Как мой сосед по лестничной клетке из жизни уходил на позитиве и с холодным расчётом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topslik
27.04.2019 - 00:48
-4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Morfei @ 26.04.2019 - 16:15)
если честно очень сильно помогло государство

сколько тебе падл0, за это заплатили ?

[^]
Fromafar
27.04.2019 - 00:49
6

Виконт

Цитата (УЧК @ 26.04.2019 - 18:46)
бухнуть-то успели? расстроил ты меня, СтарыйАлкаш... у меня на первом этаже инвалид-колясочник, по погоде всегда во дворе на солнышке, зиму дома соответственно... Я с рыбалки приехал как-то, пока разгружался - заговорили, он тралмейстером ходил, и по пресной любитель рыбалки был, оказывается. Стали здороваться, про рыбалку тереть, пару раз рыбки ему подкидывал на уху-жарёху... тоже никогда на судьбину не жалился, всегда с улыбкой, на позитиве. У нас пару недель уже плюс, солнышко, а жинка говорит, ни разу его на улице не видела, даже странно (она с работы раньше меня приезжает). Зайти спросить - как-то неудобно, вдруг чего за зиму, его супруге напоминать лишний раз... хер знает, что и делать...

Зайди спроси.
Если он не может выйти, то будет приятно, что помнят и пришли проведать.
А если его уже нет на свете, ну что же, будешь вспоминать со светлой памятью. Обязательно уточни.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 27.04.2019 - 00:52

[^]
Maipenrai
27.04.2019 - 00:51
3

Хохмач

evil48
Цитата
рак хуйня полежал три месяца и сдох год максимум . мучений нет особо если больше . а три месяца поваляться можно .. и сдохнуть а вич ну его нахуй как лепра только не видишь . ни поебаться ни обнять не поранься .. нах нах вич гепатит С

Да, боли хуйня, как палец порехать аха.
У бати был рак желудка. Ни есть ни спать. За 3 месяца с 90 до 40 кг. Сначала говорили пол года-год поживет после оперции , но 4 месяца и ушел, последние 2 из них на морфии.
Дядька с таким диагнозом селал проще, когда семья начала искать клиники в израилях и занимать деньги он просто ушел в гараж и сделал последний выстрел из его охотничьего ружья.

[^]
Hasck
27.04.2019 - 01:01
0

Ярила

Цитата (regular82 @ 26.04.2019 - 15:35)

Тратить бешеные бабки на операции не стал бы точно. Шанс теоретический есть, бывает 1 из 50 людей рак побеждает.

Вот полностью согласен.
Причем много лет убеждаюсь, что немало врачей работают одинаково независимо от наличия "благодарности".
Кто на совесть, кто забивает, кто продолжает тянуть с пациента бабло пока тот жив либо ставя надуманные диагнозы, кто откровенно старается навредить из вредности ("ишь ты, богатенький нашелся, ненавижу").

[^]
Puta
27.04.2019 - 01:08
2

Хохмач

Цитата (tor8106 @ 26.04.2019 - 14:44)
скажи честно - он банк успел грабануть и в Ласвегасе все спустить?

Ты или дебил по жизни или у тебя никто из родных или хотя бы знакомых не умирал от рака. Не хочется перед Пасхой тебе портить настроение и желать чего то, но очень надеюсь что ты не конченый и поймешь все

[^]
Puta
27.04.2019 - 01:10
2

Хохмач

Цитата (Maipenrai @ 27.04.2019 - 00:51)
evil48
Цитата
рак хуйня полежал три месяца и сдох год максимум . мучений нет особо если больше . а три месяца поваляться можно .. и сдохнуть а вич ну его нахуй как лепра только не видишь . ни поебаться ни обнять не поранься .. нах нах вич гепатит С

У бати был рак желудка. Ни есть ни спать. За 3 месяца с 90 до 40 кг. Сначала говорили пол года-год поживет после оперции , но 4 месяца и ушел, последние 2 из них на морфии.
Дядька с таким диагнозом селал проще, когда семья начала искать клиники в израилях и занимать деньги он просто ушел в гараж и сделал последний выстрел из его охотничьего ружья.

А здесь вот есть люди, которые шутят...Твари. А мужик молодец. Я бы так не смог

[^]
Interstep
27.04.2019 - 01:19
2

Шутник

До слёз, еду в такси и читаю вслух. Таксист сказал спасибо за рассказ. Видимо тоже зацепило его. Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maxim230000
27.04.2019 - 01:35
3

Гость

Чушь собачья. Терминальная стадия рака это ад для человека и окружающих. С улыбкой на лице, ага, счаз...

[^]
наебенился
27.04.2019 - 01:44
4

Могликанец100%

брат умер от рака, практически в сознании до самой смерти, папа от рака умирает...

[^]
Zarincool
27.04.2019 - 01:56
1

Ярила

Цитата
У моей семьи была уже справка на руках о смерти бабушки в 1996 году, потому что врачи были уверенны, что она не проживет и пару дней, но она победила рак, ей сейчас 80

Цитата
как вы задолбали в подъездах и на лестницах, в лифтах курить, выходишь из квартиры и дышать нечем... заболеть тут могут все в доме после вас.

Цитата
Двоюродном брату врачи определили жить ещё пару месяцев,а прожил ещё 15 лет и умер после инфаркта.

Цитата
Дядьке, находящемуся на серьёзной управленческой должности, возраст под 50, объявляют "рак" и 3 месяца жизни. Тот на следующий день увольняется и упиздывает жить на дачу, которую построил, но где бывал очень редко, из-за загруженности по работе. Дети-внуки пристроены, жена, кстати, с ним поехала. Он неделю киряет и размышляет о жизни, мол, чего бы хотелось.
А хотелось ему в юности быть художником, но провалил вступительные в худ.училище, потом армия, работа, вечерняя 10-11 классы, институт, общественная нагрузка, так и выбился в управленцы.
Короче, закупается он холстами, красками, кистями и пишет всё, что в голову лезет. Кстати, не думаю, что высокохудожественно. Просто втянулся, нравится ему, от души. Малюет по-тихоньку, да к смерти готовится.
Через 3 месяца смерть немного перенесли, через год - отменили.
Хуй знает, что потом, но, говорят, лет 15-20 ещё жил - на даче, скромно, спокойно и счастливо.

Цитата

Пиздец долбоёбов faceoff.gif
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры и быта faceoff.gif

[^]
Maipenrai
27.04.2019 - 02:25
2

Хохмач

Zarincool
Цитата
Пиздец долбоёбов
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры и быта

Ну у всех по другому.
Мой умирал тяжело.

Мой батя был очень совестным и идейным, боролся с коррупцией ( как ни смешно это бы ни казаось), был глав редом облостной газеты, борец с системой.. знаете сколько раз нам угрожали, поджигали служебную машину, под половик скидывали куклы с иголками..
Мама даже поверила что сглазили, но я знаю, что отец просто задолбался бороться против взяточников и пр. И это был конец 80-х начала90-х.
Ну и супер быстрый рак. 5 месяцев от первого похода в больницу до кладбища.

[^]
Trunkru
27.04.2019 - 03:05
19

Ярила

Рак 4 стадия я с ним два года. Умирать не собираюсь Домик построил. Да жру протертое и спортивное питание, пюрешки. Знакомые все меня уже похоронили давно узнав о диагнозе. Лучший бывший друган попытался тачку мою под шумок увести - "Ты же все равно сдохнешь" Я тебе сдохну... Прорвемся. Да боль ноющая и постоянная, да жрать в себя запихиваю как могу. Говорить не могу рак языка и полости рта у меня. Купил смартфон, пишу на нем стилусом в магазинах что надо... Жестами показываю что хочу, продавцы в магазинах знают что нужно... Дома на компе в текстовом редакторе набираю текст и так общаемся...
Ну как то так :)

[^]
vodnymir
27.04.2019 - 03:39
2

Ярила

Не поверите,но есть и другие,заканчивают свою жизнь добровольно,будучи здоровыми в теле и молодые годами.
Пришёл в дом к одному самоубийце,представился еще вчера вечером.В сарайке инструмент лежит на верстаке,чертежик парничка какого то,опилки,окурки в баночке.Ведь ещё вчера рукожопил,хотел чего то,планировал.А к полуночи в этой же сараюшке и повесился.

[^]
Яpaнгa
27.04.2019 - 03:54
4

Норвежский лыжник

От дядьки моего отказались всё врачи в 1979 году. Рак желудка.
Молодой какой то парень, хирург, его взял.. желудок практически весь вырезал, что то там смастерил из кишок - дядьке потом пришлось все очень кислым есть..
прожил после этого ещё больше 30 лет.

[^]
Vampirchic
27.04.2019 - 07:07
0

Ярила

Цитата (GreatTraktor @ 27.04.2019 - 01:21)
Цитата (Vampirchic @ 26.04.2019 - 21:10)
Печально все это, сейчас в семье боремся, может инфа кому и поможет на последних стадиях это Видатокс (Куба) около 70 евро, облегчает боли. Так же есть Цимавакс (Куба), уколы 600 евро один день, но лечиться только на Кубе, вроде проходила инфа что и в международных клиниках есть.
Передали оттуда Видатокс, легче стало уже после недельного приема. В России на сайтах где то на 50% дороже, и как то не сильно верю, что у 90% продавцов оригинальные лекарства.

п.с. Не реклама

Здоровья вам и вашим близким.

А если укол за 600 евро ты можешь себе позволить один раз в пять или десять лет, что тогда делать?

Это ты не мне вопрос задавай, а лезь на форумы и т.д. Постараться вылечиться можно и если тебя начали лечить, то приложат все усилия, есть квоты и тому подобное, кубинцев лечат бесплатно.

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 27.04.2019 - 07:07

[^]
Bobochka
27.04.2019 - 07:21
1

Ярила

Что-то вспомнилась сцена из фильма "Опасные гастроли", где Высоцкий говорит: "Папироску можно взять, а от жизни придётся отказаться" и поёт "Деревянные костюмы." Понимаю, что маленько не в тему. Хотя, может и в тему - так мужественно говорить о своей близкой смерти...

[^]
Bulkich
27.04.2019 - 07:28
9

Шутник

Из 6 страниц увидел только одного человека, который пишет о себе, а не о родных/близких/знакомых. Респект! Все равно, писать о других, даже если это твои близкие, совсем не то, что о своем опыте. Пока сам на свей шкуре не прочувствуешь - это все равно будут рассказы через призму здорового человека.
Посему, кратенько, тезисно о своем опыте. Ибо полный рассказ - кому оно нужно, слишком дофига буков будет. А так - может кого на правильные мысли натолкнет.

2015, июнь. Поставлен диагноз рак прямой кишки стадии 3с. Получается, предтерминальная. Июль - сложная операция. Лучевая, потом 8 химий. Не сильно жестких. Но облысел. Потом опять волосы отросли.
2017 год, лето-осень. Рецедив. Консультировался у нескольких врачей, большинство говорит "неоперабельно". Теоретически можно сделать операцию, практически - грозит вырезанием всего в малом тазу, всей мочеполовой системы. Посему было рекомендовано сидеть на химии и наблюдаться. Что и делаю уже полтора года. Химия жесткая, 5-6 дней прям хреново, потом отпускает. Через месяц - снова. Волосы выпадали, но потом схему химии сменили, сейчас волосы густые, со стороны и не скажешь, что больной )) Пока ситуация стабильная, тьфу-тьфу. В общем, позиционная война, рак наступал, сейчас вроде держим свои позиции. Я его не победил, но и он пока нет.

Ну и тезисы.
Если замечаете что-то ненормальное в организме, обследуйтесь. Первый раз страшно и стремно, но потом понимаешь - сделал бы раньше, было бы намного лучше.

Как минимум общий анализ крови, биохимия, узи внутрених органов, болит в районе желудка - гастроскопия, болит живот - колоноскопия. На 90% это даст объективную картину. Для подтверждения/опровержения - МРТ с контрастированием. И все отлично видно будет. Раковые клетки накапливают контраст и явно светятся на снимках.

Все операции, все лечение мне обходитится бесплатно. Да, тут государству спасибо. Какие то таблеточки сам покупаю, но это не лечение, а так, вспомогательное. То есть никаких миллионов не трачу. Конечно, это не Израиль или Германия, но хирургам - спасибо, грамотные, и химия - стандартная, не хуже, не лучше, чем за миллионы. Возможно, платно можно какие суперпрепараты использовать, но конкретно в моем случае таковых вроде и нет. Конечно, все прелести реформ в медицине чувствую и на себе. Бесплатно будте готовы к бесконечным очередям, долгим ожиданиям приемов к нужным специалистам. Поэтому, иногда если что то нужно, делаю платно. Ну и мрт за свой счет, а это от 8000 р. как правило.

Не отказывайтесь от официального лечения. Есть, конечно, люди, которые пишут об излечении народными методами, но, думаю, кто не излечился - тот уже просто не напишет об этом. Я сочетаю оба подхода. И офциальную медицину, и народные рецепты. В целом, образ жизни и питания значат намного больше, чем мы думаем. Бухать бросил совсем, отказался от алкоголя. Думаю, если бы завязал сразу после постановки диагноза и первой операции, было бы лучше. В целом, год-два после операции у многих картина очень хорошая и элементарно расслабляешься, начинаешь жить как и прежде. Но это обманчиво. Рецедив очень вероятен, а бухлом и неправильным питанием мы еще больше повышаем эту вероятность. От чего еще отказаться: копчености, острое, жареное, шашлыки, газировки, сахар/все сладкое. В идеале - от мяса. Сложно. Я сам постепенно пришел к пониманию этого, и то еще не от всего отказался. Но это лучше и проще, чем периодически оперироваться. И испытывать боль. Год назад был кризис, когда неделю день и ночь была боль. Не можешь ничего делать, даже в инете торчать читать/ролики смотреть. Мысль одна - когда же отпустит? И согласен уже на все, режте что хотите, лишь бы полегчало. Прооперировали, боль ушла. Опять жить можно. Но повторять неохота. Лучше диету соблюдать.

Не нервничайте. Понятно, что все мрачные мысли придется переварить. И осознать, что ты уже одной ногой стоишь в могиле. Но надо это принять и радоваться жизни пока жив )). В целом, настроение у меня хорошее, и с друзями нет табу на шутки по любому поводу. Кстати, народ в больничках, как правило, тоже юморной, мрачняка нет. Хотя, судя по статистике, многие на этом свете не задержатся.

Советы для здоровых/непродиагностирваннных. Не бухайте. Или хотя бы умеренно и не часто. Отлично понимаю, что отказаться от этого сложно, и возможно только через осознание и понимание, а никак не заставлянием себя. Вот я бы сейчас с удовольствием накатил бы с друзьями на майских праздниках, это офигительное состояние. Но не буду, слишком дорогая расплата ))
Ограничте по максимуму сахар и сладкое. Всякую химию типа колы и фанты. Организм потом спасибо скажет.
Шашлыки, увы, очень вредны. Как раз из-за дыма, что создает капающий на угли жир. Чистые канцерогены. Видел ролик, где шампуры ставятся вертикально, а угли в центре - вот тут вреда почти нет. Мясо запекается, вредным дымом не пропитывается.
Фастфуд - тоже втопку. Весьма вреден. А вот фруктов-овощей побольше.
И рекомендую читать про правильное питание. Не надо следовать всем советам, но вы сами поймете вектор, и измените рацион.
Двигайтесь. Даже просто пешком ходить очень и очень полезно.

Не позволяйте гневу, злости, ревности и обиде захватывать вас. Иными словами, отсекайте негативные эмоции. Перед лицом смерти приходит понимание насколько все это несущественно, это не то, чем надо жить. Попробуйте отслеживать свои состояния и осознать это при нормальной здоровой жизни, а не перед чертой. Есть такая теория даже, что рак - он от обид. Не только, но и в том числе, считаю. То есть от нервов, от душевного состояния. Многие приходят к Богу после диагноза, и даже вроде как много примеров, что от усердных молитв идут на поправку. Я же считаю, что люди приходят к правильному душевному состоянию, а молитвы сроди медитации. То есть важно внутренее состояние человека, его души, а достигаться это может разными методами. Да, я атеист, хотя в некий баланс в природе верю. Скажем, теория кармы мне наиболее близка gentel.gif

Вот, чего то написал, если что то еще вспомню - дополню. Надеюсь, чем то мой коммент окажется кому то полезен smile.gif

Это сообщение отредактировал Bulkich - 27.04.2019 - 07:42

[^]
ЛексКекс
27.04.2019 - 07:37
0

Ярила

Прожил классную жизнь. Семья, достаток, обеспечил всех...
В том числе и генами. Предрасположеностью к раку

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 27.04.2019 - 07:37

[^]
филателистка
27.04.2019 - 08:06
1

Ебанутенькая

Цитата (501ver @ 26.04.2019 - 20:27)
Цитата (mrPitkin @ 26.04.2019 - 19:12)
Цитата (Hallas @ 26.04.2019 - 16:47)
У моей семьи была уже справка на руках о смерти бабушки в 1996 году, потому что врачи были уверенны, что она не проживет и пару дней, но она победила рак, ей сейчас 80

Раньше люди и не знали что такое рак, это сейчас травят народ химией всякой.

все это было. Просто не знали причину - типа порчу навели...

Рак был известен в древности. В Википедию гляньте.

[^]
филателистка
27.04.2019 - 08:10
1

Ебанутенькая

Цитата (Trunkru @ 27.04.2019 - 03:05)
Рак 4 стадия я с ним два года. Умирать не собираюсь Домик построил. Да жру протертое и спортивное питание, пюрешки. Знакомые все меня уже похоронили давно узнав о диагнозе. Лучший бывший друган попытался тачку мою под шумок увести - "Ты же все равно сдохнешь" Я тебе сдохну... Прорвемся. Да боль ноющая и постоянная, да жрать в себя запихиваю как могу. Говорить не могу рак языка и полости рта у меня. Купил смартфон, пишу на нем стилусом в магазинах что надо... Жестами показываю что хочу, продавцы в магазинах знают что нужно... Дома на компе в текстовом редакторе набираю текст и так общаемся...

У меня у деда в 90-е ещё штучка была железная на горле. Он с помощью неё говорил. Дай вам Бог здоровья, и долгих лет.

[^]
Okkama
27.04.2019 - 08:13
2

Ярила

У меня соседка пожилая по лестничной площадке сгорела от рака. Когда участковый вызвал засвидетельствовать её смерть, на кровати под одеялом почти не проглядывались контуры тела- усохла. Муж её, тоже немолодой человек, за ней ухаживал, тоже страдал и мучился.
Тяжко умирать. Это страшная болезнь, никому не пожелаешь пройти через такое или видеть, как родной человек сгорает.

[^]
Немоглюкс
27.04.2019 - 08:13
1

Хохмач

Цитата

Гепатит С сейчас лечится. По себе знаю. 10 лет как избавился, ни один анализ не обнаруживает.

[^]
para9mm
27.04.2019 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Puta @ 27.04.2019 - 01:10)
Цитата (Maipenrai @ 27.04.2019 - 00:51)
evil48
Цитата

А здесь вот есть люди, которые шутят...Твари. А мужик молодец. Я бы так не смог

Смог бы если бы было из чего ...

[^]
Strag
27.04.2019 - 09:05
0

Хохмач

А я не тороплюсь.
Мне еще матушку похоронить надо. И собаку.
А потом.................
Если будут мучения - есть с чего застрелиться.

Всем долгих лет и легкой смерти.

[^]
Nutaweb
27.04.2019 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Trunkru @ 27.04.2019 - 03:05)

А вон этот, как его... Стивен Хокинг... он даже шевелиться не мог, а всё равно как-то глазом подмаргивал в специальное устройство и так мог общаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72229
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх