Где я не прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
go6pbIuKOT
12.07.2018 - 10:58
0
Статус: Offline

Полосатый юрист

Цитата (CUJIA @ 12.07.2018 - 12:43)
Автор, живи как хочешь. Всем похуй. Сам я после института пришёл на зарплату в 13 тысяч р. За 7 лет вырос до главного специалиста с зарплатой 170к. И это юристом, которых как укропа на грядке. А вот инженер.... кто знает, как ты мог бы сейчас выстрелить в профессии, в которой специалистов дефицит. В погоне за быстрыми деньгами, ты возможно потерял бОльшее. Это история как с охранниками - кто-то идет в институт, а кто решил, что это потерянные 5 лет, а потом ещё работа за 20, когда ему уже прямо сейчас готовы по 40 платить. И вот встречается он через 10 лет со своими одноклассниками, а ему с ними даже и поговорить не о чем - у них совещания, командировки, откаты то.п, а у него что? Сейчас один магазин охраняет, а до этого другой

Коллега. agree.gif

[^]
Evgeniy1980
12.07.2018 - 11:02
-2

Балагур

Ну раз страна такая хуевая - езжай в другую. Там тебя ждут. Будут холить и лелеять. Сможешь работать по специальности и не платить налоги. Ведь никто, ничего тебе не дал :)

[^]
Lupita70
12.07.2018 - 11:05
3

Шутник

Цитата (Repairman @ 11.07.2018 - 22:29)
Самое правильное - личный пример:

У меня есть вышка и я очень хотел работать по образованию. Ведь я вкладывал в свое обучение очень много сил и средств. И вот я в 2011 году иду искать работу с новеньким дипломом и охуеваю - зарплаты инженера по ОТ около 20000р. И все такие, а ты чего хотел, молодой ещё, неопытный, да и нет денег платить тебе больше, кризис опять же. Хорошо, говорю я, и выходя из офисов с чувством зависти рассматриваю новенькие лексусы и крузеры директоров и бухгалтеров. Я понимаю что 20000 р не хватит даже на оплату всех расходов молодой семьи с ребенком, не то что раз в год собрать денег на поездку на море или купить личный автомобиль.

Ну а так как я работать люблю и умею и мне надо было примерно 45-50 т.р. я нашёл отличный способ условно честно (без уголовшины) их зарабатывать. Я занялся ремонтами квартир. Однако опять же, такой доход я мог иметь только работая в черную. Ибо после вычита всех налогов/выплат всех сборов/внесения всех платежей мне оставалось бы чуть более чем нихрена, или снова около 20ооо (ну может чуть больше). Я пробовал ради интереса переложить все налоги на заказчиков, но они очень этого не хотели и я проигрывал в конкурентной борьбе за объекты. Потом, дабы привлекать поменьше к себе внимания, я устроился сторожем и даже плачу все причитаюшиеся по закону налоги с этой должности. И с тех пор в общем то так и живу.

Вопрос: в какой момент парень в возрасте 25 лет (я тоесть) сделал неправильный выбор? С какого хрена я должен что то государству если я ему со своим рвением и энтузиазмом не пригодился в 25 лет и меня выкинули с рынка труда?

Это ещё не все вопросы:
Я плачу транспортный налог/фуры платят за тонны/в бензине акцизы... Почему мне тыкают в лицо тем что дороги хреновые из-за меня?
Я создаю оборот материалов примерно на 4млн в год, инструмента и расходников на 200т.р. в год. Моя деятельность приносит государству налогов в виде НДС около 756т.р., а тратя свой доход на покупки ещё около 108т.р. Что в сумме даёт примерно ажно 864т.р. дохода в казну ежегодно. И это не считая ещё кучи налогов на квартиру, дачу и прочее.

Я не беру от государства ни каких пособий как безработный/малообеспеченный, не стою на бирже труда и не имею льготный отпуск раз в два года. Мне не удаётся получить ни одной бесплатной услуги типа починить зубы, потому что чиненые по полису бесплатно выпадают.

И теперь все требующие наказать подпольных миллионеров ответьте на последний вопрос: Какого хрена вам ещё от меня надо?
P. S. Фотка не моя, ибо у меня достаточно популярный инстаграм и как то не хочется светиться и тут.
По мотивам этого поста

Мда,... как надоели эти великие "дельцы", "бизнесмены", и т.д., которые по их словам чуть ли не содержат страну,. " что вам от меня надо?",. а сами гасятся, не платя ни копейки в налогов и прочих выплат в прф, а как 60 стукнет, так сразу тут.. и пенсию ему дай как всем,. а за всю жизнь, он копейки туда не в кинул,. вот и приходится - за счет других содержать эту мр..ь, а люди всю жизнь вкалывают, платя все налоги... Правильно за вас взялись,. самозанятых,.. пора выводить вас на чистую воду!

[^]
SiNteZyara
12.07.2018 - 11:06
0

Ярила

ТС, я скажу, когда ты сделал неправильный выбор.
В тот самый момент, когда почему-то посчитал, что сопле зелёной без какого-либо опыта работы и без авторитета вдруг просто по факту наличия корочки (ты можешь сколько угодно долго распинаться и бить себя пяткой в грудь, что вот ты-то учился, не то, что все остальные! Но я не поверю. Уж извини) за ним должны толпами бегать работодатели и наперебой предлагать зарплаты от 200 тысяч...

Завышенные необоснованные ожидания, не оправдавшие себя, вызывают чувство глубокого разочарования и протеста. И как всегда - виноваты оказываются все вокруг (особенно, государство и налоговики, так и норовящие наложить свои жадные лапки на "твою прелесть"), но только не ты...

[^]
CUJIA
12.07.2018 - 11:07
4

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 12.07.2018 - 10:58)
Цитата (Silver867 @ 12.07.2018 - 10:46)
Цитата (NikolayLis @ 12.07.2018 - 10:44)
Цитата (Reun @ 11.07.2018 - 22:10)
Да всемправильно, все профессии важны. Но надо понимать что уборщицы и дворники это самый низкоквалифицированный труд. Учиться не надо, годами нарабатывать опыт и знания не надо. Грубо говоря человек лет с 13-14 может спокойно работать уборщиком не получая больше абсолютно никаких знаний. По этому их труд и самый низкооплачиваемый

э.. это значит что они должны получать МРОТ и жрать дошираки или шо? why.gif

Хочет больше МРОТа - велкам учиться. cool.gif
Сейчас на рынке труда кто сколько стоит, так тому и платят.

Только вот, почему-то, жизнь показывает, что чаще наоборот.
Грузчики, уборщицы и водители... которые "в 14 лет работать начинают" получают 50-100тыс, официанты, бармены (среднеспециальное, ага, много учились) 100+ тыс... а инженеры - 20 тыс и едва ли больше...ну ежели повезёт - 40-50 и вряд ли больше. Врачи, учителя - тоже много учились... чтобы больше МРОТ получать.

Ой, ну вот ненадо. Сам студентом подрабатывал на разных должностях в низовке не платят там столько. В элитных заведения по 100к официант может получить только за счёт щедрых чаевых, и то это элемент удачи и хорошего обслуживания. Но опять же - это в хорошем заведении. А в среднестатистических как Якитория , там зп 25, и ещё чуть больше можно на чаевых собирать. Но при этом рабочий день 12 часов, по факту работаешь 15, потому что надо подготовить заведение к открытию и закрытию, и присесть негде, а в зале запрещено, так что 15 часов на ногах с подносами и унижениями. Хочешь так поработать, да Асю жизнь - давай. Кстати щас вернусь в офис, сообщу нашей уборщице Земфире, что у неё зарплата окпзывается 100к, она охереет

Это сообщение отредактировал CUJIA - 12.07.2018 - 11:10

[^]
NikolayLis
12.07.2018 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (Vladimirych @ 12.07.2018 - 09:19)
Цитата (treeton @ 11.07.2018 - 21:01)
ТС, да верно все... Тут даже вопрос не в том, сколько налогов и т.д., а что сейчас такое 20000? Я думаю получал бы ты рублей 90 000 (это, на секундочку, около 1400$ всего, т.е. та самая з/п, которую "там" платят зеленым специалистам), вопрос про уплату налогов стоял бы несколько в ином ракурсе. Конечно 90 зеленому это перегиб, т.к. мягко говоря, вузы наши в отличие от вузов "их" особого образования не дают... вообще не дают, как ни учись... но 50 000, имхо, этот тот самый минимум, с которого вообще можно начинать платить в нынешних реалиях цен. Все что меньше - имеет сутью выживание, а не жизнь... А у нас 50 000 - зарплата не каждого начальника... Мое мнение, что за 20000 в 2018 году никакого смысла ходить на работу просто нет. Больше потратишь. И суета добавится... Только либо от любви "к искусству", либо от скуки. А у нас на эти деньги идут от безвыходности, что молодые, что пенсионеры, которые всю жизнь прогорбатив вынуждены теперь еще и на пенсии горбатить, т.к. их детям и внукам предлагают все те же 20000, на которые они и себя-то прокормить не могут... Вот и все... и это причина, а налоги - это уже следствие...

Сначала к ТС - ты вышку на коммерции получал, в школе полностью частной учился, ни разу в поликлинику не обращался, свет на улице, когда возвращаешься с работы, выключается перед тобой, ты, судя по отношению к законам и экономике, за повышение пенсионного возраста себе и жене и детям, при этом от пенсии по старости от ПФР ты точно откажешься, МЧС, полиция, армия и т.д. тебе просто не интресны, так как это бесполезная трата налогов, правильно?
Ты умный и расчётливый, но сразу после института уже с женой и ребёнком, при этом без опыта, но денег за то, что в тебя работодатель ещё вложит, чтобы ты стал хорошим спецом, а ОТ там много разных обучений, ты захотел 100 тыс?

А вот комментатор считает, что ВУЗы не дают хорошего образования - может потому что налогов не хватает на оплату хороших преподавателей? Но скорее всего потому что либо не учился, либо учился за деньги в ВУЗе.

Откуда будут браться деньги на инфраструктуру (на карту нашей страны посмотри, на численность и распределение населения и прикинь, сколько обходится поддержание и, главное, развитие, инфраструктуры) и социалку, если каждый день только на ЯПе появляется очередной, который хвалится, что не платит налоги или ещё каким образом наё..вает государство и поддерживают его в комментатриях? Нет зарпат высоких в госсекторе, а их не будет без наполнения налогами бюджета, не будет и высоких зарплат у частников, так как не надо сильно много денег, чтобы переманить специалиста. И т.д., и т.д.
Вы все не государство наёб...те, вы все обворовываете простых пенсионеров, рабочих и служащих, учителей, врачей, вы вгоняете в отставание фундаментальную науку, которая тянет за собой и экономику. А чиновник, решающий вопросы и контролирующий распределение средств своё возьмёт - его вы не нае..те, не доросли.
Ну и хвалитесь дальше своим "превосходством" над всеми, что нарушаете закон, только когда тебе ТС понадобятся услуги от государства, ты вспомни, что ты ему ничего не должен, по твоему тексту, но только и оно тебе уже ничего не должно.

https://ria.ru/society/20180708/1524032463.html

Говорит, первое время одноклассники удивлялись, что у него одна кофта стоит столько, сколько их родители получают в месяц. Но потом привыкли: "Я им объяснил, что я такой же, только люблю дорого одеваться".

вот они деньги то.. если тратят на одежду ребёнку ТАКИЕ бабки. за счёт того что остальные 20 000 получают, вот и весь хуй до копейки, не надо гнать про злого нехорошего отделочника или таксиста, это спецом накручивают про "не платящих налоги" чтобы ненависть не на буржуев падала, а на таких же сограждан. Весь твой высер- поток сознания, сформированный телевизором и личным долбоебизмом.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 12.07.2018 - 11:12

[^]
Аритэ
12.07.2018 - 11:12
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Repairman @ 11.07.2018 - 19:55)

Я заказчикам сдаю все чеки, в год это около 4млн рублей выходит. Подскажите сколько с этих денег НДС идёт в казну по ставке 18%

ты я так понимаю работаешь в черную
заказчикам ты отдаешь чеки, но берешь с них согласно чеков ( есть вариант, что и больше) так вот, кто тут платит НДС? сказочник епта
по факту в казну заплатит магазин, если все оф, или конечный получатель услуг, опять же если работает оф, и если заказчик ему предоставить правильные документы

[^]
Lornet
12.07.2018 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (РыжаяБорода @ 11.07.2018 - 19:41)
хули толку от диплома твоего, коли пишешь безграмотно?
чо, правда глаза кольнула? gigi.gif

Смешные вы, граммар-наци. Хоть бы один свои поучения, изложил абсолютно без ошибок.)

[^]
nicksloter
12.07.2018 - 11:14
1
Статус: Online

Приколист

Ну жизнь как учеба в ВУЗе, первые три года студент работает на зачетку потом зачетка на него. Если нет лохматой лапы или способностей к жульничеству, то только долго и муторно начиная с копеек подниматься по карьерной лестнице. Причем не важно в какой сфере. У самого на это 15 лет ушло. Тоже в строительстве и отделке в конце 90-х покрутился, денег шальных повидал. Вовремя остановился и не жалею. Инженер по образованию если че. Сейчас бумажки подписываю, сотрудников контролирую за деньги которые на стройке не поднять.

[^]
пипито
12.07.2018 - 11:15
-1

Шутник

ТС в 2011 году не захотел идти на ЗП 20 тыс руб., будучи выпускником и не имея опыта?
Можно вопрос задать? Что такое инженер ОТ?

Прочитал в комментариях. Так и думал, это Инженер Охраны Труда. Хочется спросить, ТС вкладывал деньги в свою учёбу, чтобы стать инженером по охране труда и не понимал сколько эти инженеры вообще получают?

Это сообщение отредактировал пипито - 12.07.2018 - 11:27

[^]
felony
12.07.2018 - 11:16
1

Ярила

Ну так автор просто плохо понимает, что вышка это возможность устроиться на работу, где есть возможность карьерного роста. Да первая зарплата будет меньше чем в "Свободной кассе", но если человек стоящий специалист, то сможет продвинуться.
А те кто выбирает путь сегодня на свободной кассе иметь на 5-10 тысяч больше, то и через 10 лет будут стоять там же за 25-30.

Это сообщение отредактировал felony - 12.07.2018 - 11:21

[^]
NikolayLis
12.07.2018 - 11:17
-2

Ярила

Цитата (Rustam033 @ 12.07.2018 - 09:39)
Цитата (NikolayLis @ 12.07.2018 - 10:28)
Цитата (ITANKLYAYN @ 11.07.2018 - 19:34)
так в том то и дело что многие так и рассуждают и нихуя не платят налогов...
и кто то не может на свою пенсию купить свежих фруктов,
хотя о чем это я блеать, свежую яхту

у меня дедушка сосед, и жена его учителями работали ещё в СССР ессно, он и директором побыть успел.. короче пенсия 12600 иди.. купи на это всё, и нивчём себе не отказывай gigi.gif cry.gif

на это можно очень скромно жить, а когда все будут как автор размышлять, то пенсии и до 5 тыс снизят, при квартплате в 6тыс. так что не надо ляля, подумай не много чем чревато похуистичестое отношение к тем с кем ты в одной стране живешь, я не про тех кто якобы слуги народа, а про соседа пенсионера, врача который вылечил твоего ребенка, мента который помог когда тебя пиздили толпой в парке (да и такое бывает, не все кАзлы). Нет налогов и их не будет, будет опять правило силы, и в любой момент 5-6 братков у тебя заберут все + жизнь и ничего не сделаешь.

у меня кварплата 6000 и то.. потому что квартира своя.. скромно жить на 200$ ? ты это серьёзно? КАК?!

[^]
NikolayLis
12.07.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Rustam033 @ 12.07.2018 - 09:39)
а когда все будут как автор размышлять, то пенсии и до 5 тыс снизят,

не пизди, пенсии считай что отменили уже, шас примут 65 и песда, большая часть до неё тупо не доживёт, да и вообще не очень понятно как кем и где работать после 60

[^]
anders78
12.07.2018 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Repairman @ 11.07.2018 - 20:02)
Цитата (Kelten @ 11.07.2018 - 19:57)
Да какбе спрос рождает предложение.
Инженеров по ОТ выпускается в год туева хуча.
Ты башкой где думал, когда поступал?
Модно?
У меня трое юристов дипломированных, работающих продавцами.
И экономисты - менеджеры.
Шел бы на актуальную профессию, возможно не жопосидящуюручкойчтотоподписывающую, то и нарасхват был бы.

Согласен, но как то душа лежала... Хотел в нефтянку в поля и жизни рабочих оберегать. Без сарказма.
А по работе сейчас я не жалуюсь... Как ты говоришь - "нарасхват"

Одна из самых херовых должностей, профессия стрелочник, виноват всегда и всюду, нормы и правила меняются как здрассьте, а порой и противоречат. ОТ подчас пожарку к себе подтягивает, за одну з/п, как правило и ипут тебя проверяющие и начальство, а не дай бог что, здравствуй небо в клеточку.

[^]
Gogiashvilli
12.07.2018 - 11:22
1

что нибудь

Цитата (esaulZ @ 11.07.2018 - 19:55)
У меня глаза в 2004-м открылись, тоже после вуза и хожлений по собеседованиям...

agree.gif
и самое обидное, сейчас 2018 и ничего не изменилось, кроме как кадравика стали себя мнить ЭйчАэррр, сокращенно от (head hunter) тупорылые в большей своей массе.

[^]
NikolayLis
12.07.2018 - 11:24
1

Ярила

Цитата (knight @ 12.07.2018 - 09:56)
Не поторопился?

э.. а сколько ждать? 10 лет, 20 ? вот демографическая яма у нас откуда? - людям жрать нечего было, и многим негде жить, не то что детей.. мне 36 уже.. тоже не торопился... шас х.з. получится или нет.. дети- не лексус.

[^]
shaman4k
0

Балагур

Цитата (Oneforgiven @ 11.07.2018 - 19:53)
Насчёт налогов ТС конечно загнул... Это какие ж у тебя обороты, если под миллион только налоги платишь? Всё гораздо скромней. И государству (любому, не только нашему, испокон веков) гораздо важнее состричь пусть не много, но с каждого. И чем больше овец в стаде, тем лучше пастуху.

Я заказчикам сдаю все чеки, в год это около 4млн рублей выходит. Подскажите сколько с этих денег НДС идёт в казну по ставке 18%

Подсказываю, эти деньги оплатил не ты, заказчик! вот кто их платит.

[^]
TToriK
2

Шутник

Вот заныли, зачем нужно учиться в ВУЗе, если дворник, официант, доярка, таксист и т.д. (нужное подчеркнуть), получают те же самые деньги, не вкладывая сил, времени и средств в образование. Я уважаю любую профессию (кроме HR), и считаю, что все профессии нужны (кроме HR). Так уж сложилось, что люди должны зарабатывать себе на жизнь, каждый день ходить на работу, но согласитесь, когда тебе интересно работать, то ежедневная рутина уже не кажется такой удручающей, как если бы тебе пришлось изо дня в день просто отрабатывать свои обязанности. Нужно всё-таки стараться получать удовлетворение от того, что делаешь. Поэтому люди и идут в ВУЗы, осознанно выбирая то, что им интересно (ну кто-то просто ради отсрочки от армии). Но это не значит, что высшее образование должно гарантировать более высокую ЗП, только из-за того, что оно есть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
as1205
12.07.2018 - 11:26
3

live free ride free

Цитата (Gogiashvilli @ 12.07.2018 - 14:22)
Цитата (esaulZ @ 11.07.2018 - 19:55)
У меня глаза в 2004-м открылись, тоже после вуза и хожлений по собеседованиям...

agree.gif
и самое обидное, сейчас 2018 и ничего не изменилось, кроме как кадравика стали себя мнить ЭйчАэррр, сокращенно от (head hunter) тупорылые в большей своей массе.

HR от Human Resource — человеческие ресурсы.

[^]
zaebal
12.07.2018 - 11:28
2

Весельчак

Цитата (Oneforgiven @ 11.07.2018 - 19:53)
Насчёт налогов ТС конечно загнул... Это какие ж у тебя обороты, если под миллион только налоги платишь? Всё гораздо скромней. И государству (любому, не только нашему, испокон веков) гораздо важнее состричь пусть не много, но с каждого. И чем больше овец в стаде, тем лучше пастуху.

Т.е я купил мерс ешку, и отдал столько же налогов , сколько ты за год?
Ты чё серьёзно так налоги считаешь? А еду что не включил, выпивку?

[^]
gawchik
12.07.2018 - 11:28
1

Приколист

Я немного ахуеваю.. в 2011 г без опыта работы после универа сразу хотеть 20к на руки ? А чё не 30 или 50?

[^]
NikolayLis
12.07.2018 - 11:32
1

Ярила

меня радетели в каментах за низкую зряплату моллодому спецу росто поражают "ты столько не стоишь" как будто не за буржуйские бабки переживают, а за свои личные.. это так мило... холоп за имущество хозяина печётся, вместо того чтобы такого же холопа поддержать, которому надо где-то жить, что-то есть, да ещё и ребёнка растить... вся беда от того что реальный МРОТ должен быть в 3..4 раза выше чем назначенный.. правда тогда буржуи своим личинкам не смогут маечки за 25000 покупать и пальтишки за 180 000 как-то так.. для развития страны нужен нормальный МРОТ а не "средняя зарплата по рынку" в 25 000 что у уборщицы что у человека с дипломом.

[^]
paag5
4

Зануда

Тебе 20000 рублей не государство предложило, а частный бизнес. К нему и вопросы, почему человеку с дипломом и без опыта они готовы платить такие копейки. И почему до сих пор они не разорились без столь нужных инженеров.

Отсюда и пляши в своих рассуждениях.

А государство тебе дало школьное образование и образование в ВУЗе бесплатно. То есть дало тебе все шансы на достойную работу и жизнь. Что ещё нужно было сделать? За ручку тебя в контору на 100500 тысяч рублей привести и слово перед директором замолвить?

[^]
go6pbIuKOT
2

Полосатый юрист

Цитата (Gogiashvilli @ 12.07.2018 - 13:22)
кроме как кадравика стали себя мнить ЭйчАэррр, сокращенно от (head hunter).

Тебя не смущает, что эйййчаррр это HR и никак не может быть HH? gigi.gif
HR это human resource. Хотя тупорылые это да.

[^]
bip779
12.07.2018 - 11:35
1

Ярила

Не знаю как за бугром, а у нас всегда было так и в СССР тоже. Начинающий инженер всегда получал меньше простого рабочего. Только с ростом его ЗП повышалась. И как правильно сказали выше: инженер может стать дворником, а наоборот - никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44085
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх