Откровения производителя мясных полуфабрикатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nureddin
21.08.2018 - 20:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сорбифер @ 21.08.2018 - 05:20)
Цитата (nureddin @ 20.08.2018 - 21:12)
Ой. Какраз недавно поймал себя на мысли что у меня и сейчас как в СССР

За хлебом в один сетевой магазин, за молоком-йгуртом-кефиром в другой, за колбасой в третий. За сыром через пол города, за маслом пол города в другую сторону. За овощами в третью сторону через пол города.

Хотя, формально то оно все есть в каждом сетевом магазине, но...

А какой в этом экономический смысл?
затраты на бензин сожрут всю экономию. Я уж не говорю про временные затраты на это бредовое занятие.

Экономический смысл примерно 3000 рублей в месяц.

Затраты бензина и времени не считал, примерно так: если я у калитки закурил сигарету, то до пятерочки дохожу через две затяжки, агрокомплекс по середине сигареты, на пороге магнита или перекрестка остается еще две затяжки до фильтра.
Сигареты нынче уже не те, до фильтра скуриваются не за 7 минут а примерно 5. В метры сам переводи.

За сыром на домашнюю сыроварню, раз в месяц. 40 минут прогуляться. Можно на машине, но это большой круг и минимум те же 20 минут в один конец.

[^]
89reg
21.08.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата (testline @ 18.08.2018 - 22:42)
Ну если бренд раскручен, то что мешает открыть свои магазины с накоуткой в 20-30%? Народ же быстро проголосует рублем, если ваша продукция будет в ваших магазинах стоить на 25% дешевле!

Вы прикалываетесь, что каждый производитель должен иметь свою розничную сеть?
Вы подсчитайте сколько надо открыть квадратных метров торговых площадей, потом умножите на рыночную стоимость этих метров, все внимательно сложите и поделите на 30 работников, ведь именно им предстоит это отработать.
Да и ещё просто так обычным гражданам не получить землю под торговый комплекс в рентабельном месте, там все получают свои люди, тут и рецепт их не сговорчивости и условия у них у все как в картельном сговоре.
Честно говоря ваша позиция как гражданина, да и она и многим понравилась и приводит к тому, что мы с вами едим дерьмо за дорого, а кто-то барыши собирает.
Почему я это пишу да потому, что знаю по чем мое предприятие отпускает продукцию и знаю что вы её покупаете в 3-4-5 раз дороже, в зависимости от ассортимента.

Это сообщение отредактировал 89reg - 21.08.2018 - 20:46

[^]
ВладГагарин
21.08.2018 - 20:58
0

Весельчак

Цитата (89reg @ 21.08.2018 - 20:44)
Ну если бренд раскручен, то что мешает открыть свои магазины с накоуткой в 20-30%? Народ же быстро проголосует рублем, если ваша продукция будет в ваших магазинах стоить на 25% дешевле!

Вы подсчитайте сколько надо открыть квадратных метров торговых площадей, потом умножите на рыночную стоимость этих метров, все внимательно сложите и поделите на 30 работников, ведь именно им предстоит это отработать.
Да и ещё просто так обычным гражданам не получить землю под торговый комплекс в рентабельном месте, там все получают свои люди, тут и рецепт их не сговорчивости и условия у них у все как в картельном сговоре.
Честно говоря ваша позиция как гражданина, да и она и многим понравилась и приводит к тому, что мы с вами едим дерьмо за дорого, а кто-то барыши собирает.
Почему я это пишу да потому, что знаю по чем мое предприятие отпускает продукцию и знаю что вы её покупаете в 3-4-5 раз дороже, в зависимости от ассортимента.

ну например у нас в городке - райцентре на 25 тыс. жителей, при наличии одного сетевого супермаркета каждый приличный мясокомбинат области имеет свою точку продаж, + на рынке постоянны места продажи продукции других менее приличных заводов. И благодаря народной молве всегда известно где наиболее вкусная и свежая продукция... и косяков молва не прощает...

Это сообщение отредактировал ВладГагарин - 21.08.2018 - 20:59

[^]
House1
21.08.2018 - 21:19
0

Балагур

Цитата (89reg @ 21.08.2018 - 20:44)

Почитал комменты. для меня это тоже загадка " почему он не может открыть свой магазин.
живу в Москве и тут есть магазин " Добрынинский и партнеры".я туда захожу и там фирменные торты и заморозка.
есть вкус вилла где прекрасная молочка. есть " мясницкий ряд" где вкусные колбасные изделия. я не знаю в каком регионе есть магазины типа четверочка. но что мешает производителю договорится с другими производителями из его региона и открыть фирменный магазин? зачем им сетевеки нуужны? В Москве это все прекрасно работает.

Это сообщение отредактировал House1 - 21.08.2018 - 21:21

[^]
генелон
22.08.2018 - 16:11
0

Ярила

Цитата (aston4 @ 19.08.2018 - 19:52)
Цитата (666 @ 19.08.2018 - 00:04)
В "Четверочку" не хожу, а "Железопритягатель" за последний месяц-два подорожал процентов на 20. Вот не поверю что все 20% магазин вложил в свою маржу.

блаженный
металлопритягиватель наценяет на молочку.... 60%

60!!!!

пестравка поставщик - к накладной 60%
мираторг - 60%

не выдержал.
своими глазами (изъял, осмотр, бля писал! в том числе указал и эту строчку, нарочно, она конкретно к делу отношения не имела, и приобщил; помню, представитель терпил буянил) видел накладную с молокозавода завода в нашем перекрестке - наценка на молоко в пакете выходила 590 с чем-то процентов. в ШЕСТЬ раз.

[^]
nazaroff
23.08.2018 - 16:46
0

partyzanen

Цитата (nureddin @ 21.08.2018 - 20:06)
Цитата (nazaroff @ 20.08.2018 - 20:30)
не знаю, как бы не чмырили ткачева, но его агрокомплекс на данный момент вообще вышка, по цене качеству, практически во всем

В Агрокомплексе приличная (лучше чем у других) только молочка. Кефир 3.2%, йогурты, сметана. Но дорого.
По качеству молочки на втором месте "кубанский молочник".

Все остальное, производства агрокомплекса то ли просто хуёовое качеством ниже среднего то ли дорого. Цена на товар такого качества в любом другом магазине ниже на треть. Например колбаса, от которой кошка отворачивается, которая в агрокомплексе продается за 327 рублей кг, в пятерочке аналогичная по качеству ежедневно продается по 210 или 160 по акциям.
Не вижу ни одной причины, почему нужно брать это в агрокомплексе.
А если денег не хватает, то есть магнит магазины с колбасой по 98р за кг, и эту колбасу кошка ест.

я не знаю че за агрокомплекс у вас, у нас в нем все пиздатое, и молочка и консервы и пельмени и хинкали и соленья, знаю что говорю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74619
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх