит сухая.
Да даже в этом случае можем продолжить))))) В чём проблема то с отложениями что б назвать обеднёнными - вот так взять и назвать бы такие скважины обеднёнными? Промыть призабойную зону -и нет больше обеднённой скважины? )))
О создании матрицы призабойной зоны ты даже и не слышал. Так что опять ты не попал в тему.
Нет! Обеднённая - это как раз когда скважина вместо нефти даёт воду! Пластовое давление пониженное становится уже, и скважина работает водой!
Вот что такое обеднённые скважины!

Это сообщение отредактировал ru777 - 28.04.2019 - 13:32

[^]
StiplChez
28.04.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата (ru777 @ 28.04.2019 - 13:30)

Похоже и впрям, думаешь что отложения перекрыли перфорацию и скважина стоит сухая.
Да даже в этом случае можем продолжить))))) В чём проблема то с отложениями что б назвать обеднёнными - вот так взять и назвать бы такие скважины обеднёнными? Промыть призабойную зону -и нет больше обеднённой скважины? )))
О создании матрицы призабойной зоны ты даже и не слышал. Так что опять ты не попал в тему.
Нет! Обеднённая - это как раз когда скважина вместо нефти даёт воду! Пластовое давление пониженное становится уже, и скважина работает водой!

Ты сообщений 10 ржал над термином "обедненные", а теперь сам им оперируешь. Ну-ну. Причем тут зона перфорации? У тебя дислексия? Речь об НКТ. Забой в твоем понимании это и есть зона перфорации в 100%? gigi.gif Не смеши. Я - подготовщик нефти просто в ахуе от таких спецов с дипломами.

[^]
MPR
28.04.2019 - 14:30
1

Ярила

Цитата (zvonarev @ 27.04.2019 - 15:36)

Есть у меня знакомый, что возит бенз из Тюмени. Выезжает с 98, приезжает с 70 октановым числом. Присадки перестают работать.

Это ещё что, тут вон хлеб из рыбной чешуи пекут, едро всю муку народную сожрало, водку из опилок гонят.....

[^]
ru777
28.04.2019 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (StiplChez @ 28.04.2019 - 13:53)
Цитата (ru777 @ 28.04.2019 - 13:30)

Ты сообщений 10 ржал над термином "обедненные", а теперь сам им оперируешь. Ну-ну. Причем тут зона перфорации? У тебя дислексия? Речь об НКТ. Забой в твоем понимании это и есть зона перфорации в 100%? gigi.gif Не смеши. Я - подготовщик нефти просто в ахуе от таких спецов с дипломами.

Если и смеюсь, то с умниками, которые наглухо не могут осилить понятия "обеднённые" месторождения, не спобными понять даже о чём спорят.
Твы так и ответил, что ты там растворять собрался в раздренированном канале, из-за наличия которого скважина работает водой, а не нефтью?
Вот смысл тебе умничать, если не разбираешься в этих вопросах?

Так что ты там растворять собрался?
Мало того что кто-то бред создал, потому это не та тема, где болтолигией заниматься, так ещё и нашлись умники, не понимающие какой бред написан, но поддакивающие, и при этом даже вопрос не могут понять о чём речь))))

Если сважина работает водой, он раздренированный канал ещё сильней раздренировать предлагает)) Не позорься уже))) Не зная таких азов, дальше тебе тут делать нечего)))

[^]
ru777
28.04.2019 - 15:31
-1

Ярила

Термин... Это не термин! Это кое-кто сказал, ты и повторяешь. Я уже уже почти на "языке жестов" для неандертальцев рассказал , что при обводённости месторождения нужно тампонировать каналы водопритоков, а не растворять что там автор сабжа растворяет. Что он там растворяет?))) Поддакиваешь, так расскажи что растворяешь))))
Мне без разницы как называть такие месторождения, хоть обеднёнными, хоть обводными - так как понимаю о чём речь. И как кто-то назвал, не вникая даже в суму проблему месторождения.
И заметь, он не называл это трудноизвлекаемыми запасами, что б говорить о чём-то другом. То есть изначале это не были трудноивлекаемыми запасами, что б говорить о плавунах, подошвеных водах. А была нефть - и потом упали дебиты.
Вот о чём речь.

А это ТОЛЬКО обводённость скважин, а не как считаешь что стоят там где-то сухие и пустые скважины)))
Вот, глядя на далёкого от этой темы человека, уже и улыбает, как он пытается рассказывать про растворение уже раздренированных каналов. Или нужно так же подробно рассказывать почему эти каналы раздренированы, если скважина даёт почти одну воду? Или вообще одну воду)))
Он растворять предлагает... Что растворять?
Хорошо, я в пятый раз спрошу - что ты там в раздренированных каналах растворять собрался и зачем?))))
Ничего, я поспрашиваю, посмотрю и дальше как умничающий балбес пытается увернуться от вопросов, где нужны знания, а не понты))

[^]
StiplChez
28.04.2019 - 15:45
0

Ярила

Бля, ты под наркотой или синькой, иначе твое поведение объяснить нельзя. Такой словесный понос и полное непонимание элементарного текста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62773
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх