Месть обречённых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
20.06.2018 - 12:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 20.06.2018 - 11:55)
Цитата (artmaniac @ 20.06.2018 - 14:40)
Цитата (MadMikeF @ 20.06.2018 - 11:26)
Ну власть может мстить семьям этих больных. И чтобы семье не мстили, человек вынужден будет помирать тихо. А тех у кого нет родных - тех сразу на контроль будут ставить после диагноза, а может и ускорять кончину, пока дел не натворил. Увы

Конечно, на контроль!
К каждому больному выделять двух ФСБшников.
А к каждому родному по участковому.

То контроль не есть постоянная слежка. Просто немного больше внимания и, в случае подозрительной активности, уже более активный контроль. Врачей обяжут о настроениях больных писать доклады, например.
Не надо ёрничать - к сожалению, в наше время от власти можно и не такое ожидать dont.gif

Знаешь, власти, как и любой другой общности людей, свойственна одна особенность этих людей - лень.
Если что-то можно не делать, это обязательно сделано не будет, если на то нет веских оснований в виде жаренного петуха.

Я конечно утрированно расписал, что надо приставить к каждому по комиссару, но даже небольшие подвижки в сторону усиления контроля потребуют много усилий.

Вот когда по чиновнику в месяц будут убивать - как расписано выше, только тогда начнут беспокоиться. И то, не факт, что хватит административного и силового ресурсу.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 20.06.2018 - 12:22

[^]
Ратарь
20.06.2018 - 12:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (JediMasterr @ 19.06.2018 - 22:21)
А после принятия решения о повышении пенсионного возраста так начнут делать и пожилые люди, которых уволили в 60 лет и без шансов найти работу в таком возрасте

Знаете что я думаю по поводу пенсионной реформы ....
Всё просто , я с первой пенсии куплю что нибудь огнестрельное и пристрелю хотя бы одного из депутатов принявших этот законопроект ...
Всё это без эмоций и жестокости , просто я прикинул в тюрьме кормят , за коммуналку платить не надо и какой никакой лазарет есть .

[^]
RavenSean
20.06.2018 - 12:37
1
Статус: Online

Звиздабол-задушевник

Цитата (sa732 @ 20.06.2018 - 11:26)
Напомню: "Ворошиловский стрелок" из Александровского.
Пасечник Александр Таран из села Александровского отомстил за своих погибших детей. Сам вынес приговор и сам стал палачом. Два года выслеживал тех, кого считал виновными. Тайно, не оставляя следов, их убивал. Троих он застрелил, четвертого тяжело ранил, оставив инвалидом. Двое из его жертв были милиционерами.

Цитата
В 1994 году Александр Таран потерял свою 20-летнюю дочь Наташу. Она скончалась в местной больнице от отравления наркотиками. В 2001 году на дискотеке был убит в драке его 25-летний сын Владимир. Отец в смерти дочери обвинил главного врача больницы, а в убийстве сына заподозрил одного из местных жителей. Тогда по этому факту было возбуждено уголовное дело. Несмотря на то что такие домыслы не основывались на каких-либо реальных фактах, Таран решил прикончить местного довольно крупного бизнесмена - дядю парня, которого считал убийцей сына. Он был уверен, что богатый родственник помог племяннику избежать уголовной ответственности. И якобы заплатил сотрудникам правоохранительных органов, чтобы те не дали делу ход.

Он расстрелял двух сотрудников милиции, ведущих расследование убийства его сына. Главного врача больницы, где лечили его дочь, тяжело ранил.

И в чем здесь правосудие? Это уровень "пойду бухгалтера УК расстреляю за то, что мне компенсацию не платят".

Это сообщение отредактировал RavenSean - 20.06.2018 - 12:40

[^]
prof112
20.06.2018 - 13:05
0

Приколист

Все таки мысли материальны. Сам недавно думал о таком развитии событий. В принципе тяжело больному человеку терять нечего. А так , реально можно власть окоротить!

[^]
kompol
20.06.2018 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 19.06.2018 - 22:18)
Читала такое у Кинга.

название пожалуйста

[^]
KABAH
20.06.2018 - 13:22
1

Ярила

Можно пойти дальше. Я лично готов по мере сил помогать членам семьи такого ушедшего товарища, который уходя совершил благое дело на благо страны.
Т.е. человек "уходя" будет знать, что родные не пропадут, что им поможет не "родное" правительство, а свой народ.

[^]
воха7
20.06.2018 - 13:28
3

Ярила

Цитата (RADO58 @ 19.06.2018 - 22:01)
Как Вам сценарий, господин президент?! smile.gif

Т.е. так решили "поднять" народ лижбы самим ничего не делать, особенно тем кто нихрена не предлагают но ооочень хотят заменить тех что уже стоят на вершине?Попытка создать новый ореол "мстителей", приведет к случаю растрела в администрации, когда пострадали родители на низшей лестнице власти, ничего общего не имеющие с проблемой которая была у стрелка.
Обьясните одну простую вещь.
Есть такой знаменитый адвокат, Леша Навальный. Есть куча дел, которые могут стать прецендентами, если их выиграть, что повлияет положительно на тысячи, а то и миллионы граждан.
Но почему все "расследования", проиходят одновременно у кучи блохеров на конкретное лицо, что похоже больше на заказ чем реальную борьбу?
Может из-за того что всем писакам, включая того кто написал этот "рссказ", плевать на людей и думают как получить выгоду за счет других?
Так чем они отличаются от тех, с кем якобы борятся?
В данном рассказе, по мне, идет банальное использование всех и вся ради политоты. Т.е., похрену на народ не только власти, но и тем кто пытается ее заменить.

[^]
воха7
20.06.2018 - 13:29
3

Ярила

Цитата (ПивоSOS @ 19.06.2018 - 22:05)
Руководство к действию?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Главное, не говорить больным что в странах с развитой медициной, все блага за счет обязательных налоговых выплат.
А то начнут грохать грдецов из раздела "я не плачу налоги" а их у нас миллионы.

[^]
upir
20.06.2018 - 13:31
0

Ярила

воха7
Цитата
Есть такой знаменитый адвокат, Леша Навальный. Есть куча дел, которые могут стать прецендентами, если их выиграть, что повлияет положительно на тысячи, а то и миллионы граждан.

В России право - не прецедентное, сколько дел не выигрывай - на результат по другим делам они будут влиять только в случае, если суд тот же и участники хотя бы частично совпадают, да и то - не обязательно будут влиять.

Цитата
В данном рассказе, по мне, идет банальное использование всех и вся ради политоты. Т.е., похрену на народ не только власти, но и тем кто пытается ее заменить.

На народ всем похрену, даже самому народу.

[^]
Ty3ik
20.06.2018 - 13:33
2

Хохмач

Блин, автор прочел мои мысли!!
У меня давно уже в голове крутятся слова "Безнадежность, коктейль Молотова, Зобянен, забрать с собой, облегчение страданий" - и все это в одном предложении.
Главное - не успеть ослабнуть настолько, чтоб не выполнить "миссию".

[^]
skif1980
20.06.2018 - 13:34
0

Ярила

Одна из причин почему очень непросто заиметь оружие. Обречённый с оружием это похлеще ассасина

[^]
Cokoll
20.06.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 19.06.2018 - 21:59)
История хоть и вымышленная, но очень напомнила тяжелейшую ситуацию с медициной на Украине. Правящая хунта буквально выдавливает из местных жителей последние соки, заставляя умирать в муках от болезней, голода, холода. Не удивлюсь, если в ближайшее время там вновь произойдут потрясения.
Их власти просто не понимают, что нельзя доводить людей до ручки. Особенно больных людей. Иначе будет, как в этом рассказе..

Можно подумать в РФ намного лучше. Хорошая, кстати, идея. Думаю теперь я точно знаю что буду делать если буду при смерти, но на ногах.

[^]
Одинец
20.06.2018 - 13:37
3

Мрачный надругатель

Цитата (upir @ 20.06.2018 - 13:31)

Цитата

На народ всем похрену, даже самому народу.

Самое главное - что никакого НАРОДА нет.
Есть множество разных социальных групп.

Народ как единая общность был только в бесклассовом обществе, коим декларировался СССР.

[^]
Одинец
20.06.2018 - 13:39
0

Мрачный надругатель

Цитата (skif1980 @ 20.06.2018 - 13:34)
Одна из причин почему очень непросто заиметь оружие. Обречённый с оружием это похлеще ассасина

Кто тебе сказал, что оружие заиметь НЕПРОСТО?
Проще, чем машину. И по деньгам, и по сбору документов и обучению.

правда, за административные правонарушения, когда лишают разрешения на хранение, ношение - оружие КОНФИСКУЮТ. Жаль, с машинами не так.

[^]
tolia0611
20.06.2018 - 13:48
0

познавший дзен

Цитата (Ратарь @ 20.06.2018 - 12:26)
Знаете что я думаю по поводу пенсионной реформы ....
Всё просто , я с первой пенсии куплю что нибудь огнестрельное и пристрелю хотя бы одного из депутатов принявших этот законопроект ...
Всё это без эмоций и жестокости , просто я прикинул в тюрьме кормят , за коммуналку платить не надо и какой никакой лазарет есть .

Ратарь
Депутаты уже все продумали-это очень сложно осуществить и точно не с пенсии)) Давайте по пунктам:
1. Брат сейчас оформлял ружьё - процесс получения осложнился и подорожал на порядок.
2. Опять же брат покупал ружьё, нормальное и которое не даст осечку стоит сейчас 28 000руб.
3. Если вы хотите в тюрьму, то лучше не убивать, а грабить--есть возможно шикарно погулять напоследок. Смотрим фильм "Достучаться до небес"))
4. Опять же если садиться в тюрьму, то лучше в голландскую- там теннисные корты и бассейны))

Видите - депутаты все продумали и поэтому ТС написал фантастически прозу - не надо её воспринимать серьёзно))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 20.06.2018 - 13:49

[^]
tolia0611
20.06.2018 - 13:52
0

познавший дзен

Цитата (Одинец @ 20.06.2018 - 13:39)
Цитата (skif1980 @ 20.06.2018 - 13:34)

Кто тебе сказал, что оружие заиметь НЕПРОСТО?
Проще, чем машину. И по деньгам, и по сбору документов и обучению.

Одинец
Уже написал ниже- брат оформлял разрешение и ружьё три недели назад - этот процесс сильно подорожал и усложнился. У них экзамен вообще сдали только двое из всей группы.

[^]
tolia0611
20.06.2018 - 13:55
0

познавший дзен

Цитата (KABAH @ 20.06.2018 - 13:22)
Можно пойти дальше. Я лично готов по мере сил помогать членам семьи такого ушедшего товарища, который уходя совершил благое дело на благо страны.
Т.е. человек "уходя" будет знать, что родные не пропадут, что им поможет не "родное" правительство, а свой народ.

Кабан
А почему же не помочь До этого, а не после?))
Хотя и после попадает под статью о терроризме cool.gif

[^]
Одинец
20.06.2018 - 14:00
1

Мрачный надругатель

tolia0611
Что именно подорожало?

Госпошлина на "зелёнку", была 100 - стала 2000 и на РОХу, была 10 - стала 500?
Так она лет чуть не 20 не менялась. Вот и все УДОРОЖАНИЯ.

Анализ на наркоту? Всегда есть "дорого, но за 10 минут", либо "дешевле, но приходите через неделю".

Экзамен? Ну тут я ржу. гляньте в моём профиле рассказы о первой и любимой работе... вот там раз в два года был ЭКЗАМЕН. после него я ничего вообще не боюсь.
УЧИМ. И теорию, особо юридическую часть, и поведение в тире. А то поворачивается, прямо со стволом, дёргая за спуск и кричит (т.к. в наушниках) - "ОЙ, А ЧТО Я ЖМУ-ЖМУ, А ОНО НЕ СТРЕЛЯЕТ? - и после этого возмущается, что не сдал?

У тебя-то самого законный ствол с какого года?
У меня с 1993. с перерывом, правда.

[^]
Виконт
20.06.2018 - 14:01
0

Ищем пуговицу

и про убийство
в фильме "деточки" есть хороший пример мести , око за око, офицер еще не раз пожалеет , что жив остался

так что не обязательно убивать , достаточно сделать чтоб от чиновника отвернулись все и считали предателем слившим информацию, как , это уже другой вопрос )

Это сообщение отредактировал Виконт - 20.06.2018 - 14:01

[^]
Omega45
20.06.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 20.06.2018 - 00:59)
История хоть и вымышленная, но очень напомнила тяжелейшую ситуацию с медициной на Украине. Правящая хунта буквально выдавливает из местных жителей последние соки, заставляя умирать в муках от болезней, голода, холода. Не удивлюсь, если в ближайшее время там вновь произойдут потрясения.
Их власти просто не понимают, что нельзя доводить людей до ручки. Особенно больных людей. Иначе будет, как в этом рассказе..

сдается мне, что вы, в своей обыкновенной манере, лукавите, и имеете в виду несколько иное. а незнакомые с вашей манерой письма люди, отчаянно минусят, не видя вложенного в текст двойного смысла.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 20.06.2018 - 14:13

[^]
Tubifex
20.06.2018 - 14:12
1

Ярила

обречённым больным уже не до мести...

[^]
Omega45
20.06.2018 - 14:17
3

Ярила

Цитата (Tubifex @ 20.06.2018 - 17:12)
обречённым больным уже не до мести...

в сенятбре прошлого года от рака легких умер мой близкий друг. Сгорел практически за полгода. Перед смертью практически не ходил - лежал и не мог двигаться. Какой из него "мститель".... даже если бы он очень захотел. Он кушать сам не мог - его с ложки кормили.

[^]
Vlad24
20.06.2018 - 14:25
-1

Хохмач

Вы знаете, в этом рассказе есть одна вещь которую до ужаса боятся любые власти и в любой наверное стране. Это вещь называется во что бы то ни стало отомстить, даже ценой собственной смерти. А если человек знает, что он уже почти мертв и болезнь забрала у него все шансы на выживание, то этого человека уже не остановить никаким властям. Если я буду знать, что через неделю, месяц или полгода умру, то я сделаю все возможное что бы утащить с собой в могилу еще несколько подлецов сидящих в судах Владивостока. Мне терять то уже нечего будет, я и так уже труп а забрав с собой подлецов я сделаю эту жизнь чуток чище и лучше.

[^]
tolia0611
20.06.2018 - 14:29
1

познавший дзен

Цитата (Одинец @ 20.06.2018 - 14:00)

Одинец
Не у меня, а брат получал "с нуля" три недели назад--сказал много денег и геморроя вышло.
Я то не охотник--мне зверушек жалко)) если надо будет, то проще обрез купить за 10-15 штук cool.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 20.06.2018 - 14:29

[^]
Одинец
20.06.2018 - 14:54
1

Мрачный надругатель

Цитата (tolia0611 @ 20.06.2018 - 14:29)
Цитата (Одинец @ 20.06.2018 - 14:00)

Одинец
Не у меня, а брат получал "с нуля" три недели назад--сказал много денег и геморроя вышло.
Я то не охотник--мне зверушек жалко)) если надо будет, то проще обрез купить за 10-15 штук cool.gif

Я не столько охотник, сколько любитель оружия. Хотя и на лося ходил и кабана брать приходилось. Не в одиночестве, конечно.

К чему спросил про оружие - новичкам кажется, что сложно и геморройно (послушать опытного человека или хотя бы полазить по инету не кошерно). в итоге все спотыкаются обо всё подряд.
Я, как житель именно области, получал ОБЕФО полтора года назад. там были варианты: "дорого и геморройно", "не так дорого, но ОЧЕНЬ геморройно".
А я поступил по третьему варианту. ОБЩЕДОСТУПНОМУ, к слову. записался по телефону (ради пропуска) в нужный комитет в Смольном, приехал с двумя фотками, через неделю так же - приехал и забрал ОБЕФО. Бесплатно. И он пожизненный. (А ещё секретарша, выдававшая билет, снабдила меня официальными изданиями законов касательно охоты).
И ведь хер кто знает, что так можно.

А насчёт дороговизны... кто владел оружием до 2011 года, скажет - не было экзамена, был охотминимум. Иногда за небольшие деньги, иногда бесплатно. Но ты был ОБЯЗАН вступить в какое-то охотничье общество. Членские взносы и обязательные дни отработки.
А сейчас чётко разделили владение оружием и собственно охоту. Стало проще и дешевле. Не хочешь охотиться? Не охоться, ты бесплатный ОБЕФО получил - всё.
Захотел поохотиться? Можешь не вступать, пришёл со своим федеральным - купил путёвку и охоться. Правда, она подороже будет, чем члену этого охотхозяйства, но там взносы.
В итоге - дешевле.
Мало того, сейчас разрешили много чего, не разрешённого ранее.

А по сравнению с Британией или Австрией - российский ЗоО просто образец либерализма.

В общем, когда я слышу про "сложно и дорого" от новичка или безоружного - это как девственник о сексе. Без обид.

Пы.сы.
Ответственность за обрез - "три гуся" (ст. 222 УК РФ)
Ответственность за незаконный гладкий ствол - штраф 3000 рублей и конфискация.

Это сообщение отредактировал Одинец - 20.06.2018 - 14:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35773
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх