Немного про опен спейс в офисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Обломофф
22.11.2018 - 00:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrBanana @ 21.11.2018 - 21:55)
Цитата (astrodeep @ 21.11.2018 - 21:51)
Смотря какой опенспейс,если человек 5-6 то норм)

Около 1000 )

Как то так? Это пздц, яп тоже в куче людей не смог сосредоточенно работать

Немного про опен спейс в офисах

[^]
WR104
22.11.2018 - 00:06
3

Юморист

Цитата (suntea @ 22.11.2018 - 01:03)
Цитата (Diomas @ 21.11.2018 - 23:58)
охренеть работничек, на работе в япе сидит, так еще и требует уединения :)

поэтому и ненавидят,что в поле или щахте никаких стенок нет,но там некогда скучать,а тут сиди,на глазах у всех и делай вид какой-то деятельности..ещё и настучат на тебя,если херово изображал

Да-да, исчо давай пожарных заставим пожары поджигать, а то хуле они расселись тут, булки вялят. Ну и ментов девок насильничать и наркоту подбрасывать... Ой, что это я, они же и так уже так делают. Вот до чего оптимизация дошла. gigi.gif

[^]
кaцaп
22.11.2018 - 00:08
-1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (WR104 @ 21.11.2018 - 23:55)

Да нет, всё норм. Так любой заказчик должен будет подписать акт приёмки. В чём проблема? Читайте (либо сами составляйте) договор, а потом, на приемке (в присутствии свидетелей и желательно эксперта) тыкайте пальцем куда заблагорассудится - нехай исправляют. В чём проблема-то?
ЗЫ. Исправляют, разумеется, за свой счёт. Если все так будут делать, то всякие таджики и молдаване с рынка улетят. Но Вы-же хотите Кастл Рок за пару штук евро, нет? gigi.gif

знаешь, минвата находится за сайдингом
ежели бы я не "стоял над душой", то расхождение плиток минваты [за сайдингом] я просто не увидел бы
а так да, сайдинг ровненький, красивенький, все дела, конечно подписал бы акт
а потом сидел бы и голову ломал бы почему мне так холодно и почему так много денег за отопление уходит - сайдинг же красиво пришпандорили lol.gif
так шта я лучше "над душой постою", чем потом, после подписания акта выполненных работ, за дополнительные деньги , за свои при чём, ещё раз дом утеплять
не согласен?

зы
кстати, нихуя не дешёвые работники у меня были, за 200+ квадратов только за работу я им 170к рублей заплатил
но оно того стоило

Это сообщение отредактировал кaцaп - 22.11.2018 - 00:10

[^]
darkRZN
22.11.2018 - 00:09
2

Юморист

Цитата (Diomas @ 21.11.2018 - 23:58)
охренеть работничек, на работе в япе сидит, так еще и требует уединения :)

Могу закрыть глаза и спать)
Могу в теннис пойти играть, гулять, кофе пить. Мне платят не за часы работы, а за её результат.

А в итоге за 20-40 человеко-дней сделать то, что поможет убрать одну позицию консультанта из торгового зала или позицию бухгалтера, или колл-центр разгрузить.

[^]
nzurijua
22.11.2018 - 00:11
2

какая-то львица эта тигрица

я когда работала в опен спейсах, было запрещено употреблять пищу на рабочем месте, только кофе или чай без ничего. плюс каждый раз, когда хоть на минуту встал, все убрать со стола в тумбочку под ключ, ключ повесить в шкафчик на стене. на монитор - пароль. все это дело еще и под камерами. какой там, бл*ть, ЯП, какие небритые пахи...

[^]
Altoz
22.11.2018 - 00:15
0

Ярила

Не нравится опен спейс вали с работы этой, или продвигается до личного кабинета, нехуй ныть знал на что подписываешься.
Вот честно хули ныть.
Бесит работа увольняйся иначе выгоришь нахер.

Это сообщение отредактировал Altoz - 22.11.2018 - 00:17

[^]
WR104
22.11.2018 - 00:16
1

Юморист

Цитата (кaцaп @ 22.11.2018 - 01:08)
Цитата (WR104 @ 21.11.2018 - 23:55)

Да нет, всё норм. Так любой заказчик должен будет подписать акт приёмки. В чём проблема? Читайте (либо сами составляйте) договор, а потом, на приемке (в присутствии свидетелей и желательно эксперта) тыкайте пальцем куда заблагорассудится - нехай исправляют. В чём проблема-то?
ЗЫ. Исправляют, разумеется, за свой счёт. Если все так будут делать, то всякие таджики и молдаване с рынка улетят. Но Вы-же хотите Кастл Рок за пару штук евро, нет? gigi.gif

знаешь, минвата находится за сайдингом
ежели бы я не "стоял над душой", то расхождение плиток минваты [за сайдингом] я просто не увидел бы
а так да, сайдинг ровненький, красивенький, все дела, конечно подписал бы акт
а потом сидел бы и голову ломал бы почему мне так холодно и почему так много денег за отопление уходит - сайдинг же красиво пришпандорили lol.gif
так шта я лучше "над душой постою", чем потом, после подписания акта выполненных работ, за дополнительные деньги , за свои при чём, ещё раз дом утеплять
не согласен?

Согласен. Но два нюанса:
1. Не проще ли набрать профи с ГАРАНТИЕЙ.
2. Вы таки ПОСТОЯННО стояли у них за спиной во время всего процесса? Не верю. Вывод - контроль нужен. Постоянный контроль (кстати, не эффективный), типа опенспейс - зло. Ибо - плохо влияет на моральный климат в коллективе, на состояние(психологическое) работника. Как следствие - на производительность труда. Итого - на прибыль.
ЗЫ. Я не спорю, есть такие эксгибиционисты, которых вполне устраивает такой способ работы. Но их как правило, меньшинство. Кстати, серьёзных прорывов или достижений они обычно не делают gigi.gif По-крайней мере в IT, в других сферах я малокомпетентен.

Это сообщение отредактировал WR104 - 22.11.2018 - 00:17

[^]
MrBanana
2

Балагур

Цитата (nzurijua @ 22.11.2018 - 00:11)
я когда работала в опен спейсах, было запрещено употреблять пищу на рабочем месте, только кофе или чай без ничего. плюс каждый раз, когда хоть на минуту встал, все убрать со стола в тумбочку под ключ, ключ повесить в шкафчик на стене. на монитор - пароль. все это дело еще и под камерами. какой там, бл*ть, ЯП, какие небритые пахи...

не ну это уже какой то опен спейс в следственном изоляторе )

[^]
кaцaп
0

Цитата (darkRZN @ 21.11.2018 - 23:58)

Не нанял проверенного профессионала с нормальным описанием рисков.

Начнем с "дом из бруса" - уже не самое лучше решение, если конечно лес не халявный)

Не строитель, но наверное проверил правильной ли стороной тебе налепили пароизоляцию, правильно ли скрепили ветрозащиту, есть ли по всей длине вент-зазор... И еще куча вещей, о которых "не строитель" не догадывается

нанял, можно сказать, соседа по дому, строитель он
но за всем нужен глаз да глаз как ни крути
всю эту шнягу контролировал, так как технически грамотный я, хоть и не строитель
кстати, вот сам окна себе ставил - http://www.yaplakal.com/forum46/st/0/topic1614100.html?hl=
нормально работают, хоть профессионалы и отписались, что поставил пиздецки gigi.gif

[^]
кaцaп
22.11.2018 - 00:18
1

Цитата (WR104 @ 22.11.2018 - 00:02)
Цитата (кaцaп @ 22.11.2018 - 00:58)
зы
спорить больше не буду, пустое это

Согласен, я тоже не буду, бо я уже лет 10 работаю сам по себе. Просто Вы пишите: "Пример не твой, а ТС". Дык лет 11-12 назад мой был...

мир? agree.gif beer.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал кaцaп - 22.11.2018 - 00:18

[^]
cobakalist
22.11.2018 - 00:18
1

Не стоит искать причины не выпить

Да, тяжелая ситуация. Думаю, что стоит подумать над переходом на облегченный труд. Например сбор алюминиевой банки на свежем воздухе.

[^]
Vlad24
22.11.2018 - 00:19
1

Хохмач

Цитата (MrBanana @ 21.11.2018 - 21:51)
Цитата (yapet @ 21.11.2018 - 21:49)
на работе надо работать.ты поедешь на автобусе с водилой, просматривающем видосик в ю тубе?

Ты видимо не понимаешь о чем говоришь) я не водила, аводила не программист, сравни еще аквалангиста с пекарем

Опен спейс придумали видимо люди, страдающие клаустрофобией. У меня кабинет на 5 человек, примерно 40 квадратных метров. Работа так же за компом, но это не программирование а управление процессом постройки корабля. И когда нужно сосредоточится на работе, то очень отвлекают и раздражают соседи по кабинету, разговаривающие по телефону по рабочим вопросам, раздражают забегающие начальники цехов и отделов которым срочно нужно получить от тебя очередное Ц.У. А по утрам вообще лучше свалить на объект, что бы избежать массового наплыва желающих попиздеть на рабочие темы контрагентов. И это у нас еще нет опен спейса. Наши коллеги конструкторы находятся в этом модном пространстве, это просто пиздец какой то, нескончаемый шум, кто то зрет свои вонючие бутерброды, кто то слушает музыку, кто ругается с мастерами производственниками по рабочим вопросам. Реально сосредоточится и работать эффективно в таких условиях не возможно. И когда нужно сделать много срочной работы, то проще задержаться на пару часов и в тишине сделать все то, что не смог сделать за несколько дней.

[^]
heartless
22.11.2018 - 00:21
6

Ярила

Опен спейс на 1000 человек, это не отдел программистов, а отдел индусов, ебашащих говнокод. Потому два варианта: либо, если ты не говнокодер, тебя спокойно примут в любую компанию с нормальным условиями
Либо, если ты говнокодер, радуйся, потому что говнокодеров нужно держать в подвале и каждые 30 минут пиздить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Altoz
0

Ярила

Цитата

Вот сомневаюсь честно.

Цитата
Могу в теннис пойти играть, гулять, кофе пить. Мне платят не за часы работы, а за её результат.

А вот хуй за часики тебе платят, прийди на работу не тогда когда у вас там рабочий день начинается а на часов 5 позже или свали с фирмы именно с фирмы например в город фильм смотреть посмотришь как тебя нагнут.
У вас вход небось по карточкам. А если карточки то там СКУД.

[^]
WR104
1

Юморист

Цитата (MrBanana @ 22.11.2018 - 01:16)
Цитата (nzurijua @ 22.11.2018 - 00:11)

не ну это уже какой то опен спейс в следственном изоляторе )

Да ну? Что-то изменилось?
Это из цитаты выше по темеgigi.gif

"Предполагалось сделать круглое здание с окнами на внутреннюю сторону, а в центре круга должна была стоять башня с надзирателями, которые могли в любой момент проверить, чем занимаются их подчинённые. Младший брат, инженер, создал чертежи, старший брат, философ и юрист, теоретически обосновал неизбежность и выгодность такой формы устройства хозяйства, которой дал название «Паноптикум». Потёмкин, будучи здравомыслящим человеком, от этой идеи отказался, и Джереми Бентам применил свои знания для устройства английских тюрем. Правда, впоследствии подобный паноптикум всё-таки применили в устройстве офисов, что не отменяет характеристику, которую Маркс дал этому проекту: "вершина буржуазной глупости"

[^]
кaцaп
22.11.2018 - 00:26
0

Цитата (WR104 @ 22.11.2018 - 00:16)

Согласен. Но два нюанса:
2. Вы таки ПОСТОЯННО стояли у них за спиной во время всего процесса? Не верю. Вывод - контроль нужен. Постоянный контроль (кстати, не эффективный), типа опенспейс - зло. Ибо - плохо влияет на моральный климат в коллективе, на состояние(психологическое) работника. Как следствие - на производительность труда. Итого - на прибыль.
ЗЫ. Я не спорю, есть такие эксгибиционисты, которых вполне устраивает такой способ работы. Но их как правило, меньшинство. Кстати, серьёзных прорывов или достижений они обычно не делают gigi.gif По-крайней мере в IT, в других сферах я малокомпетентен.

1 профи с "гарантией" [видел я такую гарантию, ну её на хуй таких гарантов] возьмут как минимум в полтора раза больше за свою работу
эти полтора раза - это за имя, а не за качество
2 не постоянно, а ежедневно
а ежели точнее, то 2 раза в день - утром и вечером
мне один хуй кур кормить надо, воду им менять, огород поливать - http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1842341.html?hl=
так почему бы и не проконтролировать?

Это сообщение отредактировал кaцaп - 22.11.2018 - 00:29

[^]
darkRZN
22.11.2018 - 00:28
0

Юморист

Цитата (кaцaп @ 21.11.2018 - 23:50)
Цитата (darkRZN @ 21.11.2018 - 23:39)
Цитата
4 при чём тут усталость?на работу приходят работать, а не хуйнёй заниматься
хуйнёй надо заниматься в свободное от работы время

А вы чем если не секрет деньги зарабатываете?
Боюсь что не головой, а рефлексами

в данное время я зарабатываю своими руками
а для того, что руки правильно работали, нужна голова
ещё вопросы?

Какие тут вопросы, такой опытный и знающий человек...

[^]
кaцaп
22.11.2018 - 00:30
0

Цитата (darkRZN @ 22.11.2018 - 00:28)
Цитата (кaцaп @ 21.11.2018 - 23:50)
Цитата (darkRZN @ 21.11.2018 - 23:39)
Цитата
4 при чём тут усталость?на работу приходят работать, а не хуйнёй заниматься
хуйнёй надо заниматься в свободное от работы время

А вы чем если не секрет деньги зарабатываете?
Боюсь что не головой, а рефлексами

в данное время я зарабатываю своими руками
а для того, что руки правильно работали, нужна голова
ещё вопросы?

Какие тут вопросы, такой опытный и знающий человек...

ты подъёбщик от Бога!ты мой кумир!хочу от тебя детей © gigi.gif

[^]
Seeen
22.11.2018 - 00:33
3

Хохмач

Цитата (NorthernG @ 21.11.2018 - 23:38)
Лучше всего для кабинета IT подойдут столы с высокими бортиками, расставленные вдоль стенок. Идеальная рабочая обстановка.

Лучше всего для программистов подойдет кабинет на 3-4 человека с большими столами, комфортными креслами, панорамными окнами, очищенным воздухом, зеленью и индивидуальным пространством для каждого.

Это обойдется в стоимость аренды 30 метров качественной офисной площади, но в такие условия можно привлечь настоящих профессионалов, которые будут приносить в разы больше пользы, чем те кто соглашается на опенспейс.

Это сообщение отредактировал Seeen - 22.11.2018 - 00:33

[^]
Altoz
22.11.2018 - 00:35
0

Ярила

Seeen
Не выгодно для крупной фирмы абсолютно, специалистам еще и платить надо нихуева.

[^]
WR104
22.11.2018 - 00:36
1

Юморист

Цитата (кaцaп @ 22.11.2018 - 01:26)
Цитата (WR104 @ 22.11.2018 - 00:16)

Согласен. Но два нюанса:

1 профи с "гарантией" [видел я такую гарантию, ну её на хуй таких гарантов] возьмут как минимум в полтора раза больше за свою работу
эти полтора раза - это за имя, а не за качество
2 не постоянно, а ежедневно
а ежели точнее, то 2 раза в день - утром и вечером
мне один хуй кур кормить надо, воду им менять, огород поливать - http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1842341.html?hl=
так почему бы и не проконтролировать?

Да я и не против. Просто ежели я пыль замест цемента засыплю, разглядишь? Или цемент на пару уровней качества сменю? gigi.gif
А хочешь хохму - закинь им стакан сахара в бетон. Он не зачерствеет))
Короче........ Тема не об том, тема о том, что опенспейс - неэффективный и рабовладельческий способ управения персоналом. Ты согласен, али нет? Ежели нет... То ты, как сельхозпроизводитель, должен нам показать серьёзный рост. Нет, не того о чём ты подумал gigi.gif

[^]
MrBanana
22.11.2018 - 00:37
1

Балагур

Цитата (Altoz @ 22.11.2018 - 00:15)
Не нравится опен спейс вали с работы этой, или продвигается до личного кабинета, нехуй ныть знал на что подписываешься.
Вот честно хули ныть.
Бесит работа увольняйся иначе выгоришь нахер.

Ты наверное из тех что - "Бери что дают и не ной" ) Да и почему я не должен ныть то, я не человек что-ли ?)

[^]
MrBanana
22.11.2018 - 00:38
1

Балагур

Цитата (cobakalist @ 22.11.2018 - 00:18)
Да, тяжелая ситуация. Думаю, что стоит подумать над переходом на облегченный труд. Например сбор алюминиевой банки на свежем воздухе.

у меня не хватает для этого квалификации )

[^]
darkRZN
22.11.2018 - 00:38
1

Юморист

Цитата (Altoz @ 22.11.2018 - 00:21)
Цитата

Вот сомневаюсь честно.

Цитата

А вот хуй за часики тебе платят, прийди на работу не тогда когда у вас там рабочий день начинается а на часов 5 позже или свали с фирмы именно с фирмы например в город фильм смотреть посмотришь как тебя нагнут.
У вас вход небось по карточкам. А если карточки то там СКУД.

И ничего мне никто не скажет.
Это вопрос ответственности, личной мотивации и профессионализма.
Моему руководству истинно все равно когда и как я делаю работу пока она делается с текущим качеством и в срок.

А за "часики" платят тем, кто отработкой "часиков" занимается.
Если мой подчиненный может сделать в три раза больше других, но по понедельникам регулярно "болеет" - ситуацию я буду контролировать, но уволить такого человека не дам - он выгоден.
А того, что смотрит в работу 40 часов в неделю, но не успевает в срок хронически - выжму безо всякой жалости.

Это сообщение отредактировал darkRZN - 22.11.2018 - 00:43

[^]
MrBanana
22.11.2018 - 00:40
0

Балагур

Цитата (heartless @ 22.11.2018 - 00:21)
Опен спейс на 1000 человек, это не отдел программистов, а отдел индусов, ебашащих говнокод. Потому два варианта: либо, если ты не говнокодер, тебя спокойно примут в любую компанию с нормальным условиями
Либо, если ты говнокодер, радуйся, потому что говнокодеров нужно держать в подвале и каждые 30 минут пиздить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

поверь, и в Амазоне и в Микрософте и Гугле - опенспейсы еще на большее число людей) и никто не собирается ничего менять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60866
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх