Почему умирают форумы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ягд
24.02.2018 - 07:48
2
Статус: Offline

Ярила

Будущее за социальными сетями и тематическими форумами
вот например как земенить контанком тот же 4pda, рутрекер, руборду и прочее
спад в обычных пиздабольских форумах типа форум города Кукуева происходит опятьже изза социальных сетей, людям проще смотреть все в одном месте встпуя и подписываясь на группы и фотки друзей знакомых и рецепты и новости и прочее, еще народ немножко тупеет сейчас наверно %40 не смогут вставить картинку или видео используя теги, алгоритмы соцальных сетей приучают людей к тому что их задача закинуть ссылку а дальше соцсети все сами сделают.

[^]
Курк
24.02.2018 - 07:52
3

Ярила

Если ЯП не будет вычислять и банить кремлеботов то ему так же скоро придет пизда. Инфа 146 процентов.

[^]
Бревнограф
24.02.2018 - 07:55
1

Ярила

Нам больше нечего сказать друг другу!

[^]
олдбич
24.02.2018 - 07:58
4

======!

Цитата (padre666 @ 23.02.2018 - 23:30)
Цитата (Badenser @ 24.02.2018 - 02:18)
Цитата (padre666 @ 24.02.2018 - 02:14)

Засратость форумов. Например, тебе надо найти какую-то инфу. И ты опатишь 700 страниц форума, потому что поиск нихуя нормально не ищет, а каждое толковое сообщение перекрывается 20 сообщениями флуда

В нынешнем мире информация очень быстро устаревает. Это неизбежно и это факт. Люди конечно ленивы и не пользуются поиском, xотя на многие форумы именно поисковики приводят новых пользователей.

Ну то что устаревает - это да, но вот пример тока из недавнего: бросили ссыль на 4PDA. Чето читаю страниц 10 первых - какая то муть. Смотрю на дату - бааа, 2013 года. Ну так вы возьмите и перенесите эти первые 250 страниц в архив куда нить.

Да 4пда превратилось в шляпу какую то...нет,там много нужной инфы,но сам форум гавно.забанить могут за любую мелочь.у чувака сломался смарт,предлагаешь помощь и на тебе бан,типа коммерческая услуга с твоей стороны...
Предложил подогнать кому то по халяве купон на скидку какую нибудь - на сука бан.
Больше всего бесит то что модер всегда прав,даже если он не прав.любое упоминание модератора - бан.
Ну пусть даже не всегда бан,но запрет на написание сообщений на несколько дней.
Бывало что тебе же нахомят и тебя же банят.
Доходит до маразма,чувак написал обзор на мобилу,ему форумчанин указал на ошибку в описании камеры....форумчанин получил бан за обсуждение камеры не в той ветке.короче там лютый пиздец.
Там пидор один выложил прошивку для планшета Асус,многие залили её и получили кирпич.оказалось прошивка битая.пока человек 20 не пострадало,её так и не удаляли.через месяца два нашли как его восстановить,но не все функции работали,в частности не работал мобильный интернет.короче пиздец и всем похуй.в сервисе предлагали только замену платы за 6тыщ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ovas
24.02.2018 - 08:05
4

Ярила

Первая причина это модераторы со своими правилами.
Вторая это доступность создать свой сайт уже со своими правилами. Так поступили репакеры софта monkrus, KpoJIuK, elchupacabra

[^]
DenIlluzion
24.02.2018 - 08:07
2

Хохмач

Эволюция интернета. Огромную роль сыграл мобильный интернет, став общедоступным и дешёвым. Кто прозевал переход интернета в смартфоны - остался не удел со своими классическими форумами.

Сперва классические форумы начали уходить в паблики контакта, теперь пустеет контакт и все уходят в мессенджеры с их тематическими конференциями и каналами. Современные мессенджеры очень сильная штука и могут окончательно добить классические форумы.

Форумы попизделки, где просто обсуждают те или иные новости, вымрут самые первые. Они и так уже на ладан дышат.
Профессиональные будут жить, но лишь до тех пор, пока мессенджеры что-то не придумают.

[^]
олдбич
24.02.2018 - 08:08
1

======!

Цитата (Badenser @ 23.02.2018 - 23:55)
Цитата (klasterus @ 24.02.2018 - 02:21)
Ютуб живее всех живых, выкладывают все и узкоспециализированное тоже. Нахуй что то знать, зашел и посмотрел...

Ютуб кстати переживает не меньше других за свою популярность. Не будут люди постить туда свое видео и все закончится. При том, ютуб уже напорол косяков со своей рекламой и на рынке должен появиться конкурент, предоставляющий такие же услуги на более привлекательных условиях.

Ютуб спасибо хоть иногда чистит сам себя.заебало засилие говна там...удалять нахуй сразу такой бред как "мистер Макс сел посрать,мистер Макс жрёт,мистер Макс катается на велосипеде" и тд.
Сейчас вот опять параметры монетизации поменяли..блять,у меня нет тысячи подписчиков,но просмотров больше чем у некоторых каналов где по 100 тыс подписчиков...и похуй,мне отключили монетизацию пока подписоту не наберу.
Тут кто то писал что типа чтоб одной гопрошкой хуй заработаешь.это пищдёшь.куча уебанов тупо ходят с одной камерой и зарабатывают нормально.возьми того же шилова.он уже даже и не монтирует ни хуя,человека нанял для этого.тупо бухает на камеру и пиздец.

[^]
Паласатое
24.02.2018 - 08:23
2

Радикальное среццтво

Цитата (Бревнограф @ 24.02.2018 - 09:55)
Нам больше нечего сказать друг другу!

ну вы за всех то не отвечайте lol.gif
гендеросрачи вон неизменно набирают по пиццот страниц
а вы говорите - нечего
там друг друга хуй заткнешь

[^]
suhoi
24.02.2018 - 08:31
7

>>>@@@@@<<<!

Еще одна причина.я думаю
Как здесь например.Человек создал тему,и тут же начинается--СЛИВАЙТЕ,БАЯН!!!
И дают ссылку.Смотришь на ссылку,а тема была 5-10 лет назад.
Да за это время кто знал--забыл.А кто то в то время еще пешком под стол ходил.
Зачем сливать???? Не нравится,знакомо?-Проходи мимо

[^]
usr80
24.02.2018 - 08:32
11

Ярила

Цитата (klasterus @ 24.02.2018 - 02:30)
Форумы умирают потому что... Я не хочу общаться с подростками, играющими во взрослых disgust.gif

По этому я с радиосканера ушел, как нормальную тему создадут, начинают всех банить. Особенно взбесило когда одного известного человека забанили. Человек всю жизнь радиосвязью занимался после войны, книги и учебники написал для студентов вузов и тут его забанили за умную, но непонятную некоторым статью.

[^]
Former64
24.02.2018 - 08:32
18

Ярила

ИМХО.
Попросту социальное расслоение, ПОЛНОЕ неприятие чужих мыслей, причём часто по сути обыденных.
Ведь никто не будет спорить, что за годы "перестройки", которая как началась 16 мая 1985, так и не заканчивается по сю пору построено Классовое, разделённое Общество?

К примеру(очень показательно, возможно многие поймут о ком речь)
Молодой пацан купил старую, проблемную тачку. Пацан очень толковый, дошлый.
Читать его посты 10 летней давности истинное удовольствие!
Корректные ответы, очень грамотные подробные комментарии.
Разобравшись в своей машине полностью, решил заняться ремонтом.
"Поднялся", своя СТО. Стиль общения ПОМЕНЯЛСЯ АБСОЛЮТНО!
Грубость, неприкрытое хамство, ПРЕЗРЕНИЕ к тем, кто так скажем, беднее его
-Чмошники, позорники, уёбки, говно покупаете итд.

Это только один из примеров, но очень показательный.
Кто-то "поднялся". кто-то толковый, работящий, но по жизни и масти "мужик", "слесарюга" остался таким каким и был.
И форум, бывший почти семьёй(совместные выезды, праздники итд)- распадается
-ГНИЛАЯ АТМОСФЕРА!
Новичком тупо заклёвывают
-ТЫ ЧТО ПОИСКОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ УМЕЕШЬ? итд.
Почти канонический пример- многие из форумов "дрома" - по 90.000 сообщений за 5 лет!
Реально интересно становится, о чём человек пишет - ведь если так много сообщений, есть что сказать?
-ББГГ, "МАРКАНАДАБРАТЬ", "АЛЕНЬ", "ЛОШАРА", и прочие "комментарии" из 2, максимум 3 слов...
Это я о профильных форумах.

На других, примерно тоже.
Очень часто- НЕПРИКРЫТАЯ НЕНАВИСТЬ и увы, чаще всегоконкретно к Рабочему Классу со стороны "успешных" или "мажоров".
Показателен один из примеров...
Лет 6 назад(ЕМНИП) замёрзла вахта в Якутии, ехавшая на промысел..
Комментарии
-Туда им блядям и дорога, он и нихуя на вахтах не делают, а бабки получают ахуенные ! Итд итп.

Я очень поздно познакомился с форумами и Интернетов в частности - в 2008 году.
Сначала нечто вроде эйфории
-Найти единомышленников, пообщаться - ну здорово же!
И конечно, думал, что в инете всё "по -Советски" - отвечай за базар, уважай собеседника- ведь в Интернете ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, С КЕМ ОБЩАЕШЬСЯ, как можно судить о человека?
Оказалось, что "Инет" процентов на 40, "отдушина" для разных мелких душонок, ущербных людей, для которых самый "цимес" обосрать кого-то и не важно кого и не важно за что.

Написать можно много, но "эпоха форумов" уходит в прошлое...
Большинство из нас стало "глухими и слепыми" индивидуалистами, замкнутыми лишь на самих себя.
Хорошо это или нет, не мне судить.
Повторюсь - "эйфория" от Интернета, как средства общения у меня лично давно прошла.

[^]
SebastPerey
24.02.2018 - 08:37
2

Ярила

Ну возьми например удавком,почему я ушёл.Запретили писать без реги каменты,тусующиеся там постоянно авторы получили права или попросили банить тех кто пишет гневные каменты.Сайт стал унылой тусовкой людей считающих себя писателями.

[^]
Alex965
24.02.2018 - 08:37
3

Балагур

Всё коммерциализируется. Если раньше на форуме можно было получить совет по какому-то вопросу, то теперь совет один :"Обращайтесь к специалисту" или "Напиши в личку". А там уже развод по-полной. Т.е. форумы из площадок для обсуждений превратились еще в один канал продаж...

[^]
eer
24.02.2018 - 08:40
6

Ярила

Цитата
Сами то люди, действительно, катастрофически глупеют

Имхо не так маленько. Изменился количественный и качественный состав посетителей интернета. Сейчас это в большом количестве "школота" и домохозяйки (ничего лично против них не имею, но факты...).
Поэтому такое впечатление.
Ещё есть причины. Например - единственно правильное мнение. Человек не имеет возможности высказать свою точку зрения, его буквально забрасывают дерьмом. Это очень ярко выражено и на ЯПе, например в темах про гениального менеджера и СССР. Вот люди и плюют на форумы.
К примеру я читаю и пишу здесь в основном в спортивном разделе, там пока кое-как правда, но уважают чужую точку зрения.

[^]
suhoi
24.02.2018 - 08:43
5

>>>@@@@@<<<!

Есть у нас местный сайт,просто про жизнь в городе.
Слова--ЕДРО,Путин,Губернатор,дороги,мэр и тд,а так же фамилии чиновников и ошибка хоть в одну букву банятся---"Ваш комментарий не может быть добавлен, так как не удовлетворяет условиям модерации. Правила публикации"....

[^]
Mazut
24.02.2018 - 08:55
4

Ярила

Цитата (suhoi @ 24.02.2018 - 09:31)
Человек создал тему,и тут же начинается-СЛИВАЙТЕ,БАЯН!!!

Ну давай с раздела "Золото", а ещё лучше - с "Платины" все темы перепощивать.
Ну а то мало ли, вдруг кто не читал.
Да и кто читал - тоже свои воспоминания освежит.

Вот вчера было 23 февраля. Сколько в инкубаторе однотипных тем запощено?
Давай все слитые темы на "Главную" выкинем.

Или к примеру сегодня - а давайте копипастить тему про "Титаник".
И чтоб копипастеров - тоже человек 50-150. И опять тему от каждого копипастера - всё на "Главную".
Ну мало ли, может кто не читал. Не нравится, знакомо? = Проходи мимо.

[^]
барабаныч123
7

Ярила

Цитата
Повторюсь - "эйфория" от Интернета, как средства общения у меня лично давно прошла

Такая же фигня. Хотя приходится.

Я много участвовал в разных форумах, был даже сооснователем одного из профильных и самого популярного в своей тематике. Могу сказать что форум это модель общества в миниатюре. У нас был форум единомышленников, 20 человек отвечало на вопросы. Основали мы его когда лег на месяцы форум где общались до этого. Никогда модераторов не было. Рафинированная демократическая анархия. Говно не появлялось, а если появлялось то уходило само. Права модераторские были у пяти человек, в т.ч. у меня как одного из основателей. Пользовался я ими за четыре года раз пять - спам удалял. Форум быстро рос, я был на втором месте по количеству ответов. Ну и вообще я в своей области признанный специалист, известный. Но я стал первым, кого забанили на этом форуме. Мало того что забанили, так стерли все сообщения, в которых была прорва ценной информации.

Это потом уже при личных встречах на конференциях и съездах коллеги выражали сожаление о потерянной информации, я им говорил - вы это владельцу сервера выговаривайте.

А замес был простой: владелец сервера незаметно стал религиозным человеком, начал по-тихому завидовать моему влиянию. Я человек рассудительный, хоть и резкий, а он импульсивный. И вот он в беседке создает темы провокационные, где пропагандирует свои взгляды. В одной из тем я тоже участвовал (про бога и постижимость интеллекта), держался год. Принципиально на срач не выходил. В итоге он меня просто начал поливать говном несколько недель. Грозил Чорным Властелином, типа он его знает и пошлет меня покарать. Я ему - он же пидор, ты тоже? Короче подловил на хуйне и похерил всю инфу. С тех пор ненавижу христозников и модераторов.

Что-то я отвлекся.

так вот. На любом форуме царит тоталитарная диктатура, цензура, кумовство и коррупция. Демократия? Не, не слышали. Есть админ, у него в прихлебателях модераторы. Редко это разумные и достойные люди. Обычно это ничтожества, в жизни мало чего добившиеся поэтому их увлечение - вся жизнь и они знают много в этой теме. Их и выбирают в модераторы. Но надо выбирать не по профессиональным навыкам, а по личностным. Модераторство воспринимают как признание статуса, а не как работу. И вот такие просветленные шестерки начинают гнуть пальцы.

Как правило - банят неугодных. У модераторов есть свои шестерки, это группа пользователей, лижущих жопы. Они чувствуют защиту и ввязываются в склоки
подводя других под статью. Например, на форумах ортодоксальных электронщиков банят за слово Ардуино. Приходишь на форум, а там эти уебки начинают кидать говном, откровенно оскорбляя. Аккуратно огрызаешься в ответ чтоб не было повода. Но давление растет. Потом приходит модератор и банит тебя просто за то что ты сказал "отвалите уже, задолбали", в ответ на "ардуина говно, а ты еблан". Модераторы не разбираются, а банят тех, кого не знают.

Так же и наша судебная система: судьи не разбраются, а просто сажают.

[^]
Scimirok
2

Турист

Цитата (Бурламанище @ 24.02.2018 - 02:07)
По моим наблюдениям вообще интернет изменился с начала 2000-х. Помню с конца 90-х обнаружил много интереснейших форумов на специализированные тематики, там было много интересных людей, информацию которую нигде больше не найдешь, интересные и интеллектуальные обсуждения. Где то с 2005 постепенно все стало угасать.. А сейчас вообще узкоспециализированные форумы умерли, ну многие... И вообще сейчас все сводится к сугубо развлекательному контенту, картинки, фотки, какие то видео, скандалы и тд.

Потому что раньше, чтобы создать портал с информацией в инете необходимы были ресурсы, как людские (мозги) так и железные (серваки). А сейчас любой долбоеб может состряпать в конструкторе сайтик, залить туда тонны говна и на хайпе поднять его популярность.

[^]
олдбич
24.02.2018 - 09:00
2

======!

"Почти канонический пример- многие из форумов "дрома" - по 90.000 сообщений за 5 лет! 
Реально интересно становится, о чём человек пишет - ведь если так много сообщений, есть что сказать? 
-ББГГ, "МАРКАНАДАБРАТЬ", "АЛЕНЬ", "ЛОШАРА", и прочие "комментарии" из 2, максимум 3 слов... 
Это я о профильных форумах. "
Дром конечно лютый пиздец, долбоёбов немеряно,в принципе как и на многих других форумах.сам там кусался..доходит до маразма,выкладываешь фото резины,а тебе пишут что нет такой и вообще не существует такой модели.

Так же там хуева туча кидал как частников так и интернет магазинов.
Хотел в региональной ветке посидеть,но там вообще тускло всё.

[^]
flashy
24.02.2018 - 09:03
4

Ярила

Цитата (padre666 @ 24.02.2018 - 02:14)
А я бы отметил две вещи: развитие ютуба (ведь смотреть интереснее зачастую чем писать). Да и наглядный пример на видео во многих случаях понятней.
Засратость форумов. Например, тебе надо найти какую-то инфу. И ты опатишь 700 страниц форума, потому что поиск нихуя нормально не ищет, а каждое толковое сообщение перекрывается 20 сообщениями флуда
а, ну и обслуживание опять же. Забесплатно уже так просто не посидишь, ботов не повыпиливаешь. А за бабки нанимать - реклама нужна и тд

По моему Ютуб как раз деградировал тонны говна в которых хрен найдешь что нужно.

Ну и про приятней смотреть это шутка была? Непрофессионально видео с бэмэ хуже текста на пару тройку порядков.

[^]
flashy
24.02.2018 - 09:06
2

Ярила

Цитата (олдбич @ 24.02.2018 - 08:08)
Цитата (Badenser @ 23.02.2018 - 23:55)
Цитата (klasterus @ 24.02.2018 - 02:21)
Ютуб живее всех живых, выкладывают все и узкоспециализированное тоже. Нахуй что то знать, зашел и посмотрел...

Ютуб кстати переживает не меньше других за свою популярность. Не будут люди постить туда свое видео и все закончится. При том, ютуб уже напорол косяков со своей рекламой и на рынке должен появиться конкурент, предоставляющий такие же услуги на более привлекательных условиях.

Ютуб спасибо хоть иногда чистит сам себя.заебало засилие говна там...удалять нахуй сразу такой бред как "мистер Макс сел посрать,мистер Макс жрёт,мистер Макс катается на велосипеде" и тд.
Сейчас вот опять параметры монетизации поменяли..блять,у меня нет тысячи подписчиков,но просмотров больше чем у некоторых каналов где по 100 тыс подписчиков...и похуй,мне отключили монетизацию пока подписоту не наберу.
Тут кто то писал что типа чтоб одной гопрошкой хуй заработаешь.это пищдёшь.куча уебанов тупо ходят с одной камерой и зарабатывают нормально.возьми того же шилова.он уже даже и не монтирует ни хуя,человека нанял для этого.тупо бухает на камеру и пиздец.

Вообще концепция платы за просмотры бред. С этого потоки гавна на Ютуб и полились.

Зы и на ютубе нихера не чистят нормальные черные списки никак не сделают. Чтобы каналы типа Макс посрал банить нафиг

Это сообщение отредактировал flashy - 24.02.2018 - 09:08

[^]
Ваха
24.02.2018 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Sхвостом @ 24.02.2018 - 02:08)
Цитата (Lemac @ 24.02.2018 - 02:06)
Ну смотря какие. Если откровенно олигофренские в стиле "превед кросавчег", то да, такое уебанство быстро дохнет. А тематические, профессиональные или городские вполне себе отлично живут.

Ды ладно, вон удафком жывенький

Потому и жывенький, что не олигофренский. Хотя, надо сказать, сейчас он не особо и жывенький, в сравнении с прошлыми годами.

[^]
suhoi
24.02.2018 - 09:10
5

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Mazut @ 24.02.2018 - 08:55)
Цитата (suhoi @ 24.02.2018 - 09:31)
Человек создал тему,и тут же начинается-СЛИВАЙТЕ,БАЯН!!!

Ну давай с раздела "Золото", а ещё лучше - с "Платины" все темы перепощивать.
Ну а то мало ли, вдруг кто не читал.
Да и кто читал - тоже свои воспоминания освежит.

Вот вчера было 23 февраля. Сколько в инкубаторе однотипных тем запощено?
Давай все слитые темы на "Главную" выкинем.

Или к примеру сегодня - а давайте копипастить тему про "Титаник".
И чтоб копипастеров - тоже человек 50-150. И опять тему от каждого копипастера - всё на "Главную".
Ну мало ли, может кто не читал. Не нравится, знакомо? = Проходи мимо.

Буквально на днях задал вопрос на местном автофоруме вопрос про дорогу на Котлас.Проезжая она весной или нет? Там половина грунтовки,а мне скоро ехать.в обьезд 100 км.
Мне человек пять ответили--в поиске набери,изъезженная тема!!!!!
Набрал.Там последнее сообщение пять лет назад.Проходит два дня.Пишет один водитель---Там в прошлом году афальт сделали по всей дороге!!!!!
Вот и ищи в поиске)))))

По строительным форумам так же.Задают конкретный вопрос--ему отвечают-заезженная тема.потом находится продвинутый товарищ и советует такие материалы и оборудование,про которые еще пару лет назад и не знали

[^]
Gess
24.02.2018 - 09:13
8

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (барабаныч123 @ 24.02.2018 - 08:55)
[QUOTE]

На любом форуме царит тоталитарная диктатура, цензура, кумовство и коррупция. Демократия? Не, не слышали. Есть админ, у него в прихлебателях модераторы. Редко это разумные и достойные люди. Обычно это ничтожества, в жизни мало чего добившиеся
Как правило - банят неугодных. У модераторов есть свои шестерки, это группа пользователей, лижущих жопы.

Есть админ, у него в прихлебателях модераторы. Редко это разумные и достойные люди. Обычно это ничтожества, в жизни мало чего добившиеся

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

именно такие уебаны убили дром

[^]
Ваха
24.02.2018 - 09:14
3

Ярила

Помню, был у нас форум городской. Нормальный такой, в меру отмороженный, сделанный толково, с реальной свободой слова и без беспредела модерастов.

Кончилось тем, что, по слухам, админа вызвали на задушевную беседу в органы. С тех пор форум исчез, и его не найти даже в веб-архиве

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22143
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх