Где я не прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZeroC00l
12.07.2018 - 09:44
0
Статус: Offline

Ярила

Тут такое. Часть народу с которым я заканчивал вышку пошли прямиком в продаваны, особенно девицы. На дворе 1998 год был и платили в ларьках и магазинах больше чем на производстве, да и не задерживали денег. Только ситуация через 3-5 лет координально изменилась. И платить на производстве стали лучше и больше, и люди с опытом продавца после вышки никому оказались не нужны. Часть из этих людей в 40 с лихером до сих пор стоят за прилавком и никуда деться не могут, а те кто пошёл инженером, да ещё и по специальности изрядно подросли в должностях и доходах. Для сравнения, в начале инженер получал в лаборатории 950р на руки, в ларьках платили 3-4 тыс. рублей. Ну и в молодости может и зашибись ремонты и шабашки, а вот чутка за 50 получается уже не очень круто. Но эт с моей колокольни.

[^]
ЯКассандра
2

Ярила

Цитата: [ nameofmynik
11.07.2018 - 21:00
все в мире взаимосвязано, прими как факт
получив вышку и работая инженером по специальности у тебя есть шанс подняться, занять должность,да поначалу мало денег, но и опыта мало, придет опыт придут и деньги и вполне реальный шанс после 40...}]

После 40 лет у автора поста было бы только 2 реальных шанса:
1. Быть уволенным, чтобы на освобожденное место взять выпускника ВУЗа без опыта, которому можно платить гроши;
2. Продолжать за ту же самую зарплату пахать на молодого (или не очень) чьего-то родственника, занявшего то кресло, на которое он расчитывал, оставаясь на работе сверхурочно и прогибаясь под начальством как только можно.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 12.07.2018 - 09:46

[^]
AustinPowers
2

Юморист

Цитата
Вопрос: в какой момент парень в возрасте 25 лет (я тоесть) сделал неправильный выбор?

Когда пошел ремонтировать квартиры.
Потому что так и будешь до пенсии получать те же самые деньги. А пошел бы инженером, мог бы поднимать квалификацию и со временем получать все больше и больше.
Жалуешься, что бухгалтеры и директоры на Крузерах ездят. А ты спроси у них, как и с чего они начинали - с того, что после института пошли обычным бухгалтером на 20тыс. руб или с ремонта квартир?

Конечно, везде есть исключения - если ты инженер никакой - ты никуда не вырастешь никогда. А если отделочник с хорошими задатками организатора и крепкими нервами - сможешь свое дело прибыльное организовать. Но по своему опыту могу сказать, что разнорабочих, которые поднялись до уровня владения Ленд Крузером я совсем не знаю, а инженеров (или тех, кто инженерами начинал) знаю достаточно)

[^]
61brg
12.07.2018 - 09:45
0

Ярила

Не трав ты только в том, что хочется им кушать!

[^]
NikolayLis
12.07.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (nt60 @ 11.07.2018 - 19:49)
Цитата (serguntok @ 11.07.2018 - 19:36)
Надо все,еще больше надо,чтобы ты сидел на воде с сухарями в подвале и не задавал вопросов.

По сути, да, нынешнему правительству нужно, чтобы ты как демон Максвелла, ни%уя не просил (тем более, не требовал), а только давал в неограниченном количестве мясо, шерсть, яйца и т.д. cool.gif

и сдох до выхода на пенсию

[^]
NikolayLis
12.07.2018 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (Evsego @ 11.07.2018 - 20:45)
Цитата (DenisLYSS @ 11.07.2018 - 19:39)
Я начал работать в 17 лет, в 18 у меня была инженерная должность, хотя вышки у меня еще не было, но ЗП была мизерная, лет пять я нарабатывал авторитет. В 23 годам я уже был начальником отдела , имел очень хорошую ЗП, в 26 я понял, что нужно чего то большего, и открыл свою фирму, после уволился  с основной работы забрав себе всех клиентов и начал развивать свое дело.

Какое свое дело? В тебя вложили опыт, знания, дали клиентскую базу, которую ты спиздил, и ушел на вольные хлеба... называй вещи своими именами

а когда.. хозяин фирмы снимает бабло которое заработали его работники, оставляя им копейки, он значит не пиздит нет? gigi.gif забавная хуйня получается, как тока холоп надумает стать конкурентом, он тут же плохой.. так это тоже часть капитализма.

[^]
deims
12.07.2018 - 09:53
1

Ярила

". И вот я в 2011 году иду искать работу с новеньким дипломом и охуеваю - зарплаты инженера по ОТ около 20000р. И все такие, а ты чего хотел, молодой ещё, неопытный, да и нет денег платить тебе больше, кризис опять ж"

знание,ум и опыт не одно и тоже.
я не понимаю чему учат в вышке,если выпускники не понимают элементарных
вещей .никто и никогда не даст полной зарплаты человеку без опыта.
диплом это не гарантия,а просто показатель

[^]
vaisman
12.07.2018 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Denisich1978 @ 12.07.2018 - 09:42)
Как по мне ТС ленив и хочет все и сразу, а так не бывает - не та страна.

Даже если бы это была "та" страна, все и сразу все равно не бывает. По моим наблюдениям больше всего ценятся специалисты, именно выросшие с низов. Да и сам я насмотрелся конструкторских решений от людей, гайки вживую не видевших, а на вопрос "как это в металле реализовать" отвечают "да хуй знает, придумайте что нибудь".

[^]
NikolayLis
12.07.2018 - 09:55
0

Ярила

всем радетелям за налоги- соседняя тема http://www.yaplakal.com/forum7/topic1813164.html
ну и это.. когда пенс возраст поднимут, так же орать будете? poke.gif НДС то уже задрали, да и бенз не дешевеет.

[^]
loengrin
0

Noblesse oblige

Цитата (siiddi @ 11.07.2018 - 19:33)
в образование всегда стоит вкладывать бабло! пусть и не работаешь по специальности...вышка учит думать. а не кивать...

современная вышка учит только ставить крестики в тестах.
95% выпускников-инженеров из всяких современных вузов являются явными недоумками с ожиданием заоблачных зарплат.

[^]
NikolayLis
0

Ярила

Цитата (deims @ 12.07.2018 - 09:53)
". И вот я в 2011 году иду искать работу с новеньким дипломом и охуеваю - зарплаты инженера по ОТ около 20000р. И все такие, а ты чего хотел, молодой ещё, неопытный, да и нет денег платить тебе больше, кризис опять ж"

знание,ум и опыт не одно и тоже.
я не понимаю чему учат в вышке,если выпускники не понимают элементарных
вещей .никто и никогда не даст полной зарплаты человеку без опыта.
диплом это не гарантия,а просто показатель

жрать чё?

[^]
knight
12.07.2018 - 09:56
3

Буквонаписатор

На железной дороге (при всех минусах) раньше было железное правило - после института дипломированный специалист начинал с самого низа (рабочие специальности). Если мог, проходил несколько ступеней за год-полтора, а потом шел дальше. Потому как надо знать и уметь ВСЁ, что знают и умеют твои подчиненные. Теория без практики мертва.
Как там сейчас, не знаю. Но вижу в руководстве всё больше "эффективных менеджеров", ничего не знающих о производстве.
К чему я? Автор просрал 5 лет учебы, обнулил свой диплом. Ибо не хотел начинать снизу за копейки. У него к моменту окончания института уже была семья, которую надо кормить. Не поторопился? Завел семью без заработка... родителям на шею? Или про семью для красного словца?
Я долго пахал за копейки, сейчас не бедствую - вся жизнь по специальности.

[^]
rappu1313
12.07.2018 - 09:58
8

Гость

Цитата
ВОт не пойму - минусят видимо совсем недодворники неудачники.

почему у вас, господ, такое пренебрежение к дворникам? там люди пашут как проклятые, убирая за тобой, уёбком, бычки, банки из, брошенного тобой, пива, мусор, который кидают ТВОИ не воспитанные дети! к тому же большинство дворников пенсионеры, которым огромной пенсии от государства не хватает на жизнь! в основной массе очень вежливые и добрые люди. а такие как ты, своим "недодворники неудачники"...тьфу на тебя, кретин, блядь!

[^]
TToriK
12.07.2018 - 09:59
4

Шутник

Как умиляют фразы "Мне нужно 50к и неипёт". Вот бы хорошо было, если б каждый получал сразу столько, сколько ему нужно и в той сфере, которая нравится. Зачем опыт? Зачем профессиональные связи? Зачем вкладывать в саморазвитие? Зачем конкуренция? Если ты получаешь столько, сколько тебе нужно. Сейчас мне нужно 50к, через год родится второй ребенок, мне нужно будет 70к - подавай-ка их сюда, да побыстрей. Получать столько, сколько тебе нужно вполне возможно, но не факт, что в той сфере, в которой хочется тебе работать. Собственно, как и случилось в твоей жизни.

И да, с 4млн. НДС платят заказчики, а не ты

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал TToriK - 12.07.2018 - 10:00

[^]
Nahlobuch
12.07.2018 - 09:59
1

Ярила

"зарплаты инженера по ОТ около 20000р""

Надо к нам ехать gigi.gif lol.gif

Где я не прав?

[^]
CrazyCat911
12.07.2018 - 10:03
0

Ярила

Давно уже мода пошла у молодняка - только получил диплом - платите мне бабла овердохуя!
Мы в свое время то начинали с малого - сперва себя показать а потом уже бабло.

[^]
go6pbIuKOT
12.07.2018 - 10:03
2

Полосатый юрист

Странный чувак какой-то. Сначала выбрал не денежную профессию. Инженер по охране труда, если я правильно понял. Если ты хотел много денег, то надо было искать другую профессию, связанную с деньгами. Это твоя первая ошибка.
Твоя вторая ошибка, что ты хотел сразу много, а так не бывает. Не буду расписывать долго свой пример, но я начинал работать в 2004 за 12 тысяч, сейчас 250 начисление. 14 лет практики в одной и той же сфере. Глянул по вакансиям твоей профессии https://rabota.yandex.ru/search?text=инж...ort=salary-desc Там есть и кто по 100 зарабатывает и по 80 и по 50. Но только с опытом работы. С какой радости тебе должны сразу начать платить столько, что ты должен купить себе лексус? Работал бы по специальности, рос профессионально, отбивал проверки по ОТ и ПБ, ушел бы на крупное предприятие, стал начальником ОТ и ПБ, и годам к 40 купил бы свой лексус.
А ты просто втупую пошел делать ремонты. Ну так и делал бы их сразу - нафига учился то?
Каждый выбирает свой жизненный путь со школы. Именно сам выбирает. Я с 7 класса хотел стать тем, кем стал. Если выбрал жизненный путь неправильно, то потом и живи сам с этим - никто тут не виноват. Но вторые/третьи и прочие образования никто у нас пока еще не запрещал. Делаешь ремонты и учишься на другую профессию, связанную с деньгами.

[^]
MrFirestart
12.07.2018 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Repairman @ 11.07.2018 - 19:55)
Цитата (Oneforgiven @ 11.07.2018 - 19:53)
Насчёт налогов ТС конечно загнул... Это какие ж у тебя обороты, если под миллион только налоги платишь? Всё гораздо скромней. И государству (любому, не только нашему, испокон веков) гораздо важнее состричь пусть не много, но с каждого. И чем больше овец в стаде, тем лучше пастуху.

Я заказчикам сдаю все чеки, в год это около 4млн рублей выходит. Подскажите сколько с этих денег НДС идёт в казну по ставке 18%

Так ты чеки на купленные материалы тоже к налогооблагаемой сумме приплюсовываешь??? bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Да ты просто подарок для любого правительства!

[^]
DenisLYSS
12.07.2018 - 10:08
1

Кудрявый

Цитата (rappu1313 @ 12.07.2018 - 09:58)
Цитата
ВОт не пойму - минусят видимо совсем недодворники неудачники.

почему у вас, господ, такое пренебрежение к дворникам? там люди пашут как проклятые, убирая за тобой, уёбком, бычки, банки из, брошенного тобой, пива, мусор, который кидают ТВОИ не воспитанные дети! к тому же большинство дворников пенсионеры, которым огромной пенсии от государства не хватает на жизнь! в основной массе очень вежливые и добрые люди. а такие как ты, своим "недодворники неудачники"...тьфу на тебя, кретин, блядь!

НЕДОдворники! Люди которые делать ни чего не умеют, не хотят, а им все должны. А дворников я уважаю.

[^]
WlSH
12.07.2018 - 10:11
1

Ярила

Радетели налогов и сборов. Это же самое простое тыкать в простых трудяг, которые работают на себя, дескать, суки не платите налоги, страну разоряете. А может нужно притензии предъявить тем кто эти налоги пиздит, да по офшорам прячет деньги за народное достояние? Тогда и на пенсии, и на дороги с детскими садами хватало бы. И налоги поменьше бы стали, и платили бы их охотнее. Не?
И часто ли вы приглашаете для ремонта квартиры, проводки, сантехники официальные фирмы, которые в белую работают. А, у них ценник конский, ну ясно.

[^]
HarryIvanhу
12.07.2018 - 10:13
2

Биологический Урод

Цитата (s0893 @ 11.07.2018 - 22:03)
Текст заказной, расчитан на срач.

И ТС в комментах всё: штож за страна то такая!?
Да какая есть, блд.
У меня знакомый таааакое будущее проебал из-за вот таких понтов.
Окончил политех на металлурга. Пришел на завод. Его ЕСТЕСТВЕННО в цех начинать с нуля. Справлялся. Получал зп даже намного больше, чем обещали! А потом почему то решил, что он должен быть начальником цеха, ну минимум его замом. Ведь все кто в цеху ебашит все без "вышки", а он с вышкой. И зп у него должна быть сотка. Ему говорят: Узбокойся, всё впереди. Он упёрся. Я воопще его не понял. Написал заявление об уходе. А после того как его подписали услышал:
- Мы вообще то через полгода хотели тебя в замы назначить, потом начальником цеха, потому что Иваныч и Петрович готовят себе замены. Ты такие надежды подавал. Жаль.
При чем я это знал, говорил другу: Терпи, тебя проверяют. А он мне: Да мне самое говно дают делать, самое сложное и самое тяжелое. Я блд на грани. У меня уже спина отваливается.
Ха, блд, спина отваливается. Блд, у кого она не отваливается?!
Короче дают ему расчётные, а там пиздец, шикарная сумма.
Я потом разговаривал с начцехом, он в ахуе. Говорит, дружок у тебя умнечка шарит в металле, но гордыня пипец вылезла. А ведь мне на пенсию через год... И где я теперь найду такого? Я с таким трудом выбил возможность самому выбрать себе достойную смену... Теперь придётся учить бестолкового мажорика - сынка начальника отдела снабжения.
Я его спрашиваю, а что с зп должно быть и почему ему так много дали по уходу. А он говорит, у нас все ебашат в общак, в конце года эта лавэшки нам премией выдают. Народ себе на НГ покупают новые машины берут.
Так то!
И таки да, я не понял! Тут народ заявляет, что на хуй налоги платить, типа я никому ничего не должен, я бензин покупаю, в Сирии на мои деньги бармалеев крошат, спутняки всякие там запускают, Олимпияды и Мандиаяли всякие Путины устраивают. Пенсии повышают.
Чёта я логики совсем не уловил. А при чем здесь Вы и финансы страны, её достижения? При чем здесь Вы и пенсия? При чем здесь Вы и армия? Вы и медицина? Вы и образование? Вы и молочная кухня?

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 12.07.2018 - 10:37

[^]
JohnDow
12.07.2018 - 10:13
6

просто хороший человек

Цитата (Repairman @ 11.07.2018 - 21:29)
Вопрос: в какой момент парень в возрасте 25 лет (я тоесть) сделал неправильный выбор? С какого хрена я должен что то государству если я ему со своим рвением и энтузиазмом не пригодился в 25 лет и меня выкинули с рынка труда?

Охуэнно.
Ты выбрал не ту профессию - виновато государство.
Ты не обладаешь достаочными знаниями после образования - виновато государство.
Ты не начал работать по специальности хотя бы подмастерьем на 4-5м курсе, и следовательно никому ты нахрен не нужн без опыта - опять виновато государтсво.

Зато поебаться, завести ребенка и жену, к 25 года без номральной зп, это ты молодец, вперде.

Зарплата обеспечивает не Ваши хотелки, а Вашу ценность. Считаешь что должен зарабатывать больше - докажи.

[^]
mt10
12.07.2018 - 10:15
2

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 11.07.2018 - 19:44)
Цитата (ITANKLYAYN @ 11.07.2018 - 19:34)
так в том то и дело что многие так и рассуждают и нихуя не платят налогов...
и кто то не может на свою пенсию купить свежих фруктов,
хотя о чем это я блеать, свежую яхту

каждый литр бензина - это 20-25 рублей налогов в казну.
Раскройте схему, кто смог уйти от уплаты этого налога?

В зачет сколько НДС берёшь, АкАнамист?

Бизнес (клиентов) у людей увёл - это воровство.

Вообще данный пост написан реальным строителем с 9 классами, и с замашками афериста, но никак не человеком с высшим образованием. Ошибки и сплошной примитивизм.

Хреново ты учился в ВУЗе, ой хреново.

P.S. Вообще высшее образование - это НЕ ГАРАНТИЯ трудоустройства, а ВОЗМОЖНОСТЬ трудоустройства на более квалифицированную работу.

Это сообщение отредактировал mt10 - 12.07.2018 - 10:19

[^]
evil48
12.07.2018 - 10:19
0

Ярила

Цитата (siiddi @ 11.07.2018 - 19:33)
Цитата (erolvic @ 11.07.2018 - 19:30)
В Диплом не стоило вкладывать бабло!

в образование всегда стоит вкладывать бабло! пусть и не работаешь по специальности...вышка учит думать. а не кивать...

думать учит жизнь гены опыт .. а вышка так азы .. которые не ток вышка дать может .. диплом и вышка для людей

всё что автор перчисли .. ты спрашиваешь ..

всё пох ты просто был дойной коровой .. тебя хотели видеть ты стал нэо .. и ушёл из матрицы .. хотя по мне лучше самому стать матрицей и сделать свою вселенную ..

чтоб нэо думали что ушли из моей матрицы .. хотя может и и меня щас заставляет так делать матрица чтоя в своей матрице

только умерев ()сменив кардинаты () мы посмотрим со стороны .. и увидим правда или нет .. и то не факт

[^]
NXTNАHDP
12.07.2018 - 10:20
3

Балагур

Мои источники доходов когда я учился на последнем курсе:
- Степендия - 170р в мес
- Работа по специальности - 750р в месяц (половина рабочего дня, 5 дней в неделю )
- Грузчиком - 400 р в день. За ДЕНЬ работы!

После защиты диплома пошел работать по специальности, а не стал работать грузчиком. Не ошибся. Не жалею.
Чуть-чуть жалею что бросил науку. Но там вообще жопа с зп, я не знаю на что они раньше жили.

У нас работа ИТР это всегда более низкий старт и нужно вложить много сил чтобы выйти на что-то похожее на нормальную зп.

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 12.07.2018 - 10:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44085
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх