Приходится признать неприятный факт: Россия стала колонией развитых стран"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
1.08.2018 - 22:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 1.08.2018 - 21:57)
Цитата (loredan @ 1.08.2018 - 22:55)
Цитата (evgeniusus @ 1.08.2018 - 21:47)
Цитата (loredan @ 1.08.2018 - 11:45)
Цитата (igafum @ 1.08.2018 - 21:40)
Вот Россия построила действующий реактор на быстрых нейтронах, а США и Японцы не смогли. Ну и кто тут великий?
И как может быть великой страна, совравшая всему миру что была на Луне? Великий лжец?

Понимаешь в чём суть, дружище? Сейчас не меряются письками, кто создал реактор на быстрых нейтронах или мощный термоядерный заряд. Сейчас актуален индекс ИРЧП.
Этим индексом и обусловлено, как государство относится к своему главному богатству. cool.gif

Тот редкий момент когда я с тобой согласен.

Твоё согласие, как и моё мнение, не определяет вектор развития нашего государства.
Хотя, в нашем государстве есть люди, которые намного грамотнее нас с тобой вместе взятыми. И я бы с удовольствием пошёл за этим людьми, но, их мнение, и уж тем более их действие, жёстко пресекается в самой зачаточной стадии. cool.gif

Кто эти люди и какие из действий пресекают?

Вот один из них. Опровергнешь его речь? cool.gif

[^]
evgeniusus
1.08.2018 - 22:00
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 1.08.2018 - 11:50)
Цитата (evgeniusus @ 1.08.2018 - 22:43)
Цитата (artivenom @ 1.08.2018 - 11:32)
Цитата (evgeniusus @ 1.08.2018 - 22:25)

Мне всё интересно, Россия собирается стать великой страной когда нибудь?
Мне то пофиг,а вот за державу обидно.

И смешно что Россия сегодня считает себя великой страной. gigi.gif

Т.е. ты пытаешься донести, что Россия не великая, страна. Видимо, ты выбрал те критерии сам для себя (которые никому не сказал, но все должны как бы догадаться сами), чтобы они удовлетворяли твоему мировоззрению и пытаешься по ним судить о стране. Что ж, это конечно имеет место быть, но не в образованном обществе.

Россия не живой человек, она не может себя считать великой или невеликой страной в принципе и становиться она тоже никем не может, потому что страна это собирательный образ.

Ты знаешь,я много читаю что происходит в России.
И вижу своими глазами как живут в других странах,не только США.
Мне любопытно, россиянам действительно нравится так жить?

Нет, я не знаю. Я читаю комментарий и сужу по сказанному, сопоставляя эту информацию с другими данными. Пока на замечание о том, что критерии скрыты и неясны и намёка, что они скорее всего крайне субъективны, я прочитал ответ "я художник, я так вижу", а проще говоря банальный слив в духе "все и так знают"

ЗЫ Я живу в России и езжу отдыхать в разные богатые страны, например недавно вернулся из Ньй-йорка. Раз ты любишь всё деньгами мерить, то я полагаю, должен понимать сколько стоит жить пару недель на манхеттене, да? Как думаешь, я больше знаю и вижу чем чтец из америки или меньше? Но я же это в качестве аргумента не привожу.

Ты знаешь, Нью Йорк это не вся Америка.
Далеко не каждый может себе позволить жить на Манхэттен.
Я лично в Нью Йорке ни разу не был.
Я как раз больше смотрю не на богатых а именно на бедных.
Богатым быть не тяжело.
Так вот,как здесь живут бедные, можно только завидовать. cry.gif

Как я уже говорил,при моей невысокой зарплате 1900$
Я могу совсем неплохо жить.
В России так же?

Обычный слесарь в России как живёт?

Как ты считаешь,на фото дорогая машина?
Subaru Outback 2008.

Это сообщение отредактировал evgeniusus - 1.08.2018 - 22:06

[^]
evgeniusus
1.08.2018 - 22:09
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 1.08.2018 - 11:55)
evgeniusus
Что-то мне подсказывает, что ты с Украины. Я угадал? По моему скромному опыту только у жителей этой территории сильно развито желание писать о том как был и есть плохо
1. на укарине
2. в рашке (а что лучше что ль? Там ещё хуже)
3. в совке (там вообще пiздец, дiдусь разповiв)
Прчием они об этом готовы говорить даже 10 лет прожив в США так, словно вчера пересмотрели все шоу Шустер Live. На брайтоне такие живут, кстати.

Последний раз был на Украине году примерно 1990. Никогда там не жил.
Как и в России. Просто смотрю со стороны. Интересно.

[^]
Santo062
1.08.2018 - 22:09
1

Ярила

Цитата
В России так же?

Получая 700 $ у себя дома (ну уж если в долларах считать) я тоже могу неплохо жить, но ведь понятие "неплохо" довольно таки относительно.
1900-это что на руках остается, после выплаты налогов, страховок?
В принципе это не очень много, а стоимость различных услуг наверное значительно дороже чем у нас, а как насчет стоимости продуктов, ибо тряпки и машины не каждый день покупаешь?

[^]
Феларет
1.08.2018 - 22:11
0

Ярила

Цитата (loredan @ 1.08.2018 - 22:00)

Вот один из них. Опровергнешь его речь? cool.gif

И чем его речи отличаются от тех же комментаторов на ЯПе? Просто пиздеть все горазды.

[^]
artivenom
1.08.2018 - 22:12
0

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 1.08.2018 - 23:00)

Ты знаешь, Нью Йорк это не вся Америка.
Далеко не каждый может себе позволить жить на Манхэттен.
Я лично в Нью Йорке ни разу не был.
Я как раз больше смотрю не на богатых  а именно на бедных.
Богатым быть не тяжело.
Так вот,как здесь живут бедные, можно только завидовать. cry.gif

В России так же?

1. Ильф и Петров в своей книге писали как раз, что даже объехав десяток штатов им обязательно говорили: "О, это не вся Америка, вы не видели настоящей Америки. Вам обязательно нужно увидеть это...."

2. Я был не только в нью-йорке, я жил по работе в ЛА, бывал в др. штатах и объехал всю европу и индию. ЛА, например, деревня-бомжатник с отгородившимися заборами и скалистым рельефом голливудом.
Такого кол-ва бомжей я не видел ни в одной стране мире. Таких здоровых дебилов, которые в 20 лет просят милостыню типа "меня все бросили, я бездомный" я не видел нигде в России.

3. Бедные живут везде одинаково хуево, потому что они в 99% случаев тупые и ленивые. Мне похуй как живут ленивые и тупые. А тому 1% кто попал в сложную ситуацию я лучше помогу удочкой, чем рыбкой

Цитата
В России так же?

1900$ это примерно как 28000 рублей в россии по покупательской способности. Потому как 5000$ в америке это примерно как 10000к в россии (это мои траты при жизни в америке). Так что то, что ты называешь неплохо жить у нас одни называют "нехуя себе", а другие "бля, мужик должен зарабатывать больше 40 тыр в месяц иначе он лоботряс"

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.08.2018 - 22:14

[^]
Santo062
1.08.2018 - 22:12
0

Ярила

Цитата
Subaru Outback 2008.

Насчет Субарика не скажу, не думаю что 2008г дорогая, у меня Сузуки Гранд Витара, ну 2008г. стоит порядка 450-500т.р., честно говоря не смотрел цену с прошлого года.

[^]
evgeniusus
1.08.2018 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 1.08.2018 - 12:09)
Цитата
В России так же?

Получая 700 $ у себя дома (ну уж если в долларах считать) я тоже могу неплохо жить, но ведь понятие "неплохо" довольно таки относительно.
В принципе это не очень много, а стоимость различных услуг наверное значительно дороже чем у нас, а как насчет стоимости продуктов, ибо тряпки и машины не каждый день покупаешь?

[^]
ЕвгенИвыныч
1.08.2018 - 22:14
4

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (edmus @ 1.08.2018 - 17:40)
То есть выплату долга МВФ и модернизацию обороной промышленности автор в упор не видит? Золотовалютные резервы, перед агрессией США на Украине?

Дошираком от гордости за объем золотовалютного резерва не подавись. gigi.gif

[^]
artivenom
1.08.2018 - 22:17
0

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 1.08.2018 - 23:14)
Цитата
В России так же?

зачем, когда уже всё объективно давно посчитано:

Новгород vs Остин, Техас

Москва vs New-York
И вывод:

You would need around 1,801.08$ (112,786.31руб) in Nizhny Novgorod to maintain the same standard of life that you can have with 4,700.00$ in Austin,

Что означает что вам нужно порядка 112 к рублей, чтобы жить в Новгороде так, как живёте в NY на 4700 долларов.
Иначе говоря 4700 / 1900 = 2.47, 112 / 2.47 = 45 к рублей. Вот твой эквивалент в россии.

Но главный вопрос не в этом. Главный вопрос в том, почему люди, уехавшие за колбасой уверены, что всё в жизни меряется этой колбасой? В их жизни - на на здоровье. А в жизни всего множества людей, населяющих Россию?

И я конечно знаю и вы, эмигранты, знаете почему вы так любите темы "как хорошо за границей и плохо в сраной россии". Были бы вы местные, можно было бы обсудить хоть народ, хоть правительство, но вы иностранцы, в случае войны - солдаты этого государства, т.е. сознательные враги и потенциальные убийцы меня и моих детей в России. О чем с вами можно говорить кроме погоды? О политике? Вы никогда не будете объективны. Разговаривать за жизнь типа как нормальные люди? Это пустая болтовня, потому что каждый из вас норовит обидеть и унизить бывших "друзей по двору". Особенно это было заметно в Америке от тех, кто уехал из СНГ до 2000 года. Нормальные ребята либо дети, кого насильно увезли, либо те, кто туда по работе на время приехал и не дрочат на асашай. Это всё очень заметно, господа, и очень смешно. Даже смешнее чем бабки, которые голосуют за путина и требую у него пенсию и больницы

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.08.2018 - 22:29

[^]
evgeniusus
1.08.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 1.08.2018 - 12:17)
Цитата (evgeniusus @ 1.08.2018 - 23:14)
Цитата
В России так же?

зачем, когда уже всё объективно давно посчитано:

Новгород vs Остин, Техас

Москва vs New-York
И вывод:

You would need around 1,801.08$ (112,786.31руб) in Nizhny Novgorod to maintain the same standard of life that you can have with 4,700.00$ in Austin,

Что означает что вам нужно порядка 112 к рублей, чтобы жить в Новгороде так, как живёте в NY на 4700 долларов.
Иначе говоря 4700 / 1900 = 2.47, 112 / 2.47 = 45 к рублей. Вот твой эквивалент в россии.

Я не живу ни в Нью Йорке,ни в Аустине,Остин.
Думаю,там жить дороже.
Я говорю только за себя,свою зарплату,свои расходы.

[^]
evgeniusus
1.08.2018 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 1.08.2018 - 12:12)
Цитата
Subaru Outback 2008.

Насчет Субарика не скажу, не думаю что 2008г дорогая, у меня Сузуки Гранд Витара, ну 2008г. стоит порядка 450-500т.р., честно говоря не смотрел цену с прошлого года.

Вот и посчитайте,я на этот субарик работал не покладая рук целых три месяца.

Это другой субарик,флоридский,500$, две недели работы.

[^]
igafum
1.08.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 1.08.2018 - 21:51)
Вот Россия построила действующий реактор на быстрых нейтронах, а США и Японцы не смогли. Ну и кто тут великий?
И как может быть великой страна, совравшая всему миру что была на Луне? Великий лжец?

А что, кто то уже 100% доказал, что они не были на луне?

кто-то 100% не доказал что он там был lol.gif
Ну и тема с космической радиацией и отсутствием технологии защиты от нее вне поля планеты, не оставляют врунишкам шансов.

[^]
Santo062
1.08.2018 - 22:32
2

Ярила

Цитата
Почитай

Почитал, новые машины, те что в теме приведены, стоят у нас дешевле.
По старым-ну если судить по разным сюжетам из Дискавери, то там всякий автохлам стоит как и у нас.
По продуктам, цены 2013г., но даже с учетом того, что доллар подскочил и цены тоже, но все равно, у нас цены значительно дешевле.
Табачные изделия вообще у вас космос, хотя если взять по качеству, то после импортных наши сигареты-песец какой то, в принципе как и пиво, в принципе как и водка.

[^]
evgeniusus
1.08.2018 - 22:32
1

Ярила

Цитата
меряется этой колбасой? В их жизни - на на здоровье. А в жизни всего множества людей, населяющих Россию?

И я конечно знаю и вы, эмигранты, знаете почему вы так любите темы "как хорошо за границей и плохо в сраной россии". Были бы вы местные, можно было бы обсудить хоть народ, хоть правительство, но вы иностранцы, в случае войны - солдаты этого государства, т.е. сознательные враги и потенциальные убийцы меня и моих детей в России. О чем с вами можно говорить кроме погоды? О политике? Вы никогда не будете объективны. Разговаривать за жизнь типа как нормальные люди? Это пустая болтовня, потому что каждый из вас норовит обидеть и унизить бывших "друзей по двору"

Ну если ты считаешь что все вокруг враги,то действительно,о чём с тобой можно говорить?

[^]
igafum
1.08.2018 - 22:34
0

Ярила

Пиздец, чувак хвастается что заработал на 10ти летнюю машину....

[^]
igafum
1.08.2018 - 22:36
0

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 1.08.2018 - 22:29)
Вот и посчитайте,я на этот субарик работал не покладая рук целых три месяца.

ничего не делая охранником в Москве ты заработал бы примерно на такое же рожно lol.gif

[^]
artivenom
1.08.2018 - 22:37
2

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 1.08.2018 - 23:32)
Цитата
меряется этой колбасой? В их жизни - на на здоровье. А в жизни всего множества людей, населяющих Россию?

И я конечно знаю и вы, эмигранты, знаете почему вы так любите темы "как хорошо за границей и плохо в сраной россии". Были бы вы местные, можно было бы обсудить хоть народ, хоть правительство, но вы иностранцы, в случае войны - солдаты этого государства, т.е. сознательные враги и потенциальные убийцы меня и моих детей в России. О чем с вами можно говорить кроме погоды? О политике? Вы никогда не будете объективны. Разговаривать за жизнь типа как нормальные люди? Это пустая болтовня, потому что каждый из вас норовит обидеть и унизить бывших "друзей по двору"

Ну если ты считаешь что все вокруг враги,то действительно,о чём с тобой можно говорить?

видишь ты не способен говорить с человеком, ты оппонируешь не мне, а телевизору, который ты смотрел и говоришь словами предателей и иностранных агентов (как в этой статье), но ты не оппонируешь словам человека. Действительно со мной и кем-либо ещё нельзя говорить, когда очень хочется говорить с телевизором и оппонировать ему.

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.08.2018 - 22:38

[^]
evgeniusus
1.08.2018 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 1.08.2018 - 12:32)
Цитата
Почитай

Почитал, новые машины, те что в теме приведены, стоят у нас дешевле.
По старым-ну если судить по разным сюжетам из Дискавери, то там всякий автохлам стоит как и у нас.
По продуктам, цены 2013г., но даже с учетом того, что доллар подскочил и цены тоже, но все равно, у нас цены значительно дешевле.
Табачные изделия вообще у вас космос, хотя если взять по качеству, то после импортных наши сигареты-песец какой то, в принципе как и пиво, в принципе как и водка.

А ты посчитай не в долларах или рублях, а по отношению к зарплате.
Возьмите зарплату обычного слесаря с завода и посчитайте.

Сколько где в долларах не очень важно.

Важно что можно купить на зарплату.

Это сообщение отредактировал evgeniusus - 1.08.2018 - 22:38

[^]
Santo062
1.08.2018 - 22:38
2

Ярила

Цитата
И я конечно знаю и вы, эмигранты, знаете почему вы так любите темы "как хорошо за границей и плохо в сраной россии".

Был один такой рассказ, одного эмигранта, как раз на эту тему, "Почему", довольно известный, к сожалению сейчас не могу найти. Суть в том, что это нужно для их собственного успокоения, оправдания перед самим собой. и чем хуже в "сраной рашке", тем им спокойней и радостней.

[^]
Ordinal
1.08.2018 - 22:39
0

Ярила

А че по белорусски Расея? Не знал, я думал только в старых песнях так поют:
"Будь такие все как вы, ротозеи
Что б осталось от Москвы, от Расеи"

[^]
Феларет
1.08.2018 - 22:39
0

Ярила

Цитата (igafum @ 1.08.2018 - 22:31)
Цитата (Феларет @ 1.08.2018 - 21:51)

А что, кто то уже 100% доказал, что они не были на луне?

кто-то 100% не доказал что он там был lol.gif
Ну и тема с космической радиацией и отсутствием технологии защиты от нее вне поля планеты, не оставляют врунишкам шансов.

Ты когда такие вещи пишешь не забывай добавлять "не доказали нам немогликам"
Просто кроме вас больше ни кому эти "доказательства" не требуются, как не требуются доказательства первого полета Гагарина, первого спутника, того что вода мокрая, а звезды это не дырки в небесном куполе.

[^]
evgeniusus
1.08.2018 - 22:40
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 1.08.2018 - 12:37)
Цитата (evgeniusus @ 1.08.2018 - 23:32)
Цитата

видишь ты не способен говорить с человеком, ты оппонируешь не мне, а телевизору, который ты смотрел и говоришь словами предателей и иностранных агентов (как в этой статье), но ты не оппонируешь словам человека. Действительно со мной и кем-либо ещё нельзя говорить, когда очень хочется говорить с телевизором и оппонировать ему.

Все вокруг враги, агенты госдепартамента США.....
Тяжёлый случай.

[^]
ЕвгенИвыныч
1.08.2018 - 22:43
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (igafum @ 1.08.2018 - 22:34)
Пиздец, чувак хвастается что заработал на 10ти летнюю машину....

Найди мне 10- ти летнего Субарика за 500 баксов, сразу куплю.

[^]
artivenom
1.08.2018 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 1.08.2018 - 23:38)
Цитата
И я конечно знаю и вы, эмигранты, знаете почему вы так любите темы "как хорошо за границей и плохо в сраной россии".

Был один такой рассказ, одного эмигранта, как раз на эту тему, "Почему", довольно известный, к сожалению сейчас не могу найти. Суть в том, что это нужно для их собственного успокоения, оправдания перед самим собой. и чем хуже в "сраной рашке", тем им спокойней и радостней.

Ну я о том и говорю. Они без этого не могут. Это психологическое расслабление - оправдание, что он сделал правильный выбор. Кстати, это означает, что человек продолжает сомневаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14886
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх