Откровения производителя мясных полуфабрикатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэмюэльВаймс
19.08.2018 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5430
Цитата (testline @ 18.08.2018 - 22:42)
Ну если бренд раскручен, то что мешает открыть свои магазины с накоуткой в 20-30%? Народ же быстро проголосует рублем, если ваша продукция будет в ваших магазинах стоить на 25% дешевле!

И куча поддержавших faceoff.gif
Сколько своих магазинов?300?500?С 4мя видами продукции?
А может в мелкие толкать?
Мелкие такой объем не засасывают, свои открывать нерентабельно, неужели неясно?
 
[^]
Ptizo
19.08.2018 - 16:04
0
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Eatmeat @ 18.08.2018 - 22:48)
Цитата (testline @ 18.08.2018 - 22:42)
Ну если бренд раскручен, то что мешает открыть свои магазины с накоуткой в 20-30%? Народ же быстро проголосует рублем, если ваша продукция будет в ваших магазинах стоить на 25% дешевле!

Сейчас тенденция рынка такова, что разоряются не только розничные сети ( магазины с прилавками) но и локальные, довольно сильные в прошлом, сети супермаркетов. Причина опять же в экспансии федеральных сетей. поэтому и открытие своей розницы пока что не рассматривается. Нужны огромные средства на раскрутку, а их, к сожалению, нет.
Тем более не факт, что себестоимость продукции при реализации через свою сеть будет меньше. А аренда помещений, а персонал, реклама.
Это всё рассматривалось и рассчитывалось. Пока что не в нашу пользу.

У нас хватает точек от производителя. Есть свинокомплекс - есть ларёк-марёк с его продукцией, и закрываться не собирается. И даже за яйцами туда специально ездят, несмотря на сетевой магаз по соседству.
 
[^]
dimazz5414
19.08.2018 - 16:08
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 964
А в павильонах на рынках всяких не просчитывали? Я руководил не так давно пищевым производством, с достаточным ассортиментом мясной продукции и полуфабрикатов (примерно как у ТС, как я понял). Правда в сети ничего не поставляли, они тогда в том городе были только на подходе. Поставляли в бюджетные организации и местным коммерсантам. Сразу оговорюсь, протекции со стороны администрации города не было, мы тупо выигрывает конкурсы. Было у нас конкурентное преимущество конечно, но не лобби. Ну не о том речь. Я за год открыл 12 розничных точек на рынках, торговых рядах и т.п. И все стало как-то очень кошерно! Во-первых, каждый день кэш. Никаких отсрочке и т.п. И во-вторых, продаешь уже не за те деньги, которые тебе готовы заплатить, а за те, которые рынок готов принять. Как тут кто-то очень правильно написал, если бренд узнаваемый людьми, то люди пойдут. Все эти расчеты не могут быть 100% точные. Откройте одну точку и посмотрите. Если ассортимент не сильно большой, то надо конечно расширить. За счет курицы и свинины можно очень плотно витрины заполнить. Мы еще яйцо добавили. Хорошо продавалось. Это конечно дополнительный вам геморрой, но что делать. Если интересно, пиши в личку, поделюсь опытом. Может пригодится.
 
[^]
mc707
19.08.2018 - 16:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 209
Цитата (Eatmeat @ 18.08.2018 - 22:48)
Сейчас тенденция рынка такова, что разоряются не только розничные сети ( магазины с прилавками) но и локальные, довольно сильные в прошлом, сети супермаркетов. Причина опять же в экспансии федеральных сетей. поэтому и открытие своей розницы пока что не рассматривается. Нужны огромные средства на раскрутку, а их, к сожалению, нет.
Тем более не факт, что себестоимость продукции при реализации через свою сеть будет меньше. А аренда помещений, а персонал, реклама.
Это всё рассматривалось и рассчитывалось. Пока что не в нашу пользу.

Скажите это магазину Йола-маркет, например. Почему они смогли-то?
 
[^]
афтоген
19.08.2018 - 16:13
-2
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 919
Касиво пиздИт, почти как дышит. Есть у меня по соседству такой же цех, пельменно-вареничный копчено-деликатесный, таки вот они прям у себя продают продукцию и в сетевые магазы спихивают, тока вот ценник от магазинного отличается процентов на 10-15 не больше. Так что Хорошая попытка, но нет. Мыр@торг дешевле и вкуснее.
 
[^]
RedMoon123
19.08.2018 - 16:18
2
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16971
Цитата (CrazyMan @ 19.08.2018 - 16:02)
Я в этом мире не могу понять две вещи, ценообразование на бензин и ценообразование на пельмени. Сырье стоит вменяемо, а на выходе невменяемый пиздец...
Даже покупая килограмм пельменей за 400р. нет никакой гарантии, что там не гребаный картон, а мясо...Вообще перестал покупать пельмени, даже проверенные бренды уже косячат.

Купили сырье. Сделали пельменни. Даже заморозили у себя на базе.
Далее - погрузка, доставка, разгрузка, издержки - вы это будите делать сами? Один ?Как директор-хозяин предприятия? Возникают зарплаты, люди, кадры, их нужно вести, бухгалтерия и т д. Стоимость всего этого сидит в цене.

Откуда берутся те, кто думает, что килограмм классных пельменей стоит 200рублей(ну грубо) и почему он в сети стоит 700!?
Эти пельменни поставщик -производитель привез сам на лошади пешком ?
Банка качественной хорошей тушенки стоит 180-200+ рублей... почему она должна стоить +10% в сети?
 
[^]
winik
19.08.2018 - 16:21
2
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3828
ТС. Пришли мне пельменей в Питер. Если они у тебя действительно качественные. Я твоей продукцией морозильник забью. А то нормального качества за любые деньги уже не найдешь. Одни жилы перемолотые в начинке. Что в "Дымове", что "Цезаре", а "Мираторг" так вооще.
 
[^]
mrPitkin
19.08.2018 - 16:23
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (mc707 @ 19.08.2018 - 18:11)
Цитата (Eatmeat @ 18.08.2018 - 22:48)
Сейчас тенденция рынка такова, что разоряются не только розничные сети ( магазины с прилавками) но и локальные, довольно сильные в прошлом, сети супермаркетов. Причина опять же в экспансии федеральных сетей. поэтому и открытие своей розницы пока что не рассматривается. Нужны огромные средства на раскрутку, а их, к сожалению, нет.
Тем более не факт, что себестоимость продукции при реализации через свою сеть будет меньше. А аренда помещений, а персонал, реклама.
Это всё рассматривалось и рассчитывалось. Пока что не в нашу пользу.

Скажите это магазину Йола-маркет, например. Почему они смогли-то?

Потому что они беконку на химии выращивают.

«Сегодня наше предприятие активно работает на рынке Поволжья, занимая одну из лидирующих позиций, — рассказывает председатель совета директоров агро-холдинга «Йола» Магомед Цинпаев. — Мощность свинокомплексов составляет более 90 тыс. голов откорма в год. Мы выращиваем племенное поголовье беконных пород свиней, завезенных из Дании, которые славятся высоким выходом постного мяса с отличными вкусовыми показателями. Кроме того, у нас более 25 тыс. га пахотных земель, которые позволяют полностью обеспечить животных экологически чистым кормом».
 
[^]
deny1979
19.08.2018 - 16:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 1029
У нас Нефте..ке есть такой производитель мясной продукции "Куед .... кий". У них свои точки продаж. Их продукты не встретить ни в одном из Маг..тов, Пят..чек и тому подобное. Качество на высоте от 350-400 руб. за кг. Покупать мясную продукцию в мегасетях считаю преступлением против себя.
 
[^]
RedMoon123
19.08.2018 - 16:30
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16971
Цитата (mrPitkin @ 19.08.2018 - 16:23)
Потому что они беконку на химии выращивают.


предлагаете массмаркету зерновой откорм и свежую траву ?
Например закупками в октябре-марте и экспрес-доставками авиа-CARGO-перевозками из Новой Зеландии(там самая сочная трава) ?
Будите покупать пельмени за 3000руб\кг ?ё
 
[^]
laz77
19.08.2018 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1741
Цитата (RegionZemlya @ 18.08.2018 - 22:47)
"Не мы такие - время такое". "Я не хотел, Нас заставили".

Вся суть в паре отмазок и их миллионые вариаций. В данном случае одна из них. Как-то уверен, что сей терпила в очередной раз лексус свой обновить справился и ни одна совесть не пострадала.

"Дядя,ты дурак?"
Это называется монополия,и не какой конкуренции.
Потому мы и жрём всякое дерьмо,а лексусы обновляют не производители а владельцы семёрок,железопритягивателей и прочяя дрочь.
 
[^]
stas1981
19.08.2018 - 16:32
-1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Сети убивают частника. И будут убивать.

нет уважаемый,это миф от Потапенко
ассортимент сети привязан к поставщикам,которые платят за присутствие на полке а частник волен торговать любым производителем,главное чтобы покупатель брал
вот и получается,что при правильном подходе,у частника больше вариантов предложить такой ассортимент,который будет пользоваться спросом,даже в условиях соседства с сетевиком

всё дело в подходе и в организации бизнес процессов
но по мнению того же Потапа,если ты торгуешь,то должен иметь 100% прибыли,и окупаемость в полгода
всё что не в этих рамках - убыточно
и находятся долбоёбы которые в это верят
 
[^]
Kubanec83
19.08.2018 - 16:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 1922
Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 23:39)
ты адекватный ? ндс берётся конкретно с твоей наценки
ко мне пришёл товар за 100 рублей,я продал его за 110 - 1,8 ндс который взимается лично с меня,точнее с моих 10 рублей прибавленных к закупке

Там еще и возмещение входящего НДС будет.

Но диванным экономистам похер rulez.gif
 
[^]
mrPitkin
19.08.2018 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (RedMoon123 @ 19.08.2018 - 18:30)
Цитата (mrPitkin @ 19.08.2018 - 16:23)
Потому что они беконку на химии выращивают.


предлагаете массмаркету зерновой откорм и свежую траву ?
Например закупками в октябре-марте и экспрес-доставками авиа-CARGO-перевозками из Новой Зеландии(там самая сочная трава) ?
Будите покупать пельмени за 3000руб\кг ?ё

Зерновой откорм дороже стоит. Свинина 250 руб в среднем, против 180 руб беконки.
 
[^]
Vivivdarium
19.08.2018 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 7890
Ну у нас все работают по принципу "Сегодня мы заработали миллион, хули нам не заработать два? Да, за лям все будет натуральное, а за два все будет из говна и опилок. Но не себе же отказывать. Мыж магазин открывали денег заработать а не народ кормить"
 
[^]
Dew1978
19.08.2018 - 16:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.18
Сообщений: 1
3 вопроса к производителю:
1. с 2014 года сколько новинок было выпущено? Условно - в 2014 ассортимент был ___ позиций, в 201 - на дцать больше.
2. сколько договоров было подписано с 2014 года? С новыми клиентами? Чтобы уменьшить давление сетки на объем?
3. как производитель в магазинах помогает продажам своего товара?
 
[^]
xxxBrOxxx
19.08.2018 - 16:41
0
Статус: Offline


дРеВеСиНо

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 2310
Раньше редко но брал пельмеши ща как отрубило пусть жрут сами свою поебень! От брендовых пельменей за 400 руб крутило кишки шо пздц!

Это сообщение отредактировал xxxBrOxxx - 19.08.2018 - 16:43
 
[^]
Kubanec83
19.08.2018 - 16:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 1922
Цитата (Vivivdarium @ 19.08.2018 - 16:37)
Ну у нас все работают по принципу "Сегодня мы заработали миллион, хули нам не заработать два? Да, за лям все будет натуральное, а за два все будет из говна и опилок. Но не себе же отказывать. Мыж магазин открывали денег заработать а не народ кормить"

Как сказал мой первый директор(молдованин): в России странный бизнес - все хотят к утру миллионерами стать. А подумать как работать через год-два никто не хочет.

Хотя в нашей стране иногда на месяц вперед особо не запланируешь.
 
[^]
kolokol69
19.08.2018 - 16:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 728
Цитата (sterx74 @ 19.08.2018 - 00:50)
Есть вопрос, кто в теме:
У нас в городе магазины небольшие "ГРОГ" есть, там печень свиная (70р./кг), вымя (приготовить-от говяжьего языка не отличить) (80) пятачки свиные(холодец) (70) - как они такие цены могут держать, если не тухляк, кошки и собаки ( не дворовые, домашние, , едят с удовольствием) и блюда прекрасные получаются???

Пятаки жареные - мировая закуска под водку, а не только холодец dont.gif
 
[^]
Leoxid
19.08.2018 - 16:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.17
Сообщений: 277
Почему бы не придумать новый продукт типа китайских пельменей с мясом и овощами(где их 50%) и цена будет меньше и польза есть.
 
[^]
Божемойтов
19.08.2018 - 16:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 690
и пиво 0, 45 и молоко по 0,9,,,ненаебёшь-непроживёшь,,,
 
[^]
Trutneffsky
19.08.2018 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5860
Цитата (Chudilo @ 18.08.2018 - 23:10)
Цитата (stackover @ 18.08.2018 - 22:59)
Тут, вроде, не любят производителей. Тут, вроде, Потапенко героем. Его любят и цитируют

Лично мне похуй на них на всех.
Меня волнует, что мне зарплату не повышают 4 года.
Так что производители и сети ебитесь вы все вместе как хотите, но пора и тем и другим остановится с поднятием цен. Иначе я, да и миллионы других, в любом случае буду покупать все меньше и меньше.
Включите уже логику и калькулятор!

Не включат. Например, к нам в контору, после смерти владельца, пришли - вуаля! - топы из Пятёрки. У них ЗП индексируется только у топов. Работяги должны заслужить, чтобы им вообще ЗП платили (тут утрирую, но, кажется, была бы совсем их воля, так и было бы)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Mrema86
19.08.2018 - 16:52
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 759
Цитата (Eatmeat @ 18.08.2018 - 22:38)
Многа букав.

На сегодня наше производство выпускает порядка 50 тонн продукции - замороженные полуфабрикаты (пельмени, котлеты, вареники и т.п.) Для регионального производителя - вполне себе. Продукцию реализуем через торговые сети - как локальные, так и федеральные ("Четвёрочка", "Железопритягиватель", "Полоска" и т.д.) - работаем со всеми сетями, представленными в нашем регионе.

При заключении договора с торговой сетью, каждый производитель подписывает большую стопку приложений к договору и доп. соглашений. В том числе и спецификацию - документ, в котором указано какой ассортимент и по какой цене мы (производители) будем отгружать в магазины сети. Кроме того, выплачиваются (или списываются с дебиторской задолженности) проценты за представленность продукции на полках, плюс, зачастую, сети (особенно федерального уровня) выбивают хорошую скидку от заявленной производителем цены. Всё это добавляется к себестоимости продукции (либо вычитается из маржинальности).

Теперь к сути вопроса. Я не зря ранее выделил слова "по какой цене". Допусти я заключил договор поставки с торговой сетью "Железопритягиватель" в 2014 году, тогда же был подписан документ с ценами. В тот период стоимость одного кг свинины у моих поставщиков составляла 110 рублей, говядина - 200 рублей за кг. Свинина - моё основное сырьё при производстве.
Опуская все расчёты и подробности, назову условную цифру: себестоимость одной единицы моей продукции на тот момент составляла 100 рублей. Я подписываю с ТС "Железопритягиватель" и ТС "Четвёрочка" спецификацию с ценой за единицу товара 120 рублей ( мне же надо что-то зарабатывать и покрывать расходы на логистику). Сейчас в августе 2018 года стоимость свинины для меня равна 200 рублям, говядина 215 рублей. Условная себестоимость составляет 140 рублей за единицу товара. Естественно, я уведомляю сети о повышении цен до 155 рублей. На что торговые сети мне отвечают - повышение принять не можем, либо отгружаете по текущим ценам, либо расторгаем договор.
Если я расторгаю с ними договор - я теряю 70% от объема продаж (и производства), т.е. автоматически закрываю производство, увольняю 30 человек персонала, а сам иду таксовать.
Я этого не хочу - это вопрос выживания. У меня раскрученный бренд, стабильные продажи, платежи по кредитам. Есть два выхода из такой ситуации (кроме закрытия предприятия):
вывод на рынок нового продукта с адекватной ценой, т.е. процентов на 80 дороже. Это значит, что мои пельмени, которые на полке в магазине сейчас стоят 200-230 рублей ( наценка сети сейчас составляет минимум 70%) - будут стоить 400 рублей. Любой маркетолог скажет, что это катастрофа - падение продаж в разы, а значит, опять же, прощай бизнес.
второй выход - снижение себестоимости. А за счёт чего я могу это сделать? Правильно, - за счет замены дорого сырья на более дешёвые заменители. и даже вкус продукта от этого не особо пострадает - вкусовые добавки нам в помощь.
Понимаю, что многие из вас могут воспринять написанное мной как попытку оправдаться. Пусть так. Я все эти пять лет производил исключительно честный продукт из 100% натурального сырья. Сейчас я не могу себе этого позволить. Я вынужден пихать туда всякое барахло и кормить им вас. Можно было бы вынудить снизить наценку торговых сетей с 70-120% до нормальных 30-50%. Но кто же их заставит?

Название скажи, а то куплю еще, щас из покупных только мираторг можно есть и то хз что они там пихать начали, поэтому надежней домашние делать
 
[^]
rosewell
19.08.2018 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.11
Сообщений: 2987
Ой да не слушайте никого и не верьте производителям и перекупам.
Все они жалуются что прибыли маленькие и денег нет и пояса затягивать приходится, а как посмотришь сколько они тратят на себя любимых,
не все так там уж и плохо.
Комерс при выборе ужаться самому или сделать хуже конечному потребителю,
всегда выберет последнее.
Есть исключения, но они редки.
Нет у нас культуры как на западе, медленно но верно развивать бизнес, не гонясь за сверхприбылями, передавая мастерство от отца к сыну как на западе.


Это сообщение отредактировал rosewell - 19.08.2018 - 16:58
 
[^]
Olexxx
19.08.2018 - 17:01
0
Статус: Offline


Смешняга

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1878
Цитата (Eatmeat @ 19.08.2018 - 10:56)
Цитата (AlvinaKara @ 19.08.2018 - 08:04)
ТС, ты так и не ответил на вопрос о том, какой же выход видишь лично ты...

Выход в снижении себестоимости продукции. Первое, что приходит на ум, и за что в меня прилетело несколько тапок - пихать всякое непотребство, типа сои, химии. Понятно, что это неизбежно приведет к потере качества и вкуса. Но с другой стороны, очень много производителей федерального уровня как раз и занимаются этим. При этом имеют сотни тонн продаж и живут не тужат.
Я не хочу, чтобы мой продукт скатился в унылое говно.

Есть еще один способ снижения себестоимости - частичная замена свинины мясом птицы. Но это не даст достаточного снижения, чтобы вывести производство в плюс. Дополнительно к этому необходимо увеличить объем производства в разы. Логика в том, что чем больше продукции выпускается, тем ниже её себестоимость (всю экономику выкладывать не буду).
Достигается путем расширения географии поставок - сначала на соседние регионы, а там, глядишь и что-то большее может получиться.

Честно, я пошел вторым путём, есть огромные опасения, но назад пути нет. На соседние регионы уже начали выходить. Расширяем производство.
В общем, ситуация такая, что действуем не благодаря, а вопреки.
Надеюсь, получится.

На собак переходи.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74616
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх