Почему я решила уйти из государственной медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gbkznm
1.07.2018 - 18:33
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ДаНеДаНу @ 1.07.2018 - 18:23)
Какая разница какой национальности человек,откуда это узкое мышление?!

изучите национальности
нобелевских лауреатов
например
много там
таджиков ?
узбеков ?
киргизов ?
нет я ничего против них самих не имею
отличные работящие ребята
когда вам нужно забор строить
или цемент месить
но интеллект и образование
получается как то связаны
с национальностями все же ?
как думаете сами то ?

[^]
SамПоСебе
1.07.2018 - 18:41
0

Шутник

..всё правильно,ну их гос поликлиники.Даешь частную медицину!Только низкий поклон,счастья и благополучия врачам,которые невзирая на хаос в медицине тянут лямку и не ропщут на проблемы.Пусть в гос медицине останутся врачи ,которые детям при простуде прописывают антибиотики,потому что у них договор с аптекой...потому что диплом купили,потому что не "петрят" в своей профессии.Аминь.

[^]
prophet32
1.07.2018 - 18:44
4

Весельчак

Цитата (Сиротааа @ 1.07.2018 - 13:57)
Я давно уже лечусть платно, в РЖД больнице в Печатниках, Бобер -Домодедово, больницы управделами и т.д. хочется вылечиться и жить нормально. Попал прошлой весной с воспалением плечевого нерва, в поликлинике запись к хирургу к через терапевта, очередь две недели. Т.е. две недели страдать или что хуже получить руку висящую плетью. В итоге Ржд Печатники. Прием, на месте все исследования. Потом увч, токи и т.д. 8 дней и я здоров. В бесплатную еще не попал бы. Цена вопроса 10тыр и лекарства. Нужна мединцина на принципе страховок. Хотя тоже не панацея.

ПыСы с 15 лет был вялотекущий грибок на ноге. Лечили меня бесплатные врачи до 30 лет без толку. Прибивали болячку, а потом по кругу. На лекарства выбросили денег как на машину. В итоге в платной клинике опять же РЖД меня вылечили за 2 месяца. Вот так. Ну и бронхит хронь до кучи.

Скажу по секрету: в стране именно страховая медицина, без полиса тебя никуда не примут, а за полисы платим мы, все работники, работающие по-белому.
Платить - платим, а вот лечить в госклиниках не хотят и намеренно создают условия для похода в платные клиники. На это и расчёт.
А ещё на то, чтоб русский народ вымер.

[^]
Suomi20
1.07.2018 - 18:46
3

Ярила

У нас в детской пол-ке - СВАо Москва - одни гюльчатаи, которые зверем смотрят на пациентов, знают свои права и орут, если не так зашли - не с теми документами по новому госту или не с той картой. Я прихожу туда, если ребенок болеет, а не выполнять их требования - то направление не то, то в карте записи нужной нет. Человека не видят, одни бумажки.

Это сообщение отредактировал Suomi20 - 1.07.2018 - 18:48

[^]
prophet32
1.07.2018 - 18:47
4

Весельчак

Кто топит за частную медицину, не забывайте: тот уровень цен, который сейчас держится, в разы меньше того, который станет, если исчезнут госклиники.
И не забывайте, что вы дважды платите за медицинское обслуживание: сначала со своей зп в счёт ОМС, а потом на приёме в частной клинике.
Ну понятно что за частника топят в основном кремлёвские боты.

[^]
Лайт
1.07.2018 - 18:49
0

Приколист

Цитата
Потом эмигрировал по еврейской линии, выучил язык, переучился, сдал все квалификационные экзамены, прошел практику несколько лет, и только тогда получил допуск на ведение собственного праксиса.

Это не так.
.... После получения заявления администрация округа осуществляет проверку профессиональной квалификации на соответствие немецким стандартам. Эта процедура может занять от недели до нескольких месяцев и обойтись в сумму от 130 до 1000 евро. Диплом будет признан равноценным, если расхождения в продолжительности обучения и содержании учебной программы будут несущественными. Кроме того, комиссия рассматривает накопленный опыт работы в сфере медицины.
Нередко квалификацию, полученную за пределами ЕС, признают недостаточной. В этом случае приходится сдавать экзамен на проверку знаний по специальности (Kenntnisprüfung/Gleichwertigkeitsprüfung). По содержанию он соответствует второму госэкзамену по медицине в немецких вузах. Зарегистрироваться на экзамен также можно в администрации округа. Его сдача обойдется в несколько сотен евро. В случае провала дается две попытки пересдачи.
Этого достаточно для получения разрешения с неограниченным сроком действия (Approbation).

[^]
Cryer
1.07.2018 - 18:51
0

Ярила

Цитата (vulcano @ 1.07.2018 - 13:33)
Надо быть честным с самим собой.
Не можешь работать - пора на покой.
Отмазки не катят, они не нужны,
Нельзя думать только о благе страны.

О себе, о любимом, (пусть мир подождёт),
Нужно думать день и ночь напролёт.
Но пословица есть - не плюй в коллектив,
Ведь если ответит - вряд ли ты будешь жив.

А ещё ерунду я порою гоню...
Не слушайте, люди, мою болтовню! gigi.gif

А...я думал ты умер cry.gif

[^]
JenZ
1.07.2018 - 18:52
5

Шутник

Цитата
Я думаю, лет через 10-15 врачам тоже будут очень завидовать. А те, кто не вытерпел и уволился, будут очень жалеть об этом.

Тоже самое говорила мне мама (педиатр), когда я заканчивала мед в 96 году. Жить хорошо сейчас хочется, а не через 10-15 лет.
О птичках - работаю в бюджетной клинике, подрабатываю в 3 (ТРЕХ!) частных, + лекции в колледже для медсестер. Устала смертельно. До пенсии точно не дотянуть.

[^]
ShagowNerdi
1.07.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 1.07.2018 - 13:16)
Как так то?
В Москве зарплаты врачей от 120т.р. в месяц
Не работа а рай,все условия,и электронная запись и видео медицина и ожидания очереди к терапевту 2 недели,а к узкому специалисту месяц(но только их нет), А если и есть то талонов нет, но за деньги и врач и талон есть ВСЕГДА.
Да плюс работа в частных клиниках которая ну совсем не мешает ,а даже на оборот способствует работе в гос.клинике.

Возвращайтесь обратно на Марс, там наверное так платят.

Год назад так платили в Первом Меде некоторым специальностям за 12 ч рабочий день.

[^]
Marus26
1.07.2018 - 18:57
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 1.07.2018 - 18:31)
А вообще нужно думать не о текущем моменте, а о перспективе. Вон военные вообще нищенствовали почти, в 90-е из армии многие разбежались. А теперь некоторые мои друзья детства уже подполковники и полковники с квартирами и перед выходом на пенсию со всеми благами. Причем все это гарантируется Министерством обороны и прописано на бумаге, а не каким-то частным владельцем золотого унитаза, проживающего в Лондоне. Я думаю, лет через 10-15 врачам тоже будут очень завидовать. А те, кто не вытерпел и уволился, будут очень жалеть об этом.

мне 42 в этом году. через 15 лет 57 . затянуть пояса и ждать у моря погоды?))))))))). жить то надо сейчас, а не в будущем . и неизвестно будет ли оно.
я очень сомневаюсь что смогу работать так же. потому как зрение падает да и другие есть моменты.

если и будет так прекрасно - то жить в эту пору и работать будут уже другие молодые врачи.

да из армии поуходили многие. не выдержали нищеты. у меня одноклассник закончил рязанское высшее военное. продержался несколько лет в арми, с женой развелся - потому что в конце 90-хх был писец в армии, ничего не давали и не платили. ушел. уходил очень тяжело препятствия были. ушел в начале 2000.
в итоге много лет водителем работает на грузовой. 10 лет назад на вечере встрече сказал что иногда тоскует, что при таком образовании так все сложилось, а с другой стороны зарабатывает неплохо и собирается брать ипотеку и родить все ж ребенка со второй женой, потихоньку налаживается все. сейчас растит дочь 7 лет. говорит самым счастливым буду через 10 лет, когда закрою ипотеку. через 10 лет ему будет 52.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 1.07.2018 - 19:00

[^]
ShagowNerdi
1.07.2018 - 18:59
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 1.07.2018 - 17:19)
Цитата (Хорти @ 1.07.2018 - 17:10)
Переезжайте на Запад . В нашей стране врачам становится всё хуже .У вас есть не только диплом но и хороший стаж , на подтверждение квалификации уйдёт ~ полгода ( сдача экзаменов и практика у аттестующего ) . Денег будет в разы больше , работа в медицине там престижная , жилье дешевле и качественней , о кредитах под 3 % знают всё .

Блин, ну откуда, откуда такая наивность в людях? Не несите пургу. Нужно заново переучиваться, чтобы вас допустили там к врачебной практике. Даже корифеям хирургии нужно пройти все круги ада, чтобы самостоятельно оперировать. В лучшем случае устроится там в дом престарелых памперсы менять. Это если разрешат въезд.

Ага. В этих кругах еще и прожаривают со всех сторон gigi.gif

Все намного проще. Признание диплома. ПОтом резедентура 3-5 лет.
Но она не для того. чтобы вас заебать.
Названия лекарств другие, названия болезней другие, документация другая, принципы работы другие. Да и схемы лечения другие.
Или вы сможете все это за месяц освоить? Особенно фармакологию и схемы лечения

[^]
DarkXXX
1.07.2018 - 19:00
1

Приколист

ТС, прекрасно понимаю, сам такой, мы осколки прошлой развитой цивилизации...когда жизнь человека была превыше всего, а трудящийся был идеалом.....всё прошло, на нас пытаются ехать и выезжать, но когда не останется ни одного, нажравшись и наворовавшись вдоволь они свалят и страны, которую они превратили в помойку, тогда останемся мы, поднимать из пепла державу

[^]
Andrej469
1.07.2018 - 19:02
2

Балагур

Цитата (orbitoclast @ 1.07.2018 - 12:59)
А теперь приходишь в поликлинику , а там медики с именами Зухра, Гюльчатай, Мадина, Зульфия, мало того что они нихуя не знают, так даже по русский кое как разговаривают. Всё что они умеют это плов варить.

блин, я сейчас на больничном, в соседнем с моим врачом ведет прием терапевт В ЧАДРЕ!!! Нам по телеку про мусульман в Европе вчиняют, так мне порой кажется, что я в своем бывшем промышленном районе-последний русский.

[^]
dansguardian
1.07.2018 - 19:04
3

Хохмач

А вообще нужно думать не о текущем моменте, а о перспективе. Вон военные вообще нищенствовали почти, в 90-е из армии многие разбежались. А теперь некоторые мои друзья детства уже подполковники и полковники с квартирами и перед выходом на пенсию со всеми благами. Причем все это гарантируется Министерством обороны и прописано на бумаге, а не каким-то частным владельцем золотого унитаза, проживающего в Лондоне. Я думаю, лет через 10-15 врачам тоже будут очень завидовать. А те, кто не вытерпел и уволился, будут очень жалеть об этом.

Я не минусовал, но хочу пояснить - пример с военными в данном случае не показателен ни разу и непереносим на образование,медицину и науку.
Военные все время были в лучшей ситуации, чем остальные, да был период в годы развала, когда было туго.
Но если им не обеспечить должное содержание будет вооруженное противостояние и госпереворот. С медиками, учителями, профессорами и обычными трудягами такого априори не случится, а если что, то на них же натравят всякого рода силовые структуры, а то и "ряженных" (благо развелось псевдопатриотических структур), если явно подставляться не захотят.

Мне и моей семье вдоволь пришлось сталкиваться с медициной еще при СССР и сейчас. И есть с чем сравнивать.
И сейчас ситуация в государственных медучреждениях напорядки хуже, чем при союзе. Да и для многих врачей сейчас - пациент, всего лишь кошелек, или пустое место, не назначат дополнительных обследований, или напишут отписку, лекарства выписывают на листочках вместо бланках, да еще вписав море БАД.
Остались еще Врачи, среди них много национальностей, но их выживают с медицины, поскольку здоровое население нашему государству не нужно.
Да и в один прекрасный момент государство разведет руками и скажет - Денег нет, вот вам платная медицина.

[^]
Andrej469
1.07.2018 - 19:05
1

Балагур

Цитата (Marus26 @ 1.07.2018 - 18:57)

мне 42 в этом году. через 15 лет 57 . затянуть пояса и ждать у моря погоды?))))))))). жить то надо сейчас, а не в будущем . и неизвестно будет ли оно.
я очень сомневаюсь что смогу работать так же. потому как зрение падает да и другие есть моменты.

если и будет так прекрасно - то жить в эту пору и работать будут уже другие молодые врачи.

да из армии поуходили многие. не выдержали нищеты. у меня одноклассник закончил рязанское высшее военное. продержался несколько лет в арми, с женой развелся - потому что в конце 90-хх был писец в армии, ничего не давали и не платили. ушел. уходил очень тяжело препятствия были. ушел в начале 2000.
в итоге много лет водителем работает на грузовой. 10 лет назад на вечере встрече сказал что иногда тоскует, что при таком образовании так все сложилось, а с другой стороны зарабатывает неплохо и собирается брать ипотеку и родить все ж ребенка со второй женой, потихоньку налаживается все. сейчас растит дочь 7 лет. говорит самым счастливым буду через 10 лет, когда закрою ипотеку. через 10 лет ему будет 52.

да это мгерыч, у них-девять жизней, парочку можно потратить на ожидание перемен

[^]
gbkznm
1.07.2018 - 19:06
0

Приколист

Цитата (ShagowNerdi @ 1.07.2018 - 18:59)

Названия лекарств другие, названия болезней другие, документация другая, принципы работы другие. Да и схемы лечения другие.
Или вы сможете все это за месяц освоить? Особенно фармакологию и схемы лечения

немножко непонятно
опуская в сторону традиционный Российский " непердин" и "негрустин" массово продающися в аптеках

чем так сильно различаются международные стандарты
на которых сейчас делает упор везде
в том числе и у нас ?
латынь - прежняя
схемы - те же
фармакология ?

[^]
gbkznm
1.07.2018 - 19:08
1

Приколист

Цитата (Andrej469 @ 1.07.2018 - 19:02)
ведет прием терапевт В ЧАДРЕ!!!

к нам пришла устраиваться тоже мадам в чадре ...

отдел кадров первоначально в шоке
кое как договорились заменить чадру
платочком ...

[^]
DarkXXX
1.07.2018 - 19:10
1

Приколист

Цитата
блин, я сейчас на больничном, в соседнем с моим врачом ведет прием терапевт В ЧАДРЕ!!! Нам по телеку про мусульман в Европе вчиняют, так мне порой кажется, что я в своем бывшем промышленном районе-последний русский.

планомерное замещение, они считают что этими проще управлять, две чеченские кампании ничему этих дебилов не научили

[^]
gbkznm
1.07.2018 - 19:12
0

Приколист

Цитата (dansguardian @ 1.07.2018 - 19:04)

Да и в один прекрасный момент государство разведет руками и скажет - Денег нет, вот вам платная медицина.

закрыть по адресу тайландского острова Кху Ям
все эти богадельни с трудновыговариваемыми фамилиями
у нас зарплата терапевта 40 руб
и таких клоунов - десяток сидит...
государство тратит колоссаль денег на мигрантов врачей !
сэкономленые бабки раздать гражданам в виде полисов
думаю хватит платникам с лихвой !

[^]
ингани
1.07.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (gbkznm @ 1.07.2018 - 19:08)
Цитата (Andrej469 @ 1.07.2018 - 19:02)
ведет прием терапевт В ЧАДРЕ!!!

к нам пришла устраиваться тоже мадам в чадре ...

отдел кадров первоначально в шоке
кое как договорились заменить чадру
платочком ...

Интересно, и как же она пациентов-мужчин смотреть собирается?Это же некошерно.Или мадам не врач?
Хотя знаю,в одной московской больнице работает лаборантка в этом,ну как такой их платок называется -хиджаб?,который вокруг лица, молодая девушка.

Это сообщение отредактировал ингани - 1.07.2018 - 19:12

[^]
Эмил
1.07.2018 - 19:17
0

Ярила

На то и рассчитано,что свои уйдут или не впишутся в новые веяния,а прийдут те кто будет с пониженным статусом ответственности.Что происходит,когда врачи бастуют ?

[^]
andrey63i
1.07.2018 - 19:22
0

Ярила

Цитата (alexis16 @ 1.07.2018 - 15:55)
А как это что заявление врача визирует медсестра??

Старшие медицинские сёстры занимаются составлением табелей по отработанным часам для бухгалтерии, как правило. Так что её роспись, это так сказать подтверждение того, что она в курсе.

[^]
andrey63i
1.07.2018 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 1.07.2018 - 16:17)
Цитата (bunny3247 @ 1.07.2018 - 15:33)
Хоть почитать можно про хорошего врача в поликлинике. Я таких не встречала. Прием во время начинают считанные единицы. Опоздать на 40-50 минут - норма. Прием заканчивают в соответствии с расписанием. При этом каждый второй врач где-то подрабатывает. Только не говорите, что им на хлеб не хватает, достаточно посмотреть на чем эти люди приезжают на работу. Хотелось бы лечиться у хороших врачей, но похоже в поликлиниках остались одни коновалы.

на работу приезжаю в 7 утра. прием с 8. начинаю в 7.40 чаше всего. медсестры нет - ушла несколько лет назад, когда зп сократили. езжу на форд фокусе 1 ( 15лет машине) поменять не могу.
7 лет на последнем месте работе. машина сломается или придется расстаться - скорее всего с работой тоже расстатьсяю пото му как с 2 пересадками по зиме не особо добираться в другой городок. хоть и не далеко 19 км. на машине занимает 25 минут,своим ходом 1ч 10 минут, потому кк в ту сторону только по расписанию автобусы.
и?

Как коллега, коллеге. Сколько вам лет? Опыт есть?! Категория есть?! Валите от туда. Я понимаю и считаю правильным, что первые 7-10 лет врач должен отработать не считаясь не с какими трудностями и лишениями для опыта, закалки характера, совершенствования практических навыков. Но потом то зачем?! Адекватные врачи с опытом работы много где нужны.

[^]
АгаУгу
1.07.2018 - 19:30
0

Ярила

Ну, перемены на самом деле могут произойти стремительно. Просто правительству нужно признать, что они чего-то намудрили, и что нужно взять и скопировать лучший мировой опыт. В Эстонии в 90-е в спешном порядке переписывали на свой язык немецкие, шведские, финские законы, чтобы не изобретать велосипед. Шоковой терапией ввели полноценную страховую медицину. Как мне рассказывали, людей без полиса какое-то время даже оставляли умирать на улице. И ничего, прижилось. Теперь все знают, что бОльшую часть своего дохода нужно отдавать на медстраховку. Зато врач по поводу денег общается со страховой, а не с пациентом. Повысились заработки у врачей, но и лечить стараются качественно, чтобы им заплатили после проверки в страховой конторе и не возбуждали судебное дело за неправильно назначенное лечение или махинации.

[^]
bunny3247
1.07.2018 - 19:42
0

Ярила

Цитата
О птичках - работаю в бюджетной клинике, подрабатываю в 3 (ТРЕХ!) частных, + лекции в колледже для медсестер. Устала смертельно. До пенсии точно не дотянуть.

Т скольких больных такой ценный уставший специалист уже отправил на тот свет? Вы только ж*пой деньги еще не хватаете! Как же живут финансисты, инженеры и машинисты на 1 зарплату? Почему не бегают по 3-м предприятиям? Может быть потому, что честно выполняют свою работу и полностью выкладываются на основной работе? Вот они точно до пенсии не доживут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89113
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх