Русские, живущие в Казахстане, обязаны знать казахский язык, иначе к ним не будет уважения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tourbox
26.01.2019 - 15:08
1
Статус: Offline

Ярила

Ну он подтвердил, что он как и любая чурка уважает деньги и власть.

[^]
Wittelsbach
26.01.2019 - 15:10
5

Ярила

Цитата (SpMouse @ 26.01.2019 - 14:29)
вообще это правильно, если живешь в стране, должен знать ее язык.
просто многие применяют это на себя, как так русских задели, и сразу придумывают русофобию.
вот поеду я жить в германию, сначала должен выучить немецкий, поеду в америку - английский, разве не так?

Все правильно,в Германию приехал-учи немецкий,в Израиль иврит,В Америке английских..
.Но получается,что казахский к русским на востоке СССР сам приехал в 91..нежданно-негаданно.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
26.01.2019 - 15:11
1

Ярила

Господа !15 лет прожил в Казахстане ,если ты из бедного рода никогда тебя не признают ,хоть ты и пролезешь во властные структуры! И наоборот если ты из знатного и богатого рода есть все шансы хорошо устроиться и три Жуза не куда не деть южный ,средний и северный, сосед казах очень обижался после поездки на юг там его не признали равным!

[^]
RustyKZ
26.01.2019 - 15:11
5

Шпалоукладчик

Цитата (бурбон @ 26.01.2019 - 17:58)
Цитата (RustyKZ @ 26.01.2019 - 14:53)

ты сам то от "чурки" в твоем понимании только ебалом и отличашься. Ни культуры, ни уважения к окружающим, ни широты кругозора why.gif

Я как раз отличаюсь gigi.gif
А насчет уважения... Его нужно заслужить не находите?
С кругозором тоже все норм)

Я по умолчанию уважаю человека, пока он не дает причины этого не делать. А ты, видать по цвету кожи и месту проживания (ну или по каким-то подобным признакам) людей сортируешь. Ниже определенной широты проживают обезьяны, темнее определенного оттенка - чурки.

[^]
Ancifero
26.01.2019 - 15:12
5

Продам гараж

Цитата (maddread @ 26.01.2019 - 17:51)
Есть у нас адекватные казахи, интересные люди. Но как правило - они знают русский и не кичатся своим родом или знанием казахского языка. А те нацики, что орут о патриотизме и обязательном казахском - обычно больше ничего не знают, не работают или "сидят" на непыльной работке типа госслужбы и нихуя полезного для страны не делают. Мусор одним словом.

То же самое можно сказать про кого угодно. В т.ч. и про русских. Те кому больше нечем гордится, громко орут про свою ненаглядную "белую жопу".

Русские, живущие в Казахстане, обязаны знать казахский язык, иначе к ним не будет уважения

[^]
Ancifero
26.01.2019 - 15:15
6

Продам гараж

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 26.01.2019 - 18:11)
Господа !15 лет прожил в Казахстане ,если ты из бедного рода никогда тебя не признают ,хоть ты и пролезешь во властные структуры! И наоборот если ты из знатного и богатого рода есть все шансы хорошо устроиться и три Жуза не куда не деть южный ,средний и северный, сосед казах очень обижался после поездки на юг там его не признали равным!

Мне 32 года. Я даже не знаю из какого я жуза блеадь!
О чем вы вообще говорите? Вам кто-то об этом рассказал, вы приняли это за аксиому.
Всем НАСРАТЬ на все эти родовые выверты. Мне порой кажется, что в России гораздо лучше разбираются в перипетиях родовых переплетений Казахстана, чем в самом Казахстане. gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ancifero - 26.01.2019 - 15:17

[^]
Апельсиняя
0

Ярила

Как бы, любой постоянно живущий в любой стране, должен знать язык этой страны. Это удобно и не обременяет.

[^]
Чатланен
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 26.01.2019 - 12:06)
Цитата
Казахи начнут уважать русских, если русские будут занимать должности министров, высокие посты в силовых структурах, обладать крупным бизнесом, становиться владельцами банков, проявлять не мимикрирующе-приспособленческую, а смелую, самостоятельную общественно-политическую активность и при этом не становиться и не стремиться быть похожими на казахов, а наоборот отстаивать свои русские этнополитические права.

И при этом не зная государственного языка.
Мощно задвинуто.
Респект малограмотному диванному нацику, корпевшему над данным высером.

Я вам обрисовал ранее,кому и для чего нужен национальный язык - у казахов также. Я не хотел учить осетинский, для этого согласился учиться в интернате с ингушами, но мной сделанный Уастырджи самый крутой - 2 разных, одного сотворил самый крутой богомаз с украины, второго - художественный гений с дальнего востока с украинской фамилией, так вот: ОН НИКОМУ НЕ НУЖЕН ДАЖЕ ЗА ПОЛОВИНУ БАЗАРНОЙ ЦЕНЫ, а мужика, который вложил все свои немалые деньги в еще один знаковый национальный проект трухануло и не восстановился, а в кафе Кхона я никогда не видел посетителей - как говорят на Кавказе: последний кавказец уйдет с последним русским - некоторым уже поздно - исход начнется с приходом царя под лозунгом: Хватит кормить Кавказ,- а ресурсов для самостоятельного существования нет.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 26.01.2019 - 15:29

[^]
Гортоп
26.01.2019 - 15:16
2

похуист

Цитата (lutalivre @ 26.01.2019 - 14:59)
Цитата (Гортоп @ 26.01.2019 - 14:48)
Цитата (lutalivre @ 26.01.2019 - 14:38)
Цитата (Гортоп @ 26.01.2019 - 14:30)
Цитата (Buzeval @ 26.01.2019 - 11:57)
в Турмнении, Казахстане такая же песня... их страна, и представителей титульной нации большинство.
Россиян ведь бесит если неруси на великом и могучем через пень колоду..
так и тут .

Тут ведь как... кто кого сцать стоя научил, тот и может требовать, чтоб балакали на его языке, не надо забывать - благодаря кому они все "титульные", при европейском подходе к колонизации от этих нацменов только титулы в истории и остались бы. gigi.gif
Кстати, кто в курсе, как дела обстоят с английским в качестве государственного, в бывших колониях Великобритании? Чо там в США ещё пока не обязали язык Делаваров учить всех? Или может в Индии отменили делопроизводство на Английском? cool.gif

Ты пытаешься низвести их до самого убогого уровня, до гуанчей каких-то, а там скорее уровень колонизированнной Северной Африки, где в результате колонизации местные языки не исчезли, продолжают говорить на арабском и разных берберских языках

Но при этом конечно например в Марокко, Алжире и Тунисе активно используется французский язык как язык европейской культуры, науки и техники.

Я рад, что поспорив сам с собой ты пришёл к верным аналогиям и выводам.
В следующий раз не надо весь мыслительный процесс выкладывать в сеть, достаточно результата. bravo.gif

Ну это ты пишешь глупости, поминая про знакомых по развлекательным книжкам делаваров, сразу бы помянул Магриб и это было бы справедливое сравнение.

Я пишу с йумором ибо пишу на развлекательном сайте, так что хоть гуронов, хоть сименолов мог привести в пример, сути это не меняет: половина Африки и добрая часть ЮВ Азии говорит на языках бывших колонизаторов, не говоря уж про обе Америки. dont.gif
Что касаемо братьев наших меньших по РИ и СССР, то они конечно по уровню развития ушли далеко вперед от упомянутых тобой не помню кого... Благодаря тому, что русские варвары ворвались в свое время в их кишлаки и стойбища...(далее по всем известному тексту) gigi.gif

[^]
RustyKZ
26.01.2019 - 15:16
2

Шпалоукладчик

ПОЖВИНСКИЙ
Цитата
сосед казах очень обижался после поездки на юг там его не признали равным!

сосед долбоеб, если его это так ранило. Я приехал на Запад, где 80% народу говорит по-казахски. При этом я этнический казах 100%, но языка сам не знаю. Общаются со мной по-русски в основном, кто не знает русского - находим как-то понимание.
Сначала спрашивали, какого я рода. Ответил - хз, да и неинтересно как-то (так и есть). Удивлялись сначала, но мне как то фиолетово. На свадьбы приглашали наравне со всеми остальными, и как-то пофиг, что я там 5% от речей тамады понял.

[^]
Секунда
26.01.2019 - 15:18
-2

Приколист

Почему для русских все народы бывших республик, выступающие за свою собственную культуру и языки сразу автоматически определяются в нациков? Откуда такая спесь и пренебрежение у выходцев из страны интернационализма и дружбы народов?
Это ненормально - жить в государстве и не знать его языка. Все, кто живут в любой стране мира, стремятся или просто вынуждены (для собственного удобства и "вмонтированности" в социум) знать язык этой страны.
Мне кажется, что речь здесь именно о таком уважении - если ты не уважаешь страну и ее культуру, живешь в ней десятки лет или всю жизнь и не стремишься овладеть ее языком, значит, ты и сам не заслуживаешь уважения к собственной персоне.

[^]
Гортоп
1

похуист

Цитата (Wittelsbach @ 26.01.2019 - 15:10)
Цитата (SpMouse @ 26.01.2019 - 14:29)
вообще это правильно, если живешь в стране, должен знать ее язык.
просто многие применяют это на себя, как так русских задели, и сразу придумывают русофобию.
вот поеду я жить в германию, сначала должен выучить немецкий, поеду в америку - английский, разве не так?

Все правильно,в Германию приехал-учи немецкий,в Израиль иврит,В Америке английских..
.Но получается,что казахский к русским на востоке СССР сам приехал в 91..нежданно-негаданно.

В самую суть. bravo.gif

[^]
Юксаре
4

Ярила

Я русский живу в Казахстане и по казахский в совершенстве могу только материться))) Работаю начальником смены на металлургическом комбинате.В КЗ приехало очень много возращенцев из других стран (Узбекистан, Монголия и тд.), вот с них обычно национальные качели и начинаются.

[^]
RustyKZ
26.01.2019 - 15:20
3

Шпалоукладчик

Секунда
Цитата
Почему для русских все народы бывших республик, выступающие за свою собственную культуру и языки сразу автоматически определяются в нациков?

справедливости ради, в такие фразы надо вставлять слово "некоторых" после "для". Также справедливости ради, "нацики" реально есть. Но "нацики" - это не народы, а личности.

[^]
mdauzh
26.01.2019 - 15:21
0

Приколист

Хз знает, кто там кого заставляет учить казахский язык... Я живу в регионе, где русский более чем основной язык. На русском говорят все, и на службе, и в быту. Есть конечно среди казахов любители поговорить между собой на казахском, но через 5 минут переходят на русский.
Требований никто нам не выдвигает. Ну периодически вспоминают там наверху про изучения языка, но все как было, так и есть.

[^]
RustyKZ
26.01.2019 - 15:22
1

Шпалоукладчик

Цитата (Юксаре @ 26.01.2019 - 18:18)
Я русский живу в Казахстане и по казахский в совершенстве могу только материться))) Работаю начальником смены на металлургическом комбинате.В КЗ приехало очень много возращенцев из других стран (Узбекистан, Монголия и тд.), вот с них обычно национальные качели и начинаются.

глянул в профиль - ох тыж... Земеля rulez.gif

[^]
СаксаулБатыр
26.01.2019 - 15:22
2

Poxui

Казахи живущие в России должны знать русский язык!

Странно да? cranky.gif

[^]
ЯКассандра
26.01.2019 - 15:23
2

Ярила

Цитата
beisel
26.01.2019 - 15:04 [ 911 ] [ цитировать ]
Можно конечно принять программу 2075 и обозначить в ней что инструкции по управлению межгалактических звездолётов будут писаться на казахском, но этого никогда не будет. - конец цитаты

в принципе ты прав... но у них сейчас ев учебных заведениях упор не на русский , скорее на английский язык

Что очень печально, если в самом деле так, но увы, закономерно, пока наша страна в лице правительства не начнет себя уважать, то есть не прекратит подражать во всем западной системе в образовании и экономике.
Русских если и не уважают в Казахстане за национальность (так ли это, я не в курсе, но предположим) - так это именно из-за глупой политики нашего правительства, которое стыдится самого себя и изо всех сил пытается всем нравится.
Что же касается казахского, то оно прежде всего старается отстаивать свои интересы, то есть лавировать между сильными соседями, ловя рыбку в мутной воде. Казахи могут сильно обжечься на этом, прежде чем поймут, что их не туда занесло.
Но наша история любит повторяться по кругу - ведь то ли в 20-е, то ли в 30-е уже были попытки у союзных республик позаигрывать с Западом вплоть до введения у себя латинницы вместо кириллицы. Оказалось крайне неудобно, финансово затратно и абсолютно ничего не дает ни в научном, ни в ином плане.
Русскоязычный мир (в том числе мир с использованием криллицы для документов) намного более информативен и удобен для передачи информации в стране, где огромное количество населения им свободно владеет. А Запад никогда не примет казахов в свою семью ни в каком случае.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 26.01.2019 - 15:28

[^]
lutalivre
26.01.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 26.01.2019 - 15:16)
Цитата (lutalivre @ 26.01.2019 - 14:59)
Цитата (Гортоп @ 26.01.2019 - 14:48)
Цитата (lutalivre @ 26.01.2019 - 14:38)
Цитата (Гортоп @ 26.01.2019 - 14:30)
Цитата (Buzeval @ 26.01.2019 - 11:57)
в Турмнении, Казахстане такая же песня... их страна, и представителей титульной нации большинство.
Россиян ведь бесит если неруси на великом и могучем через пень колоду..
так и тут .

Тут ведь как... кто кого сцать стоя научил, тот и может требовать, чтоб балакали на его языке, не надо забывать - благодаря кому они все "титульные", при европейском подходе к колонизации от этих нацменов только титулы в истории и остались бы. gigi.gif
Кстати, кто в курсе, как дела обстоят с английским в качестве государственного, в бывших колониях Великобритании? Чо там в США ещё пока не обязали язык Делаваров учить всех? Или может в Индии отменили делопроизводство на Английском? cool.gif

Ты пытаешься низвести их до самого убогого уровня, до гуанчей каких-то, а там скорее уровень колонизированнной Северной Африки, где в результате колонизации местные языки не исчезли, продолжают говорить на арабском и разных берберских языках

Но при этом конечно например в Марокко, Алжире и Тунисе активно используется французский язык как язык европейской культуры, науки и техники.

Я рад, что поспорив сам с собой ты пришёл к верным аналогиям и выводам.
В следующий раз не надо весь мыслительный процесс выкладывать в сеть, достаточно результата. bravo.gif

Ну это ты пишешь глупости, поминая про знакомых по развлекательным книжкам делаваров, сразу бы помянул Магриб и это было бы справедливое сравнение.

Я пишу с йумором ибо пишу на развлекательном сайте, так что хоть гуронов, хоть сименолов мог привести в пример, сути это не меняет: половина Африки и добрая часть ЮВ Азии говорит на языках бывших колонизаторов, не говоря уж про обе Америки. dont.gif
Что касаемо братьев наших меньших по РИ и СССР, то они конечно по уровню развития ушли далеко вперед от упомянутых тобой не помню кого... Благодаря тому, что русские варвары ворвались в свое время в их кишлаки и стойбища...(далее по всем известному тексту) gigi.gif

Да ты почти как Петросян, сразу предупреждай, а то дурачишься нелепо, то про деловаров, то про братьев меньших, школьник видать.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 26.01.2019 - 15:24

[^]
Bazyazya
26.01.2019 - 15:24
0

Приколист

Зачётная позиция! не надо прогибаться под изменчивый мир. В точку. bravo.gif

[^]
Гортоп
26.01.2019 - 15:33
0

похуист

Цитата (lutalivre @ 26.01.2019 - 15:24)

Да ты почти как Петросян, сразу предупреждай, а то дурачишься нелепо, то про деловаров, то про братьев меньших, школьник видать.

"Напыщенный дурак из-за гордыни всегда заблуждается на счёт себя и окружающих, он думает, что альфа-самец, а на самом деле — альфа-дурак."©

disgust.gif

[^]
Секунда
26.01.2019 - 15:41
-2

Приколист

Цитата (RustyKZ @ 26.01.2019 - 15:20)
Секунда
Цитата
Почему для русских все народы бывших республик, выступающие за свою собственную культуру и языки сразу автоматически определяются в нациков?

справедливости ради, в такие фразы надо вставлять слово "некоторых" после "для". Также справедливости ради, "нацики" реально есть. Но "нацики" - это не народы, а личности.

Я бы употребила не "некоторых", а "большинства". Потому что положа руку на сердце, это лучше отражает картину.
О нациках - где их нет? Они есть везде. Но часто людей, просто выступающих за свое, корневое, тут же обзывают нациком. Так легче жить, не надо думать, искать причины.

[^]
NMNH
26.01.2019 - 15:53
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2019 - 15:15)
Как бы, любой постоянно живущий в любой стране, должен знать язык этой страны. Это удобно и не обременяет.

Это справедливо если ты сам, по своей воле приехал в эту страну, а не "страна" внезапно образовалась вокруг тебя в месте, где ты всю жизнь живешь. И при разделе на "уездные хутора" обещалось уважение ко всем и сохранение общения на русском, а теперь оказывается, что те, кто не говорит на местной "балакайке" (которая никому и нахер ни раньше ни сейчас не нужна) ты ни вылечиться толком не можешь ни заявление в ментовку не напишешь. А скоро вообще, похоже, "негражданами" объявят и будут напрямую ущемлять в правах, как в "трибалтийских вымиратах"..
И это применительно к людям, которую экономику и промышленность этой "страны" строили, от дегенератов, которые даже свою "муву" освоить не в состоянии и ничего тяжелее %№; в жизни не держали..

[^]
Речатка
26.01.2019 - 16:06
1

Пересмешник

Снобизм - явление общенациональное, и является смертным грехом во всех религиях , ))просто называется по другому. А язык учить надо, да. И вчем проблема, собственно ? Это же интеграция и блаблабла )). Я уже в третьей по счету стране живу и удачно мимикрирую :)).

Это сообщение отредактировал Речатка - 26.01.2019 - 16:08

[^]
MWalker
26.01.2019 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Finist23 @ 26.01.2019 - 14:26)
Язык нужно знать не для того, чтобы тебя "уважали", а чтобы ты мог понять, чо эти чурки замышляют, когда между собой разговаривают. Когда ты их не понимаешь - это намного хуже, чем если ты их понимаешь

Вот, правильно.
В сложившихся обстоятельствах - язык знать, но не говорить на нем.

Следующий уровень - всё понимать, но делать вид, что ничего не понимаешь. cool.gif
.................
Собственно, все среднеазиаты именно так и поступают в России.
Пора бы им вернуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18056
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх