Свадьба в кредит - раковая опухоль, которая вас прикончит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lodemon
19.02.2019 - 18:28
1
Статус: Offline

Ярила

Конкурс на самую дешманскую свадьбу? У нас было 10 человек все самые близкие, загс-фотосессия на 2 часа-ресторан, на следующий день утелели отдыхать на моря в 7-ром (3 не смогли). Кредиты не одобряю, но и хочется что бы событие оставило яркие воспоминания. Хотя признаю, есть обстоятельства и люди которым достаточно пойти и просто расписаться.

Есть пара примеров несчастливых браков, причины там не в кредите на свадьбу, а общий долбоебизм и инфантильность, они и без кредита в говне будут

[^]
Suniva
19.02.2019 - 19:09
-1

Приколист

А бытовая техника, мебель, телефон, компьютер, отдых на морях и т.д. в кредит не диагноз? Почему?

Сам я в 2007 свадьбу делал с использованием кредитных средств и не понимаю, что в этом предосудительного. На браке не сказывается никак.

По мне, так это предвзятое отношение к свадьбам в кредит и есть самое настоящее нищебродство. Ибо считать каждую копейку и экономить на самых важных событиях в жизни - это как-то ущербно.

Сейчас будет куча комментов о том, что свадьба - это рядовое событие, коих в жизни любого альфа самца может/должно быть не менее 5-6 и на каждую выкладывать по 1 млн. - это накладно. Но тут я хочу сразу выразить свою позицию - если семейная жизнь строится по принципу: переебать всех баб, наплодить детей на стороне, забить хуй на дом, то нахуй такую семейную жизнь!

Сама по себе свадьба по сути - есть публичное заявление о том, что у тебя меняется социальный статус, где ты публично знакомишь всех своих родных и близких, которые в свою очередь приезжают из далеких-придалеких ебеней (чего могло бы и не произойти при обычном течении событий), со своей второй половинкой, а они желают вам всего наилучшего, вручая при этом подарки.

Похороны и свадьбы - это может быть единственные мероприятия, где родные и близкие могут собраться за одним столом. Что-то обсудить, посмеяться, узнать друг-друга в принципе или упрочить связи. С учетом того. насколько мобильным стало сейчас население, все эти большие свадьбы вполне оправданы и актуальны. Это один из традиционных и древнейших элементов социализации людей. Такие традиции вполне укладываются в голове у тех людей, которые чтят/уважают своих предков и родню.

Этого не поймут те, у кого нет рода и племени. "Перекати поле" по жизни с насажденными принципами потребления.

[^]
enemene
19.02.2019 - 19:18
0

Ярила

Какая то херня как у индусов. Те тоже, если не устроят пир на всю деревню и не распродадут свои поля или младших детей ради свадьбы старших детей, то от позора людям в глаза смотреть не могут.

[^]
Maristo
19.02.2019 - 19:24
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 19.02.2019 - 18:16)
А ходить каждый день на работу это не кабала lol.gif

Ну..............за работу вы деньги получаете, а за кредит отдаете. Улавливаете разницу?
А так, конечно, можно и не работать: набрал займов да кредитов, и сиди, жди коллекторов в гости

[^]
Казначей199
19.02.2019 - 19:50
0

Приколист

Брать кредит на свадьбу это плохая примета с гарантией. Я потратил на свадьбу плюс свадебное путешествие эквивалент 6000 долларов. Я каждый рубль помню как был потрачен. Это моя годовая премия между прочим была. Обязаловку отработал пр минимуму "как у всех". И все. Никаких голубей, конкурсов и прочей бреднятины. Чётко всем высказал что трачусь чтобы не долбали мозг что " не как у людей". Свадебные фото и видео не смотрел. Ни разу. Все подаренные деньги сложил на депозит и до сих пор большинство лежит. И жалею о каждом рубле, потраченном на это бессмысленное мероприятие. Жена придерживается того же мнения.

[^]
fenderplus
19.02.2019 - 19:50
0

Юморист

Просрать лям бездумно нужно суметь . У них это получилось блестяще !

[^]
RaulDuc
19.02.2019 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Maristo @ 19.02.2019 - 19:24)
Цитата (RaulDuc @ 19.02.2019 - 18:16)
А ходить каждый день на работу это не кабала lol.gif

Ну..............за работу вы деньги получаете, а за кредит отдаете. Улавливаете разницу?
А так, конечно, можно и не работать: набрал займов да кредитов, и сиди, жди коллекторов в гости

При этом останется отличное воспоминания на всю жизнь.Кредит конечно нужно отдавать,но жизнь то не поменяется,все так же работа-дом.

[^]
Maristo
19.02.2019 - 20:33
0

Ярила

Цитата
При этом останется отличное воспоминания на всю жизнь

"Блажен, то верует, тепло ему на свете"©
Из самого первого сообщения вдно, что так бывает далеко не всегда. Впрочем, не настаиваю. Хочется брать кредиты, что бы пыль в глаза пустить, на здоровье. Дурное дело не хитрое

[^]
ratx
19.02.2019 - 21:19
0

Приколист

Я в 2008 году женился. Человек 35 на свадьбе было. Вышло бюджетненько. Я затраты все записал тогда. Вот что у меня вышло.

[^]
MrBanana
19.02.2019 - 21:24
0

Балагур

У нас все проще было. Родители с братьями сестрами родными мои - родители с братьяме сестрами родными ее, расписались в загсе, вместе пофоткалисть у крутого фотографа в парке, потом в очень хорошем ресторане посидели. День прошел очень хорошо. Ушло на все про все не больше 1000$ (из них 500$ это фотограф какой-то там из нью-йорка) - и то это потому что на тот момент это была малая часть моей месячной зарплаты. Причем я мог бы позволить и за тысяч 10$ свадьбу - но хуй там, мы потом поехали в путешествие в испанию, довольные вернулись, ничего никому не должны, и все. Живем душа в душу, Хорошие воспоминания о свадьбе. Не понимаю как ради одного дня нужно выделываться перед теми, кому откровенно срать (всякие знакомые, други подруги там). Лучше провести этот день только с родными и теми кто дорог. и все

[^]
ХочувКосмос
19.02.2019 - 22:47
0

Приколист

Даже дочитывать не стал.

[^]
Seg33
19.02.2019 - 23:27
0

Ярила

Моё напоминание всем: кредиты надо брать только на бизнес-проекты, которые должны приносить прибыль больше, чем проценты по кредиту. Других причин брать кредиты у людей быть не должно.

[^]
gerkaz
19.02.2019 - 23:30
0

Ярила

Цитата (MrBanana @ 19.02.2019 - 21:24)
У нас все проще было. Родители с братьями сестрами родными мои - родители с братьяме сестрами родными ее, расписались в загсе, вместе пофоткалисть у крутого фотографа в парке, потом в очень хорошем ресторане посидели. День прошел очень хорошо. Ушло на все про все не больше 1000$ (из них 500$ это фотограф какой-то там из нью-йорка) - и то это потому что на тот момент это была малая часть моей месячной зарплаты. Причем я мог бы позволить и за тысяч 10$ свадьбу - но хуй там, мы потом поехали в путешествие в испанию, довольные вернулись, ничего никому не должны, и все. Живем душа в душу, Хорошие воспоминания о свадьбе. Не понимаю как ради одного дня нужно выделываться перед теми, кому откровенно срать (всякие знакомые, други подруги там). Лучше провести этот день только с родными и теми кто дорог. и все

дико извиняюсь, не ты ли тут пост про пидарасов писал и как ты за них ратуешь? какие оне хорошие и пользу приносят обществу? А тут на тебе, женат, жена то хоть женщина ааа? агнесса? сорри если ошибся адресом, только с бананами твой аватар на ЯПе.

[^]
motya
19.02.2019 - 23:40
0

почётный сруль

Цитата (ratx @ 19.02.2019 - 21:19)
Я в 2008 году женился. Человек 35 на свадьбе было. Вышло бюджетненько. Я затраты все записал тогда. Вот что у меня вышло.

ппц такое хранить 10 лет lol.gif
а что за волшебные цены на шампанское? lupa.gif

Это сообщение отредактировал motya - 19.02.2019 - 23:42

[^]
Сугроб61
20.02.2019 - 00:56
2

Ярила

У меня два таджика работали, отец и сын, года два..
Копили на свадьбу сыну.. уехали гулять!!!
Приехали через... денег не было на табак!! Гуляло 700 чел. своих около 60., съели 40 баранов, денег надарили на хатку, двое комнаты из кизяка - жильё до гроба..
Зато не вкредит!!!!

[^]
JusticeFor
20.02.2019 - 03:12
1

Ярила

Цитата (Girdas @ 19.02.2019 - 13:00)
Мы с мужем потратили 140 евро за регистрацию, это свадьба
Был праздник от  общины местной для всех и это был сюрприз. Мы взносы платим.
Свадебное путешествие 47000 евро

Ну, мне кажется, что при таком путешествии у вас должно быть за душой миллионов 10. Если нет - то вы таки похожи на тех, кто берет кредит на свадьбу)

Это сообщение отредактировал JusticeFor - 20.02.2019 - 03:15

[^]
Атрей
20.02.2019 - 03:21
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 19.02.2019 - 12:18)
Странно,почему других волнует на что люди тратят свои деньги.

Людей не волнует, на что потратили свои деньги потратившие их.
Людей волнует, чтоб подобного не произошло с их близкими.

Странно, что это не волнует Вас.

[^]
Полосатый
20.02.2019 - 03:27
0

механик

не верю я в такие истории.

друзья, родственники свадьбы играли, в кредиты ни кто на сколько знаю не лез, какую могли себе сами или родители позволить, такую и организовывали.

мы расписались и на неделю в тай слетали. мне понравилось. хотя мог уже себе позволить и свадьбу.

ещё искренне не понимаю вот это всё "фотографий наделали, видео наснимали" честно признайтесь, кто нибудь вообще пересматривает свадебные фото,видео?

Это сообщение отредактировал Полосатый - 20.02.2019 - 03:44

[^]
vlad107
20.02.2019 - 07:20
1

Ярила

Не видели вы цыганские, кавказские, армянские свадьбы...а греческие свадьбы на 600-700 человек просто загляденье!

..на такие свадьбы родители с рождения ребёнка собирают!

[^]
Maristo
20.02.2019 - 07:31
2

Ярила

Цитата
..на такие свадьбы родители с рождения ребёнка собирают!

Лучше бы они на образование детей собирали.

[^]
Sabalak
20.02.2019 - 07:38
2

Ярила

у меня было - 190й мерс друга, мазда 262 и канареечного цвета ПАЗик, свадьба в школьной столовой

щас отец-героин, старшая на золото школу закончила и уже студентка

девчонка с работы замуж выходила - на узату (торжественная сдача пизды в эксплуатацию проводы невесты) почти миллион вашими потратила
когда ей сказали, что она ебанутая, она сказала - хуйня, у меня знакомые каждый/каждая взяли по пять миллионов тенге (лям вашими) - крутая свадьба, медовуй месяц на море
правда, через пол года разбежались

Это сообщение отредактировал Sabalak - 20.02.2019 - 07:39

[^]
GreatEmperor
20.02.2019 - 07:51
2

Ярила

Мне свадьба вышла тысяч в 50 -70 где-то. 20 гостей, приличный банкетный зал, микроавтобус для покатушек, фотограф. На что там можно лям потратить?

[^]
askarius1
20.02.2019 - 08:27
1

Шутник

У нас в Башкирии (думаю как у большинства мусульманских или около мусульманских регионов), есть еще такая штука как никах. Это типо мусульманского венчания. Люди поскромнее делают в один день со свадьбой, люди по-понтовее - в разные. Но никах таже свадьба, только с муллой (это священник мусульманский). Поэтому иногда выходит по стоимости 2 свадьбы (сама свадьба и никах). Причем как правило, на никахе настаивают взрослые и к мусульманству это не имеет никакого отношения. Брачующиеся могут пить алкоголь, есть свинину, а невеста, вообще может быть давно не целкой, но сам факт имеет место быть.

[^]
Sabalak
20.02.2019 - 08:40
1

Ярила

Цитата
Поэтому иногда выходит по стоимости 2 свадьбы (сама свадьба и никах). Причем как правило, на никахе настаивают взрослые и к мусульманству это не имеет никакого отношения.

эээ, у нас перед официальной регистрацией в мечеть заезжают на десять минут и все
мулла (обычно наиб имам) Коран прочитает, пару вопросов задаст, жених и невеста + два свидетеля мужика ставят подпись , выдают типа свидетельство о браке с припиской внизу - Выдается в качестве сувенира
по деньгам - в углу стоит ящик с прорезью, кто сколько хочет, столько и кидает, там не видно - я бросил 500 тенге - тогда это было 3 бакса, щас 100 рублей
к мусульманству имеет прямое отношение
аналог вашего венчания

[^]
igorgri
20.02.2019 - 08:51
0

Удалите, плиз

помниться свадьба у нас была в 1995м... Жене на работе денег почти не выдают, сам стажер после института - тоже копейки... Проводили свадьбу у родни дома. Мои приехали - привезли картошку-моркошку-соленья-варенья-компоты. У невесты вообще труба была. Купили плиту ножек Буша, у плиты стояла вся родня...

Букет невесты был... невеста сама учила флористов его составлять... Машины на свадьбу - с обеих работ служебные, родня, сотрудники...

Фотограф - свой... Ведущие - свои... Жену выкупал царскими Катеньками (блин все разобрали) и керинками... Причем еще и всех ввели в ступор, логически доказав, что не мы выкупать должны, а нам деньги платить... Подружки невесты были в шоке от такого, короче 9/10 их "вымогательств" накрылось медным тазиком...

Но все весело прошло с огоньком... И живем до сих пор...

Двоюродный племянник годика три назад женился. Крутые приглашения, выездная сессия на причале, родня с обеих сторон в областной центр доставляется нанятыми автобусами, ресторан крутой, магнитики с фотосессии Лайв Стори, снимается дом отдыха для проживания родни... Двух лет не прожили - убежала за более богатого, уже и замуж выскочила...

Это сообщение отредактировал igorgri - 20.02.2019 - 09:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46184
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх