А как вы в детстве самостоятельно заработали первые деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cthutq61
19.04.2018 - 09:55
0
Статус: Offline

Приколист

на пивзаводе складировал ящики..нет, пиво не пил...серьезно не пил.!

[^]
Кильо
19.04.2018 - 09:56
1

Хохмач

Если о воспитательных моментах, то мой папа, когда мне было лет 8-9, дабы избежать подобных диалогов в семье завел журнал, где монетизировал все домашние дела, т.е. вынести мусор 5 копеек, помыть посуду 20 и т.д. вплоть до редких "дорогих" позиций как мытье окон, уборка в сарае и стирка штор. Работало безотказно, я быстро поняла, что такое "мои" деньги которые не надо клянчить.
Правда хорошо помню один казус - мне что-то очень сильно понадобилось, сейчас уже даже не помню что, но за день зафигачила весь список, там рублей на 10 вышло. Папа долго и грустно на это все смотрел, но вечером выдал мне зарплату, сейчас понимаю, что денег в семье тогда не было и он у кого-то занимал, чтоб мне заплатить, но слово не нарушил.
Если же о заработке "на стороне", то мелкая конечно же собирала бутылки, даже есть производственная травма, бежала с полной сумкой, упала, полезла проверять и очень качественно раскроила указательный палец, шрам до сих пор видно.
В старших классах когда мама была на сменах в котельной, выходила за нее торговать на "супермаркет" или ночной ларек, чтоб она место не потеряла.
Пока училась в универе по ночам шила чехлы на диваны и стояла на рекламных акциях, сЦуко до сих пор помню "Если вы сейчас приобретете две пачки стирального порошка Лоска или Персила, то примете участие в мгновенной лотерее... "

[^]
Former64
19.04.2018 - 09:56
4

Ярила

Именно в детстве?
Не было такого опыта.
Рос без бати(умер на зоне, когда мне было года 3) и всю мужскую работу старался делать сам, хоть и подсказать и показать было особо некому.
2 шрама на брови - учился колоть дрова, а уж сколько мелких шрамиков на руках!
Жили мы в ЖАКТовском деревянном доме по 7 квартир на этаже.
На ограду(не путать со двором, двор это не ограда!) из 3х домов один сортир по 2 очка в мужской и женской части, помойка, сараи, конечно.
Из удобств только холодная вода- канализации нет, всё сливалось в ведро, которое нужно выносить.
Ну и печное отопление.
Так что платить мне ни за что не платили - мамке помогать нужно, те же дрова попилить(вручную, "Дружбой-2" или ножовкой), поколоть, принести домой, унести помои раза 3 4 за день итд.

Родня вся в деревне, всё свободное время там, а там хватало деревенской работы.
Да и в тот же кедрач за шишкой сходить в общем-то не такое уж и развлечение - пердякать на себе мешок с орехом, пусть и под свои слабые силёнки.
А сбор земляники на горах в жару?

А заработал, если считать это "заработком" первый раз лет в 12 или 13.
Как и многие Советские пацаны был заядлым "радиогубителем" - настроил телевизор, заменил лампы, почистил контакты.
Рассчитались какими-то вкусняшками, сейчас уж ине помню - много чего ремонтировал, пока в 27 лет не понял, что ремонт РЭА не моё- сломала меня мега устройство - импульсный источник питания СТМ-10 с самовозбуждением(если кто в теме, речь не о современных, а о первых партиях с номерами от 20 примерно).
Пытались ремонтировать его все, даже с НИИ приезжали умудрённые сединами профессора, а отремонтировал его простой слесарь, Вовка Козлов. После этого как-то пропала тяга к радиолюбительству.

А первый калым, именно калым, настоящий, это в 1982 году, в технаре, в 18 лет
25 рублей за ремонт автоматики навозоудалителя(кто в СССР не калымил ремонтируя этот девайс?) и небольшую ревизию устройств машинного доения и вентиляции коровника.

Вот примерно так.
Ах, да, блин!
ГЛАВНОЕ-то я забыл!
Практически ЛЮБОЙ Советский пацан, имеющий мотоцикл барыжил запчастями на толкучке.
Это вроде как бы и не "бизнес". Толкучка это наш "чат", "форум" - что-то типа того.
Причём часто барыжили запчастями и не от своего мотика
К примеру, у меня была Ява(опять не детство, юность, 18..20 лет)
Реле регулятор(опять для примера) стоило на толкане 25 рублей(реальная цена рублей 10)
Выписать через Посылторг сложно.

Но можно было выписать какой-то затребованный расходник - к примеру, ЦПГ от Иж-Ю5 или Спорта, цепь, скажем, от Восхода.
Продать на толкучке и купить искомый девайс.
Иногда и навар был.Небольшой, но на бензин и поездку на танцы или к девчонкам в общагу, хватало.

[^]
supervisorks
19.04.2018 - 09:57
0

Хохмач

В 1985 году, мне было 14 лет. Устроился на Саратовский хладокомбинат. Тот самый где делают мороженое. Летом там было много таких как я. Сначала на линии сидел, где мороженое делалось. Потом девчонки подтянулись и меня перекинули в грузчики.
Мороженого было дома, ну просто завались, соответственно и на продажу шло. Особенно, которое делалось по итальянской технологии. Были налажены контакты с соседней рыбной базой, производился взаимовыгодный ченч мороженого на всякие рыбные продукты. Кстати мне тогда полюбилась колбаса из китового мяса.
Отработал два месяца. Заработал очень хорошо для пацана.
И да, сейчас мороженое не то! Иногда покупаю только шоколадное или фруктовый лед.

[^]
ne1zia
1
Статус: Online

Ярила

В конце 70-х прошлого века, в 4-м классе. Нас тогда посылали на картошку в колхоз. Уж не помню сколько платили. Младшие классы часа 2-3 всего работали.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 19.04.2018 - 09:59

[^]
dwag
1

Ярила

В начале 90-х в 10 лет собирал бутылки и сдавал, в середине на барахолке иногда всяких хлам продавал, попутно наклейки для журналов перепродавал.

[^]
LawnmowerMan
1

Status

Я батины бутылки сдал - купил мопед. Верховина-6 за 125 рублей. Тогда они стоили 250 рублей, но была "сезонная уценка".

[^]
Barton2017
19.04.2018 - 09:58
0

Директор конгломерата интровертов

Цитата (Dimems @ 19.04.2018 - 11:39)
в 8 продавал алычу и сливу на пляже отдыхающим. Однажды таким образом заработал за день 110 долларов (в переводе на доллары по тогдашнему курсу), большинство денег у меня изъяли дома, тк это была на тот момент неплохая месячная зп (1994 год), на изъятые у меня деньги купили три баллона газа.
Это мой первый урок про то, что деньги могу как легко прийти, так легко и уйти от тебя. Обидно до сих пор.
Кстати, примерно в тот же момент столкнулся с наебаловом: знакомая попросила для пансионата продать ей 15 килограмм сливы на компот, цена ниже обычной, но и опт мог оказаться стабильным, мне 7 лет. Лезу на дерево, жара пиздец, нарвал сливы, в вёдра уложил, вышло килограмм 20 +/-. Приношу в пансионат, а она мне заявляет, а сан паспорт на дерево есть? Я говорю - нет. А сливу возили на анализ в санэпедстанцию? Я говорю - нет, во дворе растёт, вы же сами видели. Она мне: я не могу у тебя её купить. В общем я высыпал всё и растоптал при ней. Она ещё потом звонила моей маме на работу (мобил тогда не было), ругалась на меня, что я сливу растоптал. Мама на мо/ сторону встала, подругу эту послала нахуй.

Бутылки сдавал, много, в основном пиво и вино. После сезона оставалось очень много бутылок из под шампанского - они почему-то совсем не ценились, но однажды сдал 450 штук на 30 баксов. Доволен был.
Металлолом сдавал - сначала вынес всё ненужное со двора, как мне казалось, потом по округе собирал. На гаражах пиздил аккумуляторы оставленные у ворот, часть плавил на грузики (до сих пор не знаю заем мне столько грузиков), остальные сдавал. По дворам ничего не пиздил.
С 12 лет начал работать администратором в компьютерном клубе, получал 3 доллара в день, зато можно было играть и малость подлевачивать (ещё примерно 4-5$)
Параллельно собирал/настраивал/чистил компы людям — тоже неплохой заработок.
Всегда мутился, свои деньги, они свои, к ним и отношение особое и просаживать их особый кайф. Однажды на все заработанные за сезон деньги купил телефон... Самая большая моя глупость, лучше бы оставил на карманные расходы, хватило бы месяца на 3-4

450 бутылок из под шампанского.. плачу.. cool.gif

[^]
serajdy
19.04.2018 - 09:58
0

Ярила

в младших классах бутылки и макулатуру сдавали
после школы фундаменты копали

[^]
Maevec89
19.04.2018 - 10:00
0

Шутник

2000 год - 11 лет. Продавали ландыши на дороге. Однажды умудрились продать ландыши менту, который хотел нас забрать в отделение.
2001 год - 12 лет. Пи***ли клубнику на колхозном поле, продавали там же, где и ландыши годом раньше. Продлилось недолго, поймали знакомые охранники, рассказали родителям, получил дома пиздюлей, решил вернуться к ландышам
2002 год - 13 лет - см. 2000
2003 год - 14 лет. Пошёл к мужу сестры работать грузчиком на летних каникулах. Первая ЗП, 8100рэ, как щас помню.
2004-05 - там же
2006 - вступительные экзамены в ВУЗ, не работал
2007 - лето. Парковый рабочий. Начальник - бывший сапог, орал за всё ну пи***ц как; коллеги - все сурово старше. Научили чистоте и аккуратности. Спасибо им.

ну а с 2008 уже на постоянке работал, совмещая с учёбой ...

ИМХО, Распиздяй сын Вашего друга, что тут скажешь, коли он Янке вдуть хочет, пущай идёт и зарабатывает на кафе, на кино, на вдуть ну и на всё остальное

[^]
Azarro
19.04.2018 - 10:00
2

Шутник

Я в 14 лет в 91пошел в дорожные рабочие на кроссовки зарабатывать, асфальт херачил лопатой. Стали руки длиннее, стали ноги короче, я горжусь собою, я дорожный рабочий rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ed77
19.04.2018 - 10:01
0

Балагур

Дайте пожалуйста 2 копейки, маме позвонить.

[^]
колобок190
19.04.2018 - 10:01
0

Приколист

картошку продавали

[^]
Maroon
19.04.2018 - 10:02
1

ЧОХЧО

Классе во втором третьем собирали и сдавали бутылки.

[^]
paag5
19.04.2018 - 10:02
1

Зануда

Бутылки сдавал.
Жил в военной общаге, проблемы в материале не было)
3—5 класс.

А ещё чуть раньше, классе в 1-2 (лето) мышей убивали и тушки сдавали. В то лето в Сибири было прям нашествие мышей полевой, которые грозилась сожрать вообще все урожаи. Рогатка, скобы из алюминиевой проволоки и вперёд. За пару часов сотню-полторы мышей набивали. Сколько за это платили я уже не вспомню, если честно.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.04.2018 - 10:05

[^]
DreamFish
19.04.2018 - 10:03
1

Шутник

В деревне жуков колорадских собирали))))
1 штука - 1 копейка.
Потом высыпали их из банки с водой на порожек дома и считали)))))))))

Это сообщение отредактировал DreamFish - 19.04.2018 - 10:03

[^]
Volderrmarr
19.04.2018 - 10:03
3

Шутник

В седьмом классе работал на стройке. Сосед был начальником СУ. Пристроил меня и своего сына, мы одноклассники. Копали траншеи, выгребали строймусор из подвалов, короче разнорабочими. Строили Райком КПСС(далекий 1978год).
Заработали по 68 рублей. На эти деньги купили всё к школе. Весь кайф был в том что я сам выбирал, а не то что мама решила. От гордости распирало!

[^]
Арх82
19.04.2018 - 10:04
1

Хохмач

сдавал молочные бутылки,банки от майонеза провансаль такие рефленые,мыл машины сидя на ведре махая тряпкой зазывая клиентуру возле автоцентра))) 89-90г

[^]
zlo007
0

Приколист

лет в 10-11 продавал книги диски которые мне отдавали после списания из за ненадобности

[^]
Айболит30
1

Ярила

В трудовой лагерь ездили от школы на месяц. Днём возили полототь огурцы. 60 рэ заплатили.Во деньжищи!Отдал маме.Мне особо не нужны были. Мороженое,соки?Так родители и так покупали.

[^]
Semangelof
2

Эндурист

Я тут недавно при входе в один ТЦ столкнулся с подростками которые клянчили деньги на шаурму, нормально одеты по моде, не божи, стоят и клянчат, спросил не стрёмно ли попрошайничать, ответили что нет, не знаю раньше бы в школе загнобили бы за такое, сейчас что норм это??

[^]
viku
19.04.2018 - 10:05
0

Ярила

А я.. а я.. собирали бутылки - сдавали, летом ездили в лто, пропалывали грядки до горизонта, на пьяном углу за рубль сверху покупала алкоголь из-под полы, а так с 15-ти лет работаю уже официально!

[^]
багратион
19.04.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата

А как вы в детстве самостоятельно заработали первые деньги?

В школе, класса с 3-го, или 4-го, на уроках труда плели щётки-смётки. 3,5 копейки за штуку минyc подоходный. Рублей по нескольку в месяц зарабатывали.

[^]
ElektrikSPb
1

Ярила

[^]
nut
2

Балагур

Первые деньги заработал в 8 лет, играл во дворе с мужиками в шахматы (партия по 1 рублю), но через 2 недели никто не хотел со мной играть, перешел в горсад там играли по "трешке", но и уровень был значительно сильнее. Через 2 месяца купил себе Урал за 74 рубля если не ошибаюсь. Потом рыбок разводил и продавал, потом фото разные, потом дефицит всякий возил с соревнований, а в 14 пошла на стройку на лето рабочим. За продажу рыбок и фото несколько раз вызывали родителей в школу, и дух предпринимательства выбивался отцовским ремнем!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19959
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх