Да уж детство оно такое )) И пакеты жгли и строительные патроны взрывали, да много чего.
А может кто помнит первые скейты, у нас они продавались в магазине Спорт. Прямая доска с наклеенной наждачкой и четыре колеса, тяжеленный зараза, настоящий, советский :))). У этого скейта была особенность, угол и плавность наклона доски регулировалось с помощью гайки (не помню уже точно), которая располагался между колёс и свисала довольно низко и если под неё попадал камешек, то скейт вставал. Знаю эту особенность, мы либо смотрели под ноги, либо расчищали асфальт, там где катались. И вот как то раз мы решили устроить соревнования возле соседнего дома, там дорога шла под уклон и можно было хорошо разогнаться, с утра расчистили дорогу и после обеда побежали гоняться. И вот тут вмешался непредвиденный фактор в виде грузовика с щебнем, который проехал в обед по дороге. В общем летя в шиповник, который густо рос вдоль дома, с резко остановившегося скейта я с удивлением увидел как мой друг начинает бежать вперёд, а после не удержавшись кубарем катится. Как меня доставали из шиповника - это отдельная тема, но на следующий день мы снова катались и не думали о больнице.