Порядочки у них в Турции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
3.06.2018 - 20:00
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UAZ3962 @ 3.06.2018 - 17:52)
Как-то неинтересны обычаи дикарей.
Но если пишут, то читаю и охуеваю.
С них всегда можно охуевать, в этом их миссия на планете, в этом их стратегия.

А твоя миссия бабосики дикарям везти, ведь правда наш ты высокоразвитый ...

[^]
KirillV
3.06.2018 - 20:02
-7

Приколист

До сбитого самолета съездил туда разок - неплохо, понравилось.

После сбитого самолета (я не про MH17) ехать туда как-то не тянет, неприятно.

[^]
hockob
3.06.2018 - 20:03
2

Ярила

Цитата (hypermaz @ 3.06.2018 - 16:20)
Цитата (hockob @ 3.06.2018 - 19:14)
Цитата (hypermaz @ 3.06.2018 - 11:39)
Ну и еще такой лафхак, раз уже зашел разговор за Турцию

В этой фразе на суржике прекрасно всё! bravo.gif
По-русски правильно:
Скучать ПО кому-то, а не ЗА кем-то.
Говорить О чём-то, а не ЗА что-то.
Думать ПРО что-то, а не ЗА что-то.
И да, маты - это коврики, а бранные слова - мат.
Вот тебе, друже, и lifehach brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну и к чему это было сказано? поумничать? по первому образованию я филолог. во всяком случае так написано в дипломе. но как думаю, так и пишу. мы же здесь не ЕГЭ сдаем, вам это разве не очевидно?

кстати, вас смутила правильность написания только процитированного абзаца?

Я по образованию ни фига не филолух, а вот языки, как ни странно, люблю.
И где там абзац? Речь идёт об одном предложении (фразе) lol.gif
Дякую вам, что вы не работаете по первому диплому, а то Пушкин в гробу будет вертеться. gigi.gif

[^]
qwerr01
3.06.2018 - 20:09
0

Весельчак

Цитата (hypermaz @ 3.06.2018 - 14:54)
мне Греция не понравилась категорически из-за отношения греков к русским, украинцам.. К славянам, короче. Немчуре всякой натурально жопу лижут, а с "нашими" общаются откровенно презрительно.

не соглашусь. любимейшая страна, был там несколько раз на разных островах

[^]
sibarit061
3.06.2018 - 20:10 [ показать ]
-18
armadagrup
3.06.2018 - 20:10
1

Ярила

Ну 3 раза был в Турции, все было пучком, да нужно быть внимательным хитрые товарищи но если держать ухо в остро то и местные гопники стремаются (ночью гуглял по набережной в Стамбуле, не особо турстической в европейской части, темно, какие то товарищи на набережной чай готовят на портативной печке на дровах не когда до этого какого не видел, гопота посмотрела на 2 бравых парней с славянской внешности, поняли что связываться бесполезно )

[^]
Barrel0726
3.06.2018 - 20:11
25

Ярила

Цитата (sibarit061 @ 3.06.2018 - 20:10)
Сын чернильницы загоняет в турецкую жопомойню! Пусть сам там отдыхает - эти мрази для меня умерли после того, как сбили наш самолет!

А немцы не умерли для тебя после ВОВ? На мерсы и бмв до сих пор плюешься? lol.gif

[^]
hypermaz
3.06.2018 - 20:12
2

Хохмач

Цитата (Krabox @ 3.06.2018 - 19:46)
И могу за тебя порадоваться что с твоим полным отсутствием базовых знаний местных обычаев ты умудрился не получить в ебальник или в горло нож от какого нибудь местного)))))

это за что? smile.gif

Цитата
На будущее - очень сильным оскроблением для муса будет если закинуть ногу на ногу и чтобы на него смотрела твоя подошва. Или если что то передавать мусу левой рукой))))

не уверен, что все так радикально. во всяком случае в Турции

[^]
pm4
3.06.2018 - 20:18
11

Ярила

Цитата (KirillV @ 3.06.2018 - 20:02)

Друг, у меня для тебя плохие новости. Ты должен отказаться от китайских товаров. Только так ты сможешь "отомстить" за о. Таманский. Ты главное его с п-овом не перепутай dont.gif. И, это, помидоры пошли из Турции, отсалать Эрдогана moderator.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 3.06.2018 - 20:20

[^]
sva12345
3.06.2018 - 20:21
4

Шутник

Первый раз были с супругой в Стамбуле пару дней транзитом, впечатления только положительные:
-последний автобус до Бакеркёй время 22:00 район Еникапы садимся и понимаю что на транспортной карте не хватает средств, помогли местные заплатили(предложил наличку отказались) и подсказали как лучше добраться до отеля.
- Район метро Атакой время ночь зашли попить чайку в кафе, заказали чай и сладости,чай принесли а сладости забыли (народу было много и в основном местные), подозвали официанта- извинился и принес сладости как комплимент от заведения в счет пошел только чай.

[^]
tugodum
2

Ярила

А ещё хорошо с цыганами на их языке разговаривать, и не такого нагадают....

[^]
hypermaz
0

Хохмач

Цитата (hockob @ 3.06.2018 - 20:03)
Цитата (hypermaz @ 3.06.2018 - 16:20)
Цитата (hockob @ 3.06.2018 - 19:14)
Цитата (hypermaz @ 3.06.2018 - 11:39)
Ну и еще такой лафхак, раз уже зашел разговор за Турцию

В этой фразе на суржике прекрасно всё! bravo.gif
По-русски правильно:
Скучать ПО кому-то, а не ЗА кем-то.
Говорить О чём-то, а не ЗА что-то.
Думать ПРО что-то, а не ЗА что-то.
И да, маты - это коврики, а бранные слова - мат.
Вот тебе, друже, и lifehach brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну и к чему это было сказано? поумничать? по первому образованию я филолог. во всяком случае так написано в дипломе. но как думаю, так и пишу. мы же здесь не ЕГЭ сдаем, вам это разве не очевидно?

кстати, вас смутила правильность написания только процитированного абзаца?

Я по образованию ни фига не филолух, а вот языки, как ни странно, люблю.
И где там абзац? Речь идёт об одном предложении (фразе) lol.gif
Дякую вам, что вы не работаете по первому диплому, а то Пушкин в гробу будет вертеться. gigi.gif

будь ласка biggrin.gif

[^]
Dtaran611
3.06.2018 - 20:25
8

Ярила

Цитата (UAZ3962 @ 3.06.2018 - 14:52)

Скрепоносец?

[^]
Mortello
3.06.2018 - 20:26
3

Ярила

Цитата (netrolto @ 3.06.2018 - 14:54)
Цитата (ПНХ @ 3.06.2018 - 14:47)
оказывается не только чернильницы туда ездиют  gigi.gif

Стамбул, сцуко, это город-сказка. Жаль, что наши туристы обычно до него не доезжают. Там гулять можно неделю, без вопросов. Глазу всегда будет за что зацепиться, а под рукой что перекусить на ходу.

П.С. грамотные люди туда, кстати, за тканью ездят, шерстью там, хорошая у них мануфактура в этом смысле, и чужих заводов много, фирмы многие отшиваются, ибо мастеров много, да и своих брендов есть.

Турция это же не только политота и чернильницы, это ещё много чего красивого, вкусного, хорошего. Без вопросов.

случайно с женой застряли на сутки на пересадке (гостиница в центре от авиакомпании) в Стамбуле
это было охуенно

[^]
Kapralidze
3.06.2018 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Наган @ 3.06.2018 - 20:39)
А мне с отдыхом в турции в кемере не повезло. Приехал отдыхать туда в 2001м на третий день отдыха понадобились х/б майка и шорты белого цвета. В итоге турок продавец обматерил и пнул меня за то, что я не стал покупать у него синтетику желтого цвета... А за это я ему челюсть сломал плюгавенький турчонок был. Через 30 минут я уже был в такси по дороге в Анталию остаток отпуска я провел там

Херасе разборки gigi.gif У меня за все мои поездки в Турции были два раза разборки с турками:
Шли с пьяным другом в Кемере с ночного клуба, там друга послал прямым текстом курд за что-то и друг на русском ночью во все горло мне жаловался на то, что турки козлы и идиоты .. Шли два турка здоровых, один услышал (русский же там почти все знают) и давай наезжать на моего друга,схватились они за воротники и ругаются на смеси турецкого и русского. Тут я и друг того турка стоим и мило болтаем, оба признались что у обоих друзья бухие и надо растащить их - турок взял своего пьяного друга за локоть и потащил со словами - "все в порядке, парни идите, мой друг бухой дурак", и я своего друга за руку взял и поволок со словами - "все нормально, до свидания". Вот и весь конфликт, мородобя удалось избежать.
Год назад я отдыхал один, в один вечер я то с одной кучкой девчат из нашего отеля прогуляюсь, то с другой .. В очередной раз прохожу с компанией других девушек мимо одного магазинчика возле отеля и там турок, тоже здоровый, мне кричит что-то типа на русском - "че ты как пастух барашек выгуливаешь то одних девушек, то других" - завидно ему. В ответ я на русском отшутился, а тот дальше что-то грубит, тут я не выдержал, подошел, начал ругаться с ним по турецки, типа какого тебе от меня надо? Тебе не по херу с кем и сколько раз гуляю, ты вообще кто? Продавец и сиди продавай! Подошел другой продавец соседнего магазина, спрашивает что происходит, на турецком ему и говорю что его коллега чего-то на меня наехал и сейчас полицию вообще вызову! Че за отношение к туристам типа? Тот мгновенно своего друга уводит и мне - "Иди куда шел, нам проблемы не нужны, все в порядке, всего хорошо и друга успокоил я уже".

[^]
Barrel0726
3.06.2018 - 20:31
3

Ярила

Цитата (Mortello @ 3.06.2018 - 20:26)
Цитата (netrolto @ 3.06.2018 - 14:54)
Цитата (ПНХ @ 3.06.2018 - 14:47)
оказывается не только чернильницы туда ездиют  gigi.gif

Стамбул, сцуко, это город-сказка. Жаль, что наши туристы обычно до него не доезжают. Там гулять можно неделю, без вопросов. Глазу всегда будет за что зацепиться, а под рукой что перекусить на ходу.

П.С. грамотные люди туда, кстати, за тканью ездят, шерстью там, хорошая у них мануфактура в этом смысле, и чужих заводов много, фирмы многие отшиваются, ибо мастеров много, да и своих брендов есть.

Турция это же не только политота и чернильницы, это ещё много чего красивого, вкусного, хорошего. Без вопросов.

случайно с женой застряли на сутки на пересадке (гостиница в центре от авиакомпании) в Стамбуле
это было охуенно

Стамбул вообще охуенен! В ноябре был там 5 дней, в этом еще полечу....

[^]
sanecheg
3.06.2018 - 20:55
2

Ярила

Тоже хочу в стамбул, в марте вроде там тюльпаны цветут ? В следующем году, если все норм будет соберусь.
Был там 2 раза, но оба раза не долго и жил в центре. Надо хоть на недельку собраться

Это сообщение отредактировал sanecheg - 3.06.2018 - 20:56

[^]
Ordinal
3.06.2018 - 21:08
4

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 3.06.2018 - 15:34)
Цитата (hypermaz @ 3.06.2018 - 14:39)

Я ему - верермысын ики бира лютфен, чок ыншан (дай мне, пожалуйста, два пива, а то много людей).
Он мне - да без проблем!
Довольный как слон, с двумя бокалами пива ухожу в закат под испепеляющие взгляды людей из очереди.

Не знаю, как в Турции, а во всем мире называется "выебнулся"

я сейчас в яндекс переводчике забил слово выебнулся, и стал переводить на все языки подряд - на армянском так же, на других подругому, но так интересно, еле вылез из яндекс переводчика.

[^]
sanecheg
3.06.2018 - 21:08
12

Ярила

Ещё вспомнилось, но это наверное не в турках дело а в религии. Отношение к детям у них особенное. У меня сыну 2 года 7 мес., может по этому мне это в глаза бросается, когда охранник в ай софии игрушку ему дал, за нами тоже с ребенком люди шли, им тоже дал игрушку.
Какой то супер мега известный пианист (не помню имя) посадил моего сына за свое пианино и разрешил ему играть. Саксофонист в ресторане дал ему сакс подудеть.
Абсолютно незнакомые люди относятся к чужим детям как к своим

[^]
Kapralidze
3.06.2018 - 21:22
3

Ярила

Цитата (sva12345 @ 3.06.2018 - 22:21)
Первый раз были с супругой в Стамбуле пару дней транзитом, впечатления только положительные:
-последний автобус до Бакеркёй время 22:00 район Еникапы садимся и понимаю что на транспортной карте не хватает средств, помогли местные заплатили(предложил наличку отказались) и подсказали как лучше добраться до отеля.
- Район метро Атакой время ночь зашли попить чайку в кафе, заказали чай и сладости,чай принесли а сладости забыли (народу было много и в основном местные), подозвали официанта- извинился и принес сладости как комплимент от заведения в счет пошел только чай.

По ходу дела в Стамбуле платить за транзитчиков и туристов в порядке вещей lol.gif Брат также в Стамбуле ждал сутки пересадки на другой рейс, поехал в город погулять, не знал как оплачивать проезд, а когда рахобрался с транспортной картой, не понял где купить её .. Подошел к паре молодых турков, попросил помочь найти где купить карту, вместо чего девушка провела его по своей карте и тоже отказалась от денежного эквивалента проезда.

[^]
bagira82
3.06.2018 - 21:25
5

Ярила

Турция прикольная страна для туризма. Стамбул вообще лучшее место Турции.
С языком, если татарский знаешь(я чуть чуть знаю), худо бедно обьясниться получается.
Но вот приезжать пакетом, это гробить впечатления о настоящей Турции. Сейчас тут нахожусь, В Кремлин палас. Прилетели толпой, ДР друзей отмечать. Тоска.....

Это сообщение отредактировал bagira82 - 3.06.2018 - 21:27

Порядочки у них в Турции

[^]
Steel491
3.06.2018 - 21:32
0

Остряк

Цитата (Cudilario @ 3.06.2018 - 18:54)
Цитата (Steel491 @ 3.06.2018 - 14:51)
Не знаю как в Турции, в Египте позволить им сфоткаться с женой -25% от цены в магазине, а если ещё и знакомая рядом, да сказать ту вайф - целых 50%..  gigi.gif

А откуда ты это знаешь? Сам скидку получал?

Пиздец какой-то.

Спросил - ответил, да - получал, сам то был там? Этим уродам надо резко отвечать, я сам из Казани - они реально верят про многожёнство, кстати русский я.. gigi.gif негр только после рыбалки на Волге, жена так говорит, 25 лет вместе... dont.gif,Да, там пиздюкам с красивыми жёнами делать нехуй. Доминировать должен ты.

Это сообщение отредактировал Steel491 - 3.06.2018 - 21:42

[^]
Saleh99
3.06.2018 - 22:20
9

Ярила

Цитата (pm4 @ 3.06.2018 - 20:18)
Цитата (KirillV @ 3.06.2018 - 20:02)

Друг, у меня для тебя плохие новости. Ты должен отказаться от китайских товаров. Только так ты сможешь "отомстить" за о. Таманский. Ты главное его с п-овом не перепутай dont.gif. И, это, помидоры пошли из Турции, отсалать Эрдогана moderator.gif

И от французского коньяка и сыра тоже , они в 1812 много бед у нас натворили, неплохо бы еще процессоры пиндосские повыкидывать, вот только что с операционкой делать ? Они вроде все вражеские.

[^]
Saleh99
3.06.2018 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 3.06.2018 - 21:22)
Цитата (sva12345 @ 3.06.2018 - 22:21)

По ходу дела в Стамбуле платить за транзитчиков и туристов в порядке вещей lol.gif Брат также в Стамбуле ждал сутки пересадки на другой рейс, поехал в город погулять, не знал как оплачивать проезд, а когда рахобрался с транспортной картой, не понял где купить её .. Подошел к паре молодых турков, попросил помочь найти где купить карту, вместо чего девушка провела его по своей карте и тоже отказалась от денежного эквивалента проезда.

Подтверждаю, самого проводили через турникет и денег не взяли.

[^]
Краснодарец
3.06.2018 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (UAZ3962 @ 3.06.2018 - 15:20)
Цитата (старичок1 @ 3.06.2018 - 15:02)
Цитата (UAZ3962 @ 3.06.2018 - 17:52)

Турция дикари? Подучи историю, попросвещайся.

Тупые дикари. Так правильнее.
А ты из абреков, если на свой счет принял?

Ты не прав. Даже когда они просвещённую Византию уничтожали, уже не были дикарями. Ибо дикарям не по силам организовать нормальную армию.
Но как и все азиаты жестоки и лживы.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 3.06.2018 - 22:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67514
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх