О денежных отношениях в семье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitil
4.04.2019 - 20:00
6
Статус: Offline

Приколист

я тот самый ребенок из прицепа, нас даже было двое я и сестра
и однажды мы также взбунтовались, что мама наши деньги тратит непонятно на что
и мама выдала нам алименты от отца, чтобы мы их тратили, чтобы мы деньги от отца тратили только на себя
нас хватило на неделю

Это сообщение отредактировал vitil - 4.04.2019 - 20:01

[^]
PaCiFisT73
4.04.2019 - 20:15
3

Ярила

Цитата (Липовука @ 4.04.2019 - 01:12)
А фиг знает, как с детьми надо. К каждому свой подход. Иногда может и так. Мой сегодня (три года) закатил истерику. А повод: пойдем ручки помоем с улицы. Скандал, с падением на пол, хочу мультики (бубню: будут мультики прям ЩАС, только ручки помоем), слезы-сопли, пинание меня ногами (вот это вообще первый раз за последние два года). Бубнила-бубнила, про микробчики рассказывала, в конце концов силком руки помыли, я враг номер один, снова истерика, снова уговоры, сопли...

Потом кааак рявкнула. И внезапно! И ручки помыть бы еще раз, и игрушки убрать готов.

А я все стараюсь уговорами. Блин, похоже, только так иногда получается.

А ремня по гарцующей попе всыпать не пробовали? В таком возрасте ещё доходит..
Я в 4 года на деда тявкнул, огреб ремнём - дошло быстро и навсегда...

[^]
Durua
4.04.2019 - 20:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Daykiri @ 4.04.2019 - 20:39)
До 18 лет законодательно - не должен.
Все что должен смотри в предыдущем коменте.

Нехуй рожать, если на свет и воду начинают высчитывать с детей. Некоторые совсем сдвинулись в плане кто сколько и чего им должен за ребёнка и на ребенка.
Сначала лялечку им надо родить, а потом верещат, что им денег недодал кто-то.

Во-первых, моей 20 в этом году будет. Во-вторых, высчитывать копейки я не предлагал и не собираюсь этого делать.

Пожалуйста, не надо приписывать другим свои мысли и потом объяснять, почему они были не правы. Такое поведение не красит.

[^]
Кронид
4.04.2019 - 20:18
1

Ярила

Хуйня какая то. Бросил читать когда сын отцу позвонил и просил поесть. Я за свою дочь год судился что бы мне оставили. Даже алиментов от жены не собирался брать. Но.... это к сожалению не та страна. Тут принято конституцией жопу вытирать.

[^]
Кронид
4.04.2019 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (vitil @ 4.04.2019 - 20:00)
я тот самый ребенок из прицепа, нас даже было двое я и сестра
и однажды мы также взбунтовались, что мама наши деньги тратит непонятно на что
и мама выдала нам алименты от отца, чтобы мы их тратили, чтобы мы деньги от отца тратили только на себя
нас хватило на неделю

А почему к отцу жить не ушли??????

Я бы только мечтал об этом.

[^]
Gorbynkov
4.04.2019 - 20:52
1

Хохмач

Цитата (PaCiFisT73 @ 4.04.2019 - 20:15)
А фиг знает, как с детьми надо. К каждому свой подход. Иногда может и так. Мой сегодня (три года) закатил истерику. А повод: пойдем ручки помоем с улицы. Скандал, с падением на пол, хочу мультики (бубню: будут мультики прям ЩАС, только ручки помоем), слезы-сопли, пинание меня ногами (вот это вообще первый раз за последние два года). Бубнила-бубнила, про микробчики рассказывала,  в конце концов силком руки помыли, я враг номер один, снова истерика, снова уговоры, сопли...

Потом кааак рявкнула. И внезапно! И ручки помыть бы еще раз, и игрушки убрать готов.

Ну ты что...Детей же бить нельзя...А потом охуевают такие мамаши кого они вырастили.В первую очередь мелким нужно показать что через сопли у них хер получится прогнуть родителей.

[^]
Daykiri
4.04.2019 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Durua @ 4.04.2019 - 20:18)
Цитата (Daykiri @ 4.04.2019 - 20:39)
До 18 лет законодательно - не должен.
Все что должен смотри в предыдущем коменте.

Нехуй рожать, если на свет и воду начинают высчитывать с детей. Некоторые совсем сдвинулись в плане кто сколько и чего им должен за ребёнка и на ребенка.
Сначала лялечку им надо родить, а потом верещат, что им денег недодал кто-то.

Во-первых, моей 20 в этом году будет. Во-вторых, высчитывать копейки я не предлагал и не собираюсь этого делать.

Пожалуйста, не надо приписывать другим свои мысли и потом объяснять, почему они были не правы. Такое поведение не красит.

Кроме тебя тут полно комментаторов, которые уже в коммунальные расходы скатились.

Свою во сколько лет отправил работать, если подросток из поста уже взрослый и должен? Ты ж ему определил параметры. Или твоя на шее сидит, потому что девочка?

[^]
Sephiroth13
4.04.2019 - 21:01
1

Приколист

А фиг знает, как с детьми надо. К каждому свой подход. Иногда может и так. Мой сегодня (три года) закатил истерику. А повод: пойдем ручки помоем с улицы. Скандал, с падением на пол, хочу мультики (бубню: будут мультики прям ЩАС, только ручки помоем), слезы-сопли, пинание меня ногами (вот это вообще первый раз за последние два года). Бубнила-бубнила, про микробчики рассказывала, в конце концов силком руки помыли, я враг номер один, снова истерика, снова уговоры, сопли...

Как-то так.

[^]
Vokamaan
4.04.2019 - 21:16
0

Приколист

Цитата (Daykiri @ 4.04.2019 - 19:32)
Цитата (Vokamaan @ 4.04.2019 - 17:00)
Цитата (Raziel @ 4.04.2019 - 16:00)
Мой балбес, лет пять назад, получая ремнём по жопе, тоже что-то о правах кричал... ток получал он за то, что не выполнял обязанности, которые ему эти права и дают.

Это какие такие обязанности, которые права дают?
Что то мне кажется это вы сами ему придумали обязанности, для того, чтобы оправдать его права.

У детей есть обязанности, согласно СК РФ:

получение базового образования;

соблюдение определенных правил поведения, которые установлены в различных
образовательных учреждениях и общественных местах;

добросовестное выполнение всех возложенных на него профильными лицами обязанностей;

соблюдение устава образовательного учреждения;

вступление в установленные сроки на воинскую учетность;

после достижения 18-летнего возраста, обеспечивать своих нетрудоспособных родителей или законных опекунов

Обязанности ребенка дома в основном определяются родителями, требования которых не должны противоречить законодательству Российской Федерации.

По дому обязанностей ноль, перед родителями тоже.
И чо вы хотите?

[^]
Salma
4.04.2019 - 21:16
0

Приколист

по морде. сразу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Daykiri
4.04.2019 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Vokamaan @ 4.04.2019 - 21:16)
Цитата (Daykiri @ 4.04.2019 - 19:32)
Цитата (Vokamaan @ 4.04.2019 - 17:00)
Цитата (Raziel @ 4.04.2019 - 16:00)
Мой балбес, лет пять назад, получая ремнём по жопе, тоже что-то о правах кричал... ток получал он за то, что не выполнял обязанности, которые ему эти права и дают.

Это какие такие обязанности, которые права дают?
Что то мне кажется это вы сами ему придумали обязанности, для того, чтобы оправдать его права.

У детей есть обязанности, согласно СК РФ:

получение базового образования;

соблюдение определенных правил поведения, которые установлены в различных
образовательных учреждениях и общественных местах;

добросовестное выполнение всех возложенных на него профильными лицами обязанностей;

соблюдение устава образовательного учреждения;

вступление в установленные сроки на воинскую учетность;

после достижения 18-летнего возраста, обеспечивать своих нетрудоспособных родителей или законных опекунов

Обязанности ребенка дома в основном определяются родителями, требования которых не должны противоречить законодательству Российской Федерации.

По дому обязанностей ноль, перед родителями тоже.
И чо вы хотите?

Точно весь текст прочитал?
Все есть.

[^]
PaCiFisT73
4.04.2019 - 21:31
0

Ярила

Цитата (postalb @ 4.04.2019 - 01:40)
Что то не совсем понятно в твоих вычислениях, сказано же:
Цитата
облагодетельствовал сына алиментами, в сумме шести тысяч семиста рублей.

6700-25% (1/4 часть)
х-100%
х=26800 зп отца.
С чего бы:
Цитата
26800 - это сумма всех алиментов, соответственно, зп в два раза больше.

А алименты не с "грязной" ли ЗП начисляются?
"Грязная" ЗП - алименты (25/33/50%) - подоходный (13%) со всей "грязной" ЗП = на руки, что осталось...
Вроде бы так... Не?
У меня знакомый на троих платит алименты (50%) - так с него (по его словам) именно так берут....

[^]
PaCiFisT73
4.04.2019 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Gorbynkov @ 4.04.2019 - 20:52)
Цитата (PaCiFisT73 @ 4.04.2019 - 20:15)
А фиг знает, как с детьми надо. К каждому свой подход. Иногда может и так. Мой сегодня (три года) закатил истерику. А повод: пойдем ручки помоем с улицы. Скандал, с падением на пол, хочу мультики (бубню: будут мультики прям ЩАС, только ручки помоем), слезы-сопли, пинание меня ногами (вот это вообще первый раз за последние два года). Бубнила-бубнила, про микробчики рассказывала,  в конце концов силком руки помыли, я враг номер один, снова истерика, снова уговоры, сопли...

Ну ты что...Детей же бить нельзя...А потом охуевают такие мамаши кого они вырастили.В первую очередь мелким нужно показать что через сопли у них хер получится прогнуть родителей.

Ну, огрёб то я ремнём от деда... Мать дооолго не верила - что подобное могло произойти... gigi.gif
Да, дед, мать и отец - все бывшие деревенские... И воспитывали нас с сестрой по тем принципам, по которым сами жили...
Это у меня жена с дочками носится, чуть ли не в попу им дует... Типа, надо убеждать - через ремень ничего не докажешь...
Ага, щаззз... Старшей то по гарцующей попе в детстве пару раз влетало (и от меня, и от моей старшей сестры) за дело - так более-менее адекватная... Правда, периодически о своих правах вспоминает... + сейчас подростковый период идёт ...(16 лет...)
А младшая в свои 8 лет старшую копирует полностью... + ремня не попадало... Низзя... Мамкина дочка получилась...
Жена сейчас говорит - лучше бы ты младшей, как в своё время старшей, ремня прописал бы...

[^]
Gorbynkov
4.04.2019 - 22:20
0

Хохмач

PaCiFisT73 Ну в 8 лет не поздно ещё ремень показать,да и старшей напомнить )) Да и со старшей провести беседу насчёт того чтоб при младшей не вела себя так.И как я уже раньше писал "корону" снимать с голов дочек это обязанность как раз таки отца.)

Это сообщение отредактировал Gorbynkov - 4.04.2019 - 22:25

[^]
Alexnsk54
4.04.2019 - 23:03
0

Весельчак

классно проучила малолетнего пиздюка мама! Респект

[^]
CaraWthAgiel
4.04.2019 - 23:15
2

Приколист

так это ж классика, и возраст самый тот - проверка границ дозволенного
вам терпения)

[^]
donc
4.04.2019 - 23:29
0

Гость

Мой тоже старший решил бунтовать и его выгнали ко мне. Протянул у меня он ровно неделю. Я с ним особо сюсюкать не стал, как мама.

[^]
njdevils1978
4.04.2019 - 23:32
0

Балагур

PaCiFisT73
Не. В начале ндфл потом все остальное.

[^]
Durua
4.04.2019 - 23:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Daykiri @ 4.04.2019 - 21:58)

Кроме тебя тут полно комментаторов, которые уже в коммунальные расходы скатились.

Свою во сколько лет отправил работать, если подросток из поста уже взрослый и должен? Ты ж ему определил параметры. Или твоя на шее сидит, потому что девочка?

Не отправил. Учится в институте.
Летом сама, по своей собственной инициативе, пошла работать на два месяца. Заработанное на себя потратила или отложила, я даже не в курсе.

Еще раз: я не призываю к тому, что детей надо гнать работать или они обязанны оплачивать свое проживание, коммуналку и интернет.

Но уж если так складывается, что они живут на всем готовом за счет родителей, то надо не принимать это как должное и как обязанность родителей. Надо иметь благодарность и ценить то, что для тебя делают. Помогать надо во всем чем можешь в нематериальном плане.

Нас так учили, мы так воспитаны. Ты думаешь мне вот сильно интересно чем там живет моя пожилая мама? Что там чего у ее подружек/соседок и их родственников? Где какие лекарства можно купить дешевле, какие помогают, а какие не очень? Однако мне и в голову не придет в общении с мамой сказать или показать что-нибудь типа: "мне это не интересно, это твои дела" и уткнуться в смартфон.
Потому что это мама. Это родной человек, ближе которого в жизни не было и никогда не будет. И если я понимаю, что ей приятно когда ее слушают, то я буду сидеть и слушать, о чем бы она не говорила, какую бы ерунду не несла, с моей точки зрения.
Про помогать родителям физически и материально при малейшей возможности, я даже не говорю, это само собой разумеется..

А ты "работать", "копейки считать"...

Это сообщение отредактировал Durua - 4.04.2019 - 23:37

[^]
Nemo
5.04.2019 - 03:59
0

Ярила

К утру протрезвею и напишу развёрнутую мысль - почему высказанное аффтором - хуерга на постном масле

[^]
Ptizo
5.04.2019 - 04:05
-1

Говорун

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.04.2019 - 00:51)
Цитата
Че то нам, как поколению 90-х, ничего такого вдалбливать не приходилось, помнится. Сами как-то своим умишком доходили.

да прям

помню и меня родители всего лишали как-то за дело deg.gif только я работать как раз пошла, так что их воспитательный эксперимент не удался

Как раз таки удался)

[^]
Jasmintee
5.04.2019 - 04:15
0

Ярила

Vokamaan
Обязанности по дому и в семье определяют родители, что входит в их обязанности воспитывать. Обязанности в школе - государство.

[^]
jokerbleck
5.04.2019 - 04:42
0

Приколист

Цитата (njdevils1978 @ 4.04.2019 - 06:59)
6700*4= 26800 зп папы...

Ну не факт, если та у которой еще трое от него (ну не факт) тоже подала на алименты... то логично подумать что он платит 50% на 4-х
итог: (6700*4)*2=53600

[^]
mikola60
5.04.2019 - 04:55
0

Балагур

Цитата (Torzevich @ 4.04.2019 - 04:51)
Скромная зарплата у бати. Да еще "своих трое". Ему бы подумать об увеличении доходов...

Случайно не в "Лаванде" какой нибудь работаете? Или в статистике? Вы в курсе размера зарплат людей России, а не кучки олигархов и эффективных менеджеров?

[^]
Vokamaan
5.04.2019 - 06:20
0

Приколист

Цитата (Jasmintee @ 5.04.2019 - 04:15)
Vokamaan
Обязанности по дому и в семье определяют родители, что входит в их обязанности воспитывать. Обязанности в школе - государство.

Да так это так, только права у несовершеннолетних берутся не из-за обязаностей.
Любой ребенок может насрать на данные ему тобой обязанности и пойти в опеку. Уехать в детдом и жить там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53221
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх