Откуда у людей столько времени и денег?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
9.11.2018 - 11:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 9.11.2018 - 11:37)
Цитата (Sadeid @ 9.11.2018 - 14:25)

А вы всегда будете платить много. Просто потому что покупаете запланированное направление, нужный день и удобный аэропорт. Я практически уверен, что и отпуск вы с понедельника берёте, а вылететь стараетесь в субботу/воскресенье. Это самые дорогие дни. У меня любой отпуск начинается во вторник/четверг.

Это верно. Запланированный отдых обходится дороже. Но нам семейным с детьми немного тяжелее вдруг сорваться куда-то.
Да что я говорю, из моих ебеней вообще акций практически не бывает cry.gif

У меня паспорт всегда с собой, потому что неоднократно было, что на работе видел интересный билет, сразу после работы уже в аэропорт ехал и улетал. Кошелька и паспорта достаточно для отдыха в 2-3 дня в любой точке мира.

[^]
IlBurbero
9.11.2018 - 11:39
4

Ярила

Я зарабатываю в среднем 80 тыщ в месяц. Живу в Москве. Квартиры не сдаю, но живу на квартире жены. Нет, я не искал специально жену с квартирой - познакомились на пикнике - друзья подсиропили :) ну и я решился т.к. уже надоели эти подружайки и как человек мне она понравилась хоть и зануда :) но я сам зануда не меньше.
Детей у нас к сожалению нет...
Жена не работает.

Я в этом году весной был на Шриланке, а осенью в Турции (даже загар еще не сошел). Турами приниципиально не пользуюсь: английский знаю, в турбизнесе децл поработал - поэтому прекрасно представляю ЧТО я получу от Туроператора и меня это абсолютно не устраивает.

Билеты бронирую за полгода или пораньше. Предпочитаем места пляж+естьчопосмотреть. Потом потихоньку покупаем нужную валюту, ну например по 200-300 баксов/эуро в месяц через Кукурузу. К поездке накапливается штука полторы. Плюс есть кредитка с лимитом от Сбера как "запасной парашют" ее берем тоже в поездку.
Жилье - через букинг. Как правило самые большие затраты это первые 3-4 дня :) разведка местности. Потом вычисляется недорогой хавчик: покушал там сям, зашел в продукты посмотрел, потрепался с соседями или аборигенами, прикинул - вуаля: либо дешевле харчевня либо продукты в магазине. За границей чаще всего дешевле харчевня :)
Экскурсии если недорого - берем, если дорогие - не берем. На шриланке брали, в Турции почти не брали (кораблик на день с обедом и чаем с печеньками за тыщу рублей с носа было грех не взять) - там два туристических места были в пешей доступности, в одно поехали на такси, в другое на автобусе. Если бы не жена со своими недомоганиями то можно было бы еще куда нибудь рвануть, деньги остались. Мы в Турции даже шмутками закупились - в переводе на наши деньги джинсы 600-800 рублей, хорошая обувь, одежда дешевле чем в МСК и качество местами лучше чем в МСК (где китай все заполонил).

Ну вот как то так. В следующем году хотим в Португалию гонзнуть. Но пока в раздумьях, хотя уже пора что то решать...

В поездке за границу самое дорогое перелет :) а на месте в любой стране можно запросто жить день за 30-40 баксов в среднем. Разница лишь в условиях проживания и хавчике.

[^]
Buslya
9.11.2018 - 11:41
3

Шутник

У нас семья из 4 человек, поэтому я сразу просчитываю отдых на 4-х.
Понятно, что съездить одному или вдвоём можно очень дёшево. Но если вас больше, то отдых в принципе будет дороже всегда.
И наездиться семьей по 3-4 раза в год на отдыхи финансово выйдет затратно.
Если бы я жила одна, мне кажется, я бы вообще жила на 10 тысяч в месяц, мне бы хватило))) а остальное тратила на путешествия

[^]
Lacrima
9.11.2018 - 11:46
-1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Sadeid @ 9.11.2018 - 11:25)
Для этого надо обладать эрудицией. Открытие направления анонсировали заранее. Рассылка подключена + 2 бота отслеживающие изменения на сайте. В почту письмо прилетело - сразу зашёл и посмотрел даты. Не подошли - не купил. И там по 499 в обе стороны билеты. 21 декабря туда и 9 января обратно.

"99,9% занятых людей все же хоть как то планируют свои поездки заранее"
Зачем? У меня билетов обычно в январе по распродажам по самую осень куплено на 5-10 перелётов, остальное докупаю по мере надобности/появления. Могу просто в одну сторону купить билет, а уж когда и как оттуда улетать - потом решить/купить. А уж как под даты отпуск подровнять или бумажками по сдаче крови даты закрыть - это я потом решаю. До вылета куча времени распланировать и отдых, и отель найти по акции, и вообще.

А вы всегда будете платить много. Просто потому что покупаете запланированное направление, нужный день и удобный аэропорт. Я практически уверен, что и отпуск вы с понедельника берёте, а вылететь стараетесь в субботу/воскресенье. Это самые дорогие дни. У меня любой отпуск начинается во вторник/четверг.

С точки зрения банальной эрудиции:

Новость на сайте опубликована 8.11.2018. Сегодня 09.11.2018. Допускаю, что по рассылке на почту подписчикам новость пришла до официальной публикации. Но в расписании, черным по белому написано что 21 декабря за 499 рублей можно улететь только из Нидерландов!!!!! Из Москвы же в Нидерланды 21 декабря можно улететь за 4 756 рублей :)))) А вернуться 9 января, согласно рекламным обещаниям, можно за 499 рублей :)))) Возможно, конечно, что Победой лететь дешевле чем KLM. Но не за 1000 рублей все же )))))

И да, билет в одну сторону всегда стоит дороже, чем в оба конца. Чтобы улететь в один конец и по ходу пьесы купить обратный билет за 1000 рублей на ближайшие даты это вообще из области фантастики для работающего человека.

Я не летаю за дорого. Билеты на самолет я покупаю за полгода вперед. Но билеты я покупаю в оба конца, так как это дешевле. Если я буду сидеть в Европе и шерстить интернет на предмет обратного билета за 1000 рублей, то есть вероятность, что либо я улечу тогда, когда у меня уже кончится отпуск и мне придется доплачивать за проживание в ожидании дня отлета (не говоря уже о потерянном рабочем времени), либо заканчивать отпуск раньше запланированного, потому что билеты, за условные 1000 рублей, будут на более ранние даты. А это чревато потерей предоплаченных денег за проживание и сокращением отпуска. На хрена же такой отдых то?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 9.11.2018 - 11:47

[^]
vovanza
9.11.2018 - 11:46
-2

Ярила

Этот ларчик просто открывается.

Обе твои приятельницы (особенно первая, но и вторая тоже)
ездят по четыре раза в год ебаться с черными. lol.gif
Даже к гадалке не ходи. lol.gif

[^]
Sadeid
9.11.2018 - 11:47
6

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 9.11.2018 - 11:35)
Цитата (sakom @ 9.11.2018 - 11:24)
А на каких сайтах ищут эти самые не дорогие билеты? подскажите

О, поддержу вопрос! Будьте добры biggrin.gif

Какие наивные люди. Ага. Вот прям для вас сайт открыли, разложили билеты по 100 рублей и никому их не отдают, ждут когда Вы соизволите зайти и купить lol.gif
Опишу крайнюю покупку. Нужны были дешевые билеты в сезон на двоих по очень популярному направлению. По датам мог двигаться в плюс минус два дня, не больше. Самый дешевый ценник был у авиакомпании со старыми самолётами, без багажа, с вылетом туда вечером, а обратно утром - это +2 ночи гостиницы, чтобы вы понимали. Ценник был 27+ килорублей. Более менее нормальная авиакомпания 35-37 тысяч. Аэрофлот 107 000 рублей. Я две недели мониторил цены, настраивал уведомления, травил ботов на нужное направление. Отслеживал акции.
В итоге купил. За 236 евро (19 000 рублей). Аэрофлот. С багажом. В самые удобные даты и удобное время вылета. Как? А на сайте немецкого агрегатора, зайдя на него через VPN, заполняя все поля на немецком сайте и оплачивая картой в евро. И мне, как гражданину Германии, Аэрофлот продал билеты за 236 евро с багажом. И после меня акцию уже свернули. На российских авиасалах, где вы все сидите, эти билеты были за 100 000+.

[^]
Teuton
9.11.2018 - 11:47
2

Ярила

Ну на самом деле все просто. Из Мск и Питера дешевые билеты в Европу. В самой Европе можно организовать себе достаточно хорошую поездку за разумные деньги.
И не турпутевки брать, а лететь самому, самому отель нормальный подыскать, с учетом, что там все равно просто только ночевать и завтракать будешь - совсем недорого это, часто дешевле, чем в Москве, кстати.

И гуляешь себе по Европам. А экскурсии можно заказать на месте, на сайтах типа трипстера.

Ничего удивительного и ничего заоблачного. Просто люди на то откладывают и цель имеют.

[^]
Teuton
9.11.2018 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.11.2018 - 11:47)
Цитата (6710v00090d @ 9.11.2018 - 11:35)
Цитата (sakom @ 9.11.2018 - 11:24)
А на каких сайтах ищут эти самые не дорогие билеты? подскажите

О, поддержу вопрос! Будьте добры biggrin.gif

Какие наивные люди. Ага. Вот прям для вас сайт открыли, разложили билеты по 100 рублей и никому их не отдают, ждут когда Вы соизволите зайти и купить lol.gif
Опишу крайнюю покупку. Нужны были дешевые билеты в сезон на двоих по очень популярному направлению. По датам мог двигаться в плюс минус два дня, не больше. Самый дешевый ценник был у авиакомпании со старыми самолётами, без багажа, с вылетом туда вечером, а обратно утром - это +2 ночи гостиницы, чтобы вы понимали. Ценник был 27+ килорублей. Более менее нормальная авиакомпания 35-37 тысяч. Аэрофлот 107 000 рублей. Я две недели мониторил цены, настраивал уведомления, травил ботов на нужное направление. Отслеживал акции.
В итоге купил. За 236 евро (19 000 рублей). Аэрофлот. С багажом. В самые удобные даты и удобное время вылета. Как? А на сайте немецкого агрегатора, зайдя на него через VPN, заполняя все поля на немецком сайте и оплачивая картой в евро. И мне, как гражданину Германии, Аэрофлот продал билеты за 236 евро с багажом. И после меня акцию уже свернули. На российских авиасалах, где вы все сидите, эти билеты были за 100 000+.

Ага, это давняя фишка уже) Я поездки давно все через немецкие порталы оформляю)

[^]
Sadeid
9.11.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 9.11.2018 - 11:46)
Цитата (Sadeid @ 9.11.2018 - 11:25)
Для этого надо обладать эрудицией. Открытие направления анонсировали заранее. Рассылка подключена + 2 бота отслеживающие изменения на сайте. В почту письмо прилетело - сразу зашёл и посмотрел даты. Не подошли - не купил. И там по 499 в обе стороны билеты. 21 декабря туда и 9 января обратно.<br><br>"99,9% занятых людей все же хоть как то планируют свои поездки заранее"<br>Зачем? У меня билетов обычно в январе по распродажам по самую осень куплено на 5-10 перелётов, остальное докупаю по мере надобности/появления. Могу просто в одну сторону купить билет, а уж когда и как оттуда улетать - потом решить/купить. А уж как под даты отпуск подровнять или бумажками по сдаче крови даты закрыть - это я потом решаю. До вылета куча времени распланировать и отдых, и отель найти по акции, и вообще.<br><br>А вы всегда будете платить много. Просто потому что покупаете запланированное направление, нужный день и удобный аэропорт. Я практически уверен, что и отпуск вы с понедельника берёте, а вылететь стараетесь в субботу/воскресенье. Это самые дорогие дни. У меня любой отпуск начинается во вторник/четверг.
<br>С точки зрения банальной эрудиции:<br><br>Новость на сайте опубликована 8.11.2018. Сегодня 09.11.2018. Допускаю, что по рассылке на почту подписчикам новость пришла до официальной публикации. Но в расписании, черным по белому написано что 21 декабря за 499 рублей можно улететь только из Нидерландов!!!!! Из Москвы же в Нидерланды 21 декабря можно улететь за 4 756 рублей :)))) А вернуться 9 января, согласно рекламным обещаниям, можно за 499 рублей :)))) Возможно, конечно, что Победой лететь дешевле чем KLM. Но не за 1000 рублей все же )))))<br><br>И да, билет в одну сторону всегда стоит дороже, чем в оба конца. Чтобы улететь в один конец и по ходу пьесы купить обратный билет за 1000 рублей на ближайшие даты это вообще из области фантастики для работающего человека.<br><br>Я не летаю за дорого. Билеты на самолет я покупаю за полгода вперед. Но билеты я покупаю в оба конца, так как это дешевле. Если я буду сидеть в Европе и шерстить интернет на предмет обратного билета за 1000 рублей, то есть вероятность, что либо я улечу тогда, когда у меня уже кончится отпуск и мне придется доплачивать за проживание в ожидании дня отлета (не говоря уже о потерянном рабочем времени), либо заканчивать отпуск раньше запланированного, потому что билеты, за условные 1000 рублей, будут на более ранние даты. А это чревато потерей предоплаченных денег за проживание и сокращением отпуска. На хрена же такой отдых то?

Летайте как хотите. Мне правда наплевать. Я летаю за 499/999/1999 куда хочу по 20+ перелётов в год. brake.gif

[^]
ZanycH
9.11.2018 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Satyriconik @ 9.11.2018 - 09:21)
Были бы из Москвы, не задавали бы глупых вопросов.

Времени там нет только у лимиты, потому что живут в долг.

Да что вы?! Ну-ка расскажи мне тогда почему у меня времени нет. Я не лимита, жена тоже. Родители и её, и мои в общем-то тоже. Ну так ииии? Давай, рассказывай, знаток! Ты ж всё знаешь, ты ж всё видел, ты ж гуру, блять, вселенной! Давай, расскажи, как же так-то?! Я вот москвич, а времени у меня нету. И денег нету, чтоб так жить. Как же так-то?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 9.11.2018 - 11:53

[^]
Lacrima
9.11.2018 - 11:54
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Teuton @ 9.11.2018 - 11:47)
Ну на самом деле все просто. Из Мск и Питера дешевые билеты в Европу. В самой Европе можно организовать себе достаточно хорошую поездку за разумные деньги.
И не турпутевки брать, а лететь самому, самому отель нормальный подыскать, с учетом, что там все равно просто только ночевать и завтракать будешь - совсем недорого это, часто дешевле, чем в Москве, кстати.

И гуляешь себе по Европам. А экскурсии можно заказать на месте, на сайтах типа трипстера.

Ничего удивительного и ничего заоблачного. Просто люди на то откладывают и цель имеют.

Согласна. Мы с мужем отдыхаем в Европе месяц по цене 2-х недельной поездки в Турцию.

[^]
Sergei4
9.11.2018 - 11:54
1

Мастер одной пикчи

ну по первому пункту все просто. помимо праздников есть такая хуйня, как неотгуленный отпуск. у жены моей например на сегодня это 180 дней. может объездится)

[^]
Чатланен
9.11.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.11.2018 - 11:49)
Летайте как хотите. Мне правда наплевать. Я летаю за 499/999/1999 куда хочу по 20+ перелётов в год.  brake.gif

hz.gif 20+ гостиничных коек в год - за эти бы деньги да себе бы диван с кроватью на остальное время - глядишь, кроме с бока на бок, никуда бы и не тянуло

Это сообщение отредактировал Чатланен - 9.11.2018 - 11:59

[^]
Sadeid
9.11.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 9.11.2018 - 11:58)
Летайте как хотите. Мне правда наплевать. Я летаю за 499/999/1999 куда хочу по 20+ перелётов в год.  brake.gif

hz.gif 20+ гостиничных коек в год - за эти бы деньги да себе бы диван с кроватью на остальное время - глядишь, кроме с бока на бок, никуда бы и не тянуло

А в чем проблема с гостиничными кроватями? о_О

[^]
Teuton
9.11.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 9.11.2018 - 11:54)

Согласна. Мы с мужем отдыхаем в Европе месяц по цене 2-х недельной поездки в Турцию.

Я вот в ФРГ часто по работе летаю, часто с отпуском совмещаю. Так из Кельна того же в Барселону можно спокойно взять билет туда и обратно за 30 евро. Часто так в Испанию тоже летаем, да и вообще там цены на билеты на европейские рейсы копеечные.

Просто головой думать надо и следить, смысл переплачивать? Например, можно в Барсу полететь Raynair или Germanwings- какая разница, один фиг там только взлетишь - уже садишься. А можно сделать обратный Люфтганзой и цена будет 150+ евро.

Это сообщение отредактировал Teuton - 9.11.2018 - 12:04

[^]
Чатланен
9.11.2018 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.11.2018 - 12:01)

hz.gif чужие - брезглив, собственно, жратва приготовленная не жениными руками тоже в рот не лезет.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 9.11.2018 - 12:10

[^]
DragonLord
9.11.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Buslya @ 9.11.2018 - 09:18)
Я смотрю на все это и мне кажется, что я как-то неправильно живу.

Конечно неправильно. Бери кредиты в микрозаймах и ебашь в Дрезден. Ну или пизди в соцсетях, что внезапно рванула в Дрезден (придется еще в фотошопе поработать)

[^]
Teuton
9.11.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.11.2018 - 11:39)

Это верно. Запланированный отдых обходится дороже. Но нам семейным с детьми немного тяжелее вдруг сорваться куда-то.

У меня паспорт всегда с собой, потому что неоднократно было, что на работе видел интересный билет, сразу после работы уже в аэропорт ехал и улетал. Кошелька и паспорта достаточно для отдыха в 2-3 дня в любой точке мира.

Я на такие случаи делал просто: в машине оставлялся чемодан размером с ручную кладь, там лежало всегда самое необходимое по сезону, всякие щетки зубные и прочая, достаточное на поездку на пару-тройку дней. Машину в аэропорту оставлял, с чемоданчиком уезжал и все.
Всегда наготове. cheer.gif

[^]
ZAY4EG
9.11.2018 - 12:10
0

Парадоксов друг

Один друг отдыхает за бугром вечно набрав кредитов, другой на шару за компанию с обеспеченным родственником. Ни парятся в итоге ни первый ни второй, чем закончится хз.

[^]
sakom
1

Юморист

Цитата (Teuton @ 9.11.2018 - 12:03)
Цитата (Lacrima @ 9.11.2018 - 11:54)

Я вот в ФРГ часто по работе летаю, часто с отпуском совмещаю. Так из Кельна того же в Барселону можно спокойно взять билет туда и обратно за 30 евро. Часто так в Испанию тоже летаем, да и вообще там цены на билеты на европейские рейсы копеечные.

Просто головой думать надо и следить, смысл переплачивать? Например, можно в Барсу полететь Raynair или Germanwings- какая разница, один фиг там только взлетишь - уже садишься. А можно сделать обратный Люфтганзой и цена будет 150+ евро.

Наверное одному или вдвоём конечно. Но если семья из пяти человек из Сибири и желанием полететь в Азию на Новогодние праздники, сильно не подвинешь прайс, так если только датами "поиграть"
И всё равно спасибо за советы
Teuton
Sadeid

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 9.11.2018 - 12:06)
Цитата (Sadeid @ 9.11.2018 - 12:01)

hz.gif чужие - брезглив

Сочувствую. А мне в ночном плацкарте Москва - Нерюнгри спится лучше, чем в опостылевших четырех стенах.

[^]
kryakrya
1

Весельчак

Вы что, не знаете, что москвичам билеты бесплатно раздают и booking.com проживание дарит? А наличку на траты в поездке можно легко на улицах Москвы найти, там много обычно валяется.

Это сообщение отредактировал kryakrya - 9.11.2018 - 12:19

[^]
Sadeid
9.11.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 9.11.2018 - 12:08)
Цитата (Sadeid @ 9.11.2018 - 11:39)

Я на такие случаи делал просто: в машине оставлялся чемодан размером с ручную кладь, там лежало всегда самое необходимое по сезону, всякие щетки зубные и прочая, достаточное на поездку на пару-тройку дней. Машину в аэропорту оставлял, с чемоданчиком уезжал и все.
Всегда наготове. cheer.gif

У меня нет машины. Да и по цене стоянки в аэропорту проще на той стороне всё купить. =)

[^]
Teuton
9.11.2018 - 12:15
3

Ярила

Тут ТСиха еще спрашивала:

Цитата
Здесь мне не понять 2 аспекта - моральный и финансовый. Как можно вот так каждые 3 месяца куда-то улетать одной, имея мужа и двух детей? Какая в этом случае может быть «внезапная поездка»? Может быть это я такая, но я не смогла бы оставлять двух детей - школьницу и ходящую в садик на работающего мужа и вот так куда-то ездить одной чисто на отдых по несколько раз в год. Ну и второй вопрос: на какие деньги все эти поездки? Повторюсь, что муж там не миллионер, я думаю, что зарабатывает он ну максимум тысяч 100, думаю, что наверняка меньше, никакого дополнительного дохода у них нет (ну там квартиры никакие не сдают).

В чем тут моральные мучения-то?)))) Часто ездят семьями, а бывает такая ситуация, что жена, например, может освободить дни, а муж работает. Если у мужа не насрано в голове и он не инвалид, у него не будет проблем с тем, чтобы справиться со своими же детьми, особенно, если они воспитаны, забрать их из школы и накормить и т.п. Или жену совесть должна сожрать, что она зверь такой, посмела оставить мужа с собственными детьми?))) gigi.gif

Тем временем жена просто проветрится, иногда дамам тоже надо одним побыть. В этом ничего нет аморального и ничего удивительного. Это нормально. Проветрилась в Хорватии, погуляла, посмотрела, отдохнула, вернулась со свежими силами.
Это и мужа касается. А когда у обоих время свободно - летят все. Что тут такого-то?

Про цену тоже выше писал.

[^]
Гирокомп
9.11.2018 - 12:18
2

сарказм

Цитата (Aida @ 9.11.2018 - 09:26)
Забыла сказать, что мы строители. Вся жизнь - сплошная командировка и поездки. А квартиру да, квартиру купили. А вот машины нет.
Не нужна личная машина в командировках.

Твари вы.
Мы тут от голода ласты заворачиваем, от геноцида оккупационного правительства вымираем, до пенсии дожить не можем, на бензин не хватает, а они, видите ли, раскатывают по стране и по миру.

"У них денег куры не клюют.
А у нас на водку не хватает."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84058
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх