Почему земляне до сих пор не на Луне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
24.09.2018 - 12:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (нуакакже @ 24.09.2018 - 12:23)
Цитата (vaisman @ 24.09.2018 - 12:19)
Цитата (нуакакже @ 24.09.2018 - 12:07)
Цитата (kurtosis @ 24.09.2018 - 12:02)
до 2015  года это было гипотезой, а после проверенным фактом

Как это открытие прменяется практически?

И электричество, и деление атома далеко не сразу смогли использовать практически. Когда нибудь научимся.

Я могу ошибаться, но радиоактивность (в виде светящихся красок) и электричество (для гальванопластики) использовали до их научного объяснения.

Мы, возможно, и гравитационные волны используем. Покачиваемся на них, поблевываем даже, но не знаем о том что именно их используем.

[^]
soulphiction
24.09.2018 - 13:10
0
Статус: Offline

Балагур

"Россия не может себе позволить участвовать в этом проекте окололунной станции Lunar Orbital Platform - Gateway (Deep Space gateway) в текущем виде на вторых ролях. Мы создаем свою транспортную систему", - сказал Рогозин на конференции в Королеве.

на этом моменте задумался почему не можем и почему они учитывая наши возможности, которые по факту топ 3 в мире позволить (это же их тусовка) нам быть не на вторых ролях, да потому-что план другой и получается вся эта политика и все что обсуждается абсолютно теряет смысл. мы не друзья, все происходит так потому-что есть другой план.

ситуация напомнила мне видео в котором пассажиру надо было на секундочку слетать домой и потом он мамой клянется что заплатит и вернется, но все варианты залога, сходит вместе и так далее отвергаются, да потому-что он не собирается платить. какой смысл оставлять что то или показывать где живешь и вот так они сорок минут обсуждали это и конца там нет. он не собирается платить. а эти хуесосы собираются нас кинуть, вот по этому каждая страна строит свою транспортную систему.

это на самом деле такой дикий бред, то есть я считаю мы имеем моральное право стереть их с лица земли ядерными ракетами, даже ценой больших жертв в результате ответных мер с их стороны.

никогда мы не договоримся, потому-что там есть план. и я не говорю о путиных и всей этой хуйне, пенсиях и бензине который конечно повысится и не обо всем мелком. а о том что там есть план и судить о его содержании можно по тому что и как они выстраивают. нахуй мы нужны грубо говоря на станции на которой будет оружие потенциально направленное на нас ?

[^]
Pilot66
24.09.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (par9 @ 24.09.2018 - 00:55)
Цитата
"Россия не может себе позволить участвовать в этом проекте

пиздят, у меня бывшая там работает

Ничего не путаешь?
По данным видеонаблюдения бывшая на земле осталась.
Или...
О боже!!!
Пид Киборги, они заполонили планету! (С)
gigi.gif

[^]
ЯКассандра
24.09.2018 - 13:25
-2

Ярила

Цитата
exoricst
24.09.2018 - 11:39 [ 911 ] [ цитировать ]
 2. Прямой полет менее энергозатратен чем с промежуточной станцией.
3. Можно не верить американцам. Но автоматические станции СССР летали к Луне, и записали все параметры среды. Обезьяны и другие живые объекты уже ни к чему.

2. Теоретически как бы да. Но обратите внимание, что первая ступень ракеты почему-то состоит не из цельной трубы, а из нескольких. Хотя имеется прямой перерасход металла.
Точно также и насчет меньшей энергозатратности прямого полета. Как бы ни было красиво в теории, но на практике все планы по реальному освоению Луны сходятся именно на варианте дозаправки топливом в космосе.
То есть на эту станцию сначала доставляется "модуль" (добавочная ступень) с топливом, необходимым для полета к Луне, посадки, старта и обратной дороги , и только затем стартует с земли ракета с экипажем.

3. Боюсь, что вы не очень внимательно прочитали мои выкладки. Перегрузки, которые способно выдержать оборудование, не сопоставимы с перегрузками, которые способен выдержать человек. Так что без обезьянок или хотя бы собачек вряд ли обойдется.
Не обязательно при этом их лишать возможности совершать естественные биологические надобности много суток подряд (точно помрут, и опыт будет безнадежно испорчен). Можно довести их до окололунной орбиты человеческому экипажу, чтобы затем, усадив в прилуняемый модуль, отработать автоматические посадку, старт и перехват на орбите.

[^]
persey4ik
24.09.2018 - 13:36
5

Правдоруб.

ЯКассандра
Цитата
1. Не разработан наиболее безопасный маршрут, которым можно обогнуть пресловутый пояс Ван-Аллена,

Это и не нужно. Он просто быстро пролетается. Насквозь.

Цитата
2. Не построена промежуточная станция, на которой должна происходить дозаправка ракет необходимым для маневров в Космосе двигателей.

Зачем нужна станция? Бессмысленный посредник между разгонным блоком и танкером.

Цитата
3. Требуется несколько пробных полетов с теплокровными для отработки безопасных посадки на Луну и взлета с нее.

Даже СССР запускал к Луне черепах и возвращал их живыми.

Цитата
4. Иначе есть вероятность, что обе ракеты (и модуль, и основная) потеряют друг друга, и количество маневров, необходимых для встречи, для космонавтов в модуле окажется роковым.

Еще 60 лет назад без компьютеров стыковались. Конкретно - с 30 октября 1967.

Так что больше не позорьтесь с вашими "знаниями" космической тематики. )))

[^]
офшор
24.09.2018 - 13:39
0

Ярила

Как это нет? По РЕН-ТВ сказали, что там база у фашистов находится dont.gif

[^]
DmitriyRB
24.09.2018 - 13:53
0

Ярила

Цитата (brambram @ 24.09.2018 - 10:43)
Цитата (DmitriyRB @ 24.09.2018 - 10:00)
Луна исследована и там нет нихера кроме пыли и грунта. Зачем туда лететь? Если бы там нашли что-то, что отбило бы стоимость полетов и принесло инвесторам ахулиарды, тогда другое дело. 600 лет назад экспедиции собирали не ради научных открытий, а ради новых товаров и торговых путей. И то деньги со скрипом выделялись.

Насколько долей %% она исследована?
И да: там есть гелий-3.

На достаточный, чтобы забить на полеты.
Я знаю про гелий, потому и указал про финансовый интерес. Нет такого интереса и этот гелий, по крайней мере сейчас, никому не сдался.

[^]
AlexFly1981
24.09.2018 - 13:55
4

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 24.09.2018 - 11:13)
Итак, новая тема о Луне запилена. И я горько сожалею, что не успела подготовить материал заранее, и что снова придется импровизировать. Ну да ладно… Итак, вот мое мнение. Постараюсь без цифр, в общих чертах. Мы не на Луне потому, что для полетов на Луну требуются технологии, которых у человечества еще нет. И прежде всего –
1. Не разработан наиболее безопасный маршрут, которым можно обогнуть пресловутый пояс Ван-Аллена, или как там его, убийственно влияющий на высокоразвитые биологические существа, к которым принадлежит и человек.

2. Не построена промежуточная станция, на которой должна происходить дозаправка ракет необходимым для маневров в Космосе двигателей. Потому что в Космосе для того чтобы разгоняться и тормозить требуется выбрасывать в противоположную сторону соответствующее количество вещества. А топливных баков, которые могли бы взять все необходимое для взлета-посадки на Луну топливо непосредственно с Земли, у нас нет. Стенки же существующих не выдержат при пропорциональном увеличении даже собственного веса.
Препятствия там практически непреодолимые, так как вес первой ступени необходимой конструкции в сочетании с толщиной стенок баков требует особых технических решений, которые кажутся пока невозможными. В общем, с промежуточной заправочной станцией все упрощается в разы и делает проблему решаемой даже теперь.
Но постройка такой станции – дело кропотливое и само по себе требующее новых разработок по состыковке, рассчетам и прочим научным моментам. А на это требуются время и деньги., в том числе и для выковки научных кадров. Нынче даже в нашей стране никто за один энтузиазм работать не станет.

3. Требуется несколько пробных полетов с теплокровными для отработки безопасных посадки на Луну и взлета с нее. Потому как перегрузки, которые способна выдержать техника и человек – они могут различаться на порядок. То есть машину можно сконструировать из материалов, выдерживающих 10-кратные перегрузки, а человек каков уж есть: ему детали на время полета не заменишь.

4. Как можно догадаться, вариант со спускаемым модулем и вращающимся вокруг Луны основным кораблем все же видится наиболее приемлемым в техническом плане (топливо, будь оно не ладно!!!), поэтому необходимость точного попадания обоих объектов в общую точку пространства после старта модуля с Луны должна быть изумительно точной. Иначе есть вероятность, что обе ракеты (и модуль, и основная) потеряют друг друга, и количество маневров, необходимых для встречи, для космонавтов в модуле окажется роковым.
И тому, кто не видит в том проблемы, напоминаю, что догнать друг друга, двигаясь вокруг Луны по одной и той же орбите, крайне проблематично, так как любое изменение скорости у объекта, летящего вокруг крупного небесного тела, приводит к изменению высоты его орбиты.

Это навскидку.
А для тех, кто думает, что поскольку американцы же там побывали и успешно прилунились–взлетели-состыковались аж целых 6 раз, напоминаю: человек, сменивший Королева на его посту, в миссию «Аполлонов» не поверил. Он сказал откровенно: «Это невозможно». То есть техника того времени не позволяла преодолеть ограничения по пунктам 1. и 4.
Не говоря уже о самом взлете с Луны так, как он описан, и о посадке на ее поверхность в модуле со стоящими космонавтами – перегрузки, они и на Луне перегрузки, и давление на ноги обоих космонавтов тем более по контрасту с несколькими днями, проведенными в невесомости, была бы такой, что ни о каких прыжках по лунной поверхности и прочих акробатических трюках там не могло быть и речи.

АААА!!! Я не могу больше слушать про "пояс Ван-Аллена"!!!!
Альтернативно одаренная девушка, вы хоть википедию что ли прочитайте про сабж. Что это такое и как оно распространяется вокруг Земли!!!

"А для тех, кто думает, что поскольку американцы же там побывали и успешно прилунились–взлетели-состыковались аж целых 6 раз, напоминаю: человек, сменивший Королева на его посту, в миссию «Аполлонов» не поверил. Он сказал откровенно: «Это невозможно»."

А по чесноку, фамилию этого человека сказать слабо? Без погружения в дебри интернета. А заодно показать, где именно он сказал, что "это невозможно"?

Ну хватит уже херню нести!!!

[^]
MimaKrokodil
24.09.2018 - 13:57
4

Ярила

Цитата (офшор @ 24.09.2018 - 13:39)
Как это нет? По РЕН-ТВ сказали, что там база у фашистов находится dont.gif

По последним данным земля полая и фашисты там, унутре

[^]
Fixerists
24.09.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (tera55 @ 24.09.2018 - 10:05)
Цитата (dimon0385 @ 24.09.2018 - 09:17)
Цитата

Потому что капитализм, откатились назад в капиталистическое общество получайте регресс, космос коммерчески не выгоден, потому и не интересен капиталу. Прорывы в этой сфере могут быть только в социалистическом обществе, что и доказал СССР.

Целиком согласен, капитализм абсолютно ничего не может, он может только считать деньги, деньги и ещё раз деньги. И далеко ходить не надо, этому доказательство наше буржуйское правительство 25 лет у власти а мировых достижений НОЛЬ, про пиндосов вообще молчу, эти как паразиты живут за счёт других.

dimon0385 если капитализм ничего не может, то как ты можешь писать это сообщение.

[^]
Сыч
24.09.2018 - 14:25
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 23.09.2018 - 21:07)
Ну как бы олимпиада России стоила $51 млрд. Стоимость ракеты протон $80 млн. Т.е только одна экономия на олимпиаде, позволила бы России запустить более 600 ракет - носителей!
Нет денег говорите?

Невероятно, куда что пошло, ведь тогда еще бюджет не пилили?

[^]
ЯКассандра
24.09.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата
persey4ik
24.09.2018 - 13:36 [ 911 ] [ цитировать ]
1. пояс Ван-Аллена,
просто быстро пролетается. Насквозь.

2. Зачем нужна станция? Бессмысленный посредник между разгонным блоком и танкером.

3. Даже СССР запускал к Луне черепах и возвращал их жи-выми.

4. Еще 60 лет назад без компьютеров стыковались. Кон-кретно - с 30 октября 1967.

Давайте исходить из того, что если после якобы успешных полетов к Луне амеры повторить то же самое сейчас не могут и возник вопрос, то следовательно, его приходится решать заново. То есть
1. 3. Если пояс Ван-Аллена можно безопасно пролететь, то отчего столько криков о его опасности? И отчего обе летавшие к Луне черепашки очень быстро умерли (обе)? Кстати, у одной из них вытекли глаза.
2. Промежуточная станция нужна (медленно повторяю для не слишком понятливых), потому что для полета на Луну мало тех ступеней, которые выносят ракеты и спутники на околоземную орбиту. Всю имеющуюся конструкцию пришлось бы поставить на еще одну ступень, причем несоизмеримо более длинную, большего диаметра и с огромным количеством топлива, необходимого для выноса на орбиту не только аппарата, отправляемого на Луну, но и поднятия с разгоном всего остального.
А эта проблема сейчас считается технически не решенной.
3. Полететь "к Луне, чтобы облететь ее" и "прилуниться с последующим стартом, пристыковкой к основному аппарату" - это совершенно разные вещи.
4. Одно дело - пристыковаться к аппарату, вращающемуся вокруг Земли на стационарной орбите, и совсем другое - сде-лать это в условиях, когда каждая команда с Земли долетает за несколько секунд, в течение которых оба аппарата сместятся на несколько километров.

[^]
Нарвидец
24.09.2018 - 14:55
1

Ярила

Капитализм не поведет людей к звездам. Потому что "нерентабельно". Все космические (да и не только они) достижения капитализма - лишь результат конкуренции с социализмом.

[^]
ЯКассандра
24.09.2018 - 14:55
-3

Ярила

Цитата
AlexFly1981
24.09.2018 - 13:55 [ 911 ] [ цитировать ]

АААА!!! Я не могу больше слушать про "пояс Ван-Аллена"!!!!
Альтернативно одаренная девушка, вы хоть википедию что ли прочитайте про сабж. Что это такое и как оно распространяется вокруг Земли!!!

"А для тех, кто думает, что поскольку американцы же там побывали и успешно прилунились–взлетели-состыковались аж целых 6 раз, напоминаю: человек, сменивший Королева на его посту, в миссию «Аполлонов» не поверил. Он сказал откровенно: «Это невозможно»."

А по чесноку, фамилию этого человека сказать слабо? Без погружения в дебри интернета. А заодно показать, где именно он сказал, что "это невозможно"?

Что Вы такой нервный? Я вот не нервничаю от того, что кто-то меня считает недостаточно умной - его право считать всех, кто с ним не согласен, хоть круглыми идиотами. Правда, я полагаю, что воспитанный и образованный человек должен использовать для дискуссии более обоснованные аргументы, чем нежелание лезть в Википедию самостоятельно, но не я ему судья.

Теперь по затронутым вопросам. Насколько я припоминаю, должность Королева была "главный конструктор". Какая разница, как конкретно звали его преемника, если факт остается фактом - при нем СССР программу по пилотируемым полетам на Луну свернул, и больше в нашей стране к ней уже не возвращались.

Про пояс Ван-Аллена я читала достаточно, и схемы видела по его мощности согласно разным силовым линиям, исходящим из глобуса подобно другим линиям магнитосферы (наплевать мне на точные термины - важна суть).
Так вот - одна из его характеристик та, что он не похож на слой шоколада, равномерно размазанный по киндерсюрпризу, а имеет разную толщину и мощность в разных точках. Это во-первых
А во-вторых, я вообще не уверена на 100% в его реальности, как впрочем, и все "моглики". Для меня как для обывателя существует некоторая вероятность, что это очередная пужалка от псевдоученого, пытающегося набить себе цену очередной сенсацией. Таких в Америке и Европе очень много.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 24.09.2018 - 14:58

[^]
ivan7925
24.09.2018 - 15:17
3

Весельчак

...Это навскидку.
А для тех, кто думает, что поскольку американцы же там побывали и успешно прилунились–взлетели-состыковались аж целых 6 раз, напоминаю: человек, сменивший Королева на его посту, в миссию «Аполлонов» не поверил. Он сказал откровенно: «Это невозможно».

Лжете.

[^]
persey4ik
24.09.2018 - 15:17
2

Правдоруб.

ЯКассандра
Цитата
Давайте исходить из того, что если после якобы успешных полетов к Луне амеры повторить то же самое сейчас не могут и возник вопрос, то следовательно, его приходится решать заново

Это только в вашей голове "не могут". Лунный корабль "Орион" построен и испытан даже в полете. Ракета почти готова. Пуск в 2020.

[^]
ЯКассандра
24.09.2018 - 15:51
-2

Ярила

Цитата
ivan7925
24.09.2018 - 15:17 [ 911 ] [ цитировать ]
...Это навскидку.
А для тех, кто думает, что поскольку американцы же там побывали и успешно прилунились–взлетели-состыковались аж целых 6 раз, напоминаю: человек, сменивший Королева на его посту, в миссию «Аполлонов» не поверил. Он сказал откровенно: «Это невозможно».

Лжете.

Я не придумала этого. Прочитала в какой-то документалке по материалам полетов на Луну. Возможно, цитата не совсем дословная, но смысл был именно такой. Так что я не лгу. К тому же, факт насчет свертывания программы с пилотируемыми полетами на Луну неоспорим. И другой причины, кроме уверенности наших конструкторов в том, что такие полеты технически неосуществимы, я не вижу.

В самом деле: вот возьмем Антарктиду. Там условия работы такие, что ужас-ужас. И каждая экспедиция туда обходится в солидную сумму. Но все государства, которые могут, стабильно имеют там станции и работают. И находят, между прочим, что там исследовать, и не считают такие исследования ненужными.

А на Луне тем более нашлось бы что делать экспедициям. Там были бы поистине бесценны астрономические наблюдения, в том числе и за Землей и Солнцем. И о самой Луне также стационарные станции могли бы дать очень полезные сведения.
Кроме того, вследствие предполагаемой пористости лунного грунта, теплоизоляция там была бы достаточно простым делом. А это обозначает теоретическую возможность выращивания в закрытом грунте (освещение с помощью электроэнергии, вырабатываемой посредством солнечных батарей) собственных продуктов питания. То есть станции там могли бы быть намного более комфортные и пригодные для человека, чем антарктические.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 24.09.2018 - 15:53

[^]
naivnost
24.09.2018 - 15:54
0

Балагур

ТС ЖУЧАЩИЙ ПИЗДАБОЛ.
НА разработку аватара потрачено не 2 миллиарда, а 237 млн, что как бы явно говорит о том что статья хуйня написанная школоло.

Это сообщение отредактировал naivnost - 24.09.2018 - 16:18

[^]
zam17
24.09.2018 - 15:55
0

грустный клоун

Потому что Рогозин не отдал зуб.

[^]
akka777
0

Ярила

Стихотворение В. Емелина "Космос как воспоминание"
Рекомендую.

Это сообщение отредактировал akka777 - 24.09.2018 - 15:58

[^]
ЯКассандра
-3

Ярила

Цитата
persey4ik
24.09.2018 - 15:17 [ 911 ] [ цитировать ]

Это только в вашей голове "не могут". Лунный корабль "Орион" построен и испытан даже в полете. Ракета почти готова. Пуск в 2020.

Кем построен и испытан? Если полет еще только планируется в 2020 году? Или Вы в будущее на машине времени слетали?

[^]
Yarg27
24.09.2018 - 16:32
-1

Весельчак

Потому что на данный момент Луна никому коммерчески не нужна. Что там делать? Какие прибыли? Теоретически есть вода и гелий-3, которые нужны в перспективе и то очень отдаленной.
С Марсом та же херня.
А ради флажка уже ни кто тратить охенилянды денег не хочет.

[^]
MimaKrokodil
24.09.2018 - 16:47
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 24.09.2018 - 15:55)
Кем построен и испытан? Если полет еще только планируется в 2020 году? Или Вы в будущее на машине времени слетали?

Тестовый запуск, на высокую эллиптическую орбиту и вход в атмосферу на второй космической уже отрепетирован
Цитата
2014, 4 декабря — на базе ВВС США на мысе Канаверал, пусковой комплекс SLC-37B, состоялась первая попытка запуска космического корабля «Орион» с помощью ракеты-носителя Delta IV Heavy, но после нескольких попыток запуска в пусковом окне, останавливаемых из-за нарушения границ опасной зоны, неблагоприятных погодных условий (сильный ветер) и технических проблем, запуск был перенесён на 5 декабря.
2014, 5 декабря — запуск успешно произведён в 12:05 UTC. В этот же день, в 16:48 UTC корабль успешно завершил первую испытательную миссию и приводнился в Тихом океане у побережья Калифорнии.

Про страшную и ужасную космическую радиацию больше РЕН-ТV слушайте. Дедушка Ловелл пролетел четыре раза через пояса ВанАллена и вполне себе еще здоров, в свои 90 лет.
Во время доставки Curiosity к Марсу NASA меряло радиационный фон и оценивали поглощенную радиацию. Несмотря на солнечные вспышки намеряли в районе 600 mSv, за годовое нахождение в далёком космосе. Сама по себе доза не маленькая, но далеко не смертельная.

[^]
kurtosis
24.09.2018 - 16:48
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 24.09.2018 - 18:17)
Цитата (kurtosis @ 24.09.2018 - 12:13)
Фундаментальная наука не занимается практическим применением, она занимается вопросами как устроен мир. Этим прикладные науки занимаются.
...

А есть ли такие фундаментальные открытия, которые не используются на практике?

Конечно, их просто полно

[^]
SUDI
24.09.2018 - 16:55
-1

ВасГен рождён в СССР

Капитализм не поведет людей к звездам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53140
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх