«Таких зарплат не получают»: что скрывают чиновники. Или "а в среднем мы едим голубцы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ukush
3.09.2018 - 13:27
4
Статус: Offline

Пешеход на зебре

Цитата
Ушел с работы, продал машину, нашел работу в шаговой доступности на 30% менее зарплата, но зато спокойную. И почувствовал себя куда лучше... жены-то нет, работать не на кого...

Когда я после развода с первой женой жил один - я вообще творил, что хотел. Работу я потерять не боялся, уж себя-то прокормлю как-нибудь. Жил одним днем, мог потратить последние деньги за неделю до зарплаты - авось не подохну с голодухи, у друзей поем, на работе сотню перехвачу - все ок. Тут разговор именно о том, как содержать на 25 тысяч семью и детей, а не себя любимого. Был бы я и сейчас один - да гори всё огнем, прожил бы как-нибудь. Правда, спился бы, наверняка...

[^]
Laryx
3.09.2018 - 13:27
-1

Ярила

По поводу "бесплатного жилья" - я уже не раз говорил, вот дом-барак типа "на 38 комнаток всего одна уборная". 1935 год постройки. Современные дни, 20 км от МКАДа. Его жители, видимо, не хотели получать "бесплатные" квартиры, которые давались в СССР ?

«Таких зарплат не получают»: что скрывают чиновники. Или "а в среднем мы едим голубцы"

[^]
Barxanow
3.09.2018 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:24)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.09.2018 - 13:16)
Моя мама, которая всю жизнь прожила в СССР с чистой совестью заявляет, что в то время жилось лучше и легче простому народу. У вас какие то крайности. Вы сравниваете несравниваемое. Для вас уже, если человек работает за 15 тыр, а не бегает с дубиной за лосями уже обеспеченный человек. Здравый смысл все же должен быть.

Моя мама тоже так говорит.

Но, почему-то когда я ей предлагаю пойти во двор в туалет - она начинает возмущаться... И почему-то возмущается, когда я предлагаю ей постоять в очереди... И негодует, когда я напоминаю, сколько получала наша бабушка в СССР на свою пенсию, и сколько она может купить сейчас на свою...

Пожилые люди ностальгируют по своей молодости, а не по СССР.

Если я скажу, что "первая половина девяностых была просто золотым временем, когда прекрасно жилось" - вы мне поверите ? А ведь для меня это реально было самым лучшим временем в жизни. Но, только я понимаю, что главным образом, потому, что я был молод. И не замечал проблем. Сейчас - замечаю. Но помню, как было раньше.

И сколько ж Ваша бабушка получала пенсии? Неужто "6 рублей"?

[^]
Laryx
3.09.2018 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 3.09.2018 - 13:27)
Когда я после развода с первой женой жил один - я вообще творил, что хотел. Работу я потерять не боялся, уж себя-то прокормлю как-нибудь. Жил одним днем, мог потратить последние деньги за неделю до зарплаты - авось не подохну с голодухи, у друзей поем, на работе сотню перехвачу - все ок. Тут разговор именно о том, как содержать на 25 тысяч семью и детей, а не себя любимого. Был бы я и сейчас один - да гори всё огнем, прожил бы как-нибудь. Правда, спился бы, наверняка...

Точно !

И я то том. Если нет жены - мужчине вобще деньги не проблема. Есть они - живем на них. Нет их - живем на то, что есть, можно и на подножный корм перейти, без проблем.

Баба - она облагораживает мужика, тут несомненно.

[^]
Laryx
3.09.2018 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 3.09.2018 - 13:28)

Моя бабка получала в 80 году 28 рублей пенсии.

И говорила, что ей еще повезло - какой-то из ее знакомых платили только 18 рублей. А говорят, были пенсии и 12 рублей...

[^]
Oleg1015
3.09.2018 - 13:31
4

Весельчак

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:27)
По поводу "бесплатного жилья" - я уже не раз говорил, вот дом-барак типа "на 38 комнаток всего одна уборная". 1935 год постройки. Современные дни, 20 км от МКАДа. Его жители, видимо, не хотели получать "бесплатные" квартиры, которые давались в СССР ?

А в этом бараке квартиры покупали при СССР или все же безплатно получили ? cool.gif
Или вам показать современные бараки в подмосковье 50 км от мкад, в которых квартиры 20м2 от 2 млн.

[^]
Cromwell
3.09.2018 - 13:32
0

Медведь

Да не в этом дело, не могут немногочисленные высокооплачиваемые специалисты так вытянуть статистику. Скорее всего куча манипуляций с числами. Зарплата до вычета НДФЛ, например.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.09.2018 - 13:33
3

Воин здравого смысла

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:21)
То есть жить на работе за 25 тыр и не иметь никакой личной жизни -это по вашему хорошо? И да предлагаемая работа у нас в основном 15-20 тыр. И большинстов работает именно за эти деньги.

Так расскажите, что такое "мало"

Ха-ха-ха... Так ведь это я тут постоянно доказываю, что не стоит работа твоей жизни ! Я сам вот тоже пять лет назад, как жена ушла - спросил себя - а нахрена мне эта работа, на которую приходится ездить на машине, на которой я не чувствую ничего хорошего, кроме денег, и которая просто забирает мою жизнь ?

Ушел с работы, продал машину, нашел работу в шаговой доступности на 30% менее зарплата, но зато спокойную. И почувствовал себя куда лучше... жены-то нет, работать не на кого... А потом - и вовсе перешел на репетиторство, программирование забросил... Куда приятнее учить детей, чем писать программы, хотя это и меньше приносит денег... Зато я сам себе хозяин...

А дальше - пенсия пришла, и я вобще понял, что на 10тр вполне себе можно неплохо жить... И работать не ради денег, а ради интереса. Заниматься тем, что нравится... Понял, что на самом деле - я на свои 10тр живу ничуть не хуже тех, кто получает 30тр (для нашей провинции огромная зарплата), но живут на работе...

Ну по вашей логике мне наверное надо бросить семью и найти работу за 15 тыр. А смысл такой жизни? Пришел с работы, поел и в тв лупиться? Или в окно? Никаких семейных радостей, ни жены, ни дочери. Прожил как растение и в гроб? Нет не разделяю подобного. Да и многие тут, полагаю, не разделяют. Это жизнь овоща.

[^]
Barxanow
3.09.2018 - 13:33
11

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:09)
В СССР хорошей считалась зарплата в одни джинсы. И люди как-то жили, и даже покупали эти самые джинсы.

Она не "считалась" хорошей, она была хорошей. А покупали эти джинсы за месячную зарплату упоротые долбоебы, примерно те, кто сейчас становится в очередь за айфонами по 70 000.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 3.09.2018 - 13:36

[^]
Barxanow
3.09.2018 - 13:35
6

Ярила

А вот здесь кто получал квартиры? Вон в тех жилых домах? Неужто работники сталинского НКВД?

[^]
Vivivdarium
3.09.2018 - 13:38
4

Ярила

А реально 15-20 тысяч в подмосковье и 25-30 в Москве. И то не везде. Торгашей-наебаторов в расчет не берем. У них может и миллион выходит.

Мне нынешняя ситуация в стране напоминает армию. Приезжает комиссия - все чисто, перед духами стоят полные тазы сгущенки и масла, но почему то его никто не ест. Все улыбаются и вытирают слезы. Зато на бумаге мы уже правим миром и мы все шейхи арабские. Хуй кто работает, все только лопатой деньги гребут.

[^]
шмастерИ
2

Балагур

Цитата
поэтому жена работает в полиции за 20 тыр. в месяц. И это Москва.

gigi.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
0

Воин здравого смысла

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:24)
Моя мама, которая всю жизнь прожила в СССР с чистой совестью заявляет, что в то время жилось лучше и легче простому народу. У вас какие то крайности. Вы сравниваете несравниваемое. Для вас уже, если человек работает за 15 тыр, а не бегает с дубиной за лосями уже обеспеченный человек. Здравый смысл все же должен быть.

Моя мама тоже так говорит.

Но, почему-то когда я ей предлагаю пойти во двор в туалет - она начинает возмущаться... И почему-то возмущается, когда я предлагаю ей постоять в очереди... И негодует, когда я напоминаю, сколько получала наша бабушка в СССР на свою пенсию, и сколько она может купить сейчас на свою...

Пожилые люди ностальгируют по своей молодости, а не по СССР.

Если я скажу, что "первая половина девяностых была просто золотым временем, когда прекрасно жилось" - вы мне поверите ? А ведь для меня это реально было самым лучшим временем в жизни. Но, только я понимаю, что главным образом, потому, что я был молод. И не замечал проблем. Сейчас - замечаю. Но помню, как было раньше.

Моя мама большую часть года живет в деревне. Туалет на улице. Никаких проблем по этому поводу не испытывает.

У моей бабушки проблем с пенсией не было. Видно ваша нигде не работала.

Продуктов в СССР было полно, да таких, которые сейчас не найти. Главное качество на очень высоком уровне. Очередей особых не наблюдал.

Моя молодость пришлась на 90-е. Не считаю их золотым временем.

[^]
korrekktor
3.09.2018 - 13:39
2

Весельчак

Зарплата по стране средняя 15 -20 000, 40 000 только в крупных городах получают и то не все.

[^]
Barxanow
3.09.2018 - 13:40
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:30)
Цитата (Barxanow @ 3.09.2018 - 13:28)

Моя бабка получала в 80 году 28 рублей пенсии.

И говорила, что ей еще повезло - какой-то из ее знакомых платили только 18 рублей. А говорят, были пенсии и 12 рублей...

А сколько лет в жизни она работала? Это я к тому, что моя бабка, например, которая работала с 17 лет, получала пенсии 120 рублей. Это максималка почти была.

[^]
korrekktor
3.09.2018 - 13:40
0

Весельчак

Судя по тому что народ голосует за ЕР и Путина народ всем доволен.

[^]
Laryx
3.09.2018 - 13:43
-3

Ярила

Цитата (Oleg1015 @ 3.09.2018 - 13:31)
По поводу "бесплатного жилья" - я уже не раз говорил, вот дом-барак типа "на 38 комнаток всего одна уборная". 1935 год постройки. Современные дни,  20 км от МКАДа. Его жители, видимо, не хотели получать "бесплатные" квартиры, которые давались в СССР ?

А в этом бараке квартиры покупали при СССР или все же безплатно получили ? cool.gif
Или вам показать современные бараки в подмосковье 50 км от мкад, в которых квартиры 20м2 от 2 млн.

Ну так речь о чем ?

Мне говорят, что "в СССР всем давали благоустроенное жилье бесплатно". Но вот - барак, в котором никакой благоустроенности и близко нет. Куча комнаток "с общими удобствами". Вы жили в таких условиях ? Я, у нас в провинции такие видел. Не жил, но как в них жить - не понимаю.

Мой вопрос - почему народ жил в этих бараках, если "давали БЛАГОУСТРОЕННОЕ жилье" ?

А если давали ПРОСТО жилье - то его и сейчас дают. Вот, примерно такое же - и тоже бесплатно - становись на очереди, и получай.

[^]
matua
3.09.2018 - 13:43
4

Ярила

Вы будете смеяться, но в Хабаровском крае в отдаленном районе зарплата уборщицы в школе 9000 рублей на руки. Водитель 17000 тысяч на руки (при том что это белая зарплата).

[^]
Ukush
3.09.2018 - 13:44
0

Пешеход на зебре

Цитата
А реально 15-20 тысяч в подмосковье и 25-30 в Москве.

Ну не настолько печально, конечно. Но, что я действительно заметил, живя в Москве - так это непритязательность отдельно взятых москвичей, особенно предпенсионного возраста. Был у меня случайный приятель, работал на заводе "Салют" (метро Семёновская, насколько помню). По его словам, половина народа там работала за 18-20 тысяч, сам завод не изменился с советских времен, включая контингент работников. И, говорит, всех всё устраивало, а что - квартиры у них свои есть, да еще, может, и сдают бабушкину комнатку в коммуналке, на жизнь хватает. То есть, не все москвичи зажрались, судя по всему)

[^]
Barxanow
3.09.2018 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:43)
Цитата (Oleg1015 @ 3.09.2018 - 13:31)
По поводу "бесплатного жилья" - я уже не раз говорил, вот дом-барак типа "на 38 комнаток всего одна уборная". 1935 год постройки. Современные дни,  20 км от МКАДа. Его жители, видимо, не хотели получать "бесплатные" квартиры, которые давались в СССР ?

Ну так речь о чем ?

Мне говорят, что "в СССР всем давали благоустроенное жилье бесплатно". Но вот - барак, в котором никакой благоустроенности и близко нет. Куча комнаток "с общими удобствами". Вы жили в таких условиях ? Я, у нас в провинции такие видел. Не жил, но как в них жить - не понимаю.

Мой вопрос - почему народ жил в этих бараках, если "давали БЛАГОУСТРОЕННОЕ жилье" ?

А если давали ПРОСТО жилье - то его и сейчас дают. Вот, примерно такое же - и тоже бесплатно - становись на очереди, и получай.

Потому, что на всех не хватало. Но это не значит, что никому не давали.

Кстати, сколько сейчас очередь тянется, какие нужны критерии, чтобы в нее попасть и, наконец, ГДЕ ИМЕННО дадут это жилье?

[^]
Barxanow
3.09.2018 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 13:43)

И да, все еще жду ответа - кому же давали квартиры в тех домах, что на фото, которое я привел?

[^]
Laryx
3.09.2018 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 3.09.2018 - 13:40)
А сколько лет в жизни она работала? Это я к тому, что моя бабка, например, которая работала с 17 лет, получала пенсии 120 рублей. Это максималка почти была.

Она всю жизнь тяжело работала.
Вот только проблема в том, что полжизни она работала в колхозе, а половину - на стройке в городе. И стажа не хватало ни там, ни там - поэтому считался только какой-то один.

А оно-то понятно, если ваша бабка получала 6,5 минимальных пенсий - то это все равно, что сейчас получать 30тр пенсии - вполне-вполне неплохо (и тоже, почти максималка, больше - только у персональных пенсионеров). Но у многих ли пенсионеров такие пенсии ?

[^]
Laryx
3.09.2018 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 3.09.2018 - 13:35)
А вот здесь кто получал квартиры? Вон в тех жилых домах? Неужто работники сталинского НКВД?

Да с чего ты взял, что там кто-то получал квартиры ? Там все квартиры куплены. За весьма большие деньги.

Ты мне покажи, как много народ ПОЛУЧАЛ БЕСПЛАТНО.

В Ленинграде в конце 80х в очереди стояли те, кто стал еще в конце 60х. И им, почему-то не давали квартир...

[^]
Laryx
3.09.2018 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 3.09.2018 - 13:44)
Кстати, сколько сейчас очередь тянется, какие нужны критерии, чтобы в нее попасть и, наконец, ГДЕ ИМЕННО дадут это жилье?

Во-во. Выделил ключевое слово. Правильно.

Здесь, на ЯПе полтора года назад была тема - кирпичный (!) частный дом с приусадебным участком за $1000 - скажешь неподъемная сумма ? Но, что-то народ крутит носом, не хочет покупать... Видите ли, "в ебенях".

А в СССР была такая штука, как "распределение". Это когда тебя посылают в эти самые ебеня - и там ты и живи себе, там и барак бесплатный получишь для жилья. И когда-то в будущем, может быть квартиру.

Причем, из очереди вполне могли и попереть за какие-нибудь нарушения.

И что-то все были недовольны. Никому почему-то не хотелось получать жилье там, где прикажет Партия и Правительство.

И почему ? Ведь жилье-то бесплатное !!! Но - не нравилось...

[^]
Barxanow
3.09.2018 - 13:51
2

Ярила

Кстати, об этом бараке. А почему он до сих пор населен, через тридцать лет после прихода Светлаго Капитализма? Его жители, видимо, НЕ ХОТЯТ быть олигархами и купить себе норм жилье, правильно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44133
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх