Россияне продолжают вымирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
julian1969
19.09.2018 - 22:30
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DmitryDmitry @ 19.09.2018 - 22:26)
Цитата (Sviatoslava @ 19.09.2018 - 23:17)
Цитата (DmitryDmitry @ 19.09.2018 - 22:09)
Цитата (Sviatoslava @ 19.09.2018 - 23:06)
Цитата (DmitryDmitry @ 19.09.2018 - 22:04)
Цитата (Sviatoslava @ 19.09.2018 - 22:58)
Цитата (DmitryDmitry @ 19.09.2018 - 21:56)
Цитата (Sviatoslava @ 19.09.2018 - 22:35)
В чем только вина Путина то? У нас нет условий чтобы рожать? У таджиков их тоже нет. И ничего. Больше всего прирост именно в неблагополучных странах, а с ростом благосостояния наоборот люди рожают меньше и больше занимаются саморазвитием. То же самое в Европе.
  Только в конечном итоге это сыграет со всеми европейцами злую шутку. Они вымрут.

Вводим в России нормы шариата, по которым от женщины не зависит вообще ничего в принятии решений о выходе замуж, деторождении, владении имуществом и алиментах. Еще аборты запретить и тех кто их делает в тюрьму. Если баба на криминальном аборте кони двинет - сама виновата. Аллах велел плодиться и размножаться. Вот как у таджиков. Так хотите?

Всю жизнь живу по шариату. Не поверишь. Но таких норм как ты описываешь там нет. Почитай про шариат и свод законов. Особенно про имущество меня насмешило

Талак, талак, талак и пошла гражданка в чем была - нет такого? Да ты мунафик что ли?

Милый мой. Я из Пакистана. Талак не может быть сказать три раза одновременно.

Да хоть из Зимбабве, а брехать не нужно.

Почитайте пожалуйста исламское право. Чего спорить если Вы не в теме. Я нисколько не религиозна. Но когда люди рассуждают о шариате, незнакомые с ним, э о несколько обижает.
Сверьте свою жизнь с пунктами шариата, и Вы увидите что и Вы по нему живете, если не воруете и не блядуете lol.gif

В Исламе нет "исламского права". Есть Каран, Шариат и ибадаты. Все. Тот кто пытаеться это изменить - мунафик или мушрик.

Заебись с темы о вымирании русских съехать на обсуждение шариата. gigi.gif "Это символично"

[^]
DmitryDmitry
19.09.2018 - 22:32
2

Ярила

Вы правы. Хотя в свете проводимых мутиным реформ... Переход с рождаемости и геноцида русского населения жыдами, а в правительстве России их больше 90%, на шариат, это даже как то скрепно выходит. moderator.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 19.09.2018 - 23:07

[^]
Buger76
19.09.2018 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 19.09.2018 - 22:00)
Цитата (Sosed69 @ 19.09.2018 - 21:56)
Цитата
Россия за полгода потеряла почти 100 тысяч человек.
50 процентов из них гибель в ДТП и по личной неосторожности.

Хрен ты угадал.

Цитата
Основные причины смертности в России в 2016 г.

Всего в 2016 году умерло 1 891 015 россиян.

Чаще всего к смерти приводили: болезни системы кровообращения – 904 055 смертельных случаев, в частности ишемическая болезнь сердца унесла 481 780 жизни.

Злокачественные образования являются второй основной причиной смертности в России – от этой группы болезней скончалось 295 729 человек.

Третья основная причина смертности – так называемые «внешние причины смерти». Эта категория включает несчастные случаи, убийства, самоубийства, нанесение травм, приведших к смерти и т.д. Всего по указанным причинам скончалось 167 543 человека.

Частыми причинами смерти становились ДТП (15 854), случайные отравления алкоголем (14 021) и самоубийства (23 119).

Отравление алкоголем также является существенной причиной смертности в России – от спиртного и болезней, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя, скончалось 56 283 человек.

Что-то мне не верится, что от самоубийств погибает больше людей, чем от ДТП.

[^]
Sviatoslava
19.09.2018 - 22:33
1

Юморист

В чем только вина Путина то? У нас нет условий чтобы рожать? У таджиков их тоже нет. И ничего. Больше всего прирост именно в неблагополучных странах, а с ростом благосостояния наоборот люди рожают меньше и больше занимаются саморазвитием. То же самое в Европе.
  Только в конечном итоге это сыграет со всеми европейцами злую шутку. Они вымрут.

Вводим в России нормы шариата, по которым от женщины не зависит вообще ничего в принятии решений о выходе замуж, деторождении, владении имуществом и алиментах. Еще аборты запретить и тех кто их делает в тюрьму. Если баба на криминальном аборте кони двинет - сама виновата. Аллах велел плодиться и размножаться. Вот как у таджиков. Так хотите?

Всю жизнь живу по шариату. Не поверишь. Но таких норм как ты описываешь там нет. Почитай про шариат и свод законов. Особенно про имущество меня насмешило

Талак, талак, талак и пошла гражданка в чем была - нет такого? Да ты мунафик что ли?

Да хоть из Зимбабве, а брехать не нужно. Во уже в полете переобулась и пост поменяла. Сдается мне, что ты не из страны чистых, а хохлушка которой пообещали ее туда увезти и красивых сказок нарассказывали. Ежай на "полное содержание мужчиной", но вот встреча со следущим может серьезно разочаровать тебя в плане здоровья ибо камни, размер которых предусмотрен - мало полезны для продолжительнлсти жизни )

И в чем же интересно я набрехала? Что значит езжай на содержание мужчины? Я замужем 12 лет как уже. Замужем за русским. И по матери я русская, отец иностранец. Как я вышла замуж в 18 лет так и живу. И развод в моей семье недопустим. Я себе просто представить такое не могу. Если мой муж, раз ведется со мной, то это будет в суде. Причём в Пакистане это тоже было бы в суде. А вот в Саудии через талак, но согласно суннитским мазхабам табак нельзя сказать одновременно три раза, это считается за один раз. Если муж разводится то махр ( деньги дареные ей полностью её, если женщина то возвращает их.

[^]
ДарусскийЯ
19.09.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (russkey @ 19.09.2018 - 23:15)
Цитата (Jeg @ 19.09.2018 - 22:08)
Чем не геноцид?

Во во... и врагов не надо.
Наш пидорас сам нас добьёт.

Конечно же, наш пидорас нас добьёт, но только в том случае, если мы сами ему в этом поможем.! dont.gif
Ведь если наш пидорас, будет лично и каждого, убивать топором, то ему потребуется на это, все его девять кошачьих жизней..! gigi.gif

[^]
Dyaus
19.09.2018 - 22:43
3

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 19.09.2018 - 21:40)
Цитата (Dyaus @ 19.09.2018 - 21:29)
Цитата (Генкокрокодил @ 19.09.2018 - 21:06)
Цитата (Dyaus @ 19.09.2018 - 20:58)
Цитата (Генкокрокодил @ 19.09.2018 - 20:54)
Это печально. Демографическая яма с приветом из 90-х.
Это было прогнозировано больше десятилетия назад.

Из хуентрындындостых бля. Опять сказки про "проклятые 90-е". Уже со времени "девяностых" прошло минимум 18 лет ! За 18 лет исправить демографическую ситуацию можно было легко, но это нахуй не нужно нашему Пукину. Гораздо проще завезти чурбанов- они вопросов меньше задают.

18 лет, это как раз тот срок, ну так, плюс-минус, когда из новорожденного человека получается репродуктивный человек.
Иди анатомию учи, двоечник.
Как ты ее блять исправишь? Люди не размножаются почкованием, алёша. lol.gif
В 90-х родилось мало людей, теперь именно они, которых родилось мало, рожают детей. И рожают они мало, потому что их самих, мать твою, мало. Что тут непонятного-то?
Откуда столько недалёких людей? Где я, блять?

Я тебе на пальцах объясню "как".
Родившийся в "девяностые"(допустим 95 год), к сегодняшнему дню уже человек 23 годов от роду и то, что он не создает семью и не рожает детей в количестве говорит не о том, что "проклятая яма из девяностых " виновата , а только о том, что государство(в лице Пукина) ничего не предприняло для того, чтобы таких вот людей промотивировать. А если этот гипотетический человек родился в 90- ом, то ему уже все 28. Родившихся в 90-95 людей достаточно для того, чтобы они могли бы (при наличии желания и возможностей) нарожать достаточное количество детей. И сделать этобыло бы можно если бы государство , в лице вышеуказанного Пукина, занималось бы мотивацией этих самых людей, родившихся в 90-е. О проблеме демографии русских Пукину было известно с самого начала его президентства, и эта проблема является важнейшей проблемой страны, но этот дебил не только не создал условий для повышения деторожения, а наоборот запустил в народ сказки про то, что "ничего не поделать, проклятые 90-е понимаешь, будем завозить чурбанов". И теперь такие вот как ты кретины разносят этот пиздежь по форумам. В этом вся суть пукинской пропаганды: Если что-то плохо, то виноват не Пукин а проклятые девяностые\Госдеп\Абама\правительство Медведева\олигархи\плохой русский народ. А Пукин -святой и нельзя его ни в чем упрекнуть.

Хуйню городишь. Маткапитал, новые школы, детсады - это не мотивация? Путин должен ещё и баб трахать за нас? ))
Низкая рождаемость показатель сытого, зажравшегося общества. Во всём мире так. В Чечне высокая рождаемость? Так там народ, в массе, очень бедный. Плюс традиции родо-племенного уклада.

Хуйню городишь ты, Шариков. Все эти "маткапиталы" не дают результата. Значит меры неэффективные. Проблема гораздо глубже и серьезнее даже чем материалное обеспечение. Проблема в самосознании русского народа. Не помню откуда цитата :" рождаемость растет не благодаря материальному благополучаю(Европа тому пример), а когда народ начинает уважать себя". Проблема демографии России - самоидентификация и самосознание русскими себя как единого народа. Развитие и поддержание русской национальной кудьтуры и истории, традиций и обычаев. И именно этому Пукин автивно противодействует. Ибо этому долбоебу втемяшилась в башку мысль про "рассеянскую нацию", и теперь он с ней будет носиться как дурак с писаной торбой. При этом славянская культура и традиции деградируют а с ними вымирает и русский народ. Если у тебя в голове есть немного серого вещества, то перечитай несколько раз и попытайся на досуге понять смысл сказанного.

[^]
goodeue1
19.09.2018 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Sviatoslava @ 19.09.2018 - 22:33)

Да хоть из Зимбабве, а брехать не нужно. Во уже в полете переобулась и пост поменяла. Сдается мне, что ты не из страны чистых, а хохлушка которой пообещали ее туда увезти и красивых сказок нарассказывали. Ежай на "полное содержание мужчиной", но вот встреча со следущим может серьезно разочаровать тебя в плане здоровья ибо камни, размер которых предусмотрен - мало полезны для продолжительнлсти жизни )

И в чем же интересно я набрехала? Что значит езжай на содержание мужчины? Я замужем 12 лет как уже. Замужем за русским. И по матери я русская, отец иностранец. Как я вышла замуж в 18 лет так и живу. И развод в моей семье недопустим. Я себе просто представить такое не могу. Если мой муж, раз ведется со мной, то это будет в суде. Причём в Пакистане это тоже было бы в суде. А вот в Саудии через талак, но согласно суннитским мазхабам табак нельзя сказать одновременно три раза, это считается за один раз. Если муж разводится то махр ( деньги дареные ей полностью её, если женщина то возвращает их.

Ох и любят эти пакистанки поболтать за жизнь. Время то уходит. А пятерых надо же успеть заделать с мужем. Поспешай!

[^]
gelezo131
19.09.2018 - 22:45
7
Статус: Online

Ярила

На самом деле эта проблема почти всей Европы , и Японии (но тут немного иные причины)
1. общая инфантилизация населения, живем ради себя, не думаем о будущем, живем одним днем
2. тотальная грамотность - ведь сами ограничиваем свое размножения по тем или иным причинам , в Африке такой фигней не страдают.
3. люди не понимают зачем они существуют, зачем работают, зачем покупают те или иные вещи (мода, влияние толпы) Иначе говоря люди не видят себя через 10-20 лет.
4. как не парадоксально, но чем выше образование и более достатка - тем хуже ситуация с рождаемостью, но лучше со смертностью, у нас этой грани нет. Есть громадное расслоение.
5. Почему в теплых странах больше рождают детей?- у них нет квартир, там дома и земля, земля всегда прокормит, а как прокормить семью в железобетонной квартире на 10 этаже, если потерял работу, здоровье...
6. Перенасыщенность жизни. тут и информационный шум, и урбанизация, сильно давят на психику, человек все чаще хочет быть один, совсем один в своей коробочке.

[^]
DwarfRKA
19.09.2018 - 22:47
1

Хохмач

Цитата (JamSoot @ 19.09.2018 - 20:42)
я не удивлюсь. скажут, слишком часто дохните, дорогие расияне!

не часто.. а непростительно долго :)

[^]
Sviatoslava
19.09.2018 - 22:48
0

Юморист

Цитата (goodeue1 @ 19.09.2018 - 22:43)
Цитата (Sviatoslava @ 19.09.2018 - 22:33)

Ох и любят эти пакистанки поболтать за жизнь. Время то уходит. А пятерых надо же успеть заделать с мужем. Поспешай!

Успеем. Если здоровье будет и деньги. Пенсии всё равно не будет. Так хоть дети помогут. Я на пенсию и не рассчитываю. А мужа могут кинуть.
Это кстати один из аргументов рожать больше. Дети в старости помогут

[^]
NorthernG
19.09.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Sviatoslava @ 19.09.2018 - 22:17)
Почитайте пожалуйста исламское право. Чего спорить если Вы не в теме. Я нисколько не религиозна. Но когда люди рассуждают о шариате, незнакомые с ним, э о несколько обижает.

Не трудитесь доказывать. Это очередной мастурбист маскулист, у которого во всём женщины виноваты. Он с мусульманами даже, наверное, и не общался даже никогда и толком плохо понимает отношения полов и уж тем более обязанности мужчины-мусульманина. Ему главное - ляпнуть. cool.gif

[^]
Flyers
19.09.2018 - 22:52
3

Юморист

Цитата (wildwelder @ 19.09.2018 - 22:28)
Раскидывайте с вертолета триллионы над Архангельской областью,где я живу,тоже начнем активно плодиться,мне кажется даже пенсионеры будут пытаться размножаться!!!

в городах Швейцарии, Женева или Цюрих, зарплаты в районе 10 тысяч баксов. Даже несмотря на цены, покупательная способность там в разы выше, чем у нас. Но с размножением там все так же хреново. Рождаемость на уровне РФ.

Так что не пиздите)) не будет никто рожать 3,4 и 5 ребенка. Накупят 1 или 2 машины. Построят дома по 100-200-300 метров, будут летать на Кубу или еще куда. А детей так и будет 1 и иногда 2.

[^]
Sviatoslava
19.09.2018 - 22:55
0

Юморист

Цитата (Flyers @ 19.09.2018 - 22:52)
Цитата (wildwelder @ 19.09.2018 - 22:28)
Раскидывайте с вертолета триллионы над Архангельской областью,где я живу,тоже начнем активно плодиться,мне кажется даже пенсионеры будут пытаться размножаться!!!

в городах Швейцарии, Женева или Цюрих, зарплаты в районе 10 тысяч баксов. Даже несмотря на цены, покупательная способность там в разы выше, чем у нас. Но с размножением там все так же хреново. Рождаемость на уровне РФ.

Так что не пиздите)) не будет никто рожать 3,4 и 5 ребенка. Накупят 1 или 2 машины. Построят дома по 100-200-300 метров, будут летать на Кубу или еще куда. А детей так и будет 1 и иногда 2.

Вот о чем и речь. В развитых странах рожают меньше, хотя и условия все есть. А в бедных странах рожают много, хоть какая то радость в жизни и поддержка в старости.

[^]
Figl
19.09.2018 - 22:56
-1

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 20.09.2018 - 00:11)
Что-то непонятно.

В этом топике :

Цитата
Население России за январь—июль 2018 года сократилось на 91 900 человек. Но без учета миграционного прироста (разности между количеством прибывших в РФ и покинувших страну) это число составляет 170 500 человек, сообщил Росстат.

В другом :

С начала 2018 года число россиян сократилось на 88,7 тысячи человек. Данные об этом опубликованы на сайте Федеральной службы государственной статистики.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1844083.html?hl=

Это две разные статистические службы?Которая из них врёт?

Статистика одна. Отсюда: Госкомстат в формате пдф
http://www.gks.ru/free_doc/2018/demo/edn07-18.htm

Где черным по белому(как бы тут штатные шакалы-юкодрочеры не юродствовали) - из 1 099 400 умерших(в 2017 - 1 083 800 ) - 512 750 смертей от болезней системы кровообращения

Вот вам и весь хуй до копеечки. Путин лично заставляет бухать, курить, отращивать сальные мамоны и жопы на диванах и за рулем.

И нехуй истерить -

Ишемия - 274 625 смертей
Цереброваскулярная болезнь - 155 666 смертей

А что это за болезни?
Чаще всего причиной цереброваскулярной болезни становится атеросклеротическое поражение сосудов
Факторами риска являются курение и злоупотребление спиртным, гипертония, атеросклероз, неправильное питание и наличие лишнего веса, сахарный диабет, некоторые нарушения метаболизма, хронический стресс..

Но вы не отвлекайтесь. Продолжайте камлать, "Путин убивает, ко-ко-ко.." - смотрю, это здесь в почёте нынче.
Сейчас ещё рогульё подтянется. ЯПцензор.нью disgust.gif

[^]
Ксавьер
19.09.2018 - 22:57
0

Приколист

В одобряе

[^]
Manfredi
19.09.2018 - 22:58
2

Ярила

А что удивляться-то. Поддержка семей и рождаемости смехотворная.

Вот к примеру. Пособие в 10к в месяц до 1.5 лет от рождения выплачивается если ежемесячный доход на каждого члена семьи за последний год что-то около 17.5к в месяц. У меня эта цифра была больше на 240 рублей. Мне в пособии отказали.

[^]
ДжекиChan
19.09.2018 - 22:59
1

Джеки

Цитата (автандил @ 20.09.2018 - 03:42)
А чего минусит кто-то ?
Жестокая правда действительности!!!

А мы то не знаем!
Все страны вымирают, если отбросить миграцию.
В Германии такая-же хрень!
В штатах только беспрерывно рожающие негры статистику держат.

[^]
QRDL
19.09.2018 - 23:00
5

Ярила

Я бы в заголовке написал "Россияне предпочитают вымирать". Это единственный экономически обоснованный выбор в ситуации, в которую поставлено наше население.

[^]
Sviatoslava
19.09.2018 - 23:00
0

Юморист

Цитата (ДжекиChan @ 19.09.2018 - 22:59)
Цитата (автандил @ 20.09.2018 - 03:42)
А чего минусит кто-то ?
Жестокая правда действительности!!!

А мы то не знаем!
Все страны вымирают, если отбросить миграцию.
В Германии такая-же хрень!

И амиши dont.gif

[^]
ДарусскийЯ
19.09.2018 - 23:01
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 19.09.2018 - 23:45)
На самом деле эта проблема почти всей Европы , и Японии (но тут немного иные причины)
1. общая инфантилизация населения, живем ради себя, не думаем о будущем, живем одним днем
2. тотальная грамотность - ведь сами ограничиваем свое размножения по тем или иным причинам , в Африке такой фигней не страдают.
3. люди не понимают зачем они существуют, зачем работают, зачем покупают те или иные вещи (мода, влияние толпы) Иначе говоря люди не видят себя через 10-20 лет.
4. как не парадоксально, но чем выше образование и более достатка - тем хуже ситуация с рождаемостью, но лучше со смертностью, у нас этой грани нет. Есть громадное расслоение.
5. Почему в теплых странах больше рождают детей?- у них нет квартир, там дома и земля, земля всегда прокормит, а как прокормить семью в железобетонной квартире на 10 этаже, если потерял работу, здоровье...
6. Перенасыщенность жизни. тут и информационный шум, и урбанизация, сильно давят на психику, человек все чаще хочет быть один, совсем один в своей коробочке.

Я бы, все ваши шесть пунктов, объединил в один - все государства, где наблюдается резкий спад рождаемости населения, являются государствами, с демократическим стилем правления - просто посмотрите в интернете и убедитесь в моей правоте..!
Уже в 1946 году, на следующий год, после окончания самой кровопролитной войны, в истории человечества, в которой погибла большая часть мужского населения, социалистического СССР, рождаемость превысила смертность, на ПОЛТОРА миллиона человек.! dont.gif
Так может дело не в разрухе государства и не в нищете населения, а в отношение власти к населению..?! dont.gif

[^]
Sviatoslava
19.09.2018 - 23:02
-2

Юморист

Цитата (QRDL @ 19.09.2018 - 23:00)
Я бы в заголовке написал "Россияне предпочитают вымирать". Это единственный экономически обоснованный выбор в ситуации, в которую поставлено наше население.

А чем он обоснован? Как в старости то жить? Неужели настолько всё плохо, что не прокормить детей и не доучить в школе?

[^]
librat
19.09.2018 - 23:04
-1

Ярила

дак чо, ислам сместит православие скоро?

[^]
librat
19.09.2018 - 23:05
0

Ярила

Цитата (ДжекиChan @ 19.09.2018 - 22:59)

и Мел Гибсон dont.gif biggrin.gif

[^]
jkl2002
19.09.2018 - 23:09
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 19.09.2018 - 21:21)
Цитата (joke1976 @ 19.09.2018 - 22:19)
Мне вот интересно, а что станут делать путенские ублюдки, когда вокруг них останутся одни черножопые и рафшаны?

Уедут домой, к семьям в америку, испанию, португалию, англию, канаду.

Где уже развели кучу черножопых и рафшанов...

[^]
Flyers
19.09.2018 - 23:10
2

Юморист

Цитата (ДарусскийЯ @ 19.09.2018 - 23:01)
Цитата (gelezo131 @ 19.09.2018 - 23:45)

Я бы, все ваши шесть пунктов, объединил в один - все государства, где наблюдается резкий спад рождаемости населения, являются государствами, с демократическим стилем правления - просто посмотрите в интернете и убедитесь в моей правоте..!
Уже в 1946 году, на следующий год, после окончания самой кровопролитной войны, в истории человечества, в которой погибла большая часть мужского населения, социалистического СССР, рождаемость превысила смертность, на ПОЛТОРА миллиона человек.! dont.gif
Так может дело не в разрухе государства и не в нищете населения, а в отношение власти к населению..?! dont.gif

Отношение власти к населению людей не накормит. Тут дело в чем-то другом. После войны рождаемость была на очень высоком уровне, хотя жили тогда хуже, чем сейчас. Но рождаемость постепенно падала и спустя 20 лет, в середине 60х рождаемость снизилась ниже простого воспроизводства поколений, но не во всем СССР, а только в РСФСР. Хотя жить стали лучше и квартиры стали строить со всеми удобствами. И отношение власти к населению не изменилось. Отчего тогда она сокращалась?

Почему у таджиков во времена СССР рождалось по 6 детей в семье? У узбеков с туркменами также. А русская баба уже в те времена не хотела рожать даже 2го ребенка? Никто вам это объяснить толком не сможет

Ивановская область к примеру начала вымирать в 1985 году. Но тогда уменьшение население было еще мало заметно. При ЕБН проблема лишь усугубилась, но не он причина проблемы. Проблема эта появилась еще 50 лет назад

Это сообщение отредактировал Flyers - 19.09.2018 - 23:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38218
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх