Почему я решила уйти из государственной медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Onkologikum
1.07.2018 - 19:46
2
Статус: Offline

Приколист

Напоминает недавний вопль о помощи немецкой доктора, который печатали в журнале Шпигель http://www.spiegel.de/gesundheit/diagnose/...ments-box-pager.

Я много мог бы написать по этому поводу, но лень. Скажу кратко: из-за трудоголиков система пока держится на плаву. Если бы эти умники не вкалывали, как не в себя, то щас бы уже наступил "новый дивный мир". А они все терпят, вкалывают до смерти и из-за этого страдают другие доктора.

[^]
bunny3247
1.07.2018 - 19:48
-3

Ярила

Цитата
На то и рассчитано,что свои уйдут или не впишутся в новые веяния,а прийдут те кто будет с пониженным статусом ответственности.Что происходит,когда врачи бастуют ?

А они и не бастуют. Кодла циничных бездельников выживает последних порядочных людей из профессии. Мне в этой теме кучу минусов наставили медики, видимо задела за живое этих хнычущих паразитов.

[^]
JenZ
1.07.2018 - 19:53
0

Шутник

Цитата
Т скольких больных такой ценный уставший специалист уже отправил на тот свет? Вы только ж*пой деньги еще не хватаете! Как же живут финансисты, инженеры и машинисты на 1 зарплату? Почему не бегают по 3-м предприятиям? Может быть потому, что честно выполняют свою работу и полностью выкладываются на основной работе? Вот они точно до пенсии не доживут.

Жирно, очень жирно. Проспитесь с похмелья. В честности меня упрекать не надо. А доказывать Вам и объяснять что-либо - нет уж, спасибо.

[^]
Marus26
1.07.2018 - 20:05
1

Ярила

Цитата (andrey63i @ 1.07.2018 - 19:30)
Цитата (Marus26 @ 1.07.2018 - 16:17)
Цитата (bunny3247 @ 1.07.2018 - 15:33)
Хоть почитать можно про хорошего врача в поликлинике. Я таких не встречала. Прием во время начинают считанные единицы. Опоздать на 40-50 минут - норма. Прием заканчивают в соответствии с расписанием. При этом каждый второй врач где-то подрабатывает. Только не говорите, что им на хлеб не хватает, достаточно посмотреть на чем эти люди приезжают на работу. Хотелось бы лечиться у хороших врачей, но похоже в поликлиниках остались одни коновалы.

на работу приезжаю в 7 утра. прием с 8. начинаю в 7.40 чаше всего. медсестры нет - ушла несколько лет назад, когда зп сократили. езжу на форд фокусе 1 ( 15лет машине) поменять не могу.
7 лет на последнем месте работе. машина сломается или придется расстаться - скорее всего с работой тоже расстатьсяю пото му как с 2 пересадками по зиме не особо добираться в другой городок. хоть и не далеко 19 км. на машине занимает 25 минут,своим ходом 1ч 10 минут, потому кк в ту сторону только по расписанию автобусы.
и?

Как коллега, коллеге. Сколько вам лет? Опыт есть?! Категория есть?! Валите от туда. Я понимаю и считаю правильным, что первые 7-10 лет врач должен отработать не считаясь не с какими трудностями и лишениями для опыта, закалки характера, совершенствования практических навыков. Но потом то зачем?! Адекватные врачи с опытом работы много где нужны.

Где например?
Что в моей поликлинике, что в поликлинике в моем родном городе- зп одинаковые.
В Москву я ездить не хочу.
Это уже было 8 лет.
Сейчас пробки еще хуже и тратить на дорогу по 5 часов в день это как то уже не по силам.

В частные?
Да, вот работаю.
И опять вторая работа, тоже уже все это было.

С частными тоже все не очень гладко и прекрасно
Грустно просто сравнивать то , сколько получаешь за смену работы в поликлинике и в частной.
Переезжать куда либо я не хочу.
Здесь родители уже в возрасте и нужно мое присутствие и мне комфортно в моем городе, в отличии от Москвы.

Везде свои положительные и отрицательные стороны.
Стаж 17 лет врпчебный, общий больше ( хотя это ,. Наверноое, учитываться не будет)

[^]
Medarin
1.07.2018 - 20:06
4

Хохмач

Я тут в субботу, подработал в частной клинике. Получил за пару часов 1/10 своей месячной зарплаты. Вот думаю, а может нахер эту гос. медицину? Ебись оно конем.

Это сообщение отредактировал Medarin - 1.07.2018 - 20:09

[^]
Onkologikum
1.07.2018 - 20:08
0

Приколист

Цитата (Лайт @ 1.07.2018 - 16:49)
Цитата
Потом эмигрировал по еврейской линии, выучил язык, переучился, сдал все квалификационные экзамены, прошел практику несколько лет, и только тогда получил допуск на ведение собственного праксиса.

Это не так.
.... После получения заявления администрация округа осуществляет проверку профессиональной квалификации на соответствие немецким стандартам. Эта процедура может занять от недели до нескольких месяцев и обойтись в сумму от 130 до 1000 евро. Диплом будет признан равноценным, если расхождения в продолжительности обучения и содержании учебной программы будут несущественными. Кроме того, комиссия рассматривает накопленный опыт работы в сфере медицины.
Нередко квалификацию, полученную за пределами ЕС, признают недостаточной. В этом случае приходится сдавать экзамен на проверку знаний по специальности (Kenntnisprüfung/Gleichwertigkeitsprüfung). По содержанию он соответствует второму госэкзамену по медицине в немецких вузах. Зарегистрироваться на экзамен также можно в администрации округа. Его сдача обойдется в несколько сотен евро. В случае провала дается две попытки пересдачи.
Этого достаточно для получения разрешения с неограниченным сроком действия (Approbation).

Щас требования ужесточили/ужесточаются. Уже такого количества лепил не нужно. Даже в той провинции, где я щас работаю, на место врача из трех резюме (все три - женщины) две иностранки (Индия и Египет). А возьмут только 1.

[^]
userks11
1.07.2018 - 20:36
0

Приколист

Цитата (KPOTEHOT @ 1.07.2018 - 17:58)
Печально все это

Двадцать два года в энергетике, горячий цех-устал, заебло. Обрыдло. Но я другого не представляю alik.gif

[^]
instag
1.07.2018 - 20:43
-1

Шутник

Ерунда, вы ушли потому что слабы и это не ваша работа, так на куче работ говорят когда увольняют-увольняешся, а то что работать по 12 часов в день не по гзоту умалчивают

[^]
SYMvlz
1.07.2018 - 20:47
-1

Ярила

А почему на заявлении какая-то Зелянухина? (И то с трудом читается).

Не смогла свою фамилию написать? Выгорела?

[^]
enLL
1.07.2018 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (gbkznm @ 1.07.2018 - 18:33)
Цитата (ДаНеДаНу @ 1.07.2018 - 18:23)
Какая разница какой национальности человек,откуда это узкое мышление?!

изучите национальности
нобелевских лауреатов
например
много там
таджиков ?
узбеков ?
киргизов ?
нет я ничего против них самих не имею
отличные работящие ребята
когда вам нужно забор строить
или цемент месить
но интеллект и образование
получается как то связаны
с национальностями все же ?
как думаете сами то ?

омар хайям со сотоварищами был когда нобелевских лауреатов еще не было. наверное надо быть немного поумнее чтобы не писать подобную чушь cool.gif

[^]
instag
1.07.2018 - 20:51
-2

Шутник

Не совсем понятно , семейный врач и терапевт, тарапевт виписывает пилюли от простуды или дает направление на кардиограмму если проблемы с давление или серцем, дальше ведут профильные врачи, грубо говоря всё какаето хрень, со слов копипасты, как может терапевт вести больного полностью.
По себе скажу брал пару раз больничный у терапевта от орз хотя и так знал что выпишет, при давлении к кардиологу, руко сломал к травматологу , другими хворями нестрадал за 40 лет

Это сообщение отредактировал instag - 1.07.2018 - 20:58

[^]
чертзнаетчто
1.07.2018 - 20:56
-3

Шутник

Предлагаю 2 тезиса.

1. Учителей и врачей "троечников" (с первого раза не поступила) быть не должно!
2. Когда поступала рассчитывала, что пациентами будут 25-летние Шварцнеггеры со здоровьем 146%? Ушла - и хорошо! Мы, быдловчане, давно простые болезни умеем лечить сами, а сложные вы лечить не умеете (даже за деньги)!

Для размышления. Врач - самая бесполезная профессия. Он мешает смерти, но не разу ее не победил и не обманул.

[^]
bunny3247
1.07.2018 - 20:57
3

Ярила

Цитата

Цитата
Т скольких больных такой ценный уставший специалист уже отправил на тот свет? Вы только ж*пой деньги еще не хватаете! Как же живут финансисты, инженеры и машинисты на 1 зарплату? Почему не бегают по 3-м предприятиям? Может быть потому, что честно выполняют свою работу и полностью выкладываются на основной работе? Вот они точно до пенсии не доживут.

Жирно, очень жирно. Проспитесь с похмелья. В честности меня упрекать не надо. А доказывать Вам и объяснять что-либо - нет уж, спасибо.

Когда человеку нечего сказать в силу умственных возможностей, он начинает нести всякий бред, в том числе про похмелье.

[^]
mrzorg
1.07.2018 - 21:02
5

Ярила

Цитата (Dyaus @ 1.07.2018 - 14:57)
Цитата (orbitoclast @ 1.07.2018 - 12:59)
А теперь приходишь в поликлинику , а там медики с именами Зухра, Гюльчатай, Мадина, Зульфия, мало того что они нихуя не знают, так даже по русский кое как разговаривают. Всё что они умеют это плов варить.

А им не надо. Если Аллах поможет-виживешь, а если нет, то алахакбар. Погодите, сограждане, вот когда на должностях преподавателей ВУЗов и в РАН начнут появляться не говорящие по-русские обезьяны, может тогда вы очнетесь наконец?! Лишь бы поздно не было.

Эээээ, ни шатай, да! gigi.gif rulez.gif

[^]
gamakvan
1.07.2018 - 21:10
0

Приколист

Ага. Вы что охуели? До пенсии все-таки дожить захотели? Сркзм, если чо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Министр
1.07.2018 - 21:13
0

Ярила

Цитата (kor1971 @ 1.07.2018 - 13:02)
Закономерный итог реформы....
Сначала образование... слов нет!!!! Блядство сплошное, оптимизаторы! Правительство НЕКОМПЕТЕНТНО ни по одному вопросу!!!!!

Некомпетентно не только правительство, некомпетентно ВСЁ руководство страны причем на протяжении десятилетий. Создать ничего не могут кроме роскошной жизни себе, все только разрушают. Жалко что 76% об этом не догадываются.

[^]
Schwarzer
1.07.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата (hadjamet @ 1.07.2018 - 12:59)
Хотелось бы понять, почему заявление врача, касающееся трудовых отношений, который к тому же "старше по должности " визирует старшая медсестра?

Старшая медсестра - это завхоз.

[^]
Schwarzer
1.07.2018 - 21:22
0

Ярила

Цитата (чертзнаетчто @ 1.07.2018 - 20:56)
Врач - самая бесполезная профессия. Он мешает смерти, но не разу ее не победил и не обманул.

Дмитрий Анатольевич,это вы?

[^]
Onkologikum
1.07.2018 - 21:23
-1

Приколист

Цитата (mrzorg @ 1.07.2018 - 19:02)
Цитата (Dyaus @ 1.07.2018 - 14:57)
А теперь приходишь в поликлинику , а там медики с именами Зухра, Гюльчатай, Мадина, Зульфия, мало того что они нихуя не знают, так даже по русский кое как разговаривают. Всё что они умеют это плов варить.

А им не надо. Если Аллах поможет-виживешь, а если нет, то алахакбар. Погодите, сограждане, вот когда на должностях преподавателей ВУЗов и в РАН начнут появляться не говорящие по-русские обезьяны, может тогда вы очнетесь наконец?! Лишь бы поздно не было.

Эээээ, ни шатай, да! gigi.gif rulez.gif

Спасибо большое, что из Израиля так беспокоитесь о судьбе русского народа! Низкий поклон! (сарказм)

[^]
exoricst
1.07.2018 - 21:24
3

Ярила

Надоело выписывать аспирин по цене в 100 раз большей, и больничные печатать? Ну теперь ведь вам еще и антибиотики добавили. cool.gif
Сходите на производство, поймете что такое настоящая работа хотя бы. gigi.gif

[^]
awolfman
1.07.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата (elenita1 @ 1.07.2018 - 13:13)
Цитата
весь 9-часовой прием протекал без единого перерыва

А так можно было? Сочувствую доктору, конечно.
Сама я как пациент 9-часовых приёмов не видела (Москва).
То, что бардак и показуха в российской медицине - это давно известно. В нашей поликлинике коридоры пустые, очередей нет к врачам. Вообще нет пациентов в поликлинике. Может, вымерли уже?

Вам повезло, у нас иногда пиздец творится в поликлиниках.

В прошлый понедельник мама пошла к хирургу в поликлинику с направлением из больницы, если в двух словах, то послали на йух.

Типа, ну и чего вы к нам припёрлись?

А что мы можем сделать? И в все в таком роде, плюнула и пошла к бабушке, которая как-то лечит.

потом все удивляются, что это у нас народ верит в экстрасенсов и прочих магов и иже с ними.
Куда же ещё идти, если российская медицина даже насморк вылечить не может?

[^]
Skipper20
1.07.2018 - 21:28
-1

Отошел от дел

В Крыму сейчас практически все семейные врачи и медсестры крымские татары... констатация факта....

[^]
Маракасы
1.07.2018 - 21:29
0

Приколист

Ну....я не знаю.
Вижу похуистических врачей в своей поликлинике,котрые на любую жалобу по здоровью твоему драгоценному приписывают аспирин,а ещё лучше сидеть дома и не отсвечивать.
Или сразу на кладбище ползти.
И вижу тех же врачей,но уже в платной поликлинике, которые любезно тебя "оближут" со всех сторон.
Тут тебе и анализы и УЗИ,и прочие ништяки.
Ты только плати.

[^]
flappysbeard
1.07.2018 - 21:33
0

Приколист

Цитата (Серхио76 @ 1.07.2018 - 13:29)
Если все так хреново, то чего конкурс в меды космический?

а то что медвуз один на регион - в башку не приходит?

то что в нем выпуск по всем специальностям всего около 300 человек?

на наш округ 2а медвуза. сколько обычных университетов и институтов с дублирующими друг друга специальностями - считать лень. сотни? возможно.

Численность населения - 12 миллионов + приезжают из казахстана.

отсюда и конкурс блядь. оставьте 1 медвуз в стране будет еще больше
п.с. эти уебки в правительстве так и сделают.

Цитата
Предлагаю 2 тезиса.

1. Учителей и врачей "троечников" (с первого раза не поступила) быть не должно!
2. Когда поступала рассчитывала, что пациентами будут 25-летние Шварцнеггеры со здоровьем 146%? Ушла - и хорошо! Мы, быдловчане, давно простые болезни умеем лечить сами, а сложные вы лечить не умеете (даже за деньги)!

1. тройка - это 70% усвоенного материала. четверка - 80%. отлично - 90% так что не надо гнать. официальный стандарт принятый во всех странах всего мира. не нравится - можешь сменить планету.

2. мы прекрасно знаем, как вы быдловчане умеете лечить простые болезни, пожирая бета-блокаторы при бронхиальной астме, выжигая слух стрептомицином и зарабатывая язву НПВС.

Цитата

Для размышления. Врач - самая бесполезная профессия. Он мешает смерти, но не разу ее не победил и не обманул.

предлагаю встречный тезис. когда будешь подыхать - делай это молча и гордо. не обращайся за помощью к самой бесполезной профессии. объясни своим детям, что если им оторвет руки или ногу, то смысла обманывать смерть нет. они все равно умрут, так что пусть просто смирятся. могут переходить дорогу на красный свет, открывать дверь незнакомым людям, ходить в подвал смотреть щенков со странным дядей. Ты можешь пить метиловый спирт, купаться пьяным и подцепить девку на блатхате наркоманов.

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 1.07.2018 - 21:49

[^]
Маракасы
1.07.2018 - 21:34
1

Приколист

Я, как добропорядочный гражданин, решила пройти хваленую диспансеризацию.
Даже ктототам позвонил, что надо помочь человеку.
И че?
Да все тоже самое: возьми талончик, просиди в очереди. И будет тебе щастье.
Выпишут тебе направление на мочу-кровь, флюрграфия, маммография, гинеколог,экг
И на этом вся диспансеризация заканчивается..
Я была очень удивлена..
Спрашиваю, а где осмотр у остальных врачей?
А мне сказали фигвам( индейская народная изба)
Все остальное не входит в осмотр.
Зато как приглашали, аж письмо прислали...
Вот на хрена такая диспансеризация мне сдалась?
И везде бери талончик, сиди в очереди, патамушта все мои результаты анализов и осмотров опять стекаются к моему участковому терапевта и только ей решать, лошадь я ещё или уже на свалку пора.

А это опять берём талончик и сидим в очереди
Пони бегает по кругу.

Это сообщение отредактировал Маракасы - 1.07.2018 - 21:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89125
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх