Алкоголь и я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RiDE43YFR25
17.05.2018 - 20:41 [ показать ]
-13
udha83
17.05.2018 - 20:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 17.05.2018 - 20:29)
Цитата (dmitr777 @ 17.05.2018 - 19:37)
у меня элементарное правило бухания - НЕ ПИТЬ ДО 16-00!
а так, ТС, я не верю, что люди меняются, если только в худшую сторону)

Когда речь идет о наркотиках (а алкоголь-один из сильнейших наркотиков), то правила-это всего лишь ступеньки, через которые постепенно перешагиваешь. Со временем можно будет и с 12-00 начать.

точно что ступенька которую перешагиваешь.

с зеленью так было - сперва - только на выходных с пивком по вечерам. потом уже все выходные напролёт подкуриваешься - вроде всё ок - но дел никаких.
потом начинаешь в будни по вечерам. потом пару хапок в обед - для аппетита. потом с утра на стоянке, в обед и вечером дома. а потом утром просыпаешься и понимаешь - а нахуй эта работа вообще с этими скучными ёблами. и всё.

и не верьте никому что зелень не наркотик - норм зависимость как от сигарет - полгода покурил и всё - привет, бытовое употребление.

[^]
Копай
17.05.2018 - 20:47
-7

Докапываюсь до Истины

Как сказал А. П. Чехов: "Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?"
Сколько непьющих и некурящих я встречала в своей жизни - все были подонками или идиотами. Если Вы ловите кайф от алкоголя и табака - пейте и курите. Будете себя сдерживать - осатанеете.

[^]
LLITbIPb
17.05.2018 - 20:51
3

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 17.05.2018 - 19:41)
Оболонь 20 градусов?

Дальше не читал.
Вешайся,мудак.

[^]
Pupsishe
17.05.2018 - 20:52
1

Приколист

Цитата (RiDE43YFR25 @ 17.05.2018 - 20:41)
Оболонь 20 градусов?

Дальше не читал.
Вешайся,мудак.

20 оборотов, Базилио.

[^]
Nikname45cm
17.05.2018 - 20:53
1

Балагур

«Семь лет не пью и пьяниц презираю!»Помнится после переезда и перехода на новую работу тоже пристрастился к коньячку с колой. Первенец родился, жена с ним засыпает, а я сижу грущу, попиваю под футбол с фильмами. Так было полгода. А потом понял, что без стаканчика не усну. Перестал, загрузился работой, домашними делами. Сейчас по выходным пивка максимум три бутылки, га коньяк не тянет. Держись ТС.

[^]
udha83
17.05.2018 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Копай @ 17.05.2018 - 20:47)
Как сказал А. П. Чехов: "Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?"
Сколько непьющих и некурящих я встречала в своей жизни - все были подонками или идиотами. Если Вы ловите кайф от алкоголя и табака - пейте и курите. Будете себя сдерживать - осатанеете.

вы продавец алкоголя или чего то другого?

человек растворяет себя в своих злоупотреблениях.

насчёт совсем непьющих - согласен. но когда такие обстоятельства - ну что ж людская слабость, хотя конечно слово "рапорт" в рассказе навяли на мысль о государевых людях - где человеков по пальцем одной руки всегда.

[^]
ShaoXiao
17.05.2018 - 20:54
1

Ярила

Понимаю автора. Сам завязал, когда моя печень любимая увеличилась на 3 см. во всех направлениях и стала давить снизу на лёгкое)) Всё-таки 28 лет стажа было на тот момент. правда из них 20-25 пил "культурно", по праздникам и поводам. Выходные в том числе.
А года три, перед завязкой (2016) оставалось в рационе только пиво, всяко разное, в основном т.н. "живое", вроде недешёвое и не бурда. Бывало и по четыре литра за вечер. А так 2-3 обычно.
Крепкие напитки не люблю. Хотя, говорят водка полезней пиГа... кто их разберёт.
Объективно и субъективно чувствую себя свежее и легче.

[^]
Nikname45cm
17.05.2018 - 20:56
-4

Балагур

Цитата (Копай @ 17.05.2018 - 20:47)

Дело говоришь bravo.gif

Алкоголь и я

[^]
LLITbIPb
17.05.2018 - 20:58
2

Ярила

Цитата (udha83 @ 17.05.2018 - 19:44)

с зеленью так было - сперва - только на выходных с пивком по вечерам. потом уже все выходные напролёт подкуриваешься - вроде всё ок - но дел никаких.
потом начинаешь в будни по вечерам. потом пару хапок в обед - для аппетита. потом с утра на стоянке, в обед и вечером дома. а потом утром просыпаешься и понимаешь - а нахуй эта работа вообще с этими скучными ёблами. и всё.

и не верьте никому что зелень не наркотик - норм зависимость как от сигарет - полгода покурил и всё - привет, бытовое употребление.

ты знаешь, это наверное от внутренней тяги зависит.
было время, когда у меня дома постоянно была зелень - так вот меня не тянуло дуть всё время. ну раз в неделю, ну максимум два.
потому как стиралась новизна ощущений.
а вот с синькой (вернее с пивасом) не так = не воспринимаешь пивас как что-то серьёзное. пару бутылок в выходные, потом пару литров в выходные, потом пару бутылок ежедневно вечером, потом уже переросло в пару литров ежедневно вечером. и именно потому, что пивас воспринимаешь как просто утолить жажду. и просто не замечаешь
я как себя поймал, что пивас пью каждый день по 2-3 литра - ужаснулся. и просто перестал пить. и да, была своего рода ломка - не хватало привычной бутылки пива по дороге от гаража домой и кружки пива вечером у компа. но это чисто психологическая тяга, её легко перебороть.

[^]
Artmy
17.05.2018 - 20:59
1

Ярила

ТС, не расслабляйся
Алкоголь умеет ждать (С)
Пусть эта мысль поможет тебе всегда быть настороже

[^]
Rastamann
17.05.2018 - 20:59
4

Ярила

Как тебе досталась такая жена? Тебе очень повезло в этом. И помни, еще не один год над тобой будет висеть опасность сорваться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Buzeval
17.05.2018 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Nikname45cm @ 17.05.2018 - 20:53)
«Семь лет не пью и пьяниц презираю!»Помнится после переезда и перехода на новую работу тоже пристрастился к коньячку с колой. Первенец родился, жена с ним засыпает, а я сижу грущу, попиваю под футбол с фильмами. Так было полгода. А потом понял, что без стаканчика не усну. Перестал, загрузился работой, домашними делами. Сейчас по выходным пивка максимум три бутылки, га коньяк не тянет. Держись ТС.

Узнал рецепт нового коктейля, коньяк с колой я ещё ни разу не пробовал lupa.gif

[^]
kochegar78ru
17.05.2018 - 21:07
3
Статус: Online

Приколист

А я вот к 45 годам пить научился . Раньше не умел, все стадии прошёл.
А сейчас дача, камин, бутылочка, максимум две, красного сухого, здравствуй жизнь.
Но алкоголик сидит во мне плотно, хорошо когда всё хорошо. Но я знаю, чуть посильнее тюкнет, он проснётся сука. Года три назад, типа развод, месяц у меня украл сука, а пот ом опять всё хорошо. Вот как то так.

[^]
stahlhelm
17.05.2018 - 21:09
3

Приколист

История ТС очень схожа с многими другими кто в свое время переступил этот порог. Я не исключение, все так же пивас литрами по выходным, потом каждый день, затем винишко, водовка, коньячок, вискарик и т.д Толком не ешь ничего, в основной своей массе снэки (чипсы, сухарики, орешки) и сладкую газировку типа сосасолы на запивон. Так же ночные походы на точку от недобора, хотя уже на ногах еле стоял. В результате из стройного (даже худоватого) мужчины я превратился в омерзительного кабана. Ну и с алкоголем пришли проблемы со здоровьем, отдышка, повышенная потливость, стали болеть и хрустеть суставы, экзема в запущенной стадии, бессонница, и т.д. На первомайских праздниках упился "в усмерть" учитывая, что до этого каждый день выпивал минимум 0,5 крепкого алкоголя не считая пива. Пытался похмелиться, становилось только хуже. Два дня тупо валялся в кровати, не ел не пил ибо пища не лезла а от воды рвало и выбивало нижний клапан. Короче прошло почти две недели без синьки, появился зверский аппетит особенно на всякого рода сладости. Постепенно нормализовался сон, стал брать снова в руки гитару. Пока в отпуске, сижу дома ни с кем не общаюсь и оно как бы даже и тяги нет накатить соточку. Но рано или поздно выйти придется, отпуск не вечен. И да, никогда не подшивался, не кодировался, в наркологичке не состоял и даже капельницей из запоя не ставился. А оно все равно, нет нет да и проскользнет светлая мысль в затуманенном мозгу-Хорош Бухать возьми себя в руки.

Это сообщение отредактировал stahlhelm - 17.05.2018 - 21:12

[^]
vitaly1111
17.05.2018 - 21:14
3

Ярила

Фига се ТС побухал. И главное, работу нашел, где можно бухим приходить и бухать в процессе. Ну в смысле не скатился на социальное дно.
Алкоголизм в 30-40 лет, вот такой запойный, это как климакс у женщин.
Все, ты не ребенок. Хата есть, тачка типа бехи есть, дети есть. Семью один содержишь. Баню построил. Должности какой-никакой добился.
Все. Выше прыгать особо некуда. Ну или есть, но все расклады на десять лет вперед просчитаны. Рисковать уже особо нельзя. Расклады - пан или пропал, не прокатывают.
У тебя дети за душой, жена и пожилые родители.

Сел такой на этот пьедестал и охерел. Все. Приехали.
Полжизни прожил. Ребенок еще, максимум, один будет. Комсомолки больше не дают, да и жена наругает. С друзьями собраться - да проще золотую жилу найти.
И тут вдруг понял, что бухать можно не только по пятницам. Да и посмотрел бы я на того человека, кто слово поперек скажет. А тут еще ватсапп и скайпы с бухлом по удаленке.

Я знаю людей которые завязали по такой же причине. И скажу, что они довольно грустные по жизни (трое не пьют вообще уже лет 15), но решение их верное.

Пойду накачу alik.gif

[^]
ГуСеНиЦ
17.05.2018 - 21:20
2

Приколист

Вот как бывает в жизни, с интересом прочитал! ты поправляйся браток, но не забывай - что алкоголь, что курево, особенно наркота - очень коварные вещи! Травил себя сигаретами 9 лет, сил хватило самостоятельно бросить 4 года назад.

[^]
WESTok
17.05.2018 - 21:24
0
Статус: Online

Ярила

Молодец bravo.gif поднимаю рюмку за тебя alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
udha83
17.05.2018 - 21:37
1

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 17.05.2018 - 20:58)
Цитата (udha83 @ 17.05.2018 - 19:44)

ты знаешь, это наверное от внутренней тяги зависит.
было время, когда у меня дома постоянно была зелень - так вот меня не тянуло дуть всё время. ну раз в неделю, ну максимум два.
потому как стиралась новизна ощущений.
а вот с синькой (вернее с пивасом) не так = не воспринимаешь пивас как что-то серьёзное. пару бутылок в выходные, потом пару литров в выходные, потом пару бутылок ежедневно вечером, потом уже переросло в пару литров ежедневно вечером. и именно потому, что пивас воспринимаешь как просто утолить жажду. и просто не замечаешь
я как себя поймал, что пивас пью каждый день по 2-3 литра - ужаснулся. и просто перестал пить. и да, была своего рода ломка - не хватало привычной бутылки пива по дороге от гаража домой и кружки пива вечером у компа. но это чисто психологическая тяга, её легко перебороть.

в том и прикол. от зелени - ну запах - но и он не проблема.
новизна ощущений - без проблем сейчас, сорта хоть каждый день новые.

похмелья нет, видимой ассоциалки никакой, ищешь себе оправдания и легко находишь - стресс он же как бы постоянный, так что это болото - как по мне так страшнее алкоголя.
демотивация тотальная. в какой то момент уже куришь как сигареты - знаешь норму, знаешь как поймать бледного, как поймать грань бледного. это оч стрёмная тема и каждый должен отдавать себе отчёт что не бывает злоупотреблений без зависимости.

Это сообщение отредактировал udha83 - 17.05.2018 - 21:40

[^]
JAG
17.05.2018 - 21:38
-1

Ярила

Цитата
он предложил сейчас же прокапаться, что-бы облегчить состояние, я отказался.

Это ты зря, многие ломки избежал бы.

Нужно обмыть твоё чудесное выздоровление.

[^]
crafter
17.05.2018 - 21:48
-2

Балагур

не переживай, сорвешься еще и будет хуже:)))) ваще не срок у тебя

[^]
vitaly1111
17.05.2018 - 21:56
1

Ярила

udha83
Цитата
знаешь норму, знаешь как поймать бледного, как поймать грань бледного

Дядь, бледный енто кто? И зачем его ловить?
И вот правда интересно, как человеку не втянутому в среду травокуров, энту самую траву достать? Не пропаганды ради, точные адреса и явки не нужны, так как мне эта тема побоку.
Но вот решил я дунуть. Знакомых нет. Тока самому рОстить?

[^]
EnemyZero
17.05.2018 - 21:58
5

Созерцатель

ТС, твой рассказ заставил призадуматься. Давно уже заметил, что желание "накатить пивка" возникает на пустой желудок. Стоит только поесть, как охотка пропадает. Также соблазн появляется, когда идёшь мимо магазинов. Думаешь, взять-не взять... а, пофигу, возьму. А потом, трезвея, себя укоряешь - Вот чёрт! Опять не смог противостоять. Завтра точно не куплю. Иногда действительно получается не покупать. Тут упоминали про покалывание в правом боку. Мне кажется это печень сигнализирует, что фигово ей. Тоже так было. Пошёл в продуктовый, купил 2 лимона и литр липового мёда. Наливал в кружку горячей воды, чайную ложку мёда и пару долек лимона. И вместо чая. Не знаю, почему, но так хочется. Наверно организм знает, что ему нужно для восстановления. Ещё бывает, что накуплю еды дня на два и занимаюсь разными делами, увлечений хватает: компьютер, сочинительство музыки, фотография. Главное - не давать появляться мысли: - А не купить ли сходить пивка? И тут же думаешь, этож надо одеваться, собираться, идти. Не, не охота, не пойду.
Вобщем вот такое противоборство внутри идёт. Самое большее время без пива - месяц. А так 1-2 раза в неделю по 1,5 л. Вчера снова купил мёд, пару лимонов, закупил еды на 3 дня.( в отпуске я). Попробую обойтись без пива пару недель хотя бы, или больше, проверю, на сколько выдержки хватит. Хватило ведь у тебя на полгода силы воли. На мой взгляд это приличный срок. И если сумел ты, то я тоже смогу. Спасибо ТС, за твой пост. Ты включил во мне осознание ситуации, в которой я сейчас нахожусь и точку отсчёта для выхода из неё!

[^]
geodezzist
17.05.2018 - 21:58
5

Приколист

Цитата
За 8 месяцев сбросил вес до 86 кг, набрал мышечную массу, благо, занимался "лифтом". Начал работать уже с нормальными весами, становая была 220, присяд 230, а вот жим отставал, больше чем со 160 работать не получалось.

Спасибо поржал biggrin.gif За 8 месяцев кандидатский минимум в силовом троеборье....ну ты монстр alik.gif lol.gif
В далеком 2003 году когда мне было 20 лет я выполнил кандидатский минимум на первенстве Москвы среди вузов и веса бы ли на твои похожие...становая 230,присед 220,жим 145...и это на 1 раз...категория до 82.5 кг......Но я достиг этого результата за 7 лет.

Это сообщение отредактировал geodezzist - 17.05.2018 - 22:25

[^]
ANNDOR
17.05.2018 - 22:00
1

Приколист

Один знакомый мне свою историю запойную рассказывал как он бухал по черному, жена куда только не таскала и к врачам и к бабкам, правда она все-таки нашла ему нужного врача: вылечил. Этот ему врач сказал: сколько лет себя травил, столько организм и очищаться будет. Только после этого можно будет считать, что бросил. Так что держись, организм только привыкать начал обходится без алкоголя.
Хотя есть и печальный пример, мой одноклассник умер месяц назад. Давно не пил (лет уже 10 точно). Сорвался, забухал и почки отказали. Двое деток осталось, жалко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48159
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх