Россияне продолжают вымирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodeue1
19.09.2018 - 23:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (librat @ 19.09.2018 - 23:04)
дак чо, ислам сместит православие скоро?

На каждое действие рождается противодействие.

[^]
gelezo131
19.09.2018 - 23:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 19.09.2018 - 23:01)
Цитата (gelezo131 @ 19.09.2018 - 23:45)
На самом деле эта проблема почти всей Европы , и Японии (но тут немного иные причины)
1. общая инфантилизация населения, живем ради себя, не думаем о будущем, живем одним днем
2. тотальная грамотность - ведь сами ограничиваем свое размножения по тем или иным причинам , в Африке такой фигней не страдают.
3. люди не понимают зачем они существуют, зачем работают, зачем покупают те или иные вещи (мода, влияние толпы) Иначе говоря люди не видят себя через 10-20 лет.
4. как не парадоксально, но чем выше образование и более достатка - тем хуже ситуация с рождаемостью, но лучше со смертностью, у нас этой грани нет. Есть громадное расслоение.
5. Почему в теплых странах больше рождают детей?- у них нет квартир, там дома и земля, земля всегда прокормит, а как прокормить семью в железобетонной квартире на 10 этаже, если потерял работу, здоровье...
6. Перенасыщенность жизни. тут и информационный шум, и урбанизация, сильно давят на психику, человек все чаще хочет быть один, совсем один в своей коробочке.

Я бы, все ваши шесть пунктов, объединил в один - все государства, где наблюдается резкий спад рождаемости населения, являются государствами, с демократическим стилем правления - просто посмотрите в интернете и убедитесь в моей правоте..!
Уже в 1946 году, на следующий год, после окончания самой кровопролитной войны, в истории человечества, в которой погибла большая часть мужского населения, социалистического СССР, рождаемость превысила смертность, на ПОЛТОРА миллиона человек.! dont.gif
Так может дело не в разрухе государства и не в нищете населения, а в отношение власти к населению..?! dont.gif

я 1967 года выпуска, детей у меня нет, женат никогда не был, при этом власть хорошая была и доход вполне приличный был.
Я думаю власть и доход конечно играет роль, но не такую значимую, как вы говорите.
Человек должен сам хотеть размножаться, а главное понимать, зачем ему это надо.

Сейчас общаюсь с людьми 30-40 лет. Все больше людей предпочитают тратить время не на работу/семью, а на себя, зарабатывают ровно столько, сколько нужно для жизни, работают по 2-3 дня в неделю. Не хотят расти , развиваться, т.к. не понимают в этом смысла и нужды.
В тоже время есть пару знакомых мальчиков и девочек 27-31 лет, которые чуть ли не по слогам до сих пор читают, у всех есть дети, причем чем маргинальные личность, тем детей больше. Ну вот для них власть очень помогает. и рожают только ради мат капитала, а как дальше жить, как обучать ребенка не думают. Вот так по прогнозам и будут толпы голодных и малограмотных трудяг к 40-50 годам, а там глядишь и начнут плодиться.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 19.09.2018 - 23:54

[^]
ДарусскийЯ
19.09.2018 - 23:12
8

Ярила

Цитата (Sviatoslava @ 20.09.2018 - 00:02)
Цитата (QRDL @ 19.09.2018 - 23:00)
Я бы в заголовке написал "Россияне предпочитают вымирать". Это единственный экономически обоснованный выбор в ситуации, в которую поставлено наше население.

А чем он обоснован? Как в старости то жить? Неужели настолько всё плохо, что не прокормить детей и не доучить в школе?

Я бы больше сказал... Плохо - это когда было хорошо, но стало хуже.. Пиздец - это когда было плохо, а стало ещё хуже..!
Я лично, жил лучше при Горбатом и Алкаше, чем сегодня, при Беспутном - и это не потому, что Горбатый и Алкаш лучше Беспутного, а лишь потому - что Беспутный хуже Горбатого и Алкаша, вместе взятых.!
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.?
При Горбатом и Алкаше - цены в магазинах были ниже и не было тех дебильных законов, что были приняты при Беспутном.!
Даже Алкаш и Горбатый, не замораживали пенсии и не повышали пенсионный возраст.! Россия была более богатой.? Нет - власть была менее дебильной.! dont.gif

[^]
unterugent
19.09.2018 - 23:13
2

АЛКОБОРОД

Да хули тут, мои правнуки или дальше будут уже Дженебековы или оглы, я задумываюсь о геноциде бабеков! Мне страшно, почему правительство не делает шагов к русским? Мы что изгои той НАШЕЙ страны? как это понять? у меня много вопросов. Владимир одуплись, так нельзя, выеби подопечных- в стране пиздец, блядь китайцам газ, а деревни наши? опять? Да терпеть нет сил, долги и прочее неграм хуйбекистанам говнокиргизам, мы сука все отдаем! Где пенсия достоиная где льготы? куда? Вы просто одурели.

[^]
Buger76
19.09.2018 - 23:13
-4

Ярила

Цитата (Sviatoslava @ 19.09.2018 - 22:33)
И в чем же интересно я набрехала? Что значит езжай на содержание мужчины? Я замужем 12 лет как уже. Замужем за русским. И по матери я русская, отец иностранец.

Хех, моя догадка подтвердилась значит, только не на счет тебя, а на счет твоей матери.

Бгг, шпалы полетели, даже писать ничего не нужно, кому надо всё сами поняли :)

Это сообщение отредактировал Buger76 - 20.09.2018 - 00:02

[^]
motya
19.09.2018 - 23:23
5

почётный сруль

Цитата (Flyers @ 19.09.2018 - 23:10)
Проблема эта появилась еще 50 лет назад

то есть примерно совпала с появлением на мировом рынке гормональной контрацепции

это все, что вам нужно знать о неуемной жажде разумных людей размножаться cool.gif

Цитата (Dyaus @ 19.09.2018 - 21:29)
Родившихся в 90-95  людей достаточно для того, чтобы они могли бы (при наличии желания и возможностей) нарожать достаточное количество детей. И  сделать этобыло бы можно если бы государство , в лице вышеуказанного Пукина, занималось бы мотивацией этих самых  людей, родившихся в 90-е.

и чем тебя можно мотивировать нарожать хотя бы пяток детей? а еще лучше твою жену.

Это сообщение отредактировал motya - 19.09.2018 - 23:26

[^]
ДарусскийЯ
19.09.2018 - 23:31
9

Ярила

Цитата
Сейчас общаюсь с людьми 30-40 лет. Все больше людей предпочитают тратить время не на работу/семью, а на себя, зарабатывают ровно столько, сколько нужно для жизни, работают по 2-3 дня в неделю.

Когда у человека отнимают уверенность в будущем, он начинает жить настоящим.!

Я 1969 года выпуска и у меня была уверенность в будущем:
- я знал, что власть не позволит мне жить на улице..
- я знал, что власть не позволит мне умереть с голоду..
- я знал, что буду получать пенсию и этой пенсии мне хватит, на безбедное проживание...

Сейчас у меня нет такой уверенности:
- власть может выкинуть меня на улицу..
- власть пальцем не пошевелит, если я буду умирать с голоду..
- власть лишила меня пенсии...

А теперь спросите меня - хочу ли я иметь детей.? а я вам отвечу - НЕТ.!
- Я не хочу, что бы мои дети жили на улице..
- Я не хочу, что бы мои дети умирали с голоду..
- Я не хочу, что бы мои дети не дожили до пенсии..!

Цитата
Я думаю власть и доход конечно играет роль, но не такую значимую, как вы говорите.
Человек должен сам хотеть размножаться, а главное понимать, зачем ему это надо.

Вы действительно считаете, что власть и доходы не играют значимую роль, в размножение человечества - вы действительно так считаете..?

[^]
thunderrrr
19.09.2018 - 23:32
2

Ярила

Почему в бедных странах такой прирост нет развлечений, одно развлечение это секс и жена раба в какой то степени. В продвинутых странах полно развлечений, но мало секса и то теперь с куклой, потому, что женщины недоступны, много заморочек у них на сей счет феминизм сказывается. Нарушилась гармония между мужчиной и женщиной. России все бы ничего, нет таких перекосов и рождаемость была бы, если не экономическая составляющая этого режима, который завел страну в тупик. Куда не кинь везде идет протечь, в богатой стране нищее работающее население, это нонсенс. И в добавок в долгах как в шелках. Спасибо режиму "озеро". Обогащение одних лиц, в противовес всему населению нищему населению. Вы не смотрите на этот внешний блеск, машины, квартиры, это в основном за кредитованное население. Роскошь могут позволить только небольшой процент населения, и на эту прослойку все и ориентируется.

[^]
laubig
19.09.2018 - 23:43
2

Ярила

путин не русский он просто белый

[^]
Unloki
19.09.2018 - 23:43
4

Orcinus Orca

а в чем проблема? давайте к нам! на юга! тут русских как показала практика оччень не хватает smile.gif они или к вам на заработки или еще куда подальше.
а у нас русский город, с кем я через пару лет пивас пить буду?
туть все дешевше (труд тоже но и земелька тоже!)
давай народ! переезжайте! и не говорите, что не звали! хохлы в европу валят а у нас тут шелковица с абрикосом прям на улице растут!
в музеи зайдите, там все русское!
подумайте!
все эти хуеверды вокруг скирды неспроста!
када чернобыль был тож 3 комнаты в Киеве меняли на 1 в Зажопинске
smile.gif
от нас до Крыма совсем ничо tongue.gif

[^]
gelezo131
19.09.2018 - 23:46
1

Ярила

ДарусскийЯ

Цитата
Вы действительно считаете, что власть и доходы не играют значимую роль, в размножение человечества - вы действительно так считаете..?

Да ,я так действительно считаю, посмотрите хотя бы на средневековую францию, там власть сжигала на кострах своих граждан, однако желание создавать семьи и рожать детей у них не прошло.

Посмотрите на Индию, сильно там власть помогает людям, 90% нет пенсий, за последние 10 лет у них прирост 112 млн человек, а на Пакистан. или Бангладеш, не думаю что там лучше чем в РФ...
А самый высокий прирост населения знаете где?
Эфиопия
Демократическая Республика Конго
Нигерия
Египет
Филиппины
Бангладеш
Пакистан
Индия
Иран
Я не думаю что там изобрели лекарство от всех болезней, или правительство очень хорошо заботится о гражданах.

А самая большая убыль знаете где?
Германия -0,2 %
Япония −0.077 %
Да да, германия обогнала Японию.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 19.09.2018 - 23:54

[^]
tolia0611
19.09.2018 - 23:48
3

познавший дзен

Цитата (ДарусскийЯ @ 19.09.2018 - 23:12)
Я бы больше сказал... Плохо - это когда было хорошо, но стало хуже.. Пиздец - это когда было плохо, а стало ещё хуже..!
Я лично, жил лучше при Горбатом и Алкаше, чем сегодня, при Беспутном - и это не потому, что Горбатый и Алкаш лучше Беспутного, а лишь потому - что Беспутный хуже Горбатого и Алкаша, вместе взятых.!
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.?
При Горбатом и Алкаше - цены в магазинах были ниже и не было тех дебильных законов, что были приняты при Беспутном.!
Даже Алкаш и Горбатый, не замораживали пенсии и не повышали пенсионный возраст.! Россия была более богатой.? Нет - власть была менее дебильной.! dont.gif

Я застал 90е и во всю пахал в 2000е.
Тогда и зарплаты были больше чем сейчас- особенно в 2000е и легко можно было свой бизнес или производство открыть.
Сейчас какое то безнадежное болото, когда с каждым годом становится СТАБИЛЬНО хуже.

[^]
tolia0611
19.09.2018 - 23:53
0

познавший дзен

Цитата (motya @ 19.09.2018 - 23:23)
и чем тебя можно мотивировать нарожать хотя бы пяток детей? а еще лучше твою жену.

Мотя
Легко!
Выращивание детей - это тяжкий и ответственный труд, а значит и должен ОПЛАЧИВАТЬСЯ соответствующе dont.gif
Я например готов хоть десяток детей заводить, только пусть платит за них государство в течении 18 лет хотя бы по 500 баксов в месяц- тогда и поговорим о рождаемости.

[^]
Sviatoslava
19.09.2018 - 23:53
2

Юморист

Цитата (Buger76 @ 19.09.2018 - 23:13)
Цитата (Sviatoslava @ 19.09.2018 - 22:33)
И в чем же интересно я набрехала? Что значит езжай на содержание мужчины? Я замужем 12 лет как уже. Замужем за русским. И по матери я русская, отец иностранец.

Хех, моя догадка подтвердилась значит, только не на счет тебя, а на счет твоей матери.

Ну, так сложилось. Мать по дипмиссии за границей долго жила. В Индии. У неё было заболевание, модет знаете, рассеянный склероз. Здесь бы навряд ли она вышла замуж. Она умерла много лет назад. Зато у меня потрясающий отец.

[^]
motya
19.09.2018 - 23:56
3

почётный сруль

Цитата (tolia0611 @ 19.09.2018 - 23:53)
Я например готов хоть десяток детей заводить, только пусть платит за них государство в течении 18 лет хотя бы по 500 баксов в месяц- тогда и поговорим о рождаемости.

я вот примерно поэтому больше интересуюсь женским мнением, а не заводчиков всяких lol.gif
готовы они...

Цитата
Ну, так сложилось.

как новичку могу посоветовать не оправдываться перед кретинами

[^]
Sviatoslava
19.09.2018 - 23:58
-2

Юморист

Мотя
Легко!
Выращивание детей - это тяжкий и ответственный труд, а значит и должен ОПЛАЧИВАТЬСЯ соответствующе dont.gif

Урожая детей, Вы обеспечивает себе защиту в будущем и то что не умеете от голода. Дети будут возить к врачу и тд.
Это как инвестиции в будущее.

[^]
tolia0611
20.09.2018 - 00:00
2

познавший дзен

Цитата (motya @ 19.09.2018 - 23:56)

я вот примерно поэтому больше интересуюсь женским мнением, а не заводчиков всяких lol.gif
готовы они...

Мотя
Так в рождении ребенок и мужчина какое то значение имеет все таки fuck.gif

И самое главное - дети в первую очередь необходимы государству как будущие налогоплатильщики и защитники Отечества- так с какого хрена государство это хочет забесплатно заполучить figa.gif

[^]
gelezo131
20.09.2018 - 00:01
4

Ярила

Цитата (Sviatoslava @ 19.09.2018 - 23:58)

Мотя
Легко!

Урожая детей, Вы обеспечивает себе защиту в будущем и то что не умеете от голода. Дети будут возить к врачу и тд.

уж больно рискованные инвестиции, они могут спиться, стать наркоманом, сидеть на шее до вашей смерти, могут тупо никуда не устроится из-за плохого образования. ведь без денег и связей вряд ли вы дадите своим инвестициям хорошее образование, а пухлое тельце с губками бантиком - это не инвестиции - это расходы и нервы

[^]
gogamahan
20.09.2018 - 00:04
0

Хз

Цитата (Генкокрокодил @ 19.09.2018 - 20:54)
Это печально. Демографическая яма с приветом из 90-х.
Это было прогнозировано больше десятилетия назад.

Смотря о чем. С ямы мы выберемся. Ток планета обезьян нах убилась. Пусть нас останется от Москвы до Сибири 10 тыч. Думаешь по другому. Пиздуй в Южную Родезию или во что щас ЮАР превращается. Евгеника была права.

[^]
tolia0611
-1

познавший дзен

Цитата

Легко!
Цитата

Sviatoslava
Не верно!
У нас нет как на Востоке - традиции почитания родителей и как на Западе нельзя законодательно заставить через суд детей заботиться о родителей.
По статистике у знакомых - минимум 50% детей вырастает наркоманами, алкашами, выродками - еще и сами пенсию у родителей могут отобрать и из квартиры выставить.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 20.09.2018 - 00:04

[^]
Sviatoslava
0

Юморист

Цитата (motya @ 19.09.2018 - 23:56)

готовы они...

Цитата
Ну, так сложилось.

как новичку могу посоветовать не оправдываться перед кретинами

Я не оправдываюсь. Просто привыкла уже объяснять как помогала жизнь.
А рожать я готова, если здоровье позволит. Прокормиться то не проблема. Проблема более важная дать образование. Причём после школы. Старший сын умница. Пойдет в музыкальное училище. Средний хочет просто в колледж, но всё может поменяться, он мал ещё. Два месяца назад родилась дочка, но она не будет жить в России. Но если бы жила здесь , тоже поступила бы куда нибудь. Можно ведь и на заочном учиться и работать.
Для меня главное чтобы дети не связались с наркотиками, алкоголем и криминалом

[^]
Sviatoslava
20.09.2018 - 00:06
0

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 20.09.2018 - 00:04)
Цитата

Легко!
Цитата

Sviatoslava
Не верно!
У нас нет как на Востоке - традиции почитания родителей и как на Западе нельзя законодательно заставить через суд детей заботиться о родителей.
По статистике у знакомых - минимум 50% детей вырастает наркоманами, алкашами, выродками - еще и сами пенсию у родителей могут отобрать и из квартиры выставить.

Надо воспитывать. На Руси раньше же тоже заботились о стариках. Ну и потом неужели из всех пяти все наркоманы будут?

[^]
олегеныч
20.09.2018 - 00:08
2

Ярила

90% комментариев можно заменить одной фразой-" как можно детей заводить,если зимой холодно,а летом жарко.путин,сука..."

[^]
white1415
20.09.2018 - 00:11
-1

Ярила

пора вспомнить про хохлов

[^]
Модя
20.09.2018 - 00:21
1

ПриДурок

Цитата
Тут дело в чем-то другом. После войны рождаемость была на очень высоком уровне, хотя жили тогда хуже, чем сейчас. Но рождаемость постепенно падала и спустя 20 лет, в середине 60х рождаемость снизилась ниже простого воспроизводства поколений, но не во всем СССР, а только в РСФСР. Хотя жить стали лучше и квартиры стали строить со всеми удобствами. И отношение власти к населению не изменилось. Отчего тогда она сокращалась?

Почему у таджиков во времена СССР рождалось по 6 детей в семье? У узбеков с туркменами также. А русская баба уже в те времена не хотела рожать даже 2го ребенка? Никто вам это объяснить толком не сможет

Так загнали всех в хрущовки. А очень средняя азия так и осталась в аулах. На земле т.е., как выше заметили.
Урбанизация, мать её ети. Ну кого плодить в однокомнатной халупе? Да хоть в 2х комнатной. Она от однушки только перегородкой отличается. Ни посрать сходить, ни поебацца.На селе получше было, но дети вырастая, всё-равно стремились в город за большой деньгой. И по новому кругу.

Так тогда хоть про жратву можно было не думать. Совсем! Никто по помойкам не шарился. Лечили бесплатно всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38217
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх