Почему я решила уйти из государственной медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
partymonster
1.07.2018 - 17:00
11
Статус: Offline

Ярила

Приписан к этому ДЦ5.

Запись к неврологу ждал больше месяца. Не дождавшись, пошел к этому же неврологу за деньги(1000+ руб), думал, очередь к врачу будет на весь этаж, думал, придется объяснять, чтоя платник, мне без очереди... На прием к неврологу не было НИ ОДНОГО человека. Через несколько дней подошла бесплатная запись, пошел снова, и снова НИ КО ГО.

До этого месяц ждал УЗИ сосудов шеи, для невролога. МЕСЯЦ! Итого уже два. УЗИ сделали лежа, без проб, в общем-то сделали бесполезную хуйню, которая ничего и не могла показать. С функциональными пробами врач делать не умеет. На основе неверных обследований врач поставила диагноз со знаком вопроса и принялась меня лечить. О том, чтобы назначить мне КТ или МРТ даже мысли не возникло. Принцип таков: если лечение помогает, значит от того лечим, если нет - через пару месяцев разберемся. Тамашние неврологи(был у троих) это отдельная песня. Такого похуизма я давно не припомню..

Еще о платном отделении. Как-то ни с хуя разболелась нога, чтобы исключить тромбоз нужно было УЗИ ног. Если бесплатно, то за месяц ожидания можно и склеиться от тромбоэмболии какой-нибудь, а платно в ДЦ5 это стоило 5500 рублей. И 2400 руб. в ИНВИТРО. Что тут сказать еще?

Оптимизировали, блядь, нормально все: либо подохни в вечной очереди, в ожидании сомнительных процедур, либо плати до посинения за каждый чих. При чем, если начал лечиться платно, то возможности свернуть с этой дорожки уже не будет - платная карта отдельно, обыная - отдельно и никак они не пересекаются. Никто вам не даст переклеить анализы из платной карточки в дормовую.

Вкратце, сейчас, столкнувшись вдруг плотно с нашей медициной, я прихуел, конечно, знатно. И то, что там пиздит Голикова или сам Солнцеликий настолько далеко от реальности, что невольно задаешься вопрососом: они там нормальные все? Ненависить и злость - два чувства, которые я постоянно испытываю к нашим правителям, которые исправно ссут мне в уши.

[^]
mouse28
1.07.2018 - 17:03
2

ушел..соцсеть

Цитата (orbitoclast @ 1.07.2018 - 12:59)
А теперь приходишь в поликлинику , а там медики с именами Зухра, Гюльчатай, Мадина, Зульфия, мало того что они нихуя не знают, так даже по русский кое как разговаривают. Всё что они умеют это плов варить.

Скоро еще и рожицы будут прикрыты паранджой pray.gif alik.gif

[^]
floyd63
1.07.2018 - 17:08
1

Ярила

Цитата (hadjamet @ 1.07.2018 - 12:59)
Хотелось бы понять, почему заявление врача, касающееся трудовых отношений, который к тому же "старше по должности " визирует старшая медсестра?

хотя бы потому что при увольнении или переводе даже старшего офицера на рапорте будет виза начсклада прапорщика

[^]
Хорти
1.07.2018 - 17:10
2

Юморист

Цитата (Pharaon @ 1.07.2018 - 12:54)
"В результате постоянных переработок, эмоциональной перегрузки и дефицита отдыха, у меня уже наступило душевное опустошение. Ещё немного - и настанет точка невозврата. Когда единственным выходом будет уход из профессии". Участковый врач Анна Землянухина - о том, почему она больше не может работать в государственной поликлинике.

3 фото и текст via

Переезжайте на Запад . В нашей стране врачам становится всё хуже .У вас есть не только диплом но и хороший стаж , на подтверждение квалификации уйдёт ~ полгода ( сдача экзаменов и практика у аттестующего ) . Денег будет в разы больше , работа в медицине там престижная , жилье дешевле и качественней , о кредитах под 3 % знают всё .

[^]
dansguardian
1.07.2018 - 17:12
3

Хохмач

Просто "выгорели" на работе.
На любой работе такое может произойти.
Я работал сис.администратором в бюджетной организации и также "выгорел".
Зарплату вовремя платили, все положенные выплаты, день рабочий строго не нормировался.
А выгорать начал от того, что я занимался не своими делами и не было абсолютно никакой возможности проф.роста, сменить работу тоже не было возможности.
В бюджете организации не было абсолютно денег на ремонт, модернизацию техники, а также на продление лицензионных договоров и соглашений - и со временем все усугублялось и привело к круговороту - докладная-служебная записка.
Каждый день был каторгой, а потом я ушел.
Уже скоро год как я не работаю, я просто живу как хочу, и стараюсь развиваться в других областях отличных от компьютерных. И постепенно возвращается интерес и к прежней деятельности.
И не жалею, о том что ушел.

[^]
АгаУгу
1.07.2018 - 17:13
0

Ярила

И куда теперь? В швеи-мотористки или продавцом в ларек?

[^]
АгаУгу
1.07.2018 - 17:19
6

Ярила

Цитата (Хорти @ 1.07.2018 - 17:10)
Переезжайте на Запад . В нашей стране врачам становится всё хуже .У вас есть не только диплом но и хороший стаж , на подтверждение квалификации уйдёт ~ полгода ( сдача экзаменов и практика у аттестующего ) . Денег будет в разы больше , работа в медицине там престижная , жилье дешевле и качественней , о кредитах под 3 % знают всё .

Блин, ну откуда, откуда такая наивность в людях? Не несите пургу. Нужно заново переучиваться, чтобы вас допустили там к врачебной практике. Даже корифеям хирургии нужно пройти все круги ада, чтобы самостоятельно оперировать. В лучшем случае устроится там в дом престарелых памперсы менять. Это если разрешат въезд.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 1.07.2018 - 17:19

[^]
VasiliyZadov
1.07.2018 - 17:32
2

Себастьян Перейра

Аннушка, удачи вам во всех ваших начинаниях!
Здоровья и достижения целей.

[^]
GиперборЕя
1.07.2018 - 17:35
5

Ярила

А я поддержу, пожалуй. Правильно всё. Пациенты потянутся за вами, если вы конечно не в другой город. Реальные пациенты, а не те, которые поболтать приходят. Я с удовольствием буду платить врачу 2500 р. за приём лишь бы был толк.
Только вот и в платной медицине, думается, не всё так сахарно. И подлизываться нужно, и работать, и чёртов план по деньгам выполнять.
Открыть свой кабинет - это не просто и не дёшево. Хотя мед услуги - это прибыль и ещё какая. Возможно и инвесторы найдутся. Или как вариант получить деньги и поддержку от государства, от биржи труда.
В любом случае удачи!

[^]
Marus26
1.07.2018 - 17:36
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 1.07.2018 - 16:46)
Цитата
на работу приезжаю в 7 утра. прием с 8. начинаю в 7.40 чаше всего. медсестры нет - ушла несколько лет назад, когда зп сократили. езжу на форд фокусе 1 ( 15лет машине) поменять не могу.
7 лет на последнем месте работе. машина сломается или придется расстаться - скорее всего с работой тоже расстатьсяю пото му как с 2 пересадками по зиме не особо добираться в другой городок. хоть и не далеко 19 км. на машине занимает 25 минут,своим ходом 1ч 10 минут, потому кк в ту сторону только по расписанию автобусы.
и?

Что и? Приезжайте в наш городок Нижний Новгород, устраивайтесь на работу в поликлинику №1, пусть у нас будет хотя бы один врач, приходящий на работу во время. (Кстати 1ч 10 минут в городе-миллионнике вообще ни о чем).

я не живу в городе миллионнике и не хочу! . хватило отработать там 8 лет. и я не хочу тратить на дорогу по 2 с лишним часа в день. если б платили 50-70 тысяч, то еще можно было о чем то говорить и не работать на второй работе. а за зп в 25 тысяч грязными - увольте.
до второй работы мне 4-5 минут на машине, 10-15 ми нут на маршрутке и 30 минут неспеша пешком

[^]
russean
1.07.2018 - 17:37
0
Статус: Online

тот самый

Цитата (Arian41 @ 1.07.2018 - 13:06)
Как так то?
В Москве зарплаты врачей от 120т.р. в месяц
Не работа а рай,все условия,и электронная запись и видео медицина и ожидания очереди к терапевту 2 недели,а к узкому специалисту месяц(но только их нет), А если и есть то талонов нет, но за деньги и врач и талон есть ВСЕГДА.
Да плюс работа в частных клиниках которая ну совсем не мешает ,а даже на оборот способствует работе в гос.клинике.
Лекарства прописывать те за которые занесли
Ну и стабильное голосование за светлое будущие тоже вам зачтется.
Ну и трудолюбивые эмигранты со свежими дипломами из метро всегда будут рады новой работе.

ну не знаю как у врачей, но когда лежал в больнице в зелике (москва), то узнал, что зп медбрата 50 000. Причем сам медбрат работал до того в области (считай через дорогу от зелика)и там зп была на аналогичной должности 16 000.

[^]
Vivivdarium
1.07.2018 - 17:39
3

Ярила

У меня мать тоже ушла не доработав 6 лет до пенсии, хоть и была должность и зарплата под 100.000. Нахуй такая работа не нужна, где ебешься как проклятый, но ты постоянно в глазах начальства пидарас, и всякие нурмагаметы 90% вызовов. ЗАЕБАЛО! Нахуй такую работу. Умереть что ли на ней нахуй.

[^]
Catherine5
1.07.2018 - 17:39
4

Приколист

А я хотела бы попасть на прием именно к такому доктору. Но наш терапевт, когда случилась вот эта реорганизация, тоже уволилась, как и многие другие хорошие врачи. Потому что не смотря на большую зарплату, невозможно быть абсолютно равнодушным к пациенту. А система вынуждает к этому. В нашей поликлинике работает врач, которого тоже признали лучшим в городе по народному голосованию. К ней теперь тоже невозможно записаться. Мой муж, еще до этого события был у нее на приеме и сказал, что такого обращения и внимания он не встречал вообще. Она даже выписки все прочитала, а не просто подклеила в карту. Да что тут говорить. У нас на табло приема почти не осталось славянских фамилий. Все восточные.

[^]
RuBorOid
1.07.2018 - 17:40
2

Приколист

Если честно я боюсь заболеть! Так как в больнице помощи не жду, а сам нихера не знаю.

[^]
Ваха
1.07.2018 - 17:56
-2

Ярила

А чего тема сползла к обсуждению джамшутов, а не по существу?

[^]
RoTozeй
1.07.2018 - 17:56
2

Ярила

Да потому что население страны должно страдать и умирать не дожив до пенсионного возраста. Дотянувший до пенсии гражданин для нашего правительства не нужная обуза.

[^]
Лайт
1.07.2018 - 18:04
1

Приколист

Цитата
Хотелось бы понять, почему заявление врача, касающееся трудовых отношений,  который  к тому же "старше по должности " визирует старшая  медсестра?

Потому что она еще и завхоз на отделении. Проверяет, чтобы при увольнении все выданное сдали)

[^]
Лайт
1.07.2018 - 18:08
3

Приколист

Цитата
Блин, ну откуда, откуда такая наивность в людях? Не несите пургу. Нужно заново переучиваться, чтобы вас допустили там к врачебной практике.

Это от страны зависит - в Германии, например, нашим врачам зеленый свет, единственная препона - надо выучить язык. Подтвердить диплом не сложно.
В США, наоборот, выше среднего медперсонала сложно подняться. Но у них "медсестры" зарабатывают тоже очень неплохо.

[^]
qazqwe
1.07.2018 - 18:10
0

Ярила

где найти столько частных клиник ?

[^]
Бумка
1.07.2018 - 18:19
4

Шутник

Прочитала и слёзы навернулись.
В семье два медика.
Профессию любим, а работать с каждым годом всё невыносимее.
К написанному автором могу добавить, что анализы в электронном и бумажном виде, карточки в электронном и бумажном виде, отчёты в электронном и бумажном виде. Только, вот оборудование... Один старый тупящий, гудящий, комп на сестру и врача. Как хотите, так и делите его. Один принтер на три кабинета. Что-то из этого говна вышло из строя? Технической поддержки можно неделю ждать, после чего придёт мальчик, который пожмёт плечами только. Бумагу выдают через раз. Чернила для принтера по большому блату и тд и тп.
Я понимаю почему хорошие врачи не выдерживают и бегут. Нас сердце привело в эту специальность, и оно разрывается от боли, видя, как всё рушится.
Если криво и с ошибками написала, извините, просто на эмоциях.

[^]
Петрович34
1.07.2018 - 18:21
0

Ярила

Дочь заканчивает 3-й курс медунивера. Учиться трудно, но нравится. Была повышенная стипендия, аж 3 тыщи с чем-то!
И нахуа? Лучше бы на иняз пошла...
ГлупАя.

[^]
ДаНеДаНу
1.07.2018 - 18:23
-2

Юморист

Цитата (orbitoclast @ 1.07.2018 - 13:17)
Цитата (asterix12 @ 1.07.2018 - 13:12)
Цитата (orbitoclast @ 1.07.2018 - 12:59)
А теперь приходишь в поликлинику , а там медики с именами Зухра, Гюльчатай, Мадина, Зульфия, мало того что они нихуя не знают, так даже по русский кое как разговаривают. Всё что они умеют это плов варить.

татарок в медецине всегда много было

При чём здесь татарки? К ним вопросов нет. Узбечки всякие, киргизки и прочая шушера.

У нас че ЯП сайт нацистов??? Какая разница какой национальности человек,откуда это узкое мышление?!

[^]
bulat5
1.07.2018 - 18:24
1

Ярила

Это же спецом все делается чтобы развалить медицину ,образование,кончали ПТУ-годами накопленный колосальный опыт,как нибудь все всплывет что была и есть установка делать втихаря к минусу

[^]
АгаУгу
1.07.2018 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Лайт @ 1.07.2018 - 18:08)
Цитата
Блин, ну откуда, откуда такая наивность в людях? Не несите пургу. Нужно заново переучиваться, чтобы вас допустили там к врачебной практике.

Это от страны зависит - в Германии, например, нашим врачам зеленый свет, единственная препона - надо выучить язык. Подтвердить диплом не сложно.
В США, наоборот, выше среднего медперсонала сложно подняться. Но у них "медсестры" зарабатывают тоже очень неплохо.

Я 6 лет прожил в Германии (учился там), ситуацию знаю. В том числе подрабатывал и в психушке, и на медфаке работал как помощник у профессора. На весь город там был только один терапевт из наших бывших соотечественников. Я про него читал. В СССР он заведовал областной поликлиникой, был хорошим врачом. Потом эмигрировал по еврейской линии, выучил язык, переучился, сдал все квалификационные экзамены, прошел практику несколько лет, и только тогда получил допуск на ведение собственного праксиса.

[^]
АгаУгу
1.07.2018 - 18:31
-3

Ярила

А вообще нужно думать не о текущем моменте, а о перспективе. Вон военные вообще нищенствовали почти, в 90-е из армии многие разбежались. А теперь некоторые мои друзья детства уже подполковники и полковники с квартирами и перед выходом на пенсию со всеми благами. Причем все это гарантируется Министерством обороны и прописано на бумаге, а не каким-то частным владельцем золотого унитаза, проживающего в Лондоне. Я думаю, лет через 10-15 врачам тоже будут очень завидовать. А те, кто не вытерпел и уволился, будут очень жалеть об этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89355
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх