Расскажу и свою историю. Курить я лет с 12 начал, так что пачку-полторы в день, бросил в 20, причем бросил в момент, до этого не задумывался. После того как выкурил последнюю закрепил Аленом Каром. 3 года не курил. Потом по дурости (из за бабы) закурил снова, и из за нее же снова бросил и снова закурил. Курил первый раз меньше года и второй. Перерыв был года 2 между ними. И вот сейчас перешел на вейп.
Парю почти год. Бросить хотел сильно, но понимал что с курящей девушкой (уже другой) будет сложнее, у нее убеждения как у многих тут отписавшихся и не отписавшихся курильщиков. Сразу скажу она бросить не смогла, хотя и ей вейп купили и жижки какие хочешь и самозамесы и вату меняю ей. Курит 1-2 сигареты в день, не при мне. Я не выкурил с прошлого лета ни одной. Как начал с 3мг так и парю их. Врать не буду, сигарету по началу хотелось сильно, при попытках бросить до этого выкуривал тоже пару сигарет в неделю, из за одного простого чувства, оно знакомо всем курильщикам, особенно тем кто пытался бросать не смог - чувство ватных ног, чуть ли не до мурашек. Девушка тоже оправдывалась сначала тем что кашель/ першение/ совсем не то/я слабовольная. Причина то конечно понятна - курить это приятно, для мозга. Все оправдания курящего человека обоснованны только одним - его желанием курить или зависимостью, как хотите называйте. Я не поверю ни одной отмазке из треда что это не мое/глицерин плещется/кашель/тупею/вейпер хуже вегана. С уровнем интеллекта, заработка(не хватает на какой либо отдых/хобби) тоже связано. Кашель возможен по началу, потому что у курящего человека все горло в микротрещинах, а их раздражают глицерином, к которому организм еще не "привык". Я прочитал очень много научных статей, включая англоязычные на тему соотношения вреда курения к парению. Парение не панацея, но хотя бы не отупеешь к старости(если доживешь) и сможешь быть физически активным.
На последнее бросание морально ушло больше сил, частично помогло чудесное вещество открытое Альбертом Хоффманом (не реклама, и не пропаганда, про это тоже очень много читал прежде чем понял что от него вреда меньше чем от бутылки пива), с ним лучше раскладываешь по полочкам приоритеты.
Не начинайте курить, попробуйте своим детям/внукам/вторым половинкам/родителям донести что им это не нужно, слишком много времени при жизни и от жизни забирает это.
Это сообщение отредактировал Invoker - 16.05.2018 - 21:33