Я как мог, попытался объяснить. что получить разрешение и купить оружие - не #невозможнодорогозапретят, а десять тысяч рублей без учёта стоимости оружия и примерно месяц.
Сгорбленно и со слезопролитием приношу извинения - я не посчитал стоимость электроэнергии и помегабайтного трафика инета: все заявления по линии оружия - только через сайт Госуслуг.
Для работающего человека десять тысяч первый раз на 5 лет (через 5 будет около семи) + двадцать тысяч на... ну пока ствол не сломаете - что, неподъёмная цена?
Это можно рассказать школьнику... но мне полтинник, у меня иммунитет к таким "россказням".
Кстати - вот лично я хуй кому куплю порох, а тем более патроны. Он там писю руками трогает - а попадёт, мне уголовная ответственность. Есть такие, один ухарь пришёл раз в нетрезвом состоянии выпрашивать ствол на выходные... И что, я должен ему дать?
Насчёт "неподъёмности" сумм. НЕ ЛУКАВЬТЕ. Посчитайте расходы на последний сабантуй.
Или: курите? Пачка сигарет - сто рублей. Пачка в день. 100 х 365 дней х 5 лет = 182500 рублей. СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей. Вот такую сумму израсходовали за пять лет и не посчитали, что это много (я не предлагаю бросить - просто мысль довожу). Сравните с тридцатью тысячами...
А когда имеешь своё оружие и вращаешься в оружейном мире-там много чего интересного видишь. И сам становишься немного другим.