Русский вопрос - самый актуальный и всеми забытый вопрос, даже самими русскими.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
29.07.2018 - 15:39
0
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Gyriev @ 29.07.2018 - 13:26)
Цитата (Klientt @ 29.07.2018 - 16:14)
Цитата
"почеркушка в паспорте" как ты говоришь решит множество проблем. Например, можно будет увидеть статистику как коренное население к примеру Новгородской или Тульской областей, которое в основной своей массе русское, почему то неуклонно сокращается, либо заменяется не коренным населением.

Какой запущенный случай. Gyriev, ты же сам предлагал предоставить гражданам свободно выбирать себе национальность. О какой статистике ты говоришь? faceoff.gif

О определении своей идентичности при получении паспорта, как это было в СССР. Что не так?
Хватит уже, Клиентт, говорить о моём национализме при ваших убеждениях о всех народах РФ, имеющих свои национальные округа, как о каких то сволочах, при первом удобном случае меняющих национальность.

Не надо проецировать собственные, весьма скользкие убеждения, на всех...

При СССР, да будет тебе известно, в паспортах половины евреев стояло русский. Вопрос, стали ли они от этого русскими?

Которые из моих убеждений, что я тут высказал, скользкие?
Ткни пальчиком, плизз. pray.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.07.2018 - 15:39

[^]
кaцaп
29.07.2018 - 15:47
-2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Dk81 @ 29.07.2018 - 15:34)
Цитата (кaцaп @ 29.07.2018 - 15:23)
Цитата (Dk81 @ 29.07.2018 - 14:49)

Как тебе Чечня, там ведь наверное геноцида не было....
Про Узбекию и Таджикию промолчим....

в Чечне вроде как война была
кстати, много чеченцев воевало на стороне России
Узбекистан и Таджикистан, а так же как и другие бывшие советские республики, вроде как совершенно другие государства

Ты просил пример геноцида , я тебе его привел. lol.gif
Кстати, сначала они вырезали русское население, а уже потом началась война.
Не путай теплое с мягким.

Цитата
Узбекистан и Таджикистан, а так же как и другие бывшие советские республики, вроде как совершенно другие государства

Цитата
кстати, много чеченцев воевало на стороне России

Ты сейчас от души в Российскую армию харкнул.

Не спорю.
Но как это отменит геноцид русского населения в 90 годы?
Или таджикам и узбекам русских резать можно?

Заврался ты чувак.

в 90-е много чего было
но 90-е вроде как прошли?мы в 2018-м вроде как живём или нет?
или тебя 90-е не отпускают?

Цитата
Ты сейчас от души в Российскую армию харкнул.

угу
хуйню не неси, уважаемый

[^]
Gyriev
29.07.2018 - 15:48
0

Балагур

Цитата (Klientt @ 29.07.2018 - 16:39)
Цитата (Gyriev @ 29.07.2018 - 13:26)
Цитата (Klientt @ 29.07.2018 - 16:14)
Цитата
"почеркушка в паспорте" как ты говоришь решит множество проблем. Например, можно будет увидеть статистику как коренное население к примеру Новгородской или Тульской областей, которое в основной своей массе русское, почему то неуклонно сокращается, либо заменяется не коренным населением.

Какой запущенный случай. Gyriev, ты же сам предлагал предоставить гражданам свободно выбирать себе национальность. О какой статистике ты говоришь? faceoff.gif

О определении своей идентичности при получении паспорта, как это было в СССР. Что не так?
Хватит уже, Клиентт, говорить о моём национализме при ваших убеждениях о всех народах РФ, имеющих свои национальные округа, как о каких то сволочах, при первом удобном случае меняющих национальность.

Не надо проецировать собственные, весьма скользкие убеждения, на всех...

При СССР, да будет тебе известно, в паспортах половины евреев стояло русский. Вопрос, стали ли они от этого русскими?

Которые из моих убеждений, что я тут высказал, скользкие?
Ткни пальчиком, плизз. pray.gif

Зачем обсуждать особый случай с евреями? Евреи в любой стране, исключение из правил. Давайте говорить о всех остальных народах.

По поводу тыкать, устал уже:
...о всех народах РФ, имеющих свои национальные округа, как о каких то сволочах, при первом удобном случае меняющих национальность.

Не будет этого.

Что Вас коробит, не понимаю. Если уж у русских нет своей собственной республики или национального округа, то хоть запись в паспорте разрешите им.

Если же вы не являетесь русским по своему духу или крови, а променялись на россиянина, тогда о чем с вами может быть спор?

Я здесь написал русским и для русских. Какое вы имеете к русским отношение?

[^]
кaцaп
29.07.2018 - 15:50
0

Цитата (Gyriev @ 29.07.2018 - 15:37)

Только не спрашивай у него, про асоциальное быдло. Ему почему то не нравится ))

не пытайся обозлить меня или вывести из себя, не получится
мне с Вас смешно

[^]
Масяня999
29.07.2018 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (Gyriev @ 29.07.2018 - 15:48)
Если уж у русских нет своей собственной республики или национального округа, то хоть запись в паспорте разрешите им.

Если же вы не являетесь русским по своему духу или крови, а променялись на россиянина, тогда о чем с вами может быть спор?

Есть РФия. Что вас не устраивает? Если переименовать Россию в Русь - вам полегчает?

[^]
Gyriev
29.07.2018 - 15:52
-1

Балагур

Цитата (кaцaп @ 29.07.2018 - 16:50)

мне с Вас смешно

Вот теперь вы молодец, культурнее писать стали, наверное можно в вас разбудить нормального человека...

[^]
кaцaп
29.07.2018 - 15:54
1

Цитата (Gyriev @ 29.07.2018 - 15:48)
Если уж у русских нет своей собственной республики или национального округа, то хоть запись в паспорте разрешите им.

прошу прощения, у Вас в голове насрано
считаю дальнейшее общение с Вами бесполезный

[^]
Olexxx
29.07.2018 - 15:55
1

Смешняга

Отсюда вытекает всячески замалчивающийся вывод о том, почему так много осужденных русскоязычных по нац. статьям, а не наоборот.

Примеры приведете ?

[^]
phelina
3

Ярила

Цитата
Если уж у русских нет своей собственной республики или национального округа

И не надо. Русские - государствообразующее большинство. Если им выделить отдельную республику (кстати, где?), в будущем это может стать поводом для сепаратизма.

[^]
кaцaп
1

Цитата (Gyriev @ 29.07.2018 - 15:52)

мне с Вас смешно

Вот теперь вы молодец, культурнее писать стали, наверное можно в вас разбудить нормального человека...

не надо во мне никого будить
я просто общаюсь с Вами на привычном для Вас языке
короче, идите в хуй, уважаемый

[^]
mrzorg
29.07.2018 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 29.07.2018 - 13:50)
Gyriev
Цитата
Да. Совершенно верно.
А почему не Санкт Петербург?

Столица должна быть в центре страны.

Эт кто такое "постановил"? faceoff.gif
Надеюсь, примеры с обратым утверждением Вы сами нагуглите, не? gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Gyriev
29.07.2018 - 16:02
-1

Балагур

Цитата (кaцaп @ 29.07.2018 - 16:55)
Цитата (Gyriev @ 29.07.2018 - 15:52)

мне с Вас смешно

не надо во мне никого будить
я просто общаюсь с Вами на привычном для Вас языке
короче, идите в хуй, уважаемый

А по существу есть что сказать? Или ваш словарный запас исчерпан?

[^]
Klientt
29.07.2018 - 16:05
-1

С вами говорит телевизор

Gyriev
Цитата
Я здесь написал русским и для русских. Какое вы имеете к русским отношение?

Кто ты такой, чтобы указывать мне, где и что читать, писать и осуждать? Или ты мой паспорт видел? gigi.gif

У русских есть целая гигантская страна - Россия. А если для того, чтобы почувствовать её своей, тебе нужна запись в паспорте, то у меня для тебя плохие новости.
Она не станет твоей даже если слово "русский" обяжут писать ещё и в водительском удостоверении.

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.07.2018 - 16:08

[^]
Артемий13
29.07.2018 - 16:06
7

Ярила

Ну так то да. Если у всех (более-менее многочисленных) этносов населяющих РФ есть свои национальные анклавы, то логично было бы все остальные регионы (области, края и т.д.) объявить русской республикой. Учредить там национальное правительство, думу, какие-то силовые ведомства. А то получается что путин президент и для русского и для татарина и думать он должен (ну чисто в теории) и о русских и о татарах и о многих других. Но у татарина есть ещё и свой личный президент который не заморачиваться проблемами кого то кроме татарина и в случае чего совершенно законно будет на стороне татарина. А вот у русского такого президента нет.
Про татар чисто для иллюстрации, все то же самое касается любой национальной республики.

[^]
Gyriev
0

Балагур

Цитата (phelina @ 29.07.2018 - 16:55)

Русские - государствообразующее большинство. Если им выделить отдельную республику (кстати, где?), в будущем это может стать поводом для сепаратизма.

И в каком документе это написано. В Конституции? На заборе? Нигде.
Не надо свои домыслы выдавать за факты.
По поводу республики - или же вы не умеете читать или пытаетесь троллить.
Конечно же никакой республики не будет, это был очень простой пример - обоснование записи в паспорте, но вы уцепились за несущественную деталь.

[^]
кaцaп
-2

Цитата (Gyriev @ 29.07.2018 - 16:02)

так расскажете что меня нет или нет?
расскажите, пожалуйста
только потом быстренько на процедуры и в палату gigi.gif

[^]
Gyriev
29.07.2018 - 16:11
0

Балагур

Цитата (кaцaп @ 29.07.2018 - 17:06)
Цитата (Gyriev @ 29.07.2018 - 16:02)

так расскажете что меня нет или нет?
расскажите, пожалуйста
только потом быстренько на процедуры и в палату gigi.gif

Ну тогда в шутку скажу, если прочитать ваш ник наоборот, то возникают смутные подозрения...
А если не в шутку, то да, вас нет. Я подробно описал ваш, точнее наш статус.
Ежели вы готовы спорить по существу а не по личностям, оспорьте мои утверждения нормальным языком.

[^]
RUSAY007
29.07.2018 - 16:16
3

Балагур

Смотрю неплохо тут у фашистов с игиловцами против русских мычать получается.
Ничто не забыто, никто не забыт.

[^]
mrzorg
29.07.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (VSkilled @ 29.07.2018 - 13:49)
Цитата (Kriz0x @ 29.07.2018 - 14:25)
Будучи татарином по рождению, но имея русскую ментальность, я просто в ахуе от половины каментов.

Успокойся, бро.

Это — обычная национал-шовинистическая пена, которая с избытком есть у всех национальностей.

В том числе и у татар. Но, особенно, её много у евреев.

Сила русских в том, что они не отменяют другие национальности: ты можешь оставаться русским... татарином, мордвой, чувашом, марийцем и... так далее!

Вот, только, русских евреев не бывает. Ибо, еврейство любую "русскость" — категорически исключает, увы.

Собсно, в этом и есть ответ на их привычный визг про "измерение черепов" и прочую нацистскую хрень.

Ничего измерять не надо. Достаточно пройти психологический тест. Существуют компьютерные программы, которые обмануть невозможно. На них настоящих маньяков отделяют от придуривающихся.

Вот такие тесты и должны проходить ВСЕ чиновники ежегодно. А, заодно и — на предмет наличия совершённых коррупционных действий.

Почему ежегодно? Ну — дык! Для особо важных должностей — можно и почаще.

А, то, эвон — Кудрин... Взял и внезапно ощутил себя... иудеем!

ТАКИХ — "нахуй с пляжа"! В смысле — из политики и бизнеса.

ОНИ же (кстати, сугубо по ИХ собственному мнению) — "гениальные"! Стало быть — и так "устроятся".

В конце-концов, у НИХ же есть... Израиловка!

Которую мудрый тов. Сталин, явно не зная, как от НИХ избавиться, как раз — специально для этого и создал.

Ты предлагаешь ваших проворовавшихся чиновников ссылать.... в Израиль?

Тогда давай сразу, на Канары, чего мелочиться? gigi.gif

А мож , того, в сибирь? Лес валить, например.

Ну и, с данным утверждением "вот, только, русских евреев не бывает. Ибо, еврейство любую "русскость" — категорически исключает, увы." - я категорически не согласен.

Опять всех под одну гребёнку, да? Плавали, знаем. Спасибо, он нет.

[^]
Wведьмак
29.07.2018 - 16:29
0

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 29.07.2018 - 12:13)
сначала я по юношеской эмоциональности ненавидел всеми фибрами души и их, и чеченов, и вообще всех хитрожопых иноземцев, что вольготно живут на Руси за счет «титульной» нации...

А потом вдруг понял...

Ну надо же! И старый путираст Ломыч что-то дельное сказал! bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Klientt
29.07.2018 - 16:32
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Klientt @ 29.07.2018 - 11:32)
Цитата (Gyriev @ 29.07.2018 - 11:28)
Цитата (Klientt @ 29.07.2018 - 14:24)
Ну, типа: На одно место на базаре претендуют три человека: русский, татарин и еврей. Выигрывает русский, потому что он титульной нации.

Да! Именно так. И ничего страшного в этом нет.

А по какому признаку ты собраешься определять, кто русский, а кто примазался?

Вот после этого ты написал:
Цитата (Gyriev @ 29.07.2018 - 11:45)
По желанию. Как это было в советское время.

Ты хочешь поставить себя, типа русского, выше татарина. Я тебя спрашиваю: "А с какого хуя?" Чем ты лучше татарина? gigi.gif Тем более, что ты даже не можешь доказать, что русский. Ведь запись можно указать по желанию. Напомню кстати, что в СССР ты мог выбрать лишь одну из национальностей родителей, а не ту, которую пожелаешь.

Ты вообще, осознаёшь, что предложил? Ты сам, добровольно и на трезвую голову (вот тут я не уверен) стремишься сделать из национальнности фикцию, посмешище. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.07.2018 - 16:35

[^]
Wведьмак
29.07.2018 - 16:37
2

Юморист

Цитата (Gyriev @ 29.07.2018 - 12:21)
Омерзительно называть негодяев "Замечательными ребятами".
Знаете что? Если азербайджанцы жируют на русских слабостях значит не должно быть их среди русских. Вот так надо ставить вопрос.
Но некому ставить.

Камрад, ты просто не понял суть поста Ломыча.
Приведу пример. Вот есть неприступная крепость. Её окружили враги, но не могут сломить защитников. Тогда враги подкупили коменданта и он открыл им ворота.
В чём суть? Враги как были врагами, так и остались. Они в этом не виноваты. А мораль такова - нет такой неприступной крепости, которую не может погубить предательство.
Прежде всего надо уничтожать предателей в своём народе! dont.gif
Иначе так и будем праздновать каждый год годовщину геноцида своего народа и платить, платить, платить...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
phelina
29.07.2018 - 16:42
2

Ярила

Цитата

Об этом говорит статистика. 80% россиян - русские. А история говорит, что именно русские склеили и продолжают удерживать все части России в одном государстве.

[^]
ШефВиггам
29.07.2018 - 16:46
1

Ярила

Цитата
Почему же данный вопрос, такой актуальный и такой "ненужный" не возникает у русского населения?
Нет у меня ответа.
Может потому что "По Гумилеву" нация утратила свою пассионарность. Выродилась. Русские лишились чувства самоопределения и согласились называть себя не русскими а россиянами т.е. быть кем угодно, только не самим собой.

Как не больно говорить, но и развал СССР, в котором вопросам русской национальности не уделяли внимания.
Поэтому русские в большинстве своем стали советскими, а прочие молдаване, прибалты итд, нет.

Но если я чувствую себя русским, а не чеченом или якутом (Тожерассеяне), значит я один из последних "могикан" вымершей нации...?

Откуда появились «россияне»
По словам кандидата исторических наук, Федора Гайда, слово «россияне» изначально было торжественным, литературным вариантом слова «русины». «Таким образом, — пишет Гайда, — это в первую очередь этноним, а не обозначение государственной принадлежности».
Часть историков склоняется к мнению, что термин «россияне» имеет греческое происхождение. На это указывает использование его писателем Максимом Греком (первая половина XVI столетия) в «Послании всем православным христианам, россиянам, сербам и болгарам». В XVII столетии богослов и поэт Симеон Полоцкий под россиянами имел в виду всех жителей Великой, Малой и Белой России.
Австрийский дипломат XVII столетия, Сигизмунд Герберштейн в «Записках о Московских делах» приводит еще одну любопытную версию происхождения слова «россияне». Герберштейн ссылается на высказывания «московитов», которые якобы говорили ему, что их издревле называли
«Россея» — «то есть народом рассеянным или разбросанным, потому что Россея, на языке руссов, значит рассеяние».
Распространение слова
Со временем слово «россияне» прочно вошло в обиход, в первую очередь литературный, неся характер определенной торжественности и величественности. В 1725 году архиепископ Феофан Прокопович в «Слове на погребение Петра I» вопрошал: «Что се есть? До чего мы дожили, о россиане? Что видим? Что делаем? Петра Великого погребаем!».
В дальнейшем это слово активно использовалось видными деятелями российской истории — Сумароковым, Ломоносовым, Суворовым («Горжусь, что я — россиянин»), Карамзиным, который заменяет этим термином традиционное «русские».
Относительно семантики слова «россияне» филолог Александр Грищенко замечает, что «никого иного, кроме как русских, оно и в XVIII, и в XIX веке обозначать не могло».
«Россияне» и коллаборационизм
Первая попытка провести различение между этнонимом и политонимом формы «россияне» была осуществлена в кругах русской эмиграции. Председатель Русского Общевоинского союза генерал Александр Кутепов в 1929 году заявлял:
«Все народы, населяющие Россию, независимо от их национальности, прежде всего — россияне».
Я верю, что освобожденная и возрожденная Россия будет именно — Россия для россиян».
В 1930-х годах термин «россияне» стал распространяться в среде так называемых «российских фашистов». Лидер Всероссийской Фашистской Партии (ВФП) Константин Родзаевский в партийной газете слегка переиначивает Кутепова: «В полном соответствии с нашим учением о Российской Нации, как об историческом сплаве всех народов России, мы выбросили лозунг „Россия для Россиян“, подразумевая под „Россиянами“ — все народы нашей необъятной, бьющейся в красных тисках великой страны».
В период Великой Отечественной войны российскую самоидентификацию на щит подняли «власовцы», и слово «россиянин» стало неотъемлемой частью их лексикона. В ноябре 1944 года в оккупированной Праге проходил учредительный съезд Комитета освобождения народов России (КОНР). Один из бывших советских военнопленных вспоминал, как из репродуктора голос призывал россиян «объединиться против сталинской тирании» и активно поддерживать германские вооруженные силы.
Современные тенденции
С распадом Советского Союза Борис Ельцин, начинавший каждое свое обращение к народу с фразы «Дорогие россияне!», вдохнул в подзабытое в России слово новую жизнь и вернул ему торжественную тональность. Впрочем, далеко не все положительно восприняли подобную идею, так как в памяти была еще свежа ассоциация этого слова с изменниками Родины. В кулуарах поговаривают, что к использованию слова «россияне» Ельцина подтолкнула супруга академика Андрея Сахарова, правозащитница Елена Боннэр.
Историк Александр Даниэль, комментируя употребление слова «россияне» Ельциным, предположил, что советники президента боялись слова «русский», так как оно «отдавало этничностью».
По мнению историка А. Даниэля, слово «россиянин» — искусственное.
Тем не менее, очень скоро термин «россияне» стал привычным и удобным для обозначения гражданской принадлежности в такой многонациональной стране, как Россия. Режиссер Иван Дыховичный верно заметил, что «это слово позволяет не задевать чувства людей, которые реагируют на национальные нюансы и дает человеку право считать себя полноценным гражданином страны».]
Довольно быстро слово «россияне» стало проникать и в массовую культуру, приобретя оттенок патриотичности. Так, в 1991 году, находящийся на пике популярности певец и композитор Олег Газманов, сочинил песню «Офицеры», в припеве которой возникало упомянутое слово.
И все-таки историк Федор Гайда ратует за то, чтобы вернуть существительному «россиянин» первоначальный смысл. Это слово, тождественное древнерусскому слову «русин», по мнению историка, «связано с этнической, племенной принадлежностью», в то время как «субстантивированное прилагательное „русский“ изначально имело более широкое значение принадлежности к территории и государственности Руси».

[^]
Тангут
29.07.2018 - 16:46
5

Ярила

Цитата (phelina @ 29.07.2018 - 16:42)
Цитата

Об этом говорит статистика. 80% россиян - русские. А история говорит, что именно русские склеили и продолжают удерживать все части России в одном государстве.

В 1990 году русских был 91% от общего числа населения РСФСР. Сейчас 75% от общего числа населения РФ.
Идет целенаправленное уничтожение именно русского населения и замена его на азиатов и кавказцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14998
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх