Женская обязанность, о которой не принято говорить вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
4.10.2018 - 16:04
5
Статус: Offline

неподависька

Цитата (Аритэ @ 4.10.2018 - 15:56)
Цитата (CherryBone @ 4.10.2018 - 15:49)

чота из области фантастики вы пишите - лежачих парализованных никто на горшок не сажает..  в памперсах они лежат)))
а чтобы перевернуть и обмыть, перестелить кровать, тут особой силы и не надо, нужна лишь правильная техника)))

ога из фантастики, год за свекровью фантастически ухаживала, но пока она была в состоянии говорить, она предпочитала в памперсы днем не ходить и просилась на горшок, у меня это правильная техника, чота требовала много сил, или сил на нее не хватало, сын помогал , правда купать и на горшок, тут муж конешно, я себе спины срывала неоднократно ( порой казалось, что когда пытаешься посадить специально прям упирается, но думаю это не так)

ну у меня была ситуация и похлеще, когда из состояния полная недвижимость я подняла мужчину в состояние полной социализации за полгода..
но весил он больше 100 кг, поднимать приходилось, чтобы расхаживался и возвращался к жизни.. а вертеть и обмывать на кровати пришлось месяца 2...
пока возвращались необходимые навыки...
и сразу скажу, что ворочать на кровати научили медсестры в больнице, быстро, технично и без особых силовых усилий... а вот вставать это да.. рывком на себя, когда у него центр тяжести сосредоточен в пятой точке намертво приклееной к постели(((
я вот просто не понимаю, как парализованную можно вообще посадить(( ну еще если утку подсунуть.. так что это приходи самого человека, который абсолютно не думает о тех, кто за ним ухаживает...

[^]
Tianda
4.10.2018 - 16:05
0

Ярила

Тут недавно простили обложки журнала "Благородный Алень"

Кажется, Лоредану надо на него подписаться

[^]
loredan
4.10.2018 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 4.10.2018 - 15:56)
Цитата (Гирокомп @ 4.10.2018 - 15:47)
Цитата (loredan @ 4.10.2018 - 15:42)
Просто моя мама сватала мне более выгодную пассию. А я пошёл против её воли. Так началась травля моей будущей жены. cool.gif

Да уж, все банально и просто. Как в жизни и бывает.

Завидую женщинам типа Тианды, с их богатым воображением.
Мадридские тайны и интриги, жены заставляющие безвольных мужей ненавидеть своих родителей...

Ну как бэ мое воображение тут не причем
Лоредан сам признался, что возненавидел своих родителей

Я их не возненавидел. Я просто прекратил с ним общение, вынеся за скобки уравнения. К тому же, только мать. Бати уже 10 лет как нет.

[^]
BelBES
4.10.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 4.10.2018 - 04:55)
Цитата (BelBES @ 4.10.2018 - 16:43)
Цитата (Pespikola @ 4.10.2018 - 04:34)
BelBES
Цитата
Наверняка можно договориться с каими-нибудь более ходячими соседями, чтобы они вместе жили и приглядывали за неходячими за N-ю плату (что окажется дешевле профессиональной сиделки из агентства).

ага, в стране розовых пони развешто. Это стоит немалых денег, если искать человека со стороны. Никому нах не вперлось за три копейки чужое говно отмывать.

Ну как-бы одинокая соседка, живущая на 8 тыр в месяц, с радостью согласится на роль сиделки, если ей сверху еще тысяч 15-20 будут за это платить upset.gif

Нанимай, а потом живи в свое удовольствие, не забывая зарабатывать достаточно денег...в чем проблема?

Ты не представляешь о чём говоришь. Вот мой дед к примеру, весил около 90 кг. Не шевелился совсем . Ему нужно было менять памперс, перестилать постель, мыть его, кормить из ложечки, поить и давать лекарства. Попробуй подними! А это нужно делать каждый день, иначе пролежни. Согласен делать это за 20 тысяч?

Скажем так, дед в 90кг весом - это не типичная ситуация, в среднем лежачие инвалиды весят существенно легче. В таких условиях можно нанять профессионльную сиделку, тарифы там от 40рублей в час начинаются, 150р/ч - это уже топовые расценки, т.е. в худшем случае услуга обойдется в 60-70тыр в месяц. Но это уже будут профессиональные санитары.

А в целом, нужны частные дома престарелых. Если лежачие больные будут локализованы в одном месте, то услуги по их содержанию будут снижаться upset.gif

[^]
ХеррШа
4.10.2018 - 16:06
2

Ярила

Цитата (phelina @ 4.10.2018 - 15:58)
Цитата
Ну мало ли кто чего хочет. Это тоже в итоге мало кого волнует.

Если тебя мало волнуют интересы и желания жены, и ты видишь в ней лишь бесплатную сиделку, то в итоге ты сам после, например, инсульта можешь оказаться в дерьме и с пролежнями.

Почему бесплатную? В конечном итоге это все выльется в сопоставимые суммы или даже превышающие расходы на наемного человека. Только платить придется не явно и не сразу. В нашем мире нет ничего дороже бесплатного...

[^]
stas1981
4.10.2018 - 16:07
2

жидорептилойд

а вообще то написан откровенный бред из серии я женщина а не посудомойка
к реальности это не имеет никакого отношения

все кто сталкивался с лежачим больным,который гарантированно уже не встанет,прекрасно знает,что женщина ( если она конечно не бодибилдер) не способна нормально обслуживать такого больного

одно дело гигиенический и медицинский уход,с этим справиться и сиделка ( проще заработать на это чем самому заниматься)
и совсем другое дело физическое взаимодействие с больным ...посадить,переложить,расправить постель,грамотно сменить памперсы...
тут без мужицкой силы просто не обойтись...

сам с этим сталкивался,и многие знакомые через это прошли
зачастую,именно мужика отряжают в ,,сиделки,,
и тут вопрос исключительно в физической работе

[^]
Trahovich87
4.10.2018 - 16:08
5

Жывотное

В идеале хорошо бы детям научиться зарабатывать, чтобы расходы на профессиональную сиделку своему родителю не обременяли. А самому навещать периодически. Вместе с внуками, которые бы видели, как можно ухаживать за родителями не обременяя себя.
Это конечно лучший вариант. О худших думать не хочется.

[^]
CherryBone
4.10.2018 - 16:08
2

неподависька

Цитата (ХеррШа @ 4.10.2018 - 15:57)
Цитата (CherryBone @ 4.10.2018 - 15:54)
ХеррШа
Цитата
Седелка стоит около 30 тыр, если по-знакомству и с охуенным дисконтом.

в москве сиделка с проживанием от 60 тысяч начинается...
за 30 это на пару раз в неделю если только найти(

У меня соседка берет 200 рублей в час. И это оферта для нас, живущих за стенкой на посидеть с двумя детьми с 8 до 19.

ну и посчитайте 200 рублей за 11 часов, это 2200 в день.. да и потом ваша соседка сидит с вашими детьми, это уже не сиделка.. а няня))) разные немного вещи

[^]
himmelhoh
4.10.2018 - 16:09
3

Ярила

[/QUOTE] Ну как-бы одинокая соседка, живущая на 8 тыр в месяц, с радостью согласится на роль сиделки, если ей сверху еще тысяч 15-20 будут за это платить upset.gif

Нанимай, а потом живи в свое удовольствие, не забывая зарабатывать достаточно денег...в чем проблема? [/QUOTE]

Ой, не факт, не факт. Чота вы жизни не знаете.

Это сообщение отредактировал himmelhoh - 4.10.2018 - 16:19

[^]
loredan
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 4.10.2018 - 16:05)
Тут недавно простили обложки журнала "Благородный Алень"

Кажется, Лоредану надо на него подписаться

Оформи подписку на этот журнал своему мужу. Я думаю, он больше соответствует данному критерию. gigi.gif

[^]
KibRob39Z
7

Ярила

В Европе даже нет такого понятия, как ухаживать за больным дома. Там всё делают социальные службы. Кстати, где-то читал,что в Швеции или Дании даже нельзя дома держать тяжелобольного человека, во первых это прерогатива медицинских работников а во вторых это просто не даст домовладелец(считается. что вы можете нанести больше вреда не владея медицинскими знаниями и тем самым утяжеляете страдания больного) Для этого есть специализированные дома престарелых или медицинские центры.
Но, если у вас свой дом,то можете и уйти с работы и ухаживать за родственником и вам государство будет платить почти такую-же плату, как на прежней работе (а медработники могут три раза в день навещать, иногда и ночью), плюс бесплатные социальные льготы и пособия по уходу за больным.

Это сообщение отредактировал KibRob39Z - 4.10.2018 - 16:13

[^]
phelina
6

Ярила

Цитата
В конечном итоге это все выльется в сопоставимые суммы или даже превышающие расходы на наемного человека. Только платить придется не явно и не сразу.

Каком таком итоге? Конкретнее и с фактами давай.

[^]
Прометей75
4.10.2018 - 16:10
0

Дураки умничают, умные дурачатся

Надо дом престарелых открывать. Озолочусь.

[^]
CherryBone
4.10.2018 - 16:11
1

неподависька

stas1981
Цитата
и совсем другое дело физическое взаимодействие с больным ...посадить,переложить,расправить постель,грамотно сменить памперсы...
тут без мужицкой силы просто не обойтись...

все прекрасно можно обойтись.. в больнице совсем мелкие сестрички ворочают таких здоровых дяденек... меня тоже научили, как это делать технично с наименьшими затратами для своего здоровья, и это абсолютно нетрудно!

[^]
Гирокомп
2

сарказм

Цитата (loredan @ 4.10.2018 - 16:05)
Я их не возненавидел. Я просто прекратил с ним общение, вынеся за скобки уравнения. К тому же, только мать. Бати уже 10 лет как нет.

Ну, это нормально!

Я сам с матерью с 11 лет не общаюсь.
Естественно никаких жен у меня тогда еще не было...

[^]
CherryBone
1

неподависька

Цитата (Прометей75 @ 4.10.2018 - 16:10)
Надо дом престарелых открывать. Озолочусь.

аха.. комиссиями и проверками замучают(((

[^]
сорока2014
4.10.2018 - 16:12
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 4.10.2018 - 17:06)
Цитата (сорока2014 @ 4.10.2018 - 04:55)
Цитата (BelBES @ 4.10.2018 - 16:43)
Цитата (Pespikola @ 4.10.2018 - 04:34)
BelBES
Цитата
Наверняка можно договориться с каими-нибудь более ходячими соседями, чтобы они вместе жили и приглядывали за неходячими за N-ю плату (что окажется дешевле профессиональной сиделки из агентства).

ага, в стране розовых пони развешто. Это стоит немалых денег, если искать человека со стороны. Никому нах не вперлось за три копейки чужое говно отмывать.

Ну как-бы одинокая соседка, живущая на 8 тыр в месяц, с радостью согласится на роль сиделки, если ей сверху еще тысяч 15-20 будут за это платить upset.gif

Нанимай, а потом живи в свое удовольствие, не забывая зарабатывать достаточно денег...в чем проблема?

Ты не представляешь о чём говоришь. Вот мой дед к примеру, весил около 90 кг. Не шевелился совсем . Ему нужно было менять памперс, перестилать постель, мыть его, кормить из ложечки, поить и давать лекарства. Попробуй подними! А это нужно делать каждый день, иначе пролежни. Согласен делать это за 20 тысяч?

Скажем так, дед в 90кг весом - это не типичная ситуация, в среднем лежачие инвалиды весят существенно легче. В таких условиях можно нанять профессионльную сиделку, тарифы там от 40рублей в час начинаются, 150р/ч - это уже топовые расценки, т.е. в худшем случае услуга обойдется в 60-70тыр в месяц. Но это уже будут профессиональные санитары.

А в целом, нужны частные дома престарелых. Если лежачие больные будут локализованы в одном месте, то услуги по их содержанию будут снижаться upset.gif

Ок. Я тебя нанимаю за 40р в час. Завтра выходи на работу.

[^]
Аритэ
4.10.2018 - 16:14
4

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (CherryBone @ 4.10.2018 - 16:04)

ну у меня была ситуация и похлеще, когда из состояния полная недвижимость я подняла мужчину в состояние полной социализации за полгода..
но весил он больше 100 кг, поднимать приходилось, чтобы расхаживался и возвращался к жизни.. а вертеть и обмывать на кровати пришлось месяца 2...
пока возвращались необходимые навыки...
и сразу скажу, что ворочать на кровати научили медсестры в больнице, быстро, технично и без особых силовых усилий... а вот вставать это да.. рывком на себя, когда у него центр тяжести сосредоточен в пятой точке намертво приклееной к постели(((
я вот просто не понимаю, как парализованную можно вообще посадить(( ну еще если утку подсунуть.. так что это приходи самого человека, который абсолютно не думает о тех, кто за ним ухаживает...

а кормили , лекарства вы все лежачему? мы сажали в подушки, чтобы нормально покормить , дать лекарства, да и просто чтобы посидела и вот так не два месяца, а 9 месяцев, когда она решила что ей двигаться больно и не нужно и да изначально тоже кг 85 была, потом правда похудела сильно, но даже тогда, реально поднять , посадить требовалось очень много сил

[^]
stas1981
4.10.2018 - 16:15
4

жидорептилойд

Цитата
чтобы расходы на профессиональную сиделку своему родителю не обременяли

я вполне был доволен работой ,, профессиональных сиделок,, которых использовал для гигиенических и медицинских процедур

но оставлять близкого человека с ними на едине я бы не стал
когда человек уходит,ему нужна максимальная забота и внимание близких,
чужой человек этого заменить не сможет

тут очень пригодится пример кавказцев,где в таком случае подключаются те родственники ,кто в данный момент сидит без работы,как правило мужчина и женщина
и вся остальная родня скидывается и снабжает их деньгами,чтобы те могли спокойно ухаживать за больным родственником

[^]
Pespikola
5

Митяй

stas1981
Цитата
ачастую,именно мужика отряжают в ,,сиделки,,
и тут вопрос исключительно в физической работе

вопрос в исключительной хитрожопости и бабской смекалке их жен. Респектую.

[^]
ХеррШа
1

Ярила

CherryBone
Цитата
ну и посчитайте 200 рублей за 11 часов, это 2200 в день.. да и потом ваша соседка сидит с вашими детьми, это уже не сиделка.. а няня))) разные немного вещи

Ну да, согласен, не одно и тоже. Но в принципе, порядок цен можно увидеть, с учетом того, что эти 48 тыр в месяц - это еще "со скидкой". А труд сиделки и, что называется "по объявлению" будет еще дороже.

[^]
Жидомасон
10
Статус: Online

Ярила

Цитата
не попадались на глаза такие данные: две трети ухода за больными родственниками в семьях осуществляют именно женщины. Большинство из них не могут найти высокооплачиваемую работу потому, что за кем-то ухаживают.

Помню, как на Япе Грефа материли, когда он предложил создать специализированные дома престарелых, где за стариками бы ухаживал. Причем возмущались больше всех те, кто с данной проблемой никогда не сталкивался.
Я сталкивался, поэтому выразил поддержку Грефу.

[^]
himmelhoh
4.10.2018 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 4.10.2018 - 15:57)
Цитата (ben905 @ 4.10.2018 - 15:52)
да ладно. Знаю мужиков, которые не только за матерью, а и за тещей говно убирают. От человека зависит

А я вообще за тещиной собакой гОвны убирал и на улицу ее проссаться носил на руках, слепую и парализованную. Собаку, имею в виду.

/протирает нимб тряпочкой/

Респект тебе и уважуха! И зелени пучок.

Женская обязанность, о которой не принято говорить вслух

[^]
Аритэ
4.10.2018 - 16:17
6

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (ХеррШа @ 4.10.2018 - 16:06)

Почему бесплатную? В конечном итоге это все выльется в сопоставимые суммы или даже превышающие расходы на наемного человека. Только платить придется не явно и не сразу. В нашем мире нет ничего дороже бесплатного...

все это выльется не в сопоставимые суммы, а у хондоканную в хлам жену, которой не до секса, не до жизни, ни до радости, а там и самой дай бох не слечь

[^]
stas1981
4.10.2018 - 16:17
2

жидорептилойд

Цитата
в больнице совсем мелкие сестрички ворочают таких здоровых дяденек...

одно дело ворочать
и совсем другое делать это по человечески,от души

если болезнь временная,то тут разговора нет,ваша правда на все 100500%
а вот если уже всё ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45484
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх