Порядочки у них в Турции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sssaaaqqq
3.06.2018 - 18:37
3
Статус: Offline

Ярила

А еще в Турции есть офиц. публичные дома , где раб. ток турчанки разведенки , вот тебе и мус. страна , не пизжу , посещал сам лет 8 назад , завез туда тур. водила из отеля . dont.gif

[^]
mouse28
3.06.2018 - 18:38
0

ушел..соцсеть

Цитата (netrolto @ 3.06.2018 - 14:54)
Цитата (ПНХ @ 3.06.2018 - 14:47)
оказывается не только чернильницы туда ездиют  gigi.gif

Стамбул, сцуко, это город-сказка. Жаль, что наши туристы обычно до него не доезжают. Там гулять можно неделю, без вопросов. Глазу всегда будет за что зацепиться, а под рукой что перекусить на ходу.

П.С. грамотные люди туда, кстати, за тканью ездят, шерстью там, хорошая у них мануфактура в этом смысле, и чужих заводов много, фирмы многие отшиваются, ибо мастеров много, да и своих брендов есть.

Турция это же не только политота и чернильницы, это ещё много чего красивого, вкусного, хорошего. Без вопросов.

Водочка там по чем? Карта "Перекресток" действует? lalala.gif

[^]
Наган
3.06.2018 - 18:39
2

Весельчак

А мне с отдыхом в турции в кемере не повезло. Приехал отдыхать туда в 2001м на третий день отдыха понадобились х/б майка и шорты белого цвета. В итоге турок продавец обматерил и пнул меня за то, что я не стал покупать у него синтетику желтого цвета... А за это я ему челюсть сломал плюгавенький турчонок был. Через 30 минут я уже был в такси по дороге в Анталию остаток отпуска я провел там

[^]
воха7
3.06.2018 - 18:39
6

Ярила

Цитата (netrolto @ 3.06.2018 - 14:54)

Стамбул, сцуко, это город-сказка. Жаль, что наши туристы обычно до него не доезжают. Там гулять можно неделю, без вопросов. Глазу всегда будет за что зацепиться, а под рукой что перекусить на ходу.

П.С. грамотные люди туда, кстати, за тканью ездят, шерстью там, хорошая у них мануфактура в этом смысле, и чужих заводов много, фирмы многие отшиваются, ибо мастеров много, да и своих брендов есть.

Турция это же не только политота и чернильницы, это ещё много чего красивого, вкусного, хорошего. Без вопросов.

Увы, у наших маршрут гостиница-драчка-пляж-гостиница и есть вся Турция.
Посмотриш посты активных туристов, что из Турции, Азии и даже Крыма, радуешся за людей.
Но везде влезут эти пасивные маршрутчики и начинают обьяснять какая страна лучше, не имея ни малейшего представления о ней. Но учат как хрен пойми кто. Вот и отношение к нашим складываются из расчета этих маршрутчиков, которым нужны лиш облогороженные тропинки от гостиницы до жрачки и до пляжа.

[^]
mouse28
3.06.2018 - 18:41
-2

ушел..соцсеть

Цитата (Военег @ 3.06.2018 - 14:56)
А еще у них есть такой обычай, посадят преступника в чан с дерьмом, а сверху стоит янычар с саблей. Он саблей поверху вжик! и преступник должен в чан нырнуть, иначе голова с плеч.
Это я в кино видел.

Рекомендую в Чечню съездить в отпуск..отдохнешь по полной shum_lol.gif

[^]
мыслитель
3.06.2018 - 18:41
-1

Ярила

"верермысын ики бира лютфен, чок ыншан". Юкни, если попытался запомнить эту фразу, ну или хотябы раза 2-3 про себя прочитал её. :)))

Это сообщение отредактировал мыслитель - 3.06.2018 - 18:42

[^]
RiDE43YFR25
3.06.2018 - 18:43
2

Бывший лабух

Цитата
Если же у мужика лысина, пузо или пустой кошелёк, то он злее и мелочнее. Он ненавидит красивых баб, счастливых орущих детей и красивых и умных мужиков.

Да.пенсионеры ,они такие ....ненавидють вас,Красивых в Белом одних стоящих.

[^]
Barrel0726
3.06.2018 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 3.06.2018 - 15:21)
Татарам и башкирам там хорошо, естественно, кто язык родной знает. Говорят половина слов совпадает. У меня одноклассник башкирин даже фильмы турецкие без перевода смотрел в 90-ые.

Азербайджанцам тоже хорошо, а еще карачаевцам и балкарцам....

[^]
zam17
3.06.2018 - 18:47
2

грустный клоун

Цитата (Военег @ 3.06.2018 - 14:56)
А еще у них есть такой обычай, посадят преступника в чан с дерьмом, а сверху стоит янычар с саблей. Он саблей поверху вжик! и преступник должен в чан нырнуть, иначе голова с плеч.
Это я в кино видел.

Как так?
Не может быть!

Порядочки у них в Турции

[^]
GadPolzuchij
3.06.2018 - 18:47
3

Ярила

Цитата (hypermaz @ 3.06.2018 - 16:22)
Цитата (mrsakhnov @ 3.06.2018 - 15:57)
Был в Турции раз с безденежья (8 месяцев в больницах до этого провел, с деньгами совсем туго было, а на море хотелось), как раз в описанном ТСом Махмутларе, с этого гадюшника запомнилось только то, что турки за деньги мать продать готовы, жадный двуличный народец. Катался по окресностям- народ везде одинаков. Чтоб хоть как-то развлечься угорал с приотельных донжуанов которые пасутся стадами в поисках наташек- на английском повествовал им как в первую чеченскую пулеметчиком был и много-много чичей к аллаху отправил. Ебать, сколько ненависти в глазах этих мразей было, но дальше взглядов дело так и не двинулось.
А учить их ебаный язык как ТС это просто себя продавть за пару пива которую ТС вне очереди получил. Второй раз к этим ослоебам ехать даже мысли не возникает.

Даже не знаю, что сказать... Ну а что тут скажешь? "Учить язык" это как "продать себя" это какой-то ограниченный бред. blink.gif

Не то слово! Я тоже не въехал, а причем тут язык? Вот по английски ему не западло пиздеть, а что на нем кроме нормальных людей ни один херовый человек не говорил? И пидорасы есть англоязычные и гандоны по жизни. Двуличный Вы наш, сначала определитесь, а потом высеры с пиздешом мешайте.

[^]
Дрындль
3.06.2018 - 18:48
3

Приколист

Цитата (hypermaz @ 3.06.2018 - 14:54)
мне Греция не понравилась категорически из-за отношения греков к русским, украинцам.. К славянам, короче. Немчуре всякой натурально жопу лижут, а с "нашими" общаются откровенно презрительно. Даже если ты зашел к нему в магазин. Даже если покупаешь у него что-то. (ну типа демонстрируют таким образом, что они типа европейцы. не чета всяким...). Лично я был в шоке!!
И знание греческого (по привычке выучил пару-тройку слов) на это никак не влияет, к сожалению.

Странно. А мне наоборот скидку делали в Греции, узнавая, что я русская. Прямо тёплое отношение, душевное. А в прокате машин я с хозяйкой разговорилась, она говорит, не могу понять, откуда ты, но не похожа на европеек, приятная. Я говорю, из России я, так она подарила мне две сувенирных рюмочки и мёд.
Наверное, зависит от конкретного места, мы были на Карпатос. Вы где отдыхали, чтоб я к злюкам не поехала?..
А, прочла, на Крите. Вопрос снимаю :)

Это сообщение отредактировал Дрындль - 3.06.2018 - 18:52

[^]
котэйко
3.06.2018 - 18:49
1

Бамбарбия кергудатор

У меня дочка бегло читает на балкарском(сродни русско-белорусскому для турок)но...
Пока замуж не выйдет - в турчляндию ни ногой,ибо мы,родители,невыездные!!!...
А вот - как пойдём на пенсию!! rolleyes.gif

[^]
hypermaz
3.06.2018 - 18:50
2

Хохмач

Цитата (Melbolgia @ 3.06.2018 - 18:19)
Тут про Грецию выше, прям дико удивлён сообщением откровенно. Изъездил вдоль и поперёк страну островами, в том числе и Санторини, нигде и никогда более честного отношения к русским не видел, мемориалы в горах русским в таком идеале содержатся, что стоит в пример ставить.
Ну может только что Родос, чувствуется там европейская направленность тур сервиса.
Касаемо Турции. Был дважды, откровенно от безденежья, ибо варианта с детьми семьёй отдохнуть в комфорте нет. Не понравилось, но при этом такого отвращения как к Египту не возникает. Ходил и по городу и торговался на рынке везде восток. Конфликтов не было. Порвался тапок на рынке, идти невозможно, тут же мастерская рядом, пока сидел курил, общался, сделали. Говорил на английском, в конце когда узнали, что из Росиии, удивлялись, пошли беседы за путина и так далее, денег отказались брать за ремонт, категорически, угостили чаем ещё, покурили, типа посиди, клей подсохнет. В общем, был приятно удивлён. Потом приходили купить куртку кожаную, а они же там как в деревне, все на рынке знают друг друга, в итоге от ценника скинули вдвое, когда один из тех, что был в мастерской за чаем продавцу что- то на своём сказал.  Так что, не все так однозначно. А вот недоволен остался лишь сугубо организацией пакетного тура, системой все включено и на экскурсиях дешёвым разводом всяких фотографов и прочей анимации.

В Греции был дважды.
Первый раз на Корфу. Лет 20 назад. Поэтому уже и не помню как оно там в этом смысле.
Второй раз в 2012 году на Крите. Греки категорически не понравились.
В остальном там самый лучший отдых. Вот во всем остальном, кроме греков, я бы советовал отдыхать только в Греции!
Природа просто бомбическая! Самое, что называется, Средиземноморье. Не пустыня как в Египте, не жиденько как в Турции. А как ЮБК, только еще гуще.
И не так жарко, как в той же Испании. К тому же очень мягкий климат. Температура на улице вроде не меньше 40, но тебе вообще не жарко. Комфортно.
Очень понравилось, что там через каждые 10-20-30 км идут какие-то раскопки. Натурально - из земли раскапывают эти древнегреческие колонны, как показывают в кино! Можно сходить и посмотреть. 4 евро что ли стоило. Очень интересно. Да и вообще, очень много достопримечательностей. Еще бы, страна с такой историей!
Кухня понравилась. Именно своя кухня. В египтах-турциях чето я как-то не понял на счет национальной кухни. Разве что сладости там очень вкусные. А в Греции есть именно своя кухня! Какое угодно мясо, в любом виде. Очень много блюд из сыра! Лично я даже не знал, что столько вообще бывает! В сладком, в остром, жареный, сладкий, соленый, сухой, "мокрый".. Очень большой выбор. Большое разнообразие морской кухни. Что удивительно, и Египет и Турция тоже вроде как морские страны, но именно с дарами моря там какой-то большой напряг почему-то. А в Греции и большой выбор рыбы, и блюд из рыбы, всякие рапаны-мидии...
Большой выбор вина. Но вина в основном сухие, а я не такой гурман. Больше предпочитаю полусладкое. Метаксу конечно же пробовал и дома. Там она такая же. Только дешевле. Лично мне не очень. Если уже коньяк, то армянский. Узо ихнее... Ну так, на любителя.
Убрать бы оттуда греков, был бы каефф smile.gif

Это сообщение отредактировал hypermaz - 3.06.2018 - 18:57

[^]
JoNen
3.06.2018 - 18:50
0

Юморист

И знание греческого (по привычке выучил пару-тройку слов) на это никак не влияет, к сожалению.

Таким образом, "выучить пару-тройку слов" - это "знание греческого"? Вот уж лингвисты не в курсе! bravo.gif

[^]
Иван64
3.06.2018 - 18:51
3

Балагур

Цитата (Skorg @ 3.06.2018 - 14:49)
Уважаемый ТС офигеет узнав,что вежливость и знание языка творят чудеса в любой стране))

не могу согласиться! в смысле полностью.
мне Греция не понравилась категорически из-за отношения греков к русским, украинцам.. К славянам, короче. Немчуре всякой натурально жопу лижут, а с "нашими" общаются откровенно презрительно. Даже если ты зашел к нему в магазин. Даже если покупаешь у него что-то. (ну типа демонстрируют таким образом, что они типа европейцы. не чета всяким...). Лично я был в шоке!!

Этот грек в магазине, был албанцем.
Я так думаю ©

[^]
mouse28
3.06.2018 - 18:53
-1

ушел..соцсеть

Цитата (sssaaaqqq @ 3.06.2018 - 18:37)
А еще в Турции есть офиц. публичные дома , где раб. ток турчанки разведенки , вот тебе и мус. страна , не пизжу , посещал сам лет 8 назад , завез туда тур. водила из отеля . dont.gif

Вывозил кто?..знакомый интересуется lalala.gif

[^]
Сергеевич74
3.06.2018 - 18:54
4

Ярила

Цитата (Kalevala @ 3.06.2018 - 16:09)
Цитата (Tetsuya @ 3.06.2018 - 15:37)
Цитата (Hexuss @ 3.06.2018 - 15:23)
Цитата (hypermaz @ 3.06.2018 - 14:39)
Она - ну в принципе тут ниче такого нет. Как отец скажет. Мне отец разрешил.
Хотела себе на голени сделать татуировку с росписью Ататюрка (они там на этом Ататюрке помешаны все). Спрашиваю - а татуировку можно делать? Отвечает - как отец скажет. Мы еще с матерью не спрашивали.
Я - а че у вас, делаетется все, как отец скажет?
Она - да.
Я - все-все?
Она - ну да! (удивленно так)
Мне понравилосьsmile.gif

моей дочке 8 лет, все касаемо дочери с дозволения отца
даже стричься только с моего согласия
никаких колечек, цепочек и браслетов пусть и безделушечных - рано еще
про серьги в ушах даже не говорю
я воспитываю будущую мать и хозяйку а не гламурную ТП с ветром в голове до 40 лет
думаете слишком строго?
также и мою сестренку воспитали, мать, бабушек - в строгости: слово отца и старшего брата закон
зато ни одного залета, развода, аборта в роду

Воспитание по принципу "чтоб перед соседями стыдно не было".
Жаль ребенка вашего.

Запрещать все и вся - удел самодовольного болвана, которому пофиг, правильный ли запрет и зачем он нужен. Главное - запретить. Смог запретить, значит доказал себе, что ты альфа-самец.

Уже давно заметила, чем красивее и умнее мужик, тем более он великодушен и снисходителен.
Если же у мужика лысина, пузо или пустой кошелёк, то он злее и мелочнее. Он ненавидит красивых баб, счастливых орущих детей и красивых и умных мужиков.

Я с лысиной и пузом.
Но почему то я не злой. На людей не кидаюсь. Люблю красивых баб, играю с детьми.
А к мужикам безразличен.

[^]
Cudilario
3.06.2018 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Steel491 @ 3.06.2018 - 14:51)
Не знаю как в Турции, в Египте позволить им сфоткаться с женой -25% от цены в магазине, а если ещё и знакомая рядом, да сказать ту вайф - целых 50%.. gigi.gif

А откуда ты это знаешь? Сам скидку получал?

Пиздец какой-то.

[^]
mouse28
3.06.2018 - 18:55
-1

ушел..соцсеть

Цитата (старичок1 @ 3.06.2018 - 15:00)
Так чо тебе не понравилось то? Тут же на ЯПе перманентный вой, что везде баба голова, и имеет мужика как хочет. А у турков вишь, мужик главный, и в случае развода дети с ним остаются.

может там не мужики? alik.gif

[^]
Oxanka
3.06.2018 - 18:58
17

Юморист

Отдыхала в турции 2 раза. Одна. Боялась ехать наслушавшись всяких историй, но ... охота пуще неволи - море, оллинклюзив и цена, сподвигли на такаую авантюру.
И что я вам скажу, ребята дорогие? Как было сказано выше, уважай других и будут уважать тебя. Вычила пару слов на турецком (со всем обязательно здоровалась). Моя горничная меня обожала просто, мы с ней даже задружили немного)Раз на ужине , я подошла к раздаче горячего (отель 3 звезды), а там первая партия кончилась, парень побежал за второй, пока раскалдывал. то да сё, я просто тихонько одна молча стояла и ждала, и улыбалась... в ответ улыбка и двойная порция)) В магазинах - за здравствуйте, спасибо... сразу скидка) И по улицам сколько гуляла и общалась - никаких скобрезностей. пошлостей и прочего. Все были уважительны по отношению ко мне. А экскурсии)) Вообще отдельная тема. Едем, значит, гид-турок, сидит впереди. что-то бормочет там себе, вперед смотрит. Потом обернулся, и что видит? (группа такая попалась что-ли) - мы сидим все разинув рты и его с Бооольшим интересом слушаем. После этого он развернулся к нам и пбольше никогда спиной не разворачивался. Останавливал автобус на местных мелких рынках, покупал нам фрукты и всех угощал, весь автобус)) Очень много рассказывал нюансов их культуры и жизни. было очень интересно.
Итог - человеческое уважительное отношение - приятно всем, и вы всегда получите подобный же ответ)

Это сообщение отредактировал Oxanka - 3.06.2018 - 18:59

[^]
Cynic2017
3.06.2018 - 18:58
4

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 3.06.2018 - 17:34)
Цитата (hypermaz @ 3.06.2018 - 14:39)

Я ему - верермысын ики бира лютфен, чок ыншан (дай мне, пожалуйста, два пива, а то много людей).
Он мне - да без проблем!
Довольный как слон, с двумя бокалами пива ухожу в закат под испепеляющие взгляды людей из очереди.

Не знаю, как в Турции, а во всем мире называется "выебнулся"

Да вот нихрена! Если ты приехал в иноязычную страну, то уметь хотя бы мало-мальски изъясняться на их языке - признак уважения. Если в России, в овощной палатке, таджик будет требовать, что бы ты с ним разговаривал по-таджикски, ты будешь, очень возмущен и совершенно справедливо, потому что ОН приехал в твою страну и ОН должен разговаривать на ТВОЁМ языке. В Турции ситуация обратная - ты гость.

[^]
frant
3.06.2018 - 19:00
1

:)

турки очень наглые беспардонные люди. гуляли как то там по их магазинчикам, продавцы кепки с детей хватали на свои головы примеряли, у меня с головы очки также сняли примерить. в общем совсем не понравились.

[^]
Olsher
3.06.2018 - 19:01
6

Весельчак

Цитата (hypermaz @ 3.06.2018 - 13:39)
К бару на пляже очередь человек 15. Я подхожу сразу к бармену. Он меня видит, узнает, улыбается. Здороваемся. Я ему - верермысын ики бира лютфен, чок ыншан (дай мне, пожалуйста, два пива, а то много людей).
Он мне - да без проблем!

Конечно, без проблем, если учесть что в обратном переводе на русский ты ему сказал "Вы ли дающий два пиво, пожалуйста, твоя много стройка"..

Он потом местной водкой час уши промывал)

А по теме: год в Центральной Турции жил, так турчанки очень даже ничего, после них на наших обезьян и смотреть не мог долго, но фиг подкатишЬ, даже если сами своими офигенными глазами в твою сторону сверкают, строго у них с этим...

Это сообщение отредактировал Olsher - 3.06.2018 - 19:03

[^]
Azvirin
3.06.2018 - 19:01
2

мало грибоФ

Цитата (netrolto @ 3.06.2018 - 13:54)

да, красивого там действительно много. Этот клип сделан в небольшом приграничном городке Мардин.

Это сообщение отредактировал Azvirin - 3.06.2018 - 19:05

[^]
hypermaz
3.06.2018 - 19:03
0

Хохмач

Цитата (Olsher @ 3.06.2018 - 19:01)
Цитата (hypermaz @ 3.06.2018 - 13:39)
К бару на пляже очередь человек 15. Я подхожу сразу к бармену. Он меня видит, узнает, улыбается. Здороваемся. Я ему - верермысын ики бира лютфен, чок ыншан (дай мне, пожалуйста, два пива, а то много людей).
Он мне - да без проблем!

Конечно, без проблем, если учесть что в обратном переводе на русский ты ему сказал "Вы ли дающий два пиво, пожалуйста, твоя много стройка"..

Он потом местной водкой час уши промывал)

А по теме: год в Центральной Турции жил, так турчанки очень даже ничего, после них на наших обезьян и смотреть не мог долго, но фиг подкатишЬ, даже если сами своими офигенными глазами в твою сторону сверкают, строго у них с этим...

lol.gif lol.gif lol.gif

на самом деле, когда я брал блокнот записывать всегда находилось много желающих перевести мне то или иное слово. этот процесс вызывал у них самый неподдельный интерес. ну и меня, соответственно, мотивировал

Это сообщение отредактировал hypermaz - 3.06.2018 - 19:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67513
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх