В банках России слишком много лишних денег..ЦБ РФ это тревожит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starover1971
25.10.2018 - 18:01
1
Статус: Offline

Приколист

Какая то хуйня творится в мире и в россии, в том числе... впрочем... эта хуйня происходит на моей памяти с 1986 года... Просто тогда мне 14 лет исполнилось и я стал замечать глобальный мир... А до этого меня посылали кадый день в магазин с трехлитровым битончиком ( не биДончиком) за молоком. А тётя - продавец делала три раза почерпушку из фляги - и вот, бтончик полон. А деньги где? Спрашивали на кассе... А деньги в битончике.
P.S. Может быть кризис из за меня и начался???

Это сообщение отредактировал starover1971 - 25.10.2018 - 18:03

[^]
unouno
25.10.2018 - 18:01
1

Ярила

Цитата (happyholocas @ 25.10.2018 - 17:53)
Очередной объяснение, построенное на демагогии, почему в России живется народу хренова, а ростовщикам хорошо.

одн очень известная историческая личность уже пыталась решить этот вопрос отделением наций склонных к ростовщичеству от нормального населения.

[^]
gren00
25.10.2018 - 18:08
3

Ярила

Цитата (Всепропало @ 25.10.2018 - 14:56)
Бля сегодня с ВТБ звонили (В- ВТБ, Я-Я)
В-возьмите кредит в лям, мы вам одобрили на 84 месяца.
Я- нахуй не нужен.
В-под 10,9 %.
Я-нахуй не нужен
В-через год снизим до 7,9 если возьмете мультикарту и оформите финзащиту.

И тут уже я охуел, а оно оказывается вон оно что.

мне тоже предлагали. 10.9. У меня ипотека у них под 12.75. Думал перекрою. Хер там!!!!
К 600 кредита прилагается страховка за 150. Откажешься от страховки, ставка автоматически вырастает до 19%.
А теперь подумай, что они продают, кредит или страховку?

[^]
johnsib
25.10.2018 - 18:10
0

Весельчак

Цитата (acheron @ 25.10.2018 - 17:27)
ТС, а что это у тебя основная "свежатинка" двухлетней давности? Из прочих материалов самый свежий - майский 2018.
наброс?
заметь, сейчас уже почти ноябрь, что могло измениться, то изменилось. кредиты че-то ваще нихера не подешевели, а наоборот, растут.

А здесь свежатины быть и не может..

Индеец ЦБ РФ в 2016 году заметил, что одной стены нет назревает профицит

В мае 2018 (статья РБК) ЦБ уже констатирует - 4.5 триллиона "провал"))

А я еще год назад заметил в речах и отчетах ЦБ что они постоянно стремятся к "целевому показателю по инфляции 4% в год"

Не являясь экономистом, но человеком любопытным, я периодически пытаюсь раскрутить эти все клубки финансовых афер - и наткнулся на такое "рядовое событие".

Ну, подумаешь, банки в России сидят с ликвидностью в 4 триллиона.. такое по главным СМИ ведь не расскажут)) Ведь рассказав надо многое потом объяснять..

Я даже сам не знаю - плохо это или хорошо, критично ли это для нашей экономики и ли уже пофиг..

Мое мнение что это не катастрофа пока, если вовремя найти куда и как эти "лишние деньги заховать"..

И чует моя чуйка, что новый майский указа Путина с его желанием потратить хуеву тучу трилолионов на экономику России, как то пересекаются с этой новостью..

[^]
vintyra
25.10.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 25.10.2018 - 14:59)
vintyra
Цитата
А вкладывать особо в стране и некуда. Производства нет.

Так бери кредит и строй производство! Не хочешь, а хочешь новый диван и телевизор? Вот об этом в статье и говорится.

У нас в городе закрываются малые производства.

[^]
android32
25.10.2018 - 18:17
0

Ярила

Цитата
Это, в свою очередь, толкнет ставки денежного рынка вниз и приведет к удешевлению стоимости кредитов. В этом случае есть опасность, что доступные кредиты стимулируют спрос населения на товары и приведут к раскручиванию инфляции."

Может и толкнет, только кто толкнет банки?!
Там жадности на всех хватит! Больше - сделают, но не меньше!

[^]
Телепень
25.10.2018 - 18:17
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (урагша @ 25.10.2018 - 17:35)
Вся проблема не в банках а в том что у нас есть сектора экономики которые ежегодно раскручивают инфляцию. Это естественные монополии. Каждый год без каких либо экономических обоснований у нас повышаются тарифы на электроэнергию отопление водоснабжение и газ. Обосновывается это .... годовой инфляцией. (Потеря причинно следственной связи налицо). Это делается в командно административном режиме. В Москве издают закон о том что в этом году тарифы можно поднять на определенный процент в регионах поднимают что приводит к толчку инфляции. ЦБ чешет репу как с этим бороться? Ага снижаем ликвидность кредитов повышая ставки и вгоняя банки в ситуацию когда им просто невыгодно давать кредит а бизнесу его брать. Это старая "гениальная" идея Чубайса по борьбе с инфляцией: нету денег нет инфляции! Помните в 90е зарплаты не платили? Так вот это с инфляцией боролись. Наследие осталось. Теперь делают то же самое только более "продвинутыми" методами.
Инфляцию можно в корне задавить перестав ее разгонять но лобби монополий не даёт этого сделать. С чем связано поднятие тарифов? Зарплаты больше не стали у работников этой сферы. Просто у кого то постоянно повышаются потребности. И эти люди убивают страну.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если инфляцию отменить или сдерживать, то она все равно наступит. Только сразу, за все годы, и называться она будет - гиперинфляция. Бензин за копейки, сдерживание цен на продовольствие - смотрим на судьбу Венесуэлы, Ирана и Туркмении, прямо сейчас, в прямом эфире. Турция, Аргентина и Бразилия тоже на грани.
Россия это проходила в 90-х. Когда с рублей убирали три нуля, Когда рубль с 6 за доллар внезапно стал стоить 30. Когда друзьям давали в долг только в долларах и под 4% в месяц. Многие помнят это время.

[^]
allex1980
25.10.2018 - 18:22
0

Хохмач

Цитата (vaskl @ 25.10.2018 - 17:53)
А с какого ТС решил что будет покупаться импорт? Почему не отечественного производителя? Всё остальное - это стенания аналитега про то в чем вообще нихуа не поинмает....

А где наш производитель? Где его найти? В Иваново часто езжу в текстиль профи, так и там практически мало наших отечественных производителей. Если взять рабочий инструмент, основная масса это импорт. Нашего инструмента практически нет. Из электроинструмента отечественных производителей знаю только фиолент, остальное импорт. Электроника также представлена иностранными производителями.

[^]
stohuev
25.10.2018 - 18:24
2

Ярила

совсем вкратце: ЦБ РФ по какой-то причине нацелился на уровень инфляции 4%. При этом убивается экономика, промышленность, сельское хозяйство, но в итоге ЦБ РФ считает, что так будет лучше. Мы идем к этой цели в течение нескольких лет, убиваем малый бизнес, загоняем за черту бедности 70% населения страны и с огромным трудом выходим на эти долбанные 4%. Потом следует любой непредвиденный скачок на рынке: санкции, война, колебание цен на энергоносители и т.д. и инфляция 4% мгновенно превращается в 12-15%. Итог: экономики нет, мифические 4% достигнутые с колоссальными потерями за длительный срок, за короткий срок аннулируются.
Это примерно как стричься на гильотине - постригли волосы, заодно и голову отрубили.
В любой нормальной стране за такое уже дано посадили бы, а у нас награждают.

[^]
Телепень
25.10.2018 - 18:24
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (starover1971 @ 25.10.2018 - 18:01)
Какая то хуйня творится в мире и в россии, в том числе... впрочем... эта хуйня происходит на моей памяти с 1986 года... Просто тогда мне 14 лет исполнилось и я стал замечать глобальный мир... А до этого меня посылали кадый день в магазин с трехлитровым битончиком ( не биДончиком) за молоком. А тётя - продавец делала три раза почерпушку из фляги - и вот, бтончик полон. А деньги где? Спрашивали на кассе... А деньги в битончике.
P.S. Может быть кризис из за меня и начался???

Биткойнчики надо было покупать по доллару штука. А в прошлом декабре продать, по 20 тысяч за штуку. gigi.gif

[^]
johnsib
25.10.2018 - 18:25
0

Весельчак

Цитата (xba @ 25.10.2018 - 17:49)
А куда ЦБ будет вкладывать рубли , взятые в банках под облигации займа . И с каких шишей выплачивать проценты по этим ценным бумагам ? Вот вопрос ?

Они просто лежат..))

"Дело в том, что всякая осуществляемая Банком России деятельность, и осуществляемые им депозитные операции, определяются через стоящие перед ЦБ РФ цели. В данном случае Банк России проводит такие депозитные операции для регулирования ликвидности банковской системы в рамках единой государственной денежно-кредитной политики, направленной на защиту и обеспечение устойчивости рубля."

То есть цель депозита регулирование количества этих денег.. Короче просто создается искусственный дефицит...

[^]
Тараканиус
25.10.2018 - 18:25
0

Ярила

общий смысл- Чем хуже, тем лучше.

[^]
урагша
25.10.2018 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Medveduke @ 25.10.2018 - 17:37)
Я- нахуй не нужен.
В-под 10,9 %.
Я-нахуй не нужен

У меня есть продолжение истории. В моём случае - Ладно я согласен. Назначают явку, являюсь, а они такие - Ой, А вам отказано, попробуйте в другой раз. Я в лёгком ахуе бреду восвояси. Так в трёх банках было. Уж потом стал банковских по телефону на хрен слать.

Я даже скажу почему так происходит. Кредитный отдел должен работать но не обязательно выдавать кредиты. Поэтому вам звонят морочат голову а потом отказывают. И вот кредитный отдел нашел клиентов сделал свою работу получил деньги но они прекрасно знает что клиента зарубят в отеле безопасности или ещё где.

[^]
LazYap
25.10.2018 - 18:30
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 25.10.2018 - 14:45)
ипотеку пусть дают под 3-5 процентов = развитие строительства

и чё? а работать где они все будут?

[^]
Pattach
25.10.2018 - 18:34
0

Ярила

А не думали, что сколько бы денег или заводов не создавали - они не дадут роста, потому что людям зарплаты не платят.

Ну построим 2000 заводов с айфонами, при этом зарплата у людей на макароны "Бодрый день", а на продукцию заводов денег нет.

Как быть ? Форд в свое время начал платить более высокие зарплаты, появился платежеспособный спрос.

Нужно производства открывать и повышать зарплаты, чтобы люди могли покупать продукцию производств.

Мосты, ракеты, дороги - это деньги внутри ограниченной группы компаний, это не рынок. Рынок как раз, когда заводы производят продукцию массового спроса и у людей есть деньги на эту продукцию.

[^]
johnsib
25.10.2018 - 18:36
0

Весельчак

Цитата (andysh888 @ 25.10.2018 - 17:41)

Как давно я так не хохотался!!! :))))))))))))))))

Там упущен ПУНКТ 0!!!
Государство УНИЧТОЖИЛО институт частной собственности и суды, которые как раз должны быть защитой института частной собственности.

Если в 90-е и начале "нулевых" были "рейдеры" и "честное мочилово частных инвесторов" - сейчас идёт тотальная война "бизнес против государства". Причём государство всё более сливается с узкой прослойкой жирных корпораций.

Корпорациям кредиты не нужны - банки их часть и они могут "сами себе кредит выдать". Или взять кредит вне РФ, если хочется.

А вот все остальные - это... "пешки без гарантий". ЛЮБОЙ бизнес могут отжать в любой момент. Хуже рейдерства. 20 лет назад против "маски-шоу" можно было выставить "космонавтов" или ещё как порешать. Сейчас нет маски-шоу. Никому не нужны космонавты. Вместо них - милые парни в костюмах и галстуках и те, кого называют "судьи". Пара правильных бумажек, подача документов и... всё. Нету у тебя собственности. Даже если ты - банк.

А народу (в том числе и банкам) не хочется терять бабло. А в стране нет никаких гарантий. Даже если ты нашёл мега-проект с 1000000% годовых доходности и вообще всё супер - его могут через месяц отжать, протащить через банкротство или ещё как и банк остаётся без денег. Потому и не инвестируют.

Дбл, бл!

Вы всего много намешали...

Корпорациям нужно покровительство сильного государства, потому что даже если у тебя охуллиард рублей и ты можешь все их в виде кредита отдать, то это не спасет тебя от замкнутости твоей корпорации.. Наложат санкции и будешь бегать шавкой просить денег у государства, потому что операции все заморозили на счетах иностранных..

И кто эти мифические "эти которые могут любой бизнес отжать"? Это жэ какой бизнес должен быть что его так страстно отжать хотели)))

Напридумывали короче вы..

Банкам эти инвестиции нафиг не нужны - потому что нет нормального опыта работы в нормальной экономике в принципе, а у нас экономика комндная..

Сказал Путин создать самолет к 2022 году - нате вам товарищ Путин!!!
Сказал мост построить - так точно !!

Скажите какой корпорации охота связываться с такими проектами даже имея охуллиард денег? Ведь что бы потянуть строительство самолета, ледокола, АЭС - нужны компетенции.. Нужно годами жить ради такой идеи и собирать вокруг себя сильную команду, создавать лаборатории исследовательские итд итп..

В современной России так бизнес не создается.. Все что имеем эт наработки командной экономики..

Вон в США как только корпорации потеряли интерес к строительству АЭС так и загнулась у них целая отрасль.. За последние 25 лет ни одной АЭС США не построили.. Потому что пока государству надо было и оно так же как и у нас командно приказывало "обогнать СССР по реакторам", тогда все и работало...

Так что это долгий разговор но базироваться он должен на фактах - а факт в том что рейдерства сегодня как массового явления в России нет..

[^]
урагша
25.10.2018 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Телепень @ 25.10.2018 - 18:17)
Цитата (урагша @ 25.10.2018 - 17:35)
Вся проблема не в банках а в том что у нас есть сектора экономики которые ежегодно раскручивают инфляцию. Это естественные монополии. Каждый год без каких либо экономических обоснований у нас повышаются тарифы на электроэнергию отопление водоснабжение и газ. Обосновывается это .... годовой инфляцией. (Потеря причинно следственной связи налицо). Это делается в командно административном режиме. В Москве издают закон о том что в этом году тарифы можно поднять на определенный процент в регионах поднимают что приводит к толчку инфляции. ЦБ чешет репу как с этим бороться? Ага снижаем ликвидность кредитов повышая ставки и вгоняя банки в ситуацию когда им просто невыгодно давать кредит а бизнесу его брать. Это старая "гениальная" идея Чубайса по борьбе с инфляцией: нету денег нет инфляции! Помните в 90е зарплаты не платили? Так вот это с инфляцией  боролись. Наследие осталось. Теперь делают то же самое только более "продвинутыми" методами.
  Инфляцию можно в корне задавить перестав ее разгонять но лобби монополий не даёт этого сделать. С чем связано поднятие тарифов? Зарплаты больше не стали у работников этой сферы. Просто у кого то постоянно повышаются потребности. И эти люди убивают страну.

Если инфляцию отменить или сдерживать, то она все равно наступит. Только сразу, за все годы, и называться она будет - гиперинфляция. Бензин за копейки, сдерживание цен на продовольствие - смотрим на судьбу Венесуэлы, Ирана и Туркмении, прямо сейчас, в прямом эфире. Турция, Аргентина и Бразилия тоже на грани.
Россия это проходила в 90-х. Когда с рублей убирали три нуля, Когда рубль с 6 за доллар внезапно стал стоить 30. Когда друзьям давали в долг только в долларах и под 4% в месяц. Многие помнят это время.

Просто один год не поднимать тарифы естественных монополий и инфляция упадет вдвое. Я не про сдерживание инфляции а о прекращении ее раскручивания. Инфляция это следствие ежегодного подъёма тарифов а не наоборот. У нас при любой экономической ситуации поднимают тарифы. Вы вспомните даже когда рубль и экономика росли инфляция все равно росла. Почему? Из за поднятия тарифов. В 2006-08годах помнится цены на товары и услуги начали падать! Но тарифы все равно подняли и опять инфляция.
Там даже гадать не надо скачки инфляциеи синхроны с повышением тарифов.

[^]
kostilevnick
25.10.2018 - 18:39
0

Ярила

К сожалению из-за таких, как я (а я, каюсь, не особо шарю в нюансах, которые описал ТС), процент финансового порядка, вернее процент разруливания этого финансового бардака, крайне низкий. Если еще худо-бедно население разобралось с кредитами и пр мелочью, то более крупные игроки (ип, ооо и пр) работают в таком болоте и зачастую думают, что все контролируют.а контролируют не они, а их.

В банках России слишком много лишних денег..ЦБ РФ это тревожит

[^]
johnsib
25.10.2018 - 18:40
0

Весельчак

Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 17:51)
Цитата (johnsib @ 25.10.2018 - 17:38)
Чичваркин наихудший пример предпринимательства.. такие и порождают ущербную систему..

Стоп. А куда смотрели многочисленные контролирующие и проверяющие органы? Вагон (образно) с телефонами-это не 3 мобильника в чемодане

Так в том то и прикол , что когда реально посмотрели все друг на друга, то охренели..

А до этого Чичваркин удачно всем платил))) Страна возможностей - платишь - плохо, не платишь- тоже плохо.. ))

[^]
qnoize
25.10.2018 - 18:46
0

Ярила

Я- нахуй не нужен.
В-под 10,9 %.
Я-нахуй не нужен

Мне то же звонили, говорят - бери кредит! Я - Нахуя? ОНи - всмысле? У вас что нету несбывшихся желаний? Я - ну ваших денег всё-равно не хватит!) Они ну там же процент всего 11. Я - ага-ага + страховка в 10%

[^]
johnsib
25.10.2018 - 18:47
0

Весельчак

Цитата (vaskl @ 25.10.2018 - 17:53)
А с какого ТС решил что будет покупаться импорт? Почему не отечественного производителя? Всё остальное - это стенания аналитега про то в чем вообще нихуа не поинмает....

Выдохните, оглянитесь в своей комнате и методично начните переписывать списком все предметы которые вас окружают..

А через дефис к этим предметам подписывайте страну производства...

Через пол часа, когда закончите, сделайте фото этого списка и выложите на ЯПе..

Это называется "практическая лабораторная работа". Цель: определение количества импортного товара в окружающей среде)))

Поверьте у вас будет - до 70% иностранного производства..

Даже если у вас корпус мебели сделан в Липецке, не полнитесь узнать, где "липецкая мебельная фабрика" закупает шпон, фурнитуру, клеи))))

то же самое обои, линолеум, ламинат, красители в краске всех поверхностей, пластиковые изделия , керамические, итд итп...

И так у 99% россиян будет..))

не поленитесь..проведите такое наблюдение интереса ради))

[^]
johnsib
25.10.2018 - 18:48
0

Весельчак

Цитата (Wведьмак @ 25.10.2018 - 17:54)
То бишь в реальное производство ни ЦБ ни банки деньги вкладывать не хотят.
Так что вывод ТС неправильный - банковская система это чистое зло и тормоз развития экономики.

ЦБ не может вкладывать в принципе - это не его функция..

А банки не вкладывают почему? - а надо спросить у банков..

[^]
AVIcrak
25.10.2018 - 18:49
3

Ярила

Цитата (помидоров @ 25.10.2018 - 14:42)
ВЫВОД: банковская система - это единственное зло зло для экономики.
Рост экономики всегда и в любой системе осуществляется за счет производств.

Однако наше правительство делает всё возможное для подавления любой возможности успешного частного бизнеса. Это прежде всего новые налоги, которые активно добавляются к старым. Все налоги в процентах, и не зависят от инфляции.
Новые сборы, которые добавляются к старым. Все обязательные сборы не зависят от дохода, и постоянно индексируются - что опять снимает зависимость от инфляции.

И только зарплата не зависит от инфляции - тут полная стабильность.

Кстати, инфляция - это когда работает печатный станок, одновременно с завышенной ставкой рефинансирования.
Если станок выключить, а ставку сделать нулевой - то инфляция исчезнет. И тогда рубль будет стоить дороже доллара, и будет выгоднее годовых процентов в евро вкладе.
Но есть одно но - богатые начнут беднеть. Отчего ничего подобного при нашей жизни не случится. Да и после смерти тоже.

[^]
Gloomhein
25.10.2018 - 18:49
0

Ярила

Вы тут виноватых ищите. Главная проблема России в том, что деньги вкладывать не умеют. Очень мало серьёзных бизнесменов. Им предстоит ещё только вырасти. Потому как поколение из 90ых не привыкло зарабатывать и что-то строить/развивать.

[^]
johnsib
25.10.2018 - 18:53
-1

Весельчак

Цитата (unouno @ 25.10.2018 - 17:59)
скоро денег станет еще больше.
вона греф не хочет математиков очкастых растить воспитывать. еще лет 10-15 и сколько банк сказал платить, стольок и будем.
а считать, писать, думать это для дебилов и элиты)

Через лет 15, можно смело показывать детям фильм "Идиократия".. как учебное пособие))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40359
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх