Звонки с продажами. Как бороться с этим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биоинженер
7.04.2019 - 17:24
1
Статус: Offline

Бумбурек

труколлер прекрасно ведет черный список

[^]
MadCowboy
7.04.2019 - 17:25
0

Ярила

[^]
Советчег
7.04.2019 - 18:04
0

Шутник

Цитата (Ch1ck @ 6.04.2019 - 14:05)
Цитата (za4em @ 6.04.2019 - 17:58)
Всё проще.
1 симка - друзья - остальные в чс.
2 симка - все, кроме друзей, в чс.

Офигенный сценарий.
А если у тебя обьява на авито?
А если тебе на телефон клиенты звонят (в том числе и потенциальные?).
А если тебе, тьфу-тьфу-тьфу, из больницы пытаются дозвониться, сказать, что твой родной человек не здоров сильно и надо что то срочно делать?

А хер дозвонятся, все в чс сидят...

У меня буквально недавно случай был.
Познакомился с девушкой, договорились о встрече, записал ее номер телефона, своей ей не диктовал.
В день встречи, часа за 3 понимаю, что я по ходу дела не успеваю на встречу. Причем жестко не успеваю так, что лучше встречу отменить.
Звоню ей раз, другой - трубку не берет.
Написал ей в ВК, что не получается приехать, прочитала, подтвердила отмену встречи.
Позже в ВК договорились о другой встрече, встретились, я ее спрашиваю: "какого фига трубку не брала?", а она говорит, что не отвечает на звонки с незнакомых номеров)))))

[^]
Adler1965
7.04.2019 - 18:16
0

Ярила

Цитата (slesar77 @ 6.04.2019 - 13:56)
Сразу посылаю в жопу или на х..й, больше не звонят :)

Звонят.Ещё как звонят.Им абсолютно пох... откуда звонить.Хоть из жопы,хоть с х...я!

[^]
andyva
7.04.2019 - 18:33
0

Шутник

У яндекса есть сервис "Яндекс определитель". Тоже засветил как то номер и достали. Номер рабочий и сбрасывать неизвестных не вариант.
Опробовал кучу приложений, единственное нормально работающее. Из минусов, нельзя прицепить действия. Т.е. спамера оно только покажет. Но, почти наверняка. Сбросить звонок и кинуть номер в ЧС дело секундное.
Рекомендую.
*Я не работаю на Яндекс! :)

[^]
Drakk3
7.04.2019 - 19:34
1

Ярила

Посылаю на хуй а затем в черный список, роботов и бросающих трубу - сразу в черный список, и не трачу часы на болтовню с ебаными пидорасами. ТСу наверное делать тупо нехуй и он занимается пиздежом с кем попало, пошел бы лучше постирал ченибудь.

Это сообщение отредактировал Drakk3 - 7.04.2019 - 19:35

[^]
smpgmu
7.04.2019 - 19:35
0

Хохмач

Цитата (MaxDorf @ 06.04.2019 - 14:00)
я просто в ФАС заявление подаю. приложение на телефоне есть, там двумя кликами по экрану улетает готовое обращение. что на звонки, что на смс

Подробнее можно? Что за приложение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheGhost
7.04.2019 - 19:56
0

Хохмач

ТС слабо ориентируется в предмете, о котором говорит. Я тоже далек, но не настолько. Так что по порядку:
3й вариант - звонят и скидывают - это не потому, что ждут что вы перезвоните. Тут уже верно написали что это пробивка номера на предмет того активен он или нет. Даже если вам нечем заняться и вы перезвоните - то там будет занято. Задачи что либо продать при таком прозвоне нет.
2й вариант - звонит робот - зачастую на том конце программа настроена реагировать на звук. Ваше "Алло" активирует работу программы. Можно взять трубку и ничего не говорить. Если звонит не живой человек, то будет несколько сек полной тишины (5-15) и потом положат трубку и больше звонить не будут. Т.к. симка может стоять в модеме, GPS трекере или каком-то другом устройстве и если нет голосового ответа, то звонить бессмысленно.
1й вариант - звонит живой человек и что-то впаривает - ну тут уже кому как больше нравится отшивать. Хоть сразу нахуй, хоть разводить дебаты на полтора часа, хоть предлагать поговорить о боге.

[^]
gurudj
7.04.2019 - 20:02
0

Ярила

Точно, заебали уже.

[^]
Фантомассс
7.04.2019 - 20:02
0

Главный Данунах.

Вспомнился мне один случай. Лежу на диване, ни кого не трогаю. Готовлюсь поспать. Жена упулилась в ок. Только кемарнул - ЗВОНОК по обычному телефону! Я беру трубку. Женский грудной голос из трубки: Здравствуйте Фантомассс Фантомасссович! Вам звонят из компании Ростелеком. У Вас есть несколько минут? Я отвечаю, что есть. Мы хотим Вам предложить услуги по проведению проводного интернета. Вы можете уделить нам внимание?
В общем я уделил внимание. Зело голос был сексуальный грудной! НО!
Я знал все ихние условия. А они были в 2 раза дороже, чем от провайдера, которым я пользовался.

Во мне проснулся жирный ТРОЛЛЬ! Моя жена уши навострила - Её муж общается с какой-то левой девушкой!!! А девушка из Ростелекома пыталась меня убедить в том, что мой провайдер херня по сравнению с Ростелекомом.
Прикольно было смотреть!
30 минут у меня ушло на то, чтобы убедить девушку из Ростелекома, что я не нуждаюсь в их услугах. Ну и около 30 минут у меня ушло на то, чтобы убедить мою жену в том, что звонила не моя любовница.

[^]
Nemo
7.04.2019 - 20:40
0

Ярила

С незнакомых номеров редко трубку беру, но если вот такие вот недоразумения дозваниваются, то или сразу говорю что бы вообще номер забыли и не звонили или если есть время и настроение хорошее начинаю им стихи читать. Один звонок 2 стиха Есенина и 1 Маяковского выдержал
Вот ещё что вспомнил: вместо стандартного "алло" или "слушаю" я одно время громким "армейским" голосом говорил "холодильник"

Это сообщение отредактировал Nemo - 7.04.2019 - 20:42

[^]
Pupsand
7.04.2019 - 21:17
0
Статус: Online

Юморист

Все гораздо проще. Устанавливаешь приложение росспам и будет тебе счастье. Отправляешь жалобу и все. Ну тоесть для тебя. А для звонящих начинаются проблемы. В том числе суды. Я на них умудрился 35000рублей заработать.
При переносе номера в теле2 в анкете поставил галку что не хочу получать рекламу. Менеджер салона на это не обратила внимания. И пошли рекламные звонки. А кстати 90% рекламных звонков идут с подачи оператора связи. В общем после жалобы на один из таких звонков мне позвонил директор салона теле2 где я оформлял перенос номера. Предложил решить вопрос за подарок. Я согласился. В общем он привёз 20000рублей. Я офигел, но подарок взял.
Через пару месяцев смотрели участок а коттеджном посёлке и они начали спамить. Жалоба. Звонок. Предложили бутылку шампанского. Но я то расценки уже знаю (Штраф на минуточку им светил от 200000рублей.). В общем сошлись на 15000р.
В итоге звонков от них уже нет. Да и другие понимают после первой жалобы.
Из последних запомнившихся - звонок с напоминанием о моём праве на юридическую помощь. Спросил у звонящего "юриста" как избавиться от звонков всяких пидарасов. Он сразу сообразил что пидар это он и с ухмылкой в голосе пожелал удачи в суде. С недельку назад пришёл ответ по этому звонку от ФАСа. 24.04 тот самый суд на котором мне пожелали удачи и состоится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Замкадыш64
7.04.2019 - 21:25
0

Ярила

На звонок от Ростелекома с предложением провести интернет, ответил, что живу в ебенях, до города 100500 км, и интерес к моей персоне сразу пропал. Барышня тупо отключилась. Больше за последние пару лет никто звонками не донимал. И "чёрный список" в телефоне никто не отменял.

[^]
Dimonello
7.04.2019 - 21:41
0

Весельчак

Обычно фразы "Кешельме-бешельме,якши?" хватает чтобы на том конце повесили трубку.Бывает (от настроения зависит) добавляю пару фраз:"Каерда-каерга?(где-куда по узбекски)...Больше не звонят...

[^]
Andygoo
7.04.2019 - 22:00
0

Вологжанин

Спам оповещения в современных телефонах, это заебись тема. Спасла меня от сумасшествия))
Вощем я не особый любитель попиздеть по телефону, из 300 тарифных, остается 200- минут в месяц. Притом личныхзвонков минут 30. Я предпочитаю встречаться в реале, я эмпат, мне контакт непосредственный важен.
Как ИП зарегался, попеееееерло блять... По десятку звонков от хуй пойми кого. А мне хуй пойми кто, не звонят обычно, образ жизни у меня специфический и если вас нету в моей телефонной книге, у нас с вами нет общих тем для разговора. А тут звонят и звонят, я прям напрягаться начал, паранойя воще взбесилась...
Заебали блять. Это стало последней каплей в задумку по покупке нового телефона. Мне показали как это работает и щас я спокоен))

[^]
discorat
7.04.2019 - 22:06
0

Приколист

Стоит на андроиде прога "Не бери трубку".При звонке сразу видно кто это..дальше "Блокировать" и все..

[^]
nospa
8.04.2019 - 00:05
0

Юморист

то что номера утекают благодаря сотовому оператору - это не верно, операторы возятся с такой херней и им нафиг не надо жалоб от абонентов.
а информация о номере телефона утекает быстро и просто.. вы заказываете в интернет магазинах? авито? юла? и т.д... они и сливают базы, а не оператор сотовой связи.. проверено лично, и про операторов связи знаю не понаслышке - им это не нужно.

[^]
Frenger
8.04.2019 - 00:34
0

Ярила

Цитата
Если звонки со сбросом, тут 2 секунды разговора, что опускает компанию действительно на копейки. А вот если диалог, да еще и бестолковый, вот это больно.

Мне мое время дороже. Лучший из доступных методов - быстрый посыл на хуй. За это даже статью "оскорбление" сложно вам пришить, да и никто заморачиваться не будет. Зато, если каждый будет посылать, не дав даже вступление полностью договорить, то операторам никакой стрессоустойчивости не хватит. Текучка у колл-центра, куча времени на обучение новых операторов, которые так же свалят со слезами через день. Вот и весь рецепт причинения ущерба малыми усилиями.

[^]
Pupsand
8.04.2019 - 00:36
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (nospa @ 8.04.2019 - 00:05)
то что номера утекают благодаря сотовому оператору - это не верно, операторы возятся с такой херней и им нафиг не надо жалоб от абонентов.
а информация о номере телефона утекает быстро и просто.. вы заказываете в интернет магазинах? авито? юла? и т.д... они и сливают базы, а не оператор сотовой связи.. проверено лично, и про операторов связи знаю не понаслышке - им это не нужно.

Если найду выложу запись разговора с директором салона Теле2. Там он рассказывает как оператор зарабатывает на такой рекламе. Только не о рекламных звонках а о СМС рассылке.

[^]
argo41
8.04.2019 - 02:09
1

Ярила

Писал в этой теме про приложение, хочу про него поподробнее написать, ибо Реальный и самый эффективный метод борьбы со спамерами.

Суть приложения в том, что сообщество пользователей борется со спамерами очень эффективно. И чем больше пользователей, тем быстрее мир избавится от этой временной чумы наших дней.

Ставишь приложение, которое имеет базу( единый черный список) , пополняемую каждым прользователем, кому когда то позвонили злодеи.

Дозвонились до тебя нехорошие конторы? Просто заносишь номер в спам базу-в соответствующую категорию и тысячи пользователей ( и ты в том числе!)) ) этого приложения больше не получите звонка от этих пидоров.

Особое удовольствие доставляет большая красная кнопка "СПАМ", которую нажимаешь, что бы номер навсегда был низвергнут в общий ацкий котел, откуда ему уже хер выбраться!

Раньше по 10-15 раз в день названивали, предлагали, просили, требовали. Сейчас изредка откроешь приложение посмотреть сколько мух за день набралось в банке и с и благодарностью вспомнишь разработчиков.

Если интересно, можешь даже посмотреть отзывы о каждом заблокированном звонке- это либо банки, либо кредитные организации, всякие товаротолкатели, немые звонки, мошенники и т.д. и т п. При необходимости можешь сам позвонить кому надо.

Думаю даже денег людям заплатить за нее, очень уж она мне нравится.

А все эти ваши методы.. неэффективно, ненадолго

[^]
PaulX
8.04.2019 - 10:03
0

Ярила

Недавно позвонили и включили "Оператор ответит вам через..." и музыку. Вааще прикольно, сами звонят и я ещё ждать ответа должен =D

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
8.04.2019 - 10:11
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 6.04.2019 - 21:24)
Цитата (sanart @ 6.04.2019 - 12:51)
Последнее время все чаще сталкиваюсь с агрессивным телемаркетингом. Это когда раздается звонок на телефон и вам пытаются что то продать. 

разве нельзя поступить аналогично вот этому примеру?
Цитата
Нарушения рекламного законодательства при рекламе банковских услуг по телефону

Комиссия Хабаровского УФАС вынесла постановление о наложении штрафа в отношении ПАО КБ «Восточный» в связи с распространением рекламы, нарушающей статью 18 ФЗ «О рекламе».

В адрес Хабаровского УФАС поступило заявление гражданина о рекламном звонке на его номер телефона с предложением оказания банковских услуг. Заявитель согласие на получение информации о банковских услугах не давал, о чем сразу же поставил в известность представителя банка.

Статья 18. Федерального Закона «О рекламе», указывает, что распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Изучив материалы дела: аудиозапись телефонного звонка, детализацию выписки звонков, документы, представленные банком, комиссия Хабаровского УФАС установила, что согласие абонента на получение рекламы от ПАО КБ «Восточный» отсутствует.

Таким образом, в отношении ПАО КБ «Восточный» применена мера ответственности в виде административного штрафа за ненадлежащую рекламу в размере 100 000 рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю

Изредка звонят - я предупреждаю что звонок записываю и напишу заяву - сразу обрывают связь. И никакого хамства. Возьмите на вооружение.

Оставлю коментарий чтоб не потерять.

[^]
skyline0502
8.04.2019 - 15:25
0

Ярила

Truecaller установите и да будет вам счастье)

[^]
brannon
8.04.2019 - 16:03
2

Шутник

[^]
samryb
9.04.2019 - 00:50
0

Ярила

Цитата (brannon @ 8.04.2019 - 16:03)

даааа! я не успел найти ролик где более крутой перевод)) кей и пилл прикольные чуваки agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31893
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх