Почему умирают форумы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mariuka99
24.02.2018 - 15:35
1
Статус: Online

Балагур

Но не все форумы можно заменить баловством типа вайберов, вацапов, вк - вот мой "любимый" форум gigi.gif hz.gif http://www.tks.ru/forum/ Там решают реальые вопросы и советы дельные дают) Я где такое в ВК, вайбере ,вацапе найду? Там приколы одни)

[^]
Dune15
24.02.2018 - 15:45
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ваха @ 24.02.2018 - 12:14)
Помню, был у нас форум городской. Нормальный такой, в меру отмороженный, сделанный толково, с реальной свободой слова и без беспредела модерастов.

Кончилось тем, что, по слухам, админа вызвали на задушевную беседу в органы. С тех пор форум исчез, и его не найти даже в веб-архиве

Похожая история с другим городским форумом произошла.
Админ им не занимался, назначил супермодератором некомпетентного и амбициозного кадра, который провел фиктивные выборы новой команды, ангажированной против старой.
При чем или из-за дилетантства или из-за глюка движка удалилось несколько профилей, а остальных просто-напроста загнобили постоянными банами.
Сейчас форум представляет из себя жалкое зрелище. На нем пять постоянных пользователей, и это просто слезы...

[^]
dansguardian
24.02.2018 - 16:10
2

Хохмач

Это не только только с формами, но и тематическими сайтами и группами в социальных сетях такая ситуация.
На форумах и в группах обычно новореги приводят к уходу активного костяка, потому что новореги лентяи в большинстве своем, будут задавать один и тот же вопрос, не удосужись посмотреть вопросы и ответы или воспользоваться поиском, что вызывает только раздражение у старожилов форума, когда они в очередной раз будут разжевывать это осточертевший материал, вместо интересных обсуждений.

Ещё одна причина- люди банально выгорают,т.е. прежде интересное дело перестаёт приносить удовлетворение и приносит одни лишь проблемы, или человек меняет профиль деятельности, и его знания становятся больше не актуальными.

В последний год, я сильно сократил число всяких групп и участия в форумах, банально только потому, что админы положили болт на управление и все утонуло в спаме и не профильном контенте. Я не против новичков в группах, но считаю, что некоторые ограничения должны быть, иначе стена в группах быстро засирается всяким дерьмом.
В форумах та же история.

Форумы без возможности загрузки контента тоже идут мимо, потому что это неудобно, размещать файлы на сторонних сервисах - потом банально целая куча битых ссылок.

Реклама отдельная тема, если зашёл на форум\блог, а там всплывающее окно с рекламой всякой непотребностью ещё и таймером до появления нажатия кнопки закрыть, то в топку такой сайт и форум.

Многих форумов уже нет, владелец был один, а полномочия админа были только у него, и в один момент он исчез и все -\ прав админа нет, а модеры побились в бессилии и разбежались, а потом и пользователи, а следом и хостер выключил и удалил за неуплату.

Так что умирание ресурсов это естественный отбор, где выживают сильнейшие с правильным управлением и способностью эволюционировать.

[^]
mrzorg
24.02.2018 - 16:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lemac @ 24.02.2018 - 01:06)
Ну смотря какие. Если откровенно олигофренские в стиле "превед кросавчег", то да, такое уебанство быстро дохнет. А тематические, профессиональные или городские вполне себе отлично живут.

Вот именно. тот же форум на ixbt.com или форум на 4pda - живее всех живых rulez.gif

[^]
Ruslan34
24.02.2018 - 16:24
1

МоредатоР

Реклама изо всех щелей ( понятно, что без рекламы ресурс не выживет, но меру админы порой теряют). Проплаченные посты, накрутка оценок неинтересным пользователю материалам. Политота, чернуха, на майле вообще комменты платными сделали, но там видать, админы альтернативно одаренные чуваки.

[^]
Igor32
24.02.2018 - 16:34
2

Ярила

Цитата (MrShelter @ 24.02.2018 - 03:43)
Цитата (Badenser @ 24.02.2018 - 03:04)
Ютуб порождение общества. Oгромная информационная база , которая действительно приносит пользу.

Ютуб – квинтэссенция интернет-помойки. Вы на вкладке "популярное", или типа того, были? От увиденного волосы шевелятся на жопе.

Ютуб отражение интересов общества. Это как на зеркало пенять. Увы.

[^]
tigroid
24.02.2018 - 16:36
7

Карликовое животное

Умирают порталы, которые не хотят технически и морально развиваться
Например, уже почти везде используются теги, подписка и древовидные комментарии. Когда это будет на ЯПе?
Не хочу я читать политоту и о том как Лена изменила Васе - ставлю теги "политика" и "отношения" в игнор. Хочу читать свежие посты какого-нибудь юзера - подписываюсь. Этот пользователь шизанутая овуляшка с ФГМ? Такой статус ему и присвоим. И когда через полгода он будет бомбить каждый твой коммент ересью - ты будешь знать, что от этого юзера адекватности ждать не нужно, а можно и вообще его заблокировать, чтобы он не мог писать тебе.
Да и не принято уже на многих порталах хамство. Считается признаком быдла

[^]
BoaSoft
24.02.2018 - 16:52
9

Ярила

А еще порой убивает отношение подписчиков.
Недавний пример. Смотрю на ютюбе видео. Человек сделал легкоповторяемый кондуктор для присадки на шканты и эксцентрики. Рассказал подробно, объяснил все. Сразу сказал, что он не профессиональный мебельщик и даже не "гаражник". Что его конструкция может облегчить жизнь любителям- самодельщикам. Так нет же, в комментарии набежали "профессиональные мебельщики" и началось - да с этим ты на хлеб даже не заработаешь, будешь шкаф полдня собирать, да купи готовый кондуктор от б**м за 100500 денег и будет счастье. А сверлить вообще надо на станке, а не дрелью. итд. Место того, чтобы посоветовать что-то о улучшении конструкции.
И, будет у человека желание выкладывать свою новую самоделку?

[^]
evg489
24.02.2018 - 16:55
1

несу хуйню в массы

Цитата (Badenser @ 24.02.2018 - 01:58)

Почему умирают форумы?

взлет и падение форумов очень легко изучить на примере Япа

[^]
BoaSoft
24.02.2018 - 17:00
4

Ярила

А еще доставляет "анальное огораживание" многих форумов. Чтобы скачать вложение, надо набрать сколько-то сообщений. Найдешь полезную для себя информацию на каком-то форуме, который сам по себе тебе не нужен, пройдеш регистрацию чтобы скачать файлик и облом - надо набрать сколько-то сообщений. Пришлось пройтись по темам с "умными советами", ибо файлик нужен был (прошивка биос от древней платы, сайт производителя давно помер). На другом сайте пришлось залить пачку схем из своего архива, чтобы иметь возможность скачать нужное. Схем не жалко, только описания задолбался писать к каждой.

[^]
Ангина
24.02.2018 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Andrey552 @ 24.02.2018 - 09:46)
Цитата (Popocatepetl @ 24.02.2018 - 02:03)
последние годы наметилась четкая тенденция вымирания личного общения, блять! очнитесь! какие нахуй форумы?

Ты наверно будешь удивлён , существуют т.н. "privat" gigi.gif чатики .
Создаются девками , ЯПовчихами , непризнаными ...

Подумаешь, уж и чат создать нельзя

[^]
MrShelter
24.02.2018 - 17:19
4

Grammar Nazi

Цитата
На любом форуме царит тоталитарная диктатура, цензура, кумовство и коррупция. Демократия? Не, не слышали.

Почему умирают форумы?

[^]
Former64
24.02.2018 - 20:16
4

Ярила

Цитата (dansguardian @ 24.02.2018 - 16:10)
Это не только только с формами, но и тематическими сайтами и группами в социальных сетях такая ситуация.
На форумах и в группах обычно новореги приводят к уходу активного костяка, потому что новореги лентяи  в большинстве своем, будут задавать один и тот же вопрос, не удосужись посмотреть вопросы и ответы или воспользоваться поиском, что вызывает только раздражение у старожилов форума, когда они в очередной раз будут разжевывать это осточертевший материал, вместо интересных обсуждений.

Ещё одна причина- люди банально выгорают,т.е. прежде интересное дело перестаёт приносить удовлетворение и приносит одни лишь проблемы, или человек меняет профиль деятельности, и его знания становятся больше не актуальными.

Про новичков.
Не падает у меня корона с головы, когда объясню новичку хоть трижды обжёванную тему и ткну в нужную ссылку.
Толку от поиска порой?
К примеру, тема о бензонасосе на одном из форумов 150 страниц!

И кстати, реально многие не умеют искать нужное и не очень дружат с ПК.
Часть нужного контента на английском, плюс работа с онлайн каталогами.
Хоть я не великий гуру, но с проблемами по определенной марке мне пишут со всей страны. Стараюсь отвечать - мне не в падлу!
Порой спокойно учу пользоваться поиском, ПК.

Ведь для меня поиск нужной информации важная часть работы - не секрет, что вахтовые ИТР выполняют процентов 70 работы офиса.
Короче. Поиск нужного ответа для меня нечто вроде тренировки.

Но вот что странно. Ответил, помог новичку на профильном форуме и тут же набежит толпа старожилов и начинается срач- де не так ответил, нехуй самому делать, ищи СТО, не нужна тебе эта машина хотя новичок возможно живёт в жутких ебенях.
Увы, так довольно часто.

После публикаций о вахтах та же самая история.Не рекрутёр, обычный ИТР, но отвечаю, хоть как то пытаюсь помочь.
А вообще, страшно многим чувствовать себя одинокими, когда никто не скажет что доброе, не даст совета, ведь сейчас не СССР, а зверский оскал дерьмократии

Иногда вижу, что у человека серьёзные проблемы.
Пытаюсь помочь хотя бы общением.
Была как-то у меня проблема. Человек, совершенно мне незнакомый попросил номер телефона и час мы общались- просто "трещали"
Игорёк, спасибо!
Сам такой же.
Чаще всего нужны не деньги, когда хреново, а просто нормальное общение, причём без выворачивания души, просто попиздеть "ни о чём"

И ещё. О политоте.
Нет никакого взаимопонимания с кремлеботами.
И видимо быть в принципе, не может.
Поэтому прекратил общаться на ряде форумов.

Да, я не упёртый, стараюсь понять собеседника, но если человек не хочет понимать, что ему докажешь?
Работать надо
На жопе не сидеть
Машины у каждого подъезда
И прочая дерьмократическая ахинея
Впрочем, об этом я уже писал в этой теме.

Это сообщение отредактировал Former64 - 24.02.2018 - 20:29

[^]
Телепень
24.02.2018 - 21:18
6

Сверлоконечный клоп

Так какой подведем итог, товарищи?
Штат модераторов на ЯПе надо усилить (чтобы в режиме 24/7 отслеживали Инкубатор и Новые сообщения).
Бессмысленные комменты типа "збс", "ништяк", "я ржал" и т.д. просто удалять без зазрения совести.
Собственно и всё. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24.02.2018 - 21:20

[^]
flashy
24.02.2018 - 22:40
3

Ярила

Цитата (tigroid @ 24.02.2018 - 16:36)
Например, уже почти везде используются теги, подписка и древовидные комментарии. Когда это будет на ЯПе?
Не хочу я читать политоту и о том как Лена изменила Васе - ставлю теги "политика" и "отношения" в игнор. Хочу читать свежие посты какого-нибудь юзера - подписываюсь. Этот пользователь шизанутая овуляшка с ФГМ? Такой статус ему и присвоим. И когда через полгода он будет бомбить каждый твой коммент ересью - ты будешь знать, что от этого юзера адекватности ждать не нужно, а можно и вообще его заблокировать, чтобы он не мог писать тебе.

Вот нафиг не нужны тэги и прочие аяксо-скриптовые портянки. Открываешь сайт и полдня ждёшь пока это говно подгрузится.

Зы я главную то не открываю тут ибо перегружена донельзя.

[^]
Former64
25.02.2018 - 04:40
4

Ярила

Цитата (Телепень @ 24.02.2018 - 21:18)
Так какой подведем итог, товарищи?
Штат модераторов на ЯПе надо усилить (чтобы в режиме 24/7 отслеживали Инкубатор и Новые сообщения).
Бессмысленные комменты типа "збс", "ништяк", "я ржал" и т.д. просто удалять без зазрения совести.
Собственно и всё.  beer.gif

Кстати, "збс", "ништяк", "я ржал" и т.д нормальный, современный стиль общения в интернете.
Некий "когнитивный диссонанс" происходит у многих, кто поздно познакомился с интернетом(как я, к примеру), у тех, кто родился, вырос, стал Личностью в СССР.
Поясню
-Какая-то тема. Большинство комментариев""Бгг, марканабрать, лошара, ЦКХН итд"
Кто-то пытается помочь, донести своё мнение - в итоге комментарий больше этих "вечных сентенций" по объёму.
И начинается "заклёвывание"
-Много букфф, автор мудак и так страниц на 20, в итоге действительно реальный ответ попросту теряется в этом словесном поносе.

К сожалению, многие выросшие в СССР и некоторые люди, которые моложе, не приняли "правила игры" в Интернете и относятся к своим комментариям, постам, отчётам серьёзно. Почти всегда такие люди на большинстве форумов "белые вороны" - попросту не "умеют выражаться кратко", как говорит "форумное большинство". Для меня к примеру, довольно сложно общаться в Интернете "по современному"
В СССР учили "отвечать за базар", думать, что говоришь. Значит, как минимум нужно "обосновать" свой "базар" - ты ведь общаешься с абсолютно незнакомым тебе человеком(людьми).

Ну к примеру.
Иду я мимо магазина. Подходит ко мне мужичок, прилично одетый, не ханыга.
-Братиш, давай сообразим на троих!
В СССР это нормально, это по сути "форум". Есть время и желание, почему нет?
Посидели, попиздели "за жизнь" где-нибудь в скверике.
Или иду мимо ограды(не путать со двором, двор совсем, совсем другое), а там гулянка - может свадьба, может Праздник, может просто народ отдыхает:
-Мужик, посиди с нами!
И вот я представляю, что я "с порога"- Лошары, мудаки или вообще, на "языке пАдонкофф"...
Думаю, мне бы сразу "объяснили" что я не прав.
Ну или на "техническом форуме" времён СССР, толкучке(кто из владельцев мотоциклов, машин не торговал запчастями на толкучке?) я бы начал "резать" "правду матку" короткими "ёмкими" фразами- ЦКХН, "марканадабрать" итд..
Хрен бы я уехал с толкучки!

Разумеется, речь не о порой реально пустых многостраничных комментариях. Для себя вывел некую"формулу читабельности" - 2 страницы WORD это максимум для одного комментария.

В общем, к чему это я?
Если модерировать упомянутые фразы и убирать их обсуждения, то в большинстве заметок на форумах останется только "стартовая" часть(и то, не факт).

Это сообщение отредактировал Former64 - 25.02.2018 - 04:44

[^]
жульбан
25.02.2018 - 06:38
1

Ярила

Цитата (Verevkin @ 24.02.2018 - 07:03)
Все ушли на фронт во втентакль.

Помню были времена когда при упоминании этой соцсети на тебя бы наслали лучи говна

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бурламанище
25.02.2018 - 06:46
2

Ярила

Цитата (dansguardian @ 24.02.2018 - 16:10)

Помню куча была сайтов еще с конца 90-х например по каким то редким музыкальным направлениям. малоизвестным. Делали их любители такой музыки, так понимаю на чистом энтузиазме...недавно чего то пробежался по этим старым ссылкам (в том числе забугорным), многие просто не открываются, а у большинства такое ощущение, что уже лет 10-15 не обновляются...Видимо действительно была новизна, энтузиазм, а потом все угасло, надоело....

С другой стороны вспомнил, что на некоторых этих старых форумах процветал жуткий снобизм, типа основные участники там были офигенно какого о себе мнения, типа они ваще интеллектуалы и знатоки, а все прочие чайники и должны почтительно внимать все сказанному местными гуру. Некоторые прям лопались от самодовольства, сейчас даже вспомнить смешно...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 25.02.2018 - 06:49

[^]
Саламатъ
25.02.2018 - 06:55
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.02.2018 - 16:13)
Цитата (Lemac @ 24.02.2018 - 01:06)
Ну смотря какие. Если откровенно олигофренские в стиле "превед кросавчег", то да, такое уебанство быстро дохнет. А тематические, профессиональные или городские вполне себе отлично живут.

Вот именно. тот же форум на ixbt.com или форум на 4pda - живее всех живых rulez.gif

Ну, 4 pda будет еще долго жив, пока электронная техника не стоит на месте. Хотя и там новореги не читатели, а писатели- на каждой странице одни и те же вопросы, обсуждавшиеся на пару постов выше, но это же надо читать, вникать и думать. Да еще страшное слово "Поиск" найти на странице.

[^]
rolic1969
25.02.2018 - 07:15
4

Ярила

Профессионалов отодвинули от общения а бытовуха на форумах стала неинтересна

[^]
kvskabachok
25.02.2018 - 07:20
4

Ярила

Цитата (Badenser @ 24.02.2018 - 01:58)
Так почему, некогда многолюдные форумы становятся безлюдными?

Они задыхаются от маразма и фекалий выбрасываемых в бесплодных спорах воинствующими недоучками, порождёнными ЕГЭ! dont.gif gigi.gif
В 1986-м году я написал такую эпиграмму
(похоже, сейчас она ещё актуальней стала):

С умным видом,
Стоит индивидуум.
В воздухе "мудрая" фраза парит,
Любую проблему,
Решает мгновенно,
Даже не зная, о чём говорит! dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 25.02.2018 - 07:25

[^]
MaxQuadCore
25.02.2018 - 07:20
2

thispersondoesnotexist

Почти все темы, о которых я хотел бы поговорить, запрещены

[^]
tigroid
25.02.2018 - 08:22
0

Карликовое животное

Цитата (flashy @ 24.02.2018 - 22:40)
Цитата (tigroid @ 24.02.2018 - 16:36)

Вот нафиг не нужны тэги и прочие аяксо-скриптовые портянки. Открываешь сайт и полдня ждёшь пока это говно подгрузится.

Зы я главную то не открываю тут ибо перегружена донельзя.

З всех порталов, на которые я хожу, ЯП самый тормознутый и медленный

[^]
Project88
11.04.2020 - 23:24
1

Юморист

Потому что форумы порождения своего времени, когда не было соцсетей, люди общались на разных форумах, их было много. Но потом как бы пошли всякие соцсети. А старички из форумов просто уходили потому что в основном там была молодёжь школьного/универ. возраста и как бы люди вырастают, появляются другие увлечения, жизненные обстоятельства. Поэтому форумы пустеют, приток новичков нету( потому что все сразу в мессенджеры и соцсети идут), а старички уходят с форумов по разным причинам. Только изредка делая перекличку вспоминая былые года.
Просматривая старые форумы они представляются как большая семья,мне кажется там было больше душевности в общении нежели брать вк, всё там было, вплоть до кланов. Грустно конечно видеть кучу заброшенных форумов, видеть прошлые общения или прощание людей что активность упала в ноль. По моим наблюдениям где-то в 2010г уже форумы переживали не лучшие времена. Форумы есть и сейчас, некоторые живут нормально вполне, активные, но большинство уже история.

[^]
bf1648
11.04.2020 - 23:30
1

Ярила

Привет друг некрофил!

А по теме... Помню, как медленно и и тихо помирал городской форум, который я админил forum.colomna.ru... В один прекрасный день, когда стало понятно, что туда больше никто не заходит, сервак просто выключили. А ведь до соцсетей там жизнь кипела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22145
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх