Как по мне, то штрафы должны быть за серьезные косяки.
Работал в одной конторе в своем родном городе. Косяки мои заключались в основном в регулярных опозданиях. За них меня не штрафовали, хоть и были неприятные разговоры по этому поводу для меня и начальнега. Но опять же, разговоры эти поднимались чаще по настроению "босса"). Херовое настроение - нужно доебатся, а не потому что пострадала контора. Я часто, практически всегда, независимо от того опоздал или нет, задерживался на работе. Задержки мои воспринимались как должное. А однажды мне даже озвучили какую-то лютую хуйню про ненормированный график(точно уже не вспомню как было сказано). Типа, существующий график работы это в основном для клиентов, а не для сотрудников. То есть, задержки мои это норма. Зарабатывал я немного. Даже для этого города это небольшая ЗП для специалиста моего уровня. К тому же начальнег дал мне четко понять, что в его фирме свыше того, что я уже зарабатываю, я не заработаю. Да и по его мнению ЗП у меня отличная. ну, это он так решил)). Через некоторое время мне на 3% урезали ЗП якобы на официальное оформление одного из сотрудников ("оплата налогов, братан. Мнеж будет тяжко это все тянуть. Так шо я обязан это сделать"). Урезать урезали, а никого не оформили. Да и сейчас думаю хер там кто оформлен. Зато повысили ЗП другому сотруднику, у которого зарплата меньше моей, но и должность другая. Я так то был бы не против шоб мне снизили с 50 до 47%, чтобы другой человек зарабатывал больше. Но, преподносили мне данное снижение именно затратами на официальное оформление ("каждый месяц налог платить же, братан")...
Меня уволили) босс этот был моим корефаном со времен студенчества. Ну, я его считал своим корешем. Какое было у него мнение по этому поводу я уже и не знаю)) кароч, уволили меня. Но не из за опозданий... Было уже непонимание друг друга, ругня по поводу и без, как с моей подачи так и с его. Недоверие и прочая личная хуйня)
Так вот. Устроился я уже в другом городе. В этой конторе по всем пунктам жжощще))) штраф за опоздание на 10 минут, но со своими нюансами. Ну и если тупить, на неприятный разговор можно попасть) Но!!! Работаю я в основном с 11:00 до 20:00, 5/2, вместо 6/1. Два выходных в неделю все же лучше. По ЗП гораздо больше. Есть ставка. Оплачиваемый отпуск если не ошибаюсь 2 недели. Задерживаюсь на работе оооооочень редко и исключительно по своему желанию. В свои выходные бывает выхожу, тоже только по своему желанию и в то время, в которое мне удобно. Судя по разговорам с главным, у него нет планки по моей ЗП. Мое желание зарабатывать больше, а не считать сраные копейки (для кого норм, а для меня это копейки), воспринял нормально. Нет доебонов "из-за настроения". Отношение к каждому сотруднику одинаковое. Штраф один для всех и не зависит от того, у кого какая должность и зарплата) Накосячил(а) - ответь.
Все просто. Нужно уметь руководить. Надеть корону на голову и провозгласить себя чуть-ли не богом в своей фирме может любой. И чтобы стать предпринимателем много ума не нужно)). А вот грамотно руководить - это требуются мозги.
Из этой всей кото-ламповой истории понял, что дирехтор обычный зазнавшийся мудаг. ЧСВ у него зашкаливает. Не более того)