Тонкий ход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onell
17.07.2018 - 06:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrtymamu @ 16.07.2018 - 13:41)
10 лет назад штраф 5к за один звонок пропущенный?? 10 лет назад?? директором был путин чтоли? хотя да, по срокам его работы и "владения компанией" сходится.

10 лет назад самое жирное время было, зарплаты (доход) с тех пор не менялись особо

[^]
ULtoR
17.07.2018 - 07:03
3

Ярила

У нас тоже директором был одно время тонкий психолог. Горела буровая и парняга, не взирая на опасность, влез в вагончик около той самой буровой и вытащил "комп-сервер" (а там хранилась информация, которая помогла в последствии избежать нашей конторе огромных проблем). Парень лишился всей одежды, электроники какой-то своей, короче сильно пострадал финансово. Герой написал заявление на мат. помощь, а тонкий психолог директор, взял и лишил его премии. Так директор с мотивировал людей на: да идите вы нахуй со своими серверами, работой и другой вашей хуйней, пусть горит в случае чего все синим пламенем. Мудрый человек.

[^]
kapitoshka66
17.07.2018 - 07:09
-2

Приколист

И как всегда это всё с Пикабу.
Но там комментарии совсем другого плана, нежели тут.
Может админам стоит наказывать за 2х дневную копипасту?
Или Яп это филиал Пикабу?

Это сообщение отредактировал kapitoshka66 - 17.07.2018 - 07:11

[^]
WGA
17.07.2018 - 07:16
3

Шутник

Цитата (insaider @ 16.07.2018 - 13:35)
Директором у нас был лучший руководитель, что мне встречались в жизни.
............
Опоздал - штраф 300 руб за десять мин. Не взял трубку когда он звонит - 5000 руб для начальников отделов и 1000 руб для рядовых сотрудников. За опечатку в документе я сама однажды словила лишение премии по итогам месяца. Обидно -да, но по заслугам. Все честно.

В пизду таких "лучших руководителей". Дрессировка, мля... moderator.gif Не говоря уже о том, что штрафы есть нарушение трудового законодательства.

Такие финты возможны только с безликой массой, когда заменить работника не составляет особого труда. Попробуй так "повоспитывать" тех же программистов в Москве, а поводов хватает. Опоздания на 1-2 часа? Это норма. Дресс-код? Нах, не будем. Переработки? Ну, посмотрим. Если заикнуться о штрафах - да уволится половина в течении недели, причем останется только балласт.

Ну и да, байка котоламповая, хотя скорее всего имела место быть, только преувеличение.

[^]
Hrenolog
17.07.2018 - 07:19
1
Статус: Online

Весельчак

- Директор? пошел ты в жопу, директор! Не до тебя сейчас!© Масяня

Работал я с таким мудаком. Стиль управления - азиатский. Я - великий шейх, правитель земель, вы - говно.
Должностные обязанности - найти в первопрестольной хитрую комплектуху для одного завода, нагрянуть, выкупить, увезти... подразумевало составить план "Барбаросса", потом командировка за тысячи километров, водятел в мыле, успеть за день в 7 - 10 мест уже тогда задача была практически невыполнимая, сейчас видимо вообще невозможная, но мы успевали.
Итак, по результатам - все закуплено, было трудно, но мы успели, довольные катим домой. Сотики благополучно разрядились, да и хрен с ними...

По возвращению нас ждали вопли до небес!
- Где вы были? - не, не так - Где выыыыы бЫЫЫЫлиииииИ?
Блядь, где мы были? Дурак что-ли? Ты же сам командировочные выписывал, вот подпись, вот печать, на обороте - отметки и печати организаций в которых мы были...
- Я вам звонил двадцать раз!
Ну мог бы и тридцать позвонить, чё...
- В этом месяце работаете без премиии!!!
Ну нормально... мы жопу рвали, как дебилы, скакали по пробкам, все закупили, отгрузили, и по итогам - один хер на всю морду. Интересно если бы в темпе вальса, не торопясь, но с работающей связью выполнили бы половину - были бы с премией или как?
Да черт с тобой, прекрасная маркиза, иди ты в жопу! сказал я себе и уволился. Нашел себе место без этих гонок по вертикали и самодурства начальства.
А тот директор в итоге плохо закончил.

Это сообщение отредактировал Hrenolog - 17.07.2018 - 07:42

[^]
Сканда
17.07.2018 - 07:25
0

Алаберный

Цитата (Desperado25 @ 17.07.2018 - 01:50)
Инсидер, где ты это мыло берёшь, а? Что не пост, то аж монитор течёт розовой слюной faceoff.gif

И этта, картинки твои тоже унылое говно alik.gif

А мне нравится.
Это как Иисусовы притчи kosyak.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сканда
17.07.2018 - 07:29
0

Алаберный

Цитата (IraZadira @ 17.07.2018 - 02:19)
Цитата (mrzorg @ 16.07.2018 - 13:42)
Сидитшь ты, срёшь себе спокойненько, вот уже закончил и рука с клочком туалетной бумаги тянется к своему дуплу, чтоб его хорошо протереть... и вдруг звонок. Ты сцуко, грязными, раясущимися руками берёшься неаккуратно (они жи грязные) свой дорогой лопатофон - и хуяк, оно булькнуло в несмытое ещё родимое говно, бултыхающееся в унитазе... rulez.gif

Заепца начальничег faceoff.gif

Ты какой-то загадошный.
Если ты срёшь сидя на унитазе, то схуяль у тебя руки настолько грязные, что ими невозможно телефон взять? Ты их туда подставляешь, штоле?
К тому же если ты сидишь - как в говно упадёт телефон? Унитаз надёжно по всему периметру закрыт жопой.
Хотя от вас, менеджеров, всего можно ожидать... shum_lol.gif

Так вот почему женщины руки не моют после толчка. Думают за унитаз не трогала, значит они чистые?

[^]
logograd
17.07.2018 - 07:33
1

Ярила

Цитата (ivannepo @ 16.07.2018 - 14:43)
Кнутом и пряником

Херня какая. У нас могут и пряником уебать.

[^]
MrCron
17.07.2018 - 07:37
1

Приколист

У нас теперь ни кнутов ни пряников. Фонд стимулирующих выплат ушел в оклад.

[^]
Shadowru
17.07.2018 - 07:47
2

Транспортный цех

Цитата (Ореховский @ 17.07.2018 - 01:32)
По настоящему хороший руководитель-завсегда пидарас в глазах подчиненных.
Для всех хорошим не будешь, на шею сядут и поедут.

У меня хороший руководитель и нихуя не пидарас.

Я его вижу 2-3 раза в год, когда собираемся на пьянки.

В остальное время он занимается своими делами или решает наши вопросы по удалёнке, т.к. доверяет нам и не лезет в наши дела :)

[^]
Жофрей
17.07.2018 - 07:48
0

Ярила

Лубочная рожденственская сказка.
Цитата
Лубо́чная литерату́ра — дореволюционные дешёвые и примитивные по содержанию массовые издания, зачастую снабжённые ярко раскрашенной картинкой; примитивная литература, рассчитанная на невзыскательный вкус.

В реальном жестоком мире всё наоборот.

Вот я как-то лет 20 назад работал в одной тоже солидной организации. Заправочный бизнес. Так у нас там за то, что на мойке якобы плохо помыли авто жены одного из хозяев по кличке "Рыбачка" - вся контора осталась без зарплаты на месяц. Не вру. И никто не пикнул: время было такое.

Так-то вначале хозяев было трое. Потом один из них, синий отморозок-наркоман (муж этой) замочил одного, по слухам. А тот был еще и кандидатом в депутаты. Затем готовил покушение и на последнего оставшегося. Но тот был не лыком шит: отследил и сдал ментам. Закатали на 13 лет! И вот только тогда нас перестали ложить мордой в пол всякие там "маски-шоу".

http://vedomosti-ural.ru/notes/38024/

Это сообщение отредактировал Жофрей - 17.07.2018 - 07:51

[^]
Лякса
17.07.2018 - 07:55
3

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 16.07.2018 - 15:31)
..... а если б я трубку не взяла в работающем тракторе, то вообще бы нахуй такого директора послала....

Эээээ.... А с каких пор директор звонит напрямую трактористу, а не его начальнику цеха?

[^]
всезебэст
17.07.2018 - 07:57
1

Ярила

Цитата (LEgiONer870 @ 16.07.2018 - 23:24)
залетел у нас один работник. пьяный в хлам. шеф оштрафовал еще двоих, меня, за то что допустил, и еще одного. он просто был на объекте. причем бухому самый маленький штраф въебал. мне самый большой. на следующий месяц, нам же эти деньги в виде премии выдал)))

теперь бухаем все! cheer.gif

[^]
Полосатый
17.07.2018 - 08:02
1

механик

Цитата (insaider @ 16.07.2018 - 17:35)
За опечатку в документе я сама однажды словила лишение премии по итогам месяца.

тоже сталкивался с таким руководителем буквоедом, в производстве ничего не соображал да и не пытался, зато правильнописание во всех бумажках проверял.

[^]
RedMoon123
17.07.2018 - 08:19
2

Ваш хозяин

Да ну...
штрафы никогда никого не мотивировали ни к чему.
Грамотно составленнй трудовой договор. С приложениями о премировании, о штрафах и т д.

Если подобная всякая хуйня как штрафы - происходит в черную, никак не фиксируется и т д - то это самодурство. Два слова: трудовая инспекция.
Как руководитель скажу, что ежемесячный гонорар нужно разбивать на две части - оклад и премию. В белую, как положено. За какой-либо косяк лишить оклада, или его части - не возможно, а вот премии - без проблем.

[^]
Михаил45
17.07.2018 - 08:24
0

Ярила

Жалко такой ход работает только один раз.
Теперь то вы будете знать, что все бабки вернутся и можно не так сильно напрягаться.
А дисциплина только выиграла от этого, но повторюсь такое канает только один год...

[^]
NXTNАHDP
17.07.2018 - 09:27
1

Балагур

Цитата (Stayton @ 17.07.2018 - 05:28)
Я тебе буду платить не за костюмчик и не за 9-00/18-00, а за твою работу. Ты можешь опаздывать, уходить когда вздумается, играть в игрушки, валять дурака, биться об стену и валятся на полу. Единственное, что я от тебя требую, делай работу...

И правильно что хотели свалить. Вам просто повезло.

Чаще это означает:
"Конечно мне плевать на график и чем ты будешь заниматься видь мы с тобой договорились что всё должно быть сделано. А что такое это "все" и когда считать что оно "сделанно" решаю я, а значит все равно у тебя не будет времени "уходить когда хочется и заниматься чем хочется".
Видь я назначу это "все" таким, что тебе придется приходить к 8 и уходить в 21 и посрать будешь отходить с телефоном читать почту чтобы время не терять. Ну и бонусом в субботу-воскресение подрываться.

А потом еще так удивленно, - тебя же никто не заставляет, хочешь хоть на неделю свали. То что ты 4 года в отпуск не ходил - это ты сам так захотел.

По себе знаю. Работал так.

с 9 до 18 и вообще трудовая дисциплина это не для руководителя, это для работника.

[^]
nureddin
17.07.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (урагша @ 17.07.2018 - 04:34)
Работал я в такой конторе все приемии и бонусы неизменно перекрывались штрафами или низкой оценкой руководителя (коэффициент такой был). Пришел увольняется. Шеф говорит:
-Куда собрался.
Я:
-Вот сюда.
-А сколько обещают?
-Столько то
-У тебя же тут больше получается?
-Начисляется! Вот смотрите я посчитал сколько получал на руки. Сколько за обучение с меня ежемесячно снимали, за питание (а питаться можно было только в офисной столовой) выходит что меньше.
-Ладно только ни кому свои расчеты не показывай другим.

И как? Уволился? На новом месте на руки сколько выходит?

[^]
NXTNАHDP
17.07.2018 - 09:50
0

Балагур

Не тонкий ход а превращение людей в безвольных легкоуправляемых "подчиненных".

[^]
nureddin
17.07.2018 - 09:57
1

Ярила

Цитата (ULtoR @ 17.07.2018 - 07:03)
У нас тоже директором был одно время тонкий психолог. Горела буровая и парняга, не взирая на опасность, влез в вагончик около той самой буровой и вытащил "комп-сервер" (а там хранилась информация, которая помогла в последствии избежать нашей конторе огромных проблем). Парень лишился всей одежды, электроники какой-то своей, короче сильно пострадал финансово. Герой написал заявление на мат. помощь, а тонкий психолог директор, взял и лишил его премии. Так директор с мотивировал людей на: да идите вы нахуй со своими серверами, работой и другой вашей хуйней, пусть горит в случае чего все синим пламенем. Мудрый человек.

Директор АБСОЛЮТНО прав.
этих мнимых "ОГРОМНЫХ проблем" контора избежала бы по любому, сервер ваш при разборках там капля в море, мизер не имеющий решающего значения.

А если бы парень совсем сгорел? выебали бы всех за нарушение ТБ, директора посадили бы наверное.

Нечего геройствовать, да еще и награду за это ПРОСИТЬ. Он наверное специально полез, чтоб премию получить.
Завтра все так будут, поджигать буровые и "спасть" сервера.

[^]
Arhitanya
17.07.2018 - 10:05
0

Юморист

В компаниях куда вход по пропускам время опозданий просто вычитают из зарплаты.Опаздываешь,берешь несколько часов за свой счет или день,просто заплата меньше будет даже если остался после работы и все успеваешь и никаких штрафов.

[^]
maximys99
17.07.2018 - 10:33
0

Юморист

Цитата (mrzorg @ 16.07.2018 - 14:42)
Сидитшь ты, срёшь себе спокойненько, вот уже закончил и рука с клочком туалетной бумаги тянется к своему дуплу, чтоб его хорошо протереть... и вдруг звонок. Ты сцуко, грязными, раясущимися руками берёшься неаккуратно (они жи грязные) свой дорогой лопатофон - и хуяк, оно булькнуло в несмытое ещё родимое говно, бултыхающееся в унитазе... rulez.gif

Ипать, ты туда тесто замешивать ходишь?

[^]
Kalyu4ii
17.07.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.07.2018 - 13:42)

Блин а руки почему грязные?! Нужно бумажкой, а не руками вытирать!!! cheesy.gif

[^]
russean
17.07.2018 - 10:47
0

тот самый

Цитата (Лякса @ 17.07.2018 - 07:55)
..... а если б я трубку не взяла в работающем тракторе, то вообще бы нахуй такого директора послала....

Эээээ.... А с каких пор директор звонит напрямую трактористу, а не его начальнику цеха?

я могу и дворнику позвонить, будучи директором. Хотя ими техник руководит.
Зависит от ситуации.

[^]
ДаНеДаНу
17.07.2018 - 11:18
0

Юморист

а я бы не взяла эти деньги и работать бы там не стала. хрень какая-то. я знаю себя и знаю как я работаю - унижать меня из-за не взятой трубки штрафами, а потом строить из себя великодушного и возвращать - я чё пятилетняя в песочнице что ли? а если б я трубку не взяла в работающем тракторе, то вообще бы нахуй такого директора послала....

Да есть такая з@еба у нынешних директоров, сам работаю в ООО Амай Плюс Юг ростовская шарашка по доставке морепродуктов, не взял трубку 500р не вышел на работу 5000 р а вышел с перегарчиком 1000 р, и куча еще долб@еби##ских штрафов,и штрафуют в секунду и разрешения не спросят а вот чтоб доказать что ты заработал больше нужно побегать поклянчить своиже деньги,а тот рассказ что ТС написал больше на его фантазии похожа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73952
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх