Почему умирают форумы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олдбич
24.02.2018 - 09:15
1
Статус: Offline

======!

Цитата (flashy @ 24.02.2018 - 06:06)
Цитата (олдбич @ 24.02.2018 - 08:08)
Цитата (Badenser @ 23.02.2018 - 23:55)
Цитата (klasterus @ 24.02.2018 - 02:21)
Ютуб живее всех живых, выкладывают все и узкоспециализированное тоже. Нахуй что то знать, зашел и посмотрел...

Ютуб кстати переживает не меньше других за свою популярность. Не будут люди постить туда свое видео и все закончится. При том, ютуб уже напорол косяков со своей рекламой и на рынке должен появиться конкурент, предоставляющий такие же услуги на более привлекательных условиях.

Ютуб спасибо хоть иногда чистит сам себя.заебало засилие говна там...удалять нахуй сразу такой бред как "мистер Макс сел посрать,мистер Макс жрёт,мистер Макс катается на велосипеде" и тд.
Сейчас вот опять параметры монетизации поменяли..блять,у меня нет тысячи подписчиков,но просмотров больше чем у некоторых каналов где по 100 тыс подписчиков...и похуй,мне отключили монетизацию пока подписоту не наберу.
Тут кто то писал что типа чтоб одной гопрошкой хуй заработаешь.это пищдёшь.куча уебанов тупо ходят с одной камерой и зарабатывают нормально.возьми того же шилова.он уже даже и не монтирует ни хуя,человека нанял для этого.тупо бухает на камеру и пиздец.

Вообще концепция платы за просмотры бред. С этого потоки гавна на Ютуб и полились.

Зы и на ютубе нихера не чистят нормальные черные списки никак не сделают. Чтобы каналы типа Макс посрал банить нафиг

Чтоб было развитие - нужно как то стимулировать людей.вот они и делятся частью денег с рекламы которую в твои же видео вставляют.ну если кому то не нравится что денег платят то можешь на своём канале отключить монетизацию.там дохера инфы и каждый выбирает то что ему нужно.развлекательный контент или техническую информацию...другое дело что шлака стало много и его нужно чистить.за чёрные списки плюсик поставил biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал олдбич - 24.02.2018 - 09:17

[^]
Gess
24.02.2018 - 09:15
3

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (олдбич @ 24.02.2018 - 09:00)
"Почти канонический пример- многие из форумов "дрома" - по 90.000 сообщений за 5 лет! 
Реально интересно становится, о чём человек пишет - ведь если так много сообщений, есть что сказать? 
-ББГГ, "МАРКАНАДАБРАТЬ", "АЛЕНЬ", "ЛОШАРА", и прочие "комментарии" из 2, максимум 3 слов... 
Это я о профильных форумах. "
Дром конечно лютый пиздец, долбоёбов немеряно,в принципе как и на многих других форумах.сам там кусался..доходит до маразма,выкладываешь фото резины,а тебе пишут что нет такой и вообще не существует такой модели.

Так же там хуева туча кидал как частников так и интернет магазинов.
Хотел в региональной ветке посидеть,но там вообще тускло всё.

согласен
дром убила ебанутая модерня
до евга - доберусь.
бля буду!

[^]
flashy
24.02.2018 - 09:22
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 24.02.2018 - 09:15)
Цитата (flashy @ 24.02.2018 - 06:06)
Ютуб живее всех живых, выкладывают все и узкоспециализированное тоже. Нахуй что то знать, зашел и посмотрел...

Ютуб кстати переживает не меньше других за свою популярность. Не будут люди постить туда свое видео и все закончится. При том, ютуб уже напорол косяков со своей рекламой и на рынке должен появиться конкурент, предоставляющий такие же услуги на более привлекательных условиях.

Ютуб спасибо хоть иногда чистит сам себя.заебало засилие говна там...удалять нахуй сразу такой бред как "мистер Макс сел посрать,мистер Макс жрёт,мистер Макс катается на велосипеде" и тд.
Сейчас вот опять параметры монетизации поменяли..блять,у меня нет тысячи подписчиков,но просмотров больше чем у некоторых каналов где по 100 тыс подписчиков...и похуй,мне отключили монетизацию пока подписоту не наберу.
Тут кто то писал что типа чтоб одной гопрошкой хуй заработаешь.это пищдёшь.куча уебанов тупо ходят с одной камерой и зарабатывают нормально.возьми того же шилова.он уже даже и не монтирует ни хуя,человека нанял для этого.тупо бухает на камеру и пиздец.

Вообще концепция платы за просмотры бред. С этого потоки гавна на Ютуб и полились.

Зы и на ютубе нихера не чистят нормальные черные списки никак не сделают. Чтобы каналы типа Макс посрал банить нафиг

Чтоб было развитие - нужно как то стимулировать людей.вот они и делятся частью денег с рекламы которую в твои же видео вставляют.ну если кому то не нравится что денег платят то можешь на своём канале отключить монетизацию.там дохера инфы и каждый выбирает то что ему нужно.развлекательный контент или техническую информацию...другое дело что шлака стало много и его нужно чистить.за чёрные списки плюсик поставил biggrin.gif

Интересные видео выкладывали энтузиасты. Как пошла монетизация пошло гавно. Нельзя платить за просмотры ибо потоки гавна смету все и Ютуб превратился в выгребную яму, попутно убив вменяемые текстовые инструкции.

[^]
ant1967
24.02.2018 - 09:36
6

анархист-индивидуалист

Цитата (dimagromov20 @ 24.02.2018 - 02:18)
1. Народ переместился в соцсети.
2. Форумы загажены хамами и хамскими комментариями. Подавляющее большинство граждан не готово общаться в такой манере в которой в реальной жизни сразу бьют в лицо.
3. Неграмотный модератор. Был свидетелем смерти одного форума. Модератор/администратор исчезал на выходные в результате чего топики зафлуживались а доведенные топиксартеры посылали на три буквы хамов. Вернувшийся модератор банил всех без разбора начиная с доведенных до срыва топикстартетов-жертв рейда на топик.

Забанен на "сундуке", такой аудиофорум. Причина в одном топике усомнился в компетенции одного пафосного производителя, приложив график АЧХ. На следующее утро мобильник непрерывно орёт о целом потоке сообщений! Модератор с утреца обнаружил наезд и начал выписывать штрафные баллы за ЛЮБЫЕ мои сообщения за последние несколько месяцев по абсолютно надуманным причинам. Ибо нужно было забанить, а по правилам за одно нарушение много не выпишешь.
А главная причина - форум кормится от продаванов, банчащих этой говноаппаратурой. Низзя подрывать бизнес!

[^]
VVoldemar
24.02.2018 - 09:44
0

Сам такой!

Цитата
Если ЯП не будет вычислять и банить кремлеботов то ему так же скоро придет пизда. Инфа 146 процентов.

Ага, то есть хомячков, сиськинцев, и прочих вычислять и банить не надо, да? Благодаря именно им форум цветет и пахнет, да? lupa.gif

[^]
KiberLis
24.02.2018 - 09:48
1

Колист

Группы в соцсетях объединили и чатики и форумы, имхо.

[^]
eer
24.02.2018 - 09:52
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 24.02.2018 - 09:10)
Буквально на днях задал вопрос на местном автофоруме вопрос про дорогу на Котлас.Проезжая она весной или нет? Там половина грунтовки,а мне скоро ехать.в обьезд 100 км.
Мне человек пять ответили--в поиске набери,изъезженная тема!!!!!
Набрал.Там последнее сообщение пять лет назад.Проходит два дня.Пишет один водитель---Там в прошлом году афальт сделали по всей дороге!!!!!
Вот и ищи в поиске)))))

Спросил бы у меня, проезжал в августе. Обманул тебя тот водитель, километров 50 грунтовки осталось, но она проезжаема в любое время. Иногда с трудом. biggrin.gif

По теме. Автомобильные форумы Архангельска умерли... говорят, что в контактиках общаются, имхо это не есть полноценная замена.

[^]
eer
24.02.2018 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Gess @ 24.02.2018 - 09:15)
дром убила ебанутая модерня

В последнее время всё реже туда захожу, дром начал политизировться.

[^]
whynot7
24.02.2018 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Sхвостом @ 24.02.2018 - 02:08)
Цитата (Lemac @ 24.02.2018 - 02:06)
Ну смотря какие. Если откровенно олигофренские в стиле "превед кросавчег", то да, такое уебанство быстро дохнет. А тематические, профессиональные или городские вполне себе отлично живут.

Ды ладно, вон удафком жывенький

он че живой еще?

[^]
Andrey552
24.02.2018 - 10:45
-3

Гость

Цитата (Паласатое @ 24.02.2018 - 07:27)
потому что все течет и изменяется
и все проходит.
не будет форума - будет что то еще

Паласатая
Яотсюда не уйду , пока не покажешь dont.gif .
Я серьёзно umnik.gif .

[^]
Макаронный
24.02.2018 - 10:51
3

Монстр

Цитата (whynot7 @ 23.02.2018 - 18:58)
Цитата (Sхвостом @ 24.02.2018 - 02:08)
Цитата (Lemac @ 24.02.2018 - 02:06)
Ну смотря какие. Если откровенно олигофренские в стиле "превед кросавчег", то да, такое уебанство быстро дохнет. А тематические, профессиональные или городские вполне себе отлично живут.

Ды ладно, вон удафком жывенький

он че живой еще?

Живой он был в начале 00, сейчас больше на чемодан без ручки похож.

[^]
Телепень
24.02.2018 - 10:59
10

Сверлоконечный клоп

Мелкие форумы держались на некоторых задорных или наоборот - вдумчиво-мрачных личностях. Буквально на нескольких. Ушел один - форум осиротел, забил второй - форум умирает. Большинство людей ведь больше любит читать и комментировать, чем самим создавать контент.
А соцсети мне не понравились сразу. Завел поначалу аккаунт - набились туда друзья-приятели-родственники и ... стал чувствовать себя обязанным ставить лайки (ну как не похвалить фотку котика или ребенка?). И это стало занимать все больше времени, пока не поймал себя на мысли, что вместо чтения или комментирования прикольного и любопытного, всё утро занимаюсь какой-то хуйнёй тоскливой. Всех удалил и аккаунт стер. Для общения с реальными людьми есть скайпы всякие и телефон.
А для развлечения есть ЯП, где никого не знаю (ну кроме сестры) и пощу, что хочу (в рамках правил). Даже не трезвый, и не особо стыдно наутро. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24.02.2018 - 11:03

[^]
gvk
24.02.2018 - 11:41
1

Приколист

ну на примере форума, в котором довольно много лет периодически общался - на форума остался ФАК по документации, народ весь ушел в группу вацап.

[^]
ursula13
24.02.2018 - 12:20
3

Юморист

В 2005 году, будучи мамкой совсем мелкого ре, тусила на детском форуме. Мы общались на разные темы, стали почти родными друг другу - девчонки разного возраста, из разных городов и стран. Форум начал умирать в 2012, сейчас совсем умер, одни боты и спамеры.
В это же время тусила на юридическом форуме. Формат предполагал помощь обратившимся, обмен опытом и просто болтовню с коллегами. Форум тоже умер. Общение со многими перенесла в реал.
У меня нет ответа, почему форумы умерли. Я скучаю по ним.

[^]
Former64
24.02.2018 - 12:45
4

Ярила

Цитата (Телепень @ 24.02.2018 - 10:59)
Мелкие форумы держались на некоторых задорных или наоборот - вдумчиво-мрачных личностях. Буквально на нескольких. Ушел один - форум осиротел, забил второй - форум умирает. Большинство людей ведь больше любит читать и комментировать, чем самим создавать контент.
А соцсети мне не понравились сразу. Завел поначалу аккаунт - набились туда друзья-приятели-родственники и ... стал чувствовать себя обязанным ставить лайки (ну как не похвалить фотку котика или ребенка?). И это стало занимать все больше времени, пока не поймал себя на мысли, что вместо чтения или комментирования прикольного и любопытного, всё утро занимаюсь какой-то хуйнёй тоскливой. Всех удалил и аккаунт стер. Для общения с реальными людьми есть скайпы всякие и телефон.
А для развлечения есть ЯП, где никого не знаю (ну кроме сестры) и пощу, что хочу (в рамках правил). Даже не трезвый, и не особо стыдно наутро.  rulez.gif

Регистрация в соцсетях в 2007 стала так скажем, вынужденной мерой
-Как ни странно, фирма(иностранная) в которой я в то время работал использовала скайп как служебный- даже сводки по скайпу!
Ну а "мэйл" был как бы резервным каналом связи офиса с промыслами(неофициально, само собой).
Попробовал всё это и решил найти очень близкого мне человека, о судьбе которого не знал. Нашёл. В 2012 году(через соцсети).

В ОК около 100 с лишним друзей.
Никому не предлагал "дружбу" - захрена навязываться?
Есть несколько очень хороших знакомых, с которыми периодически общаюсь в ОК - не один пуд соли съели! Но не "дружим" в ОК
-Они не предлагают, я тем более.
Не привык я навязываться и хоть по жизни простой и открытый человек не люблю "лезть в глаза".

Ставить "лайки" не считаю такой уж необходимостью.
Впрочем, как и получать какие либо "лайки" за свои фото и заметки.
По сути моя страничка в соцсетях это моё "облако" для фото и возможность поделиться интересным с моей точки зрения контентом.
Поздравления...
Ну во всяком случае в разы проще, чем в СССР - не нужно писать от руки массу открыток.
На большие Праздники "ctrl C" ctrl V"
Ведь по большому счёту пофиг, главное, что тебя помнят, не так ли?

Так что соцсети для себя лично таким уж злом не считаю.
А вот общаться в соцсетях(как и в WATSAPP)- некомфортно.
Ну во первых начнём с того, что переписка так скажем, доступа(помним "ctrl C" ctrl V"). Во вторых и на работе надоедает стучать по клавишам.
В третьих... Ну Советский я! ничто не заменит живого общения!
Никакой нахрен, Интернет!
WATSAPP. Полезная штука, но в основном для работы -отправить фото оборудования, накладных итд.
Набирать что-то на экране смартфона жутко неудобно - мелко, блин, даже при диагонали 6 дюймов.

Про форумы уже написал.
Из технических наиболее удобный драйв 2.
Профильные форумы нефтяников, газовиков, специалистов по автоматизации как правило - "мёртвые"(к примеру, форумы ойл карьера).
Очень нравился сайт "Топ Вар",особенно рубрика "Мнения".
Но скатился в УГ после того как убрали оценки
-думаю для многих это важно.
Нет не о "лайках" речь, точнее не совсем о них.
сейчас мы по большей части разобщены и предполагаю у многих порой возникают мысли
-Не паранойя ли у меня? так ли я вижу, понимаю что сейчас происходит?
Может я один такой(долбоёб)-шучу.
А оценки дают понимание всего этого.

К примеру, до регистрации на "ЯП" я частенько думал
-а может это мы такие замшелые на своих вахтах и всё что происходит в Стране только нам кажется так скажем "странным"?
Оказывается не настолько уж неправ в своём мнении приличный "пласт" Работяг, работающих на "Северах"
В общем, "ЯП" мне нравится не только "котиками" и "сиськами", а и проклинаемыми многими" политотой"
В всяком случае, подобных форумов в Рунете можно сказать, что и нет.

Такая вот шняга, ребятишки...

Это сообщение отредактировал Former64 - 24.02.2018 - 12:48

[^]
Pharaon
24.02.2018 - 14:44
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 24.02.2018 - 09:10)
Буквально на днях задал вопрос на местном автофоруме вопрос про дорогу на Котлас.Проезжая она весной или нет? Там половина грунтовки,а мне скоро ехать.в обьезд 100 км.
Мне человек пять ответили--в поиске набери,изъезженная тема!!!!!
Набрал.Там последнее сообщение пять лет назад.Проходит два дня.Пишет один водитель---Там в прошлом году афальт сделали по всей дороге!!!!!
Вот и ищи в поиске)))))

Поиск по соцсетям. Не благодари:)
https://vk.com/video6654677_456239022

Почему умирают форумы?

[^]
Pharaon
24.02.2018 - 14:51
1

Ярила

И еще поиск по соцсетям

Почему умирают форумы?

[^]
Зашедшая
24.02.2018 - 14:59
11

Ярила

Вымирают прежде всего те форумы,где царит единомыслие и хамство.Единомыслящее большинство мал-помалу вытесняет сплочённостью и хамством инакомыслящих.А затем пожирает само себя по принципу -тот кто думает чуть иначе,чем оставшееся большинство-тот явный или замаскировавшийся враг.По итогу всё кончается полным,вялопузырящимся болотом,в котором всем скучно-некого больше жрать и не с кем больше спорить,некому что-то доказывать .И это болото дохнет совсем.И былой многочисленный сайт/форум запустевает почти полностью,поддерживаясь крайне малочисленной аудиторией из десятка-другого его пользователей,оживляясь лишь временами.когда на него заходит кто малосведущий из новичков,подвергающийся "артобстрелу"от всех скучающих по развлечению старожилов сайта/форума.Но по итогу,конец один-смерть такого сайта/форума.Видела такое не один раз.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 24.02.2018 - 15:05

[^]
Badenser
24.02.2018 - 15:03
0

Ярила

Кстати да. Недавно здесь была видео про чувака, который ходит с камерой и снимает людей. Подходит и стоит снимает, наслаждается реакцией людей на него. Жирный тролль.
Я ради интереса написал на него жалобу в ютуб, с указанием себя и знакомых ( хотя меня там не было, просто возмутила безнаказанность его действий). Через несколько дней его видео удалили. Но у этого утырка там целая армия последователей с каналами....

Это сообщение отредактировал Badenser - 24.02.2018 - 15:05

[^]
Crash71
24.02.2018 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Steel491 @ 24.02.2018 - 02:04)
я в ФИДО ещё, на диалапе gigi.gif

В конце нулевых подсел на майловские чаты.
Тогда это было в диковинку. Альтернативный способ общения, несмотря на расстояния и часовые пояса.
Просуществовали майл-чаты недолго. Лавочку прикрыли.
Но с теплом вспоминаю.. наверное, это ностальгия по молодости))))
И да, чуть ни по диалапу сидел))) И по жопрезу (GPRS... это как сейчас 1 ОДИН джЫ)
А сейчас на 3G порой тупит, пока страница в браузере откроется.

[^]
петрович1304
24.02.2018 - 15:15
0

)

Цитата (Badenser @ 24.02.2018 - 15:03)

Кстати да. Недавно здесь была видео про чувака, который ходит с камерой и снимает людей. Подходит и стоит снимает, наслаждается реакцией людей на него. Жирный тролль.
Я ради интереса написал на него жалобу в ютуб, с указанием себя и знакомых ( хотя меня там не было, просто возмутила безнаказанность его действий). Через несколько дней его видео удалили. Но у этого утырка там целая армия последователей с каналами....

Забавная тема))

[^]
АлВул
24.02.2018 - 15:24
3

Ярила

Всякие ограничения, модерация и запреты убивают форумы. Один из признаков - это появление завсегдатаев что гонят на новорегов. Что показатель для самих новорегов интеллектуальной деградации и неадекватности.
Ну и потому невысказанные мнения требуют быть высказанными в другом месте. При чём всё более в том, где отсеиваются всякие моралисты и готовые бить лица оскорблённые за что-то.

Мне вот спокойно, могу нести свои мысли. Меня часто в курении чего-то неизвестного обвиняют и про Задорнова вспоминают что-то тоже мне неизвестное. Но я нормально к этому отношусь, как и ко всем животным, я и сам телом и умом такое животное как и всякий. Человека отличает понимания того, на сколько он животное и желание устроить образ жизни свой, чтобы это животное ничего не получало, кроме собственноручного труда в том.

Это сообщение отредактировал АлВул - 24.02.2018 - 15:25

[^]
mariuka99
24.02.2018 - 15:25
2

Балагур

Я раньше все в аське и в джаббере сидела, классно, удобно было) Счас все перешли на вайберы и вацапы, меня таки смущает эта привязка к номеру, аська и джаббер мне кажется удобнее были. Чаты да ,вымирают, какие чаты и форумы, когда зайдешь в вайбер, вацап-там куча групп,про вк вообще молчу. Аськой раньше вообще по работе пользовались. Есть еще профильные форумы, но их все больше заменяют эти сообщества, потому как регистрироваться не надо, ждать пока подтвердят не надо- зашел в вк, вайбер, вацап-нашел группу, написал...ну может поэтому

[^]
Former64
24.02.2018 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 24.02.2018 - 15:03)

"Ютюб" "открыл" для себя совсем недавно - года 4 назад.
До этого были проблемы с домашним Интернетом(отдельная тема, о которой порой подумываю "запилить" пост ну как Вам к примеру, 6500 рублей за Интернет в месяц, при том, что файл в один гигабайт выкачивается дня за 3?).
Нравится, никакого особого "спама" - по сути мне "Ютюб" "предлагает" то, что мне интересно -профильные видео по моему автомобилю(довольно редкому), музыка 80х, технические видео по моей специальности итд.

Есть немного в собственной "студии":
- Гоняться за какими-то "подписчиками" не вижу смысла(честно говоря. вообще этого не понимаю) В моём "канале" видео по самостоятельному ремонту моего автомобиля, немного видео по нефтяной и газовой промышленности, несколько видео, сделанных "просто так" для себя(в основном о моих бывших проектах по объектам нефтегазодобычи) и размещённых только для того, чтоб было удобно поделиться ими со знакомыми и коллегами. 6, что-ли подписчиков- повторюсь, не особо интересно.

Есть несколько каналов, на которые подписан- но это в основном хорошая музыка времён СССР, немного технических каналов и про филина Йоль- смотрю иногда, чтоб поднят настроение.
Да, для большинства не новость, но для меня стало "открытием"
-Фильмы на "трубе". К примеру, многие фильмы с торрентов скачать сложно - нет "сидеров\пидеров"(шучу).
А на "трубе" - пожалуйста!
Качество не особо важно,ведь в основном смотришь на вахте.
Например, "Ночь над Сантьяго" почти год "висела" в загрузке торрента, на "трубе" скачал без проблем.

[^]
Bris2
24.02.2018 - 15:28
0

Ярила - динозавр

Цитата (Гарасим @ 24.02.2018 - 06:26)
Почему умер Молоток? Плохо без него.

Ты про барахолку? Если да, то: http://newmolot.ru/auction

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22144
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх