Тонкий ход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SerjMSK
17.07.2018 - 01:57
0
Статус: Offline

Хохмач

Либо эта компания должна была владеть газпромом, либо я начальника послал бы далеко и надолго! Бывали такие случаи)))

[^]
BrazoLargo
17.07.2018 - 02:30
0

Хохмач

В наше время компетентные и мудрые руководители- большая редкость. На большей части предприятий где мне довелось трудиться в последние лет 15, руководство как правило ни о чем, в вопросах касающихся непосредственно данного производства, и попадают на свое место исключительно благодаря родственным и дружеским связям с руководителями более высокого ранга. И людей выросших до руководителя среднего и высшего звена, непосредственно с низов на том или ином заводе, знакомых с технологией с производством практически нет. А так же нет тех грамотных, кто отстаивает свою точку зрения перед некомпетентным высшим руководством. Таких быстро убирают. А потом мы удивляемся почему мы так живем. Да потому, что какой нибудь агроном или директор пекарни, становятся начальниками цехов или производств на каком нибудь заводе, не понимая основ, но при этом им и не надо это, главное что они друзья детства директора этого завода. Ну и в руководстве страны примерно также наверно. Кто сейчас начал занимать крупные и ответственные посты? Чьи нибудь сынки...

[^]
JUEFS
17.07.2018 - 02:37
0

Шутник

Плачу

[^]
Sardelier
17.07.2018 - 02:44
2

Ярила

Идиотизм. Сначала брать штрафы, потом их отдавать. Какая дисциплина будет после этого? Да и история наверняка выдуманная.

[^]
demyanov
17.07.2018 - 02:51
2

Ярила

Цитата (Roma1488 @ 17.07.2018 - 01:38)
Как косячить, так ничего. Как ответить за косяк - так начальство охуевшее.
За все время моего предпринимательства, через меня прошло не много, человек  до 20. Не одного не было такого работника, который мог бы работать без контроля и взысканий за косяки.
По началу я почему-то думал что все люди, которые ко мне приходят, будут так же стараться, как это делал я, будучи наемным сотрудником, и отношения строил такие, какие желал бы себе, когда был на их месте, но все это оказалось лютой ошибкой.
Видел даже ситуации, когда уволенный мною сотрудник, устраивался в другую организацию, где с ним не нянчились, и бац!Он уже может ходить без опозданий, у него нет проблем с сном, транспортом и т д. Камеры на рабочем месте его уже не смущают, все уже хорошо. И так далее.
На практике видел илюстрацию поговорки - если ваш начальник не говно, то говно он, а не начальник.

Может у того сотрудника условия работы лучше... С транспортом меньше проблем? Начал зарабатывать больше, больше выходных, есть оплачиваемые отпуска? График работы может тоже намного лучше? Может еще у того начальства и немного иное отношение к фирме и ко всем остальным сотрудникам вцелом?

Не зная всей ситуации, а тем более планов этого сотрудника, думаю не стоит сравнивать "хер с пальцем". smile.gif

Что касается "говна"- зелень, так то.))

пысы. в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать

"Если ото всех воняет говном - может, это ты обосрался?" стОит подумать...

Это сообщение отредактировал demyanov - 17.07.2018 - 03:03

[^]
GreatEmperor
17.07.2018 - 02:53
-1

Ярила

Бред какой-то. А если я трубку не взял потому что по телефону с клиентом/поставщиком беседую?
Или опечатка на черновике документа сделана?
Или на звонки отвечаю, пишу грамотно, но вообще - хуи пинаю?

[^]
Ptizo
17.07.2018 - 03:02
1

Говорун

10 лет назад у меня вся зарплата была чуть больше этих 5 тыщ. А тут - за звонок пропущенный, ага. Какие ж там зарплаты были? Да и уехать на приятный разговор в трудовую инспекцию на раз можно. К товарищам из прокуратуры.
Да и в целом тонкий ход жиром сочится, сермяжное русское "суровость законов компенсируется их необязательностью".
На второй год все хуй положат на дисциплину, ожидая в конце года кэшбэк.

[^]
Ебений
17.07.2018 - 03:23
2

Ярила

В реальной истории деньги бы хрен отдали, по двум причинам:
- во-первых начальнику они нужнее, он знает как их лучше потратить с пользой для себя,
- во-вторых, как он дальше работать собирается? штрафы уже не такие страшные, их же возвращают, где воспитательный момент?

Третий момент, если коллектив достаточно большой, я сильно сомневаюсь, что после дележки под столом деньги остались. Прям все там точно помнят сколько их за год оштрафовали и все такие честные, что никто лишнего не хапнул, это че там тайная вечеря была, а директор поди потом на Мальдивы ушел прям по воде.

Тонкий ход

[^]
raleks
17.07.2018 - 04:09
0

Ярила

25 000 десять лет назад была моя зарплата нач. КБ … а они что там дороги строили вроде???

[^]
Котнеплакал
17.07.2018 - 04:18
0

Балагур

Цитата
Когда-то я работала в одной крупной организации.

Когда-то я работал в одной крупной организации. Сегодня я прочитал, что ее руководитель получил условный срок за воровство НДСа в размере 252 млн. руб. Теперь с него будут взыскивать долг в гражданском судопроизводстве. Кроме того , в страшном арбитражном суде г. Москвы с него пытаются взыскать 32 млрд. руб. только по одному делу. А такими делами он засрал многие арбитражные суды этой страны. Неужели существуют розовые пони, которые верят, что руководители крупных компаний премируют сотрудников суммой, которая умещается в одном конверте?

[^]
ALEKCIUS
17.07.2018 - 04:19
0

Ярила

Штрафы у вас... А у нас залёт - предупреждение, второй залёт - пиши заявление по собственному, без даты, ставь подпись и работай, пока. Начальник его в стол себе спрячет до случая.

[^]
урагша
17.07.2018 - 04:34
2

Ярила

Работал я в такой конторе все приемии и бонусы неизменно перекрывались штрафами или низкой оценкой руководителя (коэффициент такой был). Пришел увольняется. Шеф говорит:
-Куда собрался.
Я:
-Вот сюда.
-А сколько обещают?
-Столько то
-У тебя же тут больше получается?
-Начисляется! Вот смотрите я посчитал сколько получал на руки. Сколько за обучение с меня ежемесячно снимали, за питание (а питаться можно было только в офисной столовой) выходит что меньше.
-Ладно только ни кому свои расчеты не показывай другим.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Veiderson
17.07.2018 - 04:55
3

Ярила

тупость какая-то. Я еще понимаю, если бы все эти деньги в итоге целевым образом на праздник ушли (с чествованием овациями наибольшего "вкладчика"), ну или на премии отличившимся. А так чтобы наказать а потом вернуть!!!?? В чём воспитательный эффект то должен проявиться?

[^]
хытьха
17.07.2018 - 05:10
1

Ярила

Цитата (rachel4 @ 16.07.2018 - 22:59)
Цитата (insaider @ 16.07.2018 - 13:35)
За опечатку в документе я сама однажды словила лишение премии по итогам месяца. Обидно -да, но по заслугам. Все честно.

Это не честно!
А уебанское уебство.
Лишь бы докопаться чтобы свое эго потешить либо бабла срезать.

Смотря где. Например в рекламе, она может стоить миллионы, Если ее нашли после того как ушло в производство.

[^]
Stayton
17.07.2018 - 05:28
4

Ярила

Начальство начальству рознь... Я писал на ЯПе еще пять лет назад про своего начальника:

Работал я у одного пожилого человека в типографской конторе. Когда устраивался к нему на работу, он мне сказал - Мне похуй как и в чем ты будешь приходить на работу, хоть в плавках и ластах. Я тебе буду платить не за костюмчик и не за 9-00/18-00, а за твою работу. Ты можешь опаздывать, уходить когда вздумается, играть в игрушки, валять дурака, биться об стену и валятся на полу. Единственное, что я от тебя требую, делай работу...
По началу, после такой речи, я подумал, что попал в филиал какой-то дурки и собирался свинтить от туда, но к счастью задержался... На 6 лет... Атмосфера в конторе была абсолютно семейная и работа просто кипела. А когда шеф умер и контору приняла его жена - правильная тетя, с дресс-кодами, распорядком дня, планеркой и прочей хренью, народ разползся по другим конторам в течении месяца, а типография обанкротилась...

[^]
Hellzone
17.07.2018 - 05:39
2

Ярила

из своего руководящего опыта понял одно, что лучший удар, это удар по карману. никакие слова и выговоры не смогут привести в чувство работника та быстро, как лишение денег.

[^]
Tualatin
17.07.2018 - 06:08
1

Разбивший свой айфон

тут пожалуй, не кота с лампой, а группу галактик "Чеширский Кот" с их центральным светилом звать надо )

[^]
fill1111
17.07.2018 - 06:23
0

Хохмач

Мудрый руководитель - это как дар божий, так же редко бывает

[^]
mrHaffman
17.07.2018 - 06:32
2

Ярила

Чего *ляя? Умный расчетливый? Нет слов насколько тупой рассказ. Тактих начальников называют долбоебами и самодурами.

[^]
amized
17.07.2018 - 06:41
0

Ярила

Кучеряво жили дорожные строители..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал amized - 17.07.2018 - 06:43

[^]
Nagli
17.07.2018 - 06:45
1

Ярила

Палочная система никогда и нигде еще не приводила к увеличению производительности труда.
Заебись начальничек... заставлять болтать по телефону за рулем или на совещании. Очень, видимо, полезно.
В моей текущей конторе царит по мнению коллег из других фирм, неведомое разгвоздяйство. Но при этом именно мы в своей сфере стоим на первом месте. Шеф еще и сам поспособствовал созданию чего-то вроде профсоюза, чтобы мы не стеснялись при необходимости указывать ему на неудобства в работе. И это действует. В итоге никто не испытывает перегрузок, зато все пашут с полной выкладкой. Выхлоп как по качеству, так и количеству выполненной работы по сравнению с конкурентами очень заметен.
И, да... я в рабочее время, если задолбался, могу даже бутылочку пивка пропустить или на ЯПе посидеть. Своевременный отдых и отсутствие давления сверху отлично повышают выработку.

Пока на складах работал, тоже обратил внимание.
Был у нас вначале один директор. Такое же разгвоздяйство. С выработкой справлялись. Весь товар своевременно уходил в магазины. Устал? Вышел подышать или в сети посидел.
Компания пошла расширяться. Директора того переправили на новый склад, набирать и обучать новеньких.
А на нас, уже опытных, посадили как раз сторонника строгой дисциплины и любителя штрафовать за все. Итог: выработка упала. Если я прежде за день обрабатывал до 10 тысяч позиций, то с новым руководством и лишней фигней вначале снизилась до 5, а потом и до 3...
Спустя пару месяцев все-таки сбежал к старому директору на новый склад. И хозяева конторы никак понять не могли, почему там, где строгая дисциплина - выработка в 3 раза меньше, чем у раздолбаев. Мы еще на себя были вынуждены брать часть задач, которые должен был бы выполнять старый склад с новым директором.

[^]
ivanpetro
17.07.2018 - 06:49
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.07.2018 - 13:42)
Сидитшь ты, срёшь себе спокойненько, вот уже закончил и рука с клочком туалетной бумаги тянется к своему дуплу, чтоб его хорошо протереть... и вдруг звонок. Ты сцуко, грязными, раясущимися руками берёшься неаккуратно (они жи грязные) свой дорогой лопатофон - и хуяк, оно булькнуло в несмытое ещё родимое говно, бултыхающееся в унитазе... rulez.gif

Заепца начальничег faceoff.gif

1) Почему руки стали грязные до момента вытирания ?
2) На кой ляд в сторону унитаза поворачиваться ? gigi.gif

[^]
sharipovraus
17.07.2018 - 06:50
1

Ярила

Э, директор, а где проценты за пользование бвблом?
Штрафы незаконным так то, называется директор.

[^]
Niky
17.07.2018 - 06:53
0

Весельчак

Экономит на налогах ... ну ето чисто мое мнение ...

[^]
неочкуй
17.07.2018 - 06:54
3

Хохмач

Цитата
Как то директор меня на 2000 шрафанул за приписку в наряде хорошему так-то механизатору. Обидно было до слез. Но я толкнул две машины щебня и заработал 6000 рублей. Кому хуже было? gigi.gif lol.gif

не знаю кому хуже ты сделал, но в данном случае ты просто чудак редкий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73952
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх