Как мой сосед по лестничной клетке из жизни уходил на позитиве и с холодным расчётом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
specnaz34
27.04.2019 - 09:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evil48 @ 26.04.2019 - 15:41)
Цитата (regular82 @ 26.04.2019 - 15:35)
Ну положа руку на сердце - 43 года не самый маленький жизненный срок. Хотелось бы побольше, но впринципе самое главное к этому возрасту успеть можно - детишек хоть немного подрастить, дом построить.
Многие гораздо раньше уходят

Ну и как выше отписали при раке самое страшное это боли.... Реально можно провести в мучениях несколько месяцев а потом умереть в боли... Это ужас, никому не пожелаю.

Искренне всем желаю, чтобы никто с этим не сталкивался как на себе так и на своих близких

Что делать если диагноз поставили? Я очень надеюсь что выяснять не придется, но яп наверное сделал бы жене с ребенком депозит в евро а сам бы уполз куда нить на дачу, или вообще на Алтай.....
Тратить бешеные бабки на операции не стал бы точно. Шанс теоретический есть, бывает 1 из 50 людей рак побеждает. Но с моей везучестью это будут гарантированно просранные деньги, пусть лучше родные на них жить будут.

Но еще раз повторюсь, жутко не хотелось бы выяснять..... Рак страшная сцуко штука... Вич перед ней хуета хуетой, и ведь не застрахован никто, даже самый крепкий человек, ведущий ЗОЖ.

Вот куда нужно бабки вкладывать, в поиск лекарств от рака. Это бля реально чума 21 века.

ПыСы
Не болейте пацаны и девчонки

рак хуйня полежал три месяца и сдох год максимум . мучений нет особо если больше . а три месяца поваляться можно .. и сдохнуть а вич ну его нахуй как лепра только не видишь . ни поебаться ни обнять не поранься .. нах нах вич гепатит С

Идиот? Рак это адовые боли...
Люди с ВИЧ здоровых детей заводят. Через обнимания и поцелуи он не передается!

[^]
mydogandi
27.04.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Ghost73 @ 26.04.2019 - 16:10)
Онкобольные идут по федеральной льготе. Я прогу для ДЛО сопровождаю. (может не все, но многие)

Не только онко. Астматики тоже, например. У меня была лёгкая стадия и то бесплатно выписывали дорогие препараты. И уже пару лет ремиссия, не пользуюсь ингалятором.

[^]
Nutaweb
27.04.2019 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Bulkich @ 27.04.2019 - 07:28)
Как минимум общий анализ крови, биохимия, узи внутрених органов, болит в районе желудка - гастроскопия, болит живот - колоноскопия. На 90% это даст объективную картину. Для подтверждения/опровержения - МРТ с контрастированием. И все отлично видно будет. Раковые клетки накапливают контраст и явно светятся на снимках.

Взять к примеру меня. У меня бывшая жена и мать с раком, но вроде как успешно (пока успешно, тьфу-тьфу-тьфу) борются. Я на фоне всего этого начал сильно очковать и подозревать у себя везде рак. Жировик на спине вырезал (но кусок капсулы остался и ощущается, нащупывается, и я его боюсь). Ещё жировики по телу появились, нащупал их как уплотнения (на ноге, где мышцы, я полагаю, опухоли быть не может?). Постоянно голова болит - но это уже много лет, больше 15. А МРТ мозга показывает, что всё в порядке. Проблемы с ЖКТ. Проблемы с почками (камень удаляли, новые камни наверняка появились). А пока в урологии лежал с камнем (когда его удаляли), то помогал заведующему перепечатывать на компе истории чужих болезней, в частности умерших за год в отделении (таких было 3 или 4 человека). И вот там тоже у некоторых из этих умерших такие описания были... Рак на раке. Прям представлялись они мне как люди, в которых очередь из автомата выпустили, и они умирают в агонии, потому что я не понимаю, как с такими диагнозами можно жить вообще. :(
Ещё есть родинки на теле, некоторые большие (из-за этого есть страх меланомы). Куча проблем в организме. И что про каждую думать? Что это рак? Вот я и думаю... и геморю из-за этого, постоянные переживания и страхи. Всё не проверишь ведь...
Ещё вспомнилось. У не помню кого был рак во рту. Я не помню рак чего это был, но началось с зубных болей кажется. Короче, суть в том, что человеку в итоге удалили нижнюю челюсть! Но всё равно не спасли. То есть ещё и за зубами надо следить очень внимательно. А ещё бывает меланома (очень опасный рак) в глазу! Почитайте Википедию на тему меланомы.

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 27.04.2019 - 09:34

[^]
Shadowru
27.04.2019 - 09:21
0

Транспортный цех

Цитата (Maipenrai @ 27.04.2019 - 00:51)
Дядька с таким диагнозом селал проще, когда семья начала искать клиники в израилях и занимать деньги он просто ушел в гараж и сделал последний выстрел из его охотничьего ружья.

Выстрел - слишком большой дополнительный шок для семьи...
Недавно с другом рассуждали на эту тему и пришли к выводу, что лучший выход - смертельная доза тяжёлых наркотиков...

[^]
Nutaweb
27.04.2019 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Strag @ 27.04.2019 - 09:05)
А я не тороплюсь.
Мне еще матушку похоронить надо. И собаку.
А потом.................
Если будут мучения - есть с чего застрелиться.

Всем долгих лет и легкой смерти.

Мы с матерью оформляли приватизацию квартиры, и затупили в тот момент, когда надо было определить, в каких долях нам с ней хата достаётся. Я не помню точно в какой организации это делалось, да и не суть. И мне запомнились слова сотрудника, который нас принимал: "Ну, так как вы не знаете, кто из вас раньше умрёт, то предлагаю..." Дальше было предложено что-то, но это уже непринципиально. Главное - что наше общее убеждение, что раз я моложе, то квартиру надо писать на меня, разбилось об эти его слова. А ведь и правда же! Вот времени хрен знает скока прошло, а я слова его крепко запомнил.

[^]
wandering
27.04.2019 - 09:32
2

Хохмач

Уважаемые,цените каждый миг пока ваши родные и близкие с вами.
Потом будет поздно.

[^]
Polpots
27.04.2019 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 26.04.2019 - 14:43)
Цитата
Я прожил классную жизнь. Мне в жизни очень повезло. Семья, достаток, обеспечил всех,порадовался.

Цитата
Он прожил ещё семь месяцев и ушел из жизни в 43 года.

За 7 месяцев он мог на обезболивающие потратить все что заработал...

Я ходил в аптеку и получал морфий для мамы за какие то копейки по красному рецепту.

[^]
ЧыхПых
27.04.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (topslik @ 26.04.2019 - 12:59)
как вы задолбали в подъездах и на лестницах, в лифтах курить, выходишь из квартиры и дышать нечем... заболеть тут могут все в доме после вас.

НЕ, такие раньше от язвы помрут, ибо желчи много, а если от рака, то из-за автомобилей, с двигателем внутреннего сгорания, они ведь никуя не кислород из выхлопной трубы выпускают gigi.gif

[^]
Верита
27.04.2019 - 12:12
1

Ярила

Сильные боли не у всех.
Умирающие от любых заболеваний испытывают страдания
но находятся в коме, предкоме (сопор, обнубиляция...) - это природная анестезия.

[^]
Trastt
27.04.2019 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Hallas @ 26.04.2019 - 14:47)
У моей семьи была уже справка на руках о смерти бабушки в 1996 году, потому что врачи были уверенны, что она не проживет и пару дней, но она победила рак, ей сейчас 80

Это блять как?
Кто констатировал смерть?
Бабульку вскрывать должны были, что-бы подтвердить диагноз и правильность лечения.)))
Или так на слово поверили и свидетельство о смерти выдали?
Ты когда пиздишь, хоть меру знай.
Ебать, люди ещё и плюсы ставят, пиздец. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Trastt - 27.04.2019 - 12:20

[^]
vodnymir
27.04.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 27.04.2019 - 09:17)
Как минимум общий анализ крови, биохимия, узи внутрених органов, болит в районе желудка - гастроскопия, болит живот - колоноскопия. На 90% это даст объективную картину. Для подтверждения/опровержения - МРТ с контрастированием. И все отлично видно будет. Раковые клетки накапливают контраст и явно светятся на снимках.

Взять к примеру меня. У меня бывшая жена и мать с раком, но вроде как успешно (пока успешно, тьфу-тьфу-тьфу) борются. Я на фоне всего этого начал сильно очковать и подозревать у себя везде рак. Жировик на спине вырезал (но кусок капсулы остался и ощущается, нащупывается, и я его боюсь). Ещё жировики по телу появились, нащупал их как уплотнения (на ноге, где мышцы, я полагаю, опухоли быть не может?). Постоянно голова болит - но это уже много лет, больше 15. А МРТ мозга показывает, что всё в порядке. Проблемы с ЖКТ. Проблемы с почками (камень удаляли, новые камни наверняка появились). А пока в урологии лежал с камнем (когда его удаляли), то помогал заведующему перепечатывать на компе истории чужих болезней, в частности умерших за год в отделении (таких было 3 или 4 человека). И вот там тоже у некоторых из этих умерших такие описания были... Рак на раке. Прям представлялись они мне как люди, в которых очередь из автомата выпустили, и они умирают в агонии, потому что я не понимаю, как с такими диагнозами можно жить вообще. :(
Ещё есть родинки на теле, некоторые большие (из-за этого есть страх меланомы). Куча проблем в организме. И что про каждую думать? Что это рак? Вот я и думаю... и геморю из-за этого, постоянные переживания и страхи. Всё не проверишь ведь...
Ещё вспомнилось. У не помню кого был рак во рту. Я не помню рак чего это был, но началось с зубных болей кажется. Короче, суть в том, что человеку в итоге удалили нижнюю челюсть! Но всё равно не спасли. То есть ещё и за зубами надо следить очень внимательно. А ещё бывает меланома (очень опасный рак) в глазу! Почитайте Википедию на тему меланомы.

Постоянно голова болит?Лет 15?Вполне может быть гипертония-я так свою обнаружил.Доктор назначил лекарства-нормализовалось,болей стало значительно меньше,пью уже несколько лет,каждый день.Купи тонометр и замеряй,сходи к терапевту.Не всегда с первого раза удачно может подобрать препараты.

[^]
anri1
27.04.2019 - 12:30
0

Ярила

Из 6 страниц увидел только одного человека, который пишет о себе, а не о родных/близких/знакомых. Респект! Все равно, писать о других, даже если это твои близкие, совсем не то, что о своем опыте. Пока сам на свей шкуре не прочувствуешь - это все равно будут рассказы через призму здорового человека.
Посему, кратенько, тезисно о своем опыте. Ибо полный рассказ - кому оно нужно, слишком дофига буков будет. А так - может кого на правильные мысли натолкнет.

2015, июнь. Поставлен диагноз рак прямой кишки стадии 3с. Получается, предтерминальная. Июль - сложная операция. Лучевая, потом 8 химий. Не сильно жестких. Но облысел. Потом опять волосы отросли.
2017 год, лето-осень. Рецедив. Консультировался у нескольких врачей, большинство говорит "неоперабельно". Теоретически можно сделать операцию, практически - грозит вырезанием всего в малом тазу, всей мочеполовой системы. Посему было рекомендовано сидеть на химии и наблюдаться. Что и делаю уже полтора года. Химия жесткая, 5-6 дней прям хреново, потом отпускает. Через месяц - снова. Волосы выпадали, но потом схему химии сменили, сейчас волосы густые, со стороны и не скажешь, что больной )) Пока ситуация стабильная, тьфу-тьфу. В общем, позиционная война, рак наступал, сейчас вроде держим свои позиции. Я его не победил, но и он пока нет.

Ну и тезисы.
Если замечаете что-то ненормальное в организме, обследуйтесь. Первый раз страшно и стремно, но потом понимаешь - сделал бы раньше, было бы намного лучше.

Все операции, все лечение мне обходитится бесплатно. Да, тут государству спасибо. Какие то таблеточки сам покупаю, но это не лечение, а так, вспомогательное. То есть никаких миллионов не трачу. Конечно, это не Израиль или Германия, но хирургам - спасибо, грамотные, и химия - стандартная, не хуже, не лучше, чем за миллионы. Возможно, платно можно какие суперпрепараты использовать, но конкретно в моем случае таковых вроде и нет. Конечно, все прелести реформ в медицине чувствую и на себе. Бесплатно будте готовы к бесконечным очередям, долгим ожиданиям приемов к нужным специалистам. Поэтому, иногда если что то нужно, делаю платно. Ну и мрт за свой счет, а это от 8000 р. как правило.

Не отказывайтесь от официального лечения. Есть, конечно, люди, которые пишут об излечении народными методами, но, думаю, кто не излечился - тот уже просто не напишет об этом. Я сочетаю оба подхода. И офциальную медицину, и народные рецепты. В целом, образ жизни и питания значат намного больше, чем мы думаем. Бухать бросил совсем, отказался от алкоголя. Думаю, если бы завязал сразу после постановки диагноза и первой операции, было бы лучше. В целом, год-два после операции у многих картина очень хорошая и элементарно расслабляешься, начинаешь жить как и прежде. Но это обманчиво. Рецедив очень вероятен, а бухлом и неправильным питанием мы еще больше повышаем эту вероятность. От чего еще отказаться: копчености, острое, жареное, шашлыки, газировки, сахар/все сладкое. В идеале - от мяса. Сложно. Я сам постепенно пришел к пониманию этого, и то еще не от всего отказался. Но это лучше и проще, чем периодически оперироваться. И испытывать боль. Год назад был кризис, когда неделю день и ночь была боль. Не можешь ничего делать, даже в инете торчать читать/ролики смотреть. Мысль одна - когда же отпустит? И согласен уже на все, режте что хотите, лишь бы полегчало. Прооперировали, боль ушла. Опять жить можно. Но повторять неохота. Лучше диету соблюдать.

Не нервничайте. Понятно, что все мрачные мысли придется переварить. И осознать, что ты уже одной ногой стоишь в могиле. Но надо это принять и радоваться жизни пока жив )). В целом, настроение у меня хорошее, и с друзями нет табу на шутки по любому поводу. Кстати, народ в больничках, как правило, тоже юморной, мрачняка нет. Хотя, судя по статистике, многие на этом свете не задержатся.

Советы для здоровых/непродиагностирваннных. Не бухайте. Или хотя бы умеренно и не часто. Отлично понимаю, что отказаться от этого сложно, и возможно только через осознание и понимание, а никак не заставлянием себя. Вот я бы сейчас с удовольствием накатил бы с друзьями на майских праздниках, это офигительное состояние. Но не буду, слишком дорогая расплата ))
Ограничте по максимуму сахар и сладкое. Всякую химию типа колы и фанты. Организм потом спасибо скажет.
Шашлыки, увы, очень вредны. Как раз из-за дыма, что создает капающий на угли жир. Чистые канцерогены. Видел ролик, где шампуры ставятся вертикально, а угли в центре - вот тут вреда почти нет. Мясо запекается, вредным дымом не пропитывается.
Фастфуд - тоже втопку. Весьма вреден. А вот фруктов-овощей побольше.
И рекомендую читать про правильное питание. Не надо следовать всем советам, но вы сами поймете вектор, и измените рацион.
Двигайтесь. Даже просто пешком ходить очень и очень полезно.

Не позволяйте гневу, злости, ревности и обиде захватывать вас. Иными словами, отсекайте негативные эмоции. Перед лицом смерти приходит понимание насколько все это несущественно, это не то, чем надо жить. Попробуйте отслеживать свои состояния и осознать это при нормальной здоровой жизни, а не перед чертой. Есть такая теория даже, что рак - он от обид. Не только, но и в том числе, считаю. То есть от нервов, от душевного состояния. Многие приходят к Богу после диагноза, и даже вроде как много примеров, что от усердных молитв идут на поправку. Я же считаю, что люди приходят к правильному душевному состоянию, а молитвы сроди медитации. То есть важно внутренее состояние человека, его души, а достигаться это может разными методами. Да, я атеист, хотя в некий баланс в природе верю. Скажем, теория кармы мне наиболее близка gentel.gif

Вот, чего то написал, если что то еще вспомню - дополню. Надеюсь, чем то мой коммент окажется кому то полезен smile.gif

Это очень важный,нужный комментарий,спасибо тебе что делишься своим видением проблемы!Здоровья тебе!

[^]
rusline151
27.04.2019 - 12:34
6
Статус: Online

Шутник

Год назад мне диагноз предварительный поставили - Боковой амиотрофический склероз. (Погуглите - создатель губки боба недавно от него умер). А мне всего 40 лет, двое дочек 16 и 10 лет, работа любимая, жена, машина-гараж-дача. Вот я себя поймал на мысли - бля, столько всего ещё сделать надо успеть, а дали всего 2-3 года. Это был пиздец - во мне такой мотиватор вьебался, шо как электровеник стал носится. Одновременно проходил кучу обследований, анализов насдавал столько, что уже не помню - но много. Полгода прошло - устаканилось вроде всё, симптомы не повторялись. Но на учёте состою - проверяюсь у невролога каждые 3 месяца. Диагноз сняли, но мировоззрение и мировосприятие кардинально поменялось - нет, в не уверовал я ни в куда, атеист я махровый и скептик. Просто стало как то проще что-ли - вот так живёшь, живёшь и бац, а завтра тебя нет и планов твоих нет и сделать ты уже ничего с этим не сможешь. Поэтому живу и живу, радуюсь сейчас каждому моменту. Чёт как то сумбурно высказался, но тема так зацепила, сорян если что.

Это сообщение отредактировал rusline151 - 27.04.2019 - 12:37

[^]
pil0975
27.04.2019 - 12:46
2

Балагур

Мне так врач лет 5 назад в местной больничке сказал - ну дефицит железа мы то вам поправим но вот у вас еще и ВИЧ, причем сказал на послеобеденном обходе. Эти 2 дня пока не переделал анализ я не забуду никогда - жене не изменял, зубы не делал, переливание тоже - откуда, как, может от жены, тогда обоим пипец - а как же деть. На Следующее утро в платной клинике сделал анализ - нету. Через неделю еще раз - нету, потом еще наверное раз 10-12 - нету. Теперь каждые полгода делаю уже на автомате.

[^]
Ламбрекен
27.04.2019 - 14:56
0

Ярила

Перепроверять диагнозы надо. К меня знакомый сердцем страдал, скорая не отъезжала... Направили на шунтирование, в другой город, еле шел к машине. А через две недели шустрый такой по двору бегал... Как?! Говорит, обследовали в кардиологии, сердце здоровое, невралгия сильная, кажется (уже и не помню), прокололи, пролечили и выгнали домой. Уже лет пятнадцать скорой не вижу.
И из недавнего - у моей мамы (83 года), на щеке пятно какое-то появилось, пошли к дерматологу, та сама смотрела, консилиум собирала, анализы делали... Не, говорит, не наше, возрастное просто, идите домой и не тратьте наше время. Мы же верим врачам, тем более когда консилиум. А через неделю была на приёме у хирурга, по другим делам, та посмотрела, и говорит, а идите-ка к онкологию. Пошли, там на комиссии сначала тоже - возрастное, а потом один дядька говорит, если сейчас в аптеке скальпель дезинфицированный купите (!!!???), я анализ возьму. Сбегал, купил, взяли. Через две недели - меланома! За полгода два раза в онкологии лежала, два курса облучения. Сказали, что очень вовремя обратились, на начальном этапе. Уже год каждые три месяца на обследование ходит, ничего нет.
А поверили бы дерматологу...

[^]
ilyapr
27.04.2019 - 16:00
0

Шутник

Цитата
как вы задолбали в подъездах и на лестницах, в лифтах курить

как вы задолбали нудеть по каждому поводу...
то краской пахнет, то накурили, то громко, то машины ездят....экология гавно
от машин и производств больше вреда - намного больше

застрелитись млин....и нечего не будет мешать

если что - я не курю....

[^]
Sayudis
27.04.2019 - 16:44
0

Ярила

Бухнуть успели ТС ?

[^]
evil48
27.04.2019 - 19:48
0

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 27.04.2019 - 09:10)
Цитата (evil48 @ 26.04.2019 - 15:41)
Цитата (regular82 @ 26.04.2019 - 15:35)
Ну положа руку на сердце - 43 года не самый маленький жизненный срок. Хотелось бы побольше, но впринципе самое главное к этому возрасту успеть можно - детишек хоть немного подрастить, дом построить.
Многие гораздо раньше уходят

Ну и как выше отписали при раке самое страшное это боли.... Реально можно провести в мучениях несколько месяцев а потом умереть в боли... Это ужас, никому не пожелаю.

Искренне всем желаю, чтобы никто с этим не сталкивался как на себе так и на своих близких

Что делать если диагноз поставили? Я очень надеюсь что выяснять не придется, но яп наверное сделал бы жене с ребенком депозит в евро а сам бы уполз куда нить на дачу, или вообще на Алтай.....
Тратить бешеные бабки на операции не стал бы точно. Шанс теоретический есть, бывает 1 из 50 людей рак побеждает. Но с моей везучестью это будут гарантированно просранные деньги, пусть лучше родные на них жить будут.

Но еще раз повторюсь, жутко не хотелось бы выяснять..... Рак страшная сцуко штука... Вич перед ней хуета хуетой, и ведь не застрахован никто, даже самый крепкий человек, ведущий ЗОЖ.

Вот куда нужно бабки вкладывать, в поиск лекарств от рака. Это бля реально чума 21 века.

ПыСы
Не болейте пацаны и девчонки

рак хуйня полежал три месяца и сдох год максимум . мучений нет особо если больше . а три месяца поваляться можно .. и сдохнуть а вич ну его нахуй как лепра только не видишь . ни поебаться ни обнять не поранься .. нах нах вич гепатит С

Идиот? Рак это адовые боли...
Люди с ВИЧ здоровых детей заводят. Через обнимания и поцелуи он не передается!

я блять знаю без сопливых . и ты мне про вич не гвори я с зеками псизами работаю которы сука на волю выходят вичевые и я знаю что них на уме .. хорошего мало . так что армия вичевых и гепатитных или раковых кто круче . идиот ну ну глупцы

[^]
laotzy
27.04.2019 - 20:57
0

Ярила

Цитата (sat07 @ 26.04.2019 - 14:40)
Бывает в жизни такое готовишься готовишься а тут раз и всё не к тому готовился

Особенно, если не знал, что Аннушка уже и масло разлила...

[^]
DSense
27.04.2019 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (evilsun @ 26.04.2019 - 22:41)
Имхо. Знать свой день и час - скорее наказание, чем благо.
С одной стороны, вроде как можно завершить/передать дела, сделать что-то, в чем себе обычно отказываешь и т.д.
С другой стороны - твоя жизнь превращается в ожидание смерти, которая не прячется по углам, а идет к тебе не сворачивая.
Согласитесь, случайно ударить себя молотком по пальцу или знать, что через 10 минут тебе обязательно ударят по нему - не одно и тоже. Во втором случае - ты сталкиваешься с неизбежностью, на которую не можешь повлиять. В голове 100 раз успеешь смоделировать себе этот удар и морально пострадать от него, представляя как тебя ударяют. Случайный удар - неприятен, но в силу своей внезапности воспринимается гораздо легче.

Хм,а что,когда вы не знаете день и час,смерть не идет,не сворачивая?
Чего это она прячется по углам?Она так же идет по прямой,не сворачивая.
Просто вы не знаете,когда она достигнет места назначения и тещите себя иллюзиями,
что это будет когда-нибудь не скоро.Может и не скоро,а может и скоро.

Хотя разницы никакой нет-и в том и в другом случае она рано или поздно придет.

Цитата
Случайный удар - неприятен, но в силу своей внезапности воспринимается гораздо легче.

Ну и смешно же вы рассуждаете.
В случае со смертью-когда удар произойдет-вам уже будет всё равно неприятен он или нет.
И никакого более "легкого" восприятия "после" уже не будет.

Это сообщение отредактировал DSense - 27.04.2019 - 22:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72229
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх