Откуда у людей столько времени и денег?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
9.11.2018 - 12:20
0
Статус: Offline

Ярила

А, да, забыл дополнить. Очень часто поездка в Европу как раз окупается тем, что там можно и вещи купить качественнее и дешевле, чем в Москве и Питере. Так что эти люди как раз не лыком шиты. В ТЦ в Мск можно оставить больше денег, чем поезка + выгодные покупки в Европе.

[^]
Niki72
9.11.2018 - 12:20
0

Шутник

Цитата (Buslya @ 9.11.2018 - 09:18)
Ну и второй вопрос: на какие деньги все эти поездки?

Да, это главный вопрос. Знаю несколько семей, где вообще непонятно, как и на что люди живут. При этом и машины откуда то берутся, и айфоны и прочее. Загадка. Наверное, у них где то есть вечный "последний мешок денег". rulez.gif
Правда, если копнуть поглубже, то вскрываются кредиты, помощь от родителей, родственников и прочие поступления. Сказок не бывает, и деньги с неба не падают.

[^]
Serg2012
9.11.2018 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 9.11.2018 - 10:51)
Цитата (Sadeid @ 9.11.2018 - 10:35)
Цитата (Lacrima @ 9.11.2018 - 10:32)
Цитата (Sadeid @ 9.11.2018 - 10:04)
Теперь по деньгам. Перелёты из Москвы стоят копейки. Нидерланды за 1000 рублей туда/обратно. Минск. Кёльн за 10000 на все выходные с перелётом, проживанием, подарками и едой. Да куда угодно. Берёшь барышню и вуаля - аренда тачки и проживание за полцены потому что на двоих. За год ну может 150-200 тысяч на ВСЕ отпуска уходит. У большинства на машину больше уходит и на проценты по кредитам.

А можно поподробней про билет на самолет за 1000 рублей до Нидерландов? blink.gif

Можно
https://vandrouki.ru/2018/novoe-napravlenie...-v-niderlandyi/
Но мне даты не подошли и планы, поэтому не стал брать.

Это реклама. На самом деле если вы захотите купить билет и перейдете по ссылкам, которые в этой же рекламе и указаны, то вы найдете билет минимум за 5 000 руб. Не верьте рекламам :))))

Ну не знаю реклама-не реклама, но у меня в соседнем офисе турагенство. Они и авиабилеты продают. Постоянно появляются ооочень дешёвые предложения. Менеджер в такие моменты всех своих знакомых обзванивает и сама часто летает на несколько дней. Уже куда только не летала. З.п. у неё тысяч 30-40 в лучшем случае.

[^]
FreeS777
9.11.2018 - 12:24
0

Злобный атеист

Цитата (FomiTch @ 9.11.2018 - 09:22)
Ну в общем то если есть желание путешествовать, все можно организовать относительно недорого. У меня вот сестра в декабре летит в Рим, билеты 7 т.р. туда обратно, отель 1 звезда. Каждый сам выбирает приоритет, кому-то айфон, кому-то авто, кому-то шмотки, а кому-то - путешествия.

Вот вот. Я тоже за этот год побывал в Испании, Греции, Таллине, Милане, опять в Испании)) Хожу со стареньким Хонором, нахер мне не нужны эти айфоны. Билеты на самолёт покупаются сильно зараанее. Вылетаю из Таллина (там друг живет, на пару ночей всегда пустит, билет СПб-Таллин 800 руб.). Пример цен на билеты из Таллина на скрине ниже. Останавливаюсь в хостелах, мне не в напряг. Так чтоо... кто ищет тот найдет.
И да, женат, трое детей. Поездки иногда семьей, иногда в одну рожу. И тоже, к сожалению, далеко не миллионер))

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 9.11.2018 - 12:26

Откуда у людей столько времени и денег?

[^]
chester16ru
9.11.2018 - 12:27
1

Ярила

Семейное бюджетирование и только. Планируют, экономят, откладывают. Главное задаться целью.

п.с. Да пиздец блять, нахуй жену отпускать одну? Вот этого я точно не понимаю.

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 9.11.2018 - 12:24)
Цитата (FomiTch @ 9.11.2018 - 09:22)
Ну в общем то если есть желание путешествовать, все можно организовать относительно недорого. У меня вот сестра в декабре летит в Рим, билеты 7 т.р. туда обратно, отель 1 звезда. Каждый сам выбирает приоритет, кому-то айфон, кому-то авто, кому-то шмотки, а кому-то - путешествия.

Вот вот. Я тоже за этот год побывал в Испании, Греции, Таллине, Милане, опять в Испании)) Хожу со стареньким Хонором, нахер мне не нужны эти айфоны. Билеты на самолёт покупаются сильно зараанее. Вылетаю из Таллина (там друг живет, на пару ночей всегда пустит, билет СПб-Таллин 800 руб.). Пример цен на билеты из Таллина на скрине ниже. Останавливаюсь в хостелах, мне не в напряг. Так чтоо... кто ищет тот найдет.
И да, женат, трое детей. Поездки иногда семьей, иногда в одну рожу. И тоже, к сожалению, далеко не миллионер))

Ну Вы и мажорище. Там у автобусного оператора в Питере акция, тайный пассажир. В Таллин можно бесплатно доехать. gigi.gif

[^]
КоньЛюдоед
1

ГАВ!

Цитата (Satyriconik @ 9.11.2018 - 09:21)
Были бы из Москвы, не задавали бы глупых вопросов.

Времени там нет только у лимиты, потому что живут в долг.

москва тут не при чем. у меня подруга из москвы уехала в рязань ассистентом врача работать и 70 тыс получает. и других примеров тоже полно по городам типа питера, краснодара, рнд и пр, да конечно денежные потоки больше в городах сосредоточены чем в деревеньках всяких, но удивляться этому глупо как то. москва в этом вопросе в наше время уже не дефолт сити.
а по поводу времени и денег, люди сами себя в кабалу затягивают еще с ранней молодости, тратят и время и деньги не на то, пренебрегают опытом и ценностями, живут вальяжно и не по средствам, думают что в дальнейшем это не аукнется, семьи заводят в 20 лет, кредиты берут...а потом удивляются что у них ни на что не хватает. Особенно умиляют люди которые приехали в москву работать из других городов, вот вы просто представьте себе ситуацию, человеку 25-30, он приезжает работать за 40к, 20 из которых отдает за однушку где то за мкадом...иии вот, вот я не понимаю как вообще в такой ситуации можно думать о каких то кредитах, машинах, или вообще семье? Но людей это не пугает.

[^]
viktorbart
9.11.2018 - 12:28
0

Примуса починяю

При стабильной зарплате можно кроить бюджет.

[^]
Artaletta
9.11.2018 - 12:29
0

Весельчак

Никогда не имела привычки считать чужие деньги, но смотрю на некоторых знакомых и невольно возникает вопрос: откуда у людей столько времени, денег и возможностей?

Я из Москвы и все люди, про которых пойдёт речь - тоже.

Ситуация 1. Бывшая одноклассница 35 лет, живет одна, мужа и детей нет. Работает в офисе 5/2 с 9 до 18. И вот она по несколько раз в год где-то отдыхает. Здесь вопрос денег более менее понятен (если хорошая зарплата, то на себя одну много денег не надо), тут вопрос времени, откуда у неё столько отпусков? Вот только в этом году в мае она была в Италии, в июле в Греции, в сентябре опять в Греции, сейчас опять куда-то улетела на неделю. Отдыхает по 1-2 недели везде. Между этими отпусками есть ещё несколько поездок в Питер.

Ситуация 2. Приятельница с мужем и 2 дочками 12 и 6 лет. Не работает, муж работает один. Он не крутой бизнесмен, у него обычная рядовая работа. Лет 5 назад они расширяли жильё и брали кредит на доплату (может уже расплатились, не знаю). В общем, обычная средняя семья, живут в спальном районе. Так вот, моя приятельница тоже часто где-то отдыхает одна, либо они ездят всей семьей.

В июне она летала где-то на неделю в Пермь на какой-то фестиваль, потом была на море с детьми в Хорватии, в сентябре у неё были фотки из Германии с подписью «моя внезапная поездка в Дрезден», в октябре она улетела одна в Лондон на отдых на 2 недели. Я у неё спросила, как ей удаётся так часто куда-то ездить, имея семью, кто сидит с детьми? Она ответила, что с детьми сидит муж и что мне кажется, на самом деле увы, не так часто она куда-то ездит. Сейчас они всей семьёй укатили отдыхать в Прагу.

Здесь мне не понять 2 аспекта - моральный и финансовый. Как можно вот так каждые 3 месяца куда-то улетать одной, имея мужа и двух детей? Какая в этом случае может быть «внезапная поездка»? Может быть это я такая, но я не смогла бы оставлять двух детей - школьницу и ходящую в садик на работающего мужа и вот так куда-то ездить одной чисто на отдых по несколько раз в год. Ну и второй вопрос: на какие деньги все эти поездки? Повторюсь, что муж там не миллионер, я думаю, что зарабатывает он ну максимум тысяч 100, думаю, что наверняка меньше, никакого дополнительного дохода у них нет (ну там квартиры никакие не сдают).

Я смотрю на все это и мне кажется, что я как-то неправильно живу.

ситуация 1-командировки по работе, ну и соответственно себе отдых, много таких знакомых.
ситуация 2- может они кредиты берут на поездки, прям вам так все выложили приятельницы, что у них, как и откуда

[^]
Sadeid
9.11.2018 - 12:33
2

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 9.11.2018 - 12:27)

москва тут не при чем. у меня подруга из москвы уехала в рязань ассистентом врача работать и 70 тыс получает. и других примеров тоже полно по городам типа питера, краснодара, рнд и пр, да конечно денежные потоки больше в городах сосредоточены чем в деревеньках всяких, но удивляться этому глупо как то. москва в этом вопросе в наше время уже не дефолт сити.
а по поводу времени и денег, люди сами себя в кабалу затягивают еще с ранней молодости, тратят и время и деньги не на то, пренебрегают опытом и ценностями, живут вальяжно и не по средствам, думают что в дальнейшем это не аукнется, семьи заводят в 20 лет, кредиты берут...а потом удивляются что у них ни на что не хватает. Особенно умиляют люди которые приехали в москву работать из других городов, вот вы просто представьте себе ситуацию, человеку 25-30, он приезжает работать за 40к, 20 из которых отдает за однушку где то за мкадом...иии вот, вот я не понимаю как вообще в такой ситуации можно думать о каких то кредитах, машинах, или вообще семье? Но людей это не пугает.

Нормально. Работают за 40 только на старте. А дальше либо домой, либо пойдёт дальше. Потом будет и 80, и 120, и 160 и так далее. Через года два-три уже в студии живёт, ещё через пять в двушке своей. А в регионе бы всю жизнь за 15-20 пахал.

[^]
besedkin
9.11.2018 - 12:39
4

Ярила

Цитата

В Москве,во Внуково,в зале вылета не протолкнуться,одновременные вылеты в Турцию,Греции.Недавно открыли прямые рейсы из Поволжья в турецкий Мармарис.Обычно там было не так уж и много соотечественников,а в этом году,в октябре, полно народу из Самары,Тольятти,Ульяновска и т.д и это при стоимости путёвки 70-80 т.р за 10 дней.Значит есть возможности у наших людей для полноценного отдыха.Кстати хохлов неимоверное количество,в некоторых отелях их пополам с нашими-тоже не бедствуют видимо.

[^]
Bаrmаley
9.11.2018 - 12:41
0

Ярила

про время - 28 дней отпуска + праздники. Я обычно свой отпуск дроблю на три части: неделя - неделя - две недели + новогодние праздники = можно спокойно слетать в отпуск 4 раза. А про вылазки в соседние города - да хоть каждые выходные, было бы желание и деньги.
По поводу денег: есть много примеров, где люди на "обычной" работе зарабатывают "не обычные" зарплаты.
В принципе я с ними согласен - путешествовать надо!

[^]
КоньЛюдоед
2

ГАВ!

Цитата (Sadeid @ 9.11.2018 - 12:33)
Цитата (КоньЛюдоед @ 9.11.2018 - 12:27)

Нормально. Работают за 40 только на старте. А дальше либо домой, либо пойдёт дальше. Потом будет и 80, и 120, и 160 и так далее. Через года два-три уже в студии живёт, ещё через пять в двушке своей. А в регионе бы всю жизнь за 15-20 пахал.

да верно говоришь, только это как раз про тех людей которые головой думают, и заранее хоть что то прикинули, знают куда едут и что их ждет.
а есть те кто после пту автослесаря едут менеджерами в мегафон или торговыми представителями на кредитном авто работать и по ночам шабашат еще. встречают такую же девочку начинают на двоих снимать квартиру и семью заводят. а таких очень много

[^]
RedMoon123
4

Ваш хозяин

4 недели в году - предоставлено официального отпуска по ТК РФ. их можно разделить максимум на 4 поездки.
новогодние каникулы - больше недели.
майские праздники , можно взять пару отгулов и соединить майские праздники - еще один отпуск.
Можно взять "фейковый" больничный (но это чревато) - еще один отпуск.
Не вижу проблем.
Сам езжу с семьей в полноценный отпуск два раза в год, новогодние каникулы уже лет пять проводим где то. Десять дней бухать и жрать оливье - это надо иметь здоровье.
В этом году:
летом - 2 недели Турция с семьей.
2 недели в июле Крым с семьей.
в мае с женой - Питер.
эти Новогодние каникулы 2019года с женой - в Сербию, Белград. Вылетаем 2го января.
В НГ-каникулы 2018 года - с женой был Стамбул.
вот - три полноценных отпуска в 2018. Что не так ?
просто нужно уметь ПЛАНИРОВАТЬ свои время и деньги и все.

PS: не москвич. живу в миллионнике.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.11.2018 - 12:43

[^]
агроном55
9.11.2018 - 12:44
2

Хохмач

Цитата (LanaL @ 9.11.2018 - 09:52)
про май - много выходных там дней - спокойно можно на неделю слетать
НГ праздники тоже неделя-две
и плюс отпуск
плюс дни за свой счет
по деньгам - либо акционные билеты-туры заранее сильно найти
либо горящие туры
и главное приоритет - что хочется больше
ты вот на что деньги тратишь? может на айфоны? cool.gif

У меня головной офис в Москве.Как длинные выходные какие-нибудь,так после обеда в четверг/пятницу хрен кого найдешь,бывает прям с работы в аэропорт едут.А из Сибири,таки да накладно.Один и тот же отель на 10 дн.из Омска и 7 дн.из Москвы-120тыс и 42 соответственно.Пришлось через Москву лететь и все равно дешевле чем из Омска вышло.за 42 тыс.я бы 3 раза в год ездил.

[^]
gorynych1963
9.11.2018 - 12:47
0

Ярила

Вопрос-то не глупый. Ну я из Москвы, и? Времени только по выходным и 4 недели отпуска. Вы заебали сказками, что у москвичей всего много.

[^]
Teuton
9.11.2018 - 12:48
1

Ярила

Цитата (агроном55 @ 9.11.2018 - 12:44)
Цитата (LanaL @ 9.11.2018 - 09:52)
про май - много выходных там дней - спокойно можно на неделю слетать
НГ праздники тоже неделя-две
и плюс отпуск
плюс дни за свой счет
по деньгам - либо акционные билеты-туры заранее сильно найти
либо горящие туры
и главное приоритет - что хочется больше
ты вот на что деньги тратишь? может на айфоны?  cool.gif

У меня головной офис в Москве.Как длинные выходные какие-нибудь,так после обеда в четверг/пятницу хрен кого найдешь,бывает прям с работы в аэропорт едут.А из Сибири,таки да накладно.Один и тот же отель на 10 дн.из Омска и 7 дн.из Москвы-120тыс и 42 соответственно.Пришлось через Москву лететь и все равно дешевле чем из Омска вышло.за 42 тыс.я бы 3 раза в год ездил.

Так выгоднее еще. Многое дешевле в Европах покупать, чем в Мск и Питере барыг кормить. В итоге даже на покупках экономишь больше, чем цена билета и остальных ништяков + проводишь классно время.

[^]
k155
9.11.2018 - 12:52
0

Ярила

Тю. ТС не в курсе что каждому москвичу Собянин выделяет по 2000 евро в месяц на загран-поездки. Раньше выделяли по 3000, но сейчас санкции, вся хуйня...

[^]
vadik155
9.11.2018 - 12:53
0

Приколист

Авто ни чего не слышал о горящих путёвках .

[^]
RedMoon123
9.11.2018 - 12:56
2

Ваш хозяин

Цитата (vadik155 @ 9.11.2018 - 12:53)
Авто ни чего не слышал о горящих путёвках .

а так же об акционных билетах на самолеты.
а так же об раннем бронировании.
Ну а если автор не умеет планировать свой отпуск за полгода-месяца за четыре, то это проблема планирования его времени.

PS: отложить деньги на поездку можно заранее. Многие делают ошибку: Копят деньги на поездку, накопили , например к маю, и подыскивают тур на июль и ахуевают от цены. А вот подыскивали бы тур в феврале на июль - цена была бы в два раза ниже.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.11.2018 - 12:56

[^]
repeshok
9.11.2018 - 12:59
0

Ярила

Каждый год отдыхаю в Крыму "Демерджи"- пансионат очень дорогой, 25% -пенсионеры. В Абхазии дешевле - кишит вокруг все пенсионерами. На Кубу полетела с мужем в сентября в самолете 20% пенсионеров.Круиз теплоходный по России ( до Питера больше 100 т.р) -удовольствие не из дешевых ,почти треть,если не больше пенсионеры. why.gif

[^]
RedMoon123
9.11.2018 - 12:59
1

Ваш хозяин

Цитата (k155 @ 9.11.2018 - 12:52)
Тю. ТС не в курсе что каждому москвичу Собянин выделяет по 2000 евро в месяц на загран-поездки. Раньше выделяли по 3000, но сейчас санкции, вся хуйня...

Еще на ребенка Собянин дает 1000евро в месяц на платные школы.

[^]
Maxoo
9.11.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (nazaroff @ 9.11.2018 - 11:00)
зарабатывает он ну максимум тысяч 100

ну нихуясебе upset.gif если бы у меня в семье такой доход был, я бы по 6 раз за границей отдыхал в год

Ну да, в том то и дело, что если не тратить деньги на всякую херню, затраты на жизнь в Москве мало чем отличаются от любого другого региона, а зарплаты намного выше. Средняя медианная зп в Москве 50 тысяч, ну вот и сами можете прикинуть, сколько остается в любой семье, если не тратиться на всякую ненужную фигню. Кто разумно тратит свой бюджет, у того всего есть деньги на всякие плюшки типа отдыха.

[^]
JD76
9.11.2018 - 13:02
1

Ярила

тырят что то втихаря, и при этом плачут что живут на одну зп.

[^]
ОчковойЗмей
9.11.2018 - 13:02
2

Ярила

Отвечу за всех описанных знакомых: обращайтесь в Министерство не твоих Собачьих Дел!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84058
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх