Оправдание алкоголиков.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чегеварвар
24.04.2019 - 16:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Purity @ 24.04.2019 - 23:20)
Оправдания алкоголиков - измененная поведенческая реакция, вследствие перестройки медиаторной системы в головном мозге.
Вся эта гиперэмоциональность, слезливость, жалость - обычная поведенческая реакция. Можете загуглить про нарушение обмена дофамина, норадреналина у алкашей, про ГАМК-ергические рецепторы.

То есть, и опыт и личность (чтобы под этим словом не подразумевали) очень даже успешно пропиваются, поведенческие реакции меняются, грубо говоря-чешуя остается, а человек внутри другой.

А теперь про наркологию. Очень обидно, что в стране наркология находится в полной заднице. Оно и понятно, потому что алкаши - это способ заработка, как люди они не нужны.

Еще раз даю совет: если вы видите, что дорогой вам человек спивается, меняется психически и поведенчески - это уже не тот дорогой вам человек, а совсем другой, который может успешно потянуть вас на дно, проливая слезки о своей несчастной судьбе. Не держитесь за якорь, который тянет вас на дно, выплывайте!

Абсолютно солидарен

[^]
Ordinal
24.04.2019 - 16:37
2

Ярила

Цитата (ОЛЕГ71 @ 24.04.2019 - 16:28)
Цитата (Матрос1984 @ 24.04.2019 - 03:55)
Алкаши это дерьмо,это даже не люди,это слизь. Хорошо когда они дохнут

Ух ты какой злой! lol.gif Не прав ты.

Иной и не пьет, а человеком назвать нельзя.

[^]
Орион17
24.04.2019 - 16:37
1

Ярила

Разные там ученые заявляют, что те кто выпивают, накатывают по настроению, живут дольше. Болезнь Альцгеймера им не грозит и многое еще. Накатывать нужно чтобы расслабиться, снять внутреннее напряжение, усугубить радость, кайфануть под душевный музон и другие удовольствия получить.
Пить без меры, запоями, шлаковать это не дело. Привет здоровью и долго не протянешь. С головой к этому относиться нужно.

[^]
lar4uk
24.04.2019 - 16:38
0
Статус: Online

Ярила

Слабаки, бздунье, нечестивцы!
Курить буду, но пить не брошу!
Пить надо от радости, а не с горя. Вот тогда все будет в порядке. beer.gif Через 30 минут я себе в очередной раз это докажу.

[^]
Lisa80
24.04.2019 - 16:38
13

Ярила

Цитата (Ice4 @ 24.04.2019 - 16:31)
Пару месяцев назад умер знакомый, вообще не пил. 27 лет, закончил два вуза, работал учителем в школе, не болел, мгновенно умер и все. Знаю несколько человек в возрасте 70 лет плюc минуc 5 лет, бухать могут по несколько дней подряд и хоть бы что. Есть родственник за восемьдесят, пил всю жизнь и сейчас маленько поддает. Также есть примеры когда не пьющие люди живут с кучей заболеваний и живут не очень долго. Так что про связь алкоголя со здоровьем пиздеть не надо.

да всем покуй на ваше алкашное здоровье и сколько лет вы будет коптить воздух.

Проблемы то для окружающих, что ВЫ -бухари - мешаете нормальным людям жить, ВЫ - алкаши - создаёте проблемы своим семьям, своим детям, другим живущим рядом. ВЫ - алкашня - садитесь за руль нетрезвыми и сбиваете людей на тротуарах, ВЫ убиваете супргугов/друзей/посетителей в баре, п.ч. были не в себе и разъярились, это ВЫ устраиваете бои в собственных семьях и калечите своим алкоголизмом собственных детей (если не физически, так неизбежно психологически травмируете).

Вот в этом проблема, а не в том, сколько вы на свете проживёте. Нафиг вы сдались со своим здоровьем.

[^]
MSA27
24.04.2019 - 16:39
1

Ярила

Не надо гнать - настоящие алкоголики не оправдываются!

[^]
lionir
24.04.2019 - 16:41
1

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 24.04.2019 - 15:25)
и в итоге мужик решает залить "это свое горе" бухлом, его тонкая душевная организация типа не выдерживает... а рядом страдает его супруга, его дети, его родители и т.д.
Или им тоже надо всем в рюмку окунуться, чтобы всем быть на одной волне?

Алкашня, наркоманы и проч. "добровольно одурманевшиеся" не заслуживают жалости, п.ч. это самые эгоистичные твари. Думающие только о себе и о том, как херово и трудно ИМ жить, позволяя себе таким образом "отключаться" от реального мира, при это полностью наплевав на чувства и страдания близких людей.
Я уже не говорю про многих окружающих, которым также отравляют жизнь, нарушая их личный комфорт, своим неадекватным присутствием. Про преступность на фоне бухла и наркоты даже не говорю.

Если ты такой ранимый и без "допинга" жить не можешь (у тебя нервы, психика не выдерживают и т.д.) - иди живи под мостом, в глушь, в леса. Какая тебе нафиг семья, жена, дети и социальное общение?
Не порть людям жизнь, самоустранись из ненавистного тебе социума. Так было бы по крайней мере честно.

Почему мужик? Женщин алкоголиков не бывает? Или у их другая душевная организация?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FedorDK
24.04.2019 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 24.04.2019 - 16:21)
Цитата (FedorDK @ 24.04.2019 - 16:17)
Цитата (Smirnoff1812 @ 24.04.2019 - 16:16)
Аффтар пишет, что алкоголь не помогает в стрессовых ситуациях. Это не так, реально помогает. И настолько, что потом начинается психологическая зависимость, желание вообще туда уйти, а проблема не исчезает. Но сразу, в наиболее острой фазе, водка лечит.

Ага, лечит. А когда потом протрезвеешь и понимаешь что причина стресса не испарилась, то алкоголь забирает всё лечение взад, с процентами.

Ну, за месяцок притупится, а там и к жизни пора возвращаться.

Вот про это "возвращаться" я и имел в виду. smile.gif

[^]
Raino
24.04.2019 - 16:42
8

Sceptic

Цитата (ELECTRIK43 @ 24.04.2019 - 02:08)
Цитата (connektor @ 24.04.2019 - 02:02)
Интересно скольких вы вылечили, максимум кодировка, год-3-5, потом срыв и полный аллес. Алкоголизм это не болезнь нихера это состояние души. Не замечали что все алкоголики в основном профи своего дела, всю свою сраную жизнь верили в идеалы и правду, в бога наконец. А в какой то момент наступает понимание что вся их жизнь иллюзия и полная херня.

Ты прав, бро. Если с работой Жопа, с зарплатой не выплаты, долги по кредитам ипотекам. Нет уверенности в завтрашнем дне.

Не бери кредиты, если отдать не можешь. Займи у друзей, почку продай, но вот не надо брать кредиты, если с работой жопа. Мозгов у вас ровно ноль, если кредиты набираете при полном отсутствии среднего ПОСТОЯННОГО заработка.

Это сообщение отредактировал Raino - 24.04.2019 - 16:43

[^]
Aerosmithh
24.04.2019 - 16:43
3

Приколист

Цитата (CTOIIKPaH @ 24.04.2019 - 02:28)
Я считаю алкоголизм не болезнью нифига. Это банальная слабость духа. Вместо того чтобы решать проблемы и разруливать ситуации куда проще нажраться и всё проебать. Потом очень удобно винить всё и вся что ты спился. Тьфу, ненавижу бухариков. moderator.gif
P.s. культуру пития никто не отменял. Не умеющие пить тупо опасны для социума.

Тьфу, ненавижу самоуверенных. Весь мир посчитали все про всех знают а на самом деле на всех просто плевать. не будет пьяных начнут ненавидеть курящих, или еще кого. совсем некого, тогда начнутся плохие евреи, славяне потом другой класс. ненависть всегда порождает фашизм, а фашисты всегда одинаковы.

[^]
FedorDK
24.04.2019 - 16:43
3

Ярила

Цитата (Орион17 @ 24.04.2019 - 16:37)
Разные там ученые заявляют, что те кто выпивают, накатывают по настроению, живут дольше. Болезнь Альцгеймера им не грозит и многое еще. Накатывать нужно чтобы расслабиться, снять внутреннее напряжение, усугубить радость, кайфануть под душевный музон и другие удовольствия получить.
Пить без меры, запоями, шлаковать это не дело. Привет здоровью и долго не протянешь. С головой к этому относиться нужно.

Тонка грань между расслабляться и шлаковать. smile.gif

[^]
Lisa80
24.04.2019 - 16:44
4

Ярила

Цитата (lionir @ 24.04.2019 - 16:41)
и в итоге мужик решает залить "это свое горе" бухлом, его тонкая душевная организация типа не выдерживает... а рядом страдает его супруга, его дети, его родители и т.д.

Алкашня, наркоманы и проч. "добровольно одурманевшиеся" не заслуживают жалости, п.ч. это самые эгоистичные твари. Думающие только о себе и о том, как херово и трудно ИМ жить, позволяя себе таким образом "отключаться" от реального мира, при это полностью наплевав на чувства и страдания близких людей.
Я уже не говорю про многих окружающих, которым также отравляют жизнь, нарушая их личный комфорт, своим неадекватным присутствием. Про преступность на фоне бухла и наркоты даже не говорю.

Если ты такой ранимый и без "допинга" жить не можешь (у тебя нервы, психика не выдерживают и т.д.) - иди живи под мостом, в глушь, в леса. Какая тебе нафиг семья, жена, дети и социальное общение?
Не порть людям жизнь, самоустранись из ненавистного тебе социума. Так было бы по крайней мере честно.

Почему мужик? Женщин алкоголиков не бывает? Или у их другая душевная организация?

бывают и женщины-алкоголички. Такие же твари как и мужики алкаши, такие же проблемы и от них.

Так что да, про всех бухарей говорю (независимо от пола).

[^]
Aerosmithh
-1

Приколист

Цитата (Raino @ 24.04.2019 - 16:42)
Цитата (ELECTRIK43 @ 24.04.2019 - 02:08)
Цитата (connektor @ 24.04.2019 - 02:02)
Интересно скольких вы вылечили, максимум кодировка, год-3-5, потом срыв и полный аллес. Алкоголизм это не болезнь нихера это состояние души. Не замечали что все алкоголики в основном профи своего дела, всю свою сраную жизнь верили в идеалы и правду, в бога наконец. А в какой то момент наступает понимание что вся их жизнь иллюзия и полная херня.

Ты прав, бро. Если с работой Жопа, с зарплатой не выплаты, долги по кредитам ипотекам. Нет уверенности в завтрашнем дне.

Не бери кредиты, если отдать не можешь. Займи у друзей, почку продай, но вот не надо брать кредиты, если с работой жопа. Мозгов у вас ровно ноль, если кредиты набираете при полном отсутствии среднего ПОСТОЯННОГО заработка.

По твоему кредиты люди только на новый айфон берут?

[^]
lionir
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 24.04.2019 - 16:16)
У меня уверенность появилась когда бухать закончил. Ибо стало всё появляться - семья, здоровье кой какое, мелкие, деньги, авто, постепенно, но стало. А до этого да - весь мир бардак, я никому не нужен, будущего нет, вытрите мне сопли.

Держи платочек, правильно сказал.

[^]
lionir
24.04.2019 - 16:49
1

Шутник

Интересно кто из читающих данную тему не пьет совсем от слова совсем? Кто не пьет ставьте минус кто пьет хоть чуть-чуть ставьте плюс.

[^]
Lisa80
24.04.2019 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Aerosmithh @ 24.04.2019 - 16:43)
Цитата (CTOIIKPaH @ 24.04.2019 - 02:28)
Я считаю алкоголизм не болезнью нифига. Это банальная слабость духа. Вместо того чтобы решать проблемы и разруливать ситуации куда проще нажраться и всё проебать. Потом очень удобно винить всё и вся что ты спился. Тьфу, ненавижу бухариков.  moderator.gif
P.s. культуру пития никто не отменял. Не умеющие пить тупо опасны для социума.

Тьфу, ненавижу самоуверенных. Весь мир посчитали все про всех знают а на самом деле на всех просто плевать. не будет пьяных начнут ненавидеть курящих, или еще кого. совсем некого, тогда начнутся плохие евреи, славяне потом другой класс. ненависть всегда порождает фашизм, а фашисты всегда одинаковы.

не надо утрировать. Курящие обычные сигареты (а не какую-нибудь дурь) в адекватном состоянии мозга, кроме вони от них больших проблем нет. И уж по крайней мере они не будут в агрессии кидаться на людей, кого-то убивать, давить на автомобиле и т.д. и т.п.

Не сравнивай жопу с пальцем. Ненависть к алкашам имеет конкретные основания - см. выше уже подробно о них написали.

[^]
aleksounder
24.04.2019 - 16:51
0

Неформал

Цитата

Проблемы то для окружающих, что ВЫ -бухари - мешаете нормальным людям жить, ВЫ - алкаши - создаёте проблемы своим семьям, своим детям, другим живущим рядом. ВЫ - алкашня - садитесь за руль нетрезвыми и сбиваете людей на тротуарах, ВЫ убиваете супргугов/друзей/посетителей в баре, п.ч. были не в себе и разъярились, это ВЫ устраиваете бои в собственных семьях и калечите своим алкоголизмом собственных детей (если не физически, так неизбежно психологически травмируете).

Вот в этом проблема, а не в том, сколько вы на свете проживёте. Нафиг вы сдались со своим здоровьем.

Может, не стОит обобщать? Экономически - да, определенные проблемы имеются. В остальном - я в пьяном виде трезвее многих трезвых. И за руль не сяду, не просите.

[^]
Lisa80
24.04.2019 - 16:55
3

Ярила

Цитата (aleksounder @ 24.04.2019 - 16:51)
Цитата

Может, не стОит обобщать? Экономически - да, определенные проблемы имеются. В остальном - я в пьяном виде трезвее многих трезвых. И за руль не сяду, не просите.

здесь не обсуждают конкретно чьи-то примеры. И уж тем более неинтересно говорить об алкогольной зависимости кого-то из вас, бухающих на форуме.

Я говорю о тех вещах, которые известны всем и создают проблемы обществу в целом. Про полицейские сводки тоже не мне вам рассказывать - огромное количество преступлений совершается под бухлом или наркотой.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 24.04.2019 - 16:55

[^]
KAPAT07
24.04.2019 - 16:56
0

Ярила

Цитата
каждый день бухаю пиво, по 6 бутылок после работы. потому что я одинок)))

я тож скоро стану одиноким. Тож придётся пить по этому поводу, а пока пию просто так alk.gif

[^]
ZavGar01
24.04.2019 - 16:58
1

Юморист

— Какие у тебя планы на осень?
— Пить буду.
— У тебя на лето такие же планы были.
— О чем вообще можно говорить с человеком, который не видит разницу между веселым летним запоем и депрессивным осенним пьянством.

[^]
Одинец
24.04.2019 - 16:58
4

Мрачный надругатель

Цитата (lionir @ 24.04.2019 - 16:49)
Интересно кто из читающих данную тему не пьет совсем от слова совсем? Кто не пьет ставьте минус кто пьет хоть чуть-чуть ставьте плюс.

Я не пью. С прошлого века.
Не пил даже, когда:
- женился (я, старый холостяк!)
- чудом остался жив по работе и в быту, не раз было
- рядом с погибшим товарищем
- похоронил мать

А шпалить не буду. Зачем?

[^]
Raino
24.04.2019 - 17:00
0

Sceptic

Цитата (Lisa80 @ 24.04.2019 - 16:44)
Цитата (lionir @ 24.04.2019 - 16:41)

бывают и женщины-алкоголички. Такие же твари как и мужики алкаши, такие же проблемы и от них.

Так что да, про всех бухарей говорю (независимо от пола).

Лися, от баб бухарей проблем ешё больше. Синяку мужику с общем нахуй ничо не надо. Баб бухарик считает что ешй все обязаны. Это в среднем.

[^]
Борменталь
24.04.2019 - 17:01
2

Иван Арнольдович собственно

никогда не понимал тех кто запоями калдырит
находиться 24/7 в измененном сознании
ФФУУ
это ужасно

[^]
AlDianochka
24.04.2019 - 17:01
11

Пантера

Цитата (Lisa80 @ 24.04.2019 - 16:38)
Пару месяцев назад умер знакомый, вообще не пил. 27 лет, закончил два вуза, работал учителем в школе, не болел, мгновенно умер и все. Знаю несколько человек в возрасте 70 лет плюc минуc 5 лет, бухать могут по несколько дней подряд и хоть бы что.  Есть родственник за восемьдесят, пил всю жизнь и сейчас маленько поддает. Также есть примеры когда не пьющие люди живут с кучей заболеваний и живут не очень долго.  Так что про связь алкоголя со здоровьем пиздеть не надо.

А может не стоит сравнивать психов, злоупотребляющих алкоголем, и просто любителей выпить, пусть и злоупотребляющих?
Человек напился и тихо дома сходил в душ и нырнул в постель. Он не ездит синим, не ходит с травмачом или ружьем по улицам, не дебоширит - какой от него вред?

Огромное количество преступлений совершается как по пьяне, под наркотой, так и не меньше по трезвяку.

[^]
Raino
24.04.2019 - 17:04
2

Sceptic

Цитата (AlDianochka @ 24.04.2019 - 17:01)
Цитата (Lisa80 @ 24.04.2019 - 16:38)
Пару месяцев назад умер знакомый, вообще не пил. 27 лет, закончил два вуза, работал учителем в школе, не болел, мгновенно умер и все. Знаю несколько человек в возрасте 70 лет плюc минуc 5 лет, бухать могут по несколько дней подряд и хоть бы что.  Есть родственник за восемьдесят, пил всю жизнь и сейчас маленько поддает. Также есть примеры когда не пьющие люди живут с кучей заболеваний и живут не очень долго.  Так что про связь алкоголя со здоровьем пиздеть не надо.

А может не стоит сравнивать психов, злоупотребляющих алкоголем, и просто любителей выпить, пусть и злоупотребляющих?
Человек напился и тихо дома сходил в душ и нырнул в постель. Он не ездит синим, не ходит с травмачом или ружьем по улицам, не дебоширит - какой от него вред?

Огромное количество преступлений совершается как по пьяне, под наркотой, так и не меньше по трезвяку.

Ну вот я нажрался и сижу дома, максимум вреда от меня - пост на ЯПе, не буду я никого бить и за руль тем более не сяду dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36249
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх