"К ёб***й матери". Почему Сталин посылал все донесения о немецком нападении?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Muncunion
22.06.2018 - 21:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimerss @ 22.06.2018 - 21:50)
Цитата (Muncunion @ 22.06.2018 - 21:44)
Цитата (dimerss @ 22.06.2018 - 21:40)

скопление без подготовки  - да просто скопление, без готовой промышленности, без подвода боеприпасов, без ГСМ, провизии,  и прочего блаблабла.

Ты видимо в игрушки поиграл слишком много на компьютере и теперь по своему скудоумию считаешь  - чтобы напасть, надо обвести войска в кружочек и дать команду

Миллионные потери в живой силе, в технике, в том что отдали в первый год практически половины европейской части говорит о том что с промышленностью, ГСМ и тд, все было прекрасно у немцев и именно это стален и проебал! dont.gif
А ты можешь верить хоть в сталена, хоть в деда мороза, но реальная жизнь совершенно иная!

было много просчетов, и сейчас их каждый дебил видит и в курсе, спустя 77 лет то хули не тыкать в очевидные вещи, да?
Можно даж потешить свое самолюбие и сказать, что все дебилы раньше жили, а я то разобрался и молодец.
Почитай на досуге план Барбаросса, так как раз описывается как надо незаметно напасть (дада, там расписано не только пошаговое вторжение и боевые действия, но и подготовка к ним так, чтоб противник ничего не заподозрил и считал армию у своих границ грудой металла) и потом быстро нарастить промышленность и логистику попутно захватывая склады и припасы у противника для своих нужд, умные дяди не один год его сочиняли и далеко не на коленке.

Ну это как посмотреть! Если ты считаешь что когда руководителю страны доносит его разведка о готовом с дня на день нападение и он их отправляет к еб..ной матери-это просто прощет, то я считаю это политической близорукостью на уровне предательства dont.gif

[^]
dimerss
22.06.2018 - 21:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Muncunion @ 22.06.2018 - 21:52)
Цитата (ЮДЖИН2014 @ 22.06.2018 - 21:49)

конечно нету

какие у меня могут быть аргументы?

я ж умею читать и работать с документами

вот ты не умеешь - у тебя конечно аргументов полно

какой базар?

С какими документами, о наших потерях в начале войны? Так это ты их в упор не видешь!)
Тебе говорят что не надо было нападать на германию, а просто организовать грамотную оборону! Ты же опять талдонить про то что сталине мог напасть на германию!
У кого с аргументами слабо? lol.gif

наш стратег в стракрафт все не наиграется, а все тыкает Сталина в реаллайф lol.gif

ТЫ там протосов победил наверняка в ульрасложности, а тут Сталин плевую наебку о нападении не смог распознать заранее и подготовиться..во лошара то, да?

[^]
vvvnt
22.06.2018 - 21:57
1

Приколист

Цитата (Muncunion @ 22.06.2018 - 21:46)
Цитата (vvvnt @ 22.06.2018 - 21:44)
Цитата (Muncunion @ 22.06.2018 - 21:34)
Цитата (vvvnt @ 22.06.2018 - 21:31)

Это не аргументы. Это базовые знания. Если конечно считаешь себя достаточно грамотным, чтобы сравнивать обороноспособность Франции и СССР.

Так именно эти знания у меня и есть, в отличии от тебя! dont.gif
На которых я и сформировал свою точку зрения по данному вопросу, чего и тебе советую

Ну дак воспользуйся своими знаниями. Вычти из 5 миллионов дивизии находившиеся на ДВ на границе с ираном и .т.д. Возьми остатки, протяженность западной границы СССР. Сравни с Францией (дивизии которой были полного состава военного времени, после мобилизации, в отличии от наших) и сделай выводы. Но тебе же это не интересно правда? Ты сюда пришел, про кровавый совок топить и Сталина людоеда? Правда же?

Вот вычти и поймешь что будь мы с территорию франции, нас завоевали бы ну не 40 дней может, а за 45, под чутким руководством сталена! dont.gif

Если бы количество войск СССР на на границе СССР был сопоставим, по концентрации с Францией. Гитлер просто бы не полез в эту авантюру. Весь расчет был на быстрый прорыв и блицкриг. А при таком количестве войск и протяженности границы. Даже особо икать слабые места для прорывов не нужно.
И несмотря на 45 дней которые ты дал. Еще Киев не был взят.

Это сообщение отредактировал vvvnt - 22.06.2018 - 22:04

[^]
dimerss
22.06.2018 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Muncunion @ 22.06.2018 - 21:54)
Цитата (dimerss @ 22.06.2018 - 21:50)
Цитата (Muncunion @ 22.06.2018 - 21:44)
Цитата (dimerss @ 22.06.2018 - 21:40)

скопление без подготовки  - да просто скопление, без готовой промышленности, без подвода боеприпасов, без ГСМ, провизии,  и прочего блаблабла.

Ты видимо в игрушки поиграл слишком много на компьютере и теперь по своему скудоумию считаешь  - чтобы напасть, надо обвести войска в кружочек и дать команду

Миллионные потери в живой силе, в технике, в том что отдали в первый год практически половины европейской части говорит о том что с промышленностью, ГСМ и тд, все было прекрасно у немцев и именно это стален и проебал! dont.gif
А ты можешь верить хоть в сталена, хоть в деда мороза, но реальная жизнь совершенно иная!

было много просчетов, и сейчас их каждый дебил видит и в курсе, спустя 77 лет то хули не тыкать в очевидные вещи, да?
Можно даж потешить свое самолюбие и сказать, что все дебилы раньше жили, а я то разобрался и молодец.
Почитай на досуге план Барбаросса, так как раз описывается как надо незаметно напасть (дада, там расписано не только пошаговое вторжение и боевые действия, но и подготовка к ним так, чтоб противник ничего не заподозрил и считал армию у своих границ грудой металла) и потом быстро нарастить промышленность и логистику попутно захватывая склады и припасы у противника для своих нужд, умные дяди не один год его сочиняли и далеко не на коленке.

Ну это как посмотреть! Если ты считаешь что когда руководителю страны доносит его разведка о готовом с дня на день нападение и он их отправляет к еб..ной матери-это просто прощет, то я считаю это политической близорукостью на уровне предательства dont.gif

Ты хоть почитай данные разведки то, Каждую неделю она несла эти планы нападения, которых не было раз за разом. Наебалась эта разведка раз сто, если не больше. Были и точные прогнозы, но среди месива мусора воспринимались так же.
Тогдашние якобы предатели потом кровью искупали данные ошибки, чтоб ты мог их обсирать спокойно

[^]
Muncunion
22.06.2018 - 21:58
-2

Ярила

Цитата (dimerss @ 22.06.2018 - 21:55)
Цитата (Muncunion @ 22.06.2018 - 21:52)
Цитата (ЮДЖИН2014 @ 22.06.2018 - 21:49)

конечно нету

какие у меня могут быть аргументы?

я ж умею читать и работать с документами

вот ты не умеешь - у тебя конечно аргументов полно

какой базар?

С какими документами, о наших потерях в начале войны? Так это ты их в упор не видешь!)
Тебе говорят что не надо было нападать на германию, а просто организовать грамотную оборону! Ты же опять талдонить про то что сталине мог напасть на германию!
У кого с аргументами слабо? lol.gif

наш стратег в стракрафт все не наиграется, а все тыкает Сталина в реаллайф lol.gif

ТЫ там протосов победил наверняка в ульрасложности, а тут Сталин плевую наебку о нападении не смог распознать заранее и подготовиться..во лошара то, да?

Вот это у тебя выходит отлично, а в историю и рассуждения об ней ты лезешь совершенно напрасно! rulez.gif

[^]
Muncunion
22.06.2018 - 22:01
-4

Ярила

Цитата (dimerss @ 22.06.2018 - 21:58)

Ты хоть почитай данные разведки то, Каждую неделю она несла эти планы нападения, которых не было раз за разом. Наебалась эта разведка раз сто, если не больше. Были и точные прогнозы, но среди месива мусора воспринимались так же.
Тогдашние якобы предатели потом кровью искупали данные ошибки, чтоб ты мог их обсирать спокойно

Да. канешно! А что сделал стален?
Решил что у них солярки не хватит и успокоился!

[^]
Muncunion
22.06.2018 - 22:02
-6

Ярила

Цитата (vvvnt @ 22.06.2018 - 21:57)

Если бы количество войск СССР на на границе СССР был сопоставим, по концентрации с Францией. Гитлер просто бы не полез в эту авантюру. Весь расчет был на быстрый прорыв и блицкриг. А при таком количестве войск и протяженности границы. Даже особо икать слабые места для прорывов не нужно.
И несмотря на через 45 дней которые ты дал. Еще Киев не был взят.

Вот именно. что если бы стален не слал к еб...ной матери своих разведчиков а принял какие то меры, то гитлер возможно и не полез бы! Тебе об этом уже весь вечер говорят! dont.gif

[^]
нокаут
22.06.2018 - 22:07
0

Ярила

Цитата
Как бы это грустно не звучало -Гитлер наебал Сталина.

ну, в итоге-то гитлер наебал сам себя...
Цитата
Это очевидно и непонятно отчего «великий стратег» этого не понимал.

вот только что объяснили же вам. что за люди...

а вообще эта теория-всего лишь взгляд под другим углом на написанное Резуном в одной из книг. и подтверждающая его видение этих событий...

[^]
нуакакже
22.06.2018 - 22:07
1

Ярила

Цитата (mik007 @ 22.06.2018 - 16:29)
...
Например, после первого пункта Шульце-Бойзен пишет: целями ударов немецкой авиации будут в первую очередь объекты в Москве. Удары по ней, как известно, начались лишь в июле.
...
"Сталин, не поднимая головы, сказал: "Прочитал ваше донесение. Выходит, Германия собирается напасть на Советский Союз?.. Что за человек, сообщивший эти сведения?" Я дал подробную характеристику нашему источнику. У нас нет оснований сомневаться в правдоподобности его информации. После окончания моего доклада вновь наступила длительная пауза. Сталин, подойдя к своему рабочему столу и повернувшись к нам, произнёс: "Дезинформация! Можете быть свободны".

Как мы видим, дезинформатором Сталин посчитал Старшину именно за мысль "Германия собирается напасть на Советский Союз", но никак не за остальные пункты этого донесения. Он даже не упомянул их в диалоге с Фитиным.

Как обычно - полуправда, она же полуложь.

Вот как выглядит пункт 3:
Цитата
3. Объектами налетов германской авиации в первую очередь явятся: электростанция "Свирь-3", московские заводы, производящие отдельные части к самолетам (электрооборудование, шарикоподшипники, покрышки), а также авторемонтные мастерские.

Это информация или дезинформация?

Вывод сделанный автором из разговора Сталина с Фитиным просто несеръёзен.

И еще, позывной "Старшина" наверняка встречался Сталину и раньше в отдельных сообщениях или обзорах.
Как оценить вот это сообщение?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 22.06.2018 - 22:13

"К ёб***й матери". Почему Сталин посылал все донесения о немецком нападении?

[^]
vvvnt
22.06.2018 - 22:08
5

Приколист

Цитата (Muncunion @ 22.06.2018 - 22:02)

Вот именно. что если бы стален не слал к еб...ной матери своих разведчиков а принял какие то меры, то гитлер возможно и не полез бы! Тебе об этом уже весь вечер говорят! dont.gif

Млять это диагноз. Чел, не оперируя цифрами. Не зная элементарных вещей, всех обзывает неучами. )) И просто говорит, Сталин все проебал и точка! Я не защищаю Сталина. Я за объективность.
И да. Я надеялся. Что это оппонент. С которым можно подискутировать. А это просто жирный тролль ))
Адекватные мужики. Не кормите его. Я далее делать это не намерен. )))

[^]
Muncunion
22.06.2018 - 22:09
-5

Ярила

Цитата (vvvnt @ 22.06.2018 - 22:08)
Цитата (Muncunion @ 22.06.2018 - 22:02)

Млять это диагноз. Чел, не оперируя цифрами. Не зная элементарных вещей, всех обзывает неучами. )) И просто говорит, Сталин все проебал и точка! Я не защищаю Сталина. Я за объективность.
И да. Я надеялся. Что это оппонент. С которым можно подискутировать. А это просто жирный тролль ))
Адекватные мужики. Не кормите его. Я далее делать это не намерен. )))

Ну вот на этом весь разговор и закончен!)
Иди те дальше всех кто умнее вас обзывайте троллями и тд! lol.gif

Это сообщение отредактировал Muncunion - 22.06.2018 - 22:10

[^]
Ром073
22.06.2018 - 22:22
-1

Весельчак

Цитата (duron @ 22.06.2018 - 17:27)
ТС, Сталин не делал действий против немцев потому что США сказала, что будет помогать тем на КОГО напали, потому пришлось ждать пока гитлер наедет.
На 3 фрота с америкосами воевать вообще было бы хреново

вы правы.. Если бы на СССР навались Германия, Япония и США , то трындец бы произошел....Странно, что до сих пор люди этого не понимают, у вот у меня отец на мой вопрос еще в 1989 году говорил,..Они могли навалиться все на нас одних.. и гениальность Сталина, что он разделил их...уверен, что русские пацанчики , кто с 1973 года никто не задавал вопрос своему отцу,,Почему Сталин Так поступил в 1941 году.. Поэтому я один сейчас готовлю свою семью к 2035 году...спасибо папа-мама, что дали мне, то что дали... и богатым я стал в России и видение на многие лета ...спасибо..папа.. люблю и помню тебя...

[^]
Muncunion
22.06.2018 - 22:25
-5

Ярила

Цитата (Ром073 @ 22.06.2018 - 22:22)
ТС, Сталин не делал действий против немцев потому что США сказала, что будет помогать тем на КОГО напали, потому пришлось ждать пока гитлер наедет.

вы правы.. Если бы на СССР навались Германия, Япония и США , то трындец бы произошел....Странно, что до сих пор люди этого не понимают, у вот у меня отец на мой вопрос еще в 1989 году говорил,..Они могли навалиться все на нас одних.. и гениальность Сталина, что он разделил их...уверен, что русские пацанчики , кто с 1973 года никто не задавал вопрос своему отцу,,Почему Сталин Так поступил в 1941 году.. Поэтому я один сейчас готовлю свою семью к 2035 году...спасибо папа-мама, что дали мне, то что дали... и богатым я стал в России и видение на многие лета ...спасибо..папа.. люблю и помню тебя...

Вы правда верите в эту дичь что вопрос для сша в том нападать на ссср или нет стоял только в том кто на кого первый нападет-германия на ссср или ссср на германию? lol.gif

[^]
Chucke1992
22.06.2018 - 22:27
0

Ярила

Интересно как бы развивался сценарий если бы в 40х еще был жив многоходовочник Ленин dont.gif

[^]
нуакакже
22.06.2018 - 22:29
1

Ярила

Цитата (Muncunion @ 22.06.2018 - 22:25)
Вы правда верите в эту дичь что вопрос для сша в том нападать на ссср или нет стоял только в том кто на кого первый нападет-германия на ссср или ссср на германию? lol.gif

Ловкость рук?
Разве речь о действиях США в зависимости от взаимоотношений СССР и Германии?

[^]
ЕвгенИвыныч
22.06.2018 - 22:32
-2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Тиранка @ 22.06.2018 - 17:24)
Цитата
Да и вообще, Коба никогда особым умом не отличался

Какой он тебе "Коба",ссыкло малолетнее?!

Сталинодрочер?
Не укладывается в глупом мозгу что Сталин и его гениальные маршалы, просрали начало войны?
Войну выигрывали другие генералы, когда Сталин понял что от его приближенных толку ноль.

[^]
Vadim14
22.06.2018 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 22.06.2018 - 16:50)
Сталин настолько был в шоке от этого проеба во внешней политике , что не в состоянии был обратиться к народу с обращением - это сделал Молотов.
Как бы это грустно не звучало -Гитлер наебал Сталина.
Зря СССР выдавал в гестапо немецких и австрийских коммунистов, зря запрещал Александра Невского, зря убрал на полки фильмы о еврейских погромах, и зря закрывал глаза на уже работающие Бухенвальд и Дахау.,.
Все поблажки фашистам были зря.
Нападение Германии было очевидно, по результатам первой мировой, Германии запретили флот и отжали колонии. Поэтому сухопутная операция в богатую ресурсами страну , был лишь вопрос времени.
Это очевидно и непонятно отчего «великий стратег» этого не понимал.

Все он понимал. Его поймали на обустройстве новой границы, куда стаскивалось все новое. Зачем? Ответы называют конспирологией, а то и хуже.

[^]
Muncunion
22.06.2018 - 22:33
-3

Ярила

Цитата (нуакакже @ 22.06.2018 - 22:29)

Ловкость рук?

Ну так тут массу доводов приводили, что напади ссср на германию, то американцы тут же на ссср и напали!
Надо понимать что пендосам ни германия ни ссср просто не нужны были как мировые державы! Вне зависимости от того, кто на кого напал, они бы поддерживали тех, кто терпел поражение, до того времени пока обе не были бы истощены! А потом бравурная высадка, второй фронт и тд!

Это сообщение отредактировал Muncunion - 22.06.2018 - 22:34

[^]
нуакакже
22.06.2018 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Muncunion @ 22.06.2018 - 22:33)

Ловкость рук?

Ну так тут массу доводов приводили, что напади ссср на германию, то американцы тут же на ссср и напали!
Надо понимать что пендосам ни германия ни ссср просто не нужны были как мировые державы! Вне зависимости от того, кто на кого напал, они бы поддерживали тех, кто терпел поражение, до того времени пока обе не были бы истощены! А потом бравурная высадка, второй фронт и тд!

Так Вы же, вроде как, комментировали конкретный пост, а не вообще?

Определитесь уже.

[^]
Ром073
22.06.2018 - 22:37
-1

Весельчак

Цитата (Ром073 @ 22.06.2018 - 22:22)

я не верю.. факт.. исторический союзник России - Германия в 20 веке русских просто раздолбали 2 раза.. исторический союзник... за 200 лет..

[^]
Muncunion
22.06.2018 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 22.06.2018 - 22:36)
Цитата (Muncunion @ 22.06.2018 - 22:33)

Ловкость рук?

Так Вы же, вроде как, комментировали конкретный пост, а не вообще?

Определитесь уже.

Так в том посту и было написано что США должны были на нас навалиться вместе с германией, японией и тд!

[^]
Muncunion
22.06.2018 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (Ром073 @ 22.06.2018 - 22:37)

я не верю.. факт.. исторический союзник России - Германия в 20 веке русских просто раздолбали 2 раза.. исторический союзник... за 200 лет..

А именно? 2 раза это как? В первую мировую немцев и под москвой то не было! dont.gif

[^]
нуакакже
22.06.2018 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Muncunion @ 22.06.2018 - 22:38)
Так в том посту и было написано что США должны были на нас навалиться вместе с германией, японией и тд!

Вот как?
Так это Ваша собственная "дичь"?
Цитата
Вы правда верите в эту дичь что вопрос для сша в том нападать на ссср или нет стоял только в том кто на кого первый нападет-германия на ссср или ссср на германию?

[^]
Vadim14
22.06.2018 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Japper @ 22.06.2018 - 17:40)
Цитата (SAOjga @ 22.06.2018 - 17:08)
Потом - они нас аж до Москвы догнали и чудом ее не взяли (Москву обороняли уже последние пушки, взятые из запасников и музеев, оплченцы и курсанты). Если бы они все таки продвинулись еще на 16-25 км и заняли этот важный узел не факт что мы бы сейчас не впахивали на немецких полях за пайку. Шансы на этот исход были имхо очень высокие.

А что, вы так высоко оцениваете возможности немцев взятием Москвы закончить войну? Взять огромный 4-х миллионный город? Имхо, немцы завязли бы в уличных боях, обескровили свою армию, потеряли наступательный потенциал, как произошло в 42-м, в Сталинграде. Ленинград, опять же, не взяли при почти полной блокаде. Как не раз бывало в русской истории: сдача столицы не означает полной капитуляции страны.

Карту железных дорог смотрим. Не нужны уличные бои, достаточно просто обойти.

[^]
Muncunion
22.06.2018 - 22:48
-3

Ярила

Цитата (нуакакже @ 22.06.2018 - 22:41)
Цитата (Muncunion @ 22.06.2018 - 22:38)

Вот как?
Так это Ваша собственная "дичь"?
Цитата
Вы правда верите в эту дичь что вопрос для сша в том нападать на ссср или нет стоял только в том кто на кого первый нападет-германия на ссср или ссср на германию?

Какая моя? Ты выпил что ли?)
Ром написал:
Цитата
вы правы.. Если бы на СССР навались Германия, Япония и США , то трындец бы произошел....Странно, что до сих пор люди этого не понимают, у вот у меня отец на мой вопрос еще в 1989 году говорил,..Они могли навалиться все на нас одних.. и гениальность Сталина, что он разделил их...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18091
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх