«Таких зарплат не получают»: что скрывают чиновники. Или "а в среднем мы едим голубцы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ukush
3.09.2018 - 13:52
3
Статус: Offline

Пешеход на зебре

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:47)
Цитата (Barxanow @ 3.09.2018 - 13:35)
А вот здесь кто получал квартиры? Вон в тех жилых домах? Неужто работники сталинского НКВД?

Да с чего ты взял, что там кто-то получал квартиры ? Там все квартиры куплены. За весьма большие деньги.

Ты мне покажи, как много народ ПОЛУЧАЛ БЕСПЛАТНО.

В Ленинграде в конце 80х в очереди стояли те, кто стал еще в конце 60х. И им, почему-то не давали квартир...

Тут неправда твоя. Все мои старшие родственники работали при СССР на заводе, и все они получили квартиры бесплатно, причем десятилетиями в очередях не стояли. В одной из таких квартир я сейчас живу. И это не барак с туалетом на 20 комнат, это отдельная квартира.

Это сообщение отредактировал Ukush - 3.09.2018 - 13:52

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.09.2018 - 13:52
6

Воин здравого смысла

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:47)
Цитата (Barxanow @ 3.09.2018 - 13:35)
А вот здесь кто получал квартиры? Вон в тех жилых домах? Неужто работники сталинского НКВД?

Да с чего ты взял, что там кто-то получал квартиры ? Там все квартиры куплены. За весьма большие деньги.

Ты мне покажи, как много народ ПОЛУЧАЛ БЕСПЛАТНО.

В Ленинграде в конце 80х в очереди стояли те, кто стал еще в конце 60х. И им, почему-то не давали квартир...

В 1983 году. Мои родители получили 4-х комнатную квартиру в аналогичном доме (мой по соседству, фото к сожалению нет) совершенно БЕСПЛАТНО! И все жильцы этого дома получили квартиру абсолютно БЕСПЛАТНО!

«Таких зарплат не получают»: что скрывают чиновники. Или "а в среднем мы едим голубцы"

[^]
Barxanow
3.09.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:50)
[QUOTE=Barxanow,3.09.2018 - 13:44] Кстати, сколько сейчас очередь тянется, какие нужны критерии, чтобы в нее попасть и, наконец, ГДЕ ИМЕННО дадут это жилье? [/QUOTE]
Во-во. Выделил ключевое слово. Правильно.

Здесь, на ЯПе полтора года назад была тема - кирпичный (!) частный дом с приусадебным участком за $1000 - скажешь неподъемная сумма ? Но, что-то народ крутит носом, не хочет покупать... Видите ли, "в ебенях". [/QUOTE]

Правильно .В ебенях. Это означает, что нет никакой инфраструктуры, школы для детей тоже, скорее всего, нет, а если и есть, то такая, где научат писать "кАрова" и "сАбака" и после такой школы в ПТУ поступить будет проблема. Потому там этот дом 1000 баксов и стоит.
Вопрос - КТО ПОЛУЧАЛ КВАРТИРЫ В ДОМАХ НА ВОТ ЭТОЙ ФОТКЕ?

[^]
ЦарскийЦарь
3.09.2018 - 13:54
6

Просто Царь

Цитата (Iehe @ 3.09.2018 - 10:39)
У нас такие зарплаты получают те кто сутки на пролёт работают. С одним выходным и 10ю днями отпуска. Основная работа+колымы. Работающие с8 до пяти сидят с зп от 25и до 30.

Ну так это же не нормально. Не должно быть так, что для получения средней з/п нужно рвать жопу. Средняя з/п - она на то и средняя, что для ее получения достаточно быть самым обыкновенным работником. У нас же почему-то все получается так, что для получения средней з/п тебе нужно иметь опыта работы в 10 раз больше, чем тебе лет есть, уметь то, что еще человечеству неизвестно и ебашить за пятерых не вылезая с работы. Повторюсь, это не нормально.

[^]
Laryx
3.09.2018 - 13:54
-3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 3.09.2018 - 13:51)
Кстати, об этом бараке. А почему он до сих пор населен, через тридцать лет после прихода Светлаго Капитализма? Его жители, видимо, НЕ ХОТЯТ быть олигархами и купить себе норм жилье, правильно?

Так ведь капитализм - и всем очень плохо живется, все живут в бараках, сам говоришь.

Я только удивляюсь, почему они с 35 года - так и не успели получить квартиры... Ведь должны были, по идее, у всех по три квартиры быть - две сталинки от дедов, и одна хрущевка от родителей...

[^]
Oleg1015
3.09.2018 - 13:55
0

Весельчак

[QUOTE=Laryx,3.09.2018 - 13:43] [QUOTE=Oleg1015,3.09.2018 - 13:31]
А если давали ПРОСТО жилье - то его и сейчас дают. Вот, примерно такое же - и тоже бесплатно - становись на очереди, и получай. [/QUOTE]
Вопрос Кто ? Где ? Когда ?
У меня есть хорошая знакомая, многодетная мать, 3 детей, я не говорю про квартиру, она даже 10 соток положенных, как многодетной семье, получить не смогла ибо очень хитро написан закон.
1. Ее муж зарегистрирован в Москве, а она в Подмосковье и следовательно ей участок не положен, надо чтобы и муж был зарегистрирован в подмосковье не менее 5 лет.
2. Даже если и выполнить это условие, то очередь на эти участки не движется уже
4 года.
Моему отцу когда он был старлеем, дали в 1982 г. Двухкомнатную квартиру в современной панельной 5 этажке, в 1991г. дали 3х комнатную, в новом кирпичном 9 этажном доме, ни разу не блатной !

Это сообщение отредактировал Oleg1015 - 3.09.2018 - 13:57

[^]
ЦарскийЦарь
3.09.2018 - 13:56
2

Просто Царь

Цитата (Barxanow @ 3.09.2018 - 13:53)
[QUOTE=Laryx,3.09.2018 - 13:50] [QUOTE=Barxanow,3.09.2018 - 13:44] Кстати, сколько сейчас очередь тянется, какие нужны критерии, чтобы в нее попасть и, наконец, ГДЕ ИМЕННО дадут это жилье? [/QUOTE]
Во-во. Выделил ключевое слово. Правильно.

Здесь, на ЯПе полтора года назад была тема - кирпичный (!) частный дом с приусадебным участком за $1000 - скажешь неподъемная сумма ? Но, что-то народ крутит носом, не хочет покупать... Видите ли, "в ебенях". [/QUOTE]

[/QUOTE]
Правильно .В ебенях. Это означает, что нет никакой инфраструктуры, школы для детей тоже, скорее всего, нет, а если и есть, то такая, где научат писать "кАрова" и "сАбака" и после такой школы в ПТУ поступить будет проблема. Потому там этот дом 1000 баксов и стоит.
Вопрос - КТО ПОЛУЧАЛ КВАРТИРЫ В ДОМАХ НА ВОТ ЭТОЙ ФОТКЕ?

Смысл объяснять что-то тем, для кого принцип "что дали - то и хавай" - норма жизни?

[^]
Laryx
3.09.2018 - 13:56
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.09.2018 - 13:52)
В 1983 году. Мои родители получили 4-х комнатную квартиру в аналогичном доме (мой по соседству, фото к сожалению нет) совершенно БЕСПЛАТНО! И все жильцы этого дома получили квартиру абсолютно БЕСПЛАТНО!

Надо поглядеть, сколько стоят квартиры в вашем доме.

Вопрос же не в том, что кто-то получал. Кто-то и сейчас получает по 500тр в месяц, и не жужжит.

Вопрос - много ли было таких счастливчиков. Посчитай, сколько у вас таких квартир, и потом посчитай, сколько у вас в городе семей.

Я уж не говорю о том, что для того, чтобы построить такой дом - надо затратить много ресурсов и усилий - а твои родители эти усилия не потратили, все получили БЕСПЛАТНО.

Вопрос - у кого они отобрали эти квартиры ?

[^]
av74
3.09.2018 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 3.09.2018 - 11:56)
Меня всегда занимало - понимают ли они, что новая революционная власть, будет бить не по дерипаскам (они-то сбегут" а именно по таким вот хомякам?Приведут зарплату к одному знаменателю по стране, уплотнят ипотечные квартирки. И тогда разнесется жуткий вопль в мохнатой ночи - "Вова, сука, вернись, мы все простим!!!"

Да не будет никакой революционной власти, усбагойтесь уже. У нас долбоебов поддерживающих едросов и Путина на 100 лет вперёд припасено.

[^]
Barxanow
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:50)
А в СССР была такая штука, как "распределение". Это когда тебя посылают в эти самые ебеня - и там ты и живи себе, там и барак бесплатный получишь для жилья. И когда-то в будущем, может быть квартиру.

Причем, из очереди вполне могли и попереть за какие-нибудь нарушения.

И что-то все были недовольны. Никому почему-то не хотелось получать жилье там, где прикажет Партия и Правительство.

И почему ? Ведь жилье-то бесплатное !!! Но - не нравилось...

А вот насчет распределения поговорим подробнее. Во-первых, распределение означало для молспеца - гарантированную работу по специальности, причем, для любого молспеца, имеющего диплом. Во-вторых, был закон, который предписывал предоставлять молспецам жилье. Да, в восьмидесятые наблюдалась очень забавная ситуация - перепроизводство специалистов.
Это когда в ВУЗ шли не учиться, и потом работать по специальности, а косить от армии и получать хатку в родном же городе, да еще чтоб к маме поближе, а то ей далеко будет к внукам ездить. А требовались специалисты - таки да, там, на Востоке, в Сибири, куда ехать изнеженные твари с психологией потребителя уже тогда - конечно, не хотели. Как не хотели и идти на стройки, и строить себе квартиры вручную - всем хотелось в кабинеты и командовать. Вот как-то так.
Второй аспект распределения - оно зависело, не в последнюю очередь, от того - кого распределяли. Краснодипломники имели возможность выбирать, ну, а те, кто полз пять лет на троечках лишь бы сдать, да пивсо попивал, да битолз слушал, и больше, чем учебниками, первокурсницами с низкой социальной ответственностью интересовался - тем, конечно, при отсутствии серьезных родителей, приходилось несладко, это факт. И да, к восьмидесятым коррупция проела и этот сектор, тоже не поспоришь, было.
Вообще, в Горбачевское время лечить все это нужно было хирургическими методами им. Сталина.

[^]
Jbox
1

Ярила

Я предлагаю посчитать по другому: Движуха налички и безнала в сутки в регионе. Естественно только расходы частных лиц ( не предприятий ).

Вдруг окажется что в сутки регион с населением 3 млн. чел. скупает 1 млн. долларов налички, в магазины относит 50 млн. Платит по всяким безналичным расчетам еще 150 млн. Вот и расходы региона... 80 ярдов в месяц. Вот и получим статистику более или менее полную по расходам населения.

Я думаю очень интересная статистика получится. Особенно если ее обнародовать. Кто-то 10 лямов в день тратит не задумываясь, а кто-то пять тыс. на месяц растягивает... А в среднем получается тратят по 100 тыс. на рыло...

[^]
Baalbeckhan
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.09.2018 - 16:09)
Цитата (platonmsk @ 3.09.2018 - 10:55)
Цитата (Покусакус @ 3.09.2018 - 10:40)
Цитата (ыф100 @ 3.09.2018 - 10:35)
как показывает практика - евреи будут врать до упора

как показывает практика - тем, кто ленится работать, учится и развиваться всегда кто-то виноват.

Практика показывает, что такими словами бросается сопливая молодёжь с завышенными амбициями.

Практика также показывает, что работы на всех не хватает, поэтому жена работает в полиции за 20 тыр. в месяц. И это Москва. И ей уже 50. Обещанных правительством райских зарплат и условий работы для нас уже нет. Поэтому приходится держаться хоть за такое.

В полиции 20 тыс. да еще и в Москве? Верю, верю

Ну почему, на самой низшей должности где-нить в архиве вполне можно такую иметь.
Это ж не следаки и не опера, у тех ясен пень повыше будет.

[^]
Алира
3.09.2018 - 14:00
-1

Юморист

Псковская область. Зп-25тр считается, что пиздец как повезло.
Найти работу с за выше 20 тр почти нереально, только со связями.

[^]
Laryx
-5

Ярила

Цитата (Oleg1015 @ 3.09.2018 - 13:55)
Моему отцу когда он был старлеем, дали в 1982 г. Двухкомнатную квартиру в современной панельной 5 этажке, в 1991г. дали 3х комнатную, в новом кирпичном 9 этаджном доме, ни разу не блатной !

Ну, твоему отцу дали, это квартира родителей. А где квартиры-сталинки от двух твоих бабок-дедов ? Почему им не дали ?

Не вопрос, что кому-то везло. Оно и сейчас кому-то везет.

Вопрос - многим ли везло ? У меня вот, среди моих школьных знакомых - только родители одного получили квартиру бесплатно. Все остальные - либо ничего не получили, либо покупали за большие деньги кооперативную. Многие обзавелись жильем уже в 90е годы, после СССР...

И - повторю, если твоему отцу все досталось БЕСПЛАТНО - значит, у кого-то отобрали ресурсы ? Кто-то бесплатно строил, кто-то бесплатно производил стройматериалы, кто-то бесплатно добывал сырье ? И это все украл твой отец ?

[^]
Barxanow
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:56)

Вопрос же не в том, что кто-то получал. Кто-то и сейчас получает по 500тр в месяц, и не жужжит.

Вопрос - много ли было таких счастливчиков. Посчитай, сколько у вас таких квартир, и потом посчитай, сколько у вас в городе семей.

Этих советских счастливчиков, получивших такие бесплатные квартиры в сотни раз больше, чем тех, кто сегодня получает по 500 000 р.

[^]
Laryx
3.09.2018 - 14:01
-3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 3.09.2018 - 13:59)
Вообще, в Горбачевское время лечить все это нужно было хирургическими методами им. Сталина.

В смысле - всех тех, кто получил квартиры - выгнать, и отправить на колыму, а в их квартиры - поселить НКВДшников ?

Нееее... Я - против.

[^]
Barxanow
3.09.2018 - 14:01
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 14:00)

И - повторю, если твоему отцу все досталось БЕСПЛАТНО - значит, у кого-то отобрали ресурсы ? Кто-то бесплатно строил, кто-то бесплатно производил стройматериалы, кто-то бесплатно добывал сырье ? И это все украл твой отец ?

Не надо пиздеть. Ни у кого эти ресурсы не отбирали. Их просто не разворовывали, а строили на них те самые дома. производили стройматериалы и платили зарплату тем, кто строил. Давая им же потом и квартиры.

[^]
Barxanow
3.09.2018 - 14:02
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 14:01)
Цитата (Barxanow @ 3.09.2018 - 13:59)

В смысле - всех тех, кто получил квартиры - выгнать, и отправить на колыму, а в их квартиры - поселить НКВДшников ?

Нееее... Я - против.

Нет. Хирургические методы им. Сталина - чистку надо было начинать с Кремля. Как делал и он ,когда на трех московских процессах вычистил грязь почти всю.

[^]
insomnem
3.09.2018 - 14:03
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (anikifya @ 3.09.2018 - 11:32)
Цитата (insomnem @ 3.09.2018 - 11:08)
У меня серая без всяких оттенков 25-30. С 8 до 19, 6 дней в неделю. Без отпуска, больничных и т.д. Официально 10-15, не более и еще поискать. Если есть на свете рай-это Краснодарский край gigi.gif

друг детства переезжает сейчас из ленобласти к вам.
Я ему - "нахуя, это же жопа"
а он не верит.
здесь у него средняя зарплата - ну 40-50 зарабатывает и можно прожить.
" а там дом можно купить недорого"
Сука... а ПОЧЕМУ? Не потому ли, что он там нахуй никому не нужен?

Купить-то можно. Только стоящее-это Краснодар и побережье, будет по цене, как в Питере. В станицах в разы дешевле, только там делать особо нечего. Хорошо с военной или северной пенсией, по сравнению со станичниками-король! До кучи южнорусский кубаноидный менталитет, толпы тожероссиян, кумовство и хахалевщина. Милости просим! bud.gif

[^]
Laryx
3.09.2018 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 3.09.2018 - 14:00)
Этих советских счастливчиков, получивших такие бесплатные квартиры в сотни раз больше, чем тех, кто сегодня получает по 500 000 р.

Не знаю, не знаю. У тебя ж нету двух сталинок от дедов и одной хрущевки от родителей ?

У меня тоже, как я уже выше говорил - только родителям одного одноклассника выделили бесплатное жилье. А остальным не повезло...

Среди моих знакомых есть как раз только один такой богатенький буратино, наверно, даже больше, чем 500тр в месяц получает...

Так что - примерно тоже самое.
Но, я вижу, что сейчас народ живет куда богаче, чем в моей молодости.
От дорогих машин - на дорогах некуда деться.
В магазинах - все подряд тащат полные тележки покупок, и у касс - постоянные очереди...

Настолько уж нищая жизнь пошла ?

[^]
Ukush
3

Пешеход на зебре

Цитата

Я отвечу за твоего оппонента. Ульяновский Моторный завод. В 60-х годах отстроил целый поселок рядом, квартиры были выделены семьям практически всех работников завода (не только начальству. если возникнет вопрос вдруг). 12 пятиэтажных и 4 девятиэтажных дома, за несколько лет! И на этом не остановился, строил жилье вплоть до начала 90-х, уже в других районах города, продолжал выдавать квартиры. И на поселке Моторного до сих пор живут дети и внуки тех, кому эти квартиры выдавались, я сам прожил там первые 27 лет своей жизни, сейчас снова туда вернулся.
И так делал не только Моторный, это была нормальная практика всех крупных предприятий города и всей страны. Так что, в корне неправильны твои рассуждения.

[^]
Barxanow
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:54)
Цитата (Barxanow @ 3.09.2018 - 13:51)
Кстати, об этом бараке. А почему он до сих пор населен, через тридцать лет после прихода Светлаго Капитализма? Его жители, видимо, НЕ ХОТЯТ быть олигархами и купить себе норм жилье, правильно?

Так ведь капитализм - и всем очень плохо живется, все живут в бараках, сам говоришь.

Я только удивляюсь, почему они с 35 года - так и не успели получить квартиры... Ведь должны были, по идее, у всех по три квартиры быть - две сталинки от дедов, и одна хрущевка от родителей...

Так ведь коммунизм же был, только в НКВД все давали. Ты ответь за нынешнее время, коммунизм свалили 30 лет назад - почему барак до сих пор не расселен? Не хотят быть олигархами, да?
И ты это, ответишь на вопрос - кто получал квартиры в домах на вот этой фотке?

[^]
ByFly
3.09.2018 - 14:05
0

Юморист

Цитата: "Просто олигархи стали ещё богаче, вот средняя з.п. и подскочила, а наши доходы к этому отношения не имеют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А что мешает бысть олигархом? Или просто богатым? Олигархи сейчас - это мелкие чиновники и инженеры из СССР, которые нашли в себе силы развиваться и учится.

Большинство думает, что власть и богатство им досталась случайно, но если проследить их пусть - то у каждого было 15-20 лет трудов, прежде чем они увидели у себя на кармане реальные большие деньги. А те, кто получил бабло случайно, что-то выгодно украв, быстро кончились. Потому что не сложно получить богатство, сложно его удержать и приумножить. А просто тупой и жадный человек этого не сможет. Тут нужны и амбиции и живой ум и нестандартные решения и умение брать ответственность." - конец цитаты.

Вот Вы, "молодой человек"(возраста в профиле нет - ссыт ОНО сказать, что школоло -) видимо, как в кино, "не ели с помойки, в 90-е ("Лютый" с "9-й роты")
"Кормили видимо"? МААААСкВАЧНЫЕ родители?
Можете(НА ВЫ!!!!!) не отвечать.

Это сообщение отредактировал ByFly - 3.09.2018 - 14:06

[^]
XuTPoMoPDbIu
1

Воин здравого смысла

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:56)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.09.2018 - 13:52)

Я уж не говорю о том, что для того, чтобы построить такой дом - надо затратить много ресурсов и усилий - а твои родители эти усилия не потратили, все получили БЕСПЛАТНО.

Вопрос - у кого они отобрали эти квартиры ?

Кадастровая стоимость -3,5 млн. Разумеется за такие деньги никто ее покупать не будет. В городе у людей таких денег нет

Только в моем доме 70 квартир. Аналогичных домов в этой округе стоит 7 штук. В некоторых квартир побольше. Квартиры заселялись работниками заводов. То есть считаем -квартиры выдавались как минимум 490 семьям БЕСПЛАТНО. Сами считайте, много это или мало для маленького провинциального городка на 300 000 жителей. С учетом того, что это только один район.

Ну вот и считай чьи ресурсы тратились. Может государственное софинансирование?

Повторяю еще раз. Квартиры ни у кого не отбирали. Квартиры раздавали -БЕСПЛАТНО!

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 3.09.2018 - 14:05

[^]
Laryx
-4

Ярила

Цитата (Barxanow @ 3.09.2018 - 14:02)
Нет. Хирургические методы им. Сталина - чистку надо было начинать с Кремля. Как делал и он ,когда на трех московских процессах вычистил грязь почти всю.

И в результате - коррупции при Сталине было ничуть не меньше, чем при других правителях.

Чем же эти методы были хороши ? Намного страна стала жить лучше ?

Тут уж лучше Путен Ужасный - страна явно стала жить лучше...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44133
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх