Где я не прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
12.07.2018 - 10:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 12.07.2018 - 09:44)
Тут такое. Часть народу с которым я заканчивал вышку пошли прямиком в продаваны, особенно девицы. На дворе 1998 год был и платили в ларьках и магазинах больше чем на производстве, да и не задерживали денег. Только ситуация через 3-5 лет координально изменилась. И платить на производстве стали лучше и больше, и люди с опытом продавца после вышки никому оказались не нужны. Часть из этих людей в 40 с лихером до сих пор стоят за прилавком и никуда деться не могут, а те кто пошёл инженером, да ещё и по специальности изрядно подросли в должностях и доходах. Для сравнения, в начале инженер получал в лаборатории 950р на руки, в ларьках платили 3-4 тыс. рублей. Ну и в молодости может и зашибись ремонты и шабашки, а вот чутка за 50 получается уже не очень круто. Но эт с моей колокольни.

Ну ты рассказывай, рассказывай...

Продавцом тоже прогресса нет ? некоторые продавцы по 100+тыс зарабатывают. А инженеры как сидели, так и сидят на 20-40 тыс. Но хорошая попытка, господин кремлебот, старайся дальше.

[^]
serb0904
12.07.2018 - 10:22
3

Хохмач

Хуяссе заходы у ТСа. Я вначале карьеры копейки получал, хватался за любую возможность узнать больше, пахал по 14-16 часов в сутки. И вот зп уже под 200 и работаю с 9 до 18. А таких молодых да ранних видел овердохрена раз. Ничего не знают, не умеют и не хотят учиться, но запросы - пиздец-пиздец.

[^]
Прадоруб
12.07.2018 - 10:22
4

Ярила

ЯПские пиздаболы с промытыми мозгами несут всякую фигню, к ТС это не относиться тут вроде парень с головой дружит.
Так вот сам являюсь всё таки руководителем, но каждый день вижу тот пиздец, что твориться у нас. В своем регионе знаком с многими директорами и владельцами бизнеса разного. Так вот среди них нет ни одного выросшего из инженера-студента. Все либо родственники партийных, либо семейный бизнес(это сам лучший вариант), либо нам московских присылают в гос. органы и крупные предприятия. Так вот карьерный рост максимум, начальник отдела и временно как правило до смены директора. Поэтому сказки про пиздатую работоспособность на износ придумали власти, чтоб терпил иметь по полной. Хуйня всё это, государство урод и условия делает такие, чтоб населению хватало на сухарь.

[^]
Jenich
12.07.2018 - 10:23
0

Юморист

"И вот я в 2011 году иду искать работу с новеньким дипломом"
А до этого листовки раздавал? Я по специальности начал туда-сюда пристраиваться с 3 курса, с первой практики именно в профильной организации. Соответственно когда писал диплом, уже инженерил на полставки. Выпустился - перешел на полную ставку. И всего на 2 года раньше ТС. А это было вполне хлебное время!
Так что начал бы раньше, был бы не "молодой", а с парой лет стажа. И не при чем тут никто кроме тебя.

[^]
user1984
12.07.2018 - 10:24
0

Приколист

ты погнался за большими деньгами в самом начале карьеры
сделал ту ошибку, которую делают очень многие молодые люди
поработал бы пару лет на 20к, присмотрелся, что за перспективы в твоей отрасли, может курсы какие прошел бы
а так куда ты ушел - в ремонты и сторожа

[^]
INSPEKTOR
1

Бди!

NikolayLis
Цитата
жрать чё?

Одиночка точно с голоду не умрет. А если ты умудрился нихуя не умея, завести семью - то кто тебе злобный буратино?

[^]
HerSDubinu
0

Ярила

Цитата (Repairman @ 11.07.2018 - 19:29)
Самое правильное - личный пример:

У меня есть вышка и я очень хотел работать по образованию. Ведь я вкладывал в свое обучение очень много сил и средств. И вот я в 2011 году иду искать работу с новеньким дипломом и охуеваю - зарплаты инженера по ОТ около 20000р. И все такие, а ты чего хотел, молодой ещё, неопытный, да и нет денег платить тебе больше, кризис опять же. Хорошо, говорю я, и выходя из офисов с чувством зависти рассматриваю новенькие лексусы и крузеры директоров и бухгалтеров. Я понимаю что 20000 р не хватит даже на оплату всех расходов молодой семьи с ребенком, не то что раз в год собрать денег на поездку на море или купить личный автомобиль.

Ну а так как я работать люблю и умею и мне надо было примерно 45-50 т.р. [/URL]

В момент, когда ты решил, что после института ты стоишь больше чем 20т.р. в месяц. Без практического опыта (который ещё очень сильно отличается в зависимости от профиля работы предприятия) ты ровно столько и стоишь на первых порах, через год-полтора мог бы запросто уже найти и за 50-60 имея год практики сдачи отчетности и ведения документации, которая в итоге прошла проверку. На самом деле найти грамотного инженера по ОТ, который не будет подводить предприятие ежегодно на 100 тыр штрафов катастрофически тяжело, в итоге у нас работает инженер на полставки, кроме нас ведет ещё 2 предприятия поменьше, не думаю что получает меньше 60ти.
Это всё если бы ты действительно хотел работать по специальности, а раз ушел в ремноты, ну значит не сильно то и хотел. Я тоже не по специальности пошел по той же причине, и тоже сначала в ремонты ударился, сейчас после десятка с лишним лет понимаю, что действительно не сильно то значит и хотел.

[^]
Tigras123
4

Ярила

Цитата (serguntok @ 11.07.2018 - 20:36)
Надо все,еще больше надо,чтобы ты сидел на воде с сухарями в подвале и не задавал вопросов.

угу! И плевать сколько при этом ты приносишь тому же государству прибыли - надо чтобы думать ни времени ни сил.
А те, кто гордятся своей белой зп - вот вопрос. где ваши накопления пенсионные, о которых еще несколько лет назад каждый год письмо приходило от НПФ??? у меня там было что-то около 500тыров. Вот где они? Дайти мне их сейчас - я их тратить даже не буду - тупо в банк положу. пусть проценты капают. Если ничего не случится gigi.gif к старости нам с женой на двоих, может и на паперть идти не придется. НО!!! Хуй там ночевал!!!!!

[^]
evil48
12.07.2018 - 10:26
0

Ярила

Цитата (AustinPowers @ 12.07.2018 - 09:44)
Цитата
Вопрос: в какой момент парень в возрасте 25 лет (я тоесть) сделал неправильный выбор?

Когда пошел ремонтировать квартиры.
Потому что так и будешь до пенсии получать те же самые деньги. А пошел бы инженером, мог бы поднимать квалификацию и со временем получать все больше и больше.
Жалуешься, что бухгалтеры и директоры на Крузерах ездят. А ты спроси у них, как и с чего они начинали - с того, что после института пошли обычным бухгалтером на 20тыс. руб или с ремонта квартир?

Конечно, везде есть исключения - если ты инженер никакой - ты никуда не вырастешь никогда. А если отделочник с хорошими задатками организатора и крепкими нервами - сможешь свое дело прибыльное организовать. Но по своему опыту могу сказать, что разнорабочих, которые поднялись до уровня владения Ленд Крузером я совсем не знаю, а инженеров (или тех, кто инженерами начинал) знаю достаточно)

не пизди у меня однокласники отсидели щас .. на крузаках оба ездят .. свои фирмочки всякие .. да и вообще бабло есть и нервы как у всех а ббала больше .. а я как отучился так и получаю .. пока сам на себя в другой стезе не начал думать .. так что разнарабочие тебе таджики попадались а не думающие

[^]
TheYuriy
12.07.2018 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 12.07.2018 - 17:20)
Тут такое. Часть народу с которым я заканчивал вышку пошли прямиком в продаваны, особенно девицы. На дворе 1998 год был и платили в ларьках и магазинах больше чем на производстве, да и не задерживали денег. Только ситуация через 3-5 лет координально изменилась. И платить на производстве стали лучше и больше, и люди с опытом продавца после вышки никому оказались не нужны. Часть из этих людей в 40 с лихером до сих пор стоят за прилавком и никуда деться не могут, а те кто пошёл инженером, да ещё и по специальности изрядно подросли в должностях и доходах. Для сравнения, в начале инженер получал в лаборатории 950р на руки, в ларьках платили 3-4 тыс. рублей. Ну и в молодости может и зашибись ремонты и шабашки, а вот чутка за 50 получается уже не очень круто. Но эт с моей колокольни.

Продавцом тоже прогресса нет ? некоторые продавцы по 100+тыс зарабатывают. А инженеры как сидели, так и сидят на 20-40 тыс. Но хорошая попытка, господин кремлебот, старайся дальше.

Продавцы дури ?

[^]
Tigras123
12.07.2018 - 10:27
0

Ярила

Цитата (HerSDubinu @ 12.07.2018 - 11:24)

У меня есть вышка и я очень хотел работать по образованию. Ведь я вкладывал в свое обучение очень много сил и средств. И вот я в 2011 году иду искать работу с новеньким дипломом и охуеваю - зарплаты инженера по ОТ около 20000р. И все такие, а ты чего хотел, молодой ещё, неопытный, да и нет денег платить тебе больше, кризис опять же. Хорошо, говорю я, и выходя из офисов с чувством зависти рассматриваю новенькие лексусы и крузеры директоров и бухгалтеров. Я понимаю что 20000 р не хватит даже на оплату всех расходов молодой семьи с ребенком, не то что раз в год собрать денег на поездку на море или купить личный автомобиль.

Ну а так как я работать люблю и умею и мне надо было примерно 45-50 т.р. [/URL]

В момент, когда ты решил, что после института ты стоишь больше чем 20т.р. в месяц. Без практического опыта (который ещё очень сильно отличается в зависимости от профиля работы предприятия) ты ровно столько и стоишь на первых порах, через год-полтора мог бы запросто уже найти и за 50-60 имея год практики сдачи отчетности и ведения документации, которая в итоге прошла проверку. На самом деле найти грамотного инженера по ОТ, который не будет подводить предприятие ежегодно на 100 тыр штрафов катастрофически тяжело, в итоге у нас работает инженер на полставки, кроме нас ведет ещё 2 предприятия поменьше, не думаю что получает меньше 60ти.
Это всё если бы ты действительно хотел работать по специальности, а раз ушел в ремноты, ну значит не сильно то и хотел. Я тоже не по специальности пошел по той же причине, и тоже сначала в ремонты ударился, сейчас после десятка с лишним лет понимаю, что действительно не сильно то значит и хотел.

фишка в том, что если бы была уверенность в том, что после 1-2 лет зп вырастет до 50-60, можно было бы идти. НО ее нет. Дальше начинается еще интереснее - в любом бизнесе так или иначе есть варианты развития, прироста. А есть ли у инженера ОТ иное будущее еще через 5-7 лет??? или так и сидеть до смерти на 50-60?

[^]
Rikts00
-1

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 12.07.2018 - 10:20)
Когда я учился на последнем курсе:
- Степендия - 170р в мес
- Работа по специальности - 750р в месяц (половина рабочего дня, 5 дней в неделю )
- Грузчиком - 400 р ЗА ДЕНЬ

После защиты диплома пошел работать по специальности, а не стал работать грузчиком. Не ошибся. Не жалею.
Чуть-чуть жалею что бросил науку. Но там вообще жопа с зп, я не знаю на что они раньше жили.

У нас работа ИТР это всегда более низкий старт и нужно вложить много сил чтобы выйти на что-то похожее на нормальную зп.

Это понятно, что грузчиком ты не сможешь всю жизнь работать.
Но кто мешал работать грузчиком и скопить на автомобиль ?
Грузчики и сейчас 2-3 тыс в день зарабатывают, водители 5+ тыс. А дальше надо было или найти приличную работу (не работягой, нет, но и не инженером !) или открыть собственное дело. И зарабатывать такие деньги, о которых инженеры и не мечтают !

Ну да, инженер - это интересная, нужно-полезная и для души. Но перспектив заработка никаких почти.

[^]
CutPaste
1

Ярила

Цитата (loredan @ 11.07.2018 - 19:36)
Цитата
Я занялся ремонтами квартир. Однако опять же, такой доход я мог иметь только работая в черную.
Да ты коллега, бро. agree.gif Я тоже на ремонтах работаю в чёрную. Нахуй кормить каких-то пидарасов. Они и так кормятся моей официальной зарплаты. Кстати, я тоже сторож. В зоне строгого режима. smile.gif

А потом ноют чего это правительство сокращает пенсионный возраст и сокращает врачей. А ну так налоги платят с 10т.р, а остальное всё в чёрную.

Почему в стране жопа - посмотрите на себя в зеркалко. Каждый из вас приложил к этому руку. Лично.

[^]
Rikts00
12.07.2018 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (TheYuriy @ 12.07.2018 - 10:26)

Продавцы дури ?

ну, если смартфоны считаются "дурью" gigi.gif

[^]
Hammaburg
12.07.2018 - 10:31
0

Ярила

У меня есть вышка и я очень хотел работать по образованию.

Вы бы это... вышка - она ведь разная бывает. Я сразу подумал про нефтяную. Надо же, думаю, даже собственная вышка уже не помогает по специальности устроиться... Сразу вспомнились "Веселые ребята": "Топино родился в семье безработного владельца автомобильного концерна «Фиат»."©

[^]
serb0904
12.07.2018 - 10:32
4

Хохмач

Цитата (CutPaste @ 12.07.2018 - 10:27)
Цитата
Я занялся ремонтами квартир. Однако опять же, такой доход я мог иметь только работая в черную.
Да ты коллега, бро. agree.gif Я тоже на ремонтах работаю в чёрную. Нахуй кормить каких-то пидарасов. Они и так кормятся моей официальной зарплаты. Кстати, я тоже сторож. В зоне строгого режима. smile.gif

А потом ноют чего это правительство сокращает пенсионный возраст и сокращает врачей. А ну так налоги платят с 10т.р, а остальное всё в чёрную.

Почему в стране жопа - посмотрите на себя в зеркалко. Каждый из вас приложил к этому руку. Лично.

Болел я тут недавно воспалюшкой. В палате 6 тел. Все пиздеть начали, мол, хуево в палате, ремонта давно не было, обшарпано и вообще медсестры минет не делают. Уточнил сколько персон работают в белую - один я. Заебись, я потом спросил, а в мозгах ничо не переключилось? Хули вы хотите, если вы ни копья на медицину не дали?

[^]
Tigras123
12.07.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (TheYuriy @ 12.07.2018 - 11:26)

Продавцы дури ?

чего угодно!!! Продавцы зарабатывают от 100 тыров хорошие. Естественно что не продавцы в магазине, а те, которые продают металл, трубы, услуги различные итд. Нет там никаких планок максимальных. И все зависит от качества работы. Для сравнения рядом со мной сидит коллега, у него зп в среднем 50 тыров. Через стол - 120 тыров. Это средние зп. Причем в нашем бизнесе для того, чтобы так зарабатывать не обязательно сидеть как мы в мск. есть подразделения в других городах. Там зп на тех же уровнях.
так что никаких проблем)

[^]
Rikts00
12.07.2018 - 10:33
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 12.07.2018 - 10:27)
Цитата

А расскажите нам, уважаемый (или нет ?).
Как сделать себе "нечерную" зарплату. Вот я, к примеру, устроился на работу, где мне обещали платить 70к, а платят только 40. Ну да Бог с ними. Но из них белыми только 10. Как я, как законопослушный гражданин могу заставить начальника платить мне полностью 40 белыми ?

Начнем с себя, да. Я узнавал - никак ! Государство в принципе не заинтересованно в белых зарплатах.

[^]
serb0904
12.07.2018 - 10:34
1

Хохмач

Цитата (Rikts00 @ 12.07.2018 - 10:27)
Цитата (NXTNАHDP @ 12.07.2018 - 10:20)
Когда я учился на последнем курсе:
- Степендия - 170р в мес
- Работа по специальности - 750р в месяц (половина рабочего дня, 5 дней в неделю )
- Грузчиком - 400 р ЗА ДЕНЬ

После защиты диплома пошел работать по специальности, а не стал работать грузчиком.  Не ошибся. Не жалею.
Чуть-чуть жалею что бросил науку. Но там вообще жопа с зп, я не знаю на что они раньше жили.

У нас работа ИТР это всегда более низкий старт и нужно вложить много сил чтобы выйти на что-то похожее на нормальную зп.

Это понятно, что грузчиком ты не сможешь всю жизнь работать.
Но кто мешал работать грузчиком и скопить на автомобиль ?
Грузчики и сейчас 2-3 тыс в день зарабатывают, водители 5+ тыс. А дальше надо было или найти приличную работу (не работягой, нет, но и не инженером !) или открыть собственное дело. И зарабатывать такие деньги, о которых инженеры и не мечтают !

Ну да, инженер - это интересная, нужно-полезная и для души. Но перспектив заработка никаких почти.

Заебались мы на завод инженегра искать и технолога, с технарями в стране пиздец. А наш главинж на прошлой работе хуями мог крыть гендира запросто. Вот вам и инженегр.

[^]
Silver867
12.07.2018 - 10:34
2

Ярила

Цитата (Repairman @ 11.07.2018 - 19:55)
Цитата (Oneforgiven @ 11.07.2018 - 19:53)
Насчёт налогов ТС конечно загнул... Это какие ж у тебя обороты, если под миллион только налоги платишь? Всё гораздо скромней. И государству (любому, не только нашему, испокон веков) гораздо важнее состричь пусть не много, но с каждого. И чем больше овец в стаде, тем лучше пастуху.

Я заказчикам сдаю все чеки, в год это около 4млн рублей выходит. Подскажите сколько с этих денег НДС идёт в казну по ставке 18%

Ну так это не ты платишь, а заказчики. dont.gif

Это всё равно что если я заправлю полный бак бензина, а заправщик на бензоколонке будет утверждать, что он до хрена платит бензиновых акцизов, каждый день заправляя на тысячи литров. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.07.2018 - 10:38

[^]
vaisman
12.07.2018 - 10:35
-1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 12.07.2018 - 10:27)
фишка в том, что если бы была уверенность в том, что после 1-2 лет зп вырастет до 50-60, можно было бы идти. НО ее нет. Дальше начинается еще интереснее - в любом бизнесе так или иначе есть варианты развития, прироста. А есть ли у инженера ОТ иное будущее еще через 5-7 лет??? или так и сидеть до смерти на 50-60?

Фишка в том, что всех много, а всего мало. У нас не поголовно, но очень многие получают высшее образование. В результате вместо рабочих и специалистов среднего звена мы имеем толпу "личинок инженеров" без практических знаний и опыта, зато с гонором и амбициями, они как раз и хотят "все и сразу". Ну а дальше понятно, что руководящих должностей меньше, чем рядовых, и очевидно, что не каждая "личинка инженера" представляет ценность и станет инженером, и не каждый инженер потом станет начальником.

ТС пошел в ремонт, и это, возможно, правильно. Быть может, там он добьется больших успехов. Но зачем он тогда тратил свои (и государственные, кстати, тоже) ресурсы на получение высшего образования?

[^]
CutPaste
2

Ярила

У меня есть вышка и я очень хотел работать по образованию.

ЗЫ а вообще наброс какой-то. Афтор копипасты походу был тугой на голову т.к. думать надо о том кем ты будешь после вуза до поступления. Ну я понимаю поколение конца 80ых начала 90ых, когда поступал ты в вуз в стране с развитой промышленностью и определёнными запросами на специалистов, а выпустился уже в другой стране с развалом всего и вся и те специалисты оказались не нужны.

Но в 2010ом? Т.е. типа чувак вышел из школы, в нормальный вуз поступить не смог, пристроил жопу куда попало лишь бы в армию не идти. В вузе сидел на жопе ровно не искал практику, не совмещал а по выпуску - опа сюрприз! Охрана труда такая специальность за которую во первых мало платят, а если что и попадётся то там выбор сто человек на одно место.

И поэтому, ага, буду на всех обижен и работать по черному. Кто в этом виноват? Ну конечно все вокруг!

Это сообщение отредактировал CutPaste - 12.07.2018 - 10:36

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата
Вопрос: в какой момент парень в возрасте 25 лет (я тоесть) сделал неправильный выбор?

Когда начал придумывать истории из своей жизни и писать их в интернете

[^]
Reun
12.07.2018 - 10:36
0

Ярила

Современные выпускники немного(а на самом деле много) прихуели. Они закачивают свои вузы и думают что они пипец какие специалисты, хотя на самом деле не знают нихуя и им ещё учится и учиться.
Случай из жизни. Приходит чувак устраиваться бухгалтером. Только закончил, красный диплом и т. Д. На мой вопрос: какие системы налогообложения существуют в стране? Чувак ответил что проходили это на 2 курсе и он уже не помнит.

[^]
Glsteel
12.07.2018 - 10:36
2

Весельчак

Мне непонятно, почему ТС решил, что НДС, начисленный на стоимость материалов - это его налоги.
Это налоги начисленные на деньги его работодателя, которому он делает ремонт.
Поэтому расчет в корне неверен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44085
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх