Подмена понятия веры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
12.09.2018 - 22:46
1
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Слониус @ 12.09.2018 - 18:57)
А что касается всяких ветхих заветов и вед, так это просто историческое повествование, в которое можно и не верить.

Не историческое повествование, а художественное произведение.
Не надо путать. dont.gif

[^]
Alex0053
12.09.2018 - 22:53
-5

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 12.09.2018 - 15:28)
я задумываюсь, постоянно, читая такие тексты, зачем человек неверующий убеждает человека верующего в том что бога нету, зачем неверующему это, какая логика?
да и о религии у вас какое то посредственное представление
особенно рассмешила фраза "понравится богу" что за бред вообще.

Затем, что АТЕИЗМ - это такая же РЕЛИГИЯ!

И такое же СРЕДСТВО управления массами!

Одни ВЕРЯТ, что бог ЕСТЬ, другие - что его НЕТ!

Не одни ни другие ДОКАЗАТЬ этого НЕ МОГУТ!

Обилие минусов лишь подтвердит существование нового психологического тренда...

[^]
Supets
12.09.2018 - 22:56
0

Мудила

Цитата (motya @ 12.09.2018 - 22:42)
Цитата (ЯКассандра @ 12.09.2018 - 22:21)
Вера помогает человеку хотя бы психологически, что тоже немаловажно. Не отчаяться в трудную минуту, не получить разрыв сердца, запаниковав - разве этого мало? Какое отношение к этому имеют хитрость или смекалка?

не отчаяться и найти выход как раз помогает смекалка, а не получить разрыв сердца - врожденная несклонность к панике, которая с верой коррелирует чуть менее чем никак.

Я, честно говоря, вообще удивлена, что взрослые люди спорят о таких вроде бы понятных любому зайцу вещах.
И да, колокольный звон по выходным утром омерзителен.

Ну, насчёт корреляции врождённой веры с несклонностью к панике я не знаю как и поспорить, чисто жизненное наблюдение, но вот неправы Вы. Я наблюдателен шибко, даж профессия моя подразумевает наблюдать, подмечать мелочи, вычислять и коррелировать зависимости, и люди, не постигшие Бога, по моим личным наблюдениям как раз таки кипишные, а склонные к панике завсегда кипишные. А вот реально смекалистые люди обычно не атеисты. Ещё раз повторюсь: я очень наблюдателен, и на тормозов, в силу ряда обстоятельств, шибко обращаю внимание. Я тормозов по разным отличительным признакам фильтровал и в армии например, в ВДВ, и в геологоразведке, т.е. в замкнутых коллективах, где каждый на виду, виден как на ладони, и где смекалка нужна шибко-шибко.

[^]
motya
12.09.2018 - 22:56
5

почётный сруль

Цитата (Alex0053 @ 12.09.2018 - 22:53)

И такое же СРЕДСТВО управления массами!

Одни ВЕРЯТ, что бог ЕСТЬ, другие - что его НЕТ!

Не одни ни другие ДОКАЗАТЬ этого НЕ МОГУТ!

глупец и истеричка
чего ты орешь?
это верующие верят в то, чего нет, а атеисты верят в факты
вот и живи с этим.

Цитата (Supets @ 12.09.2018 - 22:56)
люди, не постигшие Бога, по моим личным наблюдениям как раз таки кипишные, а склонные к панике завсегда кипишные. А вот реально смекалистые люди обычно не атеисты.

ну можешь считать как тебе больше нравится, кто же против why.gif
ты же не думаешь, что только у тебя есть жизненный опыт, я надеюсь?

Это сообщение отредактировал motya - 12.09.2018 - 22:59

[^]
pplexa
12.09.2018 - 22:57
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 12.09.2018 - 23:21)
Вера помогает человеку хотя бы психологически, что тоже немаловажно. Не отчаяться в трудную минуту, не получить разрыв сердца, запаниковав - разве этого мало? Какое отношение к этому имеют хитрость или смекалка?

Нет не помогает, она просто уводит человека в другую болезнь - вера в бога и иже с ними, в отличии от врача - психолога, который помогает понять ситуацию в которую попал человек. То есть как обычно, заменяет одну болезнь на другую.
А, потом в худшем случае, этого человека, надо будет лечить от шизофрении. В лучшем, объяснять, что мы, врачи, просто не нашли другого способа успокоить вас, потому как плохо учились, да и учится было некогда - нужно было молится.

Про хитрость и смекалку - это как пример, чтобы было понятно. Замените эти слова на медикаменты и терапию. Ведь верующий в бога человек - взрослое дитя - дитя господа. Как говорят попы - все мы дети божие.
Так понятно?

Это сообщение отредактировал pplexa - 12.09.2018 - 23:00

[^]
Supets
12.09.2018 - 23:25
1

Мудила

Цитата (motya @ 12.09.2018 - 22:56)

ну можешь считать как тебе больше нравится, кто же против why.gif
ты же не думаешь, что только у тебя есть жизненный опыт, я надеюсь?

Ну, да. Кстати, есть вариант, если время есть, подбить статистику по темам на ЯПе, о вере и религии, посчитать там шпалы и истерики с той и другой сторон, что, кстати, вполне себе охарактеризует истеричность, и, как следствие, паникёрство и верующих, и атеистов. У меня, честно, времени нет, и так по работе одни сплошные цифры, башка от них уже трещит, да и наблюдал я за этим, на протяжении нескольких лет. Там, в-принципе, в глаза разрыв бросаецца. Атеисты ваще чемпионы по шпалам и по съезду с аргументированной дискусии.

[^]
Держислав
12.09.2018 - 23:26
1

Приколист

Цитата (pplexa @ 12.09.2018 - 22:38)

Если взрослый человек верит в сказки (бога, снежную королеву, шиву, деда мороза, алла я в бар), он неадекватен. Это к врачу, кажется к психологу. Он, такой верующий, не опасен, но к врачу.

Учится и молится нельзя. Одно другое исключает.
Я тут уже одного товарища спрашивал: Что такое бог, что такое верить и что такое верить в бога - ответ был - поток сознания.

На счет пассажа: среди ученных есть верующие - все мы болеем иногда ОРЗ. Это лечится.

Поток сознания, значит. Вы твердо уверены, что бога нет?

[^]
motya
12.09.2018 - 23:29
3

почётный сруль

Цитата (Держислав @ 12.09.2018 - 23:26)
Вы твердо уверены, что бога нет?

а кто такой бог?

Цитата
Атеисты ваще чемпионы по шпалам и по съезду с аргументированной дискусии.

дада, пятью комментами выше это прямо явственно заметно lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 12.09.2018 - 23:32

[^]
pplexa
12.09.2018 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (Держислав @ 13.09.2018 - 00:26)
Цитата (pplexa @ 12.09.2018 - 22:38)

Если взрослый человек верит в сказки (бога, снежную королеву, шиву, деда мороза, алла я в бар), он неадекватен. Это к врачу, кажется к психологу. Он, такой верующий, не опасен, но к врачу.

Учится и молится нельзя. Одно другое исключает.
Я тут уже одного товарища спрашивал: Что такое бог, что такое верить и что такое верить в бога - ответ был - поток сознания.

На счет пассажа: среди ученных есть верующие - все мы болеем иногда ОРЗ. Это лечится.

Поток сознания, значит. Вы твердо уверены, что бога нет?

Не было, нет и не будет.
И кстати в этот раз, спрашивая, что бога нет. Вы, что подразумеваете под словом бог? И под словосочетанием бога нет? А, то знама, верующие те еще софисты и диалектики.
Для них что пылинка, что атом, что сила пронизывающая все и вся.

Это сообщение отредактировал pplexa - 12.09.2018 - 23:35

[^]
Держислав
12.09.2018 - 23:39
0

Приколист

Цитата (motya @ 12.09.2018 - 23:29)
Цитата (Держислав @ 12.09.2018 - 23:26)
Вы твердо уверены, что бога нет?

а кто такой бог?

Вопрос предназначался не вам, но ладно. Создатель, вседержитель, высшая сила, Великий Дух, альфа и омега, называйте, как угодно.

[^]
Supets
12.09.2018 - 23:45
0

Мудила

Цитата (motya @ 12.09.2018 - 23:29)

дада, пятью комментами выше это прямо явственно заметно lol.gif

И по шпалам к моим каментам тож cheer.gif Копацца в темах про религию и всё такое вломы

[^]
motya
12.09.2018 - 23:45
3

почётный сруль

Цитата (Держислав @ 12.09.2018 - 23:39)
Создатель, вседержитель, высшая сила, Великий Дух, альфа и омега, называйте, как угодно.

я его никак не называю ввиду его несуществования
а вот что под этим понятием подразумеваете вы - интересно. Но в данном случае обычное беспредметное балабольство, которое бывает всегда, когда сам не знаешь, о чем говоришь. Такое в стиле "ойдавамнепонять".
Так все-таки фактический создатель или метафорический дух?

Цитата (Supets @ 12.09.2018 - 23:45)
И по шпалам к моим каментам тож

а как же христианское всепрощение? про щеку и все такое?
хотя не, в православии там все больше кадилом...
поправила тебе
надеюсь, шаблон не покосило cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 12.09.2018 - 23:48

[^]
Держислав
12.09.2018 - 23:48
0

Приколист

Цитата (pplexa @ 12.09.2018 - 23:33)

Не было, нет и не будет.

То есть, не имея доказательств его отсутствия вы, тем не менее, в это ВЕРИТЕ.
Вся разница между вами и каким-нибудь духобором - это то, что он верит в одну сказку, а вы в другую.

[^]
motya
12.09.2018 - 23:52
3

почётный сруль

Цитата (Держислав @ 12.09.2018 - 23:48)

как вообще можно дискутировать с человеком, который оперирует термином "доказательство отсутствия".
Сможешь доказать отсутствие Деда Мороза, невидимых амазонских единорогов и панацеи от рака?

[^]
Supets
12.09.2018 - 23:54
0

Мудила

Цитата (motya @ 12.09.2018 - 23:45)
Создатель, вседержитель, высшая сила, Великий Дух, альфа и омега, называйте, как угодно.

а вот что под этим понятием подразумеваете вы - интересно. Но в данном случае обычное беспредметное балабольство, которое бывает всегда, когда сам не знаешь, о чем говоришь. Такое в стиле "ойдавамнепонять".

Цитата (Supets @ 12.09.2018 - 23:45)
И по шпалам к моим каментам тож

а как же христианское всепрощение? про щеку и все такое?
хотя не, в православии там все больше кадилом...
поправила тебе
надеюсь, шаблон не покосило cool.gif

Ну, не получаецца всех прощать, грешен. Хотя даж на ЯПе шпалю тока в исключительных случаях, люди всё-ж таки, хоть и тупы бывают иногда. Спасибо тебе за поправку, не то чтобы от недостатка юки подыхаю, просто оценил по-христиански добродетельный поступок bravo.gif
Шаблон не покосило, шаблоны ваще нужны тока для прагматичных вещей

[^]
Держислав
12.09.2018 - 23:55
-1

Приколист

Цитата (motya @ 12.09.2018 - 23:45)

Еще один. Где же вера в факты? Ни доказать, ни опровергнуть его существование не может никто, и ваше балабольство ничем не лучше моего.
И создатель и вообще, все что есть.

[^]
gypopo
12.09.2018 - 23:59
-1

проклятый либераст

Цитата

Атеизм - это отсутствие веры. А не вера в отсутствие чего-то. Как бы амёбе доступнее объяснить?
Вот я не верю в единорога и Деда Мороза. Это не значит, что ВЕРЮ в их несуществование и это такая религия.

[^]
Держислав
13.09.2018 - 00:03
1

Приколист

Цитата (motya @ 12.09.2018 - 23:52)
Цитата (Держислав @ 12.09.2018 - 23:48)

как вообще можно дискутировать с человеком, который оперирует термином "доказательство отсутствия".

Да так же как и с вами. Факта у вас нет, но вы в него верите. И верите не на основе своего опыта, а потому, что вам вовремя вложили в голову такую идею.

[^]
pplexa
13.09.2018 - 00:03
3

Ярила

Цитата (Держислав @ 13.09.2018 - 00:48)
Цитата (pplexa @ 12.09.2018 - 23:33)

Не было, нет и не будет.

Вся разница между вами и каким-нибудь духобором - это то, что он верит в одну сказку, а вы в другую.

Господя.
Рука - лицо.

Не нужны никакие доказательства, что сказка о "Мальчике с пальчик", это сказка, что сказка о "Красной шапочек и сером Волке" - это сказка, что сказка о великом боге Зевсе - это сказка, Что сказка про бога Юпитер это сказка, что сказка об очередном боге - Христе - это сказка.

В эти сказки могут верить дети. Или взрослые дети, но дети.

А разница в том, уважаемый софист, что не верю я в сказки, а верю, если про абстракции, что 2+2=4 и что делить на ноль нельзя. Что если треснуть молотком по башке, польется кровь, что сила не пронизывает, а прикладывается. И вся эта вера, основана на наблюдение и эксперименте, на протяжение многих тысячелетий. И проведя любой вышеуказанный эксперимент, результат будет один и тот же.

А у как там у верующих? На все воля божия. Иными словами - хер знает как. Сегодня так, а завтра эдак.

Это сообщение отредактировал pplexa - 13.09.2018 - 00:08

[^]
motya
13.09.2018 - 00:07
2

почётный сруль

Цитата (Держислав @ 13.09.2018 - 00:03)
Да так же как и с вами. Факта у вас нет, но вы в него верите. И верите не на основе своего опыта, а потому, что вам вовремя вложили в голову такую идею.

какой пиздец cry.gif

так факты, доказывающие несуществование единорога будут или нет?

[^]
gypopo
13.09.2018 - 00:09
4

проклятый либераст

Цитата
Ни доказать, ни опровергнуть его существование не может никто

Эта логика гнилая по сути. Нельзя опровергать, то, чего нет. Нельзя опровергать отсутствующие постулаты. Сначала доказательства - потом опровержения. Делим Вашу фразу на две - "нельзя доказать..." и всё! Опровергать-то нечего!
К примеру, я заявляю, что у меня в ванной живет динозавр. Вы можете это опровергнуть? Нет? То-то же! Как я докажу? А это нельзя ни доказать ни опровергнуть!
Вот такая ущербная логика получается.

[^]
infocar
13.09.2018 - 00:13
5

Юморист

Как то перечитывал местами Ленина)) Как же он прав))

Сука 21 век на дворе - церкви строим , ракеты . вдумайтесь ,ракеты Карл !!!освящаем. Это же болезнь , как можно не понимать очевидного??
Впрочем пока общество не готово искоренить это зло. А жаль..

[^]
Держислав
13.09.2018 - 00:22
0

Приколист

Цитата (pplexa @ 13.09.2018 - 00:03)

Господя.
Рука - лицо.

Не нужны никакие доказательства, что сказка о "Мальчике с пальчик", это сказка, что сказка о "Красной шапочек и сером Волке" - это сказка, что сказка о великом боге Зевсе - это сказка, Что сказка про бога Юпитер это сказка, что сказка об очередном боге - Христе - это сказка.

В эти сказки могут верить дети. Или взрослые дети, но дети.

А разница в том, уважаемый софист, что не верю я в сказки, а верю, если про абстракции, что 2+2=4 и что делить на ноль нельзя. Что если треснуть молотком по башке, польется кровь, что сила не пронизывает, а прикладывается. И вся эта вера, основана на наблюдение и эксперименте, на протяжение многих тысячелетий. И проведя любой вышеуказанный эксперимент, результат будет один и тот же.

А у как там у верующих? На все воля божия. Иными словами - хер знает как. Сегодня так, а завтра эдак.

В основе любой сказки почти всегда лежит реальное событие.
И в одну сказку вы все-таки верите.

[^]
gypopo
13.09.2018 - 00:25
3

проклятый либераст

Цитата
Сука 21 век на дворе - церкви строим , ракеты . вдумайтесь ,ракеты Карл !!!освящаем.

Люди десятки тысяч лет молились грому и приносили жертвы дождю. И только относительно недавно наука и познание сделали резкий рывок. Обнаружено, что небо - не твердь; что Земля - не центр мироздания; выявлено генное родство человека и других приматов, вплоть до одинаковых ошибок в геноме человека и шимпанзе; раскопано огромное царство вымерших животных и растений, залегающих в строгом порядке от простого к сложному; исследованы тайны мозга - выявлено, что личность и поведение зависят от биохимии и физического состояния тканей мозга, а не от "души" - многие знания ложатся в совершенно пещерный наш мозг, который продолжает жить суевериями и мистификациями.

[^]
point027
13.09.2018 - 00:26
0

Ябрила

Цитата
Все что возможно хоть как-то проверить, это то, что похожие события или персоналии, о которых сказано в этих текстах, действительно существовали/происходили, но проверить было ли тогда некое высшее вмешательство в эти события также невозможно.

Автор всё логично расписал, но что, если смысл вывернуть?

Если следовать логике, то США не существует.
Все говорят о существовании этой страны как и верующие говорят о существовании Бога. Убедительных доказательств нет.
Незначительное меньшинство людей утверждает, что видели эту страну, жили там. Но почему я должен им верить, раз их меньшинство? Такое же меньшинство людей писало "священные" тексты про тех, кто якобы встречал Бога, им веры также нет.
Самостоятельно проверить наличие или отсутствие США не могу по финансовым соображениям, времени нет и т. д.
Что делать?

Это сообщение отредактировал point027 - 13.09.2018 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22610
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх