Семейный бюджет. Совместный или раздельный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POMAH1
19.03.2018 - 19:19
10
Статус: Offline

Шутник

У меня 300 работников и есть среди них категория у которых вроде и мозги и руки на месте, но на мое предложение повысить квалификацию следовал вопрос: А зачем мне это надо? Следовал вроде бы логичный ответ: что бы больше зарабатывать. Но тут же опять ответ: вы меня больше «драть» будете. Я сначала удивлялся, вроде человек адекватный. Начал вникать и как оказалось зарплатная карта у таких работников находится у жены и ему безразлично 30 или 50 зарабатывать. Бюджет общий, а распоряжается им жена. Вот такое вот социологическое исследование

[^]
ghettogirl
19.03.2018 - 19:19
5

Настенька

Такие семейно-бюджетные проблемы бывают только от жадности и отсутствия партнерства в семье. Что вообще за моё/твоё в единой ячейке общества? Что за раздел бюджета? Если один из супругов без работы останется, то пусть голодает? Всякое бывает в жизни, где-то муж помогает, где-то жена. Одно я себе не допущу и не позволю- даже будучи в сытой семье я не родила бы столько детей, сколько не смогла бы содержать одна самостоятельно.

[^]
мыслитель
19.03.2018 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Crowner @ 19.03.2018 - 19:52)
Цитата (номертри @ 19.03.2018 - 19:33)
В семьях, где муж зарабатывает больше - бюджет совместный. У всех семей, без исключений.

Ну, значит, у нас семья исключительная. Я зарабатываю значительно больше жены. Но деньги в общий котел не складываем. Мои доходы у меня на картах, ее доходы на ее. Просто без проблем тратим друг на друга. Ей что то хочется - я ей куплю или в кафешку свожу или еще как развлеку, она тоже покупает меня чем нибудь порадовать. С работы идет продуктов купит, я иду - подумаю, что хочу сегодня поесть дома, тоже куплю продуктов.
Единственная договоренность - я плачу за ипотеку, она платит за коммуналку (что логично, опять же в силу разного уровня дохода). И напрягов это не вызвало ниразу ни у кого.

вроде всё правильно, но остаётся шанс плотно прихуеть от поведения супруга(или супруги) когда либо супруг станет зарабатывать как супруга, либо наоборот.

Пока бабла хватает с лихвой, такие вопросы даже подуматься не могут.

[^]
patentex
19.03.2018 - 19:21
7

Юморист

Цитата (номертри @ 19.03.2018 - 16:33)

В семьях, где жена зарабатывает больше... та-дам!!! Бюджет раздельный! У всех семей, без исключений! Их не мало, я насчитал таковых 6 семей.

Ну и как это объяснить?

Хз. У меня жена больше получает меня. Последние лет 5. Но тем не менее бюджет совместный. Более того. Казначей я. Но что купить решаем вместе. Почти 19 лет.
Добавлю имхо. Раздельный бюджет не семья на мой взгляд.

[^]
freim
19.03.2018 - 19:24
3

Просто Царь

В семьях, где муж зарабатывает больше - бюджет совместный. У всех семей, без исключений.
В семьях, где жена зарабатывает больше... та-дам!!! Бюджет раздельный! У всех семей, без исключений! Их не мало, я насчитал таковых 6 семей.

Ну и как это объяснить?

У нас с женой бюджет совместный. Было время я 20к зарабатывал, она 70. Это ни на что не влияло, бюджет оставался таким же совместным

[^]
Урхан
19.03.2018 - 19:24
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
У них "биология" такая ... их не переделать.

Ну да-ну да...Они ведут себя так, когда им это позволяют. Впрочем, как и мужики.
На меня раз жена подняла руку в ссоре, я предупредил,-"еще раз позволишь себе это,-пожалеешь!" Через полгода опять то же самое,-я ответил ей ударом в плечо,она отлетела на пару метров. Все ! С тех пор,-как бабка отшептала !
Данная форма поведения,-формируется в семье с самого детства. ИМХО.

"-Послушай, друг,ты же подкаблучник !!!
-Неправда, это было наше совместное решение..."

[^]
урагша
19.03.2018 - 19:26
5

Ярила

Я две семьи знаю у кого бюджет раздельный. В обоих случаях муж получает на много больше чем жена. Делят так: он со своих платит за все она свою зарплату только на себя. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Урхан
19.03.2018 - 19:27
0

Ярила

Цитата
Если один из супругов без работы останется, то пусть голодает? Всякое бывает в жизни, где-то муж помогает, где-то жена.

Так и было.Раньше.как только устроилась на солидную работу, получив второе высшее образование (которое оплатил, естественно, я), то сразу услышал про "твои деньги" и "мои деньги". До этого были "наши".

[^]
gingercаt
19.03.2018 - 19:30
3

Приколист

Раздельный бюджет херня. Какое-то совместное половое партнерство, а не семья. У нас бюджет общий, "деньги в тумбочке". Заначек нет, ибо нах не надо (не могу представить ситуацию, когда они мне понадобятся).

[^]
toxi35
19.03.2018 - 19:34
0

Весельчак

Цитата (Crowner @ 19.03.2018 - 16:52)
Цитата (номертри @ 19.03.2018 - 19:33)

Ну, значит, у нас семья исключительная. Я зарабатываю значительно больше жены. Но деньги в общий котел не складываем. Мои доходы у меня на картах, ее доходы на ее. Просто без проблем тратим друг на друга. Ей что то хочется - я ей куплю или в кафешку свожу или еще как развлеку, она тоже покупает меня чем нибудь порадовать. С работы идет продуктов купит, я иду - подумаю, что хочу сегодня поесть дома, тоже куплю продуктов.
Единственная договоренность - я плачу за ипотеку, она платит за коммуналку (что логично, опять же в силу разного уровня дохода). И напрягов это не вызвало ниразу ни у кого.

У нас видимо еще хуже. Я плачу ипотеку 18000, все что остается трачу на себя ( врачи, маникюр, одежда, косметика, волосы). Муж оплачивает паркинг, коммуналку, всю еду,бензин на 2 машины, и ипотеку в том же размере. Если вместе едем отдыхать, то поровну тратим. Денег не прошу, совесть не позволяет.

[^]
neywa623
19.03.2018 - 19:35
4

Ярила

что бы правильно отвечать - надо определиться
что такое раздельный бюджет?
раздельные счета за квартиру?
каждый сам себе покупает продукты и ест только свои?
при совместных походах в кино, ресторан, тур.поездки - каждый платит за себя?

в случае же когда каждый платит за определенные расходы - жена продукты. муж крупные покупки , муж(жена) тратит большинство совместных расходов, жена(муж) только на себя или другие комбинации расходов это наверное уже разные формы совместного бюджета.

Это сообщение отредактировал neywa623 - 19.03.2018 - 19:38

[^]
atoshka
19.03.2018 - 19:37
2

Ярила

А я наоборот не понимаю, что значит общий бюджет. Это как вообще? Если женщина, например, вообще не зарабаытвает денег, она как может понять и распорядиться суммой в 100 000. допустим?

Ты же денег этих не заработал, вот они - на - и потратятся также, почему бы нам не купить детям 51е платье и не сходить пообедать в кафе 10 раз в месяц, а ещё у Нинки из класса старшей День Рождения, я считаю, что подарок меньше 1500 - это не подарок. А у моей двоюродный сестры день рождения у ребёнка, как здорово мальчику будет велосипед.
И это от чистого сердца, ведь у нас много денег, целых 100 тыщ.

Нет, так не получится, если человек не зарабатывает, он не умеет и тратить деньги. Поэтому совместного бюджета быть не может. Потому что к концу месяца, когда время придёт платить по счетам, придётся вторую зарплату искать, т.к. первая вся "на жизнь" ушла.
Вот совместное планирование - другое дело. При котором ценами можно как оперировать, так и опустить, т.к. определяющим всё равно будет только - пролазит это вообще в бюджет или нет.

Те. кто могут жене все отдать и себе на пиво оставить - счастливчики, что уж говорить.

[^]
xkpokx
19.03.2018 - 19:38
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 19.03.2018 - 16:39)
ЗЫ: по моим социологическим исследованиям 80% женщин не придерживает за собой дверь при входе в метро или станцию пригородных элетричек lol.gif

Я бы сказал 90%, в том числе еще и в магазинах, на работе и тд.

[^]
Flakzwilling
19.03.2018 - 19:39
0

Ярила

Моя жена щас получает на десятку больше меня. Бюджет совместный.

[^]
KEX84
19.03.2018 - 19:42
1

Ярила

Вранье, у нас, например, не так.
Я оплачиваю ипотеку-коммуналку-продукты-крупные покупки. Куда жена тратит свою ЗП, копит или на шоппинг какой - меня не интересует. Так же как она не интересуется, куда остальное уходит у меня.

Знаю еще 2 семьи с такой же моделью, там тоже всё ровно в отношениях и быту.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 19.03.2018 - 19:44

[^]
Lam0b0t
19.03.2018 - 19:46
1

Ярила

Хотя, с другой стороны, у некоторых и страницы в соц сетях общие, и живут как-то -)

[^]
varvar600
19.03.2018 - 19:50
3

Ярила

Цитата (MM10 @ 19.03.2018 - 16:38)
Нобелевскую премию этому господину! За исследование в области социологии.

вот не понимаю, что тут, сука высчитывать. какое то помутнение рассудка всеобщее: твое, мое. Ебанетесь скоро все от постоянной думки о бабле... И ладно бы, реально было бы что делить. Мы ж все в средней статистике нищета: зарплата, квартира в иботеку да машина в кредит. Вся и разница, что машина у одного за миллион, а у второго за 300 тысяч. Но нет же. А вдруг стану еще беднее.
Ты с этой бабой всю жизнь жить собрался, детей нарожали? тогда какая разница кто деньги принес, вы же семья, вам до гроба вместе идти, дети, внуки общие. диван нужен всем, квартира всем, даже корм кошке и то общий. Баба твоя денег потратила на салон красоты? так это чтобы ты наконец то ее заметил и вместо танчиков еб*л ее почаще, для тебя же старалась. Ну и так далее.

А если не уверен что на всю жизнь, нахуй женился то тогда? И начинается потом , это мое, это не мое.

просто для лдних семья это Семья с большой "С". а для других семья это когда женятся чтоб дома было прибрано,чтоб не дрочить и не искать с кем по трахаться,кто носки соберет вонючие,и не более.то есть индивиды эгоисты,абсолютно не готовые к семейной жизни.
у нас с упругой все общее.доход нормальный как у нее,так и у меня. ипотек нет,кредитов тоже. авто хорошее.еще и теще полностью помогаем.точнее она с нами живет.так как инвалид по зрению.нужен глаз за ней.

[^]
Жофрей
19.03.2018 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (Melodemon @ 19.03.2018 - 16:48)
Не совсем так.Вернее-совсем не так!
Бюджетом ведает жена-она министр финансов.Зарплатная карта моя-у неё, продовольственная программа тоже за ней.Крупные покупки согласовываем-потому что президент семьи-я.И имею право вето.

Мы уже немолоды-цену деньгам знаем.И очень хорошо что не всё измеряется деньгами.

Мы вообще уже пенсионеры, но я - кассир семьи, уже 25 лет, а жена личных денег не имеет, все доходы и сдачу сдает мне.
Я считаю и прогнозирую бюджет, но никогда деньги на себя не заныкиваю и на нее - не жилю. Хотя могу легко. Но жена попалась золотая: такая ленивая, что ей даже лень шмотки себе в магазине выбирать. Я ей выбираю, или вообще без примерки покупаю, когда уж совсем обносилась. Всегда удачно, я же фарцой при Брежневе банчил.
В общем-то, не было еще случая, чтобы у нас "не было денег". Хотя мы вовсе и не богаты. И знаю, что как только хоть раз такое выйдет - это сильно ее напрягёт. Поэтому стараюсь, не хочу расстраивать.
Сейчас вот сидим, ждем осетинские пироги с доставки. Заказывать еду - моя обязанность. В магазин за ней ходим по очереди. Но всегда лень. Поэтому так.
Покупки могу не согласовывать. А могу и согласовать. Это неважно, ее голос всё равно ничего не решает. Даже когда она сильно против *в силу женской ограниченности), потом махает рукой и говорит: "Покупай, что хочешь". Ну, я и покупаю. Что хочу.

[^]
breid
19.03.2018 - 19:52
1

ищу вам хуенота

Цитата (TOJICTOTA @ 19.03.2018 - 16:46)
у меня позиция простая. оставляю себе рублей 500 остальное отдаю. и не болит голова что купить, что поесть, где достать денег детям на вкусняхи, все от того что жена уже все расходы не просто прикинула а детально просчитала наперед.
и да ... именно от этого у них болит голова...тока тсссс никому!

500????
один раз выпить и то без вкусняшек особых.
маловата заначка чота.

[^]
Njarlatotep
19.03.2018 - 19:54
3

Ярила

С раздельным бюджетом, это не семья, а так, сожители.

[^]
ЛексКекс
19.03.2018 - 19:58
0

Ярила

Дайте чёткое определение что такое семья, пожалуйста. Со скольки человек она начинается, и с какого срока совместной жизни, что ли

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 19.03.2018 - 20:02

[^]
ЦарскийЦарь
19.03.2018 - 20:00
2

Просто Царь

Ну и как это объяснить?

А теперь вспоминаем про половое неравенство (ну давайте уж честно, оно все-таки есть, баб, по большей части, всерьез не воспринимают, бабе зарабатывать больше мужика, при прочих равных, тяжелее, хоть на дядю работая, хоть имея свое дело). Как объяснить, что мужчина в семье зарабатывает меньше женщины?

[^]
СТАС73
19.03.2018 - 20:01
0

Ярила

женщины в психологии сильнее мужиков.
ну и другие прихватки есть .
этим они и пользуются.
самый простой пример:любому человеку для психологической стабильности требуется одобрение со стороны.
мужику этого взять мало от куда-приходится подкупать своими же ресурсами "своих"-же подруг.(которые без угрызений совести поменяют мужика на более статусного если поступит предложение,-ну жизнь такая).
а вот женскому полу не требуется от мужиков признания их значимости в жизни-им с головой хватает любви их детей.
все знают этот момент родов первенца-молодой муж одночастно переводится из статуса "бог" в статус "прислуга".

[^]
Рыжичек
19.03.2018 - 20:04
1

Шутник

Знаю две семьи, в которых раздельный бюджет. В одной женаты лет пять, детей пока нет (живут ещё для себя). Собачку пока воспитывают. Продукты покупают по очереди, остальные платежи делят пополам. Им так удобно. Про то, что делать будут, если один из супругов потеряет источник дохода или ребёнок появится, не спрашивала. Муж, кстати, чех.
Во второй семье (вместе 20 лет) вначале бюджет был совместным. Потом муж стал зарабатывать мало, менять ничего не хочет, его устраивает это положение. Жене надоело содержать здорового ленивого мужика, и она решила разделить бюджет. Не нравится ей такое, но другого выхода не видит.
Лично я против разделения на "твое" и "мое". Все-таки женятся люди для создания семьи, а не только узаконивания интимных отношений (хотя и такое бывает). И заныкивание денег категорически не приемлю. Я не скупая мегера и мотовка , чтобы от меня деньги прятать.
В отношениях должны быть прозрачность и доверие, готовность все делить пополам, умение договариваться и единение (последние мысли немного утопичны). ))) wub.gif

Это сообщение отредактировал Рыжичек - 19.03.2018 - 20:16

[^]
komodov
19.03.2018 - 20:09
-1

Ярила

у меня дома кто первый потратил того и бабки :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39256
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх