О денежных отношениях в семье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladimKa
4.04.2019 - 14:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moicha @ 4.04.2019 - 00:53)
Мать работала инженером на заводе , денег не хватало, без отца жили. По вечерам ходил с Мамой мыть подьезды .
Мальчик Моисей 54 года

Ложь! Каждый второй на ЯПе знает, что при СССР всё у всех было. А молочные реки текли вдоль кисельных берегов.

[^]
BlackFelis
4.04.2019 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Steopanich @ 4.04.2019 - 10:45)
если в Вашей семье есть мои и твои деньги, то вы и ваша семья ебанутая.

Во-первых, в данном случае дележ денег абсолютно ни при чем. В рассказе не об этом речь. Во-вторых, даже когда бюджет общий в семье, есть смысл оставлять n-ую сумму себе на мелочи. В-третьих, Вы слишком категоричны. И общий, и раздельный бюджет это норма, главное, чтобы всех это устраивало. И делить на дураков и умных на этом основании глупость.

[^]
воха7
4.04.2019 - 14:23
1

Ярила

В 11 лет, купил велосипед за личные. 60 рубликов за велик + 10 за фару с динамой. Сейчас смотрю на малого, которому скоро 11 и понимаю что не то. Правда жил в деревне и там воспитательно-трудовой процесс совсем по другому устроен.
Именно из-за этого, когда все пишут о том "как раньше", понимаю что никто так и не допер что даже в 80-х, 50% были бывшими деревенскими или еще деревенские.
А сейчас все хородские которым должны и понятие не имеют что такое выростил сам себе или построил для себя.

[^]
lsroot
4.04.2019 - 14:23
-4

Балагур

Так зачем определяла место жительства сына с собой? Небось, в суде визжала, как свинья, чтоб сыночку с мамочкой оставили... определяла бы с батей, дескать, а что, мужик больше зарабатывает, ему и кормить дитё, и платила бы алики сама со своей скромной ЗПшечки, и не выебывалась... А то им и ребенка отдайте, и алименты, и выебонов дофига... на словах то - о какие, героини, бляха-муха, а как до дела - так оно как обернулось! Да еще воспитала погано, батя, может, построже был бы, не?

[^]
SamaelMS
4.04.2019 - 14:24
-1

Ярила

Херота неправдивая, носки за 23 рубля для контраста...

[^]
motya
4.04.2019 - 14:28
11

почётный сруль

Цитата (doktorzlo72 @ 4.04.2019 - 12:05)
Мотя не только не смыслит в жизни, но и по моему мнению не имеет детей, поэтому мало понимает про что говорит.

разумеется, мы же уже выяснили, что на всем япе дети есть только у тебя cool.gif

Цитата (lsroot @ 4.04.2019 - 14:23)
Так зачем определяла место жительства сына с собой? Небось, в суде визжала, как свинья, чтоб сыночку с мамочкой оставили...

чует моя опа, папа все ноги иссучил от желания сыночку загробастать, ага shum_lol.gif

[^]
lsroot
4.04.2019 - 14:28 [ показать ]
-13
lsroot
4.04.2019 - 14:30
0

Балагур

Цитата (motya @ 4.04.2019 - 14:28)
Мотя не только не смыслит в жизни, но и по моему мнению не имеет детей, поэтому мало понимает про что говорит.

разумеется, мы же уже выяснили, что на всем япе дети есть только у тебя cool.gif

Так зачем определяла место жительства сына с собой? Небось, в суде визжала, как свинья, чтоб сыночку с мамочкой оставили...

чует моя опа, папа все ноги иссучил от желания сыночку загробастать, ага shum_lol.gif

А папе его можно было всучить! Определить МЖ сына с ним по суду, и всё. А что такого? Он отец? Отец! По закону права родителей - равные. Чего это всех с мамкой то оставляют? А пусть к папке определят! А мамка алименты платит. Почему нельзя?

Это сообщение отредактировал lsroot - 4.04.2019 - 14:31

[^]
Vokamaan
4.04.2019 - 14:30
1

Приколист

Цитата (PVadim @ 4.04.2019 - 13:27)
Цитата (Vokamaan @ 4.04.2019 - 16:42)
Цитата (Tigras123 @ 4.04.2019 - 06:40)
Цитата (Torzevich @ 4.04.2019 - 01:51)
Скромная зарплата у бати. Да еще "своих трое". Ему бы подумать об увеличении доходов...

Как это? 50% его зп разлили на 4-х. По 6700 получается целая зп у него за 50. Белая. Неплохо так, если не мск.

Качаем ЯП для Android!

Товарищи не позорьтесь.
На троих пофигу, на них никто алименты не просил.

Алименты на 1-го ребенка - 25% от официальной зарплаты.
на 2-их детей - 33%
на 3-их детей - 50%.

Все. Отсюда и есть чистый заработок 26800.
Но это пипец как мало.

Ну не знаю. У моей родственницы муж алименты платил сначала 25%. Потом у него появился ребенок от новой жены. Новая жена ушлая - живя вместе, подала на него алименты тоже - с согласия мужа естественно. В результате родственнице алиментов стало меньше приходить - и так бывает dont.gif

Это не новая жена ушлая, а мужик.
Просто таким образом решил урезать алименты первому ребенку.
на двух детей 33%, каждому 16,5 - а было 25. потому и меньше.

Это сообщение отредактировал Vokamaan - 4.04.2019 - 14:31

[^]
Vokamaan
4.04.2019 - 14:36
-2

Приколист

Цитата (lsroot @ 4.04.2019 - 14:30)

А папе его можно было всучить! Определить МЖ сына с ним по суду, и всё. А что такого? Он отец? Отец! По закону права родителей - равные. Чего это всех с мамкой то оставляют? А пусть к папке определят! А мамка алименты платит. Почему нельзя?

Можно.
Только если РСП-шки иногда находят свое счастье, то вот мать которая оставила детей вряд ли найдет.

[^]
Hujack
4.04.2019 - 14:36
3

Ярила

Знатный пиздёж.

Детки о своих правах неожиданно не заявляют, но по соплям (морально) получают незамедлительно. Старший заявил года в три, с тех пор не заявляет, младшая заявляет постоянно, но сливается при первом намёке на идею поделить расходы, а ей одиннадцать лет.

В шестнадцать неожиданно прозреть – невероятно. Ну то есть абсолютно. Эрго: враньё.

Это – литературное произведение. Трактат о пользе добра.

[^]
lsroot
4.04.2019 - 14:47
0

Балагур

Цитата (Vokamaan @ 4.04.2019 - 14:36)
Цитата (lsroot @ 4.04.2019 - 14:30)

Можно.
Только если РСП-шки иногда находят свое счастье, то вот мать которая оставила детей вряд ли найдет.

Вот у меня, почему-то, другие сведения... смотря что под счастьем подразумевать. Вы что подразумеваете? Я , честно, на сторонник блажи, что "дети это счастье"... одно только наличие детей человека счастливым не делает.

[^]
Timurik2015
4.04.2019 - 14:52
1

Шутник

Поучительно+

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LazYap
4.04.2019 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Липовука @ 4.04.2019 - 02:15)
Цитата (Gorbynkov @ 4.04.2019 - 01:18)
Цитата (Липовука @ 4.04.2019 - 01:12)
А фиг знает, как с детьми надо. К каждому свой подход. Иногда может и так. Мой сегодня (три года) закатил истерику. А повод: пойдем ручки помоем с улицы. Скандал, с падением на пол, хочу мультики (бубню: будут мультики прям ЩАС, только ручки помоем), слезы-сопли, пинание меня ногами (вот это вообще первый раз за последние два года). Бубнила-бубнила, про микробчики рассказывала,  в конце концов силком руки помыли, я враг номер один, снова истерика, снова уговоры, сопли...

Потом кааак рявкнула. И внезапно! И ручки помыть бы еще раз, и игрушки убрать готов.

А я все стараюсь уговорами. Блин, похоже, только так иногда получается.

В 3 года уже ни во что мать не ставит...Что дальше будет? Не надо сюсюкатся с детьми,потом из них уроды моральные вырастают.А потом же опять кто то будет писать на форуме что мужики козлы...замкнутый круг.... faceoff.gif

А вот и пытаюсь эту золотую середину найти. Я же себя помню, мне лучше было завлекушками. А мой на все завлекушки орет "НЕТ". Но если на "убрать игрушки" его "нет" мне пофигу, в крайнем случае сам грохнется. То руки после песочницы (а песочница после зимы засрана собаками-кошками) помыть это никак нельзя отложить. Вот пытаюсь найти грань между матерью-ехидной и матерью-клушкой. Пока с переменным успехом.

Всё неиспользуемое и валяющееся на полу считается мусором.
Мусор надо убирать. Не успеет - пусть ищет на помойке. Нового или другого не будет ибо денег НЕТ!

[^]
BlackFelis
4.04.2019 - 14:58
9

Ярила

Так зачем определяла место жительства сына с собой? Небось, в суде визжала, как свинья, чтоб сыночку с мамочкой оставили... определяла бы с батей, дескать, а что, мужик больше зарабатывает, ему и кормить дитё, и платила бы алики сама со своей скромной ЗПшечки, и не выебывалась... А то им и ребенка отдайте, и алименты, и выебонов дофига... на словах то - о какие, героини, бляха-муха, а как до дела - так оно как обернулось! Да еще воспитала погано, батя, может, построже был бы, не?

Вы чем читаете, нижним мозгом? Где Вы там увидели вой по алиментам? Или Вам по барабану, о чем речь, главное, желчь свою вылить?

И кстати, уж кто бы говорил про воспитание, но не Вы, Ваше оставляет желать лучшего.

[^]
zorinserg
4.04.2019 - 15:04
2

Ярила

Мне кажется, что сейчас детей стараются воспитывать как-то больше в духовном плане. Книжки там, историю почитать, в музеи сходить. А вот в плане благосостояния у многих прям беда. Зачастую взрослые полагают, что типа у них было детство бедное, но их дети ни в чем не будут нуждаться. Тут и ошибка кроется. Нехер потакать! Тот же Билл Гейтс заявил, что отпишет своим детям что-то около 23 млн.$ каждому и все. Этого, сказал он, им вполне хватит на жизнь и воплощение своих идей при желании... Еще я вспомнил про слова Познера. Когда он жил в детстве в США, его с ранних лет приучили к тому, что любой труд должен оплачиваться. Почистил отцу ботинки с утра- получи 2 цента и т.д. И это правильно. Меня еще в школе раздражало, что надо ехать на какую-то летнюю практику убирать морковь и картошку в колхозе. Не можешь убрать- нахер садишь? В институте опять летняя практика. Бегаешь бля по полям, на складе мешки с зерном таскаешь и это все "За спасибо". Учитывая такую дармовую раб. силу и то умудрились это опытное хозяйство просрать...
Я за денежное выражение во всех начинаниях и особенно в общественных позывах.

[^]
LazYap
4.04.2019 - 15:04
6

Ярила

дык в рассказе как раз и описан воспитательный процесс.
Причем даже несколько идеальный. В жизни обычно папаня даже звонка себе такого не позволяет.

[^]
grably
4.04.2019 - 15:14
6

Анус Ректальный

Конечно! А судья (сама злобная РПСшка с недоёбом и ПМСом) - так же истерично визжала ему прямо в залитое слезами и соплями ебальце cry.gif cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал grably - 4.04.2019 - 15:14

[^]
Durua
4.04.2019 - 15:21
4

Ярила

Тут даже безотносительно алиментов проблема.

Живя с родителями, нынешние дети просто не понимают сколько труда и усилий тратится родителями для того, чтобы обеспечить их нормальное существование. Не знают цену заработанным деньгам.

Как-то надо доносить до них. Не знаю уж, может и так жестко, если уж совсем по другому не получается объяснить.

Мне вот вроде местами удается, местами нет. С одной стороны дочка цену деньгам понимает, запросы и траты у нее вполне адекватные.
С другой стороны, жилье, питание и т.п., это как бы и не учитывается, благодарности особой не чувствуется. Ну может поумнеет еще..

[^]
Hiaru
4.04.2019 - 15:35
-1

Приколист

Цитата (Липовука @ 4.04.2019 - 01:12)
А фиг знает, как с детьми надо. К каждому свой подход. Иногда может и так. Мой сегодня (три года) закатил истерику. А повод: пойдем ручки помоем с улицы. Скандал, с падением на пол, хочу мультики (бубню: будут мультики прям ЩАС, только ручки помоем), слезы-сопли, пинание меня ногами (вот это вообще первый раз за последние два года). Бубнила-бубнила, про микробчики рассказывала, в конце концов силком руки помыли, я враг номер один, снова истерика, снова уговоры, сопли...

Потом кааак рявкнула. И внезапно! И ручки помыть бы еще раз, и игрушки убрать готов.

А я все стараюсь уговорами. Блин, похоже, только так иногда получается.

Я не понимаю как можно сюскаться с ребенком. У меня нет детей, но я вижу как другие воспитывают детей, вспоминаю как меня воспитывали и реально офигеваю. Дети неженки избалованные. Ребенок бесится, носится везде, мешает другим, но вместо того чтобы рявкнуть на него сюсюкаются. Бред.

P.S. я своих детей буду воспитывать как меня воспитывали. Заиграется - по жопе.

[^]
Daykiri
4.04.2019 - 15:44
16

Ярила

Цитата (doktorzlo72 @ 4.04.2019 - 04:38)
Цитата (MariXuana @ 4.04.2019 - 01:09)
Несправедливо.
Я считаю, что бывший муж должен обеспечивать не только детей, но и бывшую жену.
Почему пополам расходы, как тут пишут?
Отец ведь ребёнка не воспитывает, не готовит, не стирает, не убирается, не делает уроки... вот и должен мужик все эти работы бывшей жене оплачивать, а то слишком жирно, ни забот, ни хлопот.

Так уж вышло, что я один воспитываю двоих детей. На алименты бывшей не подавал, нахуй не надо. Но я не об этом. Я готовлю, стираю, убираю, но весь прикол в том, что тоже самое я бы делал и без детей. Или вы, если будете жить одна, навалите на все это? Или есть разница на сколько человек приготовить? Стираете вы тоже явно не на руках, а машинке похер, сколько кг вы в нее закинули и с какой периодичностью. Тоже самое про уборку. Так что не надо мне тут сказки рассказывать, переработанные бля.

Конечно, есть разница! Ещё какая!
Одна я убиралась раз в три дня с перемыванием квартиры. С мужем и ребенком раз в день. Потому что в 10 раз больше мусора от них!
Одна я могла не готовить вообще неделями и питаться на дома. А уж первое могла годами не варить. И разница есть, на одного приготовить салатик на весь день или семье три разных блюда с гарнирами. Да часов в 5 разница.
Мне не надо было мыть посуду в три раза больше.
Мне не надо было каждый день вставать рано и идти в садик, потом днём в садик, потом в школу и т.д.
Мне не надо было в детскую поликлинику ходить периодически по каждому чиху и пр.
Так что, походу, ты просто врешь, штоб тупо принизить вклад матери в быт семьи. Ну тем и себя унижаешь.

[^]
Daykiri
4.04.2019 - 15:48
3

Ярила

[QUOTE=LazYap,4.04.2019 - 14:56] [QUOTE=Липовука,4.04.2019 - 02:15]
Всё неиспользуемое и валяющееся на полу считается мусором.
Мусор надо убирать. Не успеет - пусть ищет на помойке. Нового или другого не будет ибо денег НЕТ! [/QUOTE]
lol.gif этот способ в 2,5 года научил моего собирать игрушки. Правда,напоминаю периодически. Но с 3 лет его игрушки - это не моя проблема.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 4.04.2019 - 15:50

[^]
Daykiri
4.04.2019 - 15:54
4

Ярила

Цитата (Durua @ 4.04.2019 - 15:21)
Тут даже безотносительно алиментов проблема.

Живя с родителями, нынешние дети просто не понимают сколько труда и усилий тратится родителями для того, чтобы обеспечить их нормальное существование. Не знают цену заработанным деньгам.

Как-то надо доносить до них. Не знаю уж, может и так жестко, если уж совсем по другому не получается объяснить.

Мне вот вроде местами удается, местами нет. С одной стороны дочка цену деньгам понимает, запросы и траты у нее вполне адекватные.
С другой стороны, жилье, питание и т.п., это как бы и не учитывается, благодарности особой не чувствуется. Ну может поумнеет еще..

А почему жилье и питание должно учитываться?
Ребенка кто хотел родить?

Или он теперь должен быть благодарен, что бедные родители так много стали света жечь и картошки больше на три ведра купили? Типа, мы тебя родили - по гроб теперь обязан?

Родители должны своим детям, пока они маленькие. Должны кормить, воспитывать, любить и учить. Это ведь им так хотелось нарожать смыслов жизни.

[^]
Raziel
4.04.2019 - 16:00
3

Ярила

Мой балбес, лет пять назад, получая ремнём по жопе, тоже что-то о правах кричал... ток получал он за то, что не выполнял обязанности, которые ему эти права и дают.

[^]
Gorbynkov
4.04.2019 - 16:16
-1

Хохмач

Цитата (motya @ 4.04.2019 - 10:48)
Цитата (Steopanich @ 4.04.2019 - 10:45)
если в Вашей семье есть мои и твои деньги, то вы и ваша семья ебанутая.

предлагаешь дать ребенку полный доступ к бюджету? upset.gif

Цитата

Так бабский сука коллектив нашёл решение-за сьёмную квартиру платит бабушка,квартплату-жена и чадо ненасытное воспринимает как данность и ещё денег требует на карманные расходы.

но тыжеотец и девку воспитывать был не обязан? cool.gif

Не помню где я это вычитал,но как раз таки "корону" с головы дочек должны снимать папашы...Ну а Степаныч проебал этот момент,хотя похоже ему это тупо не дал сделать бабский коллектив...

Увы и такое бывает,вроде и общий ребёнок,а воспитывать хрен дают.Потом и вырастают такие королевы ждущие принца.Поэтому нах нах,лучше чтоб пацан был,чем девка....

З.Ы.Минусят мамаши которые не дают детей воспитывать отцам?

Это сообщение отредактировал Gorbynkov - 4.04.2019 - 16:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53221
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх