Законопроект о защите чувств атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (113) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
21.06.2018 - 22:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.06.2018 - 22:50)
Цитата (Почтизнающий @ 21.06.2018 - 22:46)
про ислам знают примерно миллиард людей, раз знания существуют, их невозможно отменить указами и законами,

Религия это ни в коем случае не знания.
Это фантазии и домыслы.
Вот вы, знаете что бог есть, или верите что бог есть?

Я допускаю, что есть Некто или Нечто, невозможное объяснить и понимать категориями мышления человека, но которое способно прогнозировать и творить масштабами Вселенной. Я вижу вокруг бесконечную гармонию и продуманность, которая меня завораживает и восхищает и я не могу допустить мысль что это есть продукт случайности. Математическую теорию вероятности сдавал на отлично, на всякий случай напомню.

[^]
Andzv
21.06.2018 - 22:59
0

Ворчун

Вот сейчас поцреарха инфаркт ебанул, даже хуем наверное подавился

[^]
zeryts
0

Хохмач

Редуктор подкрутить, религия не позволяет?

[^]
АМАЛКЕР
0

Шпаломётчик

Цитата (Меркуцио @ 21.06.2018 - 22:57)
АМАЛКЕР
Войны начинают политики и о религии они думают в последнюю очередь или лишь в качестве инструмента достижения своих политических целей.

Минуc религия-минус один из инструментов влияния.
Всё логично и правильно.
Что не так?

[^]
странныйник
21.06.2018 - 23:00
-1

Нет меня, я ушёл

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.06.2018 - 22:54)
Цитата (Почтизнающий @ 21.06.2018 - 22:09)
Почему меня, верующего, не пугают атеисты, но почему я пугаю атеистов?

Патамушта вы иногда взрываетесь почему-то..
why.gif

Пока этот топик демонстрирует обратное. gigi.gif

[^]
sergeantRRR
14

Ярила

Даже не надо такого законопроекта,какой предлагается ТСом.Как говориться:"врага надо бить его же оружием".Достаточно,при рассмотрении дел,о оскорблении именно верующих,ввести экспертизу:а является ли заявитель именно верующим.Причём,не знаю как в исламе,а в христианской библии эти параметры прописаны чётко и ясно.

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 21.06.2018 - 23:00

[^]
phpinclude
-1

Весельчак

Цитата (DTrump @ 21.06.2018 - 21:45)
Что такое атеизм вообще? Вера в Дарвина и эволюцию? Обезьяны скакали на шаре и стали людьми? Ну Вы сами понимаете, что чушь несете.

Какая на хуй вера? ты долбоёб? - долбаёб!

[^]
Max922
2

старатель

Цитата (XCHRONOSX @ 21.06.2018 - 22:36)
Будем разбирать по пунктам.
Цитата
1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми.
Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

Нет такого права и гарантий. Не в конституции не где бы то ни было еще.
Само по себе это звучит абсурдно. Гарантия остаться атеистом. Это вообще как? А если не остался то что? Денежная компенсация, посадка в тюрьму, эвтаназия?
Чувства неверующих это не оскорбляет, потому что никто не обязывает неверующего человека принимать участие в религиозных обрядах. С тем же успехом можно требовать запрета на политическую, идеологическую, культурную и коммерческую деятельность.
Цитата
2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.
См. выше по той же логике запрещаем политическую, идеологическую, культурную и коммерческую деятельность. Почему только религиозную? Вообще любую деятельность нужно запретить в которой ТС не принимает или не желает принимать участие.

Цитата
3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено.
Это может оскорбить чувства неверующих.
Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

Ношение любой другой атрибутики тоже следует запретить, как то коммерческой, политической, культурной и т.д. см. выше.

Цитата
4. Каждый гражданин России рождается неверующим.
Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно.
Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.
Каждый гражданин России не говорит от рождения на каком-либо языке к тому же он не воспитан. Поэтому всякое обучение и воспитание начинать только с 18 лет. Про коммерческую и культурную деятельность и т.д. и т.п. см. выше. А поскольку некий условный статус "от рождения", с чего-то вдруг стал аргументом, то необходимо закрепить за человеком право гадить под себя и сосать сиську до 18 лет.
Цитата
4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр.
Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

Про культурную коммерческую, политическую и идеологическую атрибутики см. выше.
Цитата
4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.
В коммерческие, образовательные и культурные учреждения тоже запретить вход. Что бы их там насильно никто не обучал, никто ничего не продавал и никто не окультурил.
Цитата
4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста.
Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.
Не приведи Бог, символику любимой рок-группы принесет кто-нибудь. Родителям десять лет лагерей дать сразу же без суда и следствия. И всех учеников школы оставить на второй год. А что? Вы чего удумали насильственно распространять какие-либо музыкальные жанры среди неокрепших умов? Ууу ироды! Вы оскорбляете мои музыкальные чувства!

Разбирать дальше этот бред ТC'а никакого желания нет. Думаю моя мысль и логика ясны и понятны.

Поправил как мог. Все пункты субъективны. Это норма (тут должна быть фотка из программы про здоровье.. тетка которая после Малышева (того что мочу убеждал пить) лень вставлять)) я тоже так могу... а давайте все вместе сделаем как мне нравится.

[^]
Baylot
1

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 21.06.2018 - 22:55)
Цитата
Правильно организованная религия предохраняет общество от тирании.

Приведи пример.

про ацтеков почитай. lol.gif есть ещё куда развиваться РПЦ в деле защиты от тирании gigi.gif

[^]
АвтослеЗарь
7

Ярила

Цитата (Yanssen @ 21.06.2018 - 21:47)
А чего, у атеистов разве есть чувства? blink.gif

А чего, разве у верующих есть мозги?

[^]
Poloniez
21.06.2018 - 23:01
2

Хохмач

Цитата (Почтизнающий @ 21.06.2018 - 22:58)
про ислам знают примерно миллиард людей, раз знания существуют, их невозможно отменить указами и законами,

Это фантазии и домыслы.

Я допускаю, что есть Некто или Нечто, невозможное объяснить и понимать категориями мышления человека, но которое способно прогнозировать и творить масштабами Вселенной. Я вижу вокруг бесконечную гармонию и продуманность, которая меня завораживает и восхищает и я не могу допустить мысль что это есть продукт случайности. Математическую теорию вероятности сдавал на отлично, на всякий случай напомню.

Вот и ответ, дальнейшая беседа бессмысленна)))

Расшифрую: религиозный образ мышления основан на недопущении мыслей.
Научный метод требует отработки всех возможных вариантов с доказыванием и опровержением, до нахождения истины. Найдя - повторить.

Это сообщение отредактировал Poloniez - 21.06.2018 - 23:02

[^]
Yanssen
0

Тоже сволочь

Цитата (MisterSergik @ 21.06.2018 - 22:53)

да. например, уважение, любовь, забота, чувство справедливости и многие другие положительные чувства. В свое время вместо озолочения куполов школы строили, заботились о будущем детей. Сейчас вот с куполами вроде как все хорошо, а вот с будущим детишек как-то неоднозначно.

А вот эти, выше перечисленные чувства, они только у атеистов есть? Мне кажется, что это у всех есть.
=
Есть ли у атеистов какие-то особенные чувства, которых нет у остальных людей?

[^]
QRDL
17

Ярила

Когда я был молод, в конце восьмидесятых-начале девяностых, когда нам в уши массово начали лить демо-религиозную хуйню, я недоумевал: почему сносили кресты, гнобили попов, жгли "святые" книги, закрывали церкви. Спасибо Гундяеву! Теперь я понял, "почему". И сам захотел!

[^]
AllesI
21.06.2018 - 23:02
0

Ярила

Теперь ещё и атеисты мозги ебать будут? Не, я против защиты всех и всяческих чувствс .

[^]
Yanssen
21.06.2018 - 23:02
-3

Тоже сволочь

Цитата (АвтослеЗарь @ 21.06.2018 - 23:00)

А чего, разве у верующих есть мозги?

Да. Масса открытий это вполне подтверждает. Даже генетику сообразил монах.)

[^]
Tubifex
21.06.2018 - 23:03
1

Ярила

Апну тему! bravo.gif

[^]
АвтослеЗарь
21.06.2018 - 23:03
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 21.06.2018 - 21:50)
Атеисты долбоебы.

А тебе батюшка (ну или кто там у тебя, имам, ребе) разрешил матом ругаться?? А ну быстро отбил 100 раз лбом в пол.

[^]
АМАЛКЕР
21.06.2018 - 23:04
1

Шпаломётчик

У вас хватает смелости признать что вы не уверены абсолютно в том что бог/боги есть, это похвально.
С другой стороны по теории вероятности получается что бога/богов скорее нет, с неприлично большим перевесом к допущению что они всё-таки есть.
Нестыковочка...

[^]
Почтизнающий
-2

Ярила

Цитата (Poloniez @ 21.06.2018 - 22:56)
Цитата (Почтизнающий @ 21.06.2018 - 22:53)
Религия и государство возникли примерно одновременно. Религия, как идея, позволяет большим массам людей организовываться в объединения и воздействовать на правящий класс. Правильно организованная религия предохраняет общество от тирании.

Каким, простите, образом, религия может охранить общество от тирании?

Пример - Православие прямым текстом говорит: всякая власть от бога. Сиречь - идешь против власти - идешь против бога. Как подобный догмат может противостоять тирании власти?

Если в обществе будет только православие или только ислам, то конечно нет. В нормальном обществе идеи должны свободно конкурировать, цивилизованно и установленных обществом рамках. Если люди в обществе будут разъединены до атомарного состояния, с ними можно вытворять что угодно. Как в Компучии например.

[^]
IsTOPnik
7

Балагур

Полностью поддерживаю и предлагаю пойти дальше! Создать, ммммм... сообщество. «Цековь святомученников-атеистов». Принимать только после обряда открещивания, праздновать отрешение от религии. По пятницам проводить службы, линейные (антикрестные) ходы. Избрать Главного Атеиста Всея Руси, поклоняться и слушаться его во всем. Разработать и согласовать единые «одеяния атеистов» для мужчин и женщин, следовать правилам и традициям «Храма Атеистов». Для непокорных - разработать законопроект «Об уголовной ответственности за покушении на право безверия».
В общем - поручите эту идею нашему Правительству, а оно доведет ее до...(читай выше).

[^]
АМАЛКЕР
21.06.2018 - 23:06
3

Шпаломётчик

Цитата (Yanssen @ 21.06.2018 - 23:01)
Цитата (MisterSergik @ 21.06.2018 - 22:53)

да. например, уважение, любовь, забота, чувство справедливости и многие другие положительные чувства. В свое время вместо озолочения куполов школы строили, заботились о будущем детей. Сейчас вот с куполами вроде как все хорошо, а вот с будущим детишек как-то неоднозначно.

А вот эти, выше перечисленные чувства, они только у атеистов есть? Мне кажется, что это у всех есть.
=
Есть ли у атеистов какие-то особенные чувства, которых нет у остальных людей?

У атеистов есть отличное чувство здравого смысла.
У боговерцев оно отсутствует напрочь.

[^]
COPOK
21.06.2018 - 23:08
0

Приколист

Пишите петиции. Туалетной бумаги нашим властям не хватает. Ага.
Лучше б с повышением пенсионного возраста боролись.

[^]
Почтизнающий
-9

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.06.2018 - 23:04)

У вас хватает смелости признать что вы не уверены абсолютно в том что бог/боги есть, это похвально.
С другой стороны по теории вероятности получается что бога/богов скорее нет, с неприлично большим перевесом к допущению что они всё-таки есть.
Нестыковочка...

Жизнь во Вселенной предполагает Творца, практически 100 процентно, если бы не было Жизни, то тогда бы было 50 на 50.

[^]
enLL
0

Ярила

Это фантазии и домыслы.

это чисто субъективное ощущение, просто в иных мирах не "столь продуманных" некому ощущать их непродуманность. Кстати у нашем мире много непродуманного, например чемоданы без ручки cool.gif

[^]
Ogre55
21.06.2018 - 23:09
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (DTrump @ 21.06.2018 - 21:49)
Цитата (Flexso @ 21.06.2018 - 21:43)
Создавай на рои петицию, подпишу сразу !!! Долой мракобесие

План Даллеса подразумевает уничтожение религии и подмену её гедонизмом, культом наслаждений и якобы "прогресса". Этот механизм разрушения уже запущен в России, далее пойдет пропаганда содомии и других извращений и уже некому будет встать на защиту традиционных, христианских ценностей.

Просто ранние христиане из аскетов-мучеников позднее в своей эволюции переродились в ярых гедонистов, даже забыв про "последнюю лепту", "игольное ушко" и даже "не сотвори себе кумира". В этом моменте что план, что не план, всё едино.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84903
0 Пользователей:
Страницы: (113) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх