А как вы в детстве самостоятельно заработали первые деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
milogrand
19.04.2018 - 09:45
0
Статус: Offline

Приколист

самые первые деньги,которые заработал, были на перепродаже всякой бесполезной ерунды, типа календариков и мазни. Покупал по одной цене, продавал в 2 раза дороже. После перепродавал сигареты поштучно одноклассникам. Проводил дискотеки в школе, там продавал самодельные сборники с актуальной, на тот момент, музыкой. Брал деньги за распечатку докладов и рефератов. деньги водились всегда

[^]
cvetastyi
19.04.2018 - 09:45
1

Хохмач

Отец дням обшивал гаражи вагонкой, а я вечером их красил.

Летом в деревне кипы сена квадратные грузили и разгружали.

Это сообщение отредактировал cvetastyi - 19.04.2018 - 09:49

[^]
яЖК
19.04.2018 - 09:46
2

Весельчак

Лет с 12 начал подрабатывать на местной типографии (календари паковал по ящикам и в машину) за пару часов работы зароботка хватало на недельный запас жвачек, газировок и прочих радостей. Такие подработки были 2-3 раза в неделю, к следующему лету за свои деньги с родителями купил велосипед и удочку. При этом хватало времени и на учебу и на ежедневные тренировки. Родители сначала были против и обижались, но смирились с моей упертостью. Никогда не забуду их эмоции, когда я вывалил все свои сбережения и спросил - на велик хватит? Где я после этого свернул не туда, зп не ахти сейчас и в голову ничего не лезет

[^]
Sulkowski
19.04.2018 - 09:46
6

Шутник

Первые деньги я заработал когда было лет 10, возвращались с мамой из Чехии и в Праге на жд вокзале увидел целый магазин с петардами. Быстренько оформил у мамы беспроцентный займ, накупил 2 коробки самых дешёвых (оказались в результате ядрёнее продаваемых у нас ядрёных), в школе на переменке провёл презентацию пожертвовав одной штукой, остальные разошлись за 2 дня. Навар был 300%. Мама займ простила как Россия Азербайджану. На заработанные деньги кажется купил диктофон ( непонятно зачем он 10 летнему песдюку, но видимо очень надо)

[^]
ButerMan
19.04.2018 - 09:47
2

Приколист

Косил траву и на велике возил сдавать на силос. Заработал 7 рублей. Лет 13 мне было. А после 9 класса месяц отработал на кондитерской фабрике, возил противни от конца конвейера к началу. Рублей 70 заработал

[^]
ИринаЯ
1

Ярила

с 13 лет на мои просьбы дай денег больше, чем карманные, папа отвечал - я подумаю, потом мне говорилось: помой машину, а от качества мытья я решу сколько дать, разговоры про бытовые вещи, типа уборка, стирка вообще не обсуждались - это мои прямые обязанности по дому

[^]
Аригус
1

Ныне живущий

Самые первые 50 копеек мне какая-то бабка дала , когда я её ковёр помог донести , это мне 13 лет было.. В 15 летом ящики колотил на пивзаводе , 82 рубля в месяц, плюс пива тырили , но сам не пил..

[^]
Горга
5

Шутник

Работал с 14 лет. На каникулах. Подсобником на стройке, у штукатуров, таскал раствор. Первые в жизни матери золотые серьги, ей на свой приработок, купил и подарил я:) Мама плакала. 30 лет прошло......

[^]
dima19799791
19.04.2018 - 09:48
0

Ярила

бутылки сдавали

[^]
NaXx
0

Ярила

машины мыл, лет с 14 заделался плиточником на лето

[^]
Cepgey
0

Технарь

Летом на велосипеде развозил экспресс-почту по городу.

[^]
GreatEmperor
19.04.2018 - 09:49
1

Ярила

Первые? Хм, бабушке помогал подметать подъезды, она уборщицей работала, и деду подсоблял торговать рассадой на рынке. Лет в 11-12 наверно.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 19.04.2018 - 09:49

[^]
опгсевер
3

Ярила

хвощ собирал сушил и в аптеку сдавал по 70 копеек за кг

[^]
Kukloeb
-1

Ярила

Бутылки сдавал и не парился. На лимонад,бублики,сок.мороженое хватало.

[^]
AlexSever
0

Юморист

Собирали с друзьями бутылки, мыли их , и сдавали.

[^]
КамышЪ
1

Хохмач

Фига се поинтересовался:)) Уже на 6 страниц написали:) А еще вспомнил, у меня на даче, где я обычно проводил с бабушкой все лето, сосед Александр Гусев (Хоккеист из сборной СССР) так вот он мой самый уважаемый и любимый клиент был. Постоянно помогал на бензин для мотоцикла заработать. А когда совсем делать него было, то отправлял в магазин за какой-нибудь ерундой, хоть мог сам сходить, но всегда давал возможность подзаработать, так как считал это правильным стремлением. А еще помню по ночам ходили на рыбхоз карпов ловить. а утром впаривали по соседям, но это только под конец лета так как они там с мальков росли и в начале мелкие были.

[^]
Starter1983
19.04.2018 - 09:50
1

Приколист

Первые деньги заработал на Новогодних утренниках в городском ДК в 7 лет - по 3 рубля в день получалось вроде. Еще бонусом можно было во всяких конкурсах участвовать, так что домой кроме денег, еще по целой сумке призов всяких приносил...

[^]
dgerik
19.04.2018 - 09:51
5

Ярила

Мне было лет 8. Жили в деревне. После уборки зерна и соломы на поле оставалась стерня и остатки соломы. Меня и ещё несколько таких же подрядили под присмотром взрослого сжечь стерню и остатки соломы. Работа мечты! Нам заплатили рубля по три (1968 г.) Зарплату отдал маме.
Позже, уже живя в городе, очень хотел купить себе радиоприёмник "Океан" и после 8-го класса на каникулах, пошел работать на стройку. Мешал на бетономешалке раствор для плиточников. За месяц заработал и сбылась мечта!

[^]
JLu
19.04.2018 - 09:52
1

Балагур

в моем детстве самое простое - сдача бутылок. Потом уже от школы на каком-ко комбинате скручивали веревки для поджвязки виноградной лозы. Но денег на руки не получили, все пошло "типа на школьные нужды"... А с сыном подхоод был прост - хочешь что-то реально дорогое - заработай. В частном доме всегда есть что делать. И он зарабатывал на все хотелки как минимум 50% уже с 12 лет. Ноутбук, экип And1, сноуборд, скутер - ничего не дарилось "просто так". Заработки, накопления из денег "на мороженное", сдача бутылок. Цену деньгам познал с детства. Достаточно прижимист, на мелочи не тратится, но уже к 25 годам женился - свадьбу сыграл на свои деньги, купили молодые квартиру, обставили, машинку попроще купили. От нас молодые ничего не спрашивают, хотя и знают, что поможем при необходимости.

[^]
Goosman
19.04.2018 - 09:52
0

UQ уменьшен на 300 пунктов

А я коллекцию вкладышей от жевательной резинки распродал в школе. Вышло 27 рублей 50 копеек, эта цифра мне запомнилась на всю жизнь. Меня тогда исключили из пионеров и родителей директор школы вызывал на беседу. Жопа тогда подгорала в прямом смысле этих слов.

[^]
Japansgod
19.04.2018 - 09:53
0

Ярила

Я помню в 6 лет надыбал где-то аккумулятор старый, разбил его, расплавил свинец в слиток, сдал (еще помню, дотащить аккум не мог, пришлось спрятать и бежать домой за тележкой). А еще до кучи сдал бутылок и купил продукты, что бы маме пирог испечь. Правда получился не пирог, а яблочная лепешка, но попытка была lol.gif

А так хз когда в первый раз денег заработал. С мелкого возраста бутылки сдавал, макулатуру. С посонами организовали плавильный цех - свинец плавили, медь и люминь просто собирали. А когда чуть по старше был, уже в классе 7-8 - постоянно снег с крыши убирал зимой за денежку. Работал летом в стройотряде при школе - помогал ремонт делать. А, еще с посонами машины из снега и грязи выталкивали, правда денег не требовали, но от благодарности не отказывались.

Еще регулярно чинили и делали лавочки и столы у подъезда. Правда плата была не денежная: бабки за счет того, что им было где сидеть, не ругались на то что мы в карты резались.

А еще с посонами регулярно воровали в садах фрукты и ягоды и продавали по цене в 2-3 раза выше чем на рынке, делая ставку на людскую лень (до рынка идти нужно было далеко) lol.gif Конечно, воровать не хорошо, но уж время такое было. Тем более бывали регулярно пойманы и биты за такое gigi.gif

А самое интересное, родители были и не в курсе всего. Иногда рассказываю им о детстве: у них глаза круглые, такой приличный мальчик был, ни приводов, ни жалоб gigi.gif

[^]
NumaElAdrea
19.04.2018 - 09:54
2

Ярила

с 7-го по 9-й класс на мехтоке зерно летом ворошил, а с 9-го класса штурвальным на комбайне.. там же научился соляру и зерно пиздить.. biggrin.gif

[^]
nedurno
1

Сбодунист

в возрасте 9 лет во дворе у нас построили баскетбольную площадку. по такому случаю, торжественное открытие естественно, куча народу. съехались со всего города молодежь. ну и мы, пиздюки, вышли поглазеть. настало время конкурсов! кто больше забросит штрафных с места в корзину, с условием что промахиваться нельзя, если попал - дальше кидаешь.
и что бы вы думали? я в 9 лет забросил 6 раз подряд, уделал всех) приз был денежным, 1999 год. 30 рублей. охуенно было

[^]
radist73
1

Пессимист

Первый раз реальные деньги я получил трудоустроившись (по протекции мамы) на завод свой судостроительный, на ПЛАЗ, разметчиком судовым, на все летние каникулы. лет мне было тогда 14.
Зарплату первую получил, как тогда было принято, рублёвыми купюрами. Стопка была весомая! в карман толком не влезала. Я тогда получил рублей 120 за первый месяц работы.

[^]
Аригус
2

Ныне живущий

Да, надо заметить , что в мои времена детский руд был запрещён.Частично только ряд работ и сокращённый день.. Но всё равно пристраивались и по блату и у знакомых и родни и там , где рабочих рук не хватало.. общем по левому можно было колымнуть..

Детский труд в СССР запрещен и разрешается только, когда он связан с обучением или воспитанием. Но и в этом случае существуют ограничения. По времени труд подростков строго регламентирован: не больше 4 ч в день. К работе в лагерях труда и отдыха, в ученических производственных бригадах допускаются только школьники, не имеющие медицинских противопоказаний. Учащиеся не допускаются к ряду работ в сельском хозяйстве, в том числе к обслуживанию сельскохозяйственных машин, но есть исключение: трактористом разрешается работать с 17 лет с ограниченной продолжительностью рабочей недели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19959
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх